PDA

Просмотр полной версии : Результат анализов потенциальной няни. Гепатит!

Daria
18.02.2016, 10:47
Девочки, привет! Отправила няню сдавать анализы. Все отрицательное кроме вот этого ( во вложении). Блин, че делать?
http://s020.radikal.ru/i709/1602/12/8bcc5a944c94.png (http://www.radikal.ru)

Daria
18.02.2016, 10:59
Плохо видно. Это антитела к гепатиту С.

nata314
18.02.2016, 11:02
Похоже, у няни гепатит С и нужны дополнительные анализы, чтобы установить в какой стадии. Бывает стадия ремиссии или низкая вирусная нагрузка.

Если что у меня у папы гепатит С в стадии ремиссии. Сидит периодически с моими детьми. Зубная щетка, бритва- своя. Вообще у него это дело уже 30 лет - никого из нас не заразил. Но он в курсе своего заболевания. Няня как то может прокомментировать анализ?

Daria
18.02.2016, 11:05
Похоже, у няни гепатит С и нужны дополнительные анализы, чтобы установить в какой стадии. Бывает стадия ремиссии или низкая вирусная нагрузка.

Если что у меня у папы гепатит С в стадии ремиссии. Сидит периодически с моими детьми. Зубная щетка, бритва- своя. Вообще у него это дело уже 30 лет - никого из нас не заразил. Но он в курсе своего заболевания. Няня как то может прокомментировать анализ?
Спасибо! А какие дополнительные анализы нужны, можешь подсказать. То, что рекомендует, инвитро подойдет?

Daria
18.02.2016, 11:07
Няня еще не знает. Анализы пришли мне на почту. Я ей пока не сказала. Думаю как поступить дальше.

nata314
18.02.2016, 11:16
Спасибо! А какие дополнительные анализы нужны, можешь подсказать. То, что рекомендует, инвитро подойдет?
я не спец... Ig M есть анализ - поможет определить ремиссия или активная стадия.
Но лучше меня не слушать, а все таки обратится к врачу. Возможно няня серьезно больна и нуждается в лечении.

Lanlet
18.02.2016, 11:23
я не спец... Ig M есть анализ - поможет определить ремиссия или активная стадия.
Но лучше меня не слушать, а все таки обратится к врачу. Возможно няня серьезно больна и нуждается в лечении.

Согласна. Мне кажется, что няне надо сказать так, как есть и чтобы она пошла к инфекционисту в ПК (электронное направление дает терапевт).

Для полноты картины дай ссылки на анализы на сайте Инвитро няне и здесь выложи.

Daria
18.02.2016, 11:28
Согласна. Мне кажется, что няне надо сказать так, как есть и чтобы она пошла к инфекционисту в ПК (электронное направление дает терапевт).

Для полноты картины дай ссылки на анализы на сайте Инвитро няне и здесь выложи.

Спасибо! Даже не знаю пускать ее можно к детям или нет... Я так долго искала адекватную няню - и на тебе...

Сануля
18.02.2016, 11:30
По крайней мере, все анализы нужно пересдавать, чтобы исключить ошибку.
И желательно в другом месте.

PinkBagira
18.02.2016, 11:43
У нее прививки от гепатита нет?
Анализы в любом случае нужно пересдать.

Mimosa
18.02.2016, 12:02
Даш, это не Людмила часом, которую я рекомендовала в свое время?

romashka
18.02.2016, 12:18
вчера как раз с подругой разговаривала на эту тему. У нее мама больна гепатитом (правда не знаю каким, там кажется есть разновидности).
В общем, она сказала, что ее дети до сих пор не привиты, и мама сидит с детьми и ничего страшного в этом нет. Не знающие люди боятся и вопят "аааааааа гепатит, можно заразиться в песочнице", а знающие врачи говорят, что гепатитом можно заразиться только при потере большого количества крови, например, при переливании.
Маме занесли этот гепатит в 9 лет, на операции, когда ей делали переливание крови. Сейчас маме 55 и она живет с ним всю жизнь, да и сама узнала о нем всего несколько лет назад
Я вообще не спец, может меня тоже слушать не надо, но я бы рекомендовала не паниковать, а сходить в спец.клинику и послушать действительно квалифицированных врачей.

