Просмотр полной версии : пузики**********Март и Апрель№ 15*****
Девочки мой мобильный, на него можно будет кидать инфу если поедите в роддом и как родите, а я ее буду на РИД выкладывать!
8 905 762 83 ноль3
Итак список:
1. Катюсик (м.Петровско-Разумовская), ПДР 5
марта
2. Joice (м.Беляево), ПДР 11 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 13 МАРТА
3. DELPHIna, ПДР 12 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 15 МАРТА
4. Nadiak, ПДР - 14 марта, РОДИЛА СЫНА 15 МАРТА
5. *Tasha (м. Академическая)ПДР 15 марта, ждем девочку
6. Шумелка (М. Отрадное), ПДР 15 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 6 МАРТА!
7. Nikki, ПДР 25 марта, РОДИЛА СЫНА 23 МАРТА
8. Katenok, ПДР 28 марта, ждем девочку
9. Миа, ПДР 3-4 апреля, РОДИЛА ДОЧКУ 30 МАРТА
10. Inneska (м.Ясенево), ПДР 4 апреля/ РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 9 АПРЕЛЯ
11. ПуссиКэт (м.Кожуховская), ПДР 4 апреля, РОДИЛА СЫНОЧКА 19 МАРТА
12. Принцесска, ПДР 6 апреля, РОДИЛА СЫНОЧКА 4 АПРЕЛЯ
13. Натуля (м.Братиславская), ПДР 7 апреля, ждем девочку
14. Мара (г.Мытищи, м.Медведково), РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 6 АПРЕЛЯ
15. Zubchik , м Сокол, пдр 9 апреля, РОДИЛА СЫНА 27 МАРТА
16. эНочка (м. Дмитровская), родила доченьку 10 апреля
17. Jenyffer (г.Железнодорожный), ПДР 11 апреля
18. Oxana-испанская жена 12 апреля
19. Nka (Таня, 8 926 35 99 283 ), РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 11 АПРЕЛЯ
20.Elen (Митино,8 926 32Ч 7Ч 3пять
), ПДР 17апреля, ждем девочку
21. F!Lki(Ю), ПДР 14-23 апреля, ждем мальчика
22.Мышоночек (Капотня, м.Братиславская), РОДИЛА СЫНОЧКА 20 АПРЕЛЯ
23. Iris (8-903-540-31-66 Ирина,м. Рижская), РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 13 МАРТА
24. Toha (г.Железнодорожный), ПДР 28 апреля ждем мальчика
Отправка отредактированного (21 Apr 09 16:05)
Elen и девочки! Была сегодня у врача,она ска,что ветрянкой вполне можно еще раз заболеть(шанс типа 1 из 100),но сказала,что интуиция говорит,что нас пронесет от этогоназначила Виферон для профилактики.
Но теперь незнаю что делать. В понедельник идти заключать контракт.
По хорошему надо сказать,что я была в контакте, но тогда 1.меня могут совсем не взять и пойду в инфекц.роддом.2.Взять в инфекционное отделение этого роддома,и буду лежать без ребенка до выписки одна в палате.
Или можно не говорить:тогда рожать и жить в одномест.палате с Ре в общем отделении.Но не дай Бог что то выскочит после родов,если до родов в любом случае инфекц.отделение.С другой стороны если мы до 13 не родимся,а срок у нас с 15(акушерский) по 20(узи)-то инкубац.период закончится,и что мне делать в инфекционном отделении?
Самой мне кажется,что мы вполне доходим,и ничего у нас не вылезет.Так как по анализам граница 150,а у нас иммунитет 450!
Отправка отредактированного (27 Mar 09 15:36)
да боюсь если скажешь что бы контакт тон е возьмут точно(((не совсем поняла какого числа у тебя инкубационный период заканчивается?ты спросила это на РИДе может там кто сталкивался. В инфекционку совсем не хочется, для меня это какая то жуткая пугалка
ориентировочно конец инкуб.периода 11-13.04
Мышоночек
28.03.2009, 08:33
Уф, а вот и я.
В общем все прошло хорошо 50 на 50 :))) Во-первых мы по вечной привычке не опаздывать приехали очень рано, во-вторых (это моя вина) я не поняла, что врач сама будет в кабинете УЗИ, (она сказала ждать перед кабинетом)я думала что это просто место встречи и она подойдет и спросит кто к ней. А она не догадалась что мы ее на знаем. А поскольку я стеснительна, то перезвонила ей уже после часа ожидания. В итоге очень устала сидеть на жестком стуле и теперь ужасно болят суставы. А главное расстройство, что страховая все же нас не дождалась и закрылась. Но врач сказала что если я зарожаю раньше следующего приезда, то она меня примет как как контрактницу и оформят потом задним числом. Но я такая паникерша, все равно расстроилась, хочу поехать на след. неделе заключить, а то я спать нормально не буду. Дурацкий характер- надо чтобы, все было чики-чики.
Но главное что Мямишева мне очень, очень понравилась и мужу тоже!!!! Сказал "с таким врачем не страшно". ТОлько я уже запуталась со сроками. Врач в ЖК считает что у меня почти 37, она 36, хотя ПДР у них почти совпадают 20/22 апреля. Врачиха засмеялась и сказала "каждый врач по своему считает". А вообще у меня чувство, что раньше рожу, вот и дергаюсь.
Отправка отредактированного (28 Mar 09 08:34)
Танюш, ситуация у тебя неоднозначная...
вообще, считается, что ветрянка, перенесенная в детстве, дает пожизненный иммунитет и случаи повторного заражения крайне редки, насчет 1 из 100 врач явно погорячилась :) Вот то, что нашла в инете: http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html
я бы постаралась по максимуму узнать об инфекционном отделении в 29 РД перед заключением контракта. Это раз. Кстати, может позвонить той акушерке, которой я тебе давала контакты? Или хочешь, я ей позвоню? Если они тебя берут, то:
Во-вторых, сказать о ветрянке при заключении контракта. Поскольку у тебя есть иммунитет и инкубационный период к моменту родов уже закончится, то скорее всего ничего страшно не случиться, рожать ты будешь как обычно :)
Мышоночек, даю установку:
Панику отставить! Контракт для собственного спокойствия в ближайшие дни заключить! Собрать пакеты в РД, расслабиться и наслаждаться последними недельками беременности! Отдыхай побольше, отсыпайся впрок:)
Elen я так понимаю,что все равно будет учитываться возможность преждевременных родов и на этой почве с таким риском мне вообще могут отказать в контракте.Вообщем еще сегодня-завтра думаю что делать,к понедельнику решу что нить.
Мужу уже значительно легче,напоминает котика пятнистого:D,такой смешной. Мы его зеленкой не мажем,чтобы пятен не было,а водкой дезинфицируем и прижигаем. Сегодня бегала покупать бутылку-так стыдно было:Dа себе ананасик:D
мама Элины и Марты
28.03.2009, 22:33
Девушки, у вас такое есть - каменение живота и при этом тянущая боль? Хорошо так тянущая, безболезненностью это не назвать :)
Бывает в определённые дни часто, при любом наклоне тела, при вставании с кровати утром... в другие дни реже, по пальцам сосчитать можно.
Я думаю, это не тренировочные, живот же каменеет?
А при схватках живот остаётся мягким, правильно? я просто не помню.
Может шейка готовится?
К тому же для меня последний месяц совершенно неведом, новый во всех ощущениях и размерах. Я понимаю теперь девочек, которые жалуются, что им с животом тяжело на последних сроках, а я-то думала в 1-ю Б. почему ж мне так легко? :D ходила б ещё и ходила, летала б и летала... а вот потому как раз, что не доходила и было легко и животик был маленький.
