Просмотр полной версии : Детки***Декабрята-2008*** архив
Наша новая темка!
STASENJKA (Настя) родила сына Максима 12.12.2008
http://lines.net.ua/__1229032800_25925_5_1_1_1_2_1_1.jpeg
Аленушка ;) (Лена) родила дочку Варю 12.12.2008
http://lines.net.ua/__1229032800_25926_3_1_1_1_2_1_1.jpeg
Aisha (Маша) родила сына Матвея 15.12.2008
http://lines.net.ua/__1229292000_25931_5_1_1_1_2_1_1.jpeg
Катерёныш (Катя) родила сына Мишу 20.12.2008
http://lines.net.ua/__1229724000_25927_5_1_1_1_2_1_1.jpeg
Хелен (Лена) родила дочку Варю 26.12.2008
http://lines.net.ua/__1230242400_25929_3_1_1_1_2_1_1.jpeg
Таша86 (Наташа) родила сына Даниила 30.12.08
http://lines.net.ua/__1230588000_25924_5_1_1_1_2_1_1.jpeg
Тусик (Наташа) родила дочку Ольгу 30.12.08
http://lines.net.ua/__1230588000_25928_3_1_1_1_2_1_1.jpeg
Буся (Света) родила сына Диму 01.12.2008
Primavera родила дочку Веру 04.12.2008
АнфискА (Наташа) родила сына Егора 7.12.2008
little.kitty (Катя) родила сына 17.12.2008
Monica (Женя) родила сына Алексея 26.12.2008
Отправка отредактированного (28 Jan 10 12:50)
Аленушка ;) с дачи
06.07.2009, 12:24
Привет, декабрятки! Стась, поздравляю с Крестинами! Мы тоже стараемся почаще причащать, каждые две недели полчается примерно.
Наша доча встала на ножки! Я на ЛД спросила, можно ведь уже не париться, раз она сама встает, и позволять ей это? А то она как вцепится в опрору - не оттащить)))) Садится из горизонтально положения, если ноги придержать. Раскачивается на четвереньках, но вперед пока не ползет.
Aisha, Матвейка мега-шустрик!!!!!! Поздравляю с достижениями!
Да, засыпает моя красотка днем на качелях! Выхожу с ней на улицу на участок, сажаю к себе, качаюсь, и через 3-6 минут полный отрубон:)
Я думаю ничего страшного, что она стоит. Ведь сама же встает.
Аленушка, спасибо!
Я тоже считаю,что если встает сам(а), то можно. И наш педиатр мне это подтвердила, только посоветовала купить обувь на первые шаги и, начиная с 10 мин, одевать дома поносить, чтобы ножки правильно ставил. У нас тоже в жизни только одна вещь делает счастливым - стоять!!!:) Не оттащишь!!!
Stasenjka
06.07.2009, 22:13
Девочки, спасибо за поздравления!
Ваши детки по сколько спят днем и сколько ночью?
У нас стабильно 3 раза по 30 минут, и с 22 до 9
Катерёныш
06.07.2009, 23:04
Ночью по разному спит, но в основном с 22 до 9 (бывает до 7 а может и до 11 продрыхнуть), днем все зависит от погоды, если прохладно может поспать и 2-3 часа если жарко спит не больше часа. У на тоже 3 дневных сна получается от 30 мин до 1 часу в среднем.
Мы спим с 20:30-21 до 8-8:30. Днем тоже от погоды зависит, 2 или 3 сна по 1-3 часа.
Мы спим с 23 до 9-10, в зависимости от непонятно чего. А днем спим примерно 2-3 раза по 1-1,5.
Stasenjka
07.07.2009, 15:22
Девочки, я так понимаю у всех малыши уже встают с опорой, а как это началось, за какую опору изначально хватались?
Кто-то из наших собирает уже пирамидки, кубики друг на друга ставит?
7 месяц
Что умеет ребенок?
понимает смысл многих слов;
эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
начинает испытывать страх при расставании с мамой;
умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
учится сидеть самостоятельно;
учится ползать;
переворачивается с живота на спину и обратно;
может есть с ложки и пить из чашки;
запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
Катерёныш
07.07.2009, 22:55
Что умеем мы из перечисленного:
- понимает смысл многих слов;
да он знает слова: собака Рена (начинает ее искать), куп куп, улыбается т.к. очень любит барахтаться в ванночке, ам ам, если хочет кушать приокрывает ротик и высовывает язычок
- эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
ну я бы не сказала что прям привязан, но когда я рядом улыбается мне, а сейчас он скорее не цепляется а использует меня как площадку для игр ... если можно так выразится.
- начинает испытывать страх при расставании с мамой;
этого пока нет
- умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
ага вкладывает все маленькие предметы себе в большой рот :)
- твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
пока только стоит, переступить не пытается
- учится сидеть самостоятельно;
самостоятельно садится только из положения полусидя или из положения на корточках ( как бы присаживается на попу)
- учится ползать;
научился, пока конечно не как электровенник но уже по настоящему, переставляет ручки и ножки
- переворачивается с живота на спину и обратно;
с живота на спину пока не особо переворачивается, если только случайно получится.
- может есть с ложки и пить из чашки;
ага, ест из ложки и пьет из чашки
- запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
нет такого, даже в обкаканом памперсе чувствунет себя очень комфортно и не просит его помыть
- играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
сам не играет, но очень любит когда с ним в них играют, ему вообще подобные игры очень нравятся
Кстати мы сейчас полюбили музыкальные игрушки, нажимаем кнопочки и слушаем музыку, откливается на свое имя.
А по поводу опоры я уже писала что первый раз он вообще в коляске встал в люльке, перевернулся и цепляясь за колпак встал, а потом было 2 дня перерыва, и уже 3-й день на встаем везде в кроватке цепляясь за перекладины, на полу, опираясь на диван, в ванночке, цепляясь за бортики, на меня опирается ну в буквальном смысле везде.
