Просмотр полной версии : Школа Наполнение ранца
Расскажите, что обычно лежит у первоклашек-второклашек в ранце?
Я в старших классах при 6-7 уроках обходилась маленьким рюкзачком, а тут по отзывам получается, что при 4-5 уроках объем в 20 литров набит под завязку.
Расскажите в деталях, пожалуйста. ))
Расскажите, что обычно лежит у первоклашек-второклашек в ранце?
Я в старших классах при 6-7 уроках обходилась маленьким рюкзачком, а тут по отзывам получается, что при 4-5 уроках объем в 20 литров набит под завязку.
Расскажите в деталях, пожалуйста. ))
Мой первоклашка - объем ранца 13л.
Носит 2-3 учебника формата А4, 2 тетради обычные по 12л, пенал. Два раза в неделю берет Книжку и рабочую тетрадь формата А4 на доп.английский.
Плюс каждый день в рюкзак берет одежду переодеться на продленке (джинсы и футболку).
И место еще остается, т.е. ранец не забит полностью.
НУ вот например взяла один день когда 5 уроков: Русский: тетрадь, пропись, учебник, блокнот для словарных слов. Математика: учебник, рабочая тетрадь, тетрадь, лист (нам каждый день дополнительно ДЗ на листе еще задают). Чтение: азбука, рабочая тетрадь, читательский дневник, часто книга, которую задавали прочитать. Окружающий: учебник, рабочая тетрадь, атлас-определитель, раз в месяц - презентация. И физ-ра: форма.
Еще лежат в портфеле: дневник, пенал, кошелек, телефон, карточка, бутылка воды, несколько листов со словами на очередной праздник (они на переменах репетируют).
Короче до фига. И это у нас труд и рисование еще в школе хранится.
Цыбулька
13.02.2016, 21:16
Мы ежедневно носим 4 учебника А4, 4 к нему приложения (типа толстых тетрадок), 2 пенала (ручки в одном и цветные карандаши в другом), блокнот-дневник, в дни физкультур там кеды+форма, шапку и шарф тоже кладем в отдельный пакет в рюкзаке. В дни физкультур рюкзак битком и очень тяжелый и когда ИЗО тоже.
У нас труд, изо и физкультурная форма хранятся в классе)) хоть это таскать не надо
Лучик света в темном царстве
13.02.2016, 21:25
НУ вот например взяла один день когда 5 уроков: Русский: тетрадь, пропись, учебник, блокнот для словарных слов. Математика: учебник, рабочая тетрадь, тетрадь, лист (нам каждый день дополнительно ДЗ на листе еще задают). Чтение: азбука, рабочая тетрадь, читательский дневник, часто книга, которую задавали прочитать. Окружающий: учебник, рабочая тетрадь, атлас-определитель, раз в месяц - презентация. И физ-ра: форма.
Еще лежат в портфеле: дневник, пенал, кошелек, телефон, карточка, бутылка воды, несколько листов со словами на очередной праздник (они на переменах репетируют).
Короче до фига. И это у нас труд и рисование еще в школе хранится.
Мы ежедневно носим 4 учебника А4, 4 к нему приложения (типа толстых тетрадок), 2 пенала (ручки в одном и цветные карандаши в другом), блокнот-дневник, в дни физкультур там кеды+форма, шапку и шарф тоже кладем в отдельный пакет в рюкзаке. В дни физкультур рюкзак битком и очень тяжелый и когда ИЗО тоже.
а сколько у вас литров ранец? при прочтении сколько всего носите - так это просто ДОФИГА!!!!!
У нас в среднем получается три учебника, три тетради и пенал. В дни ИЗО и труда - еще папка с материалами. Английский раз в неделю, в этот день портфель неподъемный, тк для него приходится тащить учебник, рабочую тетрадь, обычную тетрадь и прописи. Форму для физ-ры носит в отдельной сумке.