Сейчас в общем-то тоже не огромный, но тяжелее всего даётся сползать с кровати ночью или утром с полным мочевым пузырём - это жесть :D
ты знашеь мне кажется что он вообще перестал каменеть, или я перстала это ощущать??не знаю, а вот болезненость треников да уже чувствительная довольно, по карйней мере заснуть с ней сложно....у меня еще ощущение что мелка мне пердавила что то в мочевом канале, в туалет в 3 захода ходим)))при схватках да живот остается мягким вроде как. но тут тебе виднее должно быть)))
с животом да это жесть((( я уже измучалась....у меня проблема не то что встать а с бока на бок перевернутся((
мама Элины и Марты
28.03.2009, 23:08
А мы придвигаем детскую кроватку к нашему дивану, поэтому чтоб встать ночью в туалет, я как гусеница на жопе через всю кровать переползаю - жжжжуть :D
да, и переворачиваться противно уже :))))
Про схватки, вот говорю, вообще не помню. Помню, что боль как при М, а про каменеет или нет - не помню
а уже вообще думаю я рожу когда нить или нет?? я согласна уже щас рожать!!ооо опнимаю я так с дивана в зале выползаю)))))
У меня днем иногда камененеет живот, а иногда и днем и ночью схватки-потягивания.как при мес.достаточно неприятные.А еще сязки тянутся внизу живота при переворотах и наклонах и прочем.Тяжело уже,хочется родить.В тулает тоже подняться проблема. К вечеру кстати я так себя устало чувствую,как будто весь день работала без перерывов,хотя валяюсь дома,просто вырубаюсь в сон вечером.
Мужу стало легче,уже шутит и смеется,скачет,только вид не товарный:D
Мышоночек, мы тоже у Мямишевой рожать собираемся! :D Она нам тоже оооочень понравилась :))Не переживай, что раньше родишь, раз О.А. сказала оформит, значит оформит.
Хотя я тоже паникерша та еще... с 33-й недели боялась не доходить до 38 недель (врач в 16-м рд нащупала открытие в 1 палец и тонус), что анализы мужа не успеют сделать... И что? Уже 40-я пошла, а у меня только живот каменеет и усё, несмотря на стирки-глажки-уборки в последние дни. Вроде все уже готово, а ничего не тянет, не болит... При том, что О.А. еще неделю назад сказала, что шейка сглажена и открытие почти 3 пальца. Блин, завтра все же придется в патологию ложиться, а то далеко от рд живем и муж настаивает. :( а я была уверена, что уж на прошедшей неделе точно рожу. хы.
Так что всему свое время. А спокойный сон - это для нас сейчас ооочень важно, так что, удачно тебе заключить контракт на предстоящей недельке!
Мышоночек
29.03.2009, 18:44
Миа, здорово, что вы тоже у О.А.!!! Скажи, а где анализы муж сдавал? В Инвитро так дорого! Вроде можно в Видном, прямо в больнице сдать, ты не знаешь как?
У меня-то как раз ни тонуса, ни брэкстонов, ничего не болит-не тянет, не знаю чего я себя накручиваю:)
Привет девочки! Да, похоже последний месяц всем оч.трудно дается, я вот тоже уже жду не дождусь когда рожу..по поводу живота я уже писала, он у меня оч.часто каменеет. В туалет ночью тоже оч.тяжело вставать. А сегодня вот оч.расстроилась так как увидела как сильно у меня пальцы ног и рук отекли, завтра на прием посмотрим что врач скажет.
А еще на улице уже какой день такая хорошая погода, а мне совсем гулять не хочется и делать ничего не хочется, лежу и кажется от безделья начинаю сходить с ума..кошмар какой-то...
У меня муж в Инвитро сдавал. А в Видновской больнице лаборатория работает только с утра, вроде бы до 11.00. Говорят, результаты из больницы сразу к врачу попадают. Более точно ничего сказать не могу. (
А я себя в магазин уговариваю выйти(это в нашем доме с другой стороы),выйду так классно на улице,гулять не с кем. А как домой из магаза захожу,чувствую что устала просто жуть.
вот вот одной я тоже гулять не могу, скучно вотв се мужа с работы жду и мы вместе гуляем...а лень это да....кстатти очень приятное удивление для меня я стала так прекрансо сптаь последние две ночи, заснула сгеодняпрактически сразу да еще в 12 часов за последние месяца 3 сроду такого не было, и сплю крепко, чудеса однако!
Мышоночек
30.03.2009, 10:38
О, здорово что спишь! А я каждую ночь часа в 3 просыпаюсь и всё, ни в одном глазу. Потом могу правда поспать с 7 до 9, но все равно какая-то разбитая встаю.
Я сплю тоже отлично!
Я сегодня контракт заключила с 29м роддомом. Врач посмотрела нас и сказала,что открытие есть,все готово,но рожать будем скорее всего в срок 15-17 апреля,вот. И сексом даже можно заниматься!но аккуратно:D
мама Элины и Марты
30.03.2009, 15:40
Ой, как я за вас рада, Nka!!!
Я вот тоже думаю, что доносишь :)) Врачей из ЖК надо слушать в пол-уха! вечно они что-то не то скажут, напугают...
С ветрянкой-то что? Признавалась? ;)
Мне врач с 36 недели велела блюсти половой покой :D наверное, из-за угрозы преждевременных в анамнезе или на всякий случай. Я и так забыла уже что это такое :( ещё с 18 недели как запретила, так и боюсь - то низкая плацентация, то эрозия, которая может покровить после ПА, а я пугаюсь и думаю, что это может быть связано с плацентой...
Про ветрянку не говорила,если доносим,то инкуб.период пройдет уже,а если раньше заболеем-то в инфекционку попадем,так что смысла говорить не увидела.
NKa, поздравляю с контрактом :)
Я тоже считаю, что ты проходишь до ПДР. Врач тебе понравилась? Как тебе вообще РД?
Роддом хороший. Врач тоже нормальная, адекватная.Отзывы о ней не плохие, так что родим - узнаем в реале.:)Особо не переживаю.Хотя теперь мне думается что рожать наверно больно.....:p
Nka, поздравляю с контрактом! А ты боялась, что не успеешь! Теперь, если муж выздоровел, можно и в ресторан!
не знаю мне уже ничгео не думается я уже тупо хочу родить. сил нет ежели честно уже ходить. а малышка все не торопится)))
мама Элины и Марты
31.03.2009, 15:13
Мар, отметь Zubchik-а в родивших ;)
Я сегодня от госпитализации отказалась. Меня врач хотела положить за 10!!! дней до ПДР. Боюсь, что стимульнут и рожу через 1-2 дня, кому я там нужна койку занимать с нормальными анализами. А я хочу доносить до упора. Вот только в пятницу съезжу ещё на доплер, кровоток посмотрю.
Мар, а ты не подгоняй малышку. Пусть посидит ещё, потерпи! ;) Ведь потом будешь думать, зачем торопила? Ой, как просто было с животом ходить и бездельничать :D:D
Принцесска
31.03.2009, 15:18
я бы тоже еще ходила бы и ходила, если бы не болела лопатка и все не спрашивали: ну как не родила? не тянет? наверное себя плохо чувствуешь?
так я вчера еще ее отметила....странно что нет...
Ну не знаю мне не прсото ходить с животом, реально уже болит все встать, повернуться и т.п.нормально не могу,
сплю как сурое целыми днями
Отправка отредактированного (31 Mar 09 15:35)
Что то меня стали мысли страшить,как я с ребенком буду управляться. Как правильно воспитать,боюсь вдруг будет кормление нон-стоп и все время на руках...я же с ума сойду....
