PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Опрос постгриппозников

Lutik
07.02.2016, 22:38
Опрос тех, кто переболел без пневмонии/бронхита, то есть не пил АБ после гриппа.
Как у вас сейчас ваши детки в плане болезней?
Пили ли ваши дети антивирусное?

Опрос возник потому, что мой ребенок, переболел свиным гриппом в конце каникул. И она, хватающая все вирусы на своем пути, впервые ходила в сад 3 недели без всяких соплей и проч.орви. (для нас это рекорд - предыдущий рекорд был 9 рабочих дней).

А тут вроде бы после такого тяжелого гриппа мы так долго проходили. Сейчас поймали вирусняк, но пока без температуры, несмотря на ларингит.
И еще момент - у нас уже год субфебрильная температура держалась после ЭБ+6 герпес, и вот впервые после гриппа у ребенка температура в пределах 36,6.
Меня терзает гипотеза, что иммунитет воспрял после гриппа. То ли температура 40 так подействовала, то ли в принципе иммунитет борясь с гриппом выкосил герпетические вирусы, то ли еще антивирусное помогло....
В общем, мне прям хочется провести исследовании о влиянии гриппа на последующий иммунитет. Помогайте отзывами:)

Цыбулька
07.02.2016, 22:41
Может изопринозин так повлиял или Вы его раньше тоже пили? (Это я про нормальную темп)
А то, что проходили сейчас так долго, могу только предположить, что сейчас карантин и многие в сад не ходят и в группе мало народу=мало вирусов

cat
07.02.2016, 22:42
мне кажется моя никогда в сад не пойдет(((((((((( я только ее привела в порядок перед гриппом, думала с марта выпущу( но нет, мы опять сели на неопределенный срок( моя, наверное, как и старший начнет ходить только к 6 годам(

Цыбулька
07.02.2016, 22:43
Преесдать анализы на герпес и ЭБ сейчас не хочешь?

Цыбулька
07.02.2016, 22:44
мне кажется моя никогда в сад не пойдет(((((((((( я только ее привела в порядок перед гриппом, думала с марта выпущу( но нет, мы опять сели на неопределенный срок( моя, наверное, как и старший начнет ходить только к 6 годам(

Старший не ходил до 6ти в сад, т.к. часто болел? А потом в сад стал лучше ходить?
У меня младшая никак в сад не может ходить 5 дней и заболевает, при чем ходим второй год.
Когда до года все подряд хватала от старшей, мне все говорили, что зарабатывает иммунитет и в сад будет ходить хорошо, но увы иммунитета нет(((

Lutik
07.02.2016, 22:46
Может изопринозин так повлиял или Вы его раньше тоже пили? (Это я про нормальную темп)
А то, что проходили сейчас так долго, могу только предположить, что сейчас карантин и многие в сад не ходят и в группе мало народу=мало вирусов

мы раньше его пили в двух курсах инфекциониста - не помогло. У нас в группе много ходят, гриппа не было. В пятницу была воспитатель в маске - и вот результат.

Цыбулька
07.02.2016, 22:47
мы раньше его пили в двух курсах инфекциониста - не помогло. У нас в группе много ходят, гриппа не было. В пятницу была воспитатель в маске - и вот результат.

Схватила от воспитателя 100% наверное....обидно

Lutik
07.02.2016, 22:47

ох, сочувствую - у нас так в том году было, в итоге с декабря и не ходили больше, только в сентябре пошли, несмотря на свои вирусы.

Цыбулька
07.02.2016, 22:48
Я прям боюсь свою вести в сад, все откладываю....

Lutik
07.02.2016, 22:49
Преесдать анализы на герпес и ЭБ сейчас не хочешь?

зае...сь я честно говоря его сдавать, нам для иммунолога надо сдать набор анализов, но других, вот их и сдам, так как перед гриппом не успела. по анализу крови должно быть понятно вирусная или нет.

Lutik
07.02.2016, 22:50
Я прям боюсь свою вести в сад, все откладываю....

