Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора upd Хочу быть вожатой

Manu
18.02.2016, 22:07
UPD-2 написала в несколько лагерей, везде анкеты огромные. Сегодня иду на собеседование в один из них.

Хочу пойти вожатый в лагерь какой-нибудь в подмосковье на месяцок и прихватить с собой старшего. Интересно, кто-то практиковал подобное у нас на форуме или может знает, кто так делал? И за ребенка не страшно и сам бес толку время не теряешь.
Как думаете это вообще реально? Если да, с чего начинать?

UPD :e
Итак списалась с один из организаторов нужного нам лагеря, записалась в школу вожатых ( там условия до 29 лет, я слегка превышаю возрастной барьер))), по окончании этой школы вожатых возможжно предложат мне место, атам и Ромку паровозиком за собой прихвачу.
Пока озвучивать лагерь не буду, если получится, все расскажу)

dashenkar
18.02.2016, 22:09
Хочу пойти вожатый в лагерь какой-нибудь в подмосковье на месяцок и прихватить с собой старшего. Интересно, кто-то практиковал подобное у нас на форуме или может знает, кто так делал? И за ребенка не страшно и сам бес толку время не теряешь.
Как думаете это вообще реально? Если да, с чего начинать?

Я в студенческие годы с сестрой так ездила,

Проблема в желании работать вожатой 24 часа в сутки. Тяжело. Я не люблю

Славия
18.02.2016, 22:12
я хотела, но мне сказали привести с собой детей для смены

Manu
18.02.2016, 22:13
Я в студенческие годы с сестрой так ездила,

Проблема в желании работать вожатой 24 часа в сутки. Тяжело. Я не люблю

Я готова пару смен, легко,если еще ребенок со мной в лагере будет , конечно. Просто сейчас столько школ при каждом лагере, ее проходишь, но гарантий, что возьмут нет, а еще и с ребенком со своим если...

Manu
18.02.2016, 22:13
я хотела, но мне сказали привести с собой детей для смены

что значит привезти детей для смены?

Славия
18.02.2016, 22:14
что значит привезти детей для смены?

набрать этих самых детей, кто поедет в лагерь

Manu
18.02.2016, 22:15
набрать этих самых детей, кто поедет в лагерь

обалдеть просто)) что это за лагерь такой?

nimfa lesnaya
18.02.2016, 22:17
Составить список лагерей, которые потенциально нравятся. Но если нет пед.образования, то для начала найти тех, кто возьмет вообще.
Раньше при заводах/производствах много было подмосковных лагерей. Сейчас не знаю, но раньше первые две смены - брали на практику студентов пед.вузов/колледжей, а вот на третью было мало народа и вот тогда и возможны вариации.
Я не буду отговаривать. Мне понравилось. Пошла бы еще? Да, пошла бы.

cherry
18.02.2016, 22:19
я работала вожатой в студенческие годы )
воспоминания разные ))))
Начинать надо со школы вожатых, наверное
Сейчас требуют сертификаты о её прохождении
А дальше присмотреть лагеря, которые тебе интересны - и, наверное, напрямую сязываться

nata314
18.02.2016, 22:25
А младшего ре есть с кем оставить?

Manu
18.02.2016, 22:32
А младшего ре есть с кем оставить?

Младшего есть с кем, да.

Rusya
18.02.2016, 22:34
Я так работала, когда в институте училась, сложно, конечно, но мне понравилось) а вот с малышами часто работали мамы, которые как раз со своими детьми приезжали)

qwerty
18.02.2016, 22:38
Я бы тоже так хотела. Ищу варианты. По мне так отличная идея.

Manu
18.02.2016, 22:40
Я бы тоже так хотела. Ищу варианты. По мне так отличная идея.

Ну если чего узнаешь, свисти😂. Я тоже уже рыщу.

Шуршунчик
18.02.2016, 23:01
офф. а как можно оставить своего ребенка на месяц?

ЮлияКот
18.02.2016, 23:32

+1

Дочка Варвара
18.02.2016, 23:35
в свое время, я так отправила в лагерь сына и младшего брата, ездили они в эко лагерь, я позвонила и спросила не нужен ли им врач, и отправила туда папу своего как врачаи двоих детей в придачу ))

Manu
19.02.2016, 00:06

какой месяц? Шутишь? Сейчас смена в лагерь в который я написала заявление - 6 дней, а обычно около 14 с выходным одним.