13.02.2016, 21:26
У нас труд, изо и физкультурная форма хранятся в классе)) хоть это таскать не надо
а разве физ. форму не нужно стирать хотя бы 1 раз в неделю?
А учебники в твердом переплете или когда как? Не практикуется 2 комплекта учебников - один в школе, другой дома?
а разве физ. форму не нужно стирать хотя бы 1 раз в неделю?
У нас она еще и очень мнется. даже если не загрязнится...но я никак не могу приучить ребенка все складывать, он просто снимает с себя футболку и комкает в мешок для физры )
Многое зависит от размера пенала и от того, сможете ли вы оставлять в классе рисование и труд. Мы папки с трудом и рисованием в классе оставляем. А вот пенал у нас очень обьемный, тройной какой то. Да еще и бутылку с водой с собой носит. Плюс учебники и тетрадки. В принципе это все влезает у нас в рандесеру, очень аккуратный рюкзак. Единственное нам на труд иногда нужен красный чемоданчик с контруктором - он обьемный очень, влезает все кое как, когда этот чемоданчик нужен.
Форму для физры носим отдельным мешком - там кроссовки. шорты и футболка.
А учебники в твердом переплете или когда как? Не практикуется 2 комплекта учебников - один в школе, другой дома?
учебники в мягкой обложке. Формат примерно как А4, немного меньше по высоте. Толщина примерно 0.5 см. И учебники сейчас разбиты на части, чтобы уменьшить вес... К примеру математика у нас в 3 частях вот такая http://www.labirint.ru/books/200609/
К учебнику по математике и окружающему миру идут рабочие тетради - такие же как учебники по формату
В пенале у нас куча всего, поэтому сын выбрал такой большой. Там цветные карандаши всегда с собой. Одна ручка синяя, одна зеленая. Еще кажется запасная ручка. Простой карандаш. Ластик. Маленькая точилка.
У нас сейчас во все дни 2 учебника (букварь и математика или окружающий мир), пропись такого же формата, как учебники, по математике рабочая тетрадь небольшая, вот по окружайке тетрадь больше. Еще в ранце подставка для книг, пенал, веер букв (или цифр, не помню), слоговые карточки. В дни изо и технологии, там краски, пластилин и т.п. Плюс что-то из еды, бутылочка воды, бумажные платочки, влажные салфетки. В начале года еще игрушки еще таскали. А, еще сменку иногда кладем в ранец, кроме дней с изо и технологии, это мы сейчас освобождены от физ-ры, последнее время физ-ру клали в ранец, костюм и кроссовки.
Да еще дневник забыла, у нас обычный, в твердой обложке и журнал с наклейками, иногда может книжку прихватить.
Цыбулька
13.02.2016, 22:05
а сколько у вас литров ранец? при прочтении сколько всего носите - так это просто ДОФИГА!!!!!
Я даже не знаю про кол-во литров, но внешне как все стандартные рюкзаки, единственное он больше значительно Херлитц Мини
После каникул у нас уже будет по 3 учебника и рабочие тетради к ним.
Цыбулька
13.02.2016, 22:07
Это нереально сделать, т.к. учебники выдаются в школе например, как у нас 2011 года выпуска, а сейчас этих авторов выпускают, но страницы не совпадают. Я хотела дочке купить новые учебники, т.к. школьные все исписанные ответами, но издания 2011 года уже нет в продаже.
Цыбулька
13.02.2016, 22:08
У нас она еще и очень мнется. даже если не загрязнится...но я никак не могу приучить ребенка все складывать, он просто снимает с себя футболку и комкает в мешок для физры )
И у нас тоже самое, но им там некогда складыванием заниматься, т.к. их очень торопят и поэтому все быстро запихивается в мешок
О сложенной форме я и не мечтаю)). Не посеял, и то хорошо.
это если есть где их хранить в классе.
Да, мятая физ-ра это ррррр! ибо гладить ненавижу, а если костюм стирать каждую неделю, то он в г превратится.
