Вход

Просмотр полной версии : Апд. Поменяла Кто недавно права менял?

Нино
14.02.2016, 20:41
Расскажите что и как сейчас делается?
Можно поменять заранее? У меня в августе заканчиваются. Я бы может раньше этим занялась.

Поменяла я в итоге.
В кратце расскажу.
Справку проучила в Митино. Записалась через портал госуслуг московский.
Справку получила минут за 30. Быстро. Все чётко, как и писали.
Потом оказалось, что для смены прав нужна регистрация на другом портале - госуслуги.
Зарегистрировалась. Пришло уведомление, что надо регистрацию подтвердить. Сходила в втб. Подтвердили мгновенно.
Потом нашла на портале нужную мне госуслугу. Теперь она стала мне доступна. Выбрала Отделение, куда мне удобее ехать. Я выбрала Ордынку. Ближайший талон был через 10 дней. Выбрала устраивающее меня время. Услугу мне подтвердили и выложили в мой личный кабинет квитанцию для оплаты, заявление и номер моей очереди.
Приехала ко времени. Система висела и сбоила. Народ без госуслуг пытался брать Отделение штурмом. Народу много 😁
Мои документы приняли очень быстро. Вызвали практически ко времени. Потом я час ждала пока меня сфотографируют. Потом ещё минут 10 ламинирование. Ну и все. Аллилуйя.

NeTakaya
14.02.2016, 20:51
и у меня до августа..послушаем))

Аннюта
14.02.2016, 20:56
А мне в мае надо...

Лолита
14.02.2016, 21:00
А мне в июле))Явно хочу заранее. Слушаем

Нино
14.02.2016, 21:03
кого только?)))

Лёся
14.02.2016, 21:16
Изменилось что справку теперь купить нельзя, точнее справку можно, но псих диспансер и нарко придется пройти самой.

Верунчик
14.02.2016, 21:27
Я меняла летом. Чуть попозже напишу, когда дети уснут))

Наташка
14.02.2016, 21:58
мне в марте, узнавала уже.
Справку надо нормальную, больше нигде в шарашке не взять. Надо заключение из ПНД и наркологической.
чтобы дал заключение невролог надо сделать энцефалограмму. Все это платно. около 3тр за все.
В нашем ПНД можно записаться и сделать все за один раз. В субботу тоже можно.

Marusya
14.02.2016, 22:08
Я делала в декабре. Пришла в поликлинику по сао , у них есть кабинет платных услуг. Говорю мне надо медкомиссию чтобы права поменять. Оплатила 3600 руб и прошла у них за час всех врачей. Включая тех кто из диспансеров. Потом в этот же день поехала в гаи, взяла талон на прием на этот же день, через пару часов он у меня получился. Там же в гаи взяла реквизиты и оплатила пошлину, приехала через два часа и через 20 минут была уже с правами. За пол дня поменяла

Any
14.02.2016, 22:09
Вот только на днях видела на пгу - запись на медосмотр гаи - 5000 р за все.

Хитрая Кошка
14.02.2016, 22:11
А ведь на днях была информация, что для тех кто утерял или меняет права на новые, справку отменили. Разве нет?

LACO
14.02.2016, 22:12
А ведь на днях была информация, что для тех кто утерял или меняет права на новые, справку отменили. Разве нет?

Но не замена по истечению срока действия :)

LACO
14.02.2016, 22:13
Я делала в декабре. Пришла в поликлинику по сао , у них есть кабинет платных услуг. Говорю мне надо медкомиссию чтобы права поменять. Оплатила 3600 руб и прошла у них за час всех врачей. Включая тех кто из диспансеров. Потом в этот же день поехала в гаи, взяла талон на прием на этот же день, через пару часов он у меня получился. Там же в гаи взяла реквизиты и оплатила пошлину, приехала через два часа и через 20 минут была уже с правами. За пол дня поменяла

Лен, а какая поликлиника?
И где ГАИ?
:)

Marusya
14.02.2016, 22:15
Поликлинника рядом со стомат.комплексом на вучетича. Если на него смотреть, то поликлиника слева от него. Не знаю номер, там на первом этаже кабинет.

Marusya
14.02.2016, 22:19
Лен, а какая поликлиника?
И где ГАИ?
:)

Гаи не помню, если надо международные то на лобненскую, и еще одно мне через pgu mos нашлось, я в него ездила, адрес не помню , как отрезало😂😂😂

LACO
14.02.2016, 22:23
Гаи не помню, если надо международные то на лобненскую, и еще одно мне через pgu mos нашлось, я в него ездила, адрес не помню , как отрезало😂😂😂

А молодец!

Kukla
14.02.2016, 22:32
Меняла по весне. Обратилась в обычную ПК по прописке, у них там комиссия специальная, 700 р цена вопроса, дают бланк, врачей проходишь без очереди. Надо делать энцефалограммму, в П К была запись недели на две, сделала платно за 1700. С ней надо в психдиспансер ехать, там рублей 300 за справку и столько же в наркодиспансере. По времени дня три все заняло, не целиком. И день в ГАИ. Пошлину лучше в Сбере платить, на месте комиссия больше. Бланк на сайте можно распечатать.

Tanushka
14.02.2016, 22:44
Меняла по весне. Обратилась в обычную ПК по прописке, у них там комиссия специальная, 700 р цена вопроса, дают бланк, врачей проходишь без очереди. Надо делать энцефалограммму, в П К была запись недели на две, сделала платно за 1700. С ней надо в психдиспансер ехать, там рублей 300 за справку и столько же в наркодиспансере. По времени дня три все заняло, не целиком. И день в ГАИ. Пошлину лучше в Сбере платить, на месте комиссия больше. Бланк на сайте можно распечатать.

Подскажи, ты в какой ПК делала? Ты же в Мытищах живешь вроде. Мне тоже надо менять.

Верунчик
14.02.2016, 23:16
Всё, всех уложила)))
Меняла летом, справку взяла в ближайшей платной поликлинике, буквально 15 минут заняло. У них же сделала энцефалограмму платно. А вот остальное - более геморрно, так как и психодиспансер и наркодиспансер надо проходить лично. После этого со всеми доками - в отделение, там запись, надо у них же брать талон или через госуслуги записываться. Но в итоге тоже очень быстро, буквально минут 20-30 все заняло.
По ценам уже ничего не помню. Энцефалограмму можно в психодиспансере делать, там чуть ли не вдвое-втрое дешевле, но запись на пару недель вперёд. В обоих диспансерах также оплачивается квитанция, плюс собственно квитанция для гибдд

Верунчик
14.02.2016, 23:34
Вот ещё тема была
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70168-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%84.?highlight=%DD%ED%F6%E5%F4%E0%E B%EE%E3%F0%E0%EC%EC%F3

Светля4окк
14.02.2016, 23:44
Изменилось что справку теперь купить нельзя, точнее справку можно, но псих диспансер и нарко придется пройти самой.

