Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Chicco oasis 2-3

mimi_doll
11.02.2016, 14:41
Подскажите, пожалуйста, есть владельцы кресла Chicco oasis 2-3 15-36 кг? Довольны ли вы этим креслом?
И насколько критично, если изофикса не будет?
Вроде оно 4 звезды получило.
И правильно я понимаю, что если в 3 года вес меньше 15 кг, то пока сидеть можно в старом кресле? Просто про рост там не сказано, только по весу идет градация.

Olyashka
11.02.2016, 14:44
постою-послушаю)
тоже недавно пыталась выяснить - когда пересаживаться из 1+
но поняла. что рост тоже важен - там же голова должна в подголовник упираться, да? а если перерасти, то защиты не будет..

Лолита
11.02.2016, 14:46
Мы сидели в старом бебе комфорте пока голова не начала вылазить, а не превысили вес. Если интересно, купили потом вот это кресло http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=13007 Оно не с изофиксом, но упрощенный вариант там есть. Ездим до сих пор, все довольны

Дочка Варвара
11.02.2016, 14:53
постою послушаю, но планирую что мои до 4х лет в том что есть проездят http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=42918

Olyashka
11.02.2016, 15:02
У нас тоже Автокресло Romer King II , учитывая нашу комплекцию... мы и до 5 можем((
Это чтож, мне придется младшему в год покупать такое же кресло, что у старшего...

Lulyaka
11.02.2016, 15:03
Подскажите, пожалуйста, есть владельцы кресла Chicco oasis 2-3 15-36 кг? Довольны ли вы этим креслом?
И насколько критично, если изофикса не будет?
Вроде оно 4 звезды получило.
И правильно я понимаю, что если в 3 года вес меньше 15 кг, то пока сидеть можно в старом кресле? Просто про рост там не сказано, только по весу идет градация.

Рост тоже учитывается - голова не должна вылезать за пределы подголовника, а плечи не должны быть выше ремней в самом верхнем положении. Мы сына в 3,2 где-то пересадили в 2-3, т.к. ростом уже не умещался в 1-ку.

Про Чико не знаю, у нас Ромер. А что критичного, если без изофикса? У нас без. У нас в Хюндай вообще не все кресла встают, поэтому выбор был не очень большой. Про изофикс не парились даже, смотрели по краштестам в целом.

Лолита
11.02.2016, 15:04
У нас тоже Автокресло Romer King II , учитывая нашу комплекцию... мы и до 5 можем((
Это чтож, мне придется младшему в год покупать такое же кресло, что у старшего...

Не факт. Это считай к зиме будет. Дима в зимнем может в свое уже не влезть, второму отдадите это, а ему новое 2-3

Olyashka
11.02.2016, 15:06
Не факт. Это считай к зиме будет. Дима в зимнем может в свое уже не влезть, второму отдадите это, а ему новое 2-3

да, но надо еще найти кресло 2-3, чтоб вес от 13 кг был... не думаю, что за год он наберет больше(((

Лолита
11.02.2016, 15:08
да, но надо еще найти кресло 2-3, чтоб вес от 13 кг был... не думаю, что за год он наберет больше(((

с одеждой и будет. Не на вес а на рост надо смотреть. Мне кажется у вас с этим все нормально,не?

Olyashka
Рост тоже учитывается - голова не должна вылезать за пределы подголовника, а плечи не должны быть выше ремней в самом верхнем положении. Мы сына в 3,2 где-то пересадили в 2-3, т.к. ростом уже не умещался в 1-ку.

ты меня сейчас озадачила... а ремни как меняются?? или когда подголовник подтягиваешь вверх - они автоматом тоже тянутся??

mimi_doll

Про Чико не знаю, у нас Ромер. А что критичного, если без изофикса? У нас без. У нас в Хюндай вообще не все кресла встают, поэтому выбор был не очень большой. Про изофикс не парились даже, смотрели по краштестам в целом.

C изофиксом результаты краш теста хорошие, а без -хуже, удовлетворительные.

Olyashka
11.02.2016, 15:09
с одеждой и будет. Не на вес а на рост надо смотреть. Мне кажется у вас с этим все нормально,не?

неа.. тоже отстаем мальца.. вот нам 2,6 на след.неделе, 89 см максимум

Лолита
11.02.2016, 15:13

Мне кажется ты заморочилась на нормах)) И не за год, а за полтора) Главное чтобы ребенку было удобно сидеть. Я вот ни разу не взвешивала Милку для кресел. Просто видела что в 1 ей уже тесновато, особенно в зимнем, и голова вылазит. Присмотрела это Переговское кресло, понравилось что не такое дорогое как с Изофиксом, но хоть ремнями,но крепится. Поехали потрогали,посидели, ремень не на шее и все, взяли. Я прям уверена что вам не понадобится два одинаковых кресла)

Lulyaka
11.02.2016, 15:30
ты меня сейчас озадачила... а ремни как меняются?? или когда подголовник подтягиваешь вверх - они автоматом тоже тянутся??