Кубики мы пока только кидаем или пытаемся запихнуть в рот с пирамидкой тоже самое.
Отправка отредактированного (07 Jul 09 23:00)
Девочки а что вы планируете приобрести на осень-зиму деткам из верхней одежды?
Катерёныш
13.07.2009, 23:21
Осенний комбез у меня есть а на зиму хочу купить 1 слитный комбез т.к. думаю что мы еще этой зимой будем дрыхнуть на улице.
Отправка отредактированного (13 Jul 09 23:22)
Катерёныш
15.07.2009, 17:21
Фирму не скажу но он 74 размера с варежками и с ножками отстегивающимися. Этой зимой мы в нем гуляли + в овчинном конверте.
Stasenjka
18.07.2009, 00:54
УРА УРА!!!!У нас первый зубик появляется!!!Так приятно!И вставать с опорой начинаем!!!В тазике и за шезлонг!И сидим с четверенек долго!УРА!
Катерёныш
19.07.2009, 09:40
Молодцы! Позравляю :) А мы все такие же беззубые :D
Катерёныш
20.07.2009, 16:49
Девочки, чем вы кормите деток? И какой у вас режим питания?
мы тоже еще без зубов. Недолго сидим. Пытаемся ползать. немного получается. Едим овощи и фрукты. На след. неделе буду вводить кашу.
Мы едим овощи, сколько съест, обычно грам 50-70 пюрешки, кабачок, броколи, цветную капусту, морковь, на обед стараюсь давать в районе 14 часов, после сна. Иногда пропускаем дни, т.к находимся не дома. Есть не хорошо и не плохо.
а еще мы научились в ладушки играть :D
мы едим овощные пюре 70-100гр, фруктовые также и каши начали 50-70 гр
Stasenjka
21.07.2009, 11:30
С утра кашу, днем овощное пюре иногда вечером фруктовое
Мы плохо едим, овощи до 80г в день в районе 14, начали кашки по утрам.Грудь -наше всё. А весим уже 11кг:D, зато сидим, ползаем и легко встаём у любой опоры, пробуем вдоль неё ходить.
Девочки, а у вас детки охотно едят? Прям рот открывают?
Катерёныш
22.07.2009, 13:02
Мы очень плохо едим из-за этого уже пробую ввести режим питания что бы успевал проголодаться. Меня прям трясет когда я его кормлю поэтому пока на даче стараюсь это занятие переложить на маму у нее терпения больше.
иногда открывает рот иногда нет, чаще нет, ест по настроению, но я не настаиваю особо, стараюсь все же не впихивать
мы тож по настроению иногда охотно открываем рот иногда отказывается есть, кашу даю из бутылочки, пюре ложкой. Ложка нам очень нравится:D
Аленушка ;) с дачи
22.07.2009, 22:48
Привет, девочки! Мы тоже плохо едим(((( Первые 3 ложки съедает хорошо (грамм 10 всего), а потом просто не открывает рот и начинаем мычать(((( Даже фруктовые пюре не понравились особо. На сегодня попробовали кабачок, брокколи, картошку и яблоко. Брокколи ест лучше всего. Меня ужасно расстраивает, что Варя не хочет есть с ложки, т.к. я планировала с началом прикорма обходиться только ГМ, а так опять сплошное СВ(((((((((((( аааааа, прям депрессон у меня сегодня((((
зубов нет. зато она встает у опоры на раз, и дня три назад пошла за ручки!!! Прям побежала, можно сказать! так прикольно ножки переставляет! Купила ей сандалики ортопедические, надеваю иногда
Ой, не могу, грустно мне все равно. Мож кто подбодрит?:) Заствлять ведь не надо есть, да? Но если ее отвлечь, она может и всю банку схомячить, но это как-то неправильно, мне кажется...
Хелен без пароля
22.07.2009, 23:23
Приветик!
Мы тоже кушаем овощи пока только. Едим полбанки за раз. В принципе есть хорошо, ттт, особенно тыкву. Но кормим так: я запихиваю, кто-то стоит над ней с игрухами и развлекает...тогда получается))
Мы сидим, зубов нету, ползать не ползаем и не стоим)
Лентяйка у меня маленькая растет)
девочки, а когда мясо вводят (через какое время после овощей ну или во сколько месяцев)?
Хелен, не переживай У нас всё наоборот ползаем стоим но не сидим:p:D
Таша86 с др.компа
23.07.2009, 11:37
Мясо вроде с 8 месяцев вводят.
Stasenjka
23.07.2009, 12:15
с 8ми мясо, а творог тоже?
Stasenjka
23.07.2009, 12:17
Девочки!Ваши детки крестик постоянно носят, на веревочке, какая длинна?
У вас малыши развлекать себя сами долго могут?Очень вертлявые или продых дают?
У нас егоза просто ужас!Один раз с кровати упал :((( начал по-пластунски ползать, а на четвереньках странно ползает пересаживается и встает на четвереньки во как !
девочки, как ваши детки ведут себя при купании?Максим держится за ванночку и встает, не сидит, ужасно лопатит воду руками
а одеваться раздеваться лежа это просто испытание для мамы!
Отправка отредактированного (23 Jul 09 12:26)
Творог вроде тоже с 8, но я не спец в прикорме :)
Крестик ни разу не снимали, носим на веревечке, длина на уровне груди.
Долго развлекать себя не можем минут 10 только. Егоза жуткая, вертится крутится и на руках и в автокресле везде. Впечатление, что хочет, что бы его отпустили на пол что бы побежать :D
Купаться очень любим, но т.к. мы не сидим увернно то и в ванне не даю сидеть. Ногами лупит по воде нравятся брызги и звук. Если на животике то ножки подставляет под попу и встает.
Стась, а не препозднились вы в детской ванночке то купаться? Мы с 3 месяцев в большой купаемся, что бы было где развернуться ;)
О да, раздеваться и одеваться дейтсвительно испытание :D
Stasenjka
23.07.2009, 13:54
в ванночке купаемся только на даче у родителй, а дома в большой, но сейчас воду горячую отключили и мы в тазике дома мылись :)
как у вас дела с горшком?