вы же переболели гриппом - после такого уже не страшны остальные орви:)
Мы стали водить сразу, температура как нормализовалась, мы еще дня 2-3 посидели на всяк. случай и пошли в сад.

cat
07.02.2016, 23:00
Старший не ходил до 6ти в сад, т.к. часто болел? А потом в сад стал лучше ходить?
У меня младшая никак в сад не может ходить 5 дней и заболевает, при чем ходим второй год.
Когда до года все подряд хватала от старшей, мне все говорили, что зарабатывает иммунитет и в сад будет ходить хорошо, но увы иммунитета нет(((

вот так и болел, как твоя, Егор мой. это была катастрофа. и высаживала я его подольше после болезни (выдерживала дома), и с любыми соплями сажала, и наоборот, с соплями пыталась водить и параллельно лечить, но с нашими отитами он заболевал еще сильнее. в ледовы спорт с 5 лет отдали, но все-равно с 5 до 5,5 он болел прилично, и только после 5,5, ближе к 6, он стал ходить. вот он на больничном был в сентябре, теперь вот после гриппа в конце янв-начале февраля. для нас это оооооооооооооооочень круто. до 2 лет он не болел, антибиотики не знал что такое, ни в нос, ни внутрь-никуда короче. а вот мелкой он все ночил из сада и она болела осложнено и часто с 2 мес( и по сей день(
самое интеревное то, что мы сдали анализы у иммунолога. и ничего такого особенного у нас нет, аллергии и тп, острого иммунодефицита в том числе, есть G антитела к цмв и 6 герпесу, повышенные, но это G - это не М. а всякие там имуноглобулины - все в норме. девушка-загадка.

Lutik
07.02.2016, 23:02
вот так и болел, как твоя, Егор мой. это была катастрофа. и высаживала я его подольше после болезни (выдерживала дома), и с любыми соплями сажала, и наоборот, с соплями пыталась водить и параллельно лечить, но с нашими отитами он заболевал еще сильнее. в ледовы спорт с 5 лет отдали, но все-равно с 5 до 5,5 он болел прилично, и только после 5,5, ближе к 6, он стал ходить. вот он на больничном был в сентябре, теперь вот после гриппа в конце янв-начале февраля. для нас это оооооооооооооооочень круто. до 2 лет он не болел, антибиотики не знал что такое, ни в нос, ни внутрь-никуда короче. а вот мелкой он все ночил из сада и она болела осложнено и часто с 2 мес( и по сей день(
самое интеревное то, что мы сдали анализы у иммунолога. и ничего такого особенного у нас нет, аллергии и тп, острого иммунодефицита в том числе, есть G антитела к цмв и 6 герпесу, повышенные, но это G - это не М. а всякие там имуноглобулины - все в норме. девушка-загадка.

а вилочковая у вас в норме?

Sunshine
07.02.2016, 23:14
Ходим пока, ттт, с 11 января....

cat
07.02.2016, 23:14
а вилочковая у вас в норме?

ты знаешь, мы эту тему не успели до конца отработать, иммунолог в пк ушел, у нас по контракту иммунолог будет с марта, пойдем с анализами и решать сто дальше. я не припомню чтобы там что-то было, надо у педиатра спросить. мне уже, если честно, кажется, что я живу в детских медучреждениях(((и это никогда не прекратится, всмысле не станет редеть эта тема(

klepik
07.02.2016, 23:35
У нас был грипп 7-11 января, подтвержденный мазком. Отделались только оч высокой температурой, пили орвирем только.
В конце января легкий вроде вирус подцепили, который на 4 день дал осложнение в виде бронхита, еще через день бактериальная кровь и подозрение на пневмонию, которое слава богу не подтвердилось. Антибиотик 7 дней пропили, а хрипов все также полно(( что делать то с ними? У меня раньше ни у кого бронхитов не было
Пульмонолог сказала после гриппа иммунитет просел, при орви этом организм вообще не боролся, лейкоциты даже чуть понижены были, вот и привет осложнение:(

Lutik
07.02.2016, 23:50
ты знаешь, мы эту тему не успели до конца отработать, иммунолог в пк ушел, у нас по контракту иммунолог будет с марта, пойдем с анализами и решать сто дальше. я не припомню чтобы там что-то было, надо у педиатра спросить. мне уже, если честно, кажется, что я живу в детских медучреждениях(((и это никогда не прекратится, всмысле не станет редеть эта тема(

я тебя понимаю в этом вопросе как никто:(

cat
07.02.2016, 23:51
У нас был грипп 7-11 января, подтвержденный мазком. Отделались только оч высокой температурой, пили орвирем только.
В конце января легкий вроде вирус подцепили, который на 4 день дал осложнение в виде бронхита, еще через день бактериальная кровь и подозрение на пневмонию, которое слава богу не подтвердилось. Антибиотик 7 дней пропили, а хрипов все также полно(( что делать то с ними? У меня раньше ни у кого бронхитов не было
Пульмонолог сказала после гриппа иммунитет просел, при орви этом организм вообще не боролся, лейкоциты даже чуть понижены были, вот и привет осложнение:(