Неправда!!!

Катик
14.02.2016, 23:53
А моим правам уже пиндырики, хорошо, что они больше для красоты))) но менять нужно... Кстати, в декабре можно было в платных центрах получить справку задним числом, что ты проходил психиатора, а проходиьь его раз в год, кажется, нужно, не чаще... Какая-то такая афера. Про остальное не в курсе

Светля4окк
14.02.2016, 23:57
Меняла неделю назад. Слухайте...
Не надо никаких заморочек с диспансерами, чушня это все.
Справка стоит 2700, диспансеры оба 1300(госпошлина), итого 4 тыс и куча геморроя ненужного.
В Москве введен эксперимент на базе 180-й поликлинике. Только она (!) и никто другой имеетиправо выдавать справку с печатями диспансеров, т е только в ней вы можете пройти комиссию "здесь и сейчас". Услуга только для москвичей.
Идете на сайт емиас и там спокойно записывайтесь на нужную вам дату и время (они аж с 7 утра работают), для записи нужны паспортные данные. В нужный день приезжаете туда (этой район Митино, но оно того стоит), там прям отдельное крыло.
Заходите к назначенному времени, тут же платите 5000р (их не просто берут, а прям в терминале за вас медсестра проведет). Принесите фотку. Если фотки нет, то прям там на месте сфоткают.
Далее вы проходите всех врачей по списку, в т ч психа и нарика. Они заранее делают сами запрос в ваши диспансеры, оотуда получают ответ, что у вас все ок (вот почему нужны паспортные данные при записи). Энцефолаграмму делают прям там. Вся комиссии (кстати, очень хорошие врачи) занимет 30 минут максимум.
Для тех, кто на авто, можно прМ при записи отметку поставить и ввести номер авто, вам закажут бесплатный пропуск на стоянку поликлиники.
Да, ехать может кому и не близко, но , повторюсь, оно того стоит.
Затем выбираете любой (!) пункт гаи, где меняют права. Не советую брать ближайший (я так чуть не ошизела, когда на Варшавку приехала). Есть "типа возможность" записатьс через сайт госуслуг. Фиг вам. Я две недели пыталась, нет там записи (на выбранный вами день записи уже нет- меня от этой фразы стошнило).
Рекомендую Ордынку 8. Идеальное место. Потому что там не сдают на права (как во многиих гаи), а только меняют.
Итак. Идете туда, там берете талон или прям день-в-день (но пару часов придется погулять), либо на любой удобный вам день и время. Пока гуляете - можно оплатить госпошлину за смену прав (2 тыс), прям там в 2-х шагах есть и сбер, и прмчего-то там банк (там даже реквизиты у них есть). Я то сдуру заранее оплатила (платежку формирует сайт гаи), но это явно лишнее.
В обозначенное на талоне время сдаете старые права, справку, квитанцию и паспорт оригинал, через 10 минут вас зовут фоткаться и там отдают Вам пасппорт и справку. Еще через 5 минут забираете права. Вроде все пошагово объяснила.
Вывод - забейте на бред про диспансеры (моя подруга меняла права вчера, перед этим потратила кучу времени на диспансеры, на простых врачей, вчера мне плакалась, а когда узнала про 180 пк, чуть ли не рыдала, что ей никто не сказал раньше).
Есть вопросы? Спрашивайте.

Светля4окк
15.02.2016, 00:05

Это ты в афере поучаствовала. Рискнула. По незнанию.
Поликлиники так деньги зарабатывают. Они документы подделали тебе, что ты якобы полтора-два года назад у назад у них уже проходила комисси, в том числе и психо, нарика. А теперь типа справку потеряла и пришла за дубликатом.
Я эту схему узнала из первых уст (врачей), очень офигела.
Повторюсь, ТОЛЬКО на базе одной пк в Москве (именно 180-й) можно официаль получить эту справку по схеме "все в одном месте". Больше никакая поликлиника не имеет права такое делать. Тем более негосударственная. Но вот они нашли такой выход бабло рубить, а народ даже не в курсе, что фактически соучастник подделки документов.
Посему не советую такую схему.
Так же не советую бланки старой формы.
И вариант постановки поддельных печатей, в инете и такой вам вариант предложат, что прям на дом привезут справку с печатями ваших диспансеров.

Катик
15.02.2016, 00:07
Справка стоит 2700, диспансеры оба 1300(госпошлина), итого 4 тыс и куча геморроя ненужного.
В Москве введен эксперимент на базе 180-й поликлинике. Только она (!) и никто другой имеетиправо выдавать справку с печатями диспансеров, т е только в ней вы можете пройти комиссию "здесь и сейчас". Услуга только для москвичей.
Идете на сайт емиас и там спокойно записывайтесь на нужную вам дату и время (они аж с 7 утра работают), для записи нужны паспортные данные. В нужный день приезжаете туда (этой район Митино, но оно того стоит), там прям отдельное крыло.
Заходите к назначенному времени, тут же платите 5000р (их не просто берут, а прям в терминале за вас медсестра проведет). Принесите фотку. Если фотки нет, то прям там на месте сфоткают.
Далее вы проходите всех врачей по списку, в т ч психа и нарика. Они заранее делают сами запрос в ваши диспансеры, оотуда получают ответ, что у вас все ок (вот почему нужны паспортные данные при записи). Энцефолаграмму делают прям там. Вся комиссии (кстати, очень хорошие врачи) занимет 30 минут максимум.
Для тех, кто на авто, можно прМ при записи отметку поставить и ввести номер авто, вам закажут бесплатный пропуск на стоянку поликлиники.
Затем выбираете любой (!) пункт гаи, где меняют права. Не советую брать ближайший (я так чуть не ошизела, когда на Варшавку приехала). Есть "типа возможность" записатьс через сайт госуслуг. Фиг вам. Я две недели пыталась, нет там записи (на выбранный вами день записи уже нет- меня от этой фразы стошнило).
Рекомендую Ордынку 8. Идеальное место. Потому что там не сдают на права (как во многиих гаи), а только меняют.
Итак. Идете туда, там берете талон или прям день-в-день (но пару часов придется погулять), либо на любой удобный вам день и время. Пока гуляете - можно оплатить госпошлину за смену прав (2 тыс), прям там в 2-х шагах есть и сбер, и прмчего-то там банк (там даже реквизиты у них есть). Я то сдуру заранее оплатила (платежку формирует сайт гаи), но это явно лишнее.
В обозначенное на талоне время сдаете старые права, справку, квитанцию и паспорт оригинал, через 10 минут вас зовут фоткаться и там отдают Вам пасппорт и справку. Еще через 5 минут забираете права. Вроде все пошагово объяснила.
Вывод - забейте на бред про диспансеры (моя подруга меняла права вчера, перед этим потратила кучу времени на диспансеры, на простых врачей, вчера мне плакалась, а когда узнала про 180 пк, чуть ли не рыдала, что ей никто не сказал раньше).