ну тут же тоже от тебя завсисит ну что значит нонстоп и на руках....у меня например знакомая мтаь троих детей так она ни одного лдитя не укачивала, на руках не таскала и не кормила каждый 20 минут, и сиську ка ксоску не использовала ну вот такая у нее позиция. зато деть у нее самый младший с самого мелкого возраста засыпает сам, режим в у всех детей и т.п. Так что тут вс езависит от твоей позиции и твоего желания....
ооо а меня жутко бесит кгда по 5 раз на дню наичнают спрашивать когда я рожу....щас вот на сестру нарычала ни за что по сути на этот ее вопрос...ну правда сил ужо нет
Принцесска
31.03.2009, 19:57
ага, и при том я никому не говорила ПДР (только мужу и младшей сестре). Остальным твержу, что рожать в апреле и все.
Продавщица меня вообще убила на днях вопросом: ну как? когда там? (кивая на мой живот) не тянет?
ЧЕГО НЕ ТЯНЕТ ТО? КАКАТЬ?)) ВОТ Я ПРИШЛА К НЕЙ В МАГАЗИН, ПРИ ТОМ ЧТО МЕНЯ ТЯНЕТ!!!!РРРРРР!
всем приветик :)
меня когда достают таким вопросом, отвечаю: "могу уже сейчас, сегодня" )))народ пугается и перестает расспрашивать, чтобы не нервировать )))
была сегодня в ЖК, врач посмотрела, определила, что "матка возбудимая" и сказала, что могу родить раньше ПДР. Еще я прибавила 2 кг за 2 недели, но меня не ругали, даже странно ))) Итого прибавка ровно 10 кг от веса при постановке на учет.
А меня не спрашивают, некому наверно.:DС работы один раз только спросили,а подружка которая там работает,в курсе всех моих передвижений и там сообщает,так что лишний раз не беспокоят.
У меня от начала беременности +13+14кг:(
Принцесска
31.03.2009, 22:36
Nka у меня тоже +14 - но мне никто ни разу не сказал, что это много. Это много и плохо?
Я просто вспоминаю свою старшую сестру +25 и горжусь, что +14
а чего тебя рушать то при прибавке всгео 10 кг???не знаю у меня + 17 и я не считаю это поводом для какой то запары чесслово, у всех ведь разные организмы и т.п.
ООО продавцы в магазинах это да жесть прямо...меня тож задрали спрашивать
да нет, не в общей прибавке дело, а в 2 кг за 2 недели. Вроде д.б. не более 600-800 гр...
но мне нужно детку откормить немного, чтобы родились не ниже нормы по весу, может, поэтому меня не ругали :)
Принцесска,уже наверно не важно:Dмне кажется нормальная прибавка,я конечно мечтала о меньшем...но....А вес скачет то +1кг, то -1,5кг,уже даже не взвешиваюсь...
У меня на другой груди еще одна растяжка начинает вылазить. Грудь растет!!!!
У кого-нить расти начала сейчас?
Сумка в роддом собрана. Думаю может после 5го начать выманивать красавицу...:)
Интересно а у нас 1го кто-нить родит?
Грудь растет ))) сначала решила, что лифчик сел после стирки, но другие тоже внатяг стали )))
Сумки тоже почти собрала. Только что узнала, что в моем РД в приемной есть камера хранения, где можно оставить пакеты в послеродовое отделение. А то мужа со службы вряд ли отпустят, а больше привести некому.
Позвонила врачу своему,сказали опять белок,но чуть-чуть,наверно выделения. В понедельник мочу катетером брать будут+узи почек на всякий случай. Так не хочется..жуть просто.
Брали лет в 13 так мочу,было больно...:(
Говорят в каждом роддоме есть камера хранения,правда для личных вещей,если со скорой приезжаешь.А послеродовой пакет мне сказали можно сразу с собой привезти,если есть желание.
Отправка отредактированного (01 Apr 09 13:36)
мама Элины и Марты
01.04.2009, 13:46
Nka, не переживай на счёт белка. А ты правильно собираешь мочу? С ватным диском/ваткой?
Про катетер... наверное, многое зависит от того, кто его ставит. Одна пациентка почувствует, другая - совсем не заметит.
Сейчас тебя обрадую - после родов мочу всегда выводят по катетеру ;)
И у меня снова грудь стала большой. Очень! по сравнению с обычными доБ размерами :)) Недавно покупала бельё, так меня продавщица недооценила, говорит, покажитесь :D я распахнула пальто, она: ага, прикинула... И всё, что она мне прикинула на 1-2 размера было мало! :D:D я сама от себя не ожидала такого :D
Кстати, вот совсем недавно, мне кажется, грудь ещё больше стала, теперь уже думаю, а в кормительные лифы-то вообще влезу? [:-?]
слушай, а зачем катетором??? может, просто по правилам еще раз пересдать?
насчет камеры хранения я не знала вообще :)
Да вроде по правилам сдала,но фиг знает,врач хочет перестраховаться
я недавно купила в mothercare два лифа кормительных, боюсь, как бы не пролететь с размером :)
Извините,что влезу.Вопрос к эНочке. Мы с тобой в одной Жк наблюдаемся.Скажи у нас в жк доплер не делают? Посылают куда то? Я 6 апр к врачу,должна направить.
У меня один кормительный, после родов еще куплю,когда будет точно понятно какой размер надо. Читала,что надо к концу второй недели кормления покупать,когда устаканится молоко
вобщем съездила я в рд, сделали узи доплер ктг, вс еотлично врач посмотрел, но на кресле сомтреть не стала сказал если не рожу до понедельника будет смотреть в понедельник. Но вообще и узист и сетсры и он тоже сказали что скорее всгео рожу на этой неделе еще смеялись мол ткоа не в выходные. Детка сказали лежит настолько низко что на узи уже даже шейку не видно, плюс у меня со вчера копчик стал болеть, узистка та вообще сказала что вобще мто со дня на день....ага написала еще что крупный плод. мол детка под 4 кг уже...вот как...а я надеялась на 3200, сказал что по размеру ребенок тянет не 39 а на 42 недели уже, вотн езнаю радовтаь или огорчаться. Муж впал в тихую панику, не знаю что с ним делать!А вобще девочки нас что то все меньше меньше становится:D
Ну узистам в плане веса на последних сроках верить нельзя особо,стабильно на +/-500гр ошибаются.
Мужа настраивать. Ты с ним идешь рожать или одна?
Мой пока не паникует,но всячески говорит что пока рожать не надо,типа еще пару неделек походи.
Кузькина мать
01.04.2009, 18:04
здорово! до конца недели то всего ничего осталось;)
а вообще как правило когда говорят что "вот прям чуть ли не завтра родишь" родишь через пару недель:D
точно,уже 10 дней все жду,что вот сейчас рожу:D
Принцесска
01.04.2009, 19:09
Мара! Я перваяяяяя должна быть))!!!))) хиии)))
Nka, Принцесска! Вы обе такие стройняшки, хоть и с пузиками! Не могу себе представить, где эти +14 прячутся!
ну какие пару недель уже 40я пошла, да нте мне кажется пару недель я не прохожу
feyka спасибо! В животе прячутся:)а еще в попе немного добавилось,в груди и в ногах чуть-чуть,так и распределилось по всюду.
Кузькина мать
01.04.2009, 20:33
минуточку! а кто хотел 13-го родить?:D
Девочки приветик.