мой сидит по 2-3 минуты, но ни разу туда, только сниму он и писает
Аленушка ;) с дачи
23.07.2009, 13:55
Мы крестик тоже постоянно носим на шнурочке на уровне груди. Купаться обожает, руками и ногами по воде тоже лупит так, что я вся мокрая с ног до головы! Мы сейчас тоже купаемся в дет. ванночке, т.к. торчим на даче, а в Москве, как и Таша, с 3-х мес. в большой. Одеть и раздеть у нас проблем еще та! Жутко не любит это занятие, особенно лежа. Каких только звуков я не издаю, чтоб она отвлеклась и замолчала)))) развлекать себя долго тоже не может, но иногда заигрывается, сидя на полу или в стульчике, и я даже пугаюсь - чем это Варя так занята, что молчит? никуда не укатилась? ))))
Аленушка ;) с дачи
23.07.2009, 14:00
Ой, про горшок-то я забыла похвастать! Мы в него и какаем, и писаем, и сидим спокойно! Но не знаю, надолго ли это... Ведь раннее приучение к горшку - это палка о двух концах...
Stasenjka
23.07.2009, 23:48
Девочки, у вас у всех пришли месячные?Эрозии никто не лечил на ГВ?
Месясных нет. Эрозию не лечила и к гинекологу пока не ходила.
Монстры пришли месяца в 2, эрозию не лечила
Катерёныш
27.07.2009, 13:06
Крестик только недавно стали носить, до этого на кроватке висел. Носим на уровне груди. В ванночке сидит и играет в игрушки, правда не долго потом начинает вставать. А одеваемся мы или сидя или стоя, лежа его одеть у меня нервы не выдержат.
Месячных нету, Эрозию за 2 года до беременности вылечила.
Крестик не носим, он дома всегда голышом и ползает по всей комнате. Боюсь зацепится где-нибудь неудачно, только когда в церковь идем - одеваем.
Егоза тот ещё... Без продыху. Но может и сам иногда поиграть -найдет что-нибудь и минуты две-три этим играет.
С горшком никак. не любит на нем сидеть, может какой другой купить?... какие у вас горшки?
Девочки, а мы стали рот открывать на еду, хватает ненадолго, те же грамм до 80 овощей может съесть, но я не заталкиваю и не уговариваю -сам. Нас в сб папа кормил - я не поверила глазам своим, как он рот открывает!!!!:D Уж не знаю,что повлияло, но третий день вполне сносно можно кормить, изо рта меньше стало вываливаться.Ура!
Катерёныш
27.07.2009, 17:45
Месячных нет еще и эрозии тоже ттт ... дожила до 30 и даже не знаю что это.
Stasenjka
27.07.2009, 17:51
у нас королевский трон :))))))) сегодня первый раз покака туда :) я высаживаю после сна и периодически после еды
Stasenjka
27.07.2009, 17:53
девочки, вы детишкам памперсы или памперсные трусики на ночь и на прогулу?
у ваших детишек тонус полностью прошел все на полную стопу встают?
Катерёныш
27.07.2009, 23:15
На ночь одеваю подгузник а днем когда как ... встает на всю ножку но иногда юывает что на ребро и обувка не помогает, в этом случае сама ему помогаю и ставлю правильно.
Катерёныш
27.07.2009, 23:16
А я решила не морочиться пока с туалетом ... лень.
Мы подгузы носим на прогулку, и спим, да и дома,когда не жарко тоже одеваем. Но и голопопим периодически по нескольку часов, но он такой подвижный... На горшке не любит сидеть, больше минуты -орет и слезает. Я тоже не заморачиваюсь.
Хелен без пароля
31.07.2009, 10:09
Всем привет!
У меня месячных нет, а эрозию подлечу после ГВ.
Моя до сих пор стоит на мысочках, лечим это дело.
Памперсы одеваем только на прогулку, а дома в специальных трусиках + марля.
На горшок планирую ближе к годику приучать
Stasenjka
02.08.2009, 00:28
Хелен, как вы лечите на мысочках стояние, у нас на одной ноге на мысочках, делаем уже 3й массаж, говорят тонус на задней поверхности ножек остался
Stasenjka
02.08.2009, 00:30
Девочки, у вас детки спят хорошо ночью?
Наш Максим неделю как плохо спит и засыпает, часто просыпается встает на четвереньки садится встает прыгает через нас мы пластом с мужем лежим умираем спать хотим сил нет а он хоть бы хны пока не напрыгается...что вы делаете?
Засыпать тоже стали плохо, на четвереньки встает, хнычет, но спит ттт нормально, 1 раз под утро кушает и все
Хелен без пароля
05.08.2009, 17:21
Стась, мы тоже массаж и нам электрофорез делают. А позже сказали, чтоб снять тонус нужно поделать парафиновые носочки для ребенка. Это типа воска ножку обвалакивает, тепло, ножка расслабляется.
Спим мы как и раньше, просыпаемся раза 2 -3 на кормежку, спит перпендикулярно кровати, просыпается есл ударяется. И еще не терпим никаких одеял. Одеваю бодики и спим.
Stasenjka
06.08.2009, 21:36
Хелен, я так понимаю вы уже парафиновые делаете, а где сами или в поликлинике?Кто направлял?
Хелен, а обувку купили уже?Я вот не разберусь есть ортопедическая на первые шаги а есть обычная, так может нашим деткам нужна ортопедическая, что тебе конкретно врачи говорили?
Завтра спрошу у своего педиатра...
Хелен без пароля
12.08.2009, 14:40
Стась, парфиновые процедуры еще не делали, позже начнем. Что касается обувки, наша мне сказала брать не ортопедическую, а на первые шаги с высоким жестким задником. В ортопедической супинатор большой, он другие проблемы исправляет. А нам нажна такяа, чтоб связка ходуном не ходила. У Котофей точно есть!