Спасибо, решила поменять скорее, пока ничего не изменили))) вдруг пригодятся))))

Светля4окк
15.02.2016, 00:07
Вот только на днях видела на пгу - запись на медосмотр гаи - 5000 р за все.

Вот ты видела ровно то, о чем я говорю. Речь об одной поликлинике. И цена 5 тыс руб "за все".:-))))))

Светля4окк
15.02.2016, 00:10
Спасибо, решила поменять скорее, пока ничего не изменили))) вдруг пригодятся))))

Ну я пообщалась с зав терапевтическим отделением этой 180-й пк. Просто поспрашивала - че только они? Она сказала, что они - экспериментальный проект. Если он себя оправдает, то сделают таких пк несколько. С учетом, что я записывалась в понедельник на четверг (была возможность по времени выбирать), а в четверг пришла - у них запись вся расписана, то эксперимент явно удался. Люди готовы сгонять в Митино и потратить там 20-30 минут, а не по полдня по диспансерам метаться. Надеюсь, что таких пк станет побольше, ну хоть 3-4 по Москве.

NeTakaya
15.02.2016, 01:39

Митино!!алюлю, Светик))))) ну прям расписала вариант рядом со мной,в моем районе)))это очень круто)))спасибо,буду знать)

Elen
15.02.2016, 09:10
Митино!!алюлю, Светик))))) ну прям расписала вариант рядом со мной,в моем районе)))это очень круто)))спасибо,буду знать)

Ага-ага, а я, наивная, думала, что теперь такая услуга в каждой п/к есть)))))) а это эксперимент, оказывается, на нашей районной))
Спасибо!

Zveruwka
15.02.2016, 09:15
А заранее можно менять?
Мне в октябре надо будет.
Тут никак не могла понять,почему я права получила в 2004 году,а меняю в 2016))Думаю,вроде 10 лет,а тут 12)))

Рыжык
15.02.2016, 09:56
А на Марины Рсковой никто не был? Я там дважды медкомиссию прошла за день. Без нарика и психов. Давно правда было. Они требовали конечно, как полагается, но я как-то пролетела))))

Светля4окк
15.02.2016, 10:08
А на Марины Рсковой никто не был? Я там дважды медкомиссию прошла за день. Без нарика и психов. Давно правда было. Они требовали конечно, как полагается, но я как-то пролетела))))

Я там тоже раньше получала. Раньше именно там была вменяемая комиссия на права, оружие.
Но сейчас схема получения изменилась. Не могут они ставить печати диспансеров (или мухлюют, что чревато)

Marusya
15.02.2016, 10:31
Это ты в афере поучаствовала. Рискнула. По незнанию.
Поликлиники так деньги зарабатывают. Они документы подделали тебе, что ты якобы полтора-два года назад у назад у них уже проходила комисси, в том числе и психо, нарика. А теперь типа справку потеряла и пришла за дубликатом.
Я эту схему узнала из первых уст (врачей), очень офигела.
Повторюсь, ТОЛЬКО на базе одной пк в Москве (именно 180-й) можно официаль получить эту справку по схеме "все в одном месте". Больше никакая поликлиника не имеет права такое делать. Тем более негосударственная. Но вот они нашли такой выход бабло рубить, а народ даже не в курсе, что фактически соучастник подделки документов.
Посему не советую такую схему.
Так же не советую бланки старой формы.
И вариант постановки поддельных печатей, в инете и такой вам вариант предложат, что прям на дом привезут справку с печатями ваших диспансеров.

Ну это не правда!
Нормальную справку они мне дали, со всеми печатями, и тд не взамен утерянной. И лицензию я у них взяла что они могут такие справки давать. Так что видимо не одна поликлинника... И она не частная, а государственная.
Спецом посмотрела еще раз справку ГБУЗ ГП N6 . Все подписи врачей тем числом каким я их проходила, все печати этой поликлиники. Дата выдачи тоже. Номер лицензии их вписан и адрес.
Тоже надо было две фото, одна на справку вторая у них

Kukla
15.02.2016, 15:17
Подскажи, ты в какой ПК делала? Ты же в Мытищах живешь вроде. Мне тоже надо менять.

Да, в Мытищах во 2 ПК на Юбилейной отделение. А энцефалограммму в Диамеде на Мира. Можно всю комиссию в Диамеде пройти, но у них дороже.
Кстати, по осени пришла в ПК за справкой в бассейн в тот же кабинет, они мне её бесплатно выдали, только дерматолога посетила и все.

Хитрая Кошка
15.02.2016, 16:45

Ух ты!!! Не то что в моем районе, в моей ПК!!! Вот это повезло))) дороговато конечно за писульки, зато не мотаться. Мне это актуально. Итого замена прав 7000. Справка 5 и госпошлина 2

Zveruwka
15.02.2016, 17:09
Ух ты!!! Не то что в моем районе, в моей ПК!!! Вот это повезло))) дороговато конечно за писульки, зато не мотаться. Мне это актуально. Итого замена прав 7000. Справка 5 и госпошлина 2

Мы с тобой поди за учебу столько платили)))

Нино
15.02.2016, 17:09
Девушки, а документы какие нужны? Справка и старые права? А карточка не нужна? Которую школа давала? Я её случайно порвала в своё время. Перепуталась с негодной. Вот думаю, надо как то восстанавливать или нет?

Marusya
15.02.2016, 17:28
Девушки, а документы какие нужны? Справка и старые права? А карточка не нужна? Которую школа давала? Я её случайно порвала в своё время. Перепуталась с негодной. Вот думаю, надо как то восстанавливать или нет?

Не нужна, справка права и госпошлина

Хитрая Кошка
15.02.2016, 18:08
Мы с тобой поди за учебу столько платили)))

Ага, офигеть мы старухи)))

Kukla
15.02.2016, 18:14

Мне карточка пригодилась, потому что я училась и сдавала на права в другом городе. Если б не было карточки на руках, пришлось бы им запрос делать, не дали бы сразу права. Но если ты училась и сдавала на права тут, то можно без карточки менять

Нино
15.02.2016, 18:42
Мне карточка пригодилась, потому что я училась и сдавала на права в другом городе. Если б не было карточки на руках, пришлось бы им запрос делать, не дали бы сразу права. Но если ты училась и сдавала на права тут, то можно без карточки менять
Прошлые права у меня мо. Теперь Москва. Ну посмотрим что мне скажут на этот счёт...

Аннюта
15.02.2016, 19:35

А в каком филиале? 3 или 4? В Митино два филиала 180 поликлиники. Или хотя ты адрес какой, проще будет ориентироваться. Спасибо!

Светля4окк
15.02.2016, 20:15
А в каком филиале? 3 или 4? В Митино два филиала 180 поликлиники. Или хотя ты адрес какой, проще будет ориентироваться. Спасибо!