Buna
19.02.2016, 00:27
с учетом того какие сейчас дети, какая ответственность за них, а в лагере всякое случается, за всеми не уследишь, лучше за своими двумя присматривать, и не искать себе лишних проблем.

Kodya
19.02.2016, 08:40
Я работала на практике в институте. Неееее, больше ни ногой

nata314
19.02.2016, 08:57
У меня знакомые работали на тур базе поварами. Они там жили, отдыхали. ну и работали - готовили еду для отдыхающих)

Миа
19.02.2016, 10:15
Поваром или врачом работать в лагере -это одно. А вожатым - это ответственность за каждого доверенного тебе ребенка. Раньше, кмк, родители права меньше качали, если возникали какие-то проблемы. Подумай, может там какую страховку предлагают вожатым на подобные случаи.

Дочка Варвара
19.02.2016, 11:03
Конечно, но врач именно в том лагере, где до ближайщей больницы минут 40 на авто минимум, это тоже не просто. Не знаю, но сколько я сына в лагеря не отправляла, то вожатые как правило сами дети ( студенты)

E L K A
19.02.2016, 12:38
по-моему, отличная идея, по-любому в отряд к молодым вожатым дают еще одного воспитателя. Если есть желание,умение находить поход к детям и чувство юмора (ведь веселый вожатый лучше чем просто вожатый), то я считаю надо попробовать.

franchi
19.02.2016, 12:54
ни за что.... такая ответственность, учти какие сейчас дети и какие родители (три шкуры сдерут, 100 жалоб накатают). это работа для студентов имхо.

я наблюдала в Болгарии за лагерем, там вожатые были студенты. ну им тоже интересно, бывают романы посиделки:))

Manu
19.02.2016, 15:40
по-моему, отличная идея, по-любому в отряд к молодым вожатым дают еще одного воспитателя. Если есть желание,умение находить поход к детям и чувство юмора (ведь веселый вожатый лучше чем просто вожатый), то я считаю надо попробовать.

Все это есть, Апотом и опыт есть небольшой работы с чужими детьми и с собственными, это выгодно отличает меня от вертлявых студентов пед вузов)).
Итак списалась с один из организаторов нужного нам лагеря, записалась в школу вожатых ( там условия до 29 лет, я слегка превышаю возрастной барьер))), по окончании этой школы вожатых возможжно предложат мне место, атам и Ромку паровозиком за собой прихвачу.

Лейка
19.02.2016, 15:43
Удачи! Помнится, я тоже во времена лагерного детства мечтала когда-нибудь побыть вожатой, а сейчас-ни за что).

Manu
19.02.2016, 16:32
Удачи! Помнится, я тоже во времена лагерного детства мечтала когда-нибудь побыть вожатой, а сейчас-ни за что).

Видимо, я наконец-то доросла до того самого возраста "побыть вожатым" на самом деле, делаю это ради своего ребенка бюольшей частью. Даже не пересекаясь с ним почти в лагере, все равно, он будет знать, что мама рядом если что, а потом я сейчас не работаю, летом делать нечего, вот такой дауншифтинг на одну смену)))

Сануля
19.02.2016, 18:17
Я работала несколько лет. Клево. Но в студенческом возрасте.
А чего просто в лагерь не отправишь? Я уже взяла своему. Уже 3 год поедет.

Manu
19.02.2016, 20:30
Я работала несколько лет. Клево. Но в студенческом возрасте.
А чего просто в лагерь не отправишь? Я уже взяла своему. Уже 3 год поедет.

Чего то после прошлогоднего опыта ребенок в лагерь ни под каким соусом не хочет. Хочет с мамой😂. Ну и я подумала и нашла спрсоб. А ты в какой отдала? Может и в ваш вожатой пойти😄

E L K A
20.02.2016, 11:54
Все это есть, Апотом и опыт есть небольшой работы с чужими детьми и с собственными, это выгодно отличает меня от вертлявых студентов пед вузов)).

желаю удачи, чтобы всё получилось.

Моя дочка до сих пор вспоминает вожатую, именно потому что с ней было весело.

Daniella
23.02.2016, 13:00
У меня знакомый частенько ищет вожатых в лагерь, буду теперь иметь ввиду что у нас тут желающие есть:)

Сануля
23.02.2016, 15:07
Чего то после прошлогоднего опыта ребенок в лагерь ни под каким соусом не хочет. Хочет с мамой😂. Ну и я подумала и нашла спрсоб. А ты в какой отдала? Может и в ваш вожатой пойти😄

мы в Контакт собираемся.
в этом году у них в Рузе лагерь.

