PDA

Просмотр полной версии : Развитие Кому 2,6 или около того - все сюда!

Olyashka
10.02.2016, 14:23
Сколько ваш ребенок стоит секунд на одной ноге?
Как он ходит по ступенькам? приставными шагами или нет?
Насколько хорошо он ловит мячик? сколько раз из 5 он точно поймает?

Таняя
10.02.2016, 14:52
на одной ноге вечером засеку.
по ступенькам ходит хорошо, не приставными шагами
по мячу, все зависит от того как и на каком расстоянии кидать.

Ана
10.02.2016, 14:55
а ты какую связь хочешь провести с этими умелками?

Дочка Варвара
10.02.2016, 14:55
На одной ноге не знаю
ходят как хотят по ступенькам, могут приставными, а могут как взрослые
мяч ловят хорошо только если не теннисный, его поймают 2-3раза из 5

mimi_doll
10.02.2016, 15:02
Ни на что не обращала внимания)))
Мяч на физкультуре ловит, но тоже как-то не считала. Мне кажется, плохо ловит.
По ступенькам может ходить через ступеньку, но у нас они высокие очень, и в комбезе не удобно, наверное, поэтому через ступеньку ходит иногда только в саду без комбеза, мы там часто туда сюда ходим)

Ты нормы физического развития изучаешь?

Olyashka
10.02.2016, 15:02
а ты какую связь хочешь провести с этими умелками?

говорят В 2,6 94% детей стоят на 1 ноге несколько секунд
наш стоит секунды 2.
мяч ловит редко, 1-2 раза
а по ступенькам почти всегда приставными.
говорят - это все от мозга зависит.
а я вот думаю - одинаково ли удобно ходить по лестнице ре с ростом 100 с + см и ре 89 см? при разнице в возрасте в 2 месяца (мой младший и 89 см.)
или же только мозг не дозрел у моего?

Лолита
10.02.2016, 15:03
Хочу тебя успокоить, моя и в 5 лет хреново ловила)

mimi_doll
10.02.2016, 15:04
Мне кажется, да, неудобно ходить через ступеньку из-за роста, плюс зимняя одежда. Я вот как раз написала, что в саду видела, что она может, но мы идем друг за другом, а ходят не быстро, поэтому я это не поощряла. Эта в подъезде у нас очень высокие ступеньки, через не дотянешься.

Olyashka
10.02.2016, 15:08
Хочу тебя успокоить, моя и в 5 лет хреново ловила)

мне 30 и я такая же)))
но за ласточку в школе грамоту получала)
а ступенек побаиваюсь после того как пару раз в метро поскользнулась и слетела

но у меня мозг ужо все))
а надо понять с мелким - отстает али еще есть время и причины оправданы)

NeTakaya
10.02.2016, 15:09
На одной ноге долго. Может и минуту
По ступенькам не приставными, 1 нога-на 1 ступени
мяч ловит хорошо

NeTakaya
10.02.2016, 15:10
Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!

Nurka
Мне подруга-воспитательница в саду сказала,что хождение разными ногами по лестнице заставляет работать оба полушария мозга. До 2,7 не задумывалась,потом стала приучать ходить правильно,очень быстро приучились.За руку брала и говорила-левой-правой-левой-правой... Рост был где-то 96-98

Olyashka
Мне кажется, да, неудобно ходить через ступеньку из-за роста, плюс зимняя одежда. Я вот как раз написала, что в саду видела, что она может, но мы идем друг за другом, а ходят не быстро, поэтому я это не поощряла. Эта в подъезде у нас очень высокие ступеньки, через не дотянешься.

вот да, в джинсах наш поднимается проще. но блин - у нас дома ступени высокие, а в остальных подъездах еще и широкие. ему и размаха ноги не хватит так высоко и далеко поставить, чтоб было удобно...

Olyashka
10.02.2016, 15:11
Елки, про 2.6 не поняла))))) нам же уже 3 с половиной, прости,пожалуйста!

