Вход

Просмотр полной версии : Школа альтернатива Станкевичу (англ.яз)

feyka
19.02.2016, 09:17
Таня, а ты для Саши планируешь английский в ближайшее время? Куда собираетесь?

Славия
19.02.2016, 09:41
если не поступит в Станкевича, будем сюда пробовать. хорошо что мне про них напомнили..

Таня, а можно праздный вопрос?
Я перечитала топик на семье и увидела, что многие, кто учатся в Станкевиче или Лингварексе берут еще дополнительно репетиторов. Я полагаю, что цена на этих курсах изначально немалая, стоимость репетиторства в Москве тоже не очень дешевая в совокупности получается приличная сумма?!
Ведь изначально посыл учиться в данных заведениях-это хорошее знание языка, а подключая репетитора сводится к выполнению дз для этих самых курсов?!
Тогда смысл? учиться заведомо там, где все равно прийдешь к репетитору?!

Lutik
19.02.2016, 09:46
Я перечитала топик на семье и увидела, что многие, кто учатся в Станкевиче или Лингварексе берут еще дополнительно репетиторов. Я полагаю, что цена на этих курсах изначально немалая, стоимость репетиторства в Москве тоже не очень дешевая в совокупности получается приличная сумма?!
Ведь изначально посыл учиться в данных заведениях-это хорошее знание языка, а подключая репетитора сводится к выполнению дз для этих самых курсов?!

станкевича - это имя. Поэтому не в последнюю очередь туда идут за этим.

feyka
19.02.2016, 09:56
Таня, при первом приближении по отзывам показалось, что Станкевич намного "серьезнее" по сравнению с Лингварексом, но уверена, что ты детальнее изучила этот вопрос. Какое у тебя впечатление?

Ана
19.02.2016, 09:59

ну Танин-то сын без репетиторов обходится. я думаю дело в том, что обучение на этих курсах (в плане интенсивности и объема знаний) изначально существенно сложнее, чем обучение в школе. и рассчитано на детей, в определенном смысле талантливых, которые способны "переваривать" эти объемы. и если туда попадает ребенок, который сам не может тянуть эти объемы, то родители, не желая терять место, вынуждены платить еще и репетиторам.

Puma
19.02.2016, 10:31
Запись на тестирование уже идет, когда тестирование не знаю, сказали после 15 часов записывайтесь и назначат дату.
Мне по отзывам, которые я читала показалось что лингварекс менее суровый чем Станкевич.

Тань, а тебе уже звонили из Станкевича?

Миракл
19.02.2016, 10:34
Возможно, рродители сами не знают языка, поэтому помочь ребенку с дз не могут, тут выход репетитор. Так у нас одна мама взяла репетитора, тк не может помогать.

Натуля
19.02.2016, 10:57
По сайту вообще не понятно ничего. Там тоже собеседование? В каком возрасте начинают обучение? В Станкевиче мне сказали, что нужна справка из школы, в каком классе ребенок.

franchi
19.02.2016, 12:39
станкевича - это имя. Поэтому не в последнюю очередь туда идут за этим.
я про этот Станкевич тут от тани впервые услышала. они меня даже на собеседование звали.

есть еще школы ильи франка, Китайгородской, слышали? тоже имена:))

Lukaa
19.02.2016, 12:42
я про этот Станкевич тут от тани впервые услышала. они меня даже на собеседование звали.

А я там даже поучиться в школьные годы успела. Не понравилось, быстро ушла. :)

franchi
19.02.2016, 12:45
да многие родители нанимают репетитора-решателя ДЗ, мне такой подход не нравиться. мне тут попалась такая девочка, которой видимо репетитор делал все шк. дз, это дорога в никуда, ребенок отучается думать сам. переделать и перенаправить ребенка в иное русло (хотя бы коммуникация) оооочень сложно, особенно подростка.... вот сижу и чешу репу, что делать с этой девочкой. Она тупо ждет, чтобы пришли и сделали ей все дз.

хотя с другой стороны, мне вот физика с химией не нужны. а мучалась я сильно с ними, если бы кто-то решал мне дз и чертил графики в школе....

Puma
19.02.2016, 13:08
По сайту вообще не понятно ничего. Там тоже собеседование? В каком возрасте начинают обучение? В Станкевиче мне сказали, что нужна справка из школы, в каком классе ребенок.

Да там тоже собеседование с ребенком и родителем. Из того что я читала поняла что собеседование примерно как в Станкевича, проверяют развитие речи, память, в целом уровень ребенка. Собеседуют родителей также на предмет того что учиться сложно, готовы ли родители.
В Станкевича да, при оплате тестирования берут справку из школы, но когда я там была, был один ребенок-первоклассник на данный момент, мама сказала что они поступали в том году и не поступили, пришли в этом году. Значит получается протестировать и не школьника могут

Натуля
19.02.2016, 13:17
Да там тоже собеседование с ребенком и родителем. Из того что я читала поняла что собеседование примерно как в Станкевича, проверяют развитие речи, память, в целом уровень ребенка. Собеседуют родителей также на предмет того что учиться сложно, готовы ли родители.
В Станкевича да, при оплате тестирования берут справку из школы, но когда я там была, был один ребенок-первоклассник на данный момент, мама сказала что они поступали в том году и не поступили, пришли в этом году. Значит получается протестировать и не школьника могут
Могут, но мы в первом классе, так что пойти через год не получится, начало обучения - 1 или 2 класс. В 3 классе ребенка не возьмут в 1 класс Станкевича, даже если младше по возрасту. Я хотела попозже на год.

Натуля
19.02.2016, 13:19
В лингварексе обучение в каком возрасте начинается? Обучение как-то привязано к школе?

Натуля
19.02.2016, 13:22
неужели ты не сможешь организовать справку?...
в крайнем случае подгадай дату, которую будет легко исправить...
хотя я что-то не припоминаю чтобы мы справку носили... надо уточнить у тех у кого нет склероза.
У меня дочка- болтушка, может на занятиях проболтаться. Я решила, что в этом году будем пробовать поступать, если пройдет - будем учиться, лишь бы не выгнали. Если нет, то может буду как-то химичить со справкой в следующем году. Там на собеседовании родитель не присутствует?

Натуля
19.02.2016, 13:27
Из Станкевича не звонили.. и я очень боюсь что и не позвонят.
Позвони сама. Я записывалась в ноябре, на прошлой неделе звонила им сама. Они сказали, что перед вами еще много человек, но если позвонили - давайте назначим время собеседования. Предлагали конец февраля, 10 и 18 марта. Я записалась на 18 марта, чтобы получше подготовиться ( хотя перед смертью не надышишься). Среди списка документов сказали, что нужна справка из школы - в каком ребенок классе, без моих вопросов.

Натуля
19.02.2016, 13:28
Позвоню - спрошу, может после собеседования в Станкевиче. Мне на Чистые пруды возить гораздо лучше

Puma
19.02.2016, 13:37
нет, на собеседовании нет родителей. они в коридоре анкету заполняют. анкета сама как экзамен...

Да, анкета меня впечатлила.... У меня ребенок раньше тестирование закончил чем я эту анкету домучила...

Натуля
19.02.2016, 13:39
Да, анкета меня впечатлила.... У меня ребенок раньше тестирование закончил чем я эту анкету домучила...
Очень интересно, что же там в анкете? Может и родителям нужно готовиться, как анкету заполнять?

Lutik
19.02.2016, 13:43

есть еще школы ильи франка, Китайгородской, слышали? тоже имена:))

имена бывают разные:) Станкевич видимо из тех, о ком узнают через сарафанное радио.

feyka
19.02.2016, 13:47
На сайте Лингварекса написано с 6лет обучение, получается в первый класс школы и туда в первый класс можно? А как к собеседованию готовиться?

Натуля
19.02.2016, 15:27
Позвонила в лингварекс - спросила, в этом году набирают начальные группы от 6 лет до 2-3 класса. Как я поняла преподаватель сам набирает себе группу определенного возраста, для 6 лет и 1-2 класс это чаще группы начинающих, для более старших детей 3-4 класс -зависит от детей, которые приходят на собеседование ( если есть достаточное количество детей не начального уровня, то группа не начального уровня). Я как-то не очень поняла этот момент, но вот так объяснили. Сейчас уже проводят тестирование первоклассников, я записалась, очередь подойдет к середине марта. На вопрос что спрашивают на собеседовании, сказали что ничего особенного, чтение и письмо

Kate007
19.02.2016, 16:16
Поскольку мы тоже учимся в Станкевиче, то мои пять копеек.
На первом собрании директором нам было сказано, что для обучения языка особой одаренности и супер-пупер мозгов не надо. И занятия в Станкевиче - это просто ацкий труд, забивание головы знаниями по полной программе.
Это обучение подходит не для каждого ребенка. Первые два месяца обучения мне хотелось просто выть. Было очень сложно. Я знаю английский, поэтому дочке помогаю. Есть у нас в группе те, кто занимается еще дополнительно с репетиторами, что на мой взгляд невыгодно, хотя бы с чисто финансовой точки зрения. Так как обучение стоит 10 тысяч в месяц, ну и приплюсуйте сюда еще плату за репетиторов.
Сейчас уже легче, намного, ибо ребенок уже вошел в русло обучения. И говорят, что потом они уже сами все делают, и помощь им не нужна. Как у Тани Матвей, к примеру.
И кстати, по настоящему в Станкевича вклиниваются те, кто начал с первого класса. Те. кто приходит позже, как правило - им либо не нравится, либо не выдерживают. Потому что темп работы очень крутой.
Честно говоря, если бы я знала изначально, что будет так сложно, то мы бы туда не пошли. Но поскольку не моих правилах бросать, если что-то начал, то мы занимаемся. И даже теперь получаем удовольствие от занятий.

Lutik
19.02.2016, 16:24
Поскольку мы тоже учимся в Станкевиче, то мои пять копеек.
На первом собрании директором нам было сказано, что для обучения языка особой одаренности и супер-пупер мозгов не надо. И занятия в Станкевиче - это просто ацкий труд, забивание головы знаниями по полной программе.
Это обучение подходит не для каждого ребенка. Первые два месяца обучения мне хотелось просто выть. Было очень сложно. Я знаю английский, поэтому дочке помогаю. Есть у нас в группе те, кто занимается еще дополнительно с репетиторами, что на мой взгляд невыгодно, хотя бы с чисто финансовой точки зрения. Так как обучение стоит 10 тысяч в месяц, ну и приплюсуйте сюда еще плату за репетиторов.
Сейчас уже легче, намного, ибо ребенок уже вошел в русло обучения. И говорят, что потом они уже сами все делают, и помощь им не нужна. Как у Тани Матвей, к примеру.
И кстати, по настоящему в Станкевича вклиниваются те, кто начал с первого класса. Те. кто приходит позже, как правило - им либо не нравится, либо не выдерживают. Потому что темп работы очень крутой.
Честно говоря, если бы я знала изначально, что будет так сложно, то мы бы туда не пошли. Но поскольку не моих правилах бросать, если что-то начал, то мы занимаемся. И даже теперь получаем удовольствие от занятий.

а что такие дети делают потом в школе на английском? им же скучно становится....
И сколько лет планируется учеба? До 11 класса? А какие то продвижение особо успешных учеников Станкевич поддерживает?

Ана
19.02.2016, 16:35
вот сижу и думаю... есть ли с точки зрения конечного результата разница между этим Лингварексом и теми же курсами ВКС, которые рекомендовала Dashenkar, с учетом того что до первых нам час добираться, а вторые есть в нашем районе?

и самое главное... когда начинать? зачем все эти курсы начинают детей с 6-7 лет учить?? они хотят собой школу заменить или что? меня слабо возбуждает идея учиться на курсах по англ. всю школу... ну как вот люди за пару лет интенсива язык выучивают до хорошего уровня? можно такое устроить ребенку лет в 11-13? обычному ребенку, не гениальному... и что это должно быть? только частный репетитор остается, да? которого еще тоже надо хорошего где-то искать...

Lutik
19.02.2016, 16:48
вот сижу и думаю... есть ли с точки зрения конечного результата разница между этим Лингварексом и теми же курсами ВКС, которые рекомендовала Dashenkar, с учетом того что до первых нам час добираться, а вторые есть в нашем районе?

и самое главное... когда начинать? зачем все эти курсы начинают детей с 6-7 лет учить?? они хотят собой школу заменить или что? меня слабо возбуждает идея учиться на курсах по англ. всю школу... ну как вот люди за пару лет интенсива язык выучивают до хорошего уровня? можно такое устроить ребенку лет в 11-13? обычному ребенку, не гениальному... и что это должно быть? только частный репетитор остается, да? которого еще тоже надо хорошего где-то искать...

Ян, знаю несколько человек, которые выучили английский в достаточном для карьерного продвижения в иностранных компаниях, которые: 1)в студенчестве работали в штатах посудомойками (видимо было велико желание выучить язык) - по возвращении отлично устраивались в иностранные компании 2) учились в иностранной школе, 1-2 года 3) летние лагеря.
Да, это не для работы синхронным переводчиком и наверное не для мгимо.

Я вот пытаюсь понять - насколько оправданы такие усилия времени и денег на протяжении многих лет в станкевичах и проч.?
Почему вы и другие москвичи туда так ломятся?

Самое ужасное, что потом ребенок скажет - спасибо, мама и папа, но "я хочу быть стримером" (с)?

Ана
19.02.2016, 16:56
Ян, знаю несколько человек, которые выучили английский в достаточном для карьерного продвижения в иностранных компаниях, которые: 1)в студенчестве работали в штатах посудомойками (видимо было велико желание выучить язык) - по возвращении отлично устраивались в иностранные компании 2) учились в иностранной школе, 1-2 года 3) летние лагеря.

