PDA

Просмотр полной версии : Температура на АБ-о чем это?

Дарвин
18.02.2016, 14:04
Девочки, краткая история- сегодня 5-ые сутки как болеем.
Температура 38.7-39.3 максимальная была 40.1
Сбиваю ибуклином,в среднем сбивается на 1.5 градуса.
В первые 3 суток периоды от максимума до максимума температуры были по 4 часа.ибуклин чередовала с анальгин+ношпа.
На 4 сутки назначили амоксиклав. Периоды подьема темпы увеличились до 10-12 часов (на пике). Максимум на АБ 39.2. (вчера)
Оак и оам в целом не ужасны (соэ-30) остальное в разумных пределах.
Поговорите со мной,кому не лень.
Есть ли у вас мысли по сказанному?..
Забыла-ни кашля,ни соплей,ни красного горла

Puma
18.02.2016, 14:15
В январе когда мы болели гриппом у нас с сыном температура перестала подниматься на 3-4 день после начала приема антибиотиков. У сына на 2 день приема антибиотиков температура еще до 39,7 поднималась. На 4 день до 38 два раза в сутки.
Врач сказала что это от вируса, АБ на вирус не воздействует, он от осложнений.

Дарвин
18.02.2016, 14:25
В январе когда мы болели гриппом у нас с сыном температура перестала подниматься на 3-4 день после начала приема антибиотиков. У сына на 2 день приема антибиотиков температура еще до 39,7 поднималась. На 4 день до 38 два раза в сутки.
Врач сказала что это от вируса, АБ на вирус не воздействует, он от осложнений.
Спасибо большое за ответ!
Вам не пришлось менять АБ?

Chade
18.02.2016, 14:32
Мы сейчас тоже так болеем, температура спала на 4 день антибиотика, до этого 39,3
По крови - вирус. АБ назначали чтобы избежать осложнений

Puma
18.02.2016, 14:33
Спасибо большое за ответ!
Вам не пришлось менять АБ?

Нет, не меняли. Но у нас был сильный кашель, собственно говоря АБ из-за него назначили. На кашель АБ начал практически сразу влиять, т.е на следующий день уже лучше стало в план кашля. А температура вот продолжала из за вируса держаться

Дарвин
18.02.2016, 14:46
Мы сейчас тоже так болеем, температура спала на 4 день антибиотика, до этого 39,3
По крови - вирус. АБ назначали чтобы избежать осложнений

Ох бедняги!поправляйтесь!

Дарвин
18.02.2016, 14:47
Нет, не меняли. Но у нас был сильный кашель, собственно говоря АБ из-за него назначили. На кашель АБ начал практически сразу влиять, т.е на следующий день уже лучше стало в план кашля. А температура вот продолжала из за вируса держаться
Сейчас как вы?

Цыбулька
18.02.2016, 15:16
АБ Вам назначили, чтобы избежать осложнений, а вот с вирусом Вы никак не боретесь, поэтому нужно подключить противовирусное. Нам назначали изопринозин.

Дарвин
18.02.2016, 15:22
АБ Вам назначили, чтобы избежать осложнений, а вот с вирусом Вы никак не боретесь, поэтому нужно подключить противовирусное. Нам назначали изопринозин.
Спасибо,точно-забыла написать.с первого дня мы пили кагоцел,но только 3 дня.

Цыбулька
18.02.2016, 15:28
Спасибо,точно-забыла написать.с первого дня мы пили кагоцел,но только 3 дня.

Кагоцел с нынешним вирусом гриппа не справляется

Елена fresh
18.02.2016, 15:29
антибиотик с пятого дня меняют, если меняют вообще , у сына последний раз только на пятый день спала

Chade
18.02.2016, 15:34
Ох бедняги!поправляйтесь!

Спасибо, взаимно!

Ана
18.02.2016, 15:37
то есть вы аб пьете второй день только сегодня? суток не прошло еще?
а сейчас что с температурой?