А я опять к вам с жалобами:) сегодня ходили с мужем по меге, у меня такие прострелы между ног начались, как будь-то нерв защемило, сначало с одной стороны ноги, а потом и со второй тоже(прямо между ног, даже не могу понять где точно) но больно так что не вступить и ребенок так колотиться стал, что того гляди выскочит наружу. Что это вообще может быть?
P.S. я надеюсь схватки не такие болезненные?:D
схватки хуже))))да скорее всгео ебенок опустился стал на шейку сильно давить....
я уже н ехочу 13 я уже хочу поскорее))
ого! мама дорогая! тогда я уже боюсь рожать:D:(
Принцесска
01.04.2009, 21:31
да, у меня тоже бывали прострелы, в основном во время походов по магазинам. Лучше наверное долго не ходить никуда. Я тоже останавливалась на какое-то время пища от резкой боли)
мама Элины и Марты
01.04.2009, 22:36
Скорее всего сейчас в ЖК не делают. Я сама у врача выпросила доплер на днях, она ещё спросила, где я хочу делать, а потом предложила талоны в 16, 27 РД.
Девочки мы со вчерашнего дня дома:)
всем спасибо за поздравления, рассказик напишу позже.
Девочки мне в родах очень помола термальная вода - побрызгаешь на лицо и сразу прилив сил, акушерке с врачем тоже это понра, так что возьмите не пожалеете:)
Всем удачи
DELPHIna
02.04.2009, 15:06
Зашла вас поддержать :p
Мара - уже скоро и ты родишь!!! О чём думается в послдение деньки беременной жизни?
Кстати, то, что достают все вопросом:"Когда родишь?" - это нормально, меня доставили по нескольку раз на дню... устала отбиваться и отшучиваться.
Кстати, выспаться действительно надо в Б., потому что потом реально некогда :p Но в беременность не верилось, мечталось, чтодетка будет естьи спать :D Как бы не так!!! И у меняи у мужа недосып полный... мы забыли уже когда посл.раз смотрели кино или хоть чтото пытались поделать посл 22 вечера. Детку купаем в 21-21:30, кормим, моёмся сами(если не успели чуть раньше) доползаем до кровати и спать!!!!!!!:D:D
Да ещё попугаю чуть-чуть: прострелы в ноге, спине, копчике и прочем... после рдов только усилились :D Кости сходятся, ноют швы послеродовые, спина болит сильно...детку не потаскать на руках долго. Вообщем беременность - это кайф!!!!
И правда скучать начинаешь по животику очень-очень. Но повторить подвига пока желания нету :D
ну еще раз вас поздравляю))0как назвали?
я вообще щас себе очнеь тебя напоминаю, я уже с 37 недель все уже почти рожаю)))))))))и все никак)))))00
Кузькина мать
02.04.2009, 17:48
Марин, а может совпадение будет не в дате родов, а в сроке:D
так что вполне можешь послезавтра родить:p
ты все совпадения ищешь?)))))))))
Кузькина мать
02.04.2009, 21:27
:D
DELPHIna
02.04.2009, 22:39
Мара - это нормально :p зато под конец ожиданий расслабишься и будет тебе сюрприз! :D Я вот и не ждала что рожу 15 марта, всё думала 1, или 5, или 10...да даже в пятницу 13 готова была родить :D дату искала красивую...а доча сама всё решила. С сюрпризом девочка!
Ну что наши ряда все редеют?)))пора уже делать тему о детях)))эНочка мы следующие?)))
мама Элины и Марты
05.04.2009, 17:14
Морально уже готовлюсь :)))
Завтра в РД на госпитализацию, выйду уже с ребёнком :D
Но у меня всё равно ничего не тянет...
я тоже завтра в рд на прием!зато сомтри до 40 недель ты доносила молодец!
мама Элины и Марты
05.04.2009, 22:28
Ага, сама себе поражаюсь. У меня вообще такое чувство, что ДО пдр не рожу, только если завтрашний осмотр не спровоцирует родовую деятельность. А если б не надо было в РД, то думаю уже, что переходила бы и 40 недель :D
эНочка, удачи! Пусть все будет хорошо и ты увидишь доченьку точно в срок )))
Марин, ты себя как чувствуешь?
Как у меня сегодня с утра спину защемило и до сих пор неотпускает:(и в живот отдает. Была у врача,помучали меня катетером-не могу теперь в туалет ходить,все болит:(А еще посмотрели и сказали рожу в самые ближайшие дни,а может и сегодня. Предложили остаться в роддоме-я отказалась,как то не так я себе это представляла. Так что может к вечеру и того...соберусь туда. Спина болит-живот тоже потягивает. Начала видимо пробка отходить,выделения слизистые и темноватые(может конечно после осмотра такое, но больно не было совсем).Сказали поставить Бускопан и лежать,схваткине засекать,постараться отдохнуть-поспать,если оно не просплю.:)Сделали узи,вес 2800-2900.Обвития нет,но петли возле шеи.
Еше у нас завтра 39 недель акушерских.Голова прям совсем вниз ушла,шейка зрелая.
Отправка отредактированного (06 Apr 09 12:01)
Девочки держу за вас кулачки и за Мару и за тебя Nka....давайте продолжайте пополнять наши ряды:)
Танюш, ты давай не раскисай :) Представляешь, ты совсем скоро увидишь свою доченьку! Как это здорово! Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@!
Отпишись обязательно, как ты там :) А то мы будем волноваться )))
мама Элины и Марты
06.04.2009, 16:06
Спасибо, Леночка! Сегодня к вечеру уезжаю...
Мышоночек
06.04.2009, 16:46
Ой, девочки! Вы прям как грибы друг за дружкой!!!! Бог вам в помощь эНочке, и Nkе и Маре!
А у нас тишина. Живот высоко, ничего не болит, ну кроме суставов-связок. полный штиль
Ну мы пока дома,продрыхли 1.5 часа, спина болит сильно,живот также тянет,но если лежать,то вполне терпимо,никаких определенностей нет.
думаю,если начать ходить,то и схватки можно нагулять :)Пакеты быстро дособирала,а то некоторые вещи кучками лежали.
Да, девочки, вы прямо и правда эстафету передаете, скоро в нашей темке никого и не останется:D
А у меня вот пуз уже опустился, Ре в самом низу ковыряется, переворачивается или шевелиться оооооочень больно, сегодня всю ночь не спала. Периодически потягивания внизу живота как при М, пальцы на руках так отекают, что утром после сна их бывает больно согнуть....а вчера вечером расплакалась...так устала, что сил нет и еще + ко всему голова разболелась жутко как при мигрени....вообщем хочется уже родить:)
Да, рожают:)а мы все ждем:)Утром спину отпустило,стало полегче.Живот почти не тянет.
К утру пальцы тоже слегка отекают.А голова у меня вчера тоже жутко вечером болела.
Вот и Oxana-испанская жена родила вчера на ЛД написали
Апрель у нас урожайный месяц! Как все быстро собрались, одна за другой )))
Танюш, как ты? Дома?
И еще, заметили, Jenyffer давно не видно, никто не знает, как у нее дела?
Дааа, апрель прямо урожайный:D так здорово.
Вчера весь день не работал интернет.
Меня сегодня кладут в паталогию 29 роддома.Уже больше одну не выпустят,да и пробка потихоньку отходит,так что надеюсь что скоро совсем вернусь. Анализы плохие-белок в моче.Еще думаю может стимульнуть хотят под смену врача.Так что скоро буду с лялькой. Elen твой номер записала,если что отпишусь,если ты раньше не родишь;)
Мышоночек
08.04.2009, 10:23
Танюш, всего хорошего тебе! Ежели белок, то пусть лучше ты будешь под наблюдением. Ох, как вы все друг за дружкой, только у меня пока тишина-а-а... полная:p
feyka бп
08.04.2009, 10:40
Nka, держу за тебя кулачки! Пусть все будет хорошо!