Я вот пытаюсь понять - насколько оправданы такие усилия времени и денег на протяжении многих лет в станкевичах и проч.?

Самое ужасное, что потом ребенок скажет - спасибо, мама и папа, но "я хочу быть стримером" (с)?

я не ломлюсь никуда пока... я пытаюсь для себя понять, как ОПТИМАЛЬНО обучить ребенка английскому, чтоб на взрослый сертификат мог сдать, или в иностранной компании работать. цели знать язык в совершенстве не ставлю...
вариант летних лагерей мне из всего описанного тобой больше всего нравится. интересно, где бы можно было почерпнуть знаний на эту тему... лагеря-то устраивают все кому не лень, у нас от школы тоже тетка какая-то приходила на собрание говорила... но какой в нем смысл, если поедет все равно группа русских с русским преподом, и там где-то за мои бешеные по нынешнему курсу бапки будут так же как в москве говорить по английски (и по русски) между собой?? надо же чтоб погружение было...

Lutik
19.02.2016, 17:04
я не ломлюсь никуда пока... я пытаюсь для себя понять, как ОПТИМАЛЬНО обучить ребенка английскому, чтоб на взрослый сертификат мог сдать, или в иностранной компании работать. цели знать язык в совершенстве не ставлю...

это ты не ломишься, а судя даже по форуму - многие ломятся

на взрослый сертификат - наверное рано. Я пока в Литве лагерь присмотрела в Друскининкае, там могут и родители жить по соседству, вроде бы погружение полное, но если будут русские дети в группе - общения на русском не избежать.
Мне пока очково в любые российские лагеря ребенка отдавать.

Натуля
19.02.2016, 17:05
Даже в иностранных лагерях русские дети общаются между собой на русском, кооперируются. Пока я рассматриваю поездку в семью, причем можно в семью преподавателя, чтобы еще были уроки языка. Но страшно по нашей жизни отправить девочку, да и мальчика тоже, в семью.

Ана
19.02.2016, 17:06
это ты не ломишься, а судя даже по форуму - многие ломятся

на взрослый сертификат - наверное рано. Я пока в Литве лагерь присмотрела в Друскининкае, там могут и родители жить по соседству, вроде бы погружение полное, но если будут русские дети в группе - общения на русском не избежать.
Мне пока очково в любые российские лагеря ребенка отдавать.

можешь ссылочкой поделиться?) можно в личку. с какого возраста планируешь отправлять? и что там с уровнем инглиша? надо же чтобы ребенок хоть как-то вписывался в компанию?

Lukaa
19.02.2016, 17:19
зачем все эти курсы начинают детей с 6-7 лет учить?? они хотят собой школу заменить или что? меня слабо возбуждает идея учиться на курсах по англ. всю школу... ну как вот люди за пару лет интенсива язык выучивают до хорошего уровня? можно такое устроить ребенку лет в 11-13? обычному ребенку, не гениальному... и что это должно быть? только частный репетитор остается, да? которого еще тоже надо хорошего где-то искать...

Начинают, потому что спрос есть, а не потому что от этого много толку, ИМХО.
Язык - это ж такая вещь, либо в него надо много лет учебы вбухать, либо мало, но интенсивно, но потом практика постоянная нужна, иначе все забывается.
Я планирую репетитора с 8 лет и лет на 5-6, как пойдет, в сочетании с отправлением детей на учебу в языковую среду, в летние лагеря или в школы по каким-нибудь обменным программам или еще как. По моему опыту, это самый эффективный путь.

Ана
19.02.2016, 17:37
Язык - это ж такая вещь, либо в него надо много лет учебы вбухать, либо мало, но интенсивно, но потом практика постоянная нужна, иначе все забывается.
Я планирую репетитора с 8 лет и лет на 5-6, как пойдет, в сочетании с отправлением детей на учебу в языковую среду, в летние лагеря или в школы по каким-нибудь обменным программам или еще как. По моему опыту, это самый эффективный путь.

спасибо за мнение! а репетитора где собираешься искать? у меня ноль идей... а ведь от него очень многое зависит кмк!

Лейка
19.02.2016, 17:40

Я тоже пока к такому варианту склоняюсь. Собственно, мой личный опыт изучения языка подтверждает эффективность именно этой схемы. В сторону Станкевича смотрела, но пока пришла к выводу, что так грузить ребенка в начальной школе точно не готова, еще и дорога будет силы отнимать.

Lukaa
19.02.2016, 17:46
спасибо за мнение! а репетитора где собираешься искать? у меня ноль идей... а ведь от него очень многое зависит кмк!
Ну, у меня есть контакты (не зря же на инязе училась), поспрашиваю ближе к делу. Я пока даже не знаю, какой в школе язык первым будет :)

Kate007
19.02.2016, 17:56
а что такие дети делают потом в школе на английском? им же скучно становится....
И сколько лет планируется учеба? До 11 класса? А какие то продвижение особо успешных учеников Станкевич поддерживает?

Ну нам бы три года отучиться, а там может и закончим, видно будет. По словам сотрудницы из учебного отдела Станкевича, основной отток учащихся происходит в районе 7-8 класса школы. Видимо, когда дети поступают в специализированные лицеи, школы.
Насчет школьной программы - вот честно, мне все равно, что там у них происходит. Я к школьной программе практически не прикасаюсь, хватит с меня курсов. По словам дочки, ей вроде не особо скучно, программы-то разные. Но у нас в школе слабый английский, а программа, рассчитанная на англ. школу, и многие дети, у кого есть возможность, на репетиторах.
Насчет продвижения не знаю, не интересовалась.

romashka
19.02.2016, 17:56
я вот тоже хочу ребенка куда-нибудь отдать, нам нужен свободный разговорный английский.
Но территориально Станкевича мы не потянем. Лингварекс - нам удобнее, ближе.
Но неужели во всей Москве нет больше альтернативных мест??????? Станкевич - ок, имя. А что такого в Лингварексе, ему-то есть альтернативные курсы??

Kate007
19.02.2016, 18:07

А кто у нас туда ломится? Насколько я знаю, у нас всего только два человека туда с форума пока что ходят. Мы вот пошли без всяких подготовок, и нас взяли, решили попробовать. Я уже тут писала, если мне память не изменяет, что как это ни парадоксально, но лично я туда вожу свою дочь в первую очередь не из-за языка, а из-за того, что там УЧАТ УЧИТЬСЯ. Выстраивать алгоритм работы, быстро схватывать новую информацию, дисциплинировать себя в плане учебы. У нас это отсутствовало напрочь. У меня ребенок гиперактивный. И курсы нам очень помогли, как ни странно. Хотя нам раз 10 намекали очень усиленно, что нам бы надо уйти заниматься с репетиторами. Репетитора я всегда нанять успею.
Что касается затраты времени на дорогу, то да, честно, очень утомляет.
А насколько оправданно это в плане усилий - сама не знаю, задаюсь этим вопросом. Но лично мне очень нравится программа. Конечно язык можно и по другому учить, никто не спорит.

Kate007
19.02.2016, 18:11
Я в Станкевиче ценю не только и не столько язык, сколько именно этот загруз ребенка. То есть Станкевич для того чтобы "жизнь медом не казалась". И кстати, сейчас я не вижу особого загруза у ребенка. времени чтобы повалять дурака у него завались...
Плюс он память развил хорошо.
а в следующем году мы "свинью из дома выведем, и корову приведем" :))) то есть если в следующем году у ребенка появится нагрузка в школе, то мы просто уменьшим английский.. хотя там где-то должны начаться занятия с носителем, и это должно быть весело... мне уже жалко бросать, хотя сын спит и видит... ну посмотрим в следующем году, как оно будет.

Ну видишь, примерно то же самое и я пишу, только загруза мне бы все-таки поменьше хотелось. Но не получится, так как программа этого не предусматривает.
Я тут разговаривала с мамой выпускницы Станкевича. Они выпустились в том году. Они вот без загруза уже не могут. Пошли теперь на немецкий, так как видимо такой темп работы - это уже норма жизни.

Lutik
19.02.2016, 18:32
Вот да, дорога в эти отбивает всякое желание.пока домой доедешь и домашку сделаешь....
Загруз конечно нужен ребенку, но по факту это еще и много загруза мамы!

Lukaa
19.02.2016, 18:32
Ты как человек, что-то понимающий в этой теме, поделись с общественностью стоимостью лагерей, которые ты предполагаешь... а то я только слухами питаюсь, что это не для моих финансов..
Я не в курсе стоимости лагерей, потому что сама не в лагеря ездила, а по разным обменным программам, которые были либо вообще бесплатные, либо стоили символически (которые Британский совет при поддержке Shell, например, организовывал, или программы American councils (US Flex)), раньше их было много, сейчас, с началом всей этой истории с Украиной, они все свернули. Но я думаю, все равно какие-то варианты можно найти. Да даже если и не программы, то есть знакомые в разных странах, можно индивидуально что-то организовать (я так сама уезжала на 3 месяца в семью в Штатах, к женщине, с которой моя мама на конференции в Москве познакомилась, и это еще в советские времена было, сейчас возможностей куда больше).

Kate007
19.02.2016, 19:36
Вот да, дорога в эти отбивает всякое желание.пока домой доедешь и домашку сделаешь....
Загруз конечно нужен ребенку, но по факту это еще и много загруза мамы!

Совершенно с тобой в этом согласна. У нас именно так.

Натуля
19.02.2016, 22:13
нам с мужем повезло - мы не знаем английский :) так что загруз был только у папы в плане контроля чтобы ребенок сидел и занимался... а у мамы - чтобы нажать на папу, который не следил за ребенком. и теперь все прекрасно.. муж сидит за своим компом и играет в игрушку, пока сын за соседним столом, завидуя папе, корпеет над английским...
Я надеюсь и свой английский подтянуть;)

Натуля
19.02.2016, 22:19
Конечно про лингварекс очень мало инфы, мне до него на машине минут 5, в хорошую погоду можно и пешком минут 20. До Станкевича не знаю сколько, нужно смотреть в то время, в которое нужно ехать. И меньший загруз для нас большой плюс, пока остальные занятия бросать не собираемся. Жалко, что практически нет отзывов в инете, о реальных и я не мечтаю. Ладно, пока будем поступать, а потом посмотрим, может и выбирать не придется

Натуля
19.02.2016, 22:24
свой попробую с дочкой, если ее возьмут. с сыном времени не было совсем...
у тебя есть 2 часа каждый день? :)
Я не работаю, домашними делами тоже не отягощена. Так что ищу чем заняться, конечно не хочется, чтобы 100% времени занимали дети, но у меня Полина учит французский, письменно делает сама. Я помогаю учить слова и проверяю, чтобы незнакомые слова из текстов выписывала в словарик ( это уже не всегда) Так что надеюсь, что она научится делать сама с минимальным контролем.

Натуля
19.02.2016, 22:54
на Еве была одна девушка, у которой ребенок в Лингварекс.. Написала ей. Может быть отзовется.
Огромное тебе спасибо!

romashka
20.02.2016, 10:39
Если не трудно, скопируйте потом сюда отзыв о Лингварексе. Мне тоже интересно почитать.

Славия
20.02.2016, 20:39
Увы, девушка написала, что немного прозанимались и бросили - "слишком далеко ездить".
Интересно, почему в Станкевиче такое невозможно? Может быть потому, что людей вынуждают сделать этот выбор еще летом, когда просят заплатить эти 30тыс, и все кто их платят, уже не склонны дальше разбегаться... а все кто склонен - откалываются на этом этапе?
Кто спрашивал, чем же так хорош Станкевич... он берет тех кто мотивирован и усиливает их мотивацию... А Лингварис берет остальных..

Уточню,вы полностью оплачиваете лето?!

dreams
20.02.2016, 21:11
Про лагеря.
дочь ездила в лагерь в Англию со Стади кэмп и в Подмосковье с Юниумом.
в Англии.
плюсы: вожатые ни слова не знают по-русски. да в принципе там все сотрудники только на английском разговаривают. в лагере группы разных национальностей. все игры только на английском, задания, просьбы тоже. в столовой шведский стол. можно и жестами обойтись, но речь все равно нужна. Экскурсии тоже на английском. их было 2: по Ливерпулю и к побережью Ирландского моря. Речь простая, вполне доступная для понимания.
минусы: группы хоть и разнонациональные, но они не миксуются. т.е. наши между собой говорили на русском, итальянцы на своем и тд. и были мало по времени. вообще, мы в самом лагере были около недели, остальное время самостоятельно прокатились от Эдинбурга через Манчестер, Ливерпуль до Лондона. Т.к. в магазинах тусовались самостоятельно, то тоже приходилось использовать речь, но в общем, поездка была больше развлекательной. На следующий год планировали поехать в семьи для большей эффективности, но стало слишком дорого.
Я ездила сопровождающим.

Подмосковье.
плюсы: вожатые- носители. все занятия, развлечения и общение на английском. у них в контакте были выложены фотки.
минусы: мало по времени ( неделя) и между собой опять же на русском. Но дочери понравилось.
в Ангию ездила в 7 классе, в Подмосковье- между 9 и 10.
Подмосковье стоило ~25 тысяч
Англия уже не помню, надо записи поднимать.

dreams
20.02.2016, 21:32
не приносят, однозначно. В Англии мне не понравились задания. Какие-то совсем примитивные, игры придумываются на ходу, план если и есть, то какой-то хиленький. спортивная часть понравилась. Экскурсии. с одной стороны вполне грамотные, даже я с моим уровнем только "my name is" вполне понимала. но! ученики не особо слушали. в общем, в повседневности дети нахватали больше.
В Подмосковье явно был продуманный план. Но мало по времени.
По организации проживания и питания в обоих лагерях минусов не было

dreams
20.02.2016, 21:49
и еще про Подмосковье.
моя туда поехала, чтобы подтянуть запущенный английский. не нравится он ей, относилась соответственно. то, что лагерь пошел ей на пользу- это точно.
Перед сменой все проходят тестирование и распределяют по группам по уровню знаний. Занятия идут утром и после обеда по 3 часа. после каждого занятия тест. вечером - развлечения.