Ой, не помню про филиал. На сайте емиас только одно место предлагают. Туда и записалась. И там адрес точный указан.

Светля4окк
15.02.2016, 20:16

Юлия, читайте внимательно пост. :-)))) Написала же про документы: справка, госпошлина, старые права и паспорт. Никто ничего больше не спрашивает. Никаких карточек. И на сайте гибдд нет никаких карточек. И пофиг им, где ты раньше получала права.

Нино
15.02.2016, 20:20
Юлия, читайте внимательно пост. :-)))) Написала же про документы: справка, госпошлина, старые права и паспорт. Никто ничего больше не спрашивает. Никаких карточек. И на сайте гибдд нет никаких карточек. И пофиг им, где ты раньше получала права.

Пропустила видимо.. Спасибо!)

Хитрая Кошка
15.02.2016, 23:04

Уваровский пер 4

Сануля
16.02.2016, 08:58
Уваровский пер 4

у меня сегодня коллега по вашей наводке поедет туда.
записался на емиасе.
напишу тоже.

Хитрая Кошка
16.02.2016, 11:26
у меня сегодня коллега по вашей наводке поедет туда.
записался на емиасе.
напишу тоже.

А я завтра побегу)

MiniMama
16.02.2016, 11:57
Вчера подруга получила справку за 1 час-официально, за все заплатив 5000 руб.
Поликлиника 180 в Химках, тел.84957595627, emias.info

Светля4окк
16.02.2016, 20:00

О, а я за 25 минут справилась, :-))))

Сануля
17.02.2016, 14:47
Коллега тоже мега доволен.
Все получил.
Очень быстро все.

PinkBagira
17.02.2016, 15:40
огромное спасибо!!!
мне в начале 2017 менять.

вот ещё вопрос, может кто в курсе. муж на правах в очках. но он сделал коррекцию зрения и теперь очки не нужны. права сейчас менять нужно или можно доиисиечения срока ездить?

Хитрая Кошка
17.02.2016, 18:24
огромное спасибо!!!

вот ещё вопрос, может кто в курсе. муж на правах в очках. но он сделал коррекцию зрения и теперь очки не нужны. права сейчас менять нужно или можно доиисиечения срока ездить?

Можно как нравится вам. Те можно и в срок и ранее.

Хитрая Кошка
17.02.2016, 18:28

180 ПК это не в Химках. Это как раз Митино. Была сегодня. 45 мин с учётом торможения регистратуры и трепа терапевта с предыдущим пациентом. Это от момента парковки до выхода на неё. Вобщем все супер. Быстро. Не профанация, но и не докапываются особо.

Buna
17.02.2016, 18:34
180 ПК это не в Химках. Это как раз Митино. Была сегодня. 45 мин с учётом торможения регистратуры и трепа терапевта с предыдущим пациентом. Это от момента парковки до выхода на неё. Вобщем все супер. Быстро. Не профанация, но и не докапываются особо.

5000 руб ?!

Хитрая Кошка
17.02.2016, 18:39
5000 руб ?!

Да

Лейка
10.06.2016, 08:57
Подниму тему, вдруг кому актуально.
Что касается справки для замены прав - по наводке Светы, за что ей огромное спасибо, сделала в 180й поликлинике. Действительно, все четко, быстро и удобно, вопросов нет.
А вот что касается ГАИ...это просто ад, товарищи! Суть которого заключается в том, что через госуслуги они выдают всего 10% талонов на определенный день. Я там не зарегистрирована (а сейчас уже нет времени ждать прихода логина по почте), поэтому решила сразу ехать в ГАИ и брать талон. Ха-ха, наивная. ГАИ открывается в 8 утра, в 8.20-8.30 талонов уже нет. При этом, конечно же, на другой день талон взять нельзя, выдаются они только день в день. В общем, приехала я сегодня к 7.35, передо мной в очереди было человек 40, и в 8.15 талон на замену прав я брала одной из последних.
Речь именно об Ордынке,8 - в других отделениях, по словам очевидцев, все еще хуже. Как сказала консультант, подобный аншлаг - следствие отмены территориальной привязки отделений ГАИ, теперь можно регистрационные действия в любом городе совершать. Я ж помню, что 10 лет назад меняла все документы из-за фамилии, и в ГАИ было проще всего, а сейчас прям триллер). Так что кому предстоит замена и кто по каким-то причинам не планирует записываться электронно - имейте в виду, что желательно приезжать не позднее 7 утра и забивать очередь, чтобы этот проклятый талон гарантированно получить. Удачи!

Светля4окк
10.06.2016, 09:09
Подниму тему, вдруг кому актуально.
Что касается справки для замены прав - по наводке Светы, за что ей огромное спасибо, сделала в 180й поликлинике. Действительно, все четко, быстро и удобно, вопросов нет.
А вот что касается ГАИ...это просто ад, товарищи! Суть которого заключается в том, что через госуслуги они выдают всего 10% талонов на определенный день. Я там не зарегистрирована (а сейчас уже нет времени ждать прихода логина по почте), поэтому решила сразу ехать в ГАИ и брать талон. Ха-ха, наивная. ГАИ открывается в 8 утра, в 8.20-8.30 талонов уже нет. При этом, конечно же, на другой день талон взять нельзя, выдаются они только день в день. В общем, приехала я сегодня к 7.35, передо мной в очереди было человек 40, и в 8.15 талон на замену прав я брала одной из последних. Речь именно о Ордынке,8 - в других отделениях, по словам очевидцев, все еще хуже. Как сказала консультант, подобный аншлаг - следствие отмены территориальной привязки отделений ГАИ, теперь можно регистрационные действия в любом городе совершать. Я ж помню, что 10 лет назад меняла все документы из-за фамилии, и в ГАИ было проще всего, а сейчас прям триллер). Так что кому предстоит замена и кто по каким-то причинам не планирует записываться электронно - имейте в виду, что желательно приезжать не позднее 7 утра и забивать очередь, чтобы этот проклятый талон гарантированно получить. Удачи!

Эх, чего ж тут не спросила.
Света опять дала б наводку, :-)))
Я тоже этот квест прошла.
Я хоть на госуслугах есть, но вообще не смогла талон получить. Поехала в гаи и офигела (суббота утро), талонов нет, народу тьма. Плюнула и поехала в центр на Ордынку. Красота... Народу никого. Все ж жмуться по своим районам. Я приехала в 10, талон взяла на 11:45. Месть полно, хоть на день-в-день, хоть на два рабочих дня вперед. Пошла я в макдак, мороженку съела, пошла прогулялась по любимой Ордынке (8 февраля, погодка хорошая была) и вернулась в центр обиена прав. И там за 15 минут все поменяла, :-)))))
Так что товарищи - Ордынка! Вот волшебное место, где всегда пару человек в очереди, :-)))
И там напротив сразу два банка, где госпошлину можно оплатить.

