Просмотр полной версии : Муки выбора Недвижимость))))
Девушки, спасайте... Подруга всю плешь проела..
Купила квартиру в ипотеку, срок получения ключей был в конце января, сейчас говорят про сроки выдачи ключей в начале марта, никаких официальных писем от застройщика не получала.. Вот беспокоит ее вопрос???? Если застройщик нарушил сроки, что ей делать??? И у нее ипотека, не нужно ли сообщать об этом банку))) Может кто-то был в данной или похожей ситуации расскажите, что делали???? Первый раз так она вляпалась (с ее слов)))))
сплошь и рядом..а кто застройщик?
а о чем в банк она хочет сообщить?
Где март, там и май.
Кто застройщик?
При чем здесь банк (ему главное, что бы она кредит и проценты платила, а есть ключи или нет банку все равно) + надо читать договор по которому она купила.
мой друг ждет ипотечную квартиру уже полтора года. бесится, а че делать. вот так задерживают.
Я ей так и говорю, прочти договор и успокойся... Плати дальше и не задерживай))) И все будет хорошо...
Все зависит от формы договора.
Если, например дду и в нем указано, что квартира будет передана не позже 1 марта, то со 2 марта начнут капать пени.
Расчёт можно найти в интернете.
А потом обратиться к застройщику с просьбой добровольно возместить неустойку либо по суду.
Но, повторюсь, все от формы договора зависит.
Так это стандартная ситуация - всегда к дате прибавлять год нужно.
Добровольно врятли возместят, если только юрист хороший будет.
Если хотят получитьнеустойку- не подписывать никаких допников о переносе срока. А дальше- готовить иск в суд
почитай форумы новостроек. там народ судится по этому поводу.
Это тяжко.
важно, какой договор - ДДУ, ЖСК...
Apelsinka2303
13.02.2016, 13:37
У меня коллега от мортона за несвоевременную сдачу квартиры получил 300 тыс. Видное. Через суд. Исковое заявление сам составлял. Без юристов. Да и он допников не подписывал
А что столько смайликов то?
Подруге , как я понимаю, не очень смешно. Ипотеку платит, а квартиры в распоряжении не имеет
Мальвина
13.02.2016, 23:48
Я была в такой ситуации, не помню, сколько там по сроку задержали, год или полтора, потом ещё два года право собственности оформляли, в итоге я так залог квартиры и не оформила. Банк был ВТБ. Так что ерунда это всё. Никаких писем в банк я не отправляла, банк ничего не требовал, всё тихо и мирно. Ну пару писем мы написали там застройщику, ну это типа для своего успокоения. И вообще 1-2-3 месяца это такая фигня, да даже год - это фигня, главное, чтобы в итоге достроили и сдали, а банк простит, ему главное, чтобы платежи по самому договору кредита исправно платили.