там на вожатых конкурс, желающих много. Можешь попробовать.
Но там одна молодежь.

Manu
10.03.2016, 07:28
У меня знакомый частенько ищет вожатых в лагерь, буду теперь иметь ввиду что у нас тут желающие есть:)

Есть, я желающая, только с багажом семилеткой)

Manu
10.03.2016, 08:05
UPD Cегодня иду на собеседование в один из лагерей, в котрые отправляла анкеты!)))

cherry
10.03.2016, 08:06
UPD Cегодня иду на собеседование в один из лагерей, в котрые отправляла анкеты!)))

ни пуха :)

Kodya
10.03.2016, 08:18
Удачи. Пусть все сложится

Сануля
10.03.2016, 09:01
Удачи. Чтобы взяли тебя. :)

Manu
10.03.2016, 10:06
Удачи. Чтобы взяли тебя. :)

а подскажи про ваш лагерь, дай ссылку вконтакте?

Сануля
10.03.2016, 10:16
а подскажи про ваш лагерь, дай ссылку вконтакте?

он так и называется. лагерь "контакт"
http://www.kontaktcamp.ru

Manu
10.03.2016, 10:26
он так и называется. лагерь "контакт"
http://www.kontaktcamp.ru

а помнишь вы ездили в прошлом году Футбольный лагерь FOOTBALL School с тренером из Манчестера. Вам там не понравилось это тоже контакт?
Уже купили путевки На какую смену и программу?

Сануля
10.03.2016, 10:34
а помнишь вы ездили в прошлом году Футбольный лагерь FOOTBALL School с тренером из Манчестера. Вам там не понравилось?
Уже купили путевки вконтакт? На какую смену? Что по стоимости?

Это не мы, это Таня.
В тот же контакт.
На 4 смену.
По-моему, им не понравилось.
В лагере была достаточно старая база, многим не нравились условия.
В этом году лагерь переехал в Рузу.

мы уже купили на 1 смену.
35900 стоит.

футбол - http://www.kontaktcamp.ru/node/104

Мне кажется, в 4 смене уже все не так было, как вначале.
Кружки многие не работали, это точно.

Manu
10.03.2016, 11:04
Это не мы, это Таня.
В тот же контакт.
На 4 смену.

35900 стоит.

Сануль, а почему туда? Ты знаешь еще лагеря какие-то интересные?

Лейка
10.03.2016, 11:26
Это не мы, это Таня.
В тот же контакт.
На 4 смену.

35900 стоит.

Саш, а с какого возраста ты начала сына отправлять?

Сануля
10.03.2016, 11:40
В этот - с 7.
в спортивный - с 5.

Лейка
10.03.2016, 11:44
В этот - с 7.
в спортивный - с 5.

Понятно, спасибо! И как он, нормально за вещами теми же следит? Мой, мне кажется, с пустым чемоданом вернулся бы, если б этим летом отправился)). Сама-то я тоже по лагерям с дошкольного возраста каталась.

Сануля
10.03.2016, 12:47
Понятно, спасибо! И как он, нормально за вещами теми же следит? Мой, мне кажется, с пустым чемоданом вернулся бы, если б этим летом отправился)). Сама-то я тоже по лагерям с дошкольного возраста каталась.

вожатые смотрят, чтобы меняли трусы-носки, одевались по погоде.
А что за ними следить?
носит одно и то же.
Фотки каждый день выкладывают вконтакте. Я звоню и втык даю.
Поняла, что лучше много вещей не класть сразу. лучше привозить смену.

Manu
10.03.2016, 13:36
у.

Ну а вообще конкретно об этой программе футбол Манчествер какие отзывы у тебя лично?

Сануля
10.03.2016, 14:18
Ну а вообще конкретно об этой программе футбол Манчествер какие отзывы у тебя лично?

я не была на футболе.

nata314
10.03.2016, 14:42
А что за ними следить?
носит одно и то же.
Фотки каждый день выкладывают вконтакте. Я звоню и втык даю.
Поняла, что лучше много вещей не класть сразу. лучше привозить смену.
А когда к ним приезжаете? Каждое воскресенье?

Сануля
10.03.2016, 14:55
А когда к ним приезжаете? Каждое воскресенье?

да.
в принципе, там можно в любой день приезжать. но на территорию не пустят.
родительский день, когда пускают в палаты и всякие развлекаловки для родителей, - один раз в смену.