Просмотр полной версии : Здоровье У дочки грипп H1N1. Помогите разобраться.
Девочки, помогите разобраться что к чему и вдруг что упускаю...
Картина заболевания была следующая:
В позапрошлый четверг (04.02.16) у младшей красный-красный глаз один. В пятницу глаз лучше, к вечеру температура 38, к ночи 39,3, вызвали неотложку - все ок, аденовирсная инфекция, сбивайте Т. В сб и вс Т так и поднималась до 39,3, сбивали 4-6 раз в сутки, и сбивалась она вполне нормально. Врачи каждый день разные по ДМС посещали, в вс (07.02.16) взяли мазок ПЦР из носа на грипп. В пн взяли кровь/мочу, Т 37. Во вт Т 38, добавился редкий сухой кашель (раз 7-10 в сутки). В ср и чт 37 с копейками, анализы крови хорошие, в моче белок, но врач говорит после Т это норма. С пт и по сей день Т в норме. Кашель ооочень редкий и стал отхаркивающий с хрипотцой. Сопли все это время немногочисленные и прозрачные. Честно - списывала все на зубы, у неё 5-ки лезут.
И тут сегодня звонит врач, наконец-то готов анализ... И там подтвержден вирус гриппа A/H1N1. Врач приехала, послушала - говорит все отлично там. Но поначитавшись всех наших предыдущих тем... мол, что может и без кашля, и без Т, и врачи не слышат, а рентген показывает! Вот как так? Бежать куда? Все это время не лечила толком ничем. Т сбивали стандартно нурофеном/панадолом и дышали минералкой/физ раствором через небулайзер. Ну тонзилгон еще в каплях давала, но это гомеопатия.
Так вот вопросы. Может там быть бронхит/пневмония при том, что темпы нет уже 5 дней и кашель ни о чем? И как так вышло, что никто из нас от неё не заразился (а у меня хронический тонзиллит и цепляю я всё на раз-два)?
Вроде уже все сделали, я бы еще точно рентген сделала. Здоровья Вам@@@@@
Вот врач сегодня сказала, что не видит причин бежать на рентген... А я в раздумьях(((
Вот врач сегодня сказала, что не видит причин бежать на рентген... А я в раздумьях(((
сделай так, как тебе самой будет спокойнее. следи внимательно. как не заразились не знаю, у самой хронический тонзиллит, прекрасно тебя понимаю. лечи его. борись с ним самым нещадным образом. очень гадкая болезнь
не паникуй. теперь-то чего уже? вирус уже у нее прошел. и срок для развития осложнения вероятнее всего тоже уже прошел, если 4 числа заболели... если сейчас врач ничего подозрительного не слышит, я бы не гоняла ребенка на рентген.
гриппом вовсе не обязательно болеют все в семье. у нас все вместе никогда и ничем не болеют.
у самой хронический тонзиллит, прекрасно тебя понимаю. лечи его. борись с ним самым нещадным образом. очень гадкая болезнь
А как сами боретесь? Я как-то пару раз делала курсы промывания у лора... Но обычно времени на это не нахожу и пока так толком и не лечу, да и не думала, что возможно прям вылечить...
А как сами боретесь? Я как-то пару раз делала курсы промывания у лора... Но обычно времени на это не нахожу и пока так толком и не лечу, да и не думала, что возможно прям вылечить...
в личку
Сходите да сделайте рентген для исключения всего.
и срок для развития осложнения вероятнее всего тоже уже прошел, если 4 числа заболели... если сейчас врач ничего подозрительного не слышит, я бы не гоняла ребенка на рентген.
гриппом вовсе не обязательно болеют все в семье. у нас все вместе никогда и ничем не болеют.
Вот я собственно это и хочу тут услышать:)) Что по срокам уже можно выдохнуть.
Цыбулька
16.02.2016, 17:04
Мне тут один продвинутый ЛОР порекомендовал Лазер сделать
Koluchka
16.02.2016, 17:36
ИМХО сделать ренген.Только что сами болели гриппом А. Лежали в больнице. Не хочу пугать, но половина была с гриппами и бронхитами-пневмониями (осложнения сопутствующие).
у нас в группе тож мальчик заболет этим гриппом и тоже говорит делать обязательно рентген..порой врачи просто не слышат...
