PDA

Просмотр полной версии : планирующим рожать по контракту на заметку

Lukaa
11.02.2016, 10:12
Не знаю, может вы тут это обсуждали уже, но в заголовках ничего похожего не вижу.
Скорая помощь теперь не возит рожениц в другой округ даже при наличии контракта и всех документов, только в роддома в пределах округа. Имейте в виду и сразу вызывайте платную скорую, если другого способа нет.

Buna
11.02.2016, 10:41
Не знаю, может вы тут это обсуждали уже, но в заголовках ничего похожего не вижу.
Скорая помощь теперь не возит рожениц в другой округ даже при наличии контракта и всех документов, только в роддома в пределах округа. Имейте в виду и сразу вызывайте платную скорую, если другого способа нет.

а разве не всегда так было? еще в первую беременность давали телефон именно платной скорой.

Lukaa
11.02.2016, 11:12
а разве не всегда так было? еще в первую беременность давали телефон именно платной скорой.
Нет, еще недавно скорая возила куда надо при наличии контракта.

Lyagushka
11.02.2016, 11:57
Нет, еще недавно скорая возила куда надо при наличии контракта.

Три года назад не возила. Мне тогда и в роддоме, и в страховой, и в самой скорой (звонила прорабатывала вопрос, такскзать)) сказали, что скорая имеет право отвезти только в пределах округа, независимо от контракта. В нужный роддом либо на платной скорой, либо на таксо, либо на своей машине. Мы поэтому друзей и дернули, т.к. папа не ожидал, что я рожать решу, и вечером пивка дернул, а скорую бесполезно было бы вызывать

Lukaa
11.02.2016, 12:28
Три года назад не возила. Мне тогда и в роддоме, и в страховой, и в самой скорой (звонила прорабатывала вопрос, такскзать)) сказали, что скорая имеет право отвезти только в пределах округа, независимо от контракта. В нужный роддом либо на платной скорой, либо на таксо, либо на своей машине. Мы поэтому друзей и дернули, т.к. папа не ожидал, что я рожать решу, и вечером пивка дернул, а скорую бесполезно было бы вызывать
В ноябре 2015ого еще возили, как минимум два примера знаю, в ноябре и летом.

Lanlet
11.02.2016, 13:06
Спасибо. Когда я интересовалась в 2013 году, то говорили, что при наличии контракта везут. Но я понимала, что все же из ЗАО в ВАО не повезут, мотивируя 2-ми родами и большой удаленностью.

Если сейчас реально так ужесточили, то, конечно, это подстава, т.к. у нас 2 территориально ближайших относятся к другому округу, а в нашем округе вообще только один роддом остался (+новую Москву туда же везут), который переполнен и открыто говорят, что без контракта коридор обеспечен.

С одной стороны вроде понятны их мотивы, а с другой можно ведь на начало родов оказаться не в своем округе, даже если контракт в своем.

Lanlet
11.02.2016, 13:08
Кстати, телефончики подскажите (бесплатной, платной и расценки платной).

nata314
11.02.2016, 15:48
о как!
в соседней теме кстати это обсуждаем

Натя
11.02.2016, 16:30

А мне в том же 2013 сразу говорили при заключение контракта, что привезет любая скорая. И в скорой это подтвердили, да поздно было)))
А так да, тоже слышала, что больше бесплатно не возят.. А платно от 5 до 15 тысяч вызов.