Вход

Просмотр полной версии : По следам про анализы няни

vini
18.02.2016, 16:04
Прочитала соседнюю тему и испугалась. Я то не заставила свою няню сдавать анализы. Она сказала что она в качестве таксиста у меня будет работать и мы таксистов же не проверяем. Чем дальше тем больше, На деле она и кормит своей едой, и прочее. Как же быть? Если попрошу сдать теперь странно будет, подумает что не доверяю. Она говорила что сдавала анализы в поликлинике и все было нормально.но я не видела результаты своими глазами
Вы своих заставляли делать анализы?

Petra
18.02.2016, 16:28
Все 4 сдавали, но это перед началом работы всегда обговаривала.

Цыбулька
18.02.2016, 16:58
Мы даже сиделку за старенькой бабушкой просили сдать анализы, т.к. она вхожа в дом, пользуется общим сан.узлом и т.д. , и т.п

jolly_olly
18.02.2016, 17:01
моя мне приносила результаты анализов

PinkBagira
18.02.2016, 17:19
моя приносила все результаты. причём они были достаточно свежие.
потом она ещё в больницу спустя год или два попала, так там тоже анализы сдавала и сама мне показала.

Лейка
18.02.2016, 17:38
Моя няня ничего не сдавала. Но я вообще пофигист, похоже, на фоне половины форумчанок).

Motor
18.02.2016, 17:49
моя няня сдавала по моему перечню и я их оплачивала

Mimosa
18.02.2016, 18:03
Все няни, которые у нас работали сдавали анализы по моему списку, причем сдавали не где-то там, а в Инвитро (анализы я оплачивала).
Другой вопрос, что по идее это надо делать раз в год, но я не просила сдать повторно, если няня работала больше года.

Lukaa
18.02.2016, 18:03

Нет.

Nurka
18.02.2016, 18:07
Я тоже не просила.даде как-то не задумывалась...

Mimosa
18.02.2016, 18:11
Прочитала соседнюю тему и испугалась. Я то не заставила свою няню сдавать анализы. Она сказала что она в качестве таксиста у меня будет работать и мы таксистов же не проверяем. Чем дальше тем больше, На деле она и кормит своей едой, и прочее. Как же быть? Если попрошу сдать теперь странно будет, подумает что не доверяю. Она говорила что сдавала анализы в поликлинике и все было нормально.но я не видела результаты своими глазами
А давно она у Вас работает?

DerZkaya
18.02.2016, 18:15
Я не просила сдавать

vini
19.02.2016, 20:26
да уже пару тройку месяцев работает

Миракл
19.02.2016, 21:20
Имхо, сейчас столько заразы кругом, что я бы настояла на сдаче.

vini
20.02.2016, 12:17
я еще в самом начале составила такойсписок на основе инвитро
Кровь на сифилис ( №69/70), ВИЧ (№68)
Гепатиты В и С, А (№73, 79, 72)
Антитела к цитомегаловирусу, краснухе, герпесу, вирусу Эпштейна-Барр, хламидиям, микоплазме (№83, 85, 123, 105, 184, 181)
Посев отделяемого зева на дифтерию и флору наши тесты №469 и №467).
Мазок на флору (тест №445).

и посоветовалась со знакоым врачем вот что она сказала
ВИЧ, гепатиты в и с, сифилис не передаются бытовым путем.С гепатитом А она к вам не придет -будет дома болеть (или ты каждые 2 недели будешь ее просить сдать анализы). Если в детстве она болела желтухой, то антитела у нее будут.Антитела к цитомегаловирусу, эпштейн-барр есть у 90-99% населения. Это ни о чем не говорит.Если у нее не было краснухой в детстве (и нет, соответственно, антител к ней), то это для нее риск к вам приходить, а не для вас.Антитела к хламидиям и микоплазме -не знаю зачем.А вот посев из зева на флору можно (как риск для малыша).Мазок на флору зачем???

Mimosa
20.02.2016, 12:27
я еще в самом начале составила такойсписок на основе инвитро
Кровь на сифилис ( №69/70), ВИЧ (№68)
Гепатиты В и С, А (№73, 79, 72)
Антитела к цитомегаловирусу, краснухе, герпесу, вирусу Эпштейна-Барр, хламидиям, микоплазме (№83, 85, 123, 105, 184, 181)
Посев отделяемого зева на дифтерию и флору наши тесты №469 и №467).
Мазок на флору (тест №445).