Танечка, не переживай! Все будет хорошо ))) Если анализы не очень, то правильно, лучше лечь заранее. Наши кулачки @@@@
ЗЫ: у нас глухо, как в танке :) даже треники прекратились ))) так что я думаю, ты раньше родишь ;)
Мышоночек
08.04.2009, 11:01
Elen, у тебя хоть треники. У меня и их нет, полный штиль!
Диан, давно хотела тебя спросить :)
Где ты гуляешь с коляской и когда? Везде все перерыто, куда податься-то?
Кто у нас участковый педиатор? Наша детская п-ка - это на Митинской? Где ты вообще ребенка наблюдаешь?
Вы в сад записывались? В какой? Что-нибудь знаешь про тот, что во дворе?
Прививки вы делали?
NeTakaya
08.04.2009, 16:59
таак по порядку))
Гуляю или вокруг дома, или у 5 корпуса, или иду до овощной лавки на углу новотушинского и обратно:D,или к находке(там все друзья и родители), в парке скучно и мне атмосфера не нра там(( На самом деле, гулять негде, постоянный ветродуй и это так бесит!!Гуляем до 12 и после 16, понемножку,пока что.
Участковый у нас...а я даже фамилии не зеаю. Из-за того что,когда Миша родился, наша ушлв декрет-нам поставили другую, там целый гемор был и в итоге мы наблюдаемся вообще у другого врача имз нашей поликлиники, у Марины Аполлоновны.
В сад записались в Золотой Ключик на барышихе, но туда уже не хочу. В комисси была раза 4, это пипец, мнст нет, для льготников одних, я фигею, короче записала егов новый,который строится на барышихе дом 8 кажется, как-то так, он будет относится к гимназии синей, что во дворе жк. Но туда тоже под вопрорсом, Задалась сама вопрососм про наши садики во дворое. аленький фигня вроде, что у нашего дома. а вот про другой пытаюсь найти инфу, пока ничего,надо идти...самой смотреть:)
Прививки все делаем по плану)
спасибо ))) мне тоже не нра, что везде ветер ужасный, на днях меня просто снесло, не знаю, как с коляской будет... мне нравится дорожка вдоль школы и садика, как идти пешком к жк, но туда не находишься - далеко...
Блин, про сады расстроилась... надеялась, у нас получше с этим будет. А во сколько вы в сад записывались? Может, нам уже пора? )))
NeTakaya
08.04.2009, 23:48
мы записывались в 3 месяца))
Девочки, какая погода классная!!! Сегодня 2 часа гуляла по солнышку, красота!!! Хоть и не жарко :) Прям настроение поднялось :D
Да погода супер...деть мой даже охоже радуется таким деньгам-меня поменьше колошматить стал:D тоже сегодня днем гуляли с мужем и через пару часиков наверное еще пойдем сходим...
деньГам радуется? )))
эх,хорошо с мужем гулять, наверно :) мой вечно на работе...
неееееее, денькам конечно:D у меня муж просто посменно работает...зато вот в выхи будет работать и мне одной придется гулять:(
Kefirinka
09.04.2009, 21:48
а мой муж почти 24 часа в сутки работает...:(
а если не работает, то научной работой занимается...
эх...
слушай, круглосуточно работать не есть гуд, можно здоровье подорвать капитально! А вам еще силы пригодятся :) выводи его хотя бы на часик погулять!
Отпустили меня с Богом в РД ))) финишная прямая :D анализы нормальные, отеков ттт нет, похудела на 100 гр ))) В общем, все как по книжке :)
ну значит ты следующая, ждемс с нетерпением...и что-то совсем нас тут мало осталось:D
Мышоночек
10.04.2009, 16:47
Привет девочки! А мы ездили в роддом врачу показываться. Она сказала, что шейка мягкая, готовится, но пока палец не пропускает. Смотрела не больно. Сказала, что мальчики часто позже рождаются и торопить не будем. Следующий осмотр аж на 23-е назначила, говорит, что раньше вряд ли рожать соберусь:)))
ух ты, аж на 23 :) а в ЖК ты поедешь еще раз?
Я планирую в понедельник поехать в КДО роддома, нужно показаться для контроля. Я там была 3 недели назад, сказали явиться примерно в это время.
Мышоночек
10.04.2009, 22:20
Пойду в понедельник, да еще в роддоме попросили сделать числа 20-го КТГ, вот буду в ЖК просить, денег уже нет на ЦИР.
Нас все меньше, но мы в тельняшках! :D
Так уже хочется увидеть свою крошку ))) Но пока никак... партизаны не сдаются ))) гуляю целыми днями, вчера были в гостях в Подольске, отмечали рождение сына брата, приехали полтретьего ночи, живот у меня потянуло чуть-чуть и усё - тишина. Когда же мы родимся-то???
Отправка отредактированного (11 Apr 09 09:25)
Мышоночек
11.04.2009, 11:30
Elen, а у тебя когда день последних месячных?
Мне уже кажется что это я буду последней. Мне правда, на этой неделе чет не хочется еще рожать, а вот после Пасхи, на следующей -уже хочется:p И потеплее будет.
Девочки а вы ездите в РД к врачу, у вас у всех контракт заключен? бесплатно никто не рожает?
Я вот настроилась на бесплатные роды:)
посл. месячные были 11 июля. Я себе считаю ПДР 17 апреля, в ЖК - 16го, в КДО в роддоме - 18го )))
Toha, я без контракта, правда, есть знакомый врач в рд, но договоренностью это назвать пока нельзя. Так что получается тоже бесплатно, как все :)
Лена, тогда скажи мне плиз, как вы договариваетесь о приеме в РД? Я ж не могу просто так придти в РД и сказать: что я у вас рожать буду, а щас вот на прием к вам пришла?:D меня наверное просто пошлют далеко и надолго?
Мышоночек
11.04.2009, 14:18
Оу, у меня 15 июля последние были. Тогда наверное, да... все сходится. Это я что-то неправильно посчитала и рано рожать собралась. :p
Девочки и еще скажите: когда бесплатно рожаешь, муж может присутствовать на родах?
Тонь, все зависит от роддома.
Я выбрала 1РД, при нем есть КДО (консультативно-диагностическое отделение), куда можно приехать на консультацию, сорри за тавтологию. И это единственный рд в Москве, где пускают на роды мужа (только мужа!) бесплатно. Политика руководства такая )))
В остальных рд для родов с мужем или кем-то еще нужен контракт, бесплатно не пустят. Просто на прием приехать тоже не получится.
Ты уже выбрала роддом?
А у меня выбора особо нет...я в Железнодорожном живу, у нас своего РД нет и всех рожать в Балашиху везут. Просто я оч.сомневаюсь, что по скорой меня еще куда-то отвезут, а муж сможет и не успеть сам, так как работает в Москве и сложно будет быстро примчаться если я рожать начну.
У меня знакомая там рожала с мужем по договоренности, дело было в сентябре 2007 года. А в инете что пишут?
В инэте равное кол-во положительных и отицательных отзывов про этот РД, про бесплатные роды с мужем не одного отзыва не нашла:(
значит, бесплатно низя... а муж хочет быть с тобой?
