Просмотр полной версии : Здоровье Пятна на теле. Пришли анализы
Во вторник внезапно поднялась температура днём до 38,2 к вечеру спала, выпили 2 дозы орвирема, в среду темпаратура была 37,5, к вечеру спала опять и не поднималась уже. Больно было глотать немного, с сегодняшнего дня сопли появились тоже немного, жаловалась на живот и головные боли ещё.
Врач приходила в среду, диагноз орви с абдоминальным синдромом. Горло красноватое. Сказала пить дальше орвирем, пшикать мирамистин, если живот будет болеть, то фосфалюгель.
Сегодня бабушка мне по телефону сказала, что у дочки простуда на губе. Вечером, когда пришла с работы, увидела, что на губе что-то есть, но на простуду вроде как не очень похоже. Перед сном увидела красные пятна на ногах, как на фото. Увидела ещё красноватое на двух ладошках ближе к запястью. Во рту разглядела один пузырик на языке. Температуры нет.
Завтра вызову врача. До завтра же ждёт, раз температуры нет?
На что похоже?
Краснуха?
Добавлю, что из-за живота, дочка на диете. По идее аллергии быть не может...
Бабушка ничего не видела утром и днём.
Пятна чешутся, но пока не сильно.
При краснухе вроде щеки очень красные, насколько помню у меня были именно щеки красные. Ветрянка не может быть? Пузырьки какие? Просто бывает, что прыщики не точечные, а расплываются в пятна, у меня так младшая почти вся зеленая была, т.к. было даже не понятно где прыщики.
Как раз до высыпаний 1-2 дня признаки орви.
При краснухе вроде щеки очень красные, насколько помню у меня были именно щеки красные. Ветрянка не может быть? Пузырьки какие? Просто бывает, что прыщики не точечные, а расплываются в пятна, у меня так младшая почти вся зеленая была, т.к. было даже не понятно где прыщики.
Как раз до высыпаний 1-2 дня признаки орви.
Щеки не красные.
Ветрянкой не болели... Но вот у нас на работе женщина заболела ветрянкой, терапевт не смогла сразу определить ветрянка или нет, отправила её к инфекционисту на следующий день, там подтвердили, могла я стать переносчиком?
Пузырёк только в рту один. А по телу пятна без намёка на пузырьки. У тебя фото нет? Или по моему фото похоже на то, как было у вас?
Значит, может быть ветрянка...
А разве при ветрянке есть сопли и красное горло?
в краснухе живот, по-моему...
На животе, может, и есть, но немного, больше всего на ногах, как бы с них идёт наверх . Посмотрела интимные части, чисто.
Смотрю фото в интернете, там все тело точечно усыпано, не пятнами
Dashenka
19.02.2016, 23:22
Поищи по инету болезнь "рука-нога-рот", это какой-то вид энтеровируса, по локализации у вас вероятно она..
На краснуху не похоже.. Там нет ярко выраженных пятен, мелкая сыпь больше..
Ага тоже про рукуногурот зашла написать
VictoriaHaki
19.02.2016, 23:40
Это не краснуха. Там мелкая сыпь по всему телу почти. Идет волной сыпь, а не пятнами. И всегда при краснухе воспалены лимфоузлы на голове сзади, на затылке.
Щеки не красные.
Ветрянкой не болели... Но вот у нас на работе женщина заболела ветрянкой, терапевт не смогла сразу определить ветрянка или нет, отправила её к инфекционисту на следующий день, там подтвердили, могла я стать переносчиком?
Пузырёк только в рту один. А по телу пятна без намёка на пузырьки. У тебя фото нет? Или по моему фото похоже на то, как было у вас?
Значит, может быть ветрянка...
А разве при ветрянке есть сопли и красное горло?
Руканогарот вроде волдыри?
Может быть и горло насморк, имунитет ослабляется ведь. Поищу фотку.
Поищи по инету болезнь "рука-нога-рот", это какой-то вид энтеровируса, по локализации у вас вероятно она..
тоже первое на что подумала - коксаки. Уж очень много типичных симптомов - и горло, и пузырики...
а при коксаки не подошвы разве? тут на сгибах сыпь
так она так и называется руки-ноги-рот. Вполне может только на руках проявляться. тем более, что появилось после спада температуры...
Это не коксаки точно, у моих двух детей было. Как страшный сон для меня)))там совсем другие пятна и локализация другая.
Ага тоже про рукуногурот зашла написать
при коксаки совсем не такая сыпь, по крайней мере у нас не такая была.
