Просмотр полной версии : дети***Июльчата-Августята 2008 № 2
Цыбулька
26.06.2009, 13:42
Продолжаем общаться!!!!!!!
Продолжаем :)
Девочки, кто рыбу уже ввел? Когда начинать? С какой? Мне в поликлинике врач сказала начинать сейчас (на самом деле, еще месяц назад), лучше с той, которая у нас в реках водится - судак, окунь. Что-то мне кажется, это не совсем правильно, и начинать надо с морской. Как вводить? В банках рыбного моно-пюре нет, только с добавками. Варить и блендерить? А может, вообще оставить эту идею до года?
Цыбулька
26.06.2009, 21:38
Нам тоже советовали с судака начинать. Я в банках судака тоже не нашла. Но пока не вводила.
А ты яйцо уже даешь? я вот еще никак яйцо не введу.
Рассказулька
26.06.2009, 22:50
Мы уже кушаем половинку желтка,2 раза в неделю.
Рыбу пробовали,мне сказали морскую давать! Я давала хека. Блендерила. Что то она нам не очень понравилась...Она ею плевалась.:)
Желток мы едим целый, 1 раз в 1-2 недели (когда мать-ехидна не забывает сварить) :) Добавляю в утреннюю кашу.
мы едим ледяшку и тилапию, варю суп или просто на пару, желток перепелиного яйца целый 2 раза в нед
Отправка отредактированного (27 Jun 09 18:25)
Цыбулька
28.06.2009, 15:35
Как много все уже едят.
Одни наверное никак не расширим меню[:-?]
А все потому, что от всего почти закрываем рот;)
Рассказулька
29.06.2009, 23:02
Девочки,никогда не подумала бы что у нас ТАК будут лезть зубы!!!
В субботу к вечеру начала подниматься температура 38-38,5,начали сбивать,сбили. Она такая веселая ходит,просто я посчитала что она слишком горячая и померила темп.,а по ней вообще не скажешь. В общем вечером легли впать,её начало колбасить,темп. начала снова подниматься,её всю трясёт,я вызвала скорую. Пока они ехали ещё одну свечку поставила,темп.была 38,5.Они приехали,что могут предложить-госпитализацию...и куда?...конечно в инфекционку...Ещё фельдшер молодой попался,такой высокомерный,наорал на меня за что-то,я его чуть не послала! В общем Бог с ним!при них меряю темп-39,5,я соглашаюсь на госпитализацию,делают укол анальгинс димедролом...приезжаем туда. Мама с мужем ехали следом на машине.Пока ехали темп.упала.Приехали туда,мне врач там говорит"Детка,беги отсюда,у тебя чистый ребенок,у вас зубы,тут с такими диагнозами лежат и пневмонии и менингиты..." Я ноги в руки и оттуда.Она дала свой телефон чтоб утром мы ей позвонили и написала какие лекарства давать. Приехали домой в 01.30 ночи.Ксю вся измученная,я тоже. Упали и проспали до 10. Позвонили врачихе,хорошая тетечка оказалась,сказала если что звоните!
В общем и в подмосковье есть нормальные врачи!
Цыбулька
30.06.2009, 13:16
Это какие у вас зубы так лезут?
Сейчас как? Одни сутки была температура?
Что врач эта хорошая вам назначила?
Рассказулька
30.06.2009, 20:36
Врач свечи сказала вставлять Виферон,противовирусные,так как иммунитет ослаблен. Камистад мазь для десен. Ну остальное я ничего не делаю.
ДА,один день,на второй день 1 раз сбили темп.38. Вчера и сегодня ТТТ нормально.
Зубы "глазные" которые клыки. Главное верхних резцов нет,а эти лезут.Как вампиренок:)
а мы уже 2 нед живем без соски, ре от нее сам отказался, не берет и все тут, вытаскивает и выкидывает или просто выплевывает:)
Мы с соской пока. Мы ее начали сосать только в 7,5 месяцев :)
мы давно тут не были отдыхаем в деревне интернет через раз работает-новости такие-мы 28 июня пошли!!!!...идет хорошо и так смешно видимо для равновесия руки выше головы поднимает...потом садится на попу доползает до стены или дивана встает и от него опять шагает...и еще у нас поведение посто жуть..гоняется за мной ....ирает только тогда когда видит что я рядом сижу...стоит только выйти из комнаты сразу с криками ползет за мной...жуткий ревнивец..племянница на моих руках и плач минут на 10 обеспечен....деченки как у ваших малышей поведение?
Цыбулька
07.07.2009, 23:32
поведение такое же!!!!
