Вход

Просмотр полной версии : Разное Плата за кружки

Lady in Red
08.02.2016, 09:27
Девочки . Может кто в курсе? Ходим в театральный кружок. В январе месяце отсутствовали(есть справка об отпуске) сад пересчитали нам(уважительная причина) должны ли пересчитать кружок 2000 в мес ? И вообще. Занятия которые попали на НГ праздники я должна оплачивать? И что самое обидное. В январе месяце было проведено всего 3 занятия вместо 8(которые должны быть на календарный месяц(сказала другая родительница) по причине "мало детей ходит, нет смысла с ними заниматься" На мой взгляд такого не должно быть.. Даже с 1 ребенком вы должны заниматься(хоть как то развивать) коль Вы требуете со всех полную оплату. И выступление показательное перенесли с февраля на апрель-май. Т.е люди отдали за уч. год на кружок порядка 20 000 за 3-4 реплики ребенка в спектакле "кошкин дом". Я в шоке!!!!:confused:
В феврале 2 занятия опять пропущены и не понятно почему. (Заявление на отчисление из кружка сегодня напишу)

Сануля
08.02.2016, 09:29
А что у вас в договоре написано?
могут и не пересчитывать.

Аннюта
08.02.2016, 09:31
У нас по договору пересчитывают только за две недели.

mimi_doll
08.02.2016, 09:32
А договор на платные услуги этого кружка у вас есть?
У нас есть договор на платные услуги - ЦИПР, там написано, что пересчитывается по справке пропущенные дни.
Также были дни, когда преподаватель училась и не могла, эти дни тоже не считали.
Поэтому в вашем случае мне кажется, пересчет должен быть как за дни вашего отсутствия, так и за дни, когда не проводились занятия.
Но на всякий случай лучше посмотреть договор, сто там про оплату написано и пересчет, но вряд ли там фикс.

Lady in Red
08.02.2016, 09:33
А что у вас в договоре написано?
могут и не пересчитывать.

Написано за оказанные услуги должны платить:)) но услуги не оказывались:))) и форс мажором я не могу назвать не проведение занятий почти месяц.

Ёлка
08.02.2016, 09:37
Занятия, пропущенные из-за праздников (новый год, майские) частично отрабатывают в дополнительные дни, частично они идут в счёт тех месяцев, когда занятий выпадает больше положенных 8 из-за дней в календаре.
Но пересчитывать оплату - никогда такого не слышала.
Занятия, пропущенные по болезни и со справкой, могут компенсировать пересчетом в следующем месяце. Причём не везде пересчёт 100%.
У нас в одном кружке только 50%, в другом не более 2 занятий в месяц.
Отмена занятий по инициативе кружка из-за малой численности детей нонсенс. Занимаются даже с одним. Если у вас такое практикуют, повод наступать руководству или уходить.

Дюжик
08.02.2016, 10:02
А зарплату вы за полный месяц получаете?
Арендную плату платить с чего организаторам?
Пропущенные по их вине должны отрабатываться .

Насчёт двух трёх реплик : Вы сами занимались когда нибудь в театральном кружке? А формат занятий для 4 х леток вы предполагали какой, наверное войну и мир в головы детям до 5 лет за 20 000 должны были вложить ...
Мало детей ходит это конечно не аргумент...

Puma
08.02.2016, 10:19
У нас так. За праздники платим. Т.е новогодние каникулы не снижают оплату. Если болел, оплата пересчитываются только в том случае если пропустил больше половины занятий, снижается оплата на 50%. Т.е всего в месяц 8 занятий, проболели 6, ходили на 2, платим как за 4.
У нас даже с одним ребенком занимаются. При пропуске занятий по вине садика (преподаватель болеет, карантин и тд) эти занятия или отрабатываются в другой день или не оплачиваются

Лёся
08.02.2016, 10:57
Для кружков чаще всего отпуск не уважительная причина. А вообще читайте договор. У нас ни в одном кружке пересчетов по болезням нет. Единственное в одном какмращ театральном оплата помесячная за кол–во занятий в месяце и если заранее знаешь что мало будешь ходить 🚶 можно за весь месяц не платить, а взять укороченный абонимент или оплатить разово (но это и дороже выйдет)
Про выступление, вообще да 4 реплики это еще много в 4 года. Мы ходим ы театральную, 2 раза в год выступления, добываются костюмы, дети вместе танцуют танцы 👯 и поют, но "сольных" реплик 2–3. Как бы это средний уровень студии занимающейся 2 раза в неделю .Вот в саду они к праздникам готовяться больше, там и текста больше.