Ана
20.02.2016, 22:34
не приносят, однозначно. В Англии мне не понравились задания. Какие-то совсем примитивные, игры придумываются на ходу, план если и есть, то какой-то хиленький. спортивная часть понравилась. Экскурсии. с одной стороны вполне грамотные, даже я с моим уровнем только "my name is" вполне понимала. но! ученики не особо слушали. в общем, в повседневности дети нахватали больше.
В Подмосковье явно был продуманный план. Но мало по времени.
По организации проживания и питания в обоих лагерях минусов не было

то есть лучше отправлять в семью? а в каком возрасте это можно делать и где искать такие семьи? есть ли какие-то организации, через которые можно надежно отправлять в семьи? и что надо взамен? принимать кого-то у себя? или заплатить денег? это дорого?

dreams
20.02.2016, 22:50
то есть лучше отправлять в семью? а в каком возрасте это можно делать и где искать такие семьи? есть ли какие-то организации, через которые можно надежно отправлять в семьи? и что надо взамен? принимать кого-то у себя? или заплатить денег? это дорого?

в семью- это бытовой разговорный язык и преодоление барьера. был опыт проживания в немецкой семье в Германии. тоже немного- 3 недели, но немецкий ей нравится. пристроила нас туда Настя-кверти, за что ей огромное спасибо. Девица моя летала одна, там была в надежных руках. приехала довольная, как слон. ей тогда было 14 лет.
а Англией у нас занималась учительница в школе. через кого бы она распределяла- не знаю, вроде про тот же стади кэмп шла речь. к нам никто не ехал, так что просто оплата типа как за лагерь, только в семье.
Возраст- даже не знаю. наверное зависит от психологической готовности родителей отпустить ребенка одного к посторонним людям. опять же, в случае варианта "в семью" в Англии, их бы там контролировала та же учительница. а с ней и 4 класс ездил.

qwerty
20.02.2016, 22:59

Однозначно в семью лучше. А самое лучшее в семью учителя. можешь посмотреть мою страницу в ИГ, я там описываю свою практику. Я с 9 лет езжу одна. Когда я приезжала, у меня не было ни единого слова на русском и я ходила в школу. Я потихоньку и про школу и про семью расскажу в ИГ и про как няней там была. Мои дети, кстати называют принимающую женщину - бабушкой, а мужчину - дедушкой. Они приезжают к нам, мы общаемся. Семьи выбирать по разному, можно по агентствам, можно по знакомым. Мы изначально именно так и познакомились по обмену. Мама начала завязывать связи, чтобы детей отправлять с нашего рождения. А сейчас уже настолько все сдружились, что абсолютно спокойно могу отправлять и своих детей и учеников. Т.е. семьи проверенные годами.
В Англии семья тоже есть. Обычно это дешевле курсов. Но с учетом роста курса, все равно дорого.

Ана
20.02.2016, 23:40
в семью- это бытовой разговорный язык и преодоление барьера. был опыт проживания в немецкой семье в Германии. тоже немного- 3 недели, но немецкий ей нравится. пристроила нас туда Настя-кверти, за что ей огромное спасибо. Девица моя летала одна, там была в надежных руках. приехала довольная, как слон. ей тогда было 14 лет.
а Англией у нас занималась учительница в школе. через кого бы она распределяла- не знаю, вроде про тот же стади кэмп шла речь. к нам никто не ехал, так что просто оплата типа как за лагерь, только в семье.
Возраст- даже не знаю. наверное зависит от психологической готовности родителей отпустить ребенка одного к посторонним людям. опять же, в случае варианта "в семью" в Англии, их бы там контролировала та же учительница. а с ней и 4 класс ездил.

а результат-то был от одного раза? на мой взгляд для нашего человека основная проблема и есть - снять барьер в бытовом и светском общении. грамматику и словарный запас наработать и тут можно.

dreams
20.02.2016, 23:43
где именно?
в Англии? нет. просто прокатились по стране
в Германии да благоприятная обстановка
в Подмосковье да заставляли пахать во всех направлениях

Ана
20.02.2016, 23:58
где именно?
в Англии? нет. просто прокатились по стране
в Германии да благоприятная обстановка
в Подмосковье да заставляли пахать во всех направлениях

я про германию именно спросила, был ли ощутимый результат (снятие барьера) от разового проживания в семье в течение 3 недель?

dreams
21.02.2016, 00:08
я про германию именно спросила, был ли ощутимый результат (снятие барьера) от разового проживания в семье в течение 3 недель?

был, хотя моя по жизни молчунья. но там еще был хороший круг общения. разновозрастный.

Токси
21.02.2016, 00:14

Ян, по опыту моего мужа, идеальный вариант поехать работать на летние каникулы лет в 16. Мой так в Ирландию 2 лета подряд ездил. Русских там почти нет и нет соблазна говорить по-русски. Еще плюсы, что частично затраты окупаются зарплатой за работу на ферме (мой там клубнику собирал). Погружение 100%, даже акцента не осталось (сейчас правда американский появился в связи с американским футболом, тем не менее в языке он на голову выше всех в его компании). Из минусов 16 лет)) сама понимаешь что это за возраст полного разгула, но и тут можно найти плюсы)) муж ездил через знакомого ирландца, если ближе к 16 ребенка этот вопрос тебя заинтересует, то обсудим.

Токси
21.02.2016, 00:31
муж парень... можно ли так отпускать девушку одну?

В 16 лет? Конечно. Девушки там тоже были. Моя поедет обязательно.
Зы. Не знаю, что такое уровень Станкевича если честно. Я не вижу смысла в таком изучении языка в 1-4 классах.

Токси
21.02.2016, 00:35
совсем одна в незнакомую страну?..

А что такого? Пусть учится. Я честно не вижу проблемы.

Токси
21.02.2016, 00:36
К тому же это не высадить из самолета и бросить. Вcе вполне организовано.

Токси
21.02.2016, 00:50
возможно я не понимаю что за организация...
но без оной, одну в незнакомую страну я не пущу не потому что она не справится. она и сейчас справится... я не пущу из соображений безопасности. Только в сопровождении парня - МЧ или друга.
Хотя может в ее 16 я иначе скажу, не знаю... но сейчас мне стремно.

По сути это тот же лагерь, только на 2,5-3 месяца. Но только лагерь - это по сути занятия, экскурсии и так далее, то есть процесс учебный, а в данном случае процесс рабочий и отсюда несколько неформальный, он больше раскрепощает с точки зрения языка, возникает масса рабочих нюансов, которые надо решить здесь и сейчас и не ждать преподавателя.

dashenkar
21.02.2016, 00:56

Есть

Bkc это разговорный английский без жестокого загруза. Станкевич - это пахать.
У меня каждый год встречаются дети из станкевича. Им оочень просто у нас.
Мне кажется, что станкевич при языковой школе не нужен. Его хорошо в др школах. Жена брата прошла в школе через станкевича, училась на информатическом факультете в лицее.

Станкевича начинать в первом. ВКС и компанию не позже 6-7

dashenkar
21.02.2016, 01:01
И только глубокое ИМХО

Ни я, ни мои подруги в станкевича своих детей не отдаем. Но у нас другая ситуация. Наши дети имеют англ 7 дней в неделю. 3 в школе, потом подруга 2 раза дома, ну и я сверху над всеми. В итоге, начав учить англ во 2 классе, через полгода имеем очень достойный уровень. По поводу Кембриджских экзаменов офф. Мы своих начинаем отправлять сдавать с уровня PET в 7 классе.

dashenkar
21.02.2016, 01:02
вариант летних лагерей мне из всего описанного тобой больше всего нравится. интересно, где бы можно было почерпнуть знаний на эту тему... лагеря-то устраивают все кому не лень, у нас от школы тоже тетка какая-то приходила на собрание говорила... но какой в нем смысл, если поедет все равно группа русских с русским преподом, и там где-то за мои бешеные по нынешнему курсу бапки будут так же как в москве говорить по английски (и по русски) между собой?? надо же чтоб погружение было...

Кстати в ВКС нативные педагоги :) их там много :)

dashenkar
21.02.2016, 01:04
можешь ссылочкой поделиться?) можно в личку. с какого возраста планируешь отправлять? и что там с уровнем инглиша? надо же чтобы ребенок хоть как-то вписывался в компанию?

Есть в Англии лагеря, где процент рус очень маленький. Их надо мониторить. Знаю, что на след лето те 2-3 места разбирают в сентябре.

qwerty
21.02.2016, 01:04
Кстати в ВКС нативные педагоги :) их там много :)

Да, и в иняз МГЛУ после них поступают спокойно. А это все-таки уровень!
я своего думаю лет с 12 буду морално готова посадить одного в самолет. Но все равно тут его берут, за ручку ведут в самолет, там за ручку встречают и передают встречающему.
Я вообще как мама свою не понимаю. Но жалею, что у моего сына не такая мать. Я бы так не смогла. Но я помню свои ощущения когда я одна летала, одна в поездах ездила - это нереально круто, это дает возможность нереально быстро сориентироваться, вспомнить слова и никогда их не забыть. мне очень очень нравилось. До сих пор с трепетом вспоминаю

dashenkar
21.02.2016, 01:06

Не просто много. А очень много. Столько неквалифицированных людей. Просто ужас. Проблема в том, что родители проверить не могут.

Натуля
21.02.2016, 01:11
По сути это тот же лагерь, только на 2,5-3 месяца. Но только лагерь - это по сути занятия, экскурсии и так далее, то есть процесс учебный, а в данном случае процесс рабочий и отсюда несколько неформальный, он больше раскрепощает с точки зрения языка, возникает масса рабочих нюансов, которые надо решить здесь и сейчас и не ждать преподавателя.
У меня муж так ездил в Штаты после первого курса института, работал, вместе с ребятами снимал дом. Русских там не было, так что практика языка была хорошая. Я английский знаю плохо, но мне не хватает именно грамматики и словарного запаса. Объясниться в отпуске я могу, на примитивном уровне, иногда забываю вспомогательные глаголы. На слух в зависимости от сложности речи понимаю около 70-80%(обычный разговор), поэтому в компаниях отмалчиваюсь и иногда прошу перевести важные моменты. Языкового барьера у меня не было. Мне кажется, если ребенок регулярно слышит иностранную речь, пусть не часто, он лучше воспринимает речь на слух и языкового барьера не будет, для него нормально, что можно говорить на другом языке

Токси
21.02.2016, 01:14
У меня муж так ездил в Штаты после первого курса института, работал, вместе с ребятами снимал дом. Русских там не было, так что практика языка была хорошая. Я английский знаю плохо, но мне не хватает именно грамматики и словарного запаса. Объясниться в отпуске я могу, на примитивном уровне, иногда забываю вспомогательные глаголы. На слух в зависимости от сложности речи понимаю около 70-80%(обычный разговор), поэтому в компаниях отмалчиваюсь и иногда прошу перевести важные моменты. Языкового барьера у меня не было. Мне кажется, если ребенок регулярно слышит иностранную речь, пусть не часто, он лучше воспринимает речь на слух и языкового барьера не будет, для него нормально, что можно говорить на другом языке

В нашем случае дом никто не снимал. По сути это школа на ферме, но без учебного процесса как такового. Просто за ребятами следят...хотя в Дублин они периодически сбегали, а это 70 км от места фермы:)

Натуля
21.02.2016, 01:18
В нашем случае дом никто не снимал. По сути это школа на ферме, но без учебного процесса как такового. Просто за ребятами следят...хотя в Дублин они периодически сбегали, а это 70 км от места фермы:)
Им тоже никто не снимал, советовали отель, но это получалось дорого. Через неделю они с ребятами скооперировались и сняли дом, так получалось гораздо дешевле. Это была какая-то программа от МГУ мы туда ездили на собеседование, там проверяли уровень английского, те какой-то минимальный уровень там должен быть

Токси
21.02.2016, 01:19
Им тоже никто не снимал, советовали отель, но это получалось дорого. Через неделю они с ребятами скооперировались и сняли дом, так получалось гораздо дешевле. Это была какая-то программа от МГУ мы туда ездили на собеседование, там проверяли уровень английского, те какой-то минимальный уровень там должен быть

Ты не правильно поняла. Жилье и еда были включены в стоимость данной поездки, то есть все жили централизованно как в лагере.

Натуля
21.02.2016, 01:22
Ты не правильно поняла. Жилье и еда были включены в стоимость данной поездки, то есть все жили централизованно как в лагере.
Понятно. В общем варианты разные есть, если не бояться работы и не ждать все включено 5*

Ана
21.02.2016, 11:48
Ян, по опыту моего мужа, идеальный вариант поехать работать на летние каникулы лет в 16. Мой так в Ирландию 2 лета подряд ездил. Русских там почти нет и нет соблазна говорить по-русски. Еще плюсы, что частично затраты окупаются зарплатой за работу на ферме (мой там клубнику собирал). Погружение 100%, даже акцента не осталось (сейчас правда американский появился в связи с американским футболом, тем не менее в языке он на голову выше всех в его компании). Из минусов 16 лет)) сама понимаешь что это за возраст полного разгула, но и тут можно найти плюсы)) муж ездил через знакомого ирландца, если ближе к 16 ребенка этот вопрос тебя заинтересует, то обсудим.

да, про этот вариант я тоже знаю и в голове держу. но это уже на постарше. я думала как погружать в среду ребенка лет в 12-14 к примеру...

Ана
21.02.2016, 11:51
совсем одна в незнакомую страну?..

