PDA

Просмотр полной версии : Зубыыы!!

Stasya
08.02.2016, 11:28
Зубы это такая индивидуальная штука, у всех лезут по разному, у меня вопрос к мамам у чьих деток они лезли как хотели))) мы имеем девочку 9 месяцев от роду с прорезавшимся первым зубом. Да поздно, но здесь все как у старшей, у старшей они лезли как положено, а у мелкой вылезверхний резец, причём не левый, а правый и по моему опыту следующий на подходе зуб правее вылезшего, не знаю как объяснить))) ну вообщем тот который обычно шестым вылазит)))) у кого то так было? Напрягаться? Или отстать от ребёнка?

Lutik
08.02.2016, 11:32
Зубы это такая индивидуальная штука, у всех лезут по разному, у меня вопрос к мамам у чьих деток они лезли как хотели))) мы имеем девочку 9 месяцев от роду с прорезавшимся первым зубом. Да поздно, но здесь все как у старшей, у старшей они лезли как положено, а у мелкой вылезверхний резец, причём не левый, а правый и по моему опыту следующий на подходе зуб правее вылезшего, не знаю как объяснить))) ну вообщем тот который обычно шестым вылазит)))) у кого то так было? Напрягаться? Или отстать от ребёнка?

Забить и отстать. 9 месяцев - это совсем не поздно. Это очень даже средне. Поздно - это где то после года и 2 мес.

Stasya
08.02.2016, 11:41
И на порядок роста забить?))) то помню ещё с первой где то читала, что не правильный порядок роста связан с эндокринкой

cat
08.02.2016, 11:45
у моей мелкой тоже первый зуб ровно в 9 мес, последний в 2,6. у старшего первый в 6мес ровно, последний в 1,11) все индивидуально. но порядок, правда, у нас стандартный был у обоих.

Lutik
08.02.2016, 11:58
И на порядок роста забить?))) то помню ещё с первой где то читала, что не правильный порядок роста связан с эндокринкой

я спрашивала у нашего семейного стоматолога - ничего такого критичного в этом нет. Про эндокринку вообще не упоминал. Скорее это некоторый прогноз проблем в будущем по части ортодонтии, потому что челюсть немного неправильно развивается. Но у меня старшая несмотря на 99% правильный порядок роста зубов - клиент ортодонта уже второй год. Скоро профилактически покажем младшую ортодонту - вот у нее зубы вначале лезли вообще не по порядку, будет интересно узнать.

Stasya
08.02.2016, 12:11
О даже интересно, расскажи потом что скажет ортодонт

Shapka
08.02.2016, 12:59
У моего дитя первый зуб выклюнулся в год и 1 месяц... Не парилась... Сейчас все на месте...

Motor
08.02.2016, 13:32
отстать. у нас так лезли и лезут. не парами а по порядку: сначала правый верхний резец, потом левый верхний резец, потом нижний правый итд
и тоже "поздно". мес с 10

Хитрая Кошка
09.02.2016, 00:57
Отстать. а какие ещё варианты?)) что ты можешь сделать-один клещами тянуть, другой назад запихивать?))) ничем ты в этой ситуации не скорректируешь. Расслабься. Главное гигиена правильная. Остальное как природа решит. Ортодонт, если вдруг что это не так страшно.

Solida
09.02.2016, 01:08
Отстать. а какие ещё варианты?)) что ты можешь сделать-один клещами тянуть, другой назад запихивать?))) ничем ты в этой ситуации не скорректируешь. Расслабься. Главное гигиена правильная. Остальное как природа решит. Ортодонт, если вдруг что это не так страшно.

Например, исключить на всякий случай нехватку витамина д у педиатра. Такое прорезывание зубов может быть признаком рахита.

Stasya
09.02.2016, 01:49
Не знала о таком, спасибо

Lutik
09.02.2016, 07:10
Например, исключить на всякий случай нехватку витамина д у педиатра. Такое прорезывание зубов может быть признаком рахита.

Такое только педиатры и могли придумать:)
рахит не выбирает какие зубы будут расти первыми, а срок первого зуба совсем не поздний, хотя автор почему то думает по другому.
Как зубы заложились в рост - так они и лезут, и рахит, не рахит - у них там своя очередь.

Lulyaka
09.02.2016, 10:31
Отстать! У племянницы месяцев в 10 что ли вылез первый зуб. У моей дочки вылезали в произвольном порядке, вовсе не по написанному в книжках :) В год с копейками у нас уже все 16 торчали, с молярами и клыками.
На самом деле, обратно будешь их запихивать что ли?? :))))))

Stasya
09.03.2016, 15:51
Ну что прошёл месяц, дочь не перестаёт удивлять, за месяц 5!!! Зубов, 6-ой на подходе.

Lutik
09.03.2016, 16:07
Ну что прошёл месяц, дочь не перестаёт удивлять, за месяц 5!!! Зубов, 6-ой на подходе.

:) зря только панику наводила, вот она и решила тебе все их выдать, чтоб не придумывала проблем на пустом месте:)
Поздравляю!

Stasya
09.03.2016, 16:42
Да-да, чтоб отстала совсем)))