Вход

Просмотр полной версии : Какое имя вам нравится?

Lanlet
16.02.2016, 00:14
Осталось 6 вариантов. Старшие - Алешка и Илюшка.

Petra
16.02.2016, 00:17
Из чего то выбирать?

Lanlet
16.02.2016, 00:20
Один из отдаленных критериев - отчество внуков. Я уже после сообразила, что у Ильи дети будут Ильичи и Ильиничны. Ужас:).

Еще наличие "р" в имени смущает, т.к. дети долго не могут свое имя правильно назвать (как та девочка Илья;) ).

Petra
16.02.2016, 00:21
Мне нравится Егор и Иван)

Petra
16.02.2016, 00:22
Один из отдаленных критериев - отчество внуков. Я уже после сообразила, что у Ильи дети будут Ильичи и Ильиничны. Ужас:).

Еще наличие "р" в имени смущает, т.к. дети долго не могут свое имя правильно назвать (как та девочка Илья;) ).

Ну Олеговна, как и Никитична тоже не фонтан)
Артёмовна тоже не нравится) Ильинична и Ильич и у моих внуков будет, переживу)

NeTakaya
16.02.2016, 00:23
Я за Олег
Во-первых, имя сильное
Во-вторых, везде Л

Lanlet
16.02.2016, 00:23
Ну Олеговна, как и Никитична тоже не фонтан)

Это да. Но тут не только я выбирала эту 6-ку.

Dashenka
16.02.2016, 00:24
Матвей, Максим.

Lanlet
16.02.2016, 00:25
Я за Олег
Во-первых, имя сильное
Во-вторых, везде Л

Вот бабушка у нас как раз за Олег, не хочется ее обижать:). А я как-то никак к этому имени не привыкну.

Petra
16.02.2016, 00:25

Количество Никит зашкаливает. У дочери в группе аж три,а во дворе и подавно.

Lanlet
16.02.2016, 00:27
Ильинична и Ильич и у моих внуков будет, переживу)

Ага. В целом не нам переживать, а невесткам. Хотя, может, у них через 20-30 лет и ассоциаций уже никаких с эти отчеством не будет.

Petra
16.02.2016, 00:29

Ага. В целом не нам переживать, а невесткам. Хотя, может, у них через 20-30 лет и ассоциаций уже никаких с эти отчеством не будет.

Знаешь мои дети Кириллович и Кирилловна, тоже Отчества те ещё.
Хотя имя Кирилл хорошее, и вам Алёша, Илюша и Кирюша)

PinkBagira
16.02.2016, 00:30
Олег выбрала, хорошо сочетается.
Первые два откинула, так как есть дети на А, в документах ПК и прочих могут путать (когда Фио пишешь).
Матвей и Никита - есть "Т" в имени и потом в отчестве, я "спотыкаюсь" при произношении.

Если иные варианты - Иван, Даниил, Михаил , Игорь

Lyagushka
16.02.2016, 00:30
Из этих мне безотносительно имен братьев нравится Максим (но тут отчество тоже будет Максимовна, Максимович) и Артем (но тут я необъективна, потому что у самой Тёмыч)). К отчеству вашему, мне кажется, любое имя подойдет.

Лейка
16.02.2016, 00:31
Я за Андрея. Люблю это имя, если б так не звали папу, мужа и начальника, то точно выбрала б его для своего сына)).
Артемов сейчас ооочень много. Максим, Олег-тоже хорошие варианты. С вашим отчеством почти все имена сочетаются. Имя Никита мне просто само не нравится, тут уж субъективно.

Lanlet
16.02.2016, 00:33
Знаешь мои дети Кириллович и Кирилловна, тоже Отчества те ещё.
Хотя имя Кирилл хорошее, и вам Алёша, Илюша и Кирюша)

Кстати, да. Имя хорошее, пошла проверять ходы. Его из претендентов вычеркнул муж, а у меня оно было в списке из 6 моих личных лидеров. Разве что Р в нем смущает, а так никаких негативных ассоциаций и близких родственников с эти именем.

Лейка
16.02.2016, 00:35
Количество Никит зашкаливает. У дочери в группе аж три,а во дворе и подавно.

Мне кажется, Темы бьют всех). И Дани еще.

Lanlet
16.02.2016, 00:40
Олег выбрала, хорошо сочетается.
Первые два откинула, так как есть дети на А, в документах ПК и прочих могут путать (когда Фио пишешь).
Матвей и Никита - есть "Т" в имени и потом в отчестве, я "спотыкаюсь" при произношении.

Если иные варианты - Иван, Даниил, Михаил , Игорь

Ох уж эти имена. Твоя правда про совпадение инициалов.