Цыбулька
13.02.2016, 22:11
Еще в ранце подставка для книг.
Точно, про нее я забыла. Мы ее тоже носим, а она тяжеленькая такая
И у нас тоже самое, но им там некогда складыванием заниматься, т.к. их очень торопят и поэтому все быстро запихивается в мешок
У нас даже когда не торопят - тоже самое. Мы еще ходим на кружок по тхэквандо и на наст теннис. Тренировка заканчивается в районе 6 вечера. Они там болтают в раздевалке, то се. Мы с дочкой долго сидим дожидаемся. И все равно кимоно скомканное запиханное, форма для настольно тенниса - та же картина.
Да, мятая физ-ра это ррррр! ибо гладить ненавижу, а если костюм стирать каждую неделю, то он в г превратится.
Я стала гладить по выходным. Фильм какой нибудь включу или квн. Три футболки поглажу и потом в течении недели просто беру чистую и все. Шорты особо не мнутся.
Обсуждали покупку учебников 2 комплекта. Не стали, потому что:
- места для хранения в классе особо нет, там и так хранятся рабочие тетради на год, учебники на доп. Занятия, труд и изо.
- учебники, которые в школе выдаются, старого издания, таких же не купишь, а даже в 2014 г. Есть отличия от 2015 года
- многие родители были против, потому что учебники дорого стоят и большинство сказали что всё равно утром и вечером сами ребенку портфель носят
- учитель сказала что после каждого урока собирать учебники в шкаф, а перед каждым уроком раздавать, никакого времени не хватит
Физ-ру тоже обсуждали оставлять в школе, но всё равно каждую неделю брать стирать, не стали. Тем более у нас 2 раза физ-ра, 1 раз ритмика -разная форма.
В школе сейчас только лыжи и палки оставляем
Я стала гладить по выходным. Фильм какой нибудь включу или квн. Три футболки поглажу и потом в течении недели просто беру чистую и все. Шорты особо не мнутся.
Я глажу раз в две недели, когда уже скапливается гора одежды, которую никуда не деть. У нас именно спортивный костюм. Да и суббота у нас занята, плюс уроки, некогда мне гладить))
Спасибо за ответы! Решили таки брать ранец побольше. А кол-во дополнительных отделений, кармашков может служить критерием выбора ранца? Себе я б побольше кармашков взяла. А для детворы актуально? Или все равно покидают вещи как попало? У herlitz как-то совсем просто внутри, у hama step by step d этом плане гораздо интереснее, но и цена выше... имеет смысл переплачивать?
Спасибо за ответы! Решили таки брать ранец побольше. А кол-во дополнительных отделений, кармашков может служить критерием выбора ранца? Себе я б побольше кармашков взяла. А для детворы актуально? Или все равно покидают вещи как попало? У herlitz как-то совсем просто внутри, у hama step by step d этом плане гораздо интереснее, но и цена выше... имеет смысл переплачивать?
Для девочек дополнительные отделения, возможно, актуальны. Мой пихает как попало, так что с моей точки зрения это вообще неважно).
Хама тяжелые. У нас два отделения, в большом еще разделение и кармашек, плюс карманы по бокам.
берите побольше..... у нас бывают дни, когда много учебников+папка для труда... пенал еще большой, следующий буду брать менее объемистый+физра+ перекус+ на продленку штаны.... +салфетки
физру на три дня оставляем в школе, у нас она три дня подряд идет, потом забираю стирать.
14.02.2016, 22:41
Мне кажется наличие 10 кармашков первоклассникам по барабану. Им бы успеть все сложить. А как не важно. На подготовке моя пихает все в одно отделение (ну там в рюкзачке одно и есть) в наружный карман кладет пенал. Теперь надо как то отучать будет. В нашем ранце наружный карман - термо. Для еды.
у нас тоже все пихает как придется. карман термо есть, там только еда.
а еще форму комкает нещадно. но я купила три майки и три пары шортов.
Моя раскладывает все аккуратно.