Ну он сначала вроде не горел желанием когда я у него спрашивала хочет ли он присутствовать на родах, а сейчас все чаще стал об этом заговаривать:) я просто еще сама незнаю хочу ли чтобы он был вместе со мной: с одной стороны-это моральная подержка очень большая если он будет рядом, а с другой стороны-не хочу чтобы он видел весь процесс:)
F!Lki(Ю)
12.04.2009, 02:19
ага, списочек сокращается :))))
ух! уже совсем скоро увидимся со своими малышатинами :)
Юля, у тебя-то как дела? еще не просится на свободу?
Мышоночек
12.04.2009, 10:13
Toha, кроме желания мужа присутствовать на родах и разрешения его присутствия в конкретном роддоме, надо (чаще всего) иметь на руках результаты анализов. Они кстати в каждом роддоме разные. Вот в Видном, где у нас контракт это флюрография, бак.посевы на дизентерию и стафилококк.
И еще мы договорились, что муж будет на схватках, а ближе к полному раскрытию и на потугах выйдет и будет в холле, а потом его позовут.
Принцесска
12.04.2009, 11:08
приветик) ну вас тут совсем мало осталось) ничего себе - так быстро все летит))) пусть у вас все пройдет классно!!!!
P.S. я лично убедилась на 200%, что мужу там делать нечего)) Правда меня очень поддерживали ординаторы и выполняли функции мужа, но я бы не хотела, чтобы все это видел муж. Стыдно было бы и я бы нервничала. У всех конечно по-разному наверное. Те, кто рожал с мужьями - не согласятся наверное со мной)
F!Lki(Ю)
12.04.2009, 12:31
ты знаешь, просился тут на днях, но потом видимо передумал :D
F!Lki(Ю)
12.04.2009, 12:33
Ага :) я несогласная!
я, наоборот, вот не знаю, чтобы без мужа делала... и как бы я ваще без него )))
Сейчас мы тоже вместе идём за мальчиком
Мышоночек
13.04.2009, 12:55
Ой, нас совсем мало осталось... тишина. :p
Девочки а скажите мне про 1РД, там могут все рожать, просто можно приехать и договориться? я так поняла там нет контрактов? или направление надо чтобы туда попасть? и если из подмосковья ехать, то заранее лучше туда лечь или никто не положит?
Мышоночек
13.04.2009, 15:10
Toha, ты спроси на ЛД, чтоб тебе рожавшие там ответили.
ага, щас так и сделаю, пасиб:)
F!Lki(Ю)
14.04.2009, 01:30
ну что, затихорились?
кто там у нас следующий? :)))
Принцесска
14.04.2009, 11:20
Юль иди ты следующая уже))))
Мышоночек
14.04.2009, 11:34
Ага. А потом может я? Уже тяжко ходить. После Пасхи хочется уже родить наконец.
Принцесска
14.04.2009, 13:59
хорошо , Мышоночек, потом ты)))))))))))))))))))))
F!Lki(Ю)
14.04.2009, 14:34
Норочка, да я бы с радостью :)))
Мальчик упрямится!
А я бы хоть прям ещё 2 недели назад :D
Мышоночек
14.04.2009, 15:07
Вот и у меня сидит и не собирается вовсе.
и я хочу уже:D ну что делаем ставки господа?:D:p
мы сегодня были на приеме, врач сказала что у нас все хорошо, что мы уже готовимся и вес не набрали, и тянущие боли у меня стали чаще и вчера вечером поясницу жутко стало тянуть.
И еще начитавшись вчера вечером положительных отзывов о 1РД, решила завтра с мужем туда в КДО съездить, далеко правда, но что делать, может нас там примут и нам все понравиться. А может маську дорогой так умотаем, что там и оставят рожать(тааак хочется уже родить побыстрее:D)
Toha, ну вы рисковые! Через всю Москву ехать придется! Мы вчера в КДО были, народу не много, но пару часов все равно потратили.
Девочки, а можно я после Юли пойду? ))) Я тоже хочу уже увидеть свою лялечку )))
Ой, Ленок, а расскажи плиз как вы туда ехали? по мкаду? в КДО принимают без направления из ЖК? вообще с собой доки нужны и все?осмотр они проводят? вообще большие шансы туда попасть родить?
И еще скажи плиз почему ты выбрала именно этот РД?
Выбрала этот роддом, потому что читала много хороших отзывов, еще Таня-Lukavo там собиралась рожать, если не дома. Потом он наш районный, много знакомых рожали, всем понравилось. Да и из ЖК отправляли туда же. Я подумала и решила,что для нас 1РД будет оптимальным вариантом.
Ехать лучше по МКАДу, наверно... сворачивайте по указателю на ул.Свободы, потом на ул.Планерная и там 5 минут до Вилиса Лациса. Мы едем из Митино, т.е. с другой стороны :)
С собой нужны паспорт, обменка, бахилы, пеленка. Листок бумаги и ручка :) Если для разрешения на роды с мужем, то направление не нужно. Если хочешь лечь заранее, то направление обязательно.
В КДО отдельный вход с улицы, белые двери справа. Заходишь, занимаешь очередь к заведующей. Там все к ней, не ошибешься ))) Периодически выходит медсестра, спрашивает, кто новый подъехал. Отдаешь ей документы. Если нужно, отправят на УЗИ (это там же, соседний кабинет). Потом заходишь к заведующей, она расспрашивает, что к чему. На кресле не смотрят.
Сейчас рд переполнен, на мойку закрыт зеленоградский рд и 72 на Молодежной и всех везут в 1, 16 и 26.
Но теоретически ты имеешь право рожать в любом роддоме, отказать не должны. Дерзайте!
Аленушка ;)
14.04.2009, 20:22
Elen, off, залезла к тебе в профиль и залюбовалась - какая ты хорошенькая со своей пузякой, просто обалдеть! А еще сегодня подумала, что скоро-скоро ты уже родишь, наверно. Щас смотрю - и правда срок почти подошел. Легких тебе родов! Ну, не только тебе, а вообще всем девочкам этого желаю!!!
Леночка спасибо за такой полный ответ:) завтра попробуем сгонять туда
Аленушка, спасибо тебе родная за теплые слова! [sm448] [sm448] [sm448] мне очень-очень-очень приятно )))
Мы вернулись вчера домой. :)
Мышоночек
15.04.2009, 17:55
Nka, еще раз поздравляю! Уф, везет... уже все позади :p. Теперь новая жизнь!
Дженифер родила в Лукавом детстве отписалась
Согласна с Принцесской мужу делать на родах нечего,ну т.е.моему точно нечего.
Танечка, с началом новой жизни ))) Расскажи, как прошел первый день дома? Имя выбрали?
Elen день и ночь прошли отлично,лучше чем в роддоме.Настюша ест и спит,а я с грудью борюсь,молока много,а дочь спит и даже не шевелится на все мои просьбы покушать. Вообще дома тааак хорошо,я отдыхаю и душой и телом,так там устала от жары и вообще. Первый день в роддоме был тяжелый, т.к.ребеночек со мной был,зато не чем не кормили и молочко на второй день пришло.Сразу отгрызла мне сосок.Сейчас уже приспособилась с прикладыванием. Чувство материнства и прекрасного пришло через 1,5 суток,когда я поспала чуток,а так двое суток не спав-жесть.Мне еще повезло что роды были относительно легкие,а так бы вообще не представляю как за ребенок ухаживать после эпизиотомии например.
про ГВ видела твою темку на ЛД. Правильно Миракл советует, получается, нужно чаще менять груди. Скоро лактация установится и будет тебе счастье ))) Так рада за тебя!
Итак, нас осталось четверо:
Юля F!Lki(Ю)
я
Мышоночек
Toha
Делаем ставки, господа? :D
Кстати анализы мои стали отличные на 3й день родов(раньше не брали)!!!!Сказали проверить почки чуть позже.