Хм.. В разных креслах по-разному.. Посмотри, на спинке кресла, сколько там прорезей для ремней? Обычно их 2-3. Переставляются они под обивкой. Так же, как и в колясках, собственно. У нас 1-ка макси-кози, там не подголовника, спинка цельная, т.е ничего не подтягивается вверх.

Lulyaka
11.02.2016, 15:31

Не знаю, мы когда выбирали, удовлетворительные даже не смотрели :)

cat
11.02.2016, 15:33
У меня без изофикса, Макс-кози, имеет очень хорошие оценки. У меня такое кресло у обоих, мы убираем их в багажник - поэтому мне удобнее без изофикса, иногда едем в медцентр рядом, это 3 минуты езды, такие ситуации довольно часто, поэтому меня более чем устроило кресло без изофикса. Второе взяла такое же еще и потому что они не очень широкие, у нас бывает бабушка третьей ездит, а с этими боками как у Ромера нового и у большенства кресел - она у нас просто не втиснется в одежде.
У меня Чиковское кресло было 1 группы у сына, называлось Кей 1, по краштестам оценка была 3 балла у него. В 3 года мы его пересадили в группу 2-3, в нем бьло 15 кг и 98 см. То Чиковское кресло нелегкая меня дернула продать, хотя я была уже в положении младшей. Подумалось мне, вот, 3 балла оценка, да и хвранить 1,5 года его надо где-то, а квартира завалена и так приехавшими для малышки крупными вещами от старшего. Думаю, что я кресло не куплю? Продала. Мелкой купила потом Макси кози Тоби за бешаные бабки. Господи. какое это было неудобное с позиции эксплуатации кресло. При том что я довольно сильная физически девушка, с переднего сидения мне было ТАК неудобно переводить его в лежачее, как я постоянно это чиковское вспоминала с теплом и любовью, какое оно было удобное с позиции эксплуатации. Безопасность - это, конечно, самый важный момент, но когда тебе постоянно приходится тягать это кресло, когда ребенок всегда спит в машине даже если ехать 15 минут (ее укачивает) и надо постоянно его раскладывать, вопрос удобства эксплуатации встает очень остро. В общем, с любовью я его вспоминаю) Если бы третьего родила - купила бы такое же как у старшего было кресло. То, что ты хочешь, не тестила, но мне кажется, что чиковские вещи все хорошие :).

Lulyaka
11.02.2016, 15:36

У нас BRITAX ROMER без изофикса.
Вот здесь они оба с абсолютно одинаковым по всем параметрам хорошим результатом: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.

cat
11.02.2016, 15:42
Младшая пересела в 2,9 в группу 2-3, в ней был метр роста и 15,5 кг веса. До 15 кг веса я бы не пересаживала ребенка в другую группу, потому что 1 группа лучше удерживает, не зря даны такие параметры у производителей, так как натяжение и удерживание ребенка в кресле родными ремнями лучше, следовательно это безопаснее для "легкого" ребенка. А вот если рост 98-100 -то можно подумать об этом, даже если вес 14 кг, потому что голова ребенка в группе 2-3 при таком росте уже будет на месте. То есть хотя бы один параметр из этих должен быть соответствующим, в идеале, конечно, и тот, и другой.

Лолита
11.02.2016, 15:48

Ну вот у нас PEG PEREGO Viaggio 2/3 Surefix. Судя по таблице точно такие же оценки как у Чикко, но есть ремни,которые крепятся к крючкам изофикса. Доп фиксация. А что тебя вообще смущает в Чикко? Его нет с изофиксом?

mimi_doll
11.02.2016, 15:50
У нас BRITAX ROMER без изофикса.
Вот здесь они оба с абсолютно одинаковым по всем параметрам хорошим результатом: http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.

Спасибо! Да, я тоже тут смотрела.
Оказывается, у него именно по защите без изофикса плохие результаты. А в других креслах да, изофикс на защиту не влияет.

Дочка Варвара
11.02.2016, 15:53

у меня Маня 85, и в 2.6 врятли будет 89 )))

mimi_doll
11.02.2016, 15:54
Ну вот у нас PEG PEREGO Viaggio 2/3 Surefix. Судя по таблице точно такие же оценки как у Чикко, но есть ремни,которые крепятся к крючкам изофикса. Доп фиксация. А что тебя вообще смущает в Чикко? Его нет с изофиксом?

Без изофикса можно купить на сайте чикко с 50 проц скидкой, письмо пришло сейчас) А с изофиксом нет в наличии))) То есть с изофиксом стоит 15 в др магазинах, а без изофикса в чикко 6))) Но понятно, что кресло покупают надолго, поэтому экономить если защита плохая не буду, просто я не люблю их выбирать, для меня это темный лес, я и тесты раньше не смотрела, просто брала то, что на слуху - макси кози в меня первое было и второй перл. И отзывы у всех разные, кто-то и хорошими не доволен)
Хотя вот ездили когда с братом, их кресло мне понравилось даже больше, оно просторнее было, кстати, пойду спрошу, что за марка)))

mimi_doll
11.02.2016, 15:55
Младшая пересела в 2,9 в группу 2-3, в ней был метр роста и 15,5 кг веса. До 15 кг веса я бы не пересаживала ребенка в другую группу, потому что 1 группа лучше удерживает, не зря даны такие параметры у производителей, так как натяжение и удерживание ребенка в кресле родными ремнями лучше, следовательно это безопаснее для "легкого" ребенка. А вот если рост 98-100 -то можно подумать об этом, даже если вес 14 кг, потому что голова ребенка в группе 2-3 при таком росте уже будет на месте. То есть хотя бы один параметр из этих должен быть соответствующим, в идеале, конечно, и тот, и другой.

