Вход

Просмотр полной версии : Выбор дет.врача в ПК не по своему участку- законность отказа.

Зеленоградочка
15.02.2016, 22:28
Девочки , ситуация и смешная и идиотская- пошла подруга прикрепить ребёнка, ему нет ещё и месяца, в пк. Назвала ФИО конкретного врача (моего врача, молодая женщина, очень внимательная, ничего лишнего не назначает, оч адекватная и пр +). Отказали, и "силой" записали к врачу по её участку. Это не врач а монстр, назначила здоровому ребёнку протаргол, и капли из разведённой в воде истолченной половины таблетки супрастина-на вопрос мамочки о похрюкивании носа.
Чую не прав главврач, и хочется поговорить с упором на закон, оставив намёк на вопрос в департамент на крайний случай. Подскажите чем оперировать можно.
Понятное дело что по вызову на дом только монстр будет выходить, но я думаю они этот вопрос решат с нашим врачом.

Elen
15.02.2016, 22:41
Так вроде идет тенденция к отказу от участковых врачей? Мне так объясняли в регистратуре...
У нас можно взять талон к любому педиатору. А на вызов придут дежурные врачи.

Аня*
16.02.2016, 00:11
Хороший вопрос. Мы пока ходим в ПК по прописке детей, но по факту теперь живем на другом участке. Мне по прописке врач не нравится (раньше у нас другая была). Вот тоже думаю, перевестись на новый участок. Но, как минимум, им цвет нашей карты придется переделывать.

А если речь про на дом, то к нам с каждым годом все реже и реже приходится наша участковая. Приходят все подряд. Но вот для маленького ребенка наличие постоянного врача все же актуально.

ptchelka
16.02.2016, 01:57
Я не смогу по законам подсказать, но год назад вторую дочку сразу записали не к участковому врачу и старшую тоже перевели. Для этого нужна была бумажка с подписью врача, не знаю точно Заяем, но вирегистратуре спросили, в итоге наша карта лежит теперь именно у нужного врача, все справки выписывает она, но на вызов приходит, конечно, участковая. но это если экстренно, а так я звоню всегда нашей.

Зеленоградочка
16.02.2016, 08:11
Если все же будет отказ от привязки к конкретному врачу это фигово. Получается что ни ты не знаешь адекватность назначений, ни врач низачто не отвечает((

Ана
16.02.2016, 10:12
в городской пол-ке у нас можно записаться на прием не только к своему участковому педиатру, но и к другим.
что касается привязки к одному врачу - у моих детей этого де факто никогда не было, и не сказать что мы от этого страдаем. потому что они всю жизнь на смеси дмс-а и омс-а, по дмс-у конкретного врача не прикрепляют, ходим к любому кто попадется. по вызову и подавно приезжает кто есть, каждый раз разные. а по омс-у ходим обычно только на выписку или за справками, и чаще всего даже не к участковому, а в кабинет здорового ребенка.

Lady in Red
16.02.2016, 10:43
Девочки , ситуация и смешная и идиотская- пошла подруга прикрепить ребёнка, ему нет ещё и месяца, в пк. Назвала ФИО конкретного врача (моего врача, молодая женщина, очень внимательная, ничего лишнего не назначает, оч адекватная и пр +). Отказали, и "силой" записали к врачу по её участку. Это не врач а монстр, назначила здоровому ребёнку протаргол, и капли из разведённой в воде истолченной половины таблетки супрастина-на вопрос мамочки о похрюкивании носа.
Чую не прав главврач, и хочется поговорить с упором на закон, оставив намёк на вопрос в департамент на крайний случай. Подскажите чем оперировать можно.
Понятное дело что по вызову на дом только монстр будет выходить, но я думаю они этот вопрос решат с нашим врачом.