Нино
10.06.2016, 09:12
Я хоть на госуслугах есть, но вообще не смогла талон получить. Поехала в гаи и офигела (суббота утро), талонов нет, народу тьма. Плюнула и поехала в центр на Ордынку. Красота... Народу никого. Все ж жмуться по своим районам. Я приехала в 10, талон взяла на 11:45. Месть полно, хоть на день-в-день, хоть на два рабочих дня вперед. Пошла я в макдак, мороженку съела, пошла прогулялась по любимой Ордынке (8 февраля, погодка хорошая была) и вернулась в центр обиена прав. И там за 15 минут все поменяла, :-)))))
Так что товарищи - Ордынка! Вот волшебное место, где всегда пару человек в очереди, :-)))

Очень своевременно ты написала! Я как раз вчера слушала от приятельницы страшный рассказ о ГАИ. Лето наступило. И мне тоже надо поменять права. Хотя до августа время есть, но уж лучше не тянуть..

ЮлияКот
10.06.2016, 09:13
У меня муж на днях тоже этот цирк проходил, на ордынке народу тьма, фиг запишешься... В итоге международные права получил на варшавке, на ордынку не смог записаться. А я тоже записалась на субботу куда/то на горьковское шоссе, на ордынку нет талонов...
А пару лет назад там пусто было, когда я меняла свои...

ЮлияКот
10.06.2016, 09:14
Очень своевременно ты написала! Я как раз вчера слушала от приятельницы страшный рассказ о ГАИ. Лето наступило. И мне тоже надо поменять права. Хотя до августа время есть, но уж лучше не тянуть..

Мы тут с мужем с ужасом увидели, что права его истекли прошлым!!! летом ))))
Год без прав ездил ))))

Нино
10.06.2016, 09:14
У меня муж на днях тоже этот цирк проходил, на ордынке народу тьма, фиг запишешься... В итоге международные права получил на варшавке, на ордынку не смог записаться. А я тоже записалась на субботу куда/то на горьковское шоссе, на ордынку нет талонов...
А пару лет назад там пусто было, когда я меняла свои...
Горьковка это в Балашихе? Или дальше?

ЮлияКот
10.06.2016, 09:15
огромное спасибо!!!

Не надо. Если что, можно говорить, что линзы надел

Лейка
10.06.2016, 09:19

Свет, я ж написала-речь именно об Ордынке). Ничего, что ты описываешь, там и близко нет сейчас! Именно там народ собирается в 7 утра и к 8.30 сметает все талоны. Сама не пойму, что произошло, и почему зимой-весной все так легко было, вряд ли у нас все население права летом 2006го получало. Но факт остается фактом, пока там обстановка именно такая. Ни о какой выдаче талонов в другие дни и речи нет! Еще международное ВУ там многие оформляют, но в основном у всех замена.

Лейка
10.06.2016, 09:20
Год без прав ездил ))))

Ха-ха, мужик за мной в очереди так и сказал))). Что чем все эти круги ада проходить, проще без прав ездить!

Светля4окк
10.06.2016, 09:22
Свет, я ж написала-речь именно об Ордынке). Ничего, что ты описываешь, там и близко нет сейчас! Именно там народ собирается в 7 утра и к 8.30 сметает все талоны. Сама не пойму, что произошло, и почему зимой-весной все так легко было, вряд ли у нас все население права летом 2006го получала. Но факт остается фактом, пока там обстановка именно такая. Еще международное ВУ там многие оформляют, но в основном у всех замена.

Да ладно?! Нифига себе!!!
Видать, народ понял, что по территориальным нереально кататься (то, что ты описываешь было на Варшавке и в Анино), и поехал в центр.
Потому что в центре было сонное царство.
Кстати, там еще охранник все говорил про какое-то место (Семеновская что ли), где вообще живая очередь и нет никаких талонов. И принимают всех нормально.
Хотя может уже и там дурдом.

Лейка
10.06.2016, 09:23
Да ладно?! Нифига себе!!!
Видать, народ понял, что по территориальным нереально кататься (то, что ты описываешь было на Варшавке и в Анино), и поехал в центр.
Потому что в центре было сонное царство.
Кстати, там еще охранник все говорил про какое-то место (Семеновская что ли), где вообще живая очередь и нет никаких талонов. И принимают всех нормально.
Хотя может уже и там дурдом.

Теперь там жесть в кубе, да)).

ЮлияКот
10.06.2016, 09:26
Горьковка это в Балашихе? Или дальше?

Не не, это в москве, неправильно я выразилась, горьковка это продолжение этого шоссе
Посмотрела - 2 улица измайловского звернинца )))
Еще талоны есть в строгино

ЮлияКот
10.06.2016, 09:28
Ха-ха, мужик за мной в очереди так и сказал))). Что чем все эти круги ада проходить, проще без прав ездить!

Может это муж мой был )))))))

Shapka
10.06.2016, 09:31
У меня стаж тоже с 2004 года, но в 2006 году по замужеству меняла фамилию, соответственно и права, поэтому они с 2006 по 2016, но стаж с 2004. Может у тебя тоже так?

LuKar
10.06.2016, 09:33
Вопрос. А каков у мед.справок срок действия? Т.е. за какое время после их получения нужно уложиться и поменять права?

Светля4окк
10.06.2016, 09:35
Вопрос. А каков у мед.справок срок действия? Т.е. за какое время после их получения нужно уложиться и поменять права?

Два года

Shapka
10.06.2016, 09:39
Поясните мне, неграмотной. Международные права, это особенные или наши стандартные?

У меня карточка розово-оранжевая, там фио и по русски и дублеж английским мелко. Или международные отдельно получать надо?

LuKar
10.06.2016, 09:41
Два года

О! Здорово! Спасибо! Я-то тоже без прав оказалась)))) надо ехать получать....

Лейка
10.06.2016, 09:42
Поясните мне, неграмотной. Международные права, это особенные или наши стандартные?

У меня карточка розово-оранжевая, там фио и по русски и дублеж английским мелко. Или международные отдельно получать надо?

Это отдельные права. На практике, за границей их часто и не требуют, но вполне могут потребовать.

Нино
10.06.2016, 09:52
Не не, это в москве, неправильно я выразилась, горьковка это продолжение этого шоссе
Посмотрела - 2 улица измайловского звернинца )))
Еще талоны есть в строгино
Ты на госуслугах талоны ищешь? Хотя понять в какую сторону смотреть.... Восток дело тонкое (с). Не очень хочется на восток то 🙈

ЮлияКот
10.06.2016, 16:16
Ты на госуслугах талоны ищешь? Хотя понять в какую сторону смотреть.... Восток дело тонкое (с). Не очень хочется на восток то 🙈

Да, на госуслугах
В гибдд сказали талон или на месте брать или через госуслуги

ЮлияКот
10.06.2016, 16:18

Международные отдельно надо получать, квитанцию еще на 1600 оплатить предварительно
Часто споры возникают, нужны или нет... Вроде можно и по нашим ездить, но если вдруг дтп или какие-то проблемы, то наши за права не котируются

Lutik
10.06.2016, 16:31
Год без прав ездил ))))

А как осаго оформляли с просроченными правами?