может это и имелось в виду врачом нашим в больнице, когда она говорила "пневмонии при свином гриппе могут быть возвратными" ..то есть на ослабленном иммунитете последующий вирус дает осложнение? вот тебе и страшилка(
у моей в ноябре был бронхит с подозрением на пневмонию, мы выползли на антибиотике внутрь. но врачи в больнице сказали, что сложные степени бронхита надо колоть, это самый надежный способ. А чем вы дышите? беродуалом продышали? Это у тебя младший или старший?

klepik
07.02.2016, 23:56
может это и имелось в вижу врачом нашим в больнице, когда она говорила "пневмонии при свином гриппе могут быть возвратными" ..то есть на ослабленном имунитете последующий вирус дает осложнение? вот тебе и страшилка(
у моей в ноябре был бронхит с подозрением на пневмонию, мы выползли на антибиотике внутрь. но врачи в больнице сказали, что сложные степени бронхита надо колоть, это самый надежный способ. А чем вы дышите? беродуалом продышали? Это у тебя младший или старший?

Младший. Беродуалом 5 дней, пульмикортом уже 7 дней и еще на 5 пульмонолог сегодня продлила его
А как вы выползали? После антибиотика сразу хрипы и кашель прошли? У нас кашель не сильный , в смысле не частый, но он частым и не был. но в бронхах хрипы и сейчас((

cat
08.02.2016, 00:05
Младший. Беродуалом 5 дней, пульмикортом уже 7 дней и еще на 5 пульмонолог сегодня продлила его
А как вы выползали? После антибиотика сразу хрипы и кашель прошли? У нас кашель не сильный , в смысле не частый, но он частым и не был. но в бронхах хрипы и сейчас((

да. мы начали колоть в субботу рано утром, по 2 укола у нас с разницей в 12 часов, в этот день у нас еще зашкаливала температура, вместе со 2 уколом кололи нам литичку(( и вот после литички она упала и больше не поднялась, и утром хрипов не было. помимо хрипов у нас было ослабление (дыхания чтоли? при прослушивании, услышали вместе с хрипами в больнице) справа, это сохранялось вместе с жесткостью до среды (утром слушала уже наша педиатр), она нам до 7 дней продлила уколы. вот в пятницу вечером последний был, врач слушала - говорит все супер, никаких претензий. Сын был на антибиотике внутрь, он сейчас чаще кашляет, чем мелкая наша, хотя степень тяжести бронхита у него была меньше гораздо, но у него тоже все чисто, просто выползает он дольше, чем мелочь на уколах. Нам, как мне показалось и наша педиатр со мной согласилась, очень помогла эта микстура с эуфилином, которую они там давали. Как она мне обьяснила. Она снимает отечность и дает бронхам хорошо раскрыться. Но ее надо давать под присмотром врача и поэтому ее дают только в стационаре, они ее делают сами там. Мы ее 3 дня там принимали, принимается она вместе с алтеем, пили в сухом виде, алтей потом просто продлевали, ингаляции с беродуалом неделю были, чуть поменьше даже.

cat
08.02.2016, 00:14
Про болезни Матвея я написала выше, но несмотря на его такие частые болезни, я уверена что у него иммунитет наоборот, сильно выше среднего. У него есть слабая зона - нос. И на нос все садится. Нос укрепился с возрастом, и болезни прошли.. то есть хотя они были частые, но были все однотипные.. Сейчас он болеет, но это не грипп.. то есть простуду подхватил, но грипп нет.. Температура 37,5, сопли.. опять сопли :))..
Может и у вас что-то подобное?

вот у нас знаешь какая хрень...тонзиллит хронический у обоих, у Егора вырезанные аденоиды, кстати. Но после того как мы их вырезали, у нас ушли только отиты, он стал просто болеть так же часто, но не осложнено на уши. Зато осложнились мы на горло :( Но от этого хоть не глохнут. У моих еще и все возможные прививки вне графика (пневмокок, гемофилька, менингит)
У мелкой гуляет стафилококк( В мае мы его пролечили и он ушел. Лето мы не болели (это тоже достижение), с сентября вышли в сад и понеслось..двухсторонний синусит, острый бронхит, острый обструктивный бронхит и это за 2,5 мес. Высеяли опять стафилококк, пролечили. если это он виноват ...то тогда я вообще не знаю что делать, потому что убить его досконально, как мы все знаем, нереально.