Stasenjka
12.08.2009, 22:07
Хелен, мы взяли в котофее не ортопедическую,третий день ходим минут по 15, ножка намного лучше!
Как у вас дела с этим?
мы вчера купили наши первые ботинки. Взяли Котофей. Сегодня опробую.
Хелен без пароля
14.08.2009, 16:25
Стась, не пробовала еще, хотя Котофеи стоят... Говоришь лучше, надо мне своей тоже уже начинать одевать
Stasenjka
17.08.2009, 20:33
лучше безусловно, может потому что стоять хорошо научился у опоры, хотя иногда на пальчики все же становится
Девочки, как ваши дела? У вас детки показывают уже что-нибудь пальчиком или взглядом, например окно, маму, папу, игрушку определенную и т.п.? Мы нет пока, только вот на люстру смотрим когда спрашиваю "где свет?", правда не всегда.
Stasenjka
25.08.2009, 11:56
Всем привет!!!Купили ребенку игрушку Слоник в виде пирамидки нужно бросать в горловину шарики звучит музыка и шарик снизу выкатывается!Долго я с ре билась и о чудо он бросил один раз шарик в горловину!!!
Максим месяцев с 6 показывает взглядом вещи, сначала я ему несколько раз в день называю это кроватка это горшок это бамбук картина папа бабушка дедушка медведь ст.машина и т.д.потом спрашиваю где папа?где медведь?смотрит особенно на вещи которые очень любисобаку очень знает
Максим передвигаться начал с опорой правда падает часто иногда руку одну отпускает, очень любопытничает, нравятся крышки от банок которые не до конца открываются :)
Хелен без пароля
28.08.2009, 17:48
Приветик!
Мы реагируем только на маму, деду, бабу...поворачиваем голову, улыбаемся)
А еще у нас вылез первый зуб! Ровно в 8 месяцев) и второй на подходе.
У нас уже 4 зубика, любим погрызть ими все :)
Катерёныш
07.09.2009, 11:58
Всем привет! Мы тоже пока не очень ищем предметы глазами, только если очень любимые, зато мы говорим мама, папа и баба, но не всегда а по настроению, сейчас наша любимая игрушка паучок, его тянешь на себя потом отпускаешь и он ползет наверх, очень ему нравится, может играть минут 20 с ней, еще пирамидку научились полностью разбирать. У нас наконец-то вылез первый зуб и второй на подходе так что мы теперь все хотим попробовать на зуб и руки постоянно во рту. Ходим вдоль опоры и уже отпускаем 2 руки и стоим несколько секунд визжа при этом от радости а потом пааем на попу. Девочки сколько у вас сейчас дневных сна, у нас по прежнему 3 вот думаю может уже стоит переходить на 2? И еще что вы сейчас кушаете? Мы мясо индейки, творог, овощи, фрукты и кашки ... вот думаю ввести кисломолочную агушу, кто уже ввел как она у вас пошла?
кисломолочную агушу даю давно идёт хорошо мелкой очень нравится, только у нас проблемы со срыгиваниями поэтому даю маленькими порциями или перед сном
Катерёныш
07.09.2009, 19:48
Наташ а ты ее разогреваешь?
Мы спим 1-2 раза (чаще 2), три раз перестали спать еще 5 месяцев. Не едим ничего кроме груди, могу только впихнуть немного каши, овощей. Топаем у опоры немного, отпускаем одну руку, можем шагнуть от опоры к опоре, попеременно опустив руки.
Девочки, а какая у ваших деток обувь на сейчас и на осень?
Stasenjka
08.09.2009, 11:54
у нас 2 сна, один в полдень 30 мин второй с 3 до 6ти приблизительно
Stasenjka
08.09.2009, 11:55
у нас обувь туфли одеваю когда топает а так носки теплые в коляске и плед...надо что-то теплое не знаю что
Stasenjka
08.09.2009, 11:57
Максим учится махать ручкой на приветствие, несколько раз прям хорошо махал, а потом затишье. Пирамиду разбирает и пытается нанизывать но получается двумя руками вдоль палки :)
знает где нос и рот только не у себя :)
от опоры отпускает одну руку и передвигается
кушает все что дам, баночное мясо плохо поэтому рыбу мясо сама делаею
Хелен без пароля
08.09.2009, 15:01
Всем приветик!
Мы вот уже тоже встали у опоры, но пока на месте топчемся)
Кушаем творог, кашку и банки, ну и печенюхи всякие
У нас 2 сна дневных по полтора часа в среднем.
Дома носим ортопедические босоножки, на улицу носки ил котофеевские ботинки, когда не спим и охота ей постоять.
Таша86 надеюсь ты не против отправить темку в архив и открыть новую:)
Против так тема не набрала даже 100 сообщений.
В среднем темка в архив отправляется когда в ней около 150 сообщений. Так что свое можешь перенести в эту тему, в Таню попросить удалить тобой начатаю тему.
Отправка отредактированного (15 Sep 09 12:34)
Привет, девочки!
А мы вернулись из Испании. Отлично отдохнули на море. Матвею больше пляж чем море понравилось -играл в большой песочнице и спал на берегу.
Мало чего умеем - "спасибо" киваем, маму и папу глазами показываем, мячик пинаем, руку на "здравствуйте" подаем... И все. Едим так себе -иногда можем что-нибудь поесть, а есть только "грудные" денечки. У нас 6 зубов и мы умеем ходить!!!!! 2 сентября Матвей прошел свой первый метр,а сейчас уже 4-5 метров ходит, хотя чаще по дому ползает.:D
Спим ооочень мало, максимум 2 раза по 30мин-часу.
Вай-вай-вай тож хочу где-нибудь отдохнуть. Нам в конце зимы предстоит полет на Сешейлы. Расскажи как Матвей перенес самолет, взлетпосадку? И как обстояли дела со страховкой в Испании? Оформляли ее? Где?