девушки многие ездят. и в школе ездят по обмену, они ж там тоже одни живут. лет с 15 многих отпускают. но конечно надо смотреть на конкретную девочку, какая она будет к этому возрасту.

Токси
21.02.2016, 12:30
да, про этот вариант я тоже знаю и в голове держу. но это уже на постарше. я думала как погружать в среду ребенка лет в 12-14 к примеру...

А зачем? Ян, в этом нет никакого смысла, если говорить честно. Язык надо ставить ближе к вышке и там его уже активно развивать, раньше реально бессмысленно и это выкинутые деньги,если не планируется постоянная практика. Язык забывается за год.

dashenkar
21.02.2016, 13:33
при какой языковой? при вашей? может быть. А в языковых сейчас языка 3-4 часа в неделю... чаще 3... никакого уровня.

Спорное замечание, основанное на слухах. ...

Токси
21.02.2016, 13:39
Язык забывается за год, но восстанавливается тоже очень быстро...
Я свой французский, который забывается 20 лет, начинаю восстанавливать часа через 2 погружения... как-то взяла книжку и ехала в метро ее читала на французском... к концу дороги (30 минут) у меня восстановилось как читать слова, как они звучат, пошла восстанавливаться лексика... оно все лежит не слишком глубоко, как выяснилось.. но чтобы оно там лежало, его туда надо класть в начальной школе.. В разном возрасте иностранный язык будет ложиться в разные полушария мозга... Поэтому я за изучение языка в началке.
Про поддержание языка.. Ребенок сейчас может уже читать книги на языке, слушать передачи-фильмы на языке, следовательно он сможет поддерживать язык в процессе обычной жизни... У меня как раз и была цель вывести его на уровень, когда язык будет восприниматься спокойно и не будет вызывать комплексов книжка, фильм или англичанин.. тогда язык будет получаться отовсюду, из всего что нас окружает...хелп на английском, текст на английском, речь английская вокруг... а у меня ухо на все это закрыто... потому что я все равно не воспринимаю ее... то есть для меня это шум, а для него будет "поддержание языка"... Но даже на своем уровне я технический английский выучила просто потому что постоянно приходится читать хелпы и описания к программам...

В ситуации такой нагрузки в раннем возрасте, есть большой риск, что ребенок дальше на язык забьет, потому что в школе и институте ему будет не интересно его учить (я же и так все знаю) . Я это проходила и многие мои одноклассники. Хорошее знание языка в началке очень расслабляет и в дальнейшем и язык уходит.

Ана
21.02.2016, 20:15
А зачем? Ян, в этом нет никакого смысла, если говорить честно. Язык надо ставить ближе к вышке и там его уже активно развивать, раньше реально бессмысленно и это выкинутые деньги,если не планируется постоянная практика. Язык забывается за год.

да?) буду иметь ввиду! я-то сама "неуч", язык стихийно хватала, вот и мечусь, как детей лучше научить, чтобы они чувствовали себя увереннее, чем я, и в то же время не тратить на это лишнее время и деньги)

хотя вот тоже... оставлять интенсивное обучение языку на последние годы - рискованно. там ведь наверно понадобится учить что-то другое для подготовки к вузу?

dashenkar
21.02.2016, 20:25
в смысле? я смотрела расписания школ, которые называются языковыми..

UPD: сейчас пересмотрела свежее расписание английской школы... 4 раза в неделю с 5 по 11 класс.
Второй язык они выкинули.. потому что при пятидневке с одним бы разобраться..
В моей французской с 5 класса было 6 уроков в неделю... 5 дней в неделю язык, и один из них - сдвоенный урок... А сейчас 4 урока - и это языковая школа..

UPD2: ошиблась, выше было расписание английской школы, но ее неанглийского корпуса. 4 урока английского с 5 по 11 класс.
А расписание английского здания этой школы (того, которое изначально было англ.школой и у которого в названии задекларировано углубление) такое: в 5 классе 5 уроков английского в неделю и 2 урока второго иностранного. А с 6 по 11 класс 4 английского и 2 второго иностранного... то есть английская школа от неанглийской отличается двумя уроками второго языка :)))

Я про никакой уровень
Спец школа отличается не только кол-вом часов, но и программой. И д.з тоже. Их качеством и кол-вом. Поэтому , вероятно, я могу отличить качество преподавания в спец школе и простой, и вероятно, про уровень я больше могу сказать. Изнутри.

dashenkar
21.02.2016, 20:28

+100
Без постоянной практики репетиторы до 7 класса только если не тянет школьную программу.

Ана
21.02.2016, 20:45
+100
Без постоянной практики репетиторы до 7 класса только если не тянет школьную программу.

а после 7 класса? школа не языковая у нас. если начинать с 7 класса интенсивно язык, то успеет ли ребенок за 2 года (7-8 класс) добиться хорошего уровня, чтобы 9 класс освободить для подготовки к ГИА и поступлению куда-то допустим в старшую школу по специальности? я боюсь слишком далеко откладывать язык из-за того, что он потом мешаться будет...

dashenkar
21.02.2016, 21:11
а после 7 класса? школа не языковая у нас. если начинать с 7 класса интенсивно язык, то успеет ли ребенок за 2 года (7-8 класс) добиться хорошего уровня, чтобы 9 класс освободить для подготовки к ГИА и поступлению куда-то допустим в старшую школу по специальности? я боюсь слишком далеко откладывать язык из-за того, что он потом мешаться будет...

Ян, надо смотреть.
Ну и цель важна. В нашей стране сейчас важно заранее понимать что в 11 сдавать, если егэ по англ сдавать, то на fce учиться в 8(если тянет ребенок) или в 9 точно идти.

dreams
21.02.2016, 21:45

в нашей школе с 7 класса введен "предмет по выбору" т.е + 2 часа по более сильной программе. в нынешнем 10 идет эксперимент: ученики выбирали профильные предметы. Те, кто выбрал английский имеют 6 часов в неделю при 5 дневке. Учебники другие, объем больше. в прошлом году те, кто ходил на английский по выбору сдали гиа на 4-5

Ана
21.02.2016, 22:00
в нашей школе с 7 класса введен "предмет по выбору" т.е + 2 часа по более сильной программе. в нынешнем 10 идет эксперимент: ученики выбирали профильные предметы. Те, кто выбрал английский имеют 6 часов в неделю при 5 дневке. Учебники другие, объем больше. в прошлом году те, кто ходил на английский по выбору сдали гиа на 4-5

клево у вас) но как я понимаю, гиа и егэ все равно не заточены на говорение и аудирование, а больше все же на грамматику и письмо. или я ошибаюсь? то есть ребенок может экзамены и на 5 сдать, а говорить все равно не может... я сама в такой ситуации была после школы.

dreams
21.02.2016, 22:19
клево у вас) но как я понимаю, гиа и егэ все равно не заточены на говорение и аудирование, а больше все же на грамматику и письмо. или я ошибаюсь? то есть ребенок может экзамены и на 5 сдать, а говорить все равно не может... я сама в такой ситуации была после школы.

говорение и аудирование там тоже есть.
у меня самой проблема именно в говорении. я смысл понимаю, а связать слова в грамотное предложение не могу. поэтому и уровень " май нэйм из"
а ученики.. многое зависит от внутренней установки. да и в поездке все были разные: в повседневности вполне могли самостоятельно решить вопросы, на занятиях в носу не ковыряли, но там им было скучно)
еще наши часто ездят куда-либо. они вообще не тушуются.

dashenkar
21.02.2016, 22:56

Ошибаешься.
Там 3 задания на говорение, много чтения , грамматика и сочинение.

dashenkar
21.02.2016, 22:57
Гиа и егэ успешно сдают говорящие, читающие и знающие дети, формат сочинения вообще жесткий.

Дело в том, что учителей, типа готовящих к гиа и егэ много, но действительно знающих формат и готовящих, мало.
А вот к fce не так много. Поэтому лучше брать таких. А навыки там все те же, а формат и в школе дадут. Пробные все пишут.

Ана
21.02.2016, 22:59
говорение и аудирование там тоже есть.
у меня самой проблема именно в говорении. я смысл понимаю, а связать слова в грамотное предложение не могу. поэтому и уровень " май нэйм из"
а ученики.. многое зависит от внутренней установки. да и в поездке все были разные: в повседневности вполне могли самостоятельно решить вопросы, на занятиях в носу не ковыряли, но там им было скучно)
еще наши часто ездят куда-либо. они вообще не тушуются.

не знаю, может я и надумываю проблему) нынешняя молодежь конечно в целом более раскованная, чем мы были в их возрасте. может у них и проблем меньше поэтому. у меня "обучение" говорению было жестким и происходило на рабочем месте, где предполагалось, что я умею говорить, а я не умела практически, и с пониманием иностранцев на слух были большие проблемы... и был конечно стресс дикий первое время. да и сейчас я каждый раз когда сталкиваюсь с новым иностранцем по работе, пока не услышу его речь, побаиваюсь - вдруг я его буду плохо понимать и как дура постоянно переспрашивать?)

dreams
21.02.2016, 23:06
не знаю, может я и надумываю проблему) нынешняя молодежь конечно в целом более раскованная, чем мы были в их возрасте. может у них и проблем меньше поэтому. у меня "обучение" говорению было жестким и происходило на рабочем месте, где предполагалось, что я умею говорить, а я не умела практически, и с пониманием иностранцев на слух были большие проблемы... и был конечно стресс дикий первое время. да и сейчас я каждый раз когда сталкиваюсь с новым иностранцем по работе, пока не услышу его речь, побаиваюсь - вдруг я его буду плохо понимать и как дура постоянно переспрашивать?)

знаешь, когда моя девица в Англии заболела, мне стало вдруг как-то пофигу как я говорю. язык мимики и жестов+ слова и даже где-то предложения и мне в аптеке предложили отличное средство)) но это, конечно, не работа.

Токси
22.02.2016, 00:02
Нынешней молодежи просто пофиг на все. В большинстве своем у них есть родители, которые хорошо зарабатывают. И если им будет некомфортно, они просто пошлют работодателя далеко и надолго... и работодатель простит им не только незнание английского, но даже плохое владение русским, потому что других-то просто нет...
Но конечно есть и те кто три языка знает.. Где-то... наверное... Впрочем, кроме языка большинство все равно ничего не знает. Да и язык лишь на уровне "поговорить", но не на уровне "грамотно писать"... Но они все такие, так что оно нормально. Тем более вся тех.поддержка, например, вообще индусы. а у них английский еще круче нашего.

Ты не пробовала в нормальных компаниях работать?

Токси
22.02.2016, 00:11
В моей области я работала или внутри или по соседству с самыми нормальными компаниями в России... :)))
А стажеров мы набирали год назад... Из десятка набранных оказался интересным один... а провели собеседование с несколькими десятками..

Я вижу иную картину. Мы же про язык сейчас? Так вот, он сейчас у многих и на хорошем уровне. Даже я это ощущаю. По сути с людьми моего возраста я не могу говорить по-английски, мне режет слух акцент и какие-то заученные правила, которые в живом языке и не используется уже лет 20, а вот с молодежью тут все лучше и веселей.

Lukaa
22.02.2016, 00:16
Я вижу иную картину. Мы же про язык сейчас? Так вот, он сейчас у многих и на хорошем уровне. Даже я это ощущаю. По сути с людьми моего возраста я не могу говорить по-английски, мне режет слух акцент и какие-то заученные правила, которые в живом языке и не используется уже лет 20, а вот с молодежью тут все лучше и веселей.
Плюсуюсь. Очень большой прогресс в знании языка в целом (в среднем уровне владения языком) и в количестве языков, которые люди знают, если сравнивать нынешних 35-40-летних и 20-25-летних.

Токси
22.02.2016, 00:41
Ну ты же понимаешь, что в одну область идут все кто с языком, а в другую все остальные. Вероятно те кто с языком собрались все у вас :)))

Говорить - да. Потому что они часто ездят заграницу, с хорошо зарабатывающими родителями... а вовсе не потому что родители вложились в их образование... а если вложились, значит это дети состоятельных родителей скорее всего. С зарубежным, вероятно, образованием. И они тоже все у вас. У нас таких нет, более того, нам они без надобности. Нам технари нужны... А еще у нас очень много иногородних..

А зачем вам технари с языком? Это я с точки зрения компании думаю. Тут выгодней искать хорошие мозги для работы и иметь переводчика для необходимости.

Токси
22.02.2016, 01:09
Собственно низачем :))) Поэтому мы язык вообще не тестируем... но у кого-то он есть.. (а мозгов зачастую-то нет)... но те кто с языком стараются отправиться в компании с иностранными проектами... есть несколько стажеров, которые в российской компании успешно айтишничают на проекте в англии и плюются на начальников-индусов :) (Я с ними пересекалась, когда они у нас на субподряде были...)
То есть с языком стараются попасть на зарубежные проекты... иначе на кой черт им язык? мне зарубежный проект за доплату не нужен, потому что куда я всю семью?... а в россии и без языка нормально.

Тогда о чем ты вообще говоришь в частности про молодежь? Если у вас проблема с кадрами, то это скорее вопрос к техническим вузам и кто туда поступает и главное кто и КАК заканчивает.

Токси
22.02.2016, 01:29
я как раз о том, что нет никакого повального языкознания... возможно среди тех, кто раньше знал хорошо один язык, теперь стало модным знать три (но, вероятно, в ущерб чему-нибудь)... а кто раньше учил язык в рамках школы, тот сейчас или может говорить благодаря частым загран-поездкам в европу (потому что в турции-то английский не выучишь)... а частые поездки в европу это определенный доход родителей... или они и сейчас учат язык в пределах школы. А сейчас уровень даже в языковых школах упал. сейчас уровень образования в принципе упал...
А берем мы не только выпускников тех.вузов... Самый сильный стажер (точнее стажерка) имеет вообще маловменяемое образование... А выпускник Бауманки не справился даже с экселем...
Есть среди коллег и бывшие юристы... и даже бывшие милиционеры :))

Школы разные, если цель язык, то надо идти в сильную языковую. Как с 57-ой по математике. По языку их тоже немного.