Перевести можно если загруженность врача не очень большая. И в общем то сейчас можно записаться на прием к любому врачу, хоть и дежурным останется тот(на дом будет приходить только дежурный). Теоретически кроме как загруженность врача, препятствий не вижу. Поговорите Вы с ней, возьмет она или скажет что очень большой участок. Если согласится, то мне кажется, смело можно идти и просить перевода.

Lulyaka
16.02.2016, 12:28
Насколько мне известно, любой застрахованный в система ОМС имеет право на выбор врача и лечебного учреждения, и отказать в этом не могут.
У нас записать на прием можно к любому врачу. Насчет того, кто будет на дом приходить точно не знаю - участковый или дежурный.
По идее можно пойти к заведующей и попросить прикрепить к конкретному врачу, написав заявление. Отказать, наверное, могут, как уже написали, только из-за чрезмерной загруженности желаемого врача. Но в этом случае, думаю ничто не может выбрать еще кого-то, менее загруженного, но не менее адекватного если вопрос, чтоб лишь бы не "нашему"

Elen
16.02.2016, 13:35
Так вроде идет тенденция к отказу от участковых врачей? Мне так объясняли в регистратуре...
У нас можно взять талон к любому педиатору. А на вызов придут дежурные врачи.

Была сегодня в нашей детской п/к. Участковые врачи есть и остаются. Но записаться можно к любому врачу, да.
По заявлению можно прикрепиться к конкретному врачу.
Лично мне так и придется делать, т.к. участкового врача на нашем адресе так и нет (все уволились), грудничковые дни отменены в связи с карантином, кто будет вести прием - пока неизвестно. Сказали, когда на патронаж придет медсестра, тогда и узнаете..

Натя
16.02.2016, 13:49
Была сегодня в нашей детской п/к. Участковые врачи есть и остаются. Но записаться можно к любому врачу, да.
По заявлению можно прикрепиться к конкретному врачу.
Лично мне так и придется делать, т.к. участкового врача на нашем адресе так и нет (все уволились), грудничковые дни отменены в связи с карантином, кто будет вести прием - пока неизвестно. Сказали, когда на патронаж придет медсестра, тогда и узнаете..
К твоим родам карантин уже снимут наверняка. А уж к месяцу и подавно:)

Натя
16.02.2016, 13:54
Хороший вопрос. Мы пока ходим в ПК по прописке детей, но по факту теперь живем на другом участке. Мне по прописке врач не нравится (раньше у нас другая была). Вот тоже думаю, перевестись на новый участок. Но, как минимум, им цвет нашей карты придется переделывать.

А если речь про на дом, то к нам с каждым годом все реже и реже приходится наша участковая. Приходят все подряд. Но вот для маленького ребенка наличие постоянного врача все же актуально.

Переделать цвет карты вообще не проблема, они кусок скотча нужного цвета на корешок приклеивают и все.
А чтобы участковый приходил, а не дежурные врачи, надо вызывать вовремя.. Если она утром в ПК дежурит, то можно в любое время позвонить (когда можно вызвать врача). А если после обеда, то важно как можно раньше, чтобы она успела и до вас добежать до своего приема в ПК.

Elen
16.02.2016, 15:45
К твоим родам карантин уже снимут наверняка. А уж к месяцу и подавно:)

это-то понятно) я о том, что у нас на участке пока нет никакого врача, и когда будет - неизвестно. Это печалька(
Видимо, будем ходить в медцентр.

Натя
16.02.2016, 16:14
это-то понятно) я о том, что у нас на участке пока нет никакого врача, и когда будет - неизвестно. Это печалька(
Видимо, будем ходить в медцентр.

У нас два года в двух разных поликлиниках не было врача - нормально) В первой врач ушла точно к рождению дочки, появилась постоянная в годик, когда мы пришли на заключительный прием из-за переезда. Во второй ПК пришли первый раз за рецептом на молочку и познакомиться с участковой в ее последний рабочий день))))) И вот только осенью появилась постоянный врач. Я просто старалась записываться к одним и тем же, если казались адекватными. Ничего ужасного в этом не увидела.