Olivia
08.02.2016, 00:32
Мы после гриппа еще ничем не болели, ни я, ни дети. Но мы болели на НГ, потом каникулы, сейчас вот были неделю на карантине, т.е. вроде как бы и негде подцепить.

Puma
08.02.2016, 09:10
Мне кажется после гриппа наоборот иммунитет ослабился. Мои в принципе не очень часто болеют. После гриппа в новогодние каникулы, вышли в сады и школы и сразу практически сопли пошли, которые никак пока не проходят. У девчонок, которые не пили антибиотики, кашель, никак не проходит, я их постоянно слушать вожу, на рентген уже поведу, но вроде все таки от соплей по задней стенке.
У меня и сына с антибиотиками тоже просел иммунитет, у сына сопли сильные, но кашлял правда нет, а у меня всякая хрень вылезает типа ячменя, что тоже говорит об ослаблении.

Ана
08.02.2016, 11:57
напишу и свой опыт про мелкого из прошлого и этого года, НО я уже теперь не уверена, что это гриппы. хотя болезни имели место в разгар гриппа.

мелкий обычно болеет с осложнениями на дыхалку. кашель - его всё. кашлять всегда начинает быстро и кашляет долго, степень варьируется - от насморочного кашля до бронхитов. и вот исключения из этого правила - 2 его болезни. одна прошлой зимой, вторая этой. поднимается температура, хорошая, не выше 39, я ее не сбиваю. держится где-то день, на второй день темп. где-то 37, потом уже в норме. при этом ни соплей, ни кашля, ни-че-го! то есть вроде похоже на вирус без осложнений. но какой именно, хз. оба года в первые часы температуры давала ему Тамифлю. это так, примечание для наблюдений. выводов о том, что Тамифлю как-то круто помогает, я не делаю. потому что не знаю, что это у него за две болячки были. анализов никаких мы ессно не сдавали.

в прошлом году мы после этой болезни вскоре уезжали на 2 нед. на лыжи, т.ч. сказать сколько бы он в сад ходил, я не могу. по возвращению еще ходил в сад, сколько - не помню... в этом году вот сегодня первый день только вышел. посмотрим.

Lilla
08.02.2016, 13:15
Опрос тех, кто переболел без пневмонии/бронхита, то есть не пил АБ после гриппа.
Как у вас сейчас ваши детки в плане болезней?
Пили ли ваши дети антивирусное?

Опрос возник потому, что мой ребенок, переболел свиным гриппом в конце каникул. И она, хватающая все вирусы на своем пути, впервые ходила в сад 3 недели без всяких соплей и проч.орви. (для нас это рекорд - предыдущий рекорд был 9 рабочих дней).

Я не совсем по теме... Но просто чем-то на мой прошлогодний опыт похоже. В январе того года пошёл старший в сад (до этого чуток в районе 2,5 лет ходил, но без сна и не долго, потом мелкий родился и я его вообще забрала вот до того января как раз). Так вот до этого он у меня болел ну по пальцам одной руки посчитать и всегда просто температура, которая быстро проходила, и без соплей уж точно. А вот в сад пошёл и пошли какие-то вялотекущие сопли, подкхекивания. Врач говорила что нет повода дома держать, я как-то там чуток пробовала лечить, но всё равно ребёнок постоянно был какой-то не совсем здоровый. А в мае он у меня вирус схватил с температурой 39 дня 3 подряд. Ничем не лечила. После этого всё прошло. И сопли те, и подкашливания и вообще просто любо-дорого смотреть. И так и не болел больше)) Правда там и хватать что-то было бы странно - май уже был всё же. Но температура оказалась кстати.

Цыбулька
08.02.2016, 22:51

Мы с 26 января лечим бронхит и никак((( сейчас кашель снова стал каким-то горловым((( врач сказала трахея воспалена, а как снять воспаление ХЗ...уж что только не пили и чем только не дышали.....

Цыбулька
08.02.2016, 22:52
Матвей так ходил в 3 и в 4 года.. в 3 года заболевал после 2 дней сада, рекорд был 3 дня подряд. В 4 года рекорд был недели полторы, и то в сентябре, по-моему..
В 5 лет была пара месяцев полностью. Сентябрь и май :) Остальное недели по 2..
А в 6 лет уже болел всего пару месяцев в общей сложности.. В школе одна болезнь в год, недели по 2-3, правда (неделю болезни, 2 недели долечивания при температуре чуть выше 37..)

Обнадеживает очень!