и посоветовалась со знакоым врачем вот что она сказала
ВИЧ, гепатиты в и с, сифилис не передаются бытовым путем.С гепатитом А она к вам не придет -будет дома болеть (или ты каждые 2 недели будешь ее просить сдать анализы). Если в детстве она болела желтухой, то антитела у нее будут.Антитела к цитомегаловирусу, эпштейн-барр есть у 90-99% населения. Это ни о чем не говорит.Если у нее не было краснухой в детстве (и нет, соответственно, антител к ней), то это для нее риск к вам приходить, а не для вас.Антитела к хламидиям и микоплазме -не знаю зачем.А вот посев из зева на флору можно (как риск для малыша).Мазок на флору зачем???
Вот интересно, если бы эта няня пришла и в самом начале сказала, что у нее вич и гепатит, ну и сифилис она недавно пролечила. Ты бы взяла ее на работу? А чего? Бытовым ведь путем не передается:)

vini
20.02.2016, 13:08
еще вероятность, не угадаешь
вот например няня в возрасте от 20 лет может чем угодно заразиться в любой момент, аанализы сдавала полгода назад, у нас хоть не спит с первым встречным

Salma
20.02.2016, 13:09
Я тоже не просила.даде как-то не задумывалась...
Вот я так со вторым малышом, даже и не задумывалась, нам няня досталась от друзей ,там выросли детки и она пришла к нам, проработала полгода, всё отлично было, никто не о чём не задумывался! Когда уже стала я справляться сама,мы попращались, она уехала налаживать свою личную жизнь и где то через 3 месяца я узнаю, что она Б и когда сдавала анализы, у неё обнаружен гепатит B... Представляете как я очканула??? Это был пипец.. мы всей семьёй как ломанулись кровь сдавать!Слава Богу результат отрицательный, но когда я ждала эти результаты думала поседею, особенно переживала за мелкого, так как она его и кормила и купала,стригла ноготочки и т.д. Так что девочки мораль сей басни такова, что это кажется вот где то с кем то, но не со мной..Теперь только с анализами няни, без каких либо обид, это совершенно нормально!!!

ЮЛ
20.02.2016, 13:58
Вот интересно, если бы эта няня пришла и в самом начале сказала, что у нее вич и гепатит, ну и сифилис она недавно пролечила. Ты бы взяла ее на работу? А чего? Бытовым ведь путем не передается:)
У моей сестры гепатит В или С уже более 30 лет, ее вообще ни к кому не подпускать? Заразили скорее всего в донорском центре еще во времена СССР. Больше вообще не на что думать. Это совершенно не заразно, если не пользоваться общими бритвами, зубными щетками и тд. Об этом говорят все врачи, зачем придумывать страшилки? К счастью, наличие вируса в организме и на ее здоровье за столько лет никак не сказалось.

Petra
20.02.2016, 14:30
У моей сестры гепатит В или С уже более 30 лет, ее вообще ни к кому не подпускать? Заразили скорее всего в донорском центре еще во времена СССР. Больше вообще не на что думать. Это совершенно не заразно, если не пользоваться общими бритвами, зубными щетками и тд. Об этом говорят все врачи, зачем придумывать страшилки? К счастью, наличие вируса в организме и на ее здоровье за столько лет никак не сказалось.

Ещё раз повторяю, сестра это сестра, от неё никуда не деться) а геморрой за собственные деньги зачем?

Mimosa
20.02.2016, 14:35
Причем тут сестра или другие родственники? Речь идет о наемном работнике, которому вы планируете платить зарплату. У вас всегда есть возможность взять на работу другого человека, у которого нет проблем со здоровьем. Всегда есть риск - ребенок может пораниться, разбить коленку или вот как у меня - дочь упала и рассекла бровь, кровищи было много, а если у няни ранка на руке от пореза ножом свежая в этот момент? Ситуаций может быть много, к чему эти риски, если их можно сознательно избежать? Я опять же говорю о няне, а не о родственниках, когда выбора нет.

ЮлияКот
21.02.2016, 21:44
А как часто вы просите сдавать эти анализы? Допустим, она сдала и принала, все чисто, начала у вас работать. Прошло время и она заразилась... Если не сдавать анализы, то и не узнаешь ничего. Такие болезни годами длятся без проявлений... Какова периодичность сдачи анализов???