Lutik
10.06.2016, 16:34

Это отдельные права, нашу карточку не везде принимают ( в прокатных конторах)

Ана
10.06.2016, 16:40
девочки, а вопрос можно - если просрочить смену прав на год, два и т.д., их потом без проблем поменяют? я просто не вожу особо, и не факт что захочется менять их вовремя.

Светля4окк
10.06.2016, 22:19
Международные отдельно надо получать, квитанцию еще на 1600 оплатить предварительно
Часто споры возникают, нужны или нет... Вроде можно и по нашим ездить, но если вдруг дтп или какие-то проблемы, то наши за права не котируются

Не так. "котируются" - это из области сплетен.
Есть международная конвенция по признанию прав. Те страны, которые к ней присоединились, нормально относятся к нашим правам. Мы то тоже (рф) присоединились. Список можно найти в инете.
Кто не присоединился, тот может и послать тебя с твоей национальной "бумажкой" и потребовать права международного образца.
Вот и все. И дело не в ситуации - есть дтп или нет, :-)

Lutik
10.06.2016, 23:30
Есть международная конвенция по признанию прав. Те страны, которые к ней присоединились, нормально относятся к нашим правам. Мы то тоже (рф) присоединились. Список можно найти в инете.
Кто не присоединился, тот может и послать тебя с твоей национальной "бумажкой" и потребовать права международного образца.
Учитывая, что этот список стран венской и женевской конвенций отличается в разных источниках, то имеет смысл иметь оба ВУ, в турции и на кипре точно не обойтись только российскими - они только женевскую конвенцию подписывали.

Zveruwka
10.06.2016, 23:34
У меня стаж тоже с 2004 года, но в 2006 году по замужеству меняла фамилию, соответственно и права, поэтому они с 2006 по 2016, но стаж с 2004. Может у тебя тоже так?

У меня точь-в-точь ситауция,иду менять в ближайшее время.С ужасом...

Хитрая Кошка
10.06.2016, 23:49
Учитывая, что этот список стран венской и женевской конвенций отличается в разных источниках, то имеет смысл иметь оба ВУ, в турции и на кипре точно не обойтись только российскими - они только женевскую конвенцию подписывали.

И в Турции и на Кипре брали машину спокойно. Никто слова не сказал. Права розовая бумажка размером с кредитку. Какой смысл брать другие, действующие не везде?

Лейка
10.06.2016, 23:54
И в Турции и на Кипре брали машину спокойно. Никто слова не сказал. Права розовая бумажка размером с кредитку. Какой смысл брать другие, действующие не везде?

То, что вам спокойно дали авто в аренду с нашими правами, не отменяет необходимости наличия международного ВУ - при дтп, например, или еще каких проблемах они могут очень пригодиться. Я не знаю, какие из стран признают наши права, а какие нет-сами везде и всегда берем машину по российским, международных прав у нас нет. Но при этом я каждый раз думаю о том, что это наш косяк и надо оформить, просто руки не доходят.

Katy
11.06.2016, 08:31
Я меняла в мае. Справку сделала в частной клинике (все врачи были проставлены), сама только в 2 диспансера сходила. Энцефалограмма на категорию Б не нужна. На все про все ушло 2 тыс.ровно. И в Гаи можно через гос.услуги записаться, тогда не надо будет в живой очереди стоять (я протупила и стояла в итоге).

Аннюта
11.06.2016, 11:34
Меняла только что. Справку получила за 15 минут и столько же в ГАИ. Оба раза записывалась через пгу.

Миа
11.06.2016, 13:25
Тоже только поменяла. Просрочены были на 3 месяца. Справку сделала за 700р на Расковой минут за 15, муж свозил в два диспансера, а вот с ГИБДД у меня не просто сложилось. Но просто не в курсе была что к чему. Через госуслуги не смогла записаться, а о том, что талон в самом ГИБДД на сегодня можно получить только в этот же день спозаранку мне и в голову не пришло. Уже позже мне в ГИБДД объяснили про подтверждении регистрации в почтовом отделении, и все равно с планшета записаться не смогла - интерфейс глючил. Со стационарного компа все быстро получилось. А когда снова в ГИБДД (на Лобненской) приехала к своему времени, то тоже пришлось понервничать: терминал талон мой не находит, 5 минут до моего времени остается, а у них обед и консультанта нет. Вот, думаю, пропущу сейчас свое время и по-новой переть в такую даль придется. В итоге оказалось, нужно сразу в окошко обращаться, минуя терминал. А дальше уже все быстро пошло, минут через 20 освободилась.

Lutik
11.06.2016, 14:33

я рада, что у вас все обошлось, но не я от имени Турции и Кипра поддерживала только Женевскую конвенцию.
Я написала то, что Турция и Кипр поддержали только женевскую конвенцию, которая предполагает, что ты должен иметь и международные и российские права.
Извини, но турки те еще расп...и, которым важнее, что ты деньги платишь, чем то, какие у тебя права... а случись что - вина будет на тебе, страховка действовать не будет, потому что ты в нарушение правил использовала недействующие в этой стране права....

То, что вам спокойно дали авто в аренду с нашими правами, не отменяет необходимости наличия международного ВУ - при дтп, например, или еще каких проблемах они могут очень пригодиться. Я не знаю, какие из стран признают наши права, а какие нет-сами везде и всегда берем машину по российским, международных прав у нас нет. Но при этом я каждый раз думаю о том, что это наш косяк и надо оформить, просто руки не доходят.

+100.

Светля4окк
11.06.2016, 14:45

На Кипре спокойно наши используются. Свекровь легко берет машину в прокат и ездит везде.

Lutik
11.06.2016, 15:36
На Кипре спокойно наши используются. Свекровь легко берет машину в прокат и ездит везде.

еще раз повторюсь - прокатым конторам глубоко ПОФИГУ. И большинство людей нормально катаются по нашим правам. По закону же - должны быть и те, и другие.
У нас тоже запрещено на красный свет ехать, но ведь многие нарушают и подавляющее большинство из них безнаказанно. Но мы же не говорим, что мой муж едет на красный свет, так что можно ехать? Так и тут. В общем, каждый решает для себя, хочет он соблюдать правила той или иной страны или нет.

ЮлияКот
11.06.2016, 17:28
А как осаго оформляли с просроченными правами?

