Просмотр полной версии : Здоровье Прогулки при бронхите
Вынесу отдельной темой, так как дома уже просто обалдела сидеть🙈
Имеем: орви, с 4-го дня бронхит. Неделю пропили антибиотик , температуры нет 6 дней. Еще есть кашель не частый, хрипы в бронхах.
Можно ли гулять? Не бегать, а хоть в коляске...
Деть после анализов, рентгена и массажа, у врача уже орал дурниной и я спросить забыла:(
можно и даже нужно, конечно активничать не стоит.
Любопытная кошка
08.02.2016, 11:33
Нам доктор разрешила.
А про хрипы-то что говорят, сухие, влажные?
От кашля что-то пьете сейчас?
Обструкции нет?
Гулять можно и нужно, старайся и дома поддерживать влажный свежий воздух
А про хрипы-то что говорят, сухие, влажные?
От кашля что-то пьете сейчас?
Обструкции нет?
Гулять можно и нужно, старайся и дома поддерживать влажный свежий воздух
У нас обструкция была в виде этакого хруста снега на выдохе, прям постоянно "хрустел", сейчас пару раз в день может проскакивает этот хруст , а бывает и совсем нет. Врач сказала в бронхах хрипы, откашливает плохо мокроту, оставила пульмикорт и Лазолван в ингаляциях. Ну и питье, массаж. На физио не знаю возить или нет?
Какие хрипы сейчас не спросила, деть уже визжал((( но во время температуры неделю назад говорили и сухие и влажные проскакивают, поэтому ставили подозрение на лев. пневмонию, но рентген вчера чистый был, написано легочный рисунок усилен, обогащен в прикорневых отделах.
Дома открываю там где нет его окно, ну и на ночь
Пить много никак не хочет, если вливаю вырывает(( грудь за питье считается?
А, у нас нос все еще подтекает, прозрачным, это ничего?
У нас обструкция была в виде этакого хруста снега на выдохе, прям постоянно "хрустел", сейчас пару раз в день может проскакивает этот хруст , а бывает и совсем нет. Врач сказала в бронхах хрипы, откашливает плохо мокроту, оставила пульмикорт и Лазолван в ингаляциях. Ну и питье, массаж. На физио не знаю возить или нет?
Какие хрипы сейчас не спросила, деть уже визжал((( но во время температуры неделю назад говорили и сухие и влажные проскакивают, поэтому ставили подозрение на лев. пневмонию, но рентген вчера чистый был, написано легочный рисунок усилен, обогащен в прикорневых отделах.
Дома открываю там где нет его окно, ну и на ночь
Пить много никак не хочет, если вливаю вырывает(( грудь за питье считается?
Где то прочитала (наверное у Комаровского), что лучше раскрыть все окна и одеть ребенка в шапку и сапоги, чем с закрытыми окнами и раздетого дома держать. В общем, одевай и открывай. Я по себе ощущала как на влажном прохладном воздухе становится легче и лучше отходит мокрота. Увлажнитель воздуха вам в помощь также.
Я не уверена, что в таком состоянии физио в принципе сейчас показан. А что за физио? И какой эффект, если после него вышли на довольно холодный воздух сразу?
грудь считается, конечно...
не обязательно прям стаканами пить, можно каждые полчаса, допустим, по 3-4 столовых ложки...
от больших объемов жидкости и правда рвота может начаться.
нам после одного такого бронхита пришлось на кортикостероидах сидеть 3 месяца под контролем аллерголога, но потом слезли с них, и больше такого не было, ттт, 4 года прошло.
никак эти свисты на выдохе не уходили, больше месяца держались. В какое-то время суток появлялись и шпарили, остальное время все тихо было, мы тогда прям врачей и утром, и вечером обходили, кошмар был((
мы все возможное перепробовали, и все сиропы, и все бронхолитики, и гомеопатию, и ликопиды - полиоксидонии.
но в итоге реально ушло на ингаляторе Беклазон...
попробуйте пока лечиться, как врач советует, может, и правда такая реакция бронхов продолжительная...
Olyashka
08.02.2016, 13:56
а вам какую физиотерапию прописали? я помню мне выкладывали на спину какую-то лепешку... и я с ней минут 30 точно лежала, потом еще сидела обязательно в коридоре минут 20, и ингаляции минералкой - довольно быстро все прошло, а до этого я от кашля с ума сходила((