сам грипп этот хреновен именно не температурой а осложнениями. кажется что стало лучше а в итоге наоборот все стремительно развивается не в лучшую сторону.
Сейчас-то кашель есть? Или хотя бы покашливание? Если да - делать рентген. Сама можешь платно сделать без направлений, но уже будешь спокойна! Дозы сейчас минимальные, ничего страшного. Если кашля вообще нет - не делать.
Сама можешь и не заразиться, перенести и не заметить. Мы с мужем переболели в легкой форме, муж без температуры с горлом помучился, у меня меньше суток была температура до 38, которая упала сама, потом начался кашель на следующий день и сам же через пару дней прошел. Рентген не делала себе. Мы с мужем пили Эргоферон, дети пили изопринозин, но в последние дни приема начались осложнения у них. Может я конечно что-то другое цепанула, но врятли мы с детьми и мужем болели разными инфекциями.
Мне тут один продвинутый ЛОР порекомендовал Лазер сделать
А что за процедура такая? Или в нормальной клинике ЛОРы итак знают и делают?
ИМХО сделать ренген.Только что сами болели гриппом А. Лежали в больнице. Не хочу пугать, но половина была с гриппами и бронхитами-пневмониями (осложнения сопутствующие).
Вам в больнице делали же рентген? Все чисто в итоге? Дело в том, что нам по симптомам никто и не ставил грипп... ОРВИ (хотя грипп это ж разновидность ОРВИ?). И мазок нам предложили просто так ради интереса больше))) а я для успокоения сделала, чтоб узнать результат и спать спокойно. В страховку это не входило и я бы могла не захотеть оплачивать и даже и не сделала бы. У нас все ОРВИ именно так и протекают в принципе, даже хуже в плане зелености соплей. Интересно если б не эта паника или если б каждый раз спецом делать этот анализ, то как часто он был бы положительным?
Сейчас-то кашель есть? Или хотя бы покашливание? Если да - делать рентген. Сама можешь платно сделать без направлений, но уже будешь спокойна! Дозы сейчас минимальные, ничего страшного. Если кашля вообще нет - не делать.
Покашливание есть, отхаркивающее, не больше 5 раз за день, ночью спокойно.
В общем поняла - лучше сделать рентген для успокоения, тем более раз уж анализ сделала с этой же целью. Просто анализ-то дома брали, а тут надо в клинику везти(((
Покашливание есть, отхаркивающее, не больше 5 раз за день, ночью спокойно.
В общем поняла - лучше сделать рентген для успокоения, тем более раз уж анализ сделала с этой же целью. Просто анализ-то дома брали, а тут надо в клинику везти(((
ничего страшного, маску одеваешь ребенку и все. сама она уже не острая, а в маске за полчаса ничего не будет с ней. я с температурой возила своих (повторно вылезшей, когда осложнения пошли), а что делать? рентген к тебе домой не приедет, в любом случае идти. мы вон в инфекционной больнице были 3 дня, пользовались одним туалетом на отделение и лежали в палате с острыми детьми с непонятно чем, тоже думала приедем больные все, но ничего, обошлось.
Цыбулька
16.02.2016, 21:52
А что за процедура такая? Или в нормальной клинике ЛОРы итак знают и делают?
Первая попавшаяся ссылка http://progorlo.ru/stroenie/mindaliny/prizhiganie-mindalin-s-pomoshhyu-lazera
в больнице разумеется будет много людей с осложнениями, потому что их всех туда свозят в одно место. но если смотреть в общей массе детей, которые болеют гриппом, и которым зачастую пишут просто ОРВИ диагноз, это будет капля в море. имхо не надо человеку без симптомов нагнетать панику.
Koluchka
16.02.2016, 22:47
в больнице разумеется будет много людей с осложнениями, потому что их всех туда свозят в одно место. но если смотреть в общей массе детей, которые болеют гриппом, и которым зачастую пишут просто ОРВИ диагноз, это будет капля в море. имхо не надо человеку без симптомов нагнетать панику.
Да тут паникой не пахнет.
Кашляет и есть сомнения у мамы - ренген и все сомнения уйдут.
Пневмония без температуры быть может (у меня муж 2 раза так "вытворял").
