Вход

Просмотр полной версии : отцветшие гиацинты - куда?

Миракл
13.02.2016, 01:26
отцвели луковичные гиацинты. Их есть шанс куда-нибудь на улицу высадить или только выкинуть?
а другие луковичные, которые продаются в магазинах для цветения?
поделитесь опытом.

Они много летние вообще? Например тюльпаны я выкапываю, луковицы просушиваю и сажаю осенью обратно. А вот гладиолусы однолетние, их уже не посадить повторно.
Георгины вот надо выкапывать и хранить в прохладном месте, сажать весной повторно.

LACO
13.02.2016, 09:05
Не поливать в горшке, дать им засохнуть и выкопать. По весне на даче высадить.

Дюжик
13.02.2016, 09:44
Гладиолусы многолетние, как и все луковичные

Миракл
13.02.2016, 10:18
Гладиолусы многолетние, как и все луковичные

У меня не выросли второй раз (

dashenkar
13.02.2016, 12:05
отцвели луковичные гиацинты. Их есть шанс куда-нибудь на улицу высадить или только выкинуть?
а другие луковичные, которые продаются в магазинах для цветения?
поделитесь опытом.

Их очень часто покупаю. Свекровь в течении года забирает их у меня , а летом на даче сажает

Olyashka
13.02.2016, 12:17
Я маме отдаю, она на даче сажает

Баранка
13.02.2016, 13:35
На даче сажаем, причём потом и не выкапываем.

Рыжык
13.02.2016, 18:23
У меня не выросли второй раз (
Каждый год сажаю гладиолусы. В зиму надо выкапывать. Ты выкапывала? Они не переносятся морозы. Сажать на глубину 10 см в апреле 2 половина. Радуют каждый год. Обожаю, несмотря на геморрой с хранием и выкапыванием/закапыванием.

Миракл
13.02.2016, 19:29
Каждый год сажаю гладиолусы. В зиму надо выкапывать. Ты выкапывала? Они не переносятся морозы. Сажать на глубину 10 см в апреле 2 половина. Радуют каждый год. Обожаю, несмотря на геморрой с хранием и выкапыванием/закапыванием.

Значит они, как георгины ( буду знать.

Kukla
14.02.2016, 01:14
Я весной прошлой в ашане брала геоцинты рублей по 40 уже цветущие, они быстро отцвели. Я как раз пересаживала цветы и воткнула обе луковицы в один горшок небольшой. Просто был свободный горшок и земля. Все лето эти луковицы просидели в горшке без признаков жизни, но я их поливала вместе со всеми. А по осени поперли расти! Сначала по одному отростку с листьями из каждой луковицы, потом куча этих отростков появилась, два даже отцвели, но не так обильно, как в магазине.

Sladkaya
15.02.2016, 14:27
этим летом не будут цвести гиацинты - на след весной зацветут...