на ветрянку не похоже, на краснуху тоже
по мне так с виду на аллергическую реакцию больше всего похоже, но я не спец
Пятна больше бляшки напоминают сегодня.
Ждем врача.
Оль, у моей один раз тоже такая была, тоже на ногах и руках, правда без температуры. Я пришла к выводу, что это крапивница была. Правда, так и не поняла на что. Давала Зиртек-на следуюший дкнь прошло
Пятна больше бляшки напоминают сегодня.
Ждем врача.
Именно это и наводит на мысли об аллергической реакции. Сыпь при всяких болезнях точечная обычно.
Это не коксаки точно, у моих двух детей было. Как страшный сон для меня)))там совсем другие пятна и локализация другая.
этих разновидностей коксаки что то ок. 50-60 видов, так что вполне может быть и такое проявление.
этих разновидностей коксаки что то ок. 50-60 видов, так что вполне может быть и такое проявление.
+1,
и у вас пузырики язвы, что дает лишнее подозрение на это.
А краснуха это лопнувшие кровеносные сосуды. это мелкая сыпь
На краснуху сыпь не похожа, на ветрянку тоже не особо. Крапивница тоже немного по другому выглядит, у меня у старшей как раз крапивница на инфекции вылезает, но прыщи скорее как укусы комара, и если почесать то их количество увеличивается, а тут больше на бляшки похоже
Катюшкин
20.02.2016, 10:47
Мне тоже кажется, что больше на аллергическую реакцию похоже.
А ещё мысль с инфекцией - Может какая-нибудь скарлатина? При краснухе, ветрянке, кори другие высыпания.
Фотки нет к сожалению, только уже в зеленке.
Но если ветрянка, то она пойдет дальше и начнут появляться головки у прыщиков.
Хотя вот девочки про коксаки говорят, но я не сталкивалась, ТТТ.
на краснуху не похоже. согласна с предыдущими комментами, она точечная и оч мелкая. ветрянка у нас начиналась с пятнышек в виде прыщей, то есть просто точечный красный прыщик, без всякой головы и тп, я в этом даже не заподозрила ветрянку, в мыслях не было. ветрянка еще, по-моему, как правило, сверху вниз идет? тоесть с головы.. а тут таким скопом у вас все, на ногах в том числе, сразу много, сразу какими-то очагами.... но я бы и аллергию не стала рассматривать, разве что на лекарства какие-то (жаропонижающие, орвирем??)? просто такое совпадение...сыпь такая, катаральные явления, температура - кмк, сыпь все-таки сыпь инфекционная.
Врач поставила диагноз-аллергия. Полное название посмотрю дома.
Она может быть как от лекарства, так и от чего угодно.
Прописала супрастин, энтеросгель, фенистил мазать и, если улучшений не будет, вызывать 03.
Я вот думаю, а разве от аллергии бывают прыщики во рту?
И фенистил при таких бляшках не слабоват ли?
Вспомнила я еще один момент: папа у нас аллергичным ребенком был, так эту аллергию и не вылечили, с возрастом сама прошла. Но сейчас, во взрослом возрасте, у него зимой появляются на руках в районе локтей, иногда на теле, бляшки, которые увеличиваются и чешутся. Если они его совсем донимают, мажет флуцинаром, помогает. Но, что самое интересное, если эти бляшки не трогать, они сами проходят весной. Был у аллерголога, делали пробы, сказали, что аллергия на лимон, перестал есть лимон, бляшки не исчезли. Я к чему все это, может, это наследственость.
Перспективка уехать в больницу непонятно с чем, не радует, мягко говоря((((
Врач поставила диагноз-аллергия. Полное название посмотрю дома.
Она может быть как от лекарства, так и от чего угодно.
Прописала супрастин, энтеросгель, фенистил мазать и, если улучшений не будет, вызывать 03.
Я вот думаю, а разве от аллергии бывают прыщики во рту?
И фенистил при таких бляшках не слабоват ли?
Вспомнила я еще один момент: папа у нас аллергичным ребенком был, так эту аллергию и не вылечили, с возрастом сама прошла. Но сейчас, во взрослом возрасте, у него зимой появляются на руках в районе локтей, иногда на теле, бляшки, которые увеличиваются и чешутся. Если они его совсем донимают, мажет флуцинаром, помогает. Но, что самое интересное, если эти бляшки не трогать, они сами проходят весной. Был у аллерголога, делали пробы, сказали, что аллергия на лимон, перестал есть лимон, бляшки не исчезли. Я к чему все это, может, это наследственость.
