Просмотр полной версии : Развитие Кому 2,6 или около того - все сюда!
Olyashka
10.02.2016, 14:23
Сколько ваш ребенок стоит секунд на одной ноге?
Как он ходит по ступенькам? приставными шагами или нет?
Насколько хорошо он ловит мячик? сколько раз из 5 он точно поймает?
на одной ноге вечером засеку.
по ступенькам ходит хорошо, не приставными шагами
по мячу, все зависит от того как и на каком расстоянии кидать.
а ты какую связь хочешь провести с этими умелками?
Дочка Варвара
10.02.2016, 14:55
На одной ноге не знаю
ходят как хотят по ступенькам, могут приставными, а могут как взрослые
мяч ловят хорошо только если не теннисный, его поймают 2-3раза из 5
mimi_doll
10.02.2016, 15:02
Ни на что не обращала внимания)))
Мяч на физкультуре ловит, но тоже как-то не считала. Мне кажется, плохо ловит.
По ступенькам может ходить через ступеньку, но у нас они высокие очень, и в комбезе не удобно, наверное, поэтому через ступеньку ходит иногда только в саду без комбеза, мы там часто туда сюда ходим)
Ты нормы физического развития изучаешь?
Olyashka
10.02.2016, 15:02
а ты какую связь хочешь провести с этими умелками?
говорят В 2,6 94% детей стоят на 1 ноге несколько секунд
наш стоит секунды 2.
мяч ловит редко, 1-2 раза
а по ступенькам почти всегда приставными.
говорят - это все от мозга зависит.
а я вот думаю - одинаково ли удобно ходить по лестнице ре с ростом 100 с + см и ре 89 см? при разнице в возрасте в 2 месяца (мой младший и 89 см.)
или же только мозг не дозрел у моего?
Хочу тебя успокоить, моя и в 5 лет хреново ловила)
mimi_doll
10.02.2016, 15:04
Мне кажется, да, неудобно ходить через ступеньку из-за роста, плюс зимняя одежда. Я вот как раз написала, что в саду видела, что она может, но мы идем друг за другом, а ходят не быстро, поэтому я это не поощряла. Эта в подъезде у нас очень высокие ступеньки, через не дотянешься.
Olyashka
10.02.2016, 15:08
Хочу тебя успокоить, моя и в 5 лет хреново ловила)
мне 30 и я такая же)))
но за ласточку в школе грамоту получала)
а ступенек побаиваюсь после того как пару раз в метро поскользнулась и слетела
но у меня мозг ужо все))
а надо понять с мелким - отстает али еще есть время и причины оправданы)
NeTakaya
10.02.2016, 15:09
На одной ноге долго. Может и минуту
По ступенькам не приставными, 1 нога-на 1 ступени
мяч ловит хорошо
NeTakaya
10.02.2016, 15:10
Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!
Мне подруга-воспитательница в саду сказала,что хождение разными ногами по лестнице заставляет работать оба полушария мозга. До 2,7 не задумывалась,потом стала приучать ходить правильно,очень быстро приучились.За руку брала и говорила-левой-правой-левой-правой... Рост был где-то 96-98
Olyashka
10.02.2016, 15:10
Мне кажется, да, неудобно ходить через ступеньку из-за роста, плюс зимняя одежда. Я вот как раз написала, что в саду видела, что она может, но мы идем друг за другом, а ходят не быстро, поэтому я это не поощряла. Эта в подъезде у нас очень высокие ступеньки, через не дотянешься.
вот да, в джинсах наш поднимается проще. но блин - у нас дома ступени высокие, а в остальных подъездах еще и широкие. ему и размаха ноги не хватит так высоко и далеко поставить, чтоб было удобно...
Olyashka
10.02.2016, 15:11
Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!