по моему опыту, если аб подходит и принимается по делу, в течение суток после начала его приема температура уходит и больше не возвращается.
если прошло больше суток и темпа все равно шкалит, значит у вас либо вирус, которому аб как мертвому припарка, либо бактерия, для которой этот аб не подходит. в таком случае надо будет его прекращать как можно быстрее, посоветуйтесь с врачом как.

п.с. профилактически пить аб без признаков осложнений вируса (У вас ни кашля, ни соплей, ни горла, ничего) - моя не понимать зачем...

Дарвин
18.02.2016, 16:00
то есть вы аб пьете второй день только сегодня? суток не прошло еще?
а сейчас что с температурой?

по моему опыту, если аб подходит и принимается по делу, в течение суток после начала его приема температура уходит и больше не возвращается.
если прошло больше суток и темпа все равно шкалит, значит у вас либо вирус, которому аб как мертвому припарка, либо бактерия, для которой этот аб не подходит. в таком случае надо будет его прекращать как можно быстрее, посоветуйтесь с врачом как.

п.с. профилактически пить аб без признаков осложнений вируса (У вас ни кашля, ни соплей, ни горла, ничего) - моя не понимать зачем...
Спасибо!
Сегодня вечером начнутся третьи сутки приема аб.
2 часа назад была 38.3- дочь заснула,я не стала будить.
Вспотела,не исключаю,что сейчас меньше,чем было.померяю когда проснется.
Зачем аб?-логика врача была такой,если на кагоцеле темпа держалась,это инфекция..+он подозревал,что это высокая темпа может быть связана с почками.
В общем я в психозе не сопротивлялась

Дарвин
18.02.2016, 16:01
антибиотик с пятого дня меняют, если меняют вообще , у сына последний раз только на пятый день спала
Спасибо!

Дарвин
18.02.2016, 16:03
Кагоцел с нынешним вирусом гриппа не справляется

Ммм..все на практике,все на практике)
Есть смысл сейчас подключать другое противовирусное или упущен момент?

Vinni
18.02.2016, 16:09
а на основании чего на 4й день болезни антибиотик назначили?
по какой причине он вообще должен сбить температуру?

Дарвин
18.02.2016, 16:10
а на основании чего на 4й день болезни антибиотик назначили?
по какой причине он вообще должен сбить температуру?
Ну у врача нашего такая логика:на кагоцела темпа не уменьшилась,значит инфекция

Дарвин
18.02.2016, 16:16
посмотрела состав ибуклина - он ровно то, что не рекомендуют мешать. Не надо мешать парацетамол с ибупрофеном в одном флаконе. Давай или одно или другое. По очереди. Часа 4 паузы.
Кроме того, очень не рекомендуется мешать ибупрофен с анальгином... убери из этого списка ибупрофен.
Или парацетамол -если сбивается им.. (и это хорошо)
или анальгин - если парацетамолом не сбивается...
если предвзята к анальгину (хотя он лучше ибупрофена) - бери ибупрофен. Но тоже по отдельности.. и только для случаев когда парацетамол не работает.
В общем, не надо ибуклин..

Амоксиклав я очень люблю, но если через сутки температура по прежнему 39, он не по адресу..
Хотя если превентивно, от осложнений, то пейте... Не выливать же :))

Раз ребенок вспотел, значит температура вероятно пойдет на спад, а ребенок на поправку.. (ттт)
Спасибо за такое разумное разьяснение разницы жаропонижающих. И отдельное спасибо за обнадеживающую фразу в конце!
Да,пить то можно,чтоб не выливать) только как то зеленовата она от аб по-моему..или вообще ото всего..так что хотелось бы поменьше пить)

Vinni
18.02.2016, 16:29

)))))) ясно, ну поправляйтесь, пусть все поможет.
если интересно, разделяю позицию про ибуклин, пить его при орви - из пушки по воробьям и удар по печени...

Ана
18.02.2016, 16:30

я конечно не врач... но кагоцел - это одно из российских распиаренных непоймичего... у него нет мнн даже (международного непатентованного наименования)... то есть основное действующее вещество этого препарата (которое крайне туманно описано в инструкции) в мировой практике как лекарство не употребляется... и когда врач говорит, что если от него не уменьшилась температура, значит инфекция... ну... я бы такого врача вполуха слушала...

