Просмотр полной версии : Теперь про карту зарплатная
Что не день то новость. Пришло письмо с работы, в котором уведомляют,что обслуживание карты открытой для получения детского пособия теперь платное и чтобы отказаться нужно писать заявление.
Когда дочке исполнилось 1,5 г я в отдел кадров принесла заявление о перечислении на карту мою личную с реквизитами. Потом у бухгалтера уточняла что именно на нее идут перечисления,но тк это копейки то никогда не отслеживала поступления.
Карту зарплатную новую я не получала,но сейчас ведь может так быть,что обслуживание на меня повесят или нет? Не получала значит не активировала.
mimi_doll
09.02.2016, 19:43
Может, там с договорами как-то связано, что они не могут теперь за нее платить?
У нас просто всем оформляют в одном отделении, свои не принимают, это не удобно для бухгалтеров как я помню.
Но у меня рабочая закончилась, надо было новую получать как раз когда только дочка родилась, а ехать на другой конец, я не стала, я открыла себе в своем банке другую карту, на себя, и с рабочего счета просто перевожу деньги на эту карту))) Видишь, у меня обратная ситуация)))
Вообщем, позвони на работу, скажи, что платить не хочешь, что могут ли они завести в таком случае тебе зп карту новую, открытую в их банке.
Может, там с договорами как-то связано, что они не могут теперь за нее платить?
У нас просто всем оформляют в одном отделении, свои не принимают, это не удобно для бухгалтеров как я помню.
Но у меня рабочая закончилась, надо было новую получать как раз когда только дочка родилась, а ехать на другой конец, я не стала, я открыла себе в своем банке другую карту, на себя, и с рабочего счета просто перевожу деньги на эту карту))) Видишь, у меня обратная ситуация)))
Вообщем, позвони на работу, скажи, что платить не хочешь, что могут ли они завести в таком случае тебе зп карту новую, открытую в их банке.
Так вроде по закону они не имею права отказать перечислять на мои реквизиты и на мою личную карту. К тому же о новой карте мне не сообщили,а это прошло полтора года.
Если ты карту не получала и не активировала, то никакое обслуживание ты не должна оплачивать.
mimi_doll
09.02.2016, 20:10
Если ты карту не получала и не активировала, то никакое обслуживание ты не должна оплачивать.
Так это карта самой Шулки, просто я так поняла, что пока она работала, за обслуживание этой карты платила организация.
mimi_doll
09.02.2016, 20:11
Так вроде по закону они не имею права отказать перечислять на мои реквизиты и на мою личную карту. К тому же о новой карте мне не сообщили,а это прошло полтора года.
Отказать не могут, тут просто вопрос в том, что по закону они вроде бы и не обязаны платить за обслуживание твоей карты.
За свою карту я плачу сама, работодатель вообще не при чем.
Они типа открыли мне новую карту и прошел год бесплатного обслуживания и теперь я должна платить. Но о существовании этой карты я узнала только из письма ,ее не получала и не активировала.
mimi_doll
09.02.2016, 20:27
За свою карту я плачу сама, работодатель вообще не при чем.
Они типа открыли мне новую карту и прошел год бесплатного обслуживания и теперь я должна платить. Но о существовании этой карты я узнала только из письма ,ее не получала и не активировала.
А, ничего себе! Я не так поняла, тогда вообще странно, надо звонить разбираться! Тогда мимоза права, если ты ничего не подписывала и не получала карту, то она не твоя)
Только я не поняла, ты до 1,5 лет получала на их зарплатную карту пособие? А после на свою? А у зарплатной их которая срок действия не истек?
Просто я не поняла, тебе зарплатную карту открыли специально для получается пособия, а до этого ты налом получала зп? Я это спрашиваю к тому, чтобы понять, они тебе третью карту что ли завели, или просто твою зп карту первую теперь хотят на тебя обслуживание повесить?
Вобщем до 1,5 г была зарплатная карта, на которую они перечисляли деньги, но когда я уже была в декрете договор компания с банком расторгла и деньги на карты этого банка переводит только тем,кто в декрете.
В 1,5 г я одним днем закрыла эту карту и в этот же день на работе написала заявление об отпуске до 3 лет и приложила реквизиты для перечислений на мою личную карту.
Мне на работе открывали карту, с ней уходила в первый декрет, в декрете она закончилась, новую я не получала, открыла себе свою. Когда выходила работать приносила уже реквизиты своей карты.
У нас за изготовление зарплатных карт только брали, 50 руб вроде.
А обслуживание бесплатное. Даже для компании, вроде, бесплатное. Как бонус за то, что расчетный счет именно в этом банке открыт.