Мы уже месяц как ходим, сейчас она начинает немножко танцевать, так смешно получается)))) Но тоже, к сожалению, еще ползает иногда, я думала, что с началом хождения привычка ползать отпадет, но я ошибалась((((
По поводу поведения, пока вроде нормально себя ведет, если я выхожу из комнаты, она за мной не бежит, сама играет, но мы сейчас на даче, и помимо Киры здесь еще две мои племяшки (5 лет и 1 г 7 м), так что она никогда не бывает одна)))) Правда в последние два дня иногда капризничает без причины, но я надеюсь это из-за зубов, когда же они должны у нас вылезти:D
Рассказулька
11.07.2009, 22:39
У нас за 1,5 месяца вылезло 5 зубов! Чего мы натерпелись...огромные температуры,бессонные ночи,постоянное нытьё...Сейчас вроде тьфу тьфу тьфу лучше. Топаем сами,конечно намного легче когда сама ходит.В рот мы не сильно всё тянем,наоборот,нам что-нибудь засунуть попоробовать новое очень трудно. Танцует тоже:D вообще умора,ещё и руками "танцует":D Показывает как киса мяукает,как ежик делает,как корова мычит,всё знает что где дома стоит,где часы,где всякие огонечки и т.д. В общем я считаю что мы уже большущие:D:D:D
Ну наконец-то и на нашей улице праздник!!!!! В воскресенье у нас вылез первый зуб, внизу слева:D Сейчас лезет второй))) Неужели мы теперь не беззубые, я даже не верю своему счастью:D:D
Рассказулька
15.07.2009, 18:50
УРААААА!!! Поздравляю Вас девчонки!!! ОООЧЕНЬ рады за вас!!!:p:p:p
Dashenka
16.07.2009, 16:56
Ура, с зубиками вас :)))))))
Девочки, спасибо большое:))))))
девочки у нас вылез зуб навверху незнаю как называется...тот что находится после клыка сразу...клык не вылез еще а следующий уже пробился...4 дня крика температуры под 39 и отсутствие аппетита...бедный малыш....мневообще транно я думала зубы лезут по порядку..друг за другом а оказываетс нет..
Dashenka
17.07.2009, 22:19
Аннет, это и есть правильный порядок, клыки вылезают после моляров (это четверки) ;) Так что с зубиком вас! :)
Рассказулька
17.07.2009, 23:13
у нас сначала сверху по бокам резцов(не знаю как называются,наверно клыки,как вампиренок ходила) вылезли,а потом резцы. У нас 5 зубов вылезло за 1,5 месяца!!! У нас такая же фигня,температура 40 сначала 2, а потом 3 дня...ужас какой то...
Отправка отредактированного (17 Jul 09 23:14)
Shpanatania
18.07.2009, 15:38
здорово! поздравляем с первым зубиком вас!!!!
Цыбулька
22.07.2009, 15:03
А что Вы будете дарить своим деткам на Годовасие???
Рассказулька
23.07.2009, 22:46
Именно мы(родители) думаю ничего. Сделаю газету и накрою стол. Подарков у нас будет думаю достаточно. Она все равно не понимает,когда будет понимать,тогда и мы будем подарки дарить.
Shpanatania
24.07.2009, 19:34
мы наверное велосипед подарим. вот такой:)
http://i064.radikal.ru/0907/b4/cd381d3bd68d.jpg
еще конструктор кому-нибудь закажем
http://i005.radikal.ru/0907/d3/afe61642607c.jpg
и развивающий центр
http://i004.radikal.ru/0907/fe/1b690acf81d8.jpg
ой еще дом-палатку с шариками хотим, но пока не знаю))))))))))
Шариков уже накупили, баллон с гелием у знакомых попросим......
готовимся вовсю;)
Мы скорее всего купим коляску-трансформер (для кукол:D), куклу и ванночку для куклы, ей так нравится коляски возить и в воде пупсов купать)))
Правда не знаем что придумать для бабушек и дедушек и для близких родственников, все спрашивают. Что подарить, а я не могу ничего придумать(((
Мы дарили по мелочи все: (распределила на себя и родственников) каталку на палочке деревянную, ксилофон, планшет для рисования, машинку маленькую. Крупный подарок - один единственный, в складчину опять же от родственников - автокресло группы 1, не стали изменять марке и купили опять Макси-Кози. Взяли Приори (не XP) в автокресел.нет со скидкой за 9800. Кстати, кому скидочный талон на 5%? :)
Рассказулька
08.08.2009, 22:43
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=122808
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=122809
Сделала доче такую газету и паровозик с месяцами. Закупила подарки для малышей. Составили меню.Купили всякие пищалки-дуделки,пузыри и т.п. Мы готовы встретить ПЕРВЫЙ ГОД :D:D:D
Леночка какая ты умничка!!!Супер и паровозик и плакатик!;)
Цыбулька
09.08.2009, 18:16
Ну ты и мастерица!!!!! Супер получилось!!!! Я к сожалению на это не способна!!!!!
Цыбулька
09.08.2009, 18:17
Поделись что за меню у тебя будет?