Elen ставлю на тебя! Не подведи:D
А!!! за 4 дня в роддоме скинула 9кг!!!!
Спасиб! Постараюсь ))) :D
9кг - круто! Молодец :)
двоюсь
Отправка отредактированного (15 Apr 09 21:11)
Девочки приветик. Сегодня съездили в 1РД на консультацию, просидели там в очереди почти три часа, устала жутко. Вообщем врач на нас подивилась что мы в такую даль приперлись, посмотрела анализы сказала что у нас все отлично, никакого направления ничего не дала, сказала что если все таки у них соберемся рожать, то просто со схватками или при отхождении вод сразу к ним приезжать. На мой вопрос, а если мы приедем, а мест не будет, она мне ответила что такого быть не может, и что примут в любом случае. Вообщем отношение в КДО мне понравилось и вообще впечатление хорошее осталось. Так что надеюсь все таки туда попасть, ну а там посмотрим...
По поводу ставок: Давай Ленок уж ты вперед иди:) у меня теперь такое чувство что деть мой не собирается торопиться, покрайней мере никаких ощущений нет, как например неделю назад, так что наверное еще походим мы:)
Отправка отредактированного (15 Apr 09 22:19)
И еще прокладки Саму для рожениц хорошие,а Олвейс мне даже сейчас дома не хочется носить, т.к. натирать начинает,кожа нежная там,так что лучше брать без сеточки.
Toha, молодец! Рада, что тебе там понравилось :) Направление они и не дадут, его может выписать только твоя врач в ЖК. Но видишь, они и без него готовы тебя принять :) Вот мне тоже отношение понравилось, по-доброму как-то, без суеты и оговорок, да?
ТАнь, а я Tena купила, мне Саму наоборот отсоветовали... ладно, проверим :)
Да все как-то по доброму там, заведующая удивилась онечно что нас принесло в такую даль:) но сказала что это наше право. Вообщем все рассказала, что и как и что с собой надо, вообщем говорит приезжайте:D
Лен, а я уж думала ты в РД:D а ты все еще с нами:D
Не-а, наша партизанка затаилась, не хочет показываться ))) Правда, притихла, мож, погода ей не нравится?
Наверно, Юля раньше меня отстреляется :)
Мышоночек
16.04.2009, 12:58
Привет, девочки! Toha, рада за тебя, что удачно съездили!
А у меня что-то низ живота начал прям резать когда сижу и ощущение будто ребенок вниз сильно давит. Хотя живот все так же не опускается. Вообще как у вас общие ощущения? Я прям кажется как бабка кряхчу. Каждое изменение положения дается непросто[:-?] Да еще погода испортилась, сижу грустная и как-то муторно...
И рези отдают прям в шейку? У меня так же уже недели две... И тоже давит. Я так понимаю, это головка ребенка "вставляется" в таз и занимает нужное положение. В так у меня никаких тянущих болей, ни копчик не болит, ничего... Тишина :) Только муж насморком заразил опять. Аквамарис уже видеть не могу :( Чем еще можно полечиться?
Мышоночек
16.04.2009, 13:45
Не пойму куда отдают, но сидеть стало трудно дольше 10-15 минут. А тянущих болей и у меня нет. По вечерам бывают редкие треники и живот каменеет. Просто стало как-то тяжко, не могу объяснить, но все тяжело. И лежать и сидеть и ходить и стоять...
Может тебе пиносол покапать? И чесночком-лучком подышать.
Организм устал под конец, тяжело ему :) Мне помогает мягкий диван и подушка комфи биг под спину - реально расслабляюсь! Могу даже уснуть так - сидя )))
А пиносол можно при Б.? Надо пойти купить тогда.
Мышоночек
16.04.2009, 14:17
Приносол же из травок в масле.
Я всю беременность и до беременности была подсажена на ДляНос(у меня хронич.ринит)и что Вы думаете всё прошло!!!через пару дней после родов.
спасибо девочки.
А у меня вот теперь ощущение что мы не скоро родимся, меньше тянущих болей стало, меньше живот каменеть стал. Правда вот сильные прострелы м-у ног, прямо в паху, нууу ооочень болезненые(врач сказала что головка так вставляется)
Погода и правда плохая, сегодня всю ночь проворочались и с каждым походом в туалет замечала что тянуло низ живота, а щас вроде ничего.
А организм наверное иправда уже устал, у меня правда последние два дня подъем сил(период гнездования наверное, причем уже второй раз, первый недель в 35 был:D) все что-то пытаюсь делать.
У меня тоже гнездование ))) вчера пропылесосила всю квартиру - обычно это делает муж, поскольку площадь большая, полезла протирать пыль везде, где только можно, намыла ванну и раковины. Сегодня полы везде помыла, теперь на окна смотрю :D жаль, погода испортилась :D но с окнами стрёмно - у нас 20 этаж.
Сейчас достала автокресло, думаю, может постирать его? там верх снимается )))
Мышоночек
16.04.2009, 15:15
Блин, ну вы даете! Я посуду с трудом помыла, сил никаких... надо ужин приготовить, вот морально готовлюсь. Пылесосила в выходные, потом лежала с больной поясницей полдня.
Не, Марин, я ж тоже с перерывами, я не монстр :) Пропылесосила комнату - посидела на диване, снова пылесосить )))
До ужина еще далеко, успеешь!
А я вот в холодильнике разобралась и щас мужа раскачиваю на пропылесосить и помыть полы, да и кушать надо че нить приготовить
Моя врач сказала,что лучше к себе не прслушиваться а стараться отсыпаться,если оно не проспишь.А то так рожать можно хоть каждый день и себя накручивать и близких.У меня в больницы такие треники были,а потом укол поставили типа ношпы и все прошло.
Тань, вот и стараюсь отвлечься :) надеюсь, не пропущу )))
а еще мы каждый год на Пасху ездим в деревню в Рязанскую область, от Москвы 300 верст. Так хочется поехать! Но так стрёмно!
Мышоночек
16.04.2009, 17:23
Ох, мне хочется уж не за тридевять земель ,а просто в свой храм на Пасху и то не уверена ,что выстою и высижу службу. :(( На Вербное вот чуть в обморок от духоты не свалилась, сейчас так хочется на Страстные службы и боюсь даже идти:((
Моя линеечка надо мной прикалывается )))
Мышоночек
17.04.2009, 12:19
А у меня живот на 2 пальца опустился :))
Это хорошо, значит, финал близок! ;)
F!Lki(Ю)
17.04.2009, 15:07
:D:D:D
зашла посмотреть, ты тут ещё не рожаешь... а то ж ПДР сёдни )))
F!Lki(Ю)
17.04.2009, 15:15
у меня в первую Б живот опустился в 35 недель, родила в 40 недель и 3 дня.
Сейчас у меня не то что опустился, а если поставить ширму чуть выше пупка, то вообще и не скажешь что беременная...
Между животом и грудью спокойно две ладони встают :)))
:D прогулялалась, морс сварила. Осталось яйца покрасить и мужу форму погладить и все дела сделаны :)
живот опустился или нет - не знаю, не могу понять, он у меня все время внизу был, по-моему...