Про эти 4 имени. Ваня и Миша были вычеркнуты как простые, банальные и часто используемые в народном творчестве (их только Вовочка в этом переплюнет). Даня - это личное, я от этого имени вздрагиваю. А Игорь... Никогда не угадаете почему;). Помните, юмористическое с Тв: "И-и-горь! И-и-и-горь" (с характерной интонацией). Так у мужа на работе есть Игорь, которого все коллеги теперь только так и зовут;).

Aisha
16.02.2016, 00:40
А я за Никиту :-) Богатыри русские -Алеша,Илья и Никита, очень символично.

Petra
16.02.2016, 00:42

Тогда уж Добрыня ))

Olyashka
16.02.2016, 00:42
Первые 3, но я бы еще с фамилией из послушала
Олег - нет! Как мы мучались с выбором имен под такое отчество...

Lanlet
16.02.2016, 00:43

Мне это сын предлагал. Только не соображу, а как в быту назвать. Никитос как не фонтан. Никитка? Тоже на слух не ложится.

Lanlet
16.02.2016, 00:44
Тогда уж Добрыня ))

У нас Добрыни в списке как-то изначально и не было:)

нетерпеливая
Богатыри - Илья, Алеша и Добрыня)))) Добрыня Никитич

Я за Олега из предложенных.

cherry
я выбрала Андрея, просто потому что сама обожаю это имя. Ну и у меня Андрей и растет, собсно

Aisha
16.02.2016, 00:47
Мне это сын предлагал. Только не соображу, а как в быту назвать. Никитос как не фонтан. Никитка? Тоже на слух не ложится.

А может просто Ник? :-) Но вообще в быту так и будет Никита,Никитушка, Никитка,Никиша и др?
У нас дома в быту имена детей не сокращают, то ли имена такие, то ли просто так больше нравится.

Aisha
16.02.2016, 00:49
Богатыри - Илья, Алеша и Добрыня)))) Добрыня Никитич

Я за Олега из предложенных.

А как же Никита Кожемяка?
Добрыню тут не рассматривают, поэтому его предлагать не стала.

Натя
16.02.2016, 00:49
Вообще все имена приятные. Субъективно мне нравятся Артем и Максим, но я бы еще десяток добавила)))
А Никиты бывают сокращенно Никами..

Lyagushka
16.02.2016, 00:50
Тогда уж Добрыня ))

У нас Добрыня на площадке есть..причем такой богатырь-то, не шибко русской наружности)) Как-то в песочнице сидели..с Добрыней, Лукой и Василисой. Ощущение было, что я в былине какой-то.. Ну и человеком без фантазии себя почувствовала, с Артемом-то))

нетерпеливая
16.02.2016, 00:54
А как же Никита Кожемяка?
Добрыню тут не рассматривают, поэтому его предлагать не стала.
Точно

У нас Добрыня на площадке есть..причем такой богатырь-то, не шибко русской наружности)) Как-то в песочнице сидели..с Добрыней, Лукой и Василисой. Ощущение было, что я в былине какой-то.. Ну и человеком без фантазии себя почувствовала, с Артемом-то))

)))))))))))
Да уж, имена сейчас встречаются и похлеще, я знаю одну маму, у нее три сына - Евлампий, Ротибор(надеюсь без ошибок написала) и Ерофей 😳
А на даче у нас есть девочка Мелисса

Petra
16.02.2016, 00:56

У дочки в группе есть ещё Неонила и янита, вот фантазия где)

Верунчик
16.02.2016, 02:28
Я бы на отчества не ориентировалась, не настолько они в ходу. В принципе все имена хорошие. Я когда выбирала прикидывала каково будет звать их, хотелось чтобы вместе имена звучали хорошо, но это мой бзик)))))
Так что я бы выбрала Алёша, Илюша, Андрюша :)

Solida
16.02.2016, 04:42
С точки зрения сочетаемости нравится Никита(Никита Кожемяка) - в тему к твоим 2м богатырям.))просто на слух мне ближе Андрей. Но вообще все имена очень популярные, кроме Олега, пожалуй. А вообще будет очень круто, если назвать Добрыня.3 богатыря, мамины защитники

nata314
16.02.2016, 07:26
А фамилия какая?

nata314
16.02.2016, 07:43
Добрыня с отчеством не очень. Доброслав Дмитриевич. Тяжеловато производится имхо

Эйфория
16.02.2016, 07:45

Неонила - это Нелли) у нас в группе в саду - девочка с именем Мисей была)

пупуЛЯ
16.02.2016, 08:27
Андрей

Миракл
16.02.2016, 08:50
Учитывая имена старших, было бы интересно Добрыня. А из предложенных Андрей или Артем.