Дюжик
08.02.2016, 11:18
Я хотела про театральную студию рассказать. Старшая занимается третий год , занятия 2 раза в неделю плюс в воскр постановка. Так вот : дети разделены на 2 группы по возрасту . Младшие 7-9 лет и старшие. За полгода ставят один спектакль , но кроме спектакля ещё и множество тренингов, упражнений которые родителям не видны.
Напомню, дети старше 7 лет. Причём первое полугодие ставит спектакль одна группа, второе -другая.
Результаты работы поразили многих: через несколько месяцев занятий маме одной из девочек позвонила классный руководитель, и сказала что девочку подменили.
Ребёнок боялся глаза поднять-теперь первая бежит к доске. Ребёнок открылся.
Театральная студия 'помогла' успеваемости.
Результат не сиюминутный, и не в количестве реплик.
У нас одна девочка без слов играла..
А вторая -бабушку в красной шапочке.. Два года прошло -бабулю до сих пор вспоминаем.

Не ждите от 4 х летнего ребёнка уровня и прогресса вотпрямщас... Любое вложение окупится.

Правда, на текущий момент нам везёт на педагогов ... Может,они бывают другими ... Неполезными :)

Миракл
08.02.2016, 12:01
У нас прописано общее число часов в год, и сумма идет ежемесячно за восемь занятий, при том что их может быть 6, а может быть 9, но рассчет за год. А иначе люди бы ходили только в те месяцы, когда плата меньше. Если занятия отменяются по вине центра то не оплачиваются. Пересчет, только если весь месяц пропустили.

Славия
08.02.2016, 12:12
У нас прописано общее число часов в год, и сумма идет ежемесячно за восемь занятий, при том что их может быть 6, а может быть 9, но рассчет за год. А иначе люди бы ходили только в те месяцы, когда плата меньше. Если занятия отменяются по вине центра то не оплачиваются. Пересчет, только если весь месяц пропустили.

А можешь пример привести?
Просто для себя,дорого получается или нет.
А перерасчет по болезни,отпускам есть?

nata314
08.02.2016, 12:22
надо договор читать.
И такие вопросы решают заранее - при записи на кружок. Потому что везде по разному.
А если кружок не нравится - кто заставляет вас на него записываться и ходить?
Мы занимались в 6 лет на театральном кружке. Постановка спектаклей - это только часть занятий. Работали с дикцией, скороговорки, играли, разнообразные задания. У меня ребенок стал менее стеснительным, стал лучше держаться на публике при выступлениях, речь стала более четкая... Да и просто ему там было интересно время проводить, интересные игры.
Спектакля поставили 2 за год. Волк и 7 козлят. И дюймовочка. Но ему было 6 лет (подготовительная группа сада).
В этом году ходить не стали, т.к. не влезает кружок в наше расписание.

Миракл
08.02.2016, 12:33
А можешь пример привести?
Просто для себя,дорого получается или нет.
А перерасчет по болезни,отпускам есть?

У нас одри занятия стоят 2900, другие 3200. Пересчет только, если пмесяц пропустили. Раньше лично мне пересчитывали, а сейчас строго следят. Но у нас и с 1-2 ребенком будут заниматься. Вот сейчас две группы объединили, т.к. во второй ходили 1-2, но занятия позволяют, а театральная деятельность, как с двумя детьми работать? Но родители конечно не должны оплачивать, если это не по их вине. У нас было пропущено занятие, педагог не могла прийти, это занятие пропустили.

Славия
08.02.2016, 13:16
У нас одри занятия стоят 2900, другие 3200. Пересчет только, если пмесяц пропустили. Раньше лично мне пересчитывали, а сейчас строго следят. Но у нас и с 1-2 ребенком будут заниматься. Вот сейчас две группы объединили, т.к. во второй ходили 1-2, но занятия позволяют, а театральная деятельность, как с двумя детьми работать? Но родители конечно не должны оплачивать, если это не по их вине. У нас было пропущено занятие, педагог не могла прийти, это занятие пропустили.