Рассказулька
09.08.2009, 23:47
У нас будет 4 ребенка:
2 года
1,3 месяца
и 2 ребенка по 1 году
Для них я запекаю курицу в духовке с картошкой,чуть чуть присоленое. Сделаю торт из детского печенья,творожка и фруктов. Фрукты разные просто нарежу. Купила соков(может кто попьет). Безе сделаю ещё. И куплю всяких печенюшек-вафелек. Ну и взрослый стол конечно накрою.
Развлечения:
На стену повешу старые обои,поставлю "пальчиковые"краски, может кто порисует.
Конкурс "кто кем будет". Типа на стол положить несколько предметов (кошелек-банкир, тряпочку-домохозяйка,туфлю-модель и т.д. и кто что выберет).Шарики хочу чтоб все вместе отпустили в небо. Диск записала с детскими песнями,будет играть постоянно.Мыльные пузыри пускать будем.
Ну и всё наверно. У нас д.р.получается на 4-5 часов всего погулять. Думаю хватит им,а то перегрузятся
:):):)
Отправка отредактированного (09 Aug 09 23:49)
Рассказулька
09.08.2009, 23:48
Спасибо девочки!
Но там и уметь то особо ничего не надо. Нашла в инете шаблон,всё склеила,разукрасила и фоты наклеила.;)
Цыбулька
10.08.2009, 15:01
Сценарий у тебя классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот класс! А у нас только взрослые намечаются придти
Рассказулька
13.02.2010, 10:26
Мамуськи,давайте как обсудим наших детишек:
1.Какой рост/вес сейчас?
2.Сколько зубиков?
3.Много слов говорят?
4.Сейчас Вам легче чем раньше?
5.О братике/сестричке задумались(или уже ждете?):)
Девы, чего мы молчим-то? :)
Расскажу про нас. Весим 10500, рост 81 см. Зубов 6 (как и было в год и месяц). Шилопопость прет из всех щелей, когда злимся, можем побиться головой обо все подряд, начались падания на пол и дрыганья ногами в истерике, я уже вешаюсь.
Говорим мало: баба, мама, ням, надо, дай, энА (луна), копа (копать), кага (горка). Животные - собака, кошка, корова, курица, утка, гусь, лягушка, лев, ворона. Трактор - дррр, машина - брр-брр. В книжках все показываем, даже самовар, дрова и гусеницу ))
Плаваем в бассейне 2-3 раза в неделю.
Гулять собираемся с истерикой, ором и категоричным "у-у" (мотает головой). Вообще, это отрицательное "у-у" у нас на все - кушать, спать, купаться, поехали и тд и тп - все "у-у", период отрицания, что ли ))
О втором не думаем вообще. По разным причинам.
Отправка отредактированного (01 Mar 10 16:19)
Рассказулька
02.03.2010, 23:46
Ого! У нас 15 зубов) Шило у нас в попе пипец какое))) Говорим тоже очень плохо...
Весим мы 11200 и 82 см рост...Сегодня шла в магаз и прям поймала себя на мысли,НЕ ХОЧУ пока больше ребенка( Просто очень устала...
Про наш вес и рост не скажу, так как давно уже не мерились, но точно знаю что рост у нас не ниже 87, потому что в год мы были 84. Думаю что за 6 месяцев мы выросли на 3 см. точно, хотя боюсь что уже и больше выросли((((
У нас 11 зубов.
Слов говорит по моему мнению мало: мама, папа, баба, диди, Ми (мишка), дай, пока, да, нет, кока (кошка), Кики (кира:D), пуп, бо-бо,ка-ка, ку-ку, ну и как говорят животные, собаки, кошки и т.д.
Стало с ней намного проще, так как я ее уже отлично понимаю, ведет она себя нормально, в меру шкодлива, в меру спокойна))) С удовольствием ходим гулять, вечером и днем перед сном собираем разбросанные игрушки, она мне помогает по хозяйству)))) Подает постиранные вещи, чтобы я их повесила на сушилку, посуду приносит к раковине)))) Правда пару раз разбила стакан, но это не беда.
Про второго задумываемся, но я еще пока морально не готова, переключить свое внимание и любовь на кого-то кроме дочки. Да и отдохнуть хочется, сейчас с ней можно поехать куда угодно, можно ее оставить родителям, а как подумаешь, что надо опять беременной ходить, грудью кормить, не спать ночами, никуда нельзя отлучиться от ребенка - нет))))) я хочу насладиться жизнью)))) Тем более мечту своей жизни я исполнила, родила дочь:)
Незарегистрированный
22.06.2010, 15:29
ПОДНИМУ!
Вверх!
Девочки, как у вас с поведением?
У нас кошмар какой-то, все исподтишка пакости делает, и смотрит хитро. Замахивается, дерется, кусается. Либо возраст, либо в садике набрался. Я вешаюсь.
Кстати, про садик. У нас очень "повысилась" речь, как в сад пошли. И сам, и повторяет за нами все.
- Костя, в супе лук есть?
- Да, есть люк :)
- Пойдем в кафе что-нибудь попьем.
- Где кафе, мам? :)