Токси
22.02.2016, 01:36
а то я уже начинаю мрачно шутить, что быть сыну переводчиком... потому что когда я ему подкидываю задачки по математике, меня отгоняют, "у него еще английский не сделан"...

А это плохо? Синхронисты всегда в цене.
Ну и по поводу школы, мужу никто не мешал заниматься математикой в языковой школе. Зачем делать упор на мат я не очень понимаю. Дать возможность потом выбрать? Ну так и выберет сам, ты же за него в ВУЗ не пойдешь. Но я в принципе за свободу выбора детей с точки зрения образования, поэтому мы идем в никакую школу, да там будет язык 100% и не один, а вот в остальном пусть сама дочь разбирается.

Токси
22.02.2016, 02:27
ну это примерно как ребенка, у которого есть серьезные данные к спорту, не отдать в спорт, типа "пусть сам разбирается"... да он никогда не разберется, потому что не попробует. А когда попробует, то будет уже поздно...
У Матвея серьезные данные к умственным занятиям... которые сейчас вообще не востребованны... мозг не прокачивается, он работает процентов на 10 своих способностей... он может и дальше бить баклуши... И в результате выбрать профессию, связанную со своими менее значимыми способностями. Но зачем?
Математика это тоже не цель, это средство для тренировки мозгов. Как спортивные упражнения средство для тренировки тела. Но мы это, кажется, уже обсуждали...

С точки зрения тренировки мозгов математика безусловно хороша, но не ей единой дышим. Есть, например, логика, это тоже наука и иногда она интересней математики, но основана на словах, есть физика, это тоже наука, и знание математики там особо не нужно, там важно понимать процессы. Да мы обсуждали, я все же за собственный выбор ребенка, ему жить)))

Токси
22.02.2016, 02:53
если мы про математическую логику, то это раздел математики. Физике математика нужна до безобразия. Не просто так физ.школ не существует, есть только физмат школы.. И среди экзаменов в физмат школы или физмат вузы профильных экзамена два - это физика и математика. Поэтому ни туда, ни сюда без математики никак.. И даже в химии с биологией она приличное подспорье... все серьезные прорывы в этих науках делали математики...
Так что выбор профиля у ребенка еще впереди, но пока что математика-математика-математика... может быть можно уже и физику с химией давать, но тут моя кишка тонка... Поэтому его надо отправить в ту школу, где ему их преподнесут... чтобы заинтересовать. А для этого в эти школы нужно поступить. А в них, как ни странно, сдают все ту же математику, иногда русский и иногда английский... Причем если английский идет экзаменом, то просто школьного уровня даже языковой спец.школы туда не хватит... нужна доп.подготовка.

Тань, я слаба в математике как я считаю, но я сильна в физике. Да, физика не моя профдеятельность в итоге, но я вижу некий разрыв этих наук. Возможно я понимаю физику с гуманитарной точки зрения, я не ученый, но как меня учил папа, что в физике важно понимать процесс, если ты его поймешь, то значит нарисуешь любую формулу, и я в итоге нарисую, потому что процесс понимаю. Не пошла по этой стезе, только потому что понимала, что в нашей стране мало перспектив.

И я не про математическую логику, логика самостоятельная наука. Юристов ей учат в приличных вузах, иначе никак.

Токси
22.02.2016, 11:06
Это касается физики исключительно школьного уровня...
В вузе в физике просто многоэтажные формулы.. Когда дошли до термодинамики, я поняла что упустила статистику или не помню как это называлось... в общем, температура - это результат движения массы частиц... и подчиняется именно этим формулам.
Что там с квантовыми частицами происходит даже ученые не до конца понимают... и т.д.
а с движением по прямой более-менее разобрались, да..
Что такое логика, которую могут учить юристы, просто даже не понимаю... это что-то сродни философии? "поговорить о"? или что-то иное? приведи пример. Чему учили и что спрашивали на экзамене.

Про логику пока тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0 попозже допишу чему учили и как сдавали

dashenkar
22.02.2016, 12:50
ура, что этот фактор тоже учли...
Есть и еще два:
если этот язык потребует резкого увеличения нагрузки, будет ли ребенок доброжелательно это воспринимать? 7 лет относительно спокойной жизни, и тут бац - еще надо чем-то заниматься в жестком режиме.
Причем не просто в жестком режиме, а в 14 лет, в возрасте влюбленности, когда интересы ребенка уже немного в другую сторону ушли... тем более девочка.
И если ребенок будет против - сможешь ли ты его заставить? Учитывая что ребенку-то уже 14 лет... это уже даже не подросток..

если человеку надо, он в любом возрасте начнет пахать.

у меня есть девочка в 11 классе в базе(т.е. с 5 класса она в 3 группе - т.е. самые не знающие), она никогда не работали и ничего не делала. с 10 классе поняла, что ей нуже англ, и вот уже 2 года пашет. сейчас пишет егэ на 92 из 100.

так что люди бываю разные , и нельзя всех под одну гребенку.

Ана
22.02.2016, 14:04
Нынешней молодежи просто пофиг на все. В большинстве своем у них есть родители, которые хорошо зарабатывают. И если им будет некомфортно, они просто пошлют работодателя далеко и надолго... и работодатель простит им не только незнание английского, но даже плохое владение русским, потому что других-то просто нет...
Но конечно есть и те кто три языка знает.. Где-то... наверное... Впрочем, кроме языка большинство все равно ничего не знает. Да и язык лишь на уровне "поговорить", но не на уровне "грамотно писать"... Но они все такие, так что оно нормально. Тем более вся тех.поддержка, например, вообще индусы. а у них английский еще круче нашего.

как это других нет? я всю свою рабочую жизнь ощущаю конкуренцию со стороны тех, кто не просто грамматику знал, а умел говорить хорошо. и они меня зачастую обставляли. хотя пишу я очень неплохо. но этого мало. а еще сильнее я ощущаю свою "статусную" разницу с теми, кто 2-3 языка знает плюс профессиональные знания имеет на высоком уровне. я таких вокруг себя вижу постоянно. да, их не много, но на них и хочется равняться, и чтобы дети равнялись.

и что значит дети "пошлют работодателя"? хороших работодателей не посылают, за ними наоборот охотятся. и если мои дети вздумают посылать хороших работодателей только потому, что им стало влом, то я их сама первая лишу мат. поддержки.

Ана
22.02.2016, 14:09
ура, что этот фактор тоже учли...
Есть и еще два:
если этот язык потребует резкого увеличения нагрузки, будет ли ребенок доброжелательно это воспринимать? 7 лет относительно спокойной жизни, и тут бац - еще надо чем-то заниматься в жестком режиме.
Причем не просто в жестком режиме, а в 14 лет, в возрасте влюбленности, когда интересы ребенка уже немного в другую сторону ушли... тем более девочка.
И если ребенок будет против - сможешь ли ты его заставить? Учитывая что ребенку-то уже 14 лет... это уже даже не подросток..

вот да, привычка к напрягу - очень важная вещь. в случае моей дочери однако все еще сложнее... если бы она была похожа на меня в детстве, я бы ее тем же станкевичем или просто кучей разных кружков нагрузила не задумываясь. но я обязана учитывать ее неврологические особенности развития, будь они неладны... то есть я ей намеренно держу более лайтовый режим, чем, например, сыну буду устраивать в ее возрасте. и разгонять ее надо очень плавно и постепенно. и понимать, что в любой момент можешь наткнуться на границу... именно поэтому я все же англ. не буду оставлять до 7 класса, а начну раньше, но в более легком варианте, чем станкевич и иже с ним.

Ана
22.02.2016, 14:21
если человеку надо, он в любом возрасте начнет пахать.

у меня есть девочка в 11 классе в базе(т.е. с 5 класса она в 3 группе - т.е. самые не знающие), она никогда не работали и ничего не делала. с 10 классе поняла, что ей нуже англ, и вот уже 2 года пашет. сейчас пишет егэ на 92 из 100.

так что люди бываю разные , и нельзя всех под одну гребенку.

это да, но согласись, что в этом есть много риска: не напрягать ребенка и надеяться, что у него проснется самосознанка. а если не проснется? я вот не могу про своих детей предсказать, какая у них будет мотивация в старших классах... сама я в 14-16 лет была полный овощ, плыла куда меня толкали взрослые. самой мне были интересны совсем другие вещи, к учебе и будущей профессии отношения вообще не имеющие... благо удавалось совмещать собственные интересы и хотелки родителей...

Ана
22.02.2016, 14:24
А это потому что ты, видимо, в гуманитарной среде. А гуманитарии или не знают вообще ничего, или знают языки... (в среднем...плюс юридическое или экономическое)...Ты в приличной фирме, рядом с тобой те кто знают языки..
А я в технарском месте.. нам нужны те у кого светлые головы... а у них языка зачастую нет.

потому что технарь себе работу всегда найдет... Легко посылают.

да, конечно, я с точки зрения гуманитария все говорю. про технарей буду иметь ввиду, у меня их среди ближайшей родни к сожалению нет.

Kate007
22.02.2016, 17:38
И только глубокое ИМХО

Ни я, ни мои подруги в станкевича своих детей не отдаем. Но у нас другая ситуация. Наши дети имеют англ 7 дней в неделю. 3 в школе, потом подруга 2 раза дома, ну и я сверху над всеми. В итоге, начав учить англ во 2 классе, через полгода имеем очень достойный уровень. По поводу Кембриджских экзаменов офф. Мы своих начинаем отправлять сдавать с уровня PET в 7 классе.
В такой ситуации никакие дополнительные курсы не нужны. И еще хорошо, что ты можешь контролировать процесс, так как ты пишешь, что сверху над всеми.

dashenkar
22.02.2016, 21:04
она САМА поняла... вероятность этого 1 на 100.
Готовы ли большинство из нас играть в такую рулетку, если сейчас мы можем вполне гарантировано этот вопрос решить.

Не можем.

Но ни разу не одна на 100.

dashenkar
22.02.2016, 21:07
это да, но согласись, что в этом есть много риска: не напрягать ребенка и надеяться, что у него проснется самосознанка. а если не проснется? я вот не могу про своих детей предсказать, какая у них будет мотивация в старших классах... сама я в 14-16 лет была полный овощ, плыла куда меня толкали взрослые. самой мне были интересны совсем другие вещи, к учебе и будущей профессии отношения вообще не имеющие... благо удавалось совмещать собственные интересы и хотелки родителей...

Поэтому я за контингент.

В сильных школах овощ потянется за большинством. У нас принято поступать в приличный вуз на бесплатное, поэтому все пашут.

Один ребенок в 11 говорит, что папа добавит денег на машину, которую он хочет, если поступит на бесплатное. Сомнительный стимул, но все же.

dashenkar
22.02.2016, 21:10
Почему не можем?

Ну я такие истории только слышала где-то. В моем окружении никто не брался за ум в финальных классах.

Играть в рулетку не можем.
Ну и я опять о своем. Нельзя мерить всех под одну гребенку. Если ты не видела-это не значит, что таких нет

dashenkar
22.02.2016, 21:14
я не говорю что их нет. Я говорю что их мало. И никто не гребет одной гребенкой... я говорю о наиболее оптимальном пути "в среднем".

В среднем - возможно...

qwerty
22.02.2016, 21:17
Поэтому я за контингент.

В сильных школах овощ потянется за большинством. У нас принято поступать в приличный вуз на бесплатное, поэтому все пашут.

Один ребенок в 11 говорит, что папа добавит денег на машину, которую он хочет, если поступит на бесплатное. Сомнительный стимул, но все же.

а мне один ученик говорит, что папа ему переводчика купит.

dashenkar
22.02.2016, 21:24
а не в среднем чего обсуждать? конечно Станкевич не слишком нужен если родители носители языка, или если ребенок учится в английской школе, или если есть тусовка сильных учителей, как у вас... но у большинства-то ничего подобного нет.

Станкевич и во множестве других ситуаций не нужен.
Я считаю станкевича очень сильной школой. Они молодцы. И я отдаю им должное. Но на них свет клином не сошелся.

Токси
22.02.2016, 22:01
Станкевич это наиболее эффективный известный мне способ изучения языка в ситуации, когда нет возможности организовать погружение в среду или какое-либо иное фоновое обучение языку, которое имеет место, например, при родителях хорошо знающих язык и готовых его использовать на регулярной основе.
В общем, когда язык нужно именно "учить", то Станкевич максимально эффективен. то есть дает максимальный результат за единицу времени. На мой взгляд это так. Но, естественно, есть иные методы изучения... Которые дают не худшие результаты... просто за большее время..
С такой позицией ты не согласна?

Если ребенок в дальнейшем обучении забьет на язык, а именно не будет его использовать в разговоре, то любое обучение в этом возрасте бессмысленно. К примеру, моя свекровь говорит с Маней исключительно по-французски при том что ребенок только начал учить язык на подготовишках. Если ты сыну не дашь постоянный разговор, то ребенок язык забудет. Да будет база, которая всплывет, но это не уровень хорошего и свободного знания.

Токси
22.02.2016, 22:10
Поэтому Станкевич предусматривает поддержание языка вплоть до 11 класса.. И даже если мы покинем Станкевича, я понимаю что его нужно будет поддерживать...
Только вот на тему разговора... Собственно, разговора у них и сейчас почти нет. Есть лингафонный курс, есть постоянный повтор и использование грамматики... то есть в принципе язык есть, но на уровне слуха и чтения, а не разговора... Говорить, конечно, тоже могут. Но опыт общения это только 2 часа в неделю, на уроках... 2 часа в неделю общения обеспечить не сложно. А уж слушанье и использование грамматики тем более.