все равно не понимаю....в принципе 3200 - небольшая сумма....с одной стороны...

Any
08.02.2016, 13:20
У нас в том году было в договоре прописано, что родители никто и только администрация знает как лучше - хочет проводит занятия, хочет нет, хочет методику меняет по своему усмотрению и без уведомления. Перерасчет платы только в случае апокалипсиса. Как-то так.
Перечитывайте договор в общем.

Славия
08.02.2016, 13:25
У нас в том году было в договоре прописано, что родители никто и только администрация знает как лучше - хочет проводит занятия, хочет нет, хочет методику меняет по своему усмотрению и без уведомления. Перерасчет платы только в случае апокалипсиса. Как-то так.
Перечитывайте договор в общем.

и родители согласились с такой постановкой?

Any
08.02.2016, 13:28
и родители согласились с такой постановкой?

На удивление почти все. Деваться некуда было - либо так либо никак.

Славия
08.02.2016, 13:30
На удивление почти все. Деваться некуда было - либо так либо никак.

но выбор то есть всегда? разве не так?

Any
08.02.2016, 13:36

В той вариации у нас альтернативы не было.

Миракл
08.02.2016, 14:07
все равно не понимаю....в принципе 3200 - небольшая сумма....с одной стороны...

не понимаешь, почему пересчет не делают? А если всем пересчет делать, то преподаватели зп не получат. Вот у нас в том году хотели в мае сделать так, что ходите/не ходите (многие уезжают уже в мае), но платите. Народ не стал платить, мы все равно были тут и поэтому ходили. Было всего 3 ребенка.
Вообще работа с детьми подразумевает, что они болеют часто и пропуски есть, но чаще это 2-3 занятия.
Тут логичнее предложить людям возможность разовой оплаты, которая будет больше, и уже пусть родители решают, что им удобнее заплатить 3200 или 4000. Мы так ходили на музыкальные занятия, за раз платили 500р, в итоге дочка вообще одна осталась и с ней занимались.

Миракл
08.02.2016, 14:13

правила практически везде одинаковые, или цены разные, к примеру 3000 без пересчета и 5000 с пересчетом. Есть районы, где кружков по пальцам пересчитать, ориентация разная бывает, что детей определенного возраста мало. Так в нашем центре была подготовка к школе утренняя и вечерняя (кто ходит в сад), первая предыдущие года была многочисленная, а в этом году не набрали совсем группу. Или в прошлом году не могли никак набрать группу 3-4 лет, а в этом году очень много деток этого возраста.
Сейчас у нас намного больше выбор подготовки, но я привыкла к учителям, мне удобно водить, я вряд ли пойду в другое место, даже если там пересчет предложат.

Славия
08.02.2016, 14:21
правила практически везде одинаковые, или цены разные, к примеру 3000 без пересчета и 5000 с пересчетом. Есть районы, где кружков по пальцам пересчитать, ориентация разная бывает, что детей определенного возраста мало. Так в нашем центре была подготовка к школе утренняя и вечерняя (кто ходит в сад), первая предыдущие года была многочисленная, а в этом году не набрали совсем группу. Или в прошлом году не могли никак набрать группу 3-4 лет, а в этом году очень много деток этого возраста.
Сейчас у нас намного больше выбор подготовки, но я привыкла к учителям, мне удобно водить, я вряд ли пойду в другое место, даже если там пересчет предложат.

Но по сути получается те же 3000 с перерасчетом? Разве нет?

Миракл
08.02.2016, 14:33
Но по сути получается те же 3000 с перерасчетом? Разве нет?

А если нет пересчетов - нет пропусков? С пересчетом выйдет так же, если пропускать стабильно 2-3 занятия, но это не всегда же бывает.

Славия
08.02.2016, 14:37
А если нет пересчетов - нет пропусков? С пересчетом выйдет так же, если пропускать стабильно 2-3 занятия, но это не всегда же бывает.

А как лучше для потребителя? Меньше,но без перерасчета полностью,включая все праздничные дни и т.д или больше,но компенсируя полностью пропуски по болезни,отпуска и праздники?

Миракл
08.02.2016, 14:46
А как лучше для потребителя? Меньше,но без перерасчета полностью,включая все праздничные дни и т.д или больше,но компенсируя полностью пропуски по болезни,отпуска и праздники?