Про аллергию. Я в осседней теме написала тебе. что у моей постоянно дерматит корками на теле. я даже замечаю от чего это, могу проследить и убедиться в этом. Сдавали на аллергию, кровь, аллергопанели которые. Аллергию не выявили ни на что! В том числе на те продукты, которые я замечала что она сыпет на 99,9%. Врач в больнице увидела наш диатез, говорит вот диету надо, я говорю мы стараемся. просто вот ребенок болел тяжело и надо было чтобы хоть печеньку-пряник-но сьела. Говорю, но по анализам у нас нет аллергии ни на что. Она даже не удивилась, говорит бывает и так, что неудается выявить, поэтому вы должны ориентироваться на свои ощущения и не давать то, где видите связь с дерматитом. Вот так. Загадочная у меня девушка. Хорошо, что в городской ПК сдавали анализы, а не 25 тысяч отдали как со всеми скидками в Инвитро получалось.
Про аллергию. Я в осседней теме написала тебе. что у моей постоянно дерматит корками на теле. я даже замечаю от чего это, могу проследить и убедиться в этом. Сдавали на аллергию, кровь, аллергопанели которые. Аллергию не выявили ни на что! В том числе на те продукты, которые я замечала что она сыпет на 99,9%. Врач в больнице увидела наш диатез, говорит вот диету надо, я говорю мы стараемся. просто вот ребенок болел тяжело и надо было чтобы хоть печеньку-пряник-но сьела. Говорю, но по анализам у нас нет аллергии ни на что. Она даже не удивилась, говорит бывает и так, что неудается выявить, поэтому вы должны ориентироваться на свои ощущения и не давать то, где видите связь с дерматитом. Вот так. Загадочная у меня девушка. Хорошо, что в городской ПК сдавали анализы, а не 25 тысяч отдали как со всеми скидками в Инвитро получалось.
Чем вы мажете эти корки?
это скорее вариант экземы. И она бывает психосоматической. И если не выявили аллергии, но есть бляшки - это скорее вариант такой нервной системы. У меня просто старшая такая. Вот в недавно в двух ситуациях понервничала - получили бляшки, стали пить валерианахель - они стали уходить.
mimi_doll
20.02.2016, 14:20
это скорее вариант экземы. И она бывает психосоматической. И если не выявили аллергии, но есть бляшки - это скорее вариант такой нервной системы. У меня просто старшая такая. Вот в недавно в двух ситуациях понервничала - получили бляшки, стали пить валерианахель - они стали уходить.
Оля, а это можно как-то выявить, что это нервное? Или в это случае антигистаминные не действуют? А если помогают, то точно не нервное?
Врачи ставят аллергию когда не знают что еще :))
Просто я бы им не доверяла так слепо, и не исключала Коксаки..
Врачи почему-то очень не любят даже подозревать Коксаки, как будто это им статистику испортит. Нам отказались дать направление на анализ, потому что "это точно не он", хотя все симптомы один в один как по учебнику были, и я это все озвучивала. Сдали сами, он и был. А врач тоже сказала, что вирус+ аллергия.
Оля, а это можно как-то выявить, что это нервное? Или в это случае антигистаминные не действуют? А если помогают, то точно не нервное?
антигистаминные действуют. Я уже просто знаю свою мадам - она девушка с тонкой душевной организацией. И уже не раз гомеопатия помогала.
Как выявить не знаю - наверное у гомеопата.
Катюшкин
20.02.2016, 18:39
я, помнится, сдавала анализы на аллергию, но те которые IgG. У меня аллергии не было ни на что, но по лицу раздражение идет даже просто от того, что рот подержу слишком долго открытым :))) И на определенную еду тоже есть. Может эти анализы не такие чувствительные, может это все же не аллергия в лабораторном понимании? а что-то похожее, но что в просторечии тоже называется аллергией?
Эээ, иммуноглобулины IgG и IgE в разных случаях сдают и они разное показывают.
Мне объясняли в каких случаях какие сдают, но я забыла.
Может, IgG показывает на что в данный момент организм среагировал, а IgE на что уже был когда-то иммунный ответ организма?
Нас вот отправили сейчас сдавать именно IgE на определённые аллергены.
Эээ, иммуноглобулины IgG и IgE в разных случаях сдают и они разное показывают.
Мне объясняли в каких случаях какие сдают, но я забыла.
Может, IgG показывает на что в данный момент организм среагировал, а IgE на что уже был когда-то иммунный ответ организма?
Нас вот отправили сейчас сдавать именно IgE на определённые аллергены.
вот у моей, покрытой дерматитом, G были в норме, а Е были чуууууть повышены (допустим, 94 при верхней границе в 90), но иммунолог по контракту (доверия