Из того что ты написала про курсы, я понимаю что этого мало. Нужно еще. Чтобы именно разговориться. Только в живом разговоре достигается хорошее знание языка.

Токси
22.02.2016, 22:23
Мало. Нужен разговор. Поэтому когда Матвей был в зимнем лагере и там было живое общение, пусть и друг с другом, он вернулся очень довольный. Только по результатам Станкевича он-то оказался в ведущей группе для разговора. А не будь Станкевича, был бы э-бе-ме... То есть чтобы "разговорить" за короткий срок, нужно просто пассив перевести в актив. А для этого пассив должен быть, причем огромный. Если его нет, то и переводить нечего, нужно будет "учить". А это уже задача иного уровня сложности. За короткое время не решаемая.
У Станкевича пассив есть, и большой.. (и, на мой взгляд, это позволяет законсервировать язык... то есть пусть он так и будет в пассиве, и его можно перевести в актив и сейчас, и через несколько лет... причем "сейчас" будет в самом деле бессмысленно, если потом много лет снова не использовать. Он обратно уйдет в пассив и придется вытаскивать снова.. Но вот в этом пассиве его поддерживать можно достаточно легко...)

Но в старших классах Станкевича как раз предусмотрено общение с носителями языка, причем как агличанами так и американцами

Пассив должен сразу переходить в актив иначе есть большой риск барьера. У меня так с русским было.

Токси
23.02.2016, 00:04
Ну что значит "риск барьера".. скорее наоборот - барьер есть изначально, у всех. Но дальше его или сняли или не сняли. Снимать его все равно когда... но если снял, а потом не использовал, он снова появится... поэтому снимать надо перед использованием :)

Хотя вспоминаю.. не было у меня никакого барьера с французским... хотя разговорного французского тоже не было. Но были регулярные пересказы на французском. То есть большой словарный запас, спокойное восприятие языка и легкое его использование... этого достаточно. У меня и сейчас никакого барьера с французами нет.. есть просто уход языка в пассив... но язык просто родной... и я думаю это именно потому что он очень ранний... и меня им никогда не пугали :)
Чем старше человек, тем сложней преодолеть барьер даже при хорошем пассиве. Язык это живая структура, в нем меняется все и постоянно. Даже грамматика.

Токси
23.02.2016, 00:08
Чем старше человек, тем сложней преодолеть барьер даже при хорошем пассиве. Язык это живая структура, в нем меняется все и постоянно. Даже грамматика.

Ты сама со своим французским считаешь, что можешь говорить, тебя конечно поймут, но в целом это ни о чем.. Профтекст ты не возьмешь.

Токси
23.02.2016, 00:53
Возможно мы что-то разное вкладываем в понятие "барьер"... Кидаешь человека в языковую среду, и он там преодолевает барьер достаточно быстро независимо от возраста. Ему просто деваться будет некуда. Он начнет пользоваться языком, начнет вслушиваться и у него получится... за исключением случаев когда мозг уже просто не способен...
Но при этом у человека может быть барьер, когда речь идет о значимой для него ситуации, например рабочей. То есть поговорить на языке в качестве туриста и сопроводить иностранную делегацию это разные уровни ответственности, а потому разный уровень боязни...

Для меня главное чтоб не было боязни сопроводить деленацию при этом с качественным языком. Под качествомя понимаю легкость в адаптации к языку (то есть не говорить заученными фразами) и акцент.

Токси
23.02.2016, 01:12
Этот навык требует не только тренировки, но и поддержания... Делать его в 4 классе в самом деле никакого смысла.
Для меня в 4 классе важно, чтобы если в 20 лет такая потребность возникла, она была реализована в течение, например, месяца работы в этом направлении.
Чтобы он достаточно легко мог подготовиться к вступительным экзаменам в зарубежные вузы, если у него возникнет в этом потребность. Не "был готов в любое время", а "мог легко этот уровень набрать/восстановить".
И чтобы уровень языка в 4 классе покрывал все экзаменационные и коммуникационные потребности, которые возникают у обычного ребенка в период с 4 по 11 класс, включая зарубежные поездки..
И чтобы у ребенка не было комплекса перед языком, была готовность и возможность его использовать и поддерживать, и чтобы все что идет на иностранном языке в эфире было им воспринято и способствовало поддержанию языка...
А работать переводчиком у делегаций в 4 классе - не нужно.

Есть цели и средства их достижения. Ваш Станкевич бесполезен для достижегия целей в языке.

Токси
23.02.2016, 01:20
Обсудим лет через 10:)

Ана
23.02.2016, 11:29
Поэтому я за контингент.

эхх, не сыпь соль на рану(( чтобы овощ в хорошем месте тянулся за большинством, его туда еще надо определить... и он должен тянуть все то, что тянут "хорошие мотивированные люди"...

dashenkar
23.02.2016, 12:43
эхх, не сыпь соль на рану(( чтобы овощ в хорошем месте тянулся за большинством, его туда еще надо определить... и он должен тянуть все то, что тянут "хорошие мотивированные люди"...

Мне кажется, что только ребенок с диагнозом не потянется :) ну и определить можно в любом классе. Во всех школах делают доборы каждый год, поэтому гораздо проще поступить не в 5, а в 6 или 7 класс. Правда. Ну и наши еще маленькие :) мы все успеем :)

Ана
23.02.2016, 18:33
Мне кажется, что только ребенок с диагнозом не потянется :) ну и определить можно в любом классе. Во всех школах делают доборы каждый год, поэтому гораздо проще поступить не в 5, а в 6 или 7 класс. Правда. Ну и наши еще маленькие :) мы все успеем :)

про добор это да, надо иметь ввиду.
кстати, сходила только что в наш местный bkc) решила сама протестироваться и на них заодно посмотреть. препод попался англичанин, как раз из тех, которые так говорят, что я нифига не понимаю, для тренировки то что мне надо)) он поговорил со мной 5 минут и сказал что мне надо в группу Advanced A, которую как раз он и ведет, и вот-прям-щас у них бесплатное пробное занятие) короче завлекали как могли... а меня муж не отпустил, на фитнес пошел, говорит у кого сегодня праздник? вот сижу и думаю, эта тема меня простимулировала англ. подтянуть наконец, а то все сижу на ж... и рассуждаю, как хорошо было бы хорошо говорить, а по работе явно у меня дальше прогресс уже не идет.

dashenkar
23.02.2016, 19:17
про добор это да, надо иметь ввиду.
кстати, сходила только что в наш местный bkc) решила сама протестироваться и на них заодно посмотреть. препод попался англичанин, как раз из тех, которые так говорят, что я нифига не понимаю, для тренировки то что мне надо)) он поговорил со мной 5 минут и сказал что мне надо в группу Advanced A, которую как раз он и ведет, и вот-прям-щас у них бесплатное пробное занятие) короче завлекали как могли... а меня муж не отпустил, на фитнес пошел, говорит у кого сегодня праздник? вот сижу и думаю, эта тема меня простимулировала англ. подтянуть наконец, а то все сижу на ж... и рассуждаю, как хорошо было бы хорошо говорить, а по работе явно у меня дальше прогресс уже не идет.

:)

Там хорошо:) ну и практика отличная :)

Лисичка
25.02.2016, 09:38
хочу поделиться с вами тоже живым примером.
Моя младшая сестра, которой сейчас будет 15 лет.
Мама отдала ее на английский в шесть лет. Супер преподаватель в митино, мини-группы на 4-5 человек. Она набирает к себе или за год до школы, т.е. в шесть, или уже во втором классе. Считает, что совмещать первый класс и начало английского не стоит. Так вот Машка проучиЛась у нее лет до 11, английский был на достаточном уровне, т.е. но боялась и стеснялась говорить. В итоге они пошли около дома на обычные курсы типа вкс с носителем языка, дабы поддерживать уровень и научиться общаться. Так и ходит сейчас раз в неделю на индивидуальные занятия с носителем языка. года два назад сдала экзамен на какой-то сертификат. И конечно в школе английский для нее не составляет труда. И летом ездит за границу. Была уже в англии, сша, вот сейчас в канаду едет. В англию ездила с группой, не очень понравилось, т.к. между собой ребята всё равно разговаривают на русском. А вот в сша ей очень понравилось, жила в семье, не было русских детей, поэтому полное погружение сейчас в канаду также едет.
Если кому надо контакты и подробности о поездках за границу, могу дать контакты школы

Лисичка
25.02.2016, 10:12
так она ездила от вкс или от чего? не очень понятно.

Может мне Матвея тоже в ВКС отправить для разговорной практики и поддержания языка? что скажете? мне надо его куда-то приткнуть, особенно если бросим Станкевича
Нет, она ездила от других фирм, которые как раз организуют такие поездки

Ана
25.02.2016, 10:28

Может мне Матвея тоже в ВКС отправить для разговорной практики и поддержания языка? что скажете? мне надо его куда-то приткнуть, особенно если бросим Станкевича

как я поняла, у ВКС летние лагеря в россии. они говорят у них на всех занятиях правило "ни слова по-русски". и действительно много иностранцев-преподов, причем они ведут с самого нуля. как они это делают - фиг знает... но вот как-то делают... дочку на след. неделе хочу отправить туда оттестироваться. но насчет их лагерей сомневаюсь, потому что преподы-то может по-русски не говорят, а дети-то все русские...

Лисичка
25.02.2016, 10:34
как я поняла, у ВКС летние лагеря в россии. они говорят у них на всех занятиях правило "ни слова по-русски". и действительно много иностранцев-преподов, причем они ведут с самого нуля. как они это делают - фиг знает... но вот как-то делают... дочку на след. неделе хочу отправить туда оттестироваться. но насчет их лагерей сомневаюсь, потому что преподы-то может по-русски не говорят, а дети-то все русские...
в такие лагеря смысла нет отдавать, дети между собой всё равно на русском разговаривают.

Ана
25.02.2016, 10:57
в такие лагеря смысла нет отдавать, дети между собой всё равно на русском разговаривают.

вот и я об этом же... просто в семью отправлять, это надо ждать пока ребенок подрастет. а пока он мелкий, вроде и хочется как-то летом язык потренировать, и получается что негде. или надо разыскивать лагеря, где нет русских. но такие лагеря, по логике, у нас и рекламироваться не должны. потому что если будут рекламироваться, то там и русские дети будут...

Olyashka
25.02.2016, 11:17
так у нас же тут девушка Ксюша возит детей на Мальту, как минимум. У меня подруга так летала раза 2. Там в группах одни иностранцы - кто откуда.

Лисичка
25.02.2016, 11:41
вот и я об этом же... просто в семью отправлять, это надо ждать пока ребенок подрастет. а пока он мелкий, вроде и хочется как-то летом язык потренировать, и получается что негде. или надо разыскивать лагеря, где нет русских. но такие лагеря, по логике, у нас и рекламироваться не должны. потому что если будут рекламироваться, то там и русские дети будут...

с 12 лет можно поехать в семью, раньше не берут

Ана
25.02.2016, 11:55
так у нас же тут девушка Ксюша возит детей на Мальту, как минимум. У меня подруга так летала раза 2. Там в группах одни иностранцы - кто откуда.

подруга через Ксюшу летала? я что-то про нее и забыла))

dashenkar
25.02.2016, 11:56

нужен носитель языка . особенно после насыщенного станеквича

dashenkar
25.02.2016, 11:57
а дети-то все русские...

это точно
лагеря нужны не наши

qwerty
25.02.2016, 12:25

да и я через Ксюшу вожу учеников, все довольны. Тут как раз с Мальтой мне кажется идеальный вариант для родителей с детьми нашего возраста, можно совместить и море, и язык, и с мамой.

feyka
25.02.2016, 13:01
А если в BKC с нуля учить, как по эффективности? Привлекает территориальная близость, но что в итоге?

Olyashka
25.02.2016, 13:51

да, через нее.

Kassy
25.02.2016, 15:05
Спасибо кто про меня вспомнил. Всю тему не читала. Напишу в общем. Организация языковых курсов - моя основная работа. С форма уже ездили и мамы, и взрослые.

Работаю я с Мальтой, Англией, Ирландией, Испанией (испанский + англ. язык). Другие языки и страны тоже делаю, но эти основные.

Что касается возрастов, то школы принимают детей любого возраста, чаще с 8 лет, но и с 5 можно найти и даже раньше.
Есть лагеря которые работают только летом, есть те, которые размещают детей в резиденции с присмотром, есть те - что в семье.
И отличный вариант для родителей, которые переживают за детей - это семейные программы. Например мама/папа/бабушка едут с ребенком. При этом, родитель либо учится либо может отдыхать.
Зависит от школы. Вариантов очень много.

А кому интересно почитать про различия обучения на Мальте и в Англии, то я по этому поводу статью написала. Если разрешат, ссылку дам.

Ана
25.02.2016, 17:14
А кому интересно почитать про различия обучения на Мальте и в Англии, то я по этому поводу статью написала. Если разрешат, ссылку дам.

спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
а в 2 словах можешь сказать, в чем основные отличия между англией и мальтой?)

Kassy
25.02.2016, 17:16
спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
а в 2 словах можешь сказать, в чем основные отличия между англией и мальтой?)

В 2х словах не получится :)
Но если прям в 2х словах - то цена и сложность получения визы.

Мальта - это хороший отдых, климат, еда и цена. Англия - это престиж и качество.

Вот посмотри http://www.pass-eu.com/great-britain-vs-malta/
Потом удалю.

Ана
25.02.2016, 17:36
В 2х словах не получится :)
Но если прям в 2х словах - то цена и сложность получения визы.