У потребителя должен быть выбор=) Я выше уже писала, что кому удобно может платить больше с пересчетом, кто хочет дешевле, без пересчета.
Вообще конечно, лучше дешевле и с пересчетом, но долго ли такой кружок просуществует?)

Puma
08.02.2016, 17:40

У нас кружки (я не в садике имею ввиду, а внешние, куда ходят мои дети) по 3 схемам работают:
1. большинстве есть фиксированная оплата в месяц и ты ее платишь вне зависимости от праздников, болезней, отпусков и т.д. Мало того, в большей части из них в сентябре ты оплачиваешь двойную сумму за сентябрь и за май (потому что в мае мало кто ходит обычно). В одном месте месте, если ты месяц не ходил полностью, то возвращают 50%, следующий период пересчитывают, соответственно это не работает в мае. В остальных всё равно ходишь не ходишь, твои проблемы. Сумма в месяц порядка 3 тыс (в среднем). Эта сумма не зависит от кол-аа занятий в месяц, т.е ты можешь за эту сумму проходить 8 занятий, можешь 9, а можешь 6 (например, если праздники попали)
2. В одном месте по справке или по заявлению ты можешь пропустить занятия, которые не оплачиваются (на них уменьшается сумма), но не больше 8 занятий в год. И оплата также идет в сентябре за 2 месяца: сентябрь и май. Но это только в одном месте, плюс это полу государственная компания. Сумма к оплате расчитывается исходя из планируемого кол-ва занятий: в 1 месяц 8, в другой - 9. Единственное тут не помню как праздники учитываются.
3. Еще в одном центре (как раз у нас там английский) оплата Расчитывается исходя из запланированного кол-ва дней, в которые будут занятия. Т.е в январе я платила за 6 занятий, в феврале за 9, а в марте заплачу за 8. Оплата за месяц получается дороже чем чем аналогичные занятия в другом месте. Но у них если ты без справки просто прогулял, то деньги сгорают, если ты по справке, то тебе возмещают занятие, но на какое-то другое в этом центре, не на англ., если занятия не было по вине учителя, в следующем месяце платишь меньше.
Какая схема мне удобнее даже не могу сказать. Наверное 2, но у нас только 1 место такое, большинство по 1 варианту. Наверное, при условии частой болезни детей мне удобнее 3 вариант

Lady in Red
08.02.2016, 21:19
надо договор читать.
И такие вопросы решают заранее - при записи на кружок. Потому что везде по разному.
А если кружок не нравится - кто заставляет вас на него записываться и ходить?
Мы занимались в 6 лет на театральном кружке. Постановка спектаклей - это только часть занятий. Работали с дикцией, скороговорки, играли, разнообразные задания. У меня ребенок стал менее стеснительным, стал лучше держаться на публике при выступлениях, речь стала более четкая... Да и просто ему там было интересно время проводить, интересные игры.
Спектакля поставили 2 за год. Волк и 7 козлят. И дюймовочка. Но ему было 6 лет (подготовительная группа сада).
В этом году ходить не стали, т.к. не влезает кружок в наше расписание.

Как показала практика(везде где побывала рука нашего муз. работника)все летит в тар тарары. Была ритмика(по началу один единственный кружок)детей набралось много. она собирала все группы в кружок и проводила занятия(минимум месяц так было) Я сначала удивлялась (где же дочка свою бывшую воспитательницу видит). Не проводились занятия в январе (сведут к гриппу-эпидемия) хотя мало детей, но они были в саду. Разучивайте с ними скороговорки, частушки, стихи и тд. Всегда проще сказать... Ну с двумя детьми делать нечего, лучше дома посижу и деньги получу. Вот будет ли платить начальник если в стране кризис(покупателей мало) и ты не придёшь на работу (посетителей мало) .Думаю платить не будут! Лично я за пол года не заметила изменений, хотя дочка очень любит и любила всегда выступать(стихи, песни) . Выучила она 2 четверостишья и все. Ни каких скороговорок и стихов, которые они учили в театральном я не слышала. Заявление написала. Просто как то грустно... Дочка так выступить хотела:((

Миракл
08.02.2016, 22:27
Не пойму, это у вас в саду кружок или частно?