Кстати, посмотрела сейчас про свое кресло Перл, так оно написано до 4-х лет и до 18кг, я думала оно до трех! Наверное, тут всё же от роста сильно зависеть будет, потому что у нас уже наверху подголовник на самый верх поднят, а я бы еще подняла бы даже мне кажется.

Лолита
11.02.2016, 15:56
Без изофикса можно купить на сайте чикко с 50 проц скидкой, письмо пришло сейчас) А с изофиксом нет в наличии))) То есть с изофиксом стоит 15 в др магазинах, а без изофикса в чикко 6))) Но понятно, что кресло покупают надолго, поэтому экономить если защита плохая не буду, просто я не люблю их выбирать, для меня это темный лес, я и тесты раньше не смотрела, просто брала то, что на слуху - макси кози в меня первое было и второй перл. И отзывы у всех разные, кто-то и хорошими не доволен)
Хотя вот ездили когда с братом, их кресло мне понравилось даже больше, оно просторнее было, кстати, пойду спрошу, что за марка)))

я тоже не люблю выбирать, свое скорее из-за внешности взяла, оно просторное,не жаркое. Ну и цена,конечно, была дешевле, тысяч за 6-7 брали. Сейчас прям космос(((
А заказать в Германии сейчас не дешевле?

Olyashka
11.02.2016, 16:04
я тоже не люблю выбирать, свое скорее из-за внешности взяла, оно просторное,не жаркое. Ну и цена,конечно, была дешевле, тысяч за 6-7 брали. Сейчас прям космос(((

не особо! я сейчас мелкому смотрю - получается ну максимум на 1 тысячу дешевле, и это если с курсом повезет и найдешь какую-то расцветку какую никто не берет :((

mimi_doll
11.02.2016, 16:13

Думаю с таким евро дешевле найти в магазинах по средним старым закупкам))

mimi_doll
11.02.2016, 16:14
Оказывается, все магазины чикко закрылись в Москве((( Вот они и распродают остатки через инет.

mimi_doll
11.02.2016, 16:16
Кстати, вдруг кому для малышей надо, вроде хорошие по отзывам кресла, вот тут можно заказать с 50 проц скидкой https://piccolino.ru/category/i8-avtokresla.html

Olyashka
11.02.2016, 16:17
Оказывается, все магазины чикко закрылись в Москве((( Вот они и распродают остатки через инет.

это где они распродают? дай ссылочку)

mimi_doll
11.02.2016, 16:19
это где они распродают? дай ссылочку)

Вот https://piccolino.ru/category/i8-avtokresla.html
Жаль, поздно прислали рассылку только сейчас, уже ничего нет(
Я и не знала, что они сайт сменили, старый посто рухнул перед НГ

Миракл
11.02.2016, 16:44
Старшая пересела в 3 года, младшая еще ездит в 1.

Натя
11.02.2016, 17:12
У нас в машине нет изофикса, поэтому все кресла ариори без него. Но с удовлетворительными оценками я бы все равно не рассматривала, даже ради экономии денег..
Оляшка, у вас еще подтора года, чтобы дорасти до следующей группы) Уверена, успеете)))

mimi_doll
11.02.2016, 17:17
У нас в машине нет изофикса, поэтому все кресла ариори без него. Но с удовлетворительными оценками я бы все равно не рассматривала, даже ради экономии денег..
Оляшка, у вас еще подтора года, чтобы дорасти до следующей группы) Уверена, успеете)))

Ну видишь как, я сначала отзывы хорошие про него почитала, а оказалось, что они были про кресла с изофиксом. Странно, что такая разница в безопасности большая с и без.
Это понятно, что ради экономии не стоит брать плохое, тем более что нам прямо сейчас не критично.
Но я, кстати, думала, что чикко вся продукция хорошая.

Натя
11.02.2016, 17:24
Ну видишь как, я сначала отзывы хорошие про него почитала, а оказалось, что они были про кресла с изофиксом. Странно, что такая разница в безопасности большая с и без.
Это понятно, что ради экономии не стоит брать плохое, тем более что нам прямо сейчас не критично.
Но я, кстати, думала, что чикко вся продукция хорошая.
Мне кажется, бренды, которые делают все (и косметику, и одежду, и коляски) не могут быть хорошими по сравнению с теми, кто специализируется конкретно на детском транспорте:) Это как с любой техникой.