Просмотр полной версии : может кто знает, что сегодня в Барселоне
Может быть кто знает, что сегодня в Барселоне. Все магазины закрыты и ничего не работает.
12 February Санкт-Эулалия день
12 February Санкт-Эулалия день
Это праздник большой?
Это праздник большой?
Написано, что в этот день могут быть закрыты все магазины, типа праздничный день
Написано, что в этот день могут быть закрыты все магазины, типа праздничный день
печалька:( спасибо.
Спасибо что помогла, а то я поиском пользуюсь как-то не правильно, никак не могла найти то что нужно
Бельчонок
15.02.2016, 19:18
В Каталонии сейчас вообще много праздников :))) весна пришла :)
extranjera
15.02.2016, 19:25
В Каталонии сейчас вообще много праздников :))) весна пришла :)
Весна в Испании наступает в день весеннего равноденствия - 21 марта.
Бельчонок
15.02.2016, 19:32
Весна в Испании наступает в день весеннего равноденствия - 21 марта.
Нет, 2 недели назад начали отмечать cos blanc . А это фестиваль начала весны!
extranjera
15.02.2016, 20:15
Нет, 2 недели назад начали отмечать cos blanc . А это фестиваль начала весны!
Ты живешь в Салоу?
Нигде не нашла про фестиваль весны, везде пишут "большой зимний праздник", который, обычно, отмечают в первую субботу февраля, а в этом году перенесли на 30 января, чтобы не совпал с Карнавалом.
А времена года во всей Испании, включая, пока еще)), Каталонию, начинаются в дни солнцестояний и равноденствий.
Бельчонок
15.02.2016, 20:55
Ты живешь в Салоу?
Нигде не нашла про фестиваль весны, везде пишут "большой зимний праздник", который, обычно, отмечают в первую субботу февраля, а в этом году перенесли на 30 января, чтобы не совпал с Карнавалом.
А времена года во всей Испании, включая, пока еще)), Каталонию, начинаются в дни солнцестояний и равноденствий.
Ага, салоу. Про фестиваль правильно написала.. Причём в этом году перекрыли мою улицу :)))
Но я там только лето-осень.
Внегласно считается началом весны. +20-22 днем уже :))
extranjera
15.02.2016, 21:15
Ага, салоу. Про фестиваль правильно написала.. Причём в этом году перекрыли мою улицу :)))
Но я там только лето-осень.
Внегласно считается началом весны. +20-22 днем уже :))
Средняя температура февраля в Салоу - 10°С, это довольно мягкая зима, неудивительно, что максимальная может легко подняться до 20°, но это не значит, что весна идет))
У нас на юге вот только зима началась в этом году, а так тоже 15-20 градусов...но все понимают, что это зима такая, а не осень с октября затянулась))
Бельчонок
15.02.2016, 22:11
Средняя температура февраля в Салоу - 10°С, это довольно мягкая зима, неудивительно, что максимальная может легко подняться до 20°, но это не значит, что весна идет))
У нас на юге вот только зима началась в этом году, а так тоже 15-20 градусов...но все понимают, что это зима такая, а не осень с октября затянулась))
У меня очень много друзей не на юге, а именно в Каталонии. Вот о ней и пишу. Пишу как мне рассказали местные.
Про юг не вкурсе
В любом случае уже не актуально. Актуально было, когда вышел шоппиться, а магазины закрыты:)
extranjera
16.02.2016, 01:10
В любом случае уже не актуально. Актуально было, когда вышел шоппиться, а магазины закрыты:)
А мы уже про свое))
Бельчонок
16.02.2016, 11:31
Согласна :))) я сама так один раз подставилась в сентябре на Дне Каталонии :)))
Решила пойти купить хамона, сыра, колбасы и т.п. чтоб в Россию везти (а на след день улетала). А все закрыто!!! Обломинго :))) потом запомнила эту лету на всю жизнь