не страшно)))
Lyagushka
10.02.2016, 16:14
)))))) какой неожиданный набор элементов)))
На одной ноге понятия не имею, ни разу не просила)) сегодня попробуем
По ступенькам как обычно левой-правой - это кдинственное, про что точно могу сказать)
Про мяч- он кго ногой хреначит обычно, но могу попробовать седня покидать-посчитать, если найду мяч, который собака не сожрала еще
А почему именно эти умелки? Они прям как-то уровень развития характеризуют?
А почему именно эти умелки? Они прям как-то уровень развития характеризуют?
Это те пункты, по которым моя не дотянула до 94% сверстников))))
По ступенькам она больше приставным шагом ходит. 2-3 ступеньки может и поочередно пройти, но обычно так спешит, что проще одной ногой наступать.
На одной ножке несколько секунд не простоит, ищет опору..
Мяч тоже поймать может, но далеко не всегда.. Особенно в играх с детьми (в вопросе именно такая формулировка), т.к дети-то кидают вообще кто как может.
говорят В 2,6 94% детей стоят на 1 ноге несколько секунд
наш стоит секунды 2.
мяч ловит редко, 1-2 раза
а по ступенькам почти всегда приставными.
говорят - это все от мозга зависит.
а я вот думаю - одинаково ли удобно ходить по лестнице ре с ростом 100 с + см и ре 89 см? при разнице в возрасте в 2 месяца (мой младший и 89 см.)
или же только мозг не дозрел у моего?
на примере моих детей получается, что с созреванием мозга это связано мало... точнее даже не так... может быть это связано с созреванием каких-то определенных участков мозга, отвечающих именно за хождение, стояние, ловлю мяча и т.п. но с общим развитием ребенка не имеет ничего общего.
итак, моя дочь. в этом возрасте по ступенькам однозначно топала ногами как взрослая, бегала очень быстро, прыгала высоко, в футбол играла, мяч ловила хорошо, но она и щас звездит в играх с мячом на физ-ре. при этом (!) толком не говорила, 30 слов и фразы из 2 слов простейшие. речь к 3 годам только пошла, и это не только речь была, а общее умственное развитие отставало.
теперь сын. приставным шагом спускался лет до 4... мяч ловит гораздо хуже сестры до сих пор, в 2.6 ногой по нему попасть не мог вообще, и руки были "дырявые". вот на одной ноге я не знаю, не просила никого из них в 2.6 стоять. при этом с малолетства говорун, речь в разы богаче, чем у сестры в его возрасте, схватывает все гораздо быстрее чем она, читать быстро научился, буквы-цифры запоминал быстро. то есть в плане мозга очень благодарный он материал.
рост же у них примерно одинаковый был в 2.6, т.ч. от роста считаю хождение по лестнице не зависит... сколько точно был у моих рост я не помню, но они оба невысокие были по сравнению со сверстниками, мы с мужем сами тоже невысокие.
на ноге пару секунд стоит.
мяч ловит хорошо, ну относительно его возраста, конечно.
Сколько ваш ребенок стоит секунд на одной ноге?
Как он ходит по ступенькам? приставными шагами или нет?
Насколько хорошо он ловит мячик? сколько раз из 5 он точно поймает?
7 секунд
Зависит от высоты ступенек, по-разному
Хорошо, 4 из 5, но мог бы и 5 из 5
У старшего в этом возрасте результаты были бы намного хуже
нетерпеливая
11.02.2016, 00:10
Сколько стоит на одной ноге не знаю - завтра попробуем
По лестнице поднимается левой-правой левой-правой
Мячик не ловит вообще 🙈
Я недавно преподавала фитнес 2-3летками. Про ступеньки не подскажу, но в остальном у моих ученичков было на том же уровне. Странная статистика... Если переживаешь - просто потренируй специально эти навыки.
jolly_olly
11.02.2016, 11:51
моя в 2,6 точно ходила по лестнице нормально, но мяч и сейчас плохо ловит в 3 с половиной. И на одной ноге без опоры тоже плохо стоит )))
А вот говорить начала рано, память отличная и читать научилась в 3,4.