Молодцец сынок, ходит уже, мы пока только у опоры :) Кушаем в основном грудь.
Полет прошел нормально, обратно лучше чем туда. Вылет туда был в 8 вечера, он спать не особо хотел, а лететь 4,5 часа, развлекали его игрушками, общались с людьми, обратно в 00-02 по местному, т.е. в 2 по Москве, схватил грудь и заснул, несколько раз ворочался, но я ему грудь - и дальше спать. Как же хорошо, когда ГВ!!! Даже сама вздремнула с ним на руках:D Пригодился тут мне ССК и поспать, и вынести удобно.
Страховка обычный Ингосстрах была, даже пришлось обратиться по ней, франшиза 30евро, все остальное по страховке. На второй день поднялась температура, больше ничего ни насморка, ни кашля, все чистое, а температура 2 дня была. То ли акклиматизация, то ли зубы как раз после этого вылезли. Но врача вызывали, т.к. первый раз в жизни у него температура поднялась. Оформлялась в турагентстве сразу при покупке тура.
Я тож куда-нибудь на острова хочу, но далековато лететь было, нам еще маловато для длинного перелета. Сколько лететь до Сейшел?
А вообще -отдых это полезно!!!! Я без моря не могу...совсем. С маленьким ребенком отдыхать можно и нужно!!!!
:D
На Сешейлы лететь с пересадкой, в общей сложноти 12 часов. Этим летом хотели на Черное море поехать, но у мужа аврал на работе был, отпуск пришлось отменить.
Катерёныш
23.09.2009, 16:04
Наташ, а где на материнстве закупки происходят ... я зарегилась и даже написала 15 сообщений :D
Катерёныш
23.09.2009, 16:08
Блиииин, завидую! Молодцы что решились а у нас е срослось ну и все равно я бы скорее всего не решилась, все же страшновато с малютной а вот в следующем году оторвемся :) Какие вы шустрики уже, ходите ну молодцы растите и развивайтесь такими же темпами!!!
Кать, в разделе Торговая площадь-Оптом дешевле. Там помимо 15 сообщений надо иметь регистрацию не менее 90 дней [:-?]
Катерёныш
23.09.2009, 22:19
ТЬфу ты блин, но я пошла другим путем и зарегилась на другом сайте [:-?] ... ты ссылку давала! Слушай расскажи мне какой в итоге ты комбез выбрала и осталась ли ты довольна?
Я купила через СП на материнстве комбез deux*par*deux слитный качеством довольна, как будет в носке пока не знаю. И там же на мат-ве купила Войчик раздельный, оочень нравится. Я вообще 90% одежды для ре и себя покупаю на мат-ве или сп-товаров. Распродажа вот прошлой коллекции обуви скандия была, взяла на зиму ботиночки ре, очень довольна.
Хелен без пароля
24.09.2009, 21:57
Отпуск...ааа как же здорово
Мы тоже с дочей на следующий год куда-нибудь выберемся!
Мы еще не ходим, только у опоры сама. Но я особо не даю еще) А вы умнички)
Наташ, а расскажи подробнее про СП, это здесь же на форуме? у меня вроде регистрация есть, а вот 15 -ти сообщений нету)
Здесь на форуме есть СП раздел Клубные интересы, не нужно сообщений, если доступа в этот раздел нет, то надо попросить Lukavo дать его. Но у нас на форуме не такой большой выбор СП, как например на материнстве или на сптоваров. На сптоваров достатчно просто зарегестрироваться и учавствоавать в интересующих СП, все правила прописаны непосредственно в темах форума. На материнстве надо набрать 15 сообщений в любых разделах форума, просто общаясь, затем появится доступ к закрытому разделу.
www.sptovarov.ru
Катерёныш
04.10.2009, 14:27
1. Что вы пьете кроме груди в течение дня и по скольку?
2. Какую обувь на осень и зиму решили покупать и где?
3. Наташ и персональный тебе, где комбез войчик покупала и за сколько?
Катерёныш
04.10.2009, 14:28
Кстати я до сих пор так и не определилась сколько комбезов нужно, мы пока один купили слитный.
1. Почти ничего кроме кроме груди не пьем, только в дорого беру воду, но почти не пьет.
2. На осень у нас минимэны полуботинки - куплен в Пресее.
3. На зиму демары и скандия - куплены в СП.
Войчик покупала в СП, за 3100.
У нас два комбеза на зиму, слитный канадский и раздельный войчик. Не знаю пойдет ли нам слитный, т.к. мы отказываемся вообще гулять в комбезах.
P.S. В профиль загрузила фотки с нашей фотосессии 30 августа, и несколько последних.
Отправка отредактированного (04 Oct 09 21:31)
Катерёныш
05.10.2009, 12:47
Наташ, где именно в СП, хочу тоже через СП закупить ... поделись ссылочками.
P.S.Слушай ну какие же вы взрослые уже, ты на фоне своего сынульки просто дюймовочка :D Молодцы продолжайте в том же духе.
P.S.S. Еще хотела написать что вы моднявые парни ;) (Наташ, ты делись ссылочками про интересные закупки в СП ... я знаю что ты часто заказываешь я просто не особый поисковик в инете .... буду очень признательна). Если что пиши мне в аську прям 291-976-687
Stasenjka
09.10.2009, 16:55
Девочки, привет всем!!!
Мы пьем только молоко и редко воду, возьмем ботинки с мехом на зиму, пока еще не нашли
У Максима вылез третий зуб сверху второй резец!УРА!Этому предшествовали недельные сопли и кашель и истерики
Мы пока не ходим, но стал отпускать руки от опоры на пару секунд, купаемся стоя, стал лучше кушать, начинает показывать пальчиком, собирает пирамидку, машет ручкой,ладушки пытается делать, слоги говорить перестал больше мычит:)наверное период такой
а еще вчера свалился со стульчика чико на плитку на кухне, хорошо,что все обошлось , только шишка на лбу :(выбрался из ремней за пару минут :(
Хелен без пароля
22.10.2009, 12:21
Наташ, спасибо за ссылку. Начну шерстить, может тоже что и СП найду нам))
Мы редко пьем из ложечки воду, ну и пока мамино молоко)
Ни обуви, ни комбеза на зиму еще не купили, в связи с этим глупый вопрос, что теплее, изософт, или пух с пером? Что брать?