Kodya
16.02.2016, 09:29
Андрей или Матвей

Лейка
16.02.2016, 09:29

Ржачно получилось))) да, сейчас "былинные" имена в моде. Василиса нынче практически как Наташа в нашем детстве).

Лолита
16.02.2016, 09:32

У меня подруга есть, у нее сестра. У каждой по 2 дочери. Общий комплект- Ангелина, Агния,Агата и Варвара)
Вот где фантазии нет)

Лолита
16.02.2016, 09:34
По теме выбрала Максим. Гармоничнее звучит для меня. Но больше нравится Олег, если бы не отчество внуков, выбрала бы его.

Lukaa
16.02.2016, 09:39
Из этих - Андрей и Максим, хотя Андрей Дмитриевич - язык сломаешь.
А вообще я за Ивана, Михаила или Антона :)

Zveruwka
16.02.2016, 10:07
Ржачно получилось))) да, сейчас "былинные" имена в моде. Василиса нынче практически как Наташа в нашем детстве).

У нас в классе был мальчик Добрыня Никитич,а младшую сестру его зовут Забава Никитична))

Mimosa
16.02.2016, 10:11
Андрей Дмитриевич - сложно для произношения. Вообще, если в отчестве есть буква "р", то имя лучше выбирать без этой буквы. Проголосовала за Максима и Олега:)

Цыбулька
16.02.2016, 10:45
Из перечисленных нравятся Артем и Максим, но проголосовала за Максима

Милашка
16.02.2016, 10:47
Я за Никиту у самой Никита! Никиточка, Никитенок, Никитушка, Никитосик, Никитуля, Никитунечка))

nata314
16.02.2016, 10:50
У нас в классе был мальчик Добрыня Никитич,а младшую сестру его зовут Забава Никитична))
Добрыня - это сокращенное от Доброслав или Добромир. У вас был именно Добрыня?
Мы тоже хотели сына так назвать) Но потом передумали. С одной стороны, оно нам нравилось, потому что у всех очень хорошие и добрые ассоциации. Говоришь - Добрыня, и сразу представляешь доброго богатыря. А с другой стороны, слишком не привычное - это раз. Во вторых, не факт что наш сын вырастет в богатыря. Возможно он будет скромной комплекции, а в школе будут дразнить " хаха, Добрыня не подтянулся"... Как то имя сразу обязывает быть богатырем, но не факт что ребенок выберет этот путь))
В результате у нас Владимир) Как оказалось, довольно редкое имя сейчас. В классе, в саду, на кружках, на площадке - ни одного Вовы. Только пару раз встретила

lesja84
16.02.2016, 10:52
У нас тоже Дмитриевич будет. Причем в фамилии тоже р присутствует. Дочка Ирина, мне прям очень нравится как получилось и имя ей очень подходит. А вот с сыном с 20 недели (как узнали кто будет) все никак не определимся.
На сегодня варианты:
Антон
Кирилл
Егор (муж предложил, мне не очень)
Платон (мне тут на днях попалось)
Были еще варианты: Артем, Вячеслав, Виктор (но так двоюродного брата мужа звали, он несколько лет назад молодой умер).
Мне имя Евгений нравится, а муж категорически против.
Андрей хорошее имя, но у меня брат родной Андрей.

nata314
16.02.2016, 10:55
Фамилию в студию.
Я предварительно за Максима. Люблю это имя и у меня так мужа зовут))

nata314
16.02.2016, 10:57
Сергей Дмитриевич? у меня так знакомого зовут.
Сережей сейчас мало.

@nn@
16.02.2016, 11:09
Мне Никита нравится, но учитывая имена старших детей, больше Андрей подходит.

cat
16.02.2016, 11:24
Андрюша))) прям на язык просится само) :), когда читаешь как старших зовут.
С другой стороны с отчеством больше всего нравится Максим, мягкое имя как бы сглаживает звонкое отчество.
Но проголосовала за Андрея.

Lutik
16.02.2016, 12:13
Ох уж эти имена. Твоя правда про совпадение инициалов.

Про эти 4 имени. Ваня и Миша были вычеркнуты как простые, банальные и часто используемые в народном творчестве (их только Вовочка в этом переплюнет).
Думаю, что нашим детям эти имена в народном творчестве не напрягают. Почему то насчет имени Мария нет такого предубеждения.
И уж имя Михаил совсем не кажется простым - оно сильное, мощное.

Lulyaka
16.02.2016, 12:22
Выбрала Андрей и Максим, остальные из представленных имен мне в принципе не очень.
Не сразу увидела, что отчество Дмитриевич, а в фамилии есть "р"? Андрей Дмитриевич уже жестковато звучит, если есть и в фамилии "р", то точно не стала бы. Тогда Максим.