Мальта - это хороший отдых, климат, еда и цена. Англия - это престиж и качество.

Вот посмотри http://www.pass-eu.com/great-britain-vs-malta/
Потом удалю.

спасибо за статью! про мальту и англию поняла) а ирландия сильно дороже мальты?

Kassy
25.02.2016, 18:06

А я как раз делаю такие программы "Английский + Работа на ферме в Ирландии". Только проживание еще организовано в семье преподавателя. Не просто в семье, а именно семье преподавателя.
Есть отдельно программа Work & Study Ireland, но это уже для 18+.

Kassy
25.02.2016, 18:08
спасибо за статью! про мальту и англию поняла) а ирландия сильно дороже мальты?

Ирландия - нечто среднее между Мальтой и Англией. Плюс там евро, а не фунты. В Ирландии есть маленькие городки, они подешевле, чем Дублин будут.
Но добираться туда может быть не очень удобно.

Annnushka
25.02.2016, 21:36
Жалко не видела тебя Kassy прошлым летом :(( Очень хотела поехать с ребенком в Англию в семью.

Можно твои контакты на всякий случай, вдруг в этом году еще актуально будет?

Моя подруга ездила с детьми и на Мальту, и в Англию и в Сингапур. Говорит Мальта - вообще ни о чем, больше тусовка. Сингапур оч дорого. Англией они были довольны. Колледжи искали сами, списывались с ними сами и всю поездку организовывали сами.

Annnushka
25.02.2016, 21:50
у меня есть контакты 2-х преподов-американцев (оба мужчины) , если хотите заниматься индивидуально - дам контакты.

dashenkar
25.02.2016, 23:28
так ВКС это же оно, нет?

Оно. Именно. Я просто подтверждаю

Kassy
25.02.2016, 23:34
Жалко не видела тебя Kassy прошлым летом :(( Очень хотела поехать с ребенком в Англию в семью.

Можно твои контакты на всякий случай, вдруг в этом году еще актуально будет?

Моя подруга ездила с детьми и на Мальту, и в Англию и в Сингапур. Говорит Мальта - вообще ни о чем, больше тусовка. Сингапур оч дорого. Англией они были довольны. Колледжи искали сами, списывались с ними сами и всю поездку организовывали сами.

Я бы не сказала, что Мальта ни о чем. Зависит от школы, и от студента тоже. Тусовка там определенно есть. Но тут вопрос в ученике - зачем он вообще едет.
А так, где ее нет, тусовки? И в Англии она есть, и все школы стараются организовать активную развлекательную программу.

Я бы сказала что самый проблемный возраст - это 14-17 лет. Эти дети в любую страну за тусовкой едут. Но тут, я думаю, таких детей пока нет.

А что за школа была на Мальте, не знаешь?

Ана
25.02.2016, 23:41
Ирландия - нечто среднее между Мальтой и Англией. Плюс там евро, а не фунты. В Ирландии есть маленькие городки, они подешевле, чем Дублин будут.
Но добираться туда может быть не очень удобно.

была я в той Ирландии) ну а чего там добираться, на автобус сел, или на поезд, и доехал) ясно, поняла!

Kassy
25.02.2016, 23:42
Kassy, озвучь порядок цен в эти разные места, если не сложно... чтобы понимать, что в принципе светит, а что нет...

Если мы говорим о лагерях, т.е. уроки+проживание+питание+экскурсии+развлекательная программа+присмотр, то цены примерно такие:
Мальта и Испания (англ/испанский язык) - от 1000 евро за 2 недели
Англия в районе 1500 фунтов стерлингов за 2 недели.

Но есть вариант подешевле. Взять только уроки+проживание, или только уроки. Обычно это возможно, когда кто-то еще из взрослых едет, т.е. семейная программа.

Kassy
25.02.2016, 23:44
была я в той Ирландии) ну а чего там добираться, на автобус сел, или на поезд, и доехал) ясно, поняла!

Ну хорошо, если это не проблема :) Ирландия очень красивая!

Kassy
26.02.2016, 00:10
если кто-то из взрослых едет, тогда еще его оплачивать надо. Сколько это будет на двоих по семейной программе?
Ну и 2 недели смысла-то, наверное, не имеют? минимум месяц, правильно? Если хочется чтобы эффект был..

Тань, по семейным программам надо отдельно считать. Их еще не все школы предлагают.
Но вот у меня на той неделе оформились мама + дочка, проживание в семье с питанием и уроки - 650 евро за 2 недели с человека.
Но таких предложений мало, обычно дороже, это они еще не летом едут.

Kassy
26.02.2016, 00:39
ну то есть 1000 евро с человека на 2 недели следует считать эконом-вариантом, потому что семейный в любом случае дороже... то что едут двое, в плане изучения языка для ребенка ничего не меняет.

А какая все же длительность поездки разумная? Если рассматривать это не как "отдых, заодно и язык подтянем", а именно с целью языка?

Да, цены идут ОТ 1000 евро на 2 недели за лагерь. А семейный вариант следует рассматривать если вы все равно собирались ехать отдыхать вместе, но вместо Турции/Египта,
можно взять вот такой вариант - отдых с пользой.

Даже 2 недели имеют значение. Я всегда говорю - 2 недели минимум, а дальше как у кого финансов хватит.
После 1й недели ломается языковой барьер и уже со 2й ученик комфортно себя чувствует.
Прибавка в грамматике и словарном запасе тоже есть + важный плюс - умение понимать разные акценты, не только русский, но и также носителей и др. иностранцев.
Рассчитывать что за 2 недели можно целый уровень поднять - не стоит. Уровень в России за полгода проходят. На языковых курсах за рубежом - это 2 месяца.
Ну можно за 1 мес., если супер интенсивный курс будет, но это мозг взорвется.

Смысл есть даже в 2х-нед. поездке. И перед сверстниками такой ученик будет выигрывать.

Ана
26.02.2016, 09:58
сходила вчера на пробное занятие в ВКС для взрослых, напишу отзыв.

впечатление неоднозначное. уровень учеников я ожидала выше. в этой группе взрослые люди, которые начинали с уровня pre-intermediate (A2) и занимались 1.5 года, вот сейчас месяц отзанимались на Advanced A (т.е. они прошли pre-intermediate (A2), intermediate (B1), upper-intermediate (B2), каждый курс по пол-года). Advanced A (C1) рассчитан на 8 мес, после него Advanced В (C2), и это всё, потолок...

говорят эти люди (на мой дилетантский взгляд) плохо... в смысле они конечно говорят, но делают микро паузы практически перед каждым словом, у них не автоматизировано даже простое прошедшее время глаголов, постоянно суют настоящее, и вообще много грамматических ошибок в речи. словарный запас... мне сложно судить пока, из общего (непрофессионального) словаря они знают наверно больше, чем я (но у меня в этом месте заметный провал, который я в т.ч. и хочу ликвидировать), но опять же, говоря, с заметным усилием вспоминают почти каждое слово. при этом они хорошо понимают препода, то есть они за эти 1.5 года явно к нему привыкли и научились понимать. и навык аудирования (при прослушивании записей) у них точно не хуже моего, местами даже лучше (но у меня эта область тоже исторически была недоразвита, в т.ч. в силу природных особенностей слуха). текст они обрабатывают раза в 2 медленнее меня (например когда надо прочитать и вставить какие-то слова).

по сумме вышесказанного, у меня сложилось впечатление, что отправь сейчас этих людей на учебу за рубеж, они не потянут. возможно конечно это впечатление ошибочное и погружение быстро сделает свое дело... но в общем у меня ожидания от этого уровня (почему-то) были выше... и если переносить аналогию на обучение своей дочери, которая будет начинать практически с самого начального уровня, и проучится, допустим на этих курсах, года 3, и на выходе будет вот такой же язык иметь как эти взрослые... как-то не воодушевляет... или это норма для обучения детей на курсах? и надо потратить для хорошего языка не 3 года, а, скажем, 5??

в то же время для себя я вижу смысл в таких занятиях, потому что все мои главные цели (регулярно говорить на языке, расширять общий словарный запас и научиться лучше понимать носителя языка на слух) тут удовлетворяются. в группе 3-4 человека как я понимаю. т.е. поговорить в течение урока удается достаточно много. словарный запас сразу пошел расти, за первое же занятие пол-страницы новых слов записала себе, и новую грамматическую конструкцию узнала. и самая главная лично для меня ценность - это данный конкретный препод, который являет собой пример британца с плохо воспринимаемой моим организмом речью. мне и в целом-то амеров и британцев понимать сложнее, чем людей, для который англ. неродной, но этот британец выделяется среди всех, кого я встречала ранее) и если я научусь без напряга его понимать (а эти ученики же научились!), это для меня будет ценный опыт и добавит мне уверенности в себе.

но адекватна ли цена? академический час в группе на этом уровне стоит 510 руб. В неделю 6 ак. часов, 2 раза по 3 часа. а частные занятия с носителями языка сколько стоят в среднем, кто-нибудь знает?

п.с. забыла дописать, учебник вот такой http://englishwell.org/9599-oxford-new-english-file-advanced-full-pack-polnyy-komplekt.html
это общий курс языка, т.е. без цели подготовки к каким-либо сертификатам. для сертификатов на этих курсах отдельные группы.

Славия
26.02.2016, 10:28

впечатление неоднозначное. уровень учеников я ожидала выше. в этой группе взрослые люди, которые начинали с уровня pre-intermediate и занимались 1.5 года, вот сейчас месяц отзанимались на Advanced A (т.е. они прошли pre-intermediate, intermediate, upper intermediate, каждый курс по пол-года). Advanced A рассчитан на 8 мес, после него Advanced В, и это всё, потолок...

говорят эти люди (на мой дилетантский взгляд) плохо... в смысле они конечно говорят, но делают микро паузы практически перед каждым словом, у них не автоматизировано даже простое прошедшее время глаголов, постоянно суют настоящее, и вообще много грамматических ошибок в речи. словарный запас... мне сложно судить пока, из общего (непрофессионального) словаря они знают наверно больше, чем я (но у меня в этом месте заметный провал, который я в т.ч. и хочу ликвидировать), но опять же, говоря, с заметным усилием вспоминают почти каждое слово. при этом они хорошо понимают препода, то есть они за эти 1.5 года явно к нему привыкли и научились понимать. и навык аудирования (при прослушивании записей) у них точно не хуже моего, местами даже лучше (но у меня эта область тоже исторически была недоразвита, в т.ч. в силу природных особенностей слуха). текст они обрабатывают раза в 2 медленнее меня (например когда надо прочитать и вставить какие-то слова).

по сумме вышесказанного, у меня сложилось впечатление, что отправь сейчас этих людей на учебу за рубеж, они не потянут. возможно конечно это впечатление ошибочное и погружение быстро сделает свое дело... но в общем у меня ожидания от этого уровня (почему-то) были выше... и если переносить аналогию на обучение своей дочери, которая будет начинать практически с самого начального уровня, и проучится, допустим на этих курсах, года 3, и на выходе будет вот такой же язык иметь как эти взрослые... как-то не воодушевляет... или это норма для обучения детей на курсах? и надо потратить для хорошего языка не 3 года, а, скажем, 5??

в то же время для себя я вижу смысл в таких занятиях, потому что все мои главные цели (регулярно говорить на языке, расширять общий словарный запас и научиться лучше понимать носителя языка на слух) тут удовлетворяются. в группе 3-4 человека как я понимаю. т.е. поговорить в течение урока удается достаточно много. словарный запас сразу пошел расти, за первое же занятие пол-страницы новых слов записала себе, и новую грамматическую конструкцию узнала. и самая главная лично для меня ценность - это данный конкретный препод, который являет собой пример британца с плохо воспринимаемой моим организмом речью. мне и в целом-то амеров и британцев понимать сложнее, чем людей, для который англ. неродной, но этот британец выделяется среди всех, кого я встречала ранее) и если я научусь без напряга его понимать (а эти ученики же научились!), это для меня будет ценный опыт и добавит мне уверенности в себе.

но адекватна ли цена? академический час в группе на этом уровне стоит 510 руб. В неделю 6 ак. часов, 2 раза по 3 часа. а частные занятия с носителями языка сколько стоят в среднем, кто-нибудь знает?

п.с. забыла дописать, учебник вот такой http://englishwell.org/9599-oxford-new-english-file-advanced-full-pack-polnyy-komplekt.html
это общий курс языка, т.е. без цели подготовки к каким-либо сертификатам. для сертификатов на этих курсах отдельные группы.

Не вижу ссылку

Ана
26.02.2016, 10:34
Не вижу ссылку

на учебник? у меня открывается. попробуй вот тут тогда http://www.ozon.ru/context/detail/id/20285752/

Славия
26.02.2016, 10:50
на учебник? у меня открывается. попробуй вот тут тогда http://www.ozon.ru/context/detail/id/20285752/

Аааа,знаю его

Ана
26.02.2016, 11:03
Аааа,знаю его

и что скажешь?)
а носителя языка сколько в среднем берут за индивидуалку за ак. час, ты случайно не в курсе?

extranjera
26.02.2016, 18:21
и что скажешь?)
а носителя языка сколько в среднем берут за индивидуалку за ак. час, ты случайно не в курсе?
Моя падчерица очень сильно подняла уровень языка именно индивидуальными занятиями в виде разговоров на различные темы с носителем яыка, один на один. У нас час стоит 8-10 евро.

Ана
27.02.2016, 10:55
Моя падчерица очень сильно подняла уровень языка именно индивидуальными занятиями в виде разговоров на различные темы с носителем яыка, один на один. У нас час стоит 8-10 евро.

так это получается не сильно дороже наших курсов, зато индивидуально!)