У нас пока 2 зуба, не ходим, только за ручки, стоим у опоры, играем в ладушки, дай, на, берет-отдает, показывает на предметы, части тела и тд...
Короче, скоро нам всем ГОД))) быстро время летит, правда:)
Аленушка ;) с дачи
26.10.2009, 16:38
Привет всем! Мы пока еще на даче!!! Я сама от себя в шоке, уже полгода тут!!! Раньше даже представить себе не могла,что когда-нибудь просижу загородом столько! В выходные домой вот собрались переезжать. Варя уже месяц как ходит, сейчас даже высокие пороги переступает. Все показывает пальчиком, целует всех родных и куклу свою, говорит "мама", "папа", "баба" и еще много всего! Горшок берет в руки и говорит "а-а"))) Спит днем 2 или 3 раза, ночью более-менее тоже стали спать, с 21:30 до 7:30, просыпаясь раза 2 или 3. Рацион питания у нас не особо большой. Недавно стала давать творог и мясо,а до этого овощные и фруктовые пюре, причем из фруктовых только яблоко и груша. Был диатез непонятно на что, почти все пришлось убирать. Сейчас тьфу-тьфу. Даже вот печенье детское дала попробовать.
Касаемо обуви - у нас Скандия, очень довольна, нога реально не потеет даже когда на улице было не холодно, и не мерзнет в холода (а гуляем мы тут порой подолгу и поздно вечером). Комбез - Монклер, что за наполнитель - не знаю, но кажется,что пух. Тоже довольна, качество супер. Доче всегда тепло, но белая расцветка это, конечно, не для детей (нам дарили). Варя уже в нем и в лужу падала, и под кустик))))))))) Хотя оттирается мокрой тряпочкой без проблем, так что все относительно.
Вот такие наши новости. Очень соскучилась и очень хочу домой, чтоб побольше с вами общаться))))
Stasenjka
30.10.2009, 02:38
Девочки, привет всем!!!
Сегодня наш Максимка сделал первые шаги сам, просто оторвался от кровати и пошел!И сам такой довольный, светился весь!
Максим не говорит уже месяц, больше мычание и АААА.Находит предметы, например спрячу игрушку вечером, а утром он по просьбе ее найдет на том же месте.Книжки любит смотреть, но недалго, пальцем тычет в картинки и во все кнопки.Все шкафы позакрывала на ленту:)Кормит куклу, целует ее, а меня никак не хочет целовать:)Предметы один в другой вкладывает, любит банки с крышками.
Спит ночью плохо, часто просыпается и встает в кроватке кричит.Днем спит тоже плохо, также 2 сна, но иногда бывает и один на 2 часа.
А еще у нас 5 зубов!
Поздравляю! Мы по дивану ходим, за стулья перехватываемся. Спим тоже плохо. У нас два зуба. Пытаемся повторять звуки, говорить мама, баба, деда, пока. Копирует движения. Папа почуму то не хочет. Активно играет с сестрой.
Стась, поздравляем с первыми шажками!
Мы еще не пошли сами, только у опоры) А так активно во всем развивается. У нас 4 зуба, но судя по соплям и температуре, впереди еще парочка минимум...Спим тоже чутко. Садимся во сне на попу и раскачиваемся как маятник, так смешно смотреть))
ну вот и мы потопали, неделю назад начала ходить (то есть не по 2-3 шага) а реально по всей квартире:D
ой как здорово, молодцы! А мы еще нет, только вдоль опоры носимся ну и за ручку))
А мы начали по два шажка делать, от опоры к опоре, перебежками :D
ну вот начался наш декабрь, вопрос кто будет подстригать в год? и как наголо или просто убрать пушок?
Stasenjka
04.12.2009, 11:53
Привет,девочки!!!Мы подстригаться не бедуем , особо нечего пока:) если только верхний хохолок подрезать:)
Вы как будете годик отмечать?
Мы в семейном кругу решили отметить
Таша и Тусик,поздравляем вас с шажками!!!!:)
Отправка отредактированного (04 Dec 09 14:42)
Стричься будем как-нибудь, но мы уже стриглись первый раз в 7 месяцев, сейчас опять надо -много наросло и не очень красиво смотрится, торчит,а сзади завивается. Не наголо,просто красивую причесочку.
Отмечать тоже будем в тесном семейном -с бабушками, пока думаю достаточно ребенку будет. может быть только еще одну девочку пригласим(мы с ними гуляем, они нас на 4,5 мес постарше). Уже заказала тортик:D
Мы стричься не будем, особо нечего [:-?] На ДР будет помимо нас, моя сестра она же крестная сыночка, мои мама с папой, подруга с мужем и с дочкой - нашей подругой, правда старше нас на 11 месяцев. Возможно еще приедет прабабушка.
Аленушка ;)
04.12.2009, 20:22
Привет, девочки! Мы тоже будем в семейном кругу отмечать - бабушки, дедушки и крестные. А на следубщий день придет моя подружка с дочкой 2-х лет, вот и все. Стричь не будем, особо нечего)))))) уже мечтаю о косичках и бантиках, но волосиков маааааалоооо:D
Primavera
06.12.2009, 11:25
Вообще не понимаю, как можно ребенка в год постричь, особенно девочку. У нас. к примеру, не такие длинные волосы отросли, мальчишечья прическа, но если все состричь, это ведь будет ужас-ужас. Хотя в регионах народ по-старинке наголо стрижет, у нас родня в Омске, так там даже девочек бреют, выглядит ужасно:(
Стричь не буду. Отметим с родителями и крестными с детьми, 1,5 года и 1,8.