А про больницу: у нас и в соседних боксах лежали - у всех анализ на грипп брали. И в эпикризе и справках пишут диагноз "грипп".
Koluchka
16.02.2016, 22:55
Вам в больнице делали же рентген? Все чисто в итоге? Дело в том, что нам по симптомам никто и не ставил грипп... ОРВИ (хотя грипп это ж разновидность ОРВИ?). И мазок нам предложили просто так ради интереса больше))) а я для успокоения сделала, чтоб узнать результат и спать спокойно. В страховку это не входило и я бы могла не захотеть оплачивать и даже и не сделала бы. У нас все ОРВИ именно так и протекают в принципе, даже хуже в плане зелености соплей. Интересно если б не эта паника или если б каждый раз спецом делать этот анализ, то как часто он был бы положительным?
У нас по анализам грипп А. Офиц.диагноз и в карте, и в эпикризе, и в справке.
А по симптомам сначала даже орви не ставили (списывали на токсич.реакцию на нурофен с температуркой, которая начала шкалить).
Да тут паникой не пахнет.
Кашляет и есть сомнения у мамы - ренген и все сомнения уйдут.
Пневмония без температуры быть может (у меня муж 2 раза так "вытворял").
А про больницу: у нас и в соседних боксах лежали - у всех анализ на грипп брали. И в эпикризе и справках пишут диагноз "грипп".
в больнице ясное дело что анализ брали. а обычно когда просто температура, его не делают. мы вот не делали, так и не знаем чем болели. осложнений не пошло, и слава богу. потемпературили и забыли. так и большинство болеет. а с этим гриппом в этом году реально паника какая-то. отсюда и у автора сомнения. в другой год она бы и анализ сдавать не стала. а между тем у ребенка ни температуры, ни кашля похожего на пневмонический, ни врач хрипов не слышит...
ты знаешь, не соглашусь. никто никого не пугает. у меня педиатр помимо клиники, работает в районной детской пк где-то на юго-востоке Москвы. масштабы осложнений никак не капля в море. и есть очень серьезные и тяжелые. и их реально много. они работали в январе вообще без выходных и проходных, ездили по вызовам вне зависимости от статуса и занимаемой должности врача, потому что вызовов нереально много было. а писать грипп без анализа они права не имеют впринципе. поэтому поступают дети в больницу все с орви. осложнения примерно через одного, а дальше как повезет, как среагирует иммунитет. поэтому осматривая накануне больницы моих детей и зная их как облупленных, она сразу сказала мне - ночь будет тяжелой, если что - вызываешь и уезжаешь, чуть только у тебя сомнения возникли. все хорошо своевременно и лучше пере, чем недо.
Нас двое болело гриппом в семье. Я и мелкий. Я справилась за сутки с подъемом до 39 и жутким сухим кашлем, Витя за 3 дня. Потом классический второй подъем на 5 сутки и снова все ок. Но может быть это и не с вирусом связанно. Возможно что был А. Так как у нас в офисе с кем я контактировала, делали анализ и выявили именно А. Правда там сценарий был жесткий, но без госпитализации. Изменения в легких СЛЫШНО. Фонедоскоп и простукивания. Я бы на всякий на рентген не бегала.
Koluchka
16.02.2016, 23:08
в больнице ясное дело что анализ брали. а обычно когда просто температура, его не делают. мы вот не делали, так и не знаем чем болели. осложнений не пошло, и слава богу. потемпературили и забыли. так и большинство болеет. а с этим гриппом в этом году реально паника какая-то. отсюда и у автора сомнения. в другой год она бы и анализ сдавать не стала. а между тем у ребенка ни температуры, ни кашля похожего на пневмонический, ни врач хрипов не слышит...
Cat написала, что грипп-то у них как раз и диагностирован.
И побочки на него вроде бы много.
Cat написала, что грипп-то у них как раз и диагностирован.
И побочки на него вроде бы много.
не поняла тебя) они же вроде в больнице были тоже, вот и диагностирован у них. она сама же выше написала, что без анализа не имеют права писать грипп. не знаю в деталях всей ее истории... а врачи практически каждый год в сезон без продыху бегают и больницы переполнены...