Юль, а у тебя по М. сегодня ж такой же срок, как в прошлый раз? Может, ты у нас первая пойдешь??? )))
F!Lki(Ю)
17.04.2009, 18:39
а прикольно бы было :D
Девочки, ну вы уже прямо на финише можно сказать:) Давайте уже собирайтесь за малышами, а то и правда получается что линеечки над вами шутят:D
А я вот сегодня утром думала что придется ехать:D в 4-30 встала от тянущих болей, они у меня наверное час продлилист с непонятной периодичностью, я решила на всякий случай еще поситить сайт 1РД, почитала еще отзывов.....живот успокоился...и мы с ним около семи утра уснули, а потом в течении дня практически живот не тянуло, только матка напрягалась и малыш ну ооочень активно себя ведет:)
Тонь, я бы с радостью, хоть прям сейчас в роддом отправилась :) но доча не спешит, наверно, Пасху ждет ;)
Ты смотри сама там, а то раньше нас с Юлей поедешь )))
а я купила ананас :D бо-о-ольшой! сладкий ))) слопала уже половину, если не больше! Боюсь, пока муж с работы приедет, ему точно не достанется )))
F!Lki(Ю)
18.04.2009, 05:33
вот и дохихикались :D
отписалась на РиД
:D :D :D мальчишка нас услышал :D :D :D
"На последнем нам еще про фито-подгузники приходили рассказывали. бяяя."
Принцесска, а почему "бяяя"?
Ленок, ты сама то как? еще не в РД?
не-а, мы дома :)
только что гости от нас ушли, сидели Пасху отмечали ;)
Завтра в ЖК нужно идти, а я не хочу, потому что отправят в патологию... хочу дома схваток дождаться! Эх...
Упс... у меня воды отошли... вот и встретили Пасху! :D
Леночка удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачки Леок. и легких родов:)
Верунчик
20.04.2009, 11:11
Легких родов! :) Вопрос о необходимости идти в жк решился самым правильным образом :D
Девочки, извините, что врываюсь. На РиД темку кинули про 10 РД. Кто-нибудь там контракт заключал? Подскажите, что там происходит.:(
Ну вот и наша очередь наступила, а сынка никак не торопится, причем признаки начинающихся родов, а вернее как я понимаю тренировочные схватки уже целую неделю меня атакуют-и ничего.
Честно говоря уже на последнем издыхании, и муж весь извелся-заждался.
Не думала что последние дни для меня такими тяжелыми окажутся....
Эххх девченки...как же я вам завидую:D уже все с масявками своими, а у меня такое чувство уже что так и буду с пузом ходить:D
Отправка отредактированного (28 Apr 09 19:24)
Тонь, привет :) только хотела спросить, как ты там :) Да, последние деньки самые такие, непонятные. Мне помогло отвлечься, чуть в деревню не уехали на Пасху.
Вы еще не передумали насчет 1РД? Мне там очень понравилось )))
Привет Леночек! Мы вот все никак не соберемся на свет появиться:) Я еще больше убедилась в том что хочу в 1РД, я еще на сайт этого РД залезла и только хорошего там на форуме начиталась, а про Балашихинский РД все чаще плохие отзывы попадаются. Я надеюсь что мы всетаки ночью родимся, чтобы не по пробкам ехать, а то далековато от нас все таки.
Лен, а расскажи плиз, если есть немного времени, что конкретно тебе понравилось.
А еще у меня куча вопросов:
1.Что все таки надо с собой взять? а то я приготовила пакет, но мне кажется что многое там не пригодиться
2.Как вообще у тебя прошли роды? Вернее сколько времени с момента прибытия в РД?
3.РЕ вместе с тобой сразу лежал после родов?
4.На какой день там выписывают?
5.Посуду с собой надо брать?
6.При поступлении в РД со схватками, можно чтобы муж(если он не присутствует на родах) помогал немного? ну там массажик или растирание спины пока схватки?
7.Посещения как происходят? В палату пускают или выходить надо? Малыша можно показывать?
Вообщем если не трудно, расскажи поподробнее что и к чему
Тонь, ты еще здесь? Отвечаю на вопросы:
>
> Лен, а расскажи плиз, если есть немного времени, что конкретно
> тебе понравилось.
Понравилось отношение, не чувствуешь, что ты в больнице. Через 3 часа после родов я уже делала перестановку в палате ))) Детские сестры все покажут-расскажут, днем или ночью - неважно. Врач-неонатолог Татьяна Алексеевна оч. понравилась, осмотр всегда ласково и с юмором. Кормят нормально,свою еду можно привозить, есть холодильники. Убираются 2 раза в день, всегда все чисто-аккуратно.
На родах ко мне постоянно заходили - проверяли (а я так боялась остаться одна, помнишь?), общаются ласково, без криков. На все вопросы отвечают без проблем :) В общем, я чувствовала там себя нормально. Не санаторий, конечно, но вполне-вполне :)
> А еще у меня куча вопросов:
> 1.Что все таки надо с собой взять? а то я приготовила пакет, но
> мне кажется что многое там не пригодиться
давай я тебе на почту скину мои списки, почти все пригодилось. Не разрешают свои полотенца и одежду, прокладки можно, но перед обходом меняй на пеленку :) бери одно жидкое мыло для себя и ре, хотя там тоже есть в ванной.
> 2.Как вообще у тебя прошли роды? Вернее сколько времени с
> момента прибытия в РД?
в 23.30 отошли воды, в рд приехали в час ночи, родились в 13.35. Получается роды длились 13 часов. Кстати, я была в родблоке №13 ))) счастливое число )))
> 3.РЕ вместе с тобой сразу лежал после родов?
да, все время. Можно отдать в детскую по желанию или забирают, если есть проблемы. Дашу забрали от меня в первый день на пару часов греться под лампой, но как только я смогла ходить (ноги после эпидуралки не слушались), я забрала ее обратно :) вместе с лампой )))
> 4.На какой день там выписывают?
на 4й, если нет проблем.
> 5.Посуду с собой надо брать?
я брала свою чашку, ложки столовую и чайную, вилку, ножик. В столовой можно взять чашку и ложку.
> 6.При поступлении в РД со схватками, можно чтобы муж(если он не присутствует на родах) помогал немного? ну там массажик или растирание спины пока схватки?
нет, в приемное мужа не пустят, передаст тебя акушеркам и пусть домой едет :) дальше ты сама :) если роды с мужем, то его проведут сразу в родблок.
> 7.Посещения как происходят? В палату пускают или выходить надо?
> Малыша можно показывать?
посещений в роддомах нет! это если по контракту, то наверно можно, а так в роддомах посещений нет.
только в окошко показать ))) мои 2 раза приезжали, я в окно им махала и Дашу показывала :)
Elen, выложи, пожалуйста, сюда свой список вещей в РД, я как раз сумку собираю, если брать все, что я сложила уже в кучу, то нужен целый чемодан:)
Заранее спасибо!
Спасибо Леночек за такой полный ответ. Мы все еще дома:)
Если можешь и правда выложи сюда список или на taranect собака mail.ru
если получится, то ловите )))
если получится, то ловите )))
добавила свои комментарии в списки
со второго раза получилось )))
Отправка отредактированного (30 Apr 09 19:27)
Спасибо большое, у меня практически то же самое.
Только вопрос: а зачем столько копий паспорта и полиса?
Для приемного отделения. Там на двери висит просьба принести по 2 копии.
Toha наверно родила уже? судя по тому что ее давно тут не видно
Кулачков тебе на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@:)
Принцесска
03.05.2009, 20:40
Да точно @@@@@@@@@@@@@@
когда Toha родит - давайте такую темку с детьми сделаем, чтобы общаться, сравнивать и т.п.)))
давайте давайте, а то я не знаю куда приткнуться )))
Да, надеюсь, Тоня уже родила )))
наши кулачки @@@@@@@
ОТКРЫЛА ТОПИК ДЕТОК http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=218&rp=1&i=3570&t=3570