мы тоже не будем стричь, волосики есть, но мне их жалко))) да и не думаю, что это на будущую шевелюру повлияет.
Отмечать будем в семейном кругу день, а на второй день 2 мамы с нашими ровесниками придут на пару-тройку часиков.
Я накупила нарядов Варваре, сделала фотокниги, стенгазеты и пр. Ночами не спала, но подготовилась)) хотя это праздник для меня скорее, но я этот наш маленький юбилей очень ждала:D
Stasenjka
08.12.2009, 18:41
Мамы мальчиков, что на годовасие наденете детям своим?
Катерёныш
08.12.2009, 23:15
У нас много волос и мы уже стриглись, т.к. волосы уже в глазки лезли, стричь опять собираемся т.к. опять отрасли, НО брить не будем точно. Отмечать будем дома в семейном кругу и кресные с сыном приедут. Накупила украшений, колпачков, дудок, хлопушек, питарды купили, тортик заказали. КОРОЧЕ гулять бум по взрослому :)
Отправка отредактированного (08 Dec 09 23:18)
Катерёныш
08.12.2009, 23:22
Я купила джинсы, футболочу и ботинки, но на всякий случай есть еще сменный вариант, на слуай если именинник испачкается
Катерёныш
08.12.2009, 23:26
Ну наконец-то и я могу это написать, по моему мы последние из декабрьских. В пятницу начал по паре шажков делать а сегодня уже всю комнату проходит. Правда иногда еще по привычке на корточки встает или ручку протягивает но думаю это скоро уйдет :)
Катерёныш
08.12.2009, 23:26
глюк
Отправка отредактированного (08 Dec 09 23:27)
Stasenjka
08.12.2009, 23:27
Поздравляю,Катя с первыми шажками!!!
Поздравляем Кать! Почему последние из декабрьских? мы еще самостоятельно не ходим;)
Мы в рубашечке будем белой и брючках. Тоже планирую купить шариков,колпачки всем.чтоб весело было!!!
И наши поздравления с шажками!!! молодцы!!!!
Stasenjka
09.12.2009, 19:27
мы тоже самостоятельно не ходим, ну несколько шагов а потом падение я самостоятельной ходьбой не считаю :)
девочки, что ваши детки сейчас говорят?
мама, баба, деда, дядя, най -дай (это на и ай вместе), да вообще безумолку на своем лопочет. Болтушка))
говорим мама баба дедь, папа оооооочень редко, дай и дадай(отдай) и тоже на своём говорит постоянно кыля,гыля баля. А ещё мы бегаем набивая шишки. всё открываем выкидываем, рвём грызём и т.д. Я дико устала, оооочень хочу отдохнуть.[:-?]
Primavera
10.12.2009, 12:06
Говорим мама, папа, баба, тетя, дядя, сися, ба(когда падает).
Также копирует животных - мяукает, рычит как мишка и тп.
Тоже устала дико, целый день убираю все за ней, ходит за мной хвостиком, надо развлекать постоянно, все ей надо, чуть что не даю - истерика, объяснялки не помогают.
Stasenjka
10.12.2009, 13:51
Девочки до какого возраста планируете грудью кормить и сколько раз сейчас днем и ночью кормите?
Primavera с годовасием вас, с опозданием конечно, но я, скажу честно, только заметила. А вы дома в обуви ходите, если да то в какой?
Primavera
10.12.2009, 16:26
В поздравлялках еще наши фотки висят:)
Дома ходим в обуви - в сандаликах ортопедических.
Из-за нашего веса нам надо очень за ножками следить, в тч чтобы не было плоскостопия.
Катерёныш
10.12.2009, 23:26
Ну тогда я желаю Вареньке не отставать от всех нас и порадовать тебя к Новому году ;)
Катерёныш
10.12.2009, 23:32
говорит мама, папа, баба, ля ля, ням ням, ба (это у нас сразу и как бай бай и как бах), изображает как бабушка кашляет (характерные кашляющие звуки), как дедушка поет (ля ляляяяяяя), как горячо и еще как машинка ездит. А еще прикольно стал всех по головке гладить, ну и много чего так всего не вспомнишь.
Дома в обуви ходим.Грудью кормить планирую до лета, а там как получится.
Мы говорим -мама, папа, баба(любимое), ну и всякие производные любит -бу-бу, бо-бо, бабах, как собачка лает -ав-ав, ну еще -ам, дай-дай, нет-нет головой мотает, спасибо -кивает. Мы говорить недавно и начали, до этого что-то непонятное совсем бормотал.
Мы дома в котофеевских сандаликах ходим, уже вторые размера 20, предыдущие малы стали. Бегает по квартире как электровеник,не остановишь, особенно ванную любит,ящички открывает и все оттуда выгребает. И на улице теперь за ним не угонишься, только когда упадет в комбезе и демарах самому никак не подняться.
Весим тоже дофига- 13,1кг при росте около 81см.
Грудью планирую минимум до 1,5 лет,а там посмотрим, может и до двух. Нам обоим это дело нра:) Сейчас грудь едим часто, днем -минимум раза 4)после еды иногда прикладывается, иногда нет + на сон), ночью еще столько же (точно не помню, т.к. кормлю во сне).
Stasenjka
11.12.2009, 14:55
УРАААААААА!!!!!!!Подарок к годику!!!!Макс пошел!!!!!!!!!!!!!Большое расстояние проходит и стоит отдыхает, потом еще и так весь день!Как здорово!!!
Еще скажу от себя, кормить хочу заканчивать уже, говорит Макс немного, много лепечет, из слов мама говорит папа баба ляля айай бух
Настя, поздравляем и вас с шажками!!!!! скоро бегать будет!!!!
А почему заканчивать хочешь кормить?...