не поняла тебя) они же вроде в больнице были тоже, вот и диагностирован у них. она сама же выше написала, что без анализа не имеют права писать грипп. не знаю в деталях всей ее истории... а врачи практически каждый год в сезон без продыху бегают и больницы переполнены...
бегают. но не в таком масштабе как в этом году. скажу по другому, прямо. в этом году очень большое количество осложнений, гораздо больше и тяжелее, чем годами ранее. и валит даже крепких детей, которые ранее у педиатра были редкими гостями. это в прямом смысле "в среднем по городской поликлинике". в моей городской поликлинике вместо карантина висело объявление, что в связи с эпидемией врачи работают с 8 до 20, прийти можно к любому врачу-педиатру без записи, вне зависимости от участка, с любыми признаками кашля можно вызвать на дом и врач обязан прийти. это в моей поликлинике, юао. если все это такая фигня и "капля в море", как ты говоришь - зачем поликлиникам, по-твоему, усложнять себе жизнь?
бегают. но не в таком масштабе как в этом году. скажу по другому, прямо. в этом году очень большое количество осложнений, гораздо больше и тяжелее, чем годами ранее. и валит даже крепких детей, которые ранее у педиатра были редкими гостями. это в прямом смысле "в среднем по городской поликлинике". в моей городской поликлинике вместо карантина висело объявление, что в связи с эпидемией врачи работают с 8 до 20, прийти можно к любому врачу-педиатру без записи, вне зависимости от участка, с любыми признаками кашля можно вызвать на дом и врач обязан прийти. это в моей поликлинике, юао. если все это такая фигня и "капля в море", как ты говоришь - зачем поликлиникам, по-твоему, усложнять себе жизнь?
ну это все равно твои субъективные наблюдения. в твоей пол-ке больше, в другой меньше... вокруг меня вообще ни одного осложнения в этом году. и ни одного карантина. вот если б была статистика в среднем по Москве прям с цифрами, сколько детей заболело, какой % осложнений, тогда бы можно было предметно говорить...
и в любом случае это не свидетельствует о том, что автору темы надо бежать с ребенком на рентген) с чего мы собственно и начали. кстати интересно, как у нее дела? что-то не пишет...
ну это все равно твои субъективные наблюдения. в твоей пол-ке больше, в другой меньше... вокруг меня вообще ни одного осложнения в этом году. и ни одного карантина. вот если б была статистика в среднем по Москве прям с цифрами, сколько детей заболело, какой % осложнений, тогда бы можно было предметно говорить...
и в любом случае это не свидетельствует о том, что автору темы надо бежать с ребенком на рентген) с чего мы собственно и начали. кстати интересно, как у нее дела? что-то не пишет...
Вот к нам за ту неделю болезни 5 разных врачей (1 из неотложки) приходили, все как один говорят, что ничего критичного в больницах и на вызовах не происходит. И в окружении у нас никто не болел тяжело и нет ни у кого осложнений. Вот прям с декабря всю эту кашу перевариваю через себя, опираясь только на форум, и аж волосы на голове шевелятся от страха)))) С родительницами пообсуждали, все себя накрутили... А меж тем и в саду и в школе тишина и благодать, тьфу-тьфу-тьфу.
И да, я пока жду до пятницы с рентгеном. Кашля не осталось. Сопли ушли слегка в желтизну, но не текут, нос не отекает...
И педиатры говорят, что никакой эпидемии в этом году не было.. Грипп есть, но не более чем обычно , и в общем единичные случаи. Источник: педиатр в московской поликлинике, и врачи подмосковных поликлиник .
Вот к нам за ту неделю болезни 5 разных врачей (1 из неотложки) приходили, все как один говорят, что ничего критичного в больницах и на вызовах не происходит. И в окружении у нас никто не болел тяжело и нет ни у кого осложнений. Вот прям с декабря всю эту кашу перевариваю через себя, опираясь только на форум, и аж волосы на голове шевелятся от страха)))) С родительницами пообсуждали, все себя накрутили... А меж тем и в саду и в школе тишина и благодать, тьфу-тьфу-тьфу.
И да, я пока жду до пятницы с рентгеном. Кашля не осталось. Сопли ушли слегка в желтизну, но не текут, нос не отекает...
вот и у нас везде тишина и благодать. и даже в метро такое впечатление, что в этом году меньше кашляющих людей ездит, чем в прошлые))