Вход

Просмотр полной версии : Крик души про токсикоз, больничные и т.д.

Незарегистрированный
12.02.2016, 10:32
Недавно я создавала тему про отсутствие токсикоза - я дождалась и теперь мне хочется уснуть минимум на 2 месяца и проснуться когда станет легче((( я умираю, мне очень плохо((( тошнит круглосуточно, на работе все уже догадались про беременность и спрашивают напрямую, а срок то всего 7 недель. На учёт я пока не хочу вставать, хотела после узи у Тё в 12 недель, да и гинеколог наш говорят, что не любит больничные давать и что токсикоз не повод вообще( но я боюсь за своё здоровье, боюсь упасть в метро, потому что мутит не по-детски, на эскалаторе я держусь и руками и ногами потому что шатает(
Как мне взять больничный? И на сколько его могут дать? Если я просто приду к дежурному терапевту - даст?

Может есть действенное средство от токса? Мне плохо пока от всего((( я реву уже - и постоянно думаю, какая же я дура - добровольно пошла на все это((((

Оля - Olyashka - как я тебя сейчас понимаю(((((

Лолита
12.02.2016, 11:00
Блииин, вот и дозвалась(((((
Могу только посочувствовать. Крепись, это максимум на 9 месяцев.

Светля4окк
12.02.2016, 11:05
У тебя медицина по страховке есть от работы? Иди к обычному терапевту и говори, что давление скачет, вто температура 37,2 к вечеру, что плохо. Про беременность можешь и не говорить. Врачи по страховке с удовольствием тебя на больничный отправят.
А по делу: утром натощак выпий полстакана воды с лимоном, в метро мятные леденцы. И за давлением следи, если низкое, то это может быть опасно.

Buna
12.02.2016, 11:09
вроде взрослая тетка ж...
что за глупости про - наш гинеколог (говорят) не любит давать больничные. Ты у него была? Давно б уже записалась да сходила и сидела на больничном.

Незарегистрированный
12.02.2016, 11:10
Блииин, вот и дозвалась(((((
Могу только посочувствовать. Крепись, это максимум на 9 месяцев.

Кать, я до 9-ти месяцев не продержусь, ты что((((

Незарегистрированный
12.02.2016, 11:13
У тебя медицина по страховке есть от работы? Иди к обычному терапевту и говори, что давление скачет, вто температура 37,2 к вечеру, что плохо. Про беременность можешь и не говорить. Врачи по страховке с удовольствием тебя на больничный отправят.
А по делу: утром натощак выпий полстакана воды с лимоном, в метро мятные леденцы. И за давлением следи, если низкое, то это может быть опасно.

Страховки нет. Температура у меня постоянно 37-37,1 сейчас, вроде бы читала, что для беременных это норма. Воду с лимоном пью постоянно, мятные конфеты не помогают - на мятную зубную пасту постоянно рвотные позывы, почистить зубы уже проблема.

Незарегистрированный
12.02.2016, 11:17
вроде взрослая тетка ж...
что за глупости про - наш гинеколог (говорят) не любит давать больничные. Ты у него была? Давно б уже записалась да сходила и сидела на больничном.

Может и взрослая, но не тётка точно))) в 30 еще хочется быть девушкой)))
У меня подруга беременная сейчас, вся измучилась с давлением - наш гинеколог ей не дала больничный ни разу!!!!!! Постоянно ходит в районную к терапевту. Смысл мне идти к ней в 7 недель, чтоб она копалась там?

Sokolka
12.02.2016, 11:21
сходи к терапевту, расскажи как есть. Мне терапевт говорила, если вдруг будет тяжело до работы добираться или плохо будет, то без проблем больничный даст.
Держись! Все будет хорошо

Olyashka
12.02.2016, 11:24
Держись! Это все же не навсегда, сейчас мне уже лучше... Хотя и не все идеально
Хорошо тебя понимаю про мятную пасту - я перешла на солевую от веледы на то время, сейчас уже чищу обычной.
Попробуй сходить к терапевту, приукрась все, что от тошноты сознание теряешь, придумай..
но когда я гинекологу сказала про то что меня и по 5 раз рвет, мне сказали 5-не 7, типа не страшно.. а направление к терапевту я получила только через 1,5 месяца, без анализов не давали. Поэтому иди к врачу, раньше назначат - раньше везде попадешь...
ну и ищи хоть что-то, от чего лучше... мне, к сожалению, надолго ничего не помогало.. пару дней одно, пару дней другое, но между ними было тяжко..
еще и кислота вечная - от воды с лимоном я еле успевала до раковины добежать(((

Buna
12.02.2016, 11:27
У меня подруга беременная сейчас, вся измучилась с давлением - наш гинеколог ей не дала больничный ни разу!!!!!! Постоянно ходит в районную к терапевту. Смысл мне идти к ней в 7 недель, чтоб она копалась там?

это тебе тоже подружки рассказали?
мне оба раза на ранних сроках никто и нигде не копался. Для врача анализа крови на хгч и узи достаточно было.

Olyashka
12.02.2016, 11:31

иди к терапевту просто! у нас как я поняла именно она заведует такими больничными

Olyashka
12.02.2016, 11:32
мне оба раза на ранних сроках никто и нигде не копался. Для врача анализа крови на хгч и узи достаточно было.

а мне оба раза ковырялись! они там еще кучу мазков берут вообще-то.

Buna
12.02.2016, 11:36

во сколько недель?

Olyashka
12.02.2016, 11:40
во сколько недель?

в первую 7-8 и вторую 11 недель. и это несмотря на результаты хгч из инвитро

Незарегистрированный
12.02.2016, 11:41

Это я сама знаю. В первую беременность в 8 недель ковырялись, как раз пошла с токсикозом, сразу на учёт поставили и взяли все мазки.
Лишь бы носом ткнуть.
Хорошо если у тебя не ковырялись, тебе повезло.

Anu^ta
12.02.2016, 12:00
в первую 7-8 и вторую 11 недель. и это несмотря на результаты хгч из инвитро

Аналогично... я в 9 недель в ЖК пришла, из-за больничного как раз... ковырялись, да.

Rusya
12.02.2016, 14:28
Я брала больничный у терапевта, просто сказала, что мне очень плохо, расписала все, но мне и правда было оч плохо, она дала

Натя
12.02.2016, 15:08
От этого всегда можно написать отказ, обязать брать мазки на маленьком сроке никто не может. У меня даже в 12 спрашивали, не против ли я сейчас их сдать. Раньше и вовсе не пустила бы..

franchi
12.02.2016, 15:55
сходи к врачу, может пропишут чего-то, есть же даже капельницы в тяжелых случаях.

у меня ужасно не было, спасала картошка фри из макдака, благо сидели в офисе на газетном переулке прямо над макдаком, и три корочки...

Татка1
12.02.2016, 16:26
Кока кола или спрайт были моей палочкой-выручалочкой во время беременности. Знаю, что вредно. Но когда выбор - блевануть (извините) в метро или сделать несколько глотков газировки, ответ очевиден.
Попробуй, вдруг и тебе поможет!