Stasenjka
11.12.2009, 16:51
да здорово так он и сам в восторге!!!!!!да сколько можно кормить?!уже и ничего полезного нет и из меня все высасывает
я хочу восстанавливаться и по следующему кругу:)
Всех-всех декабрят с ГОДИКОМ!!! Не всегда успеваю в поздравлялках писать)
Я грудью не кормлю с 11 месяцев, вышла на работу. Жаль было очень-очень, но, увы, так сложились обстоятельства.
Primavera
14.12.2009, 12:07
Я бы тоже уже начала закруглять ГВ, но дочь ничего не пьет. только с ложечки может немного чая или йогурта попить. Ест тоже не ахти как хорошо.
К тому же спим вместе, вообще не представляю, как отселять, а ведь придется. если ГВ заканчивать.
Но вот если бы пить начала хоть чего-нибудь, я бы уже подумала о сворачивании, так как у меня волосы лезут и с зубами проблема.
а моя спит со мной и после завершения. Практически не просыпается. Я и не планирую пока что отселять.
Primavera
15.12.2009, 00:04
Хелен, я все-таки надеюсь возобновить наш СС с мужем , так как сейчас спим раздельно, кровать не очень широкая, он не высыпается. Если буду ГВ сворачивать, то и Веру в кроватку отселим, думаю, это параллельные процессы.
По-любому надо спать с мужем))));)
Primavera
15.12.2009, 16:19
Пробовали втроем спать - это не сон, так как Вера занимает две трети кровати, а мы по бокам висим, да еще ночью встаем местами меняться, чтобы грудь другую дать:) А так хоть муж в другой комнате к работе высыпается.
А как ты от груди отлучила, как все прошло? Она у тебя что-нибудь пила?
У нас пока ГВ, но днем только на сон, это 2 раза, на ночной сон и ночью 2-3 раза, вот как ночные убрать не знаю. Хелен расскажи как у вас прошло?
Stasenjka
20.12.2009, 12:08
Девочки, как сейчас кормите своих деток в течение дня (сколько раз,какой консистенции, чем)?И что пока исключаете?
У меня прошло все отлично! Начала давать только по ночам. Мы кушали по 2-3 раза, потом сама стала больше спать ночью, меньше есть. Проблема была с питьем, не пили НИЧЕГО, вливала воду, ложечками, потом постепенно из поильника. Примерно пару месяцев приучали пить воду, сейчас сама берет поильник и пьет.
Дневные кормежки легче убрать... ночью тяжелее. Попробуйте на ночь кашку давать. Может перестанет просыпаться. мы постепенно так перешли. НО, примерно неделю, когда я и ночью не кормила уже, а она просыпалась, я давала смесь (моя пила из бутылки без проблем), кто-то кефир дает, кто-то воду...
Повезло что из бутылки пьет, мы днем пьем немного водички, кампот, агушу, из бутылки или поильника. А на сон и ночью не в какую. А днем как укладываешь и в ночь?
Девочки, какие у ваших деток рост и вес в год?
Primavera
24.12.2009, 11:57
Рост - в районе 82см
Вес - около 15 кг[:-?]
У нас 80см и 13,4кг [:-?]
Наташ, днем спим на улице, если мороз - то дома в коляске. По-другому не уложить. Вечером моемся, кормлю кашкой и ложусь вместе с ней на большую кровать. Минут двадцать она как заяц скачет и по мне и по кровати))) , а потом стихает-стихает и засыпает сама.
Моя весит 10 кг, рост примерно 77-78 см
А все уже говорят? Именно не лепет ба-ба-ба ма-ма-ма, а четко и со смыслом, мама, папа, дай, на, бах и т.п. Мы вот молчуны, один раз слышала "дай", когда к ноуту тянулся, иногда слышу "бах" когда что то роняет, "ава" на собаку вроде.. но редко. Лепечет периодами и сам с собой что то говорит непонятное. Наш папа в 3 года заговорил, вот я и парюсь, что сын в него пойдет и долго молчать будет [:-?]
Stasenjka
09.01.2010, 15:01
Наташа, у нас тоже долго Максим молчал, ну то есть слогами много говорил, а недели 2 назад начал говорить осознанно, мама папа ба (в смысле бах) а ( то есть аллое , но уже 2 раза алле сказал) атять (много на что не поймем что это за слово) авав айай ляля (на куклу), поет под музыку иногда
Мы более-менее осознанно говорим, тоже как-то неожиданно заговорил, вообще периодами, то что-то забывает, сколько не спроси-молчит, то сам начинает. Но мама, папа, баба, деда,ах(т. е бах, дай иногда, рычит,когда машину или мотоцикл видит, ав,мяу,му говрит... Сейчас много каких-то своих слов стало появляться -бубусь, дудысь и еще всякие, так смешно.:D
А моя племяшка на 3 мес младше почти столько же говорит, девочки они в этом плане раньше начинают болтовню.
Таша86, не пора ли нам обновить темку? я свою так и не удаляла, она пустаю внизу болтается
ну мне не принцыпиально, если хочеш можеш сама новую темку завести
Хочу [:-?] мне правда тоже не очень принципиально, но если ты не против..
а меня ты не спрашивала когда новую темку заводила хочу я или нет, а просто попросила закрть старую, не кажется, что ты не очень хорошо поступила?
Отправка отредактированного (15 Jan 10 09:32)
Ты бы уже определилась, а? Хочет она не хочет.. открывать не открывать, как маленькая прям. Зафиг спрашивать, предлагать открыть новую тему, а за тем самой же и поднимать свою??? Логики совсем не вижу..
Отправка отредактированного (16 Jan 10 01:00)
напиши что эта темка АРХИВ, или ты опять против?
Ух ты, я даже не видела раздел "Тусовки" раньше почему-то.
Всем привет! Помню как беременные общались в этой темке.
Говорить начнут ближе к двум годам. Сейчас мы лично барабулим: тибу, кадабэ, ками, кака, кбе и прочее :)