Не знаю, не заметили )))))))

ЮлияКот
11.06.2016, 17:30
Получила сегодня межд права, на шоссе энтузиастов. Толпа. В терминале талонов нет, многие приходят и обламываются, а на госуслугах их полно, но не все там зарегины...
Полчаса ждала, пока они их сделают... Народу тьма

ЮлияКот
11.06.2016, 17:31
девочки, а вопрос можно - если просрочить смену прав на год, два и т.д., их потом без проблем поменяют? я просто не вожу особо, и не факт что захочется менять их вовремя.

Без проблем, муж год без прав катался )))))

ЮлияКот
11.06.2016, 17:35

Свет, ну вот даже по испании читали спецом в инете, она подписывала эту конвенцию, но все равно там есть какие-то подводные камни, почему наши права не котрируются. Я не вдавалась в подробности особо, мне проще и получить, чем ругаться в чужой стране на незнакомом языке

Светля4окк
11.06.2016, 22:42
Свет, ну вот даже по испании читали спецом в инете, она подписывала эту конвенцию, но все равно там есть какие-то подводные камни, почему наши права не котрируются. Я не вдавалась в подробности особо, мне проще и получить, чем ругаться в чужой стране на незнакомом языке

Ты только не забывай, что межд.права действительны только вместе с национальными. Сами по себе - это не права. Это типа официального перевода нац.прав. Носить их нужно вместе.
Испания же точно подписала Венскую конвенцию, там действительны наши.
Кипр, как раз, не подписал, с ними еще спорно. Но Испания - точно.

Бельчонок
13.06.2016, 17:08
Ты только не забывай, что межд.права действительны только вместе с национальными. Сами по себе - это не права. Это типа официального перевода нац.прав. Носить их нужно вместе.
Испания же точно подписала Венскую конвенцию, там действительны наши.
Кипр, как раз, не подписал, с ними еще спорно. Но Испания - точно.

Совершенно верно! В Испании можно по рос правам и брать машину и официально ездить. У меня знакомая (живет там постоянно), сейчас сдает на испанские права, так как русские закончили свой срок действия. А так - именно по ним и ездила, покупала машину, и т.п. Скажу более - она работала в прокатной компании, и я спрашивала - достаточно ли российских прав. Не просто как сказано выше "прокатчикам всё равно, плати бабки..", а именно официально выясняли,.
Вы думаете за 6 лет жизни в Испании ее ни разу не останавливали на проверку документов?)))

Нино
28.06.2016, 16:45
Написала о своём опыте в первом посте.

Lutik
28.06.2016, 16:53
Вроде бы с 1 ноября в МФЦ это можно будет сделать (при утере и замене). Первично видимо также в гибдд.

Нино
28.06.2016, 16:55
Вроде бы с 1 ноября в МФЦ это можно будет сделать (при утере и замене). Первично видимо также в гибдд.

Мне сейчас надо было)) без прав ездить не хочется ))

Zveruwka
30.09.2016, 17:07
И я поменяла-таки права)Ура!
Озадачилась в среду,что надо бы в отпуске сделать дело,а сегодня в 9:30 уже вышла из гаи спустя 10 минут)))
За все про все отдала 3320₽.Справка 1320 и госпошлина 2000.

Офф:Юлек,прости,что в твоей теме)

Нино
30.09.2016, 17:23
Озадачилась в среду,что надо бы в отпуске сделать дело,а сегодня в 9:30 уже вышла из гаи спустя 10 минут)))

Велком!) поздравляю!

Лолита
30.09.2016, 17:41

А что это за справка такая дешевая?

Мявушка
30.09.2016, 17:48
Я тоже пару недель назад поменяла, справка 700 р без всяких диспансеров и 2000 госпошлина, записалась через госуслуги, в Гибдд час провела

Zveruwka
30.09.2016, 18:49
А что это за справка такая дешевая?

Хз.Категории а,в,с стоят 1320,а дальше 2240 вроде бы.У меня в,в1 и м)))
Я прошла только окулиста,терапевта и психолога-нарколога.Больше никуда не направляли.

Лолита
30.09.2016, 18:50
А чего тогда я за 5 делала с психом и нариком? Теперь не надо штоле? Я лошара?

Zveruwka
30.09.2016, 18:51
Я тоже пару недель назад поменяла, справка 700 р без всяких диспансеров и 2000 госпошлина, записалась через госуслуги, в Гибдд час провела

Ага,я тоже получила справку и сразу на госуслугах заявление накатала)А провела в гаи вообще меньше 15 минут))я одна была через портал и без очереди)У вас что-что справка вообще в два раза дешевле))

Zveruwka
30.09.2016, 18:53
А чего тогда я за 5 делала с психом и нариком? Теперь не надо штоле? Я лошара?
Псих и нарик у меня был в одном лице))Я там исправила в сообщении.Про 5 не знаю,я тоже взяла 5 и удивилась,когда кроме госпошлины и справки с меня ни за что больше не взяли)

Катик
30.09.2016, 19:33

Ого, так быстро! Тогда и мне нужно поменять
А справку, где получить?

Zveruwka
30.09.2016, 19:44
Ого, так быстро! Тогда и мне нужно поменять
А справку, где получить?

Справку в поликлинике или в ГАИ.Вроде ещё в платных клиниках дают.
А быстро это ещё не так быстро.У нас просто шоферская комиссия в пк принимает с 15-18 вт и чт,если бы с утра,то к вечеру и права бы уже были

Катюшкин
30.09.2016, 21:32
Я тоже вклинюсь. Сегодня поменяла права, но мне надо было срочно, тк я их просрочила на 4 дня.
Делала в Зеленограде. Справка 2460 (950 справка, 530 нарколог и 980 психиатр), прошла всех за 30 минут.
Потом поехала в гаи и там провела ровно час. Заранее не записывалась и пошлину не платила, поэтому с комиссией в терминале отдала 2200руб.
В общем, все просто :)

NeTakaya
05.10.2016, 16:46
Можно поменять заранее? У меня в августе заканчиваются. Я бы может раньше этим занялась.

Поменяла я в итоге.
В кратце расскажу.
Потом оказалось, что для смены прав нужна регистрация на другом портале - госуслуги.
Зарегистрировалась. Пришло уведомление, что надо регистрацию подтвердить. Сходила в втб. Подтвердили мгновенно.
Потом нашла на портале нужную мне госуслугу. Теперь она стала мне доступна. Выбрала Отделение, куда мне удобее ехать. Я выбрала Ордынку. Ближайший талон был через 10 дней. Выбрала устраивающее меня время. Услугу мне подтвердили и выложили в мой личный кабинет квитанцию для оплаты, заявление и номер моей очереди.
Приехала ко времени. Система висела и сбоила. Народ без госуслуг пытался брать Отделение штурмом. Народу много 😁
Мои документы приняли очень быстро. Вызвали практически ко времени. Потом я час ждала пока меня сфотографируют. Потом ещё минут 10 ламинирование. Ну и все. Аллилуйя.

Юль, а талон надо распечатывать, с записью в поликлинику? а то нет возможности сейчас..
Там приезжаешь и по паспорту другой талон надо получить? А полис медицинский брать?