Хитрая Кошка
18.02.2016, 12:30
Самое адекватное решение-рассказать няне как есть, что она вам подходит, но анализы спорные, ты не врач, сомневаешься и за здоровье детей переживаешь. Пусть пройдёт полное обследование и повторные анализы и при необходимости лечение и узнает "как с этим жить", если есть ограничения из разряда "не облизывайте ложку" и тд. Не важно знает она все это или нет. Вы то не знаете, что знает она. Из соображений получить работу, она вполне может сказать что она в курсе, все не опасно и все под контролем. Но вам как заботливым родителям, которые не в теме подробностей этого возможного заболевания, нужно проявить бдительность. И это вполне адекватно и не обидно для няни. Сказать как есть. Отправить на доп обследования. Свежие. И только после заключения и рекомендаций врача допускать к детям. В идеале это можно решить за неделю не более.

Daria
18.02.2016, 12:31
Даш, это не Людмила часом, которую я рекомендовала в свое время?

Катя, нет. Людмила так до нас и не доехала(

Незарегистрированный
18.02.2016, 13:40
У нее прививки от гепатита нет?
Анализы в любом случае нужно пересдать.

Прививка существует только от гепатита В, у няни гепатит С, от него прививок нет и быть не может

Цыбулька
18.02.2016, 15:19
Попрощалась бы с таким кандидатом

Petra
18.02.2016, 15:53
У меня была няня с похожим анализом. Я её отправила в сад. Нафик мне за свои деньги переживать заразит она или нет. Родственники больны-это одно, тут ты никуда не денешься. А чужой человек, которому ещё и платишь денег, а потом сама переживаешь. Зачем?
Причём моя потенциальная няня рассказала мне, что она сдала ещё и качественный анализ, который определяет активность и количество вируса в крови, у неё вирус неактивен. Но я предпочла расстаться все равно.

Daria
18.02.2016, 17:56
С няней поговорила. Она пояснила, что такой анализ показывает, когда у нее сбой в работе желчного пузыря. Так уже было и после пересдачи и конс с врачом выяснилось что все хорошо, гепатита с нет. Фиг знает правда ли. В любом случае решили пересдать в др лаборатории и сделать качественный анализ.

Mimosa
18.02.2016, 18:07
Катя, нет. Людмила так до нас и не доехала(
Ну, слава богу что не она. А почему не доехала - не знаю, мы с ней больше не созванивались, возможно нашла что-то ближе к дому.

Хитрая Кошка
18.02.2016, 18:14
С няней поговорила. Она пояснила, что такой анализ показывает, когда у нее сбой в работе желчного пузыря. Так уже было и после пересдачи и конс с врачом выяснилось что все хорошо, гепатита с нет. Фиг знает правда ли. В любом случае решили пересдать в др лаборатории и сделать качественный анализ.

Странный ответ. Я бы усомнилась. И сама бы проконсультировалась у врача на счёт таких показателей если уж так дорога именно эта няня.

nata314
18.02.2016, 18:17
Надо сдать расширенный анализ

Daria
22.02.2016, 12:30
Продолжение. Попросила няню пересдать анализ, плюс сдать развернутый в другой лаборатории. Она меня не послушала и сдала развернутый анализ в инвитро. Пришел отрицательный результат. Что за человек? Я же дала четкие указания и адрес куда идти. Могла ли она, на Ваш взгляд, другого человека попросить за нее сдать? Я теперь очень подозрительная стала...

Славия
22.02.2016, 12:40
Продолжение. Попросила няню пересдать анализ, плюс сдать развернутый в другой лаборатории. Она меня не послушала и сдала развернутый анализ в инвитро. Пришел отрицательный результат. Что за человек? Я же дала четкие указания и адрес куда идти. Могла ли она, на Ваш взгляд, другого человека попросить за нее сдать? Я теперь очень подозрительная стала...

насколько знаю вирусы ВИЧ и гепатит только по паспорту сдается, так что попросить кого-то не получиться

tata222
22.02.2016, 12:45
У беременных часто бывает ложноположительная реакция, у меня лично такое было. Отправили к инфекционисту, я, дура беременная, даже пошла, он сразу лечить! Еще и удивлялся, мол, почему печень не увеличена, вся биохимия в норме. Так что инфекционист - не панацея. Пусть идет и сдает в том месте, которому вы доверяете, если она тут упрется, значит, у вас постоянно будут точки столкновения и нянины попытки гнуть свою линию.

Цыбулька
22.02.2016, 13:49
насколько знаю вирусы ВИЧ и гепатит только по паспорту сдается, так что попросить кого-то не получиться

Только ВИЧ по паспорту

Цыбулька
22.02.2016, 13:49
Не трепи себе нервы и ищи другого кандидата. Зачем тебе за свои деньги такие проблемы создавать?

Kuzka
23.02.2016, 18:06
Тоже однозначно распрощалась бы. Все равно нервничать будешь... А вдруг чего...