не страшно)))

Lyagushka
10.02.2016, 16:14
)))))) какой неожиданный набор элементов)))
На одной ноге понятия не имею, ни разу не просила)) сегодня попробуем
По ступенькам как обычно левой-правой - это кдинственное, про что точно могу сказать)
Про мяч- он кго ногой хреначит обычно, но могу попробовать седня покидать-посчитать, если найду мяч, который собака не сожрала еще

А почему именно эти умелки? Они прям как-то уровень развития характеризуют?

Натя
10.02.2016, 16:31
А почему именно эти умелки? Они прям как-то уровень развития характеризуют?
Это те пункты, по которым моя не дотянула до 94% сверстников))))
По ступенькам она больше приставным шагом ходит. 2-3 ступеньки может и поочередно пройти, но обычно так спешит, что проще одной ногой наступать.
На одной ножке несколько секунд не простоит, ищет опору..
Мяч тоже поймать может, но далеко не всегда.. Особенно в играх с детьми (в вопросе именно такая формулировка), т.к дети-то кидают вообще кто как может.

Ана
10.02.2016, 18:44
говорят В 2,6 94% детей стоят на 1 ноге несколько секунд
наш стоит секунды 2.
мяч ловит редко, 1-2 раза
а по ступенькам почти всегда приставными.
говорят - это все от мозга зависит.
а я вот думаю - одинаково ли удобно ходить по лестнице ре с ростом 100 с + см и ре 89 см? при разнице в возрасте в 2 месяца (мой младший и 89 см.)
или же только мозг не дозрел у моего?

на примере моих детей получается, что с созреванием мозга это связано мало... точнее даже не так... может быть это связано с созреванием каких-то определенных участков мозга, отвечающих именно за хождение, стояние, ловлю мяча и т.п. но с общим развитием ребенка не имеет ничего общего.
итак, моя дочь. в этом возрасте по ступенькам однозначно топала ногами как взрослая, бегала очень быстро, прыгала высоко, в футбол играла, мяч ловила хорошо, но она и щас звездит в играх с мячом на физ-ре. при этом (!) толком не говорила, 30 слов и фразы из 2 слов простейшие. речь к 3 годам только пошла, и это не только речь была, а общее умственное развитие отставало.
теперь сын. приставным шагом спускался лет до 4... мяч ловит гораздо хуже сестры до сих пор, в 2.6 ногой по нему попасть не мог вообще, и руки были "дырявые". вот на одной ноге я не знаю, не просила никого из них в 2.6 стоять. при этом с малолетства говорун, речь в разы богаче, чем у сестры в его возрасте, схватывает все гораздо быстрее чем она, читать быстро научился, буквы-цифры запоминал быстро. то есть в плане мозга очень благодарный он материал.

рост же у них примерно одинаковый был в 2.6, т.ч. от роста считаю хождение по лестнице не зависит... сколько точно был у моих рост я не помню, но они оба невысокие были по сравнению со сверстниками, мы с мужем сами тоже невысокие.

Таняя
10.02.2016, 18:58
на ноге пару секунд стоит.
мяч ловит хорошо, ну относительно его возраста, конечно.

Lukaa
10.02.2016, 19:09
Сколько ваш ребенок стоит секунд на одной ноге?
Как он ходит по ступенькам? приставными шагами или нет?
Насколько хорошо он ловит мячик? сколько раз из 5 он точно поймает?

7 секунд
Зависит от высоты ступенек, по-разному
Хорошо, 4 из 5, но мог бы и 5 из 5

У старшего в этом возрасте результаты были бы намного хуже

нетерпеливая
11.02.2016, 00:10
Сколько стоит на одной ноге не знаю - завтра попробуем
По лестнице поднимается левой-правой левой-правой
Мячик не ловит вообще 🙈

Миа
11.02.2016, 11:48
Я недавно преподавала фитнес 2-3летками. Про ступеньки не подскажу, но в остальном у моих ученичков было на том же уровне. Странная статистика... Если переживаешь - просто потренируй специально эти навыки.

jolly_olly
11.02.2016, 11:51
моя в 2,6 точно ходила по лестнице нормально, но мяч и сейчас плохо ловит в 3 с половиной. И на одной ноге без опоры тоже плохо стоит )))
А вот говорить начала рано, память отличная и читать научилась в 3,4.