Нино
05.10.2016, 17:00
Юль, а талон надо распечатывать, с записью в поликлинику? а то нет возможности сейчас..
Там приезжаешь и по паспорту другой талон надо получить? А полис медицинский брать?

По-моему номер только нужен. Полис я не брала.

NeTakaya
05.10.2016, 17:10
По-моему номер только нужен. Полис я не брала.

Ок

Motor
05.10.2016, 17:35

Поменяла я в итоге.
В кратце расскажу.

Юль, мгн тоже квест предстоит
скажи, а как новые права выглядят? лопата? или аккуратная карточка?

Аннюта
05.10.2016, 17:37

Только паспорт нужен. Они сами по списку вызывают. Полис не нужен.

Светля4окк
05.10.2016, 17:39
Новые права - карточка (не лопата), :-)))
Хочу предупредить - но новых правах смотрите внимательнее оборот, самая последняя строчка - там д.б. не только инфо о стаже, но и номер предыдущих прав!!!!
Иначе будет т гемор со страховой.
Я офигела, когда увидела новые права (не мои), в которых естт срок стажа, но нет номера предыд прав.

NeTakaya
05.10.2016, 17:41

вроде аккуратно?
мне надо быстренько...тк и страховка заканчивается через 2 недели, а туда ж надо вписать новые права уже..
вот в субботу записалась на справку

NeTakaya
05.10.2016, 17:42
Хочу предупредить - но новых правах смотрите внимательнее оборот, самая последняя строчка - там д.б. не только инфо о стаже, но и номер предыдущих прав!!!!
Я офигела, когда увидела новые права (не мои), в которых естт срок стажа, но нет номера предыд прав.

ого! хорошо, что сказала...я б даже и не думала, что нужен номер старых прав

Нино
05.10.2016, 17:49

они маленькие, но какие то кузепые))) ламинированная бумага. До этого пластик был. Зато теперь я похожа на свои права))))

Motor
06.10.2016, 11:40
они маленькие, но какие то кузепые))) ламинированная бумага. До этого пластик был. Зато теперь я похожа на свои права))))

и там только на русском, да?
раньше хоть что-то на вражеском писали
типа права на авто
а то я как то на Сицилии выдала полиции международные права - гроссбух этот - так они с ржачем понеслись коллегам показывать диковинку, пришли и говорят "ну а норм то права есть? карточка? есть!" так там хоть что то было написано не по русски, а сейчас...печаль

Lutik
06.10.2016, 12:35

Кузепые, гы:) слово какое интересное никогда не встречалось. Пойду гуглить.

Нино
06.10.2016, 13:12
типа права на авто
а то я как то на Сицилии выдала полиции международные права - гроссбух этот - так они с ржачем понеслись коллегам показывать диковинку, пришли и говорят "ну а норм то права есть? карточка? есть!" так там хоть что то было написано не по русски, а сейчас...печаль

Там есть забугорные буквы))) буквы оставили!

Нино
06.10.2016, 13:13
Кузепые, гы:) слово какое интересное никогда не встречалось. Пойду гуглить.

Слово могли придумать)))

Shapka
06.10.2016, 13:26

Поменяла я в итоге.
В кратце расскажу.

А я месяц назад все за один день сделала. Заранее записалась в Митино. Утром прошла медкомиссию, потом поехала в отделение на студенческой (время было часов 11 утра), взяла талон на 15 часов и в 16 была уже с правами.

Zveruwka
06.10.2016, 13:52
типа права на авто

Да-да,подтверждаю,латинские буквы оставили.

Катюшкин
06.10.2016, 14:55

Ничего себе!
У меня нет номера предыдущих прав.
Я думаю не должно быть проблем, в страховой по паспортным данным все д.б. сохранено.
Странно, если бы в гибдд "забывали" что-то вписать. Все на автомате ж. Там и пункта то такого нет. Последний 14 пункт на обороте - год начала стажа. Дальше нумерация заканчивается.

Нино
06.10.2016, 15:45
Номера нет у меня. Проблем в страховой нет.

NeTakaya
10.10.2016, 20:51
Скажите, а если я записалась в гаи, заявление на месте там надо заполнять ? или заранее?

Светля4окк
10.10.2016, 22:17
Ничего себе!
У меня нет номера предыдущих прав.
Я думаю не должно быть проблем, в страховой по паспортным данным все д.б. сохранено.
Странно, если бы в гибдд "забывали" что-то вписать. Все на автомате ж. Там и пункта то такого нет. Последний 14 пункт на обороте - год начала стажа. Дальше нумерация заканчивается.

На моих правах и стаж, и номер предыдушего ВУ. Получила в феврале 2016.
На правах коллеги только стаж. И вот у нее был гемор с осаго.
Гибдд "забыло" вписать.
Нет у старховых базы по паспортам.если тебе "положена" максимальная скидка за примерное поведение, то могут и проблемы быть. Я просто предупредила.

Zveruwka
11.10.2016, 09:55
Там и пункта то такого нет. Последний 14 пункт на обороте - год начала стажа. Дальше нумерация заканчивается.

Вот у меня под 14 номером стоит стаж и номер предыдущих прав.

Zveruwka
11.10.2016, 09:57
Скажите, а если я записалась в гаи, заявление на месте там надо заполнять ? или заранее?

ты как записалась?
Я через госуслуги записывалась и там же и заявление заполняла.Пришла в гаи-у них уже на столе мое заявление распечатанное лежит.

Светля4окк
11.10.2016, 10:12

У меня аналогично.

Катюшкин
11.10.2016, 10:23

У меня аналогично.

Вот блин... ((
Жалко, что эта оговорочка про номер пред.прав на форуме всплыла после того, как я уже получила новые.

NeTakaya
11.10.2016, 10:51
ты как записалась?
Я через госуслуги записывалась и там же и заявление заполняла.Пришла в гаи-у них уже на столе мое заявление распечатанное лежит.

Меня с пгу перенаправил сайт на автокод, там просто запись была, по времени, и квитанция. Никакого заявления(

Zveruwka
11.10.2016, 11:41
Меня с пгу перенаправил сайт на автокод, там просто запись была, по времени, и квитанция. Никакого заявления(

Ну значит придешь и напишешь.Там недолго.Самое главное номер справки

NeTakaya
18.10.2016, 18:18
Итак, по свежим следам.
Теперь никому не ставят номер прав старых!! Уже 3 месяца новые правила какие-то..Теперь только год там написан и все.

Светля4окк
18.10.2016, 18:46
Итак, по свежим следам.
Теперь никому не ставят номер прав старых!! Уже 3 месяца новые правила какие-то..Теперь только год там написан и все.

Во блин.
Тогда совет такой (так коллега поступила) - просить отдать старые. Ей срезали угол старых прав (ну типа испортили), но там остался номер старых прав и ФИО ее.