Дарвин
18.02.2016, 16:35
)))))) ясно, ну поправляйтесь, пусть все поможет.
если интересно, разделяю позицию про ибуклин, пить его при орви - из пушки по воробьям и удар по печени...
Конечно интересно!
Спасибо большое за пожелание.будем надеяться,что навреждено было не больше,чем не принесено пользы..

Дарвин
18.02.2016, 16:37
я конечно не врач... но кагоцел - это одно из российских распиаренных непоймичего... у него нет мнн даже (международного непатентованного наименования)... то есть основное действующее вещество этого препарата (которое крайне туманно описано в инструкции) в мировой практике как лекарство не употребляется... и когда врач говорит, что если от него не уменьшилась температура, значит инфекция... ну... я бы такого врача вполуха слушала...
Ок)
Я учту)я-то совсем не врач..теперь главное,что момент не был-таки упущен

Дарвин
18.02.2016, 16:38
ну видишь, такой грипп, так что надо пить дальше.. что делать.
только амоксиклав портит флору кишечную, так что когда закончите его пить, подавай бифидобактерий.
зеленоватая она скорее всего от болезни.. поэтому много пить и много потеть. другого способа вывода токсинов природа не предусмотрела - пот да моча.
Она только-только потеть начала..
Я там повыше спрашивала,повторюсь-лишнее сечас другое противовирусное начинать?
Сейчас температура 38 (до сна 38.3)

Ана
18.02.2016, 16:46
Она только-только потеть начала..
Я там повыше спрашивала,повторюсь-лишнее сечас другое противовирусное начинать?
Сейчас температура 38 (до сна 38.3)

противовирусное имеет смысл в первые часы-сутки заболевания, насколько я помню. так что сейчас наверно уже нет смысла... да и по картине видно, что ребенок уже сам на поправку идет. скорейшего выздоровления вам!
п.с. температуру не сбивай! 38-38.5 очень хорошая температура!

Цыбулька
18.02.2016, 16:52
Ммм..все на практике,все на практике)
Есть смысл сейчас подключать другое противовирусное или упущен момент?

Мы всей семьей так переболели. Я бы начала давать изопринозин

Дарвин
18.02.2016, 16:57
противовирусное имеет смысл в первые часы-сутки заболевания, насколько я помню. так что сейчас наверно уже нет смысла... да и по картине видно, что ребенок уже сам на поправку идет. скорейшего выздоровления вам!
п.с. температуру не сбивай! 38-38.5 очень хорошая температура!
Спасибо большое!
Я боюсь поднимется еще к ночи ближе.
Мне вот буквально 5 минут назад сказали,что потение может быть признаком пневмонии..
А я радуюсь,что чел потеет..

Елена fresh
18.02.2016, 17:13
Почитай комаровского, про потение как механизм жаропонижения, нормально все
Противовирусное кажется поздновато, хотя мы тоже изопринозин подключили по назначению педиатра , когда на 4 сутки аб температура продолжала подниматься под сорок. Но этот препарат не конфетка, не начинай сама без врача

Цыбулька
18.02.2016, 17:26
Спасибо большое!
Я боюсь поднимется еще к ночи ближе.
Мне вот буквально 5 минут назад сказали,что потение может быть признаком пневмонии..
А я радуюсь,что чел потеет..

По-моему это глупость полная

Дарвин
18.02.2016, 17:27
Почитай комаровского, про потение как механизм жаропонижения, нормально все
Противовирусное кажется поздновато, хотя мы тоже изопринозин подключили по назначению педиатра , когда на 4 сутки аб температура продолжала подниматься под сорок. Но этот препарат не конфетка, не начинай сама без врача
Ох,что за напасть.
Так много нас.спасибо за ответ!

Дарвин
18.02.2016, 17:28
По-моему это глупость полная

))спасибо за поддержку