Lulyaka
16.02.2016, 12:23
Думаю, что нашим детям эти имена в народном творчестве не напрягают. Почему то насчет имени Мария нет такого предубеждения.
И уж имя Михаил совсем не кажется простым - оно сильное, мощное.

+1 к Михаилу. Совсем не простое имя, а очень даже красивое и достойное.

Dizzy
16.02.2016, 13:58
Я за Олега )) У меня любимые имена Олег и Алексей. Олег хорошо сочетается с Дмитриевич

mimi_doll
16.02.2016, 16:20
Ну это же очень все субъективно))) Мне нравится имя Андрюша, Андрей, так племянника зовут) А еще нравится в принципе имя Никита, но для себя бы такое не выбрала))

Катюшкин
16.02.2016, 19:02
Я за сочетание - Алёша, Илюша и Андрюша :))

Irrrishka
16.02.2016, 19:43
Максим имя впринципе нравится.

nata314
17.02.2016, 08:43
Про эти 4 имени. Ваня и Миша были вычеркнуты как простые, банальные и часто используемые в народном творчестве (их только Вовочка в этом переплюнет). Даня - это личное, я от этого имени вздрагиваю. А Игорь... Никогда не угадаете почему;). Помните, юмористическое с Тв: "И-и-горь! И-и-и-горь" (с характерной интонацией). Так у мужа на работе есть Игорь, которого все коллеги теперь только так и зовут;).
Ну кстати анекдоты про Вовочку сейчас совсем не в ходу, т.к. Вовочек стало очень мало. Дети вообще эти анекдоты не знают и никогда с ними не сталкиваются.
Так что Вове живется нормально

nata314
17.02.2016, 10:17
"Какие детские имена вышли из моды, а какие, наоборот, стали популярными в 2015 году, рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

Самыми редкими именами, которыми называли девочек в 2015 году в Москве, стали Надежда, Марина, Наталья, Любовь, Антонина. В пятерку малопопулярных мужских имен вошли Василий, Олег, Вадим, Святослав и Борис.
Чаще всего новорожденных москвичек называли София или Софья, Мария или Марья, Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, а также Полина, Алиса, Дарья и Александра. У родителей мальчиков большой популярностью пользовались имена: Александр, Максим, Артем, Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Андрей и Егор.
По словам начальника Управления ЗАГС столицы Ирины Муравьевой, имена Мария и Александр занимают первое или второе место практически ежегодно. В прошлом году на свет появились также два обладателя необычных имен: мальчик Меркурий и девочка Радость.
Тем временем София стало самым популярным именем в мире, которое новорожденным девочкам дают их родители. В разных странах используют свои варианты: Sofia, Sophia, Sofie, Zsófia. "
http://www.vokrugsveta.ru/news/245349/

евже
17.02.2016, 12:03

На счет сокращений, или в быту как называть. Я всегда любила сокращать имена. И сыну имя выбрали которое и так уже короткое, вроде особо и не сократишь. Думала, что удачно это. В итоге все, и в том числе я, зовем его в быту Игореша. Вот казалось бы! С моей-то страстью сокращать :)

Lulyaka
17.02.2016, 15:42
Андрей Дмитриевич все же слишком жестко звучит, и тяжело для произношения. "д" и "р" и там, и там - слишком тяжелое имя получается..

ЮлияКот
17.02.2016, 15:46
Максим ответила

Koluchka
17.02.2016, 23:19
Артемы и Максимы и Никиты и Матвейки сейчас каждый второй.
Олег ... Ну... Его дочка скажет "спасибо" за такое отчество... олеГАААВНА (ну это известный стеб народный)
Андрей банально и простовато (хотя может мои "тараканы" - у нас их 4 в семье и среди родственников).

Мне Иван Дмитриевич нравится.
Алексей Дмитриевич.
Богдан
Вадим
Гордей
Евгений
Елисей
Николай

Катюшкин
18.02.2016, 00:19
А может Павел? Тогда и с отчеством хорошо сочетается - Павел Дмитриевич, и с братьями - Алёша, Илюша и Павлуша :)
И ласково тоже хорошо звучит - Павлик, Пашка. И инициалы не пересекаются. И имя не избитое, сейчас редко встречается :)

Котенок Кузя*
23.02.2016, 23:04
Мне имя Павлик очень нравиться, я бы сына так назвала, но у меня дочка и мужа Пашей зовут:)
Из перечисленных больше нравиться Максим.

Lina
25.02.2016, 21:07
Мне нравится Егор и Иван)

Прям как у меня :))))