Annnushka
27.02.2016, 15:36

впечатление неоднозначное. уровень учеников я ожидала выше. в этой группе взрослые люди, которые начинали с уровня pre-intermediate (A2) и занимались 1.5 года, вот сейчас месяц отзанимались на Advanced A (т.е. они прошли pre-intermediate (A2), intermediate (B1), upper-intermediate (B2), каждый курс по пол-года). Advanced A (C1) рассчитан на 8 мес, после него Advanced В (C2), и это всё, потолок...

Я училась по этому учебнику. Мне страшно не понравился. На мой взгляд он плохо-структурированный и темы какие-то лажовые. Лично мне кембриджские нравятся значительно больше.

Носитель, приезжающий к тебе домой обойдется примерно в 2500-3000 за астрономический час. А для ребенка, помню договоаривалась на 3000 за 1,5 часа, месяцев 8 назад.

romashka
27.02.2016, 18:55
Позвони сама. Я записывалась в ноябре, на прошлой неделе звонила им сама. Они сказали, что перед вами еще много человек, но если позвонили - давайте назначим время собеседования. Предлагали конец февраля, 10 и 18 марта. Я записалась на 18 марта, чтобы получше подготовиться ( хотя перед смертью не надышишься). Среди списка документов сказали, что нужна справка из школы - в каком ребенок классе, без моих вопросов.

А как вы готовитесь к поступлению?
Кто уже прошел, расскажите какие вопросы задают, по каким материалам можно ребенка дома потестировать?

extranjera
27.02.2016, 18:57
мы же не уточнили в какой стране было дело? :)
Дело было в Испании.

dashenkar
27.02.2016, 20:16

Носитель стоит от 2500 для детей

dashenkar
27.02.2016, 20:17

Хороший болтологический уч для взрослых

dashenkar
27.02.2016, 20:19
Я училась по этому учебнику. Мне страшно не понравился. На мой взгляд он плохо-структурированный и темы какие-то лажовые. Лично мне кембриджские нравятся значительно больше.

Носитель, приезжающий к тебе домой обойдется примерно в 2500-3000 за астрономический час. А для ребенка, помню договоаривалась на 3000 за 1,5 часа, месяцев 8 назад.

Сколько людей, столько мнений :)

extranjera
27.02.2016, 22:22
А язык английский?
Да.

Натуля
27.02.2016, 23:49
А как вы готовитесь к поступлению?
Кто уже прошел, расскажите какие вопросы задают, по каким материалам можно ребенка дома потестировать?
Мы в основном читаем, синонимы и антонимы подбираем. Больше ничего

Manu
19.05.2016, 18:27
зачем все эти курсы начинают детей с 6-7 лет учить?? они хотят собой школу заменить или что? меня слабо возбуждает идея учиться на курсах по англ. всю школу... ну как вот люди за пару лет интенсива язык выучивают до хорошего уровня? можно такое устроить ребенку лет в 11-13? обычному ребенку, не гениальному... и что это должно быть? только частный репетитор остается, да? которого еще тоже надо хорошего где-то искать...

Так о том и речь, что интенсивом за год в 9 классе ребенок с Элементари дошел до Интермидиат, а на второй год с Интермидиата до Преэдванса это курсы отличные, но рядом с домом, а, ну да, еще желание у парня было, замотивирован был. Вообще не понимаю всей этой суеты.

Ана
19.05.2016, 18:36
Так о том и речь, что интенсивом за год в 9 классе ребенок с Элементари дошел до Интермидиат, а на второй год с Интермидиата до Преэдванса это курсы отличные, но рядом с домом, а, ну да, еще желание у парня было, замотивирован был. Вообще не понимаю всей этой суеты.

я продолжаю ходить на адванс на курсы у дома, о которых писала выше. я перевидала тут уже 2 группы учащихся этого уровня, включая студентов, т.е. молодых и свежих. и имею сказать, что без практики погружения все-таки это не то... они хорошо понимают, знают кучу правил, но в бошках каша и говорят через пень колоду. на курсах они от 3 лет все.

Ана
19.05.2016, 20:45
1) дети после 2 лет Станкевича воспринимают язык родным.
2) Произношение.. Оно английское (на русский слух)... И структура предложений
3) Они готовят людей не для "использования языка в турпоездках и в бытовых ситуациях", как большинство курсов. Они глобально готовят высокоуровневых переводчиков.

поскольку моей по кр. мере дочери станкевич уже не грозит, то попробую придумать альтернативу для достижения тех пунктов, о которых ты написала:
(1) поездки с погружением (возраст - ??? + $$$!!)
(2) курсы у дома либо репетитор + чтение книг и просмотр фильмов на языке (много), либо общение с иностранцами/работа на языке (тоже много)
(3) курсы на самом деле готовят не для поездок - они натаскивают на экзамены, которые нужны для учебы за рубежом. лексику шекспира там конечно не дают, и наверно ее у человека не будет, но она в обычном случае и не нужна...

в общем да, станкевич все-таки хорош... но у него тоже расписание с нашими танцами бы не сочеталось. мы поэтому в лингварекс и не идем(( все эти курсы работают пн-чт, или вт-пт. а у нас танцы либо пн-ср-пт, либо вт-чт-сб... один день в неделю пропускать не вариант, там предметы разные... выгонят... а на танцах ей нравится, она даже на школьный выпускной отказалась идти, куда очень хотела, когда на это же самое время назначили генеральную репетицию перед концертом... вот и че делать...

Ана
19.05.2016, 20:55
Ну мы явно будем пропускать одни бальные, а чтобы слхранить хотб один раз в неделю - одну фигурку. А пропущенную фигурку и бальные в инд.режиме добирать в выходные за деньги. Иначе никак.. Слишком много наваливают на неделю, а потом 2 выходных свободных. ..надо перераспределять

а у нас танцы групповые, и индивидуально не вариант добирать(( вроде я и радовалась что эти танцы нашла, а вот теперь они поперек всего стоят...
п.с. у меня кстати у дочки хорошее произношение по англ... не знаю уж откуда. но пока больше ничего кроме этого.

Славия
19.05.2016, 21:43
Мммм, переводчик и человек, способный поддерживать беседу о Шекспире, особенностях стилистики языка Шекспира - это все таки разные вещи.
Я бы выразилась, что они дают язык не только как средство, но как инструмент.

Китёна
19.05.2016, 22:01
Тань, а сколько стоит Станкевич? Не нашла на сайте инфы, занятия 2 раза в неделю? Сразу после школы? С какого возраста берут и с какого возраста объективно стоит туда идти?

Manu
20.05.2016, 08:57
я продолжаю ходить на адванс на курсы у дома, о которых писала выше. я перевидала тут уже 2 группы учащихся этого уровня, включая студентов, т.е. молодых и свежих. и имею сказать, что без практики погружения все-таки это не то... они хорошо понимают, знают кучу правил, но в бошках каша и говорят через пень колоду. на курсах они от 3 лет все.

Это отшлифовывается на говорильных курсах. По личному опыту- закончила я английскую спецшколу, все супер английский уровень отличный, а разговор со скрипом, стеснялась и тормозила. На 3 курсе пошла на семестр с сентября по декабрь на курсы отличные с носителем, мы ничего не писали там практически и грамматики не было, только болтали и читали газетные новости, он присылал каждое утро нам на почту и потом это обсуждали,но все на английском, препод по русски не понимал. Там меня и разговорили, вообще классный дядька Айви Ричард в Томс Хаус- научил просто свободно общаться.

Ана
20.05.2016, 09:19
Это отшлифовывается на говорильных курсах. По личному опыту- закончила я английскую спецшколу, все супер английский уровень отличный, а разговор со скрипом, стеснялась и тормозила. На 3 курсе пошла на семестр с сентября по декабрь на курсы отличные с носителем, мы ничего не писали там практически и грамматики не было, только болтали и читали газетные новости, он присылал каждое утро нам на почту и потом это обсуждали,но все на английском, препод по русски не понимал. Там меня и разговорили, вообще классный дядька Айви Ричард в Томс Хаус- научил просто свободно общаться.

у нас в лицее при плешке (где я училась последние 2 года школы) было несколько учеников, которые до этого учились в англ.спецшколах, и все они после 8 лет обучения там говорили весьма бегло и уж точно не было у них барьера. т.е. по кр. мере в советское время там этому учили. насчет говорильных спец.курсов интересно - а сколько раз в неделю по сколько часов ты там говорила? я вот сейчас хожу 3 месяца, первые 2 препод был англичанин, сейчас русская девочка, но на уроках принципиально только по-английски все. в принципе я стала реже запинаться за эти 3 мес, но я пришла уже без барьера, у меня была проблема что мне надо говорить редко, но хорошо, а я за периоды "молчания" разучивалась, многие слова переставали приходить на автомате. занятия у нас 2 раза в неделю по 2 с чем-то часа. для интенсива мне бы конечно хотелось побольше...

Славия
20.05.2016, 09:31
у нас в лицее при плешке (где я училась последние 2 года школы) было несколько учеников, которые до этого учились в англ.спецшколах, и все они после 8 лет обучения там говорили весьма бегло и уж точно не было у них барьера. т.е. по кр. мере в советское время там этому учили. насчет говорильных спец.курсов интересно - а сколько раз в неделю по сколько часов ты там говорила? я вот сейчас хожу 3 месяца, первые 2 препод был англичанин, сейчас русская девочка, но на уроках принципиально только по-английски все. в принципе я стала реже запинаться за эти 3 мес, но я пришла уже без барьера, у меня была проблема что мне надо говорить редко, но хорошо, а я за периоды "молчания" разучивалась, многие слова переставали приходить на автомате. занятия у нас 2 раза в неделю по 2 с чем-то часа. для интенсива мне бы конечно хотелось побольше...

Куда бы ты не пришла, будет или два часа с лишним часа два раза в неделю или интенсив 5 раз в неделю по 5 часов, тебе все равно будет мало, потому что у тебя нет среды языковой, чтобы нон-стопом поддерживать язык. Для этого нужно фоном слушать новости, читать газеты/литературу, самой под нос говорить все что видишь и слышишь...иначе полученный навык растеряешь....

Manu
20.05.2016, 09:56
Куда бы ты не пришла, будет или два часа с лишним часа два раза в неделю или интенсив 5 раз в неделю по 5 часов, тебе все равно будет мало, потому что у тебя нет среды языковой, чтобы нон-стопом поддерживать язык. Для этого нужно фоном слушать новости, читать газеты/литературу, самой под нос говорить все что видишь и слышишь...иначе полученный навык растеряешь....
РАстеряешь навык, но тут же и вернешь при погружении.
Тоже думала растеряю при нерегуляном общении, но на работе при периодических поездках на тренинги за границу (раз в пару лет) тупила в англоязычной среде первые полчаса, а потом начинала соловушкой заливаться. Удивительно ка киз подсознания все это из подсознания вылезает.

Славия
20.05.2016, 10:05
РАстеряешь навык, но тут же и вернешь при погружении.
Тоже думала растеряю при нерегуляном общении, но на работе при периодических поездках на тренинги за границу (раз в пару лет) тупила в англоязычной среде первые полчаса, а потом начинала соловушкой заливаться. Удивительно ка киз подсознания все это из подсознания вылезает.

Это так, но Ана пишет, что это её страх, что ей мало. Что ей надо говорить редко и она разучивалась.
Ей надо поставить в блок-страх и тогда станет проще, что что-то там не помнишь.

Ана
20.05.2016, 11:22
Это так, но Ана пишет, что это её страх, что ей мало. Что ей надо говорить редко и она разучивалась.
Ей надо поставить в блок-страх и тогда станет проще, что что-то там не помнишь.

я не говорить разучивалась) страха перед речью как таковой никогда у меня нет. просто после перерывов я чаще туплю чтобы вспоминать какие-то слова, и меня это бесит. потому что вижу вокруг много людей (как русских, так и неанглоязычных иностранцев, живущих без погружения в среду), у которых таких проблем нет. перфекционизмом страдаю в общем) чувствую себя хуже других и меня это огорчает) правда "других" я себе для сравнения все время выбираю достаточно высокого уровня, умных и успешных)

Славия
20.05.2016, 11:24
я не говорить разучивалась) страха перед речью как таковой никогда у меня нет. просто после перерывов я чаще туплю чтобы вспоминать какие-то слова, и меня это бесит. потому что вижу вокруг много людей (как русских, так и неанглоязычных иностранцев, живущих без погружения в среду), у которых таких проблем нет. перфекционизмом страдаю в общем) чувствую себя хуже других и меня это огорчает)

Другие просто не парятся и если что-то не помнят, просто строят фразы иначе, примитивней. Старайся так не заморачиваться, иначе так и будешь мучаться.

Ана
20.05.2016, 11:26
Другие просто не парятся и если что-то не помнят, просто строят фразы иначе, примитивней. Старайся так не заморачиваться, иначе так и будешь мучаться.

ну да, есть такое, я не могу сказать откровенную хрень. но я себя с такими людьми и не сравниваю, которые откровенную хрень могут сказать, лишь бы что-нибудь сказать) я там выше дописала, что я равняюсь на лучших) таких кто хрень несет с умным лицом, я тоже знаю, но они меня не вдохновляют.

qwerty
20.05.2016, 13:17
ну да, есть такое, я не могу сказать откровенную хрень. но я себя с такими людьми и не сравниваю, которые откровенную хрень могут сказать, лишь бы что-нибудь сказать) я там выше дописала, что я равняюсь на лучших) таких кто хрень несет с умным лицом, я тоже знаю, но они меня не вдохновляют.

А что есть только 2 варианта или откровенная хрень или слишком умно. Если не помнишь какое-то слово, подумай как по-другому его выразить, пользуйся синонимами.
Вместо: нецелесообразно использовать данную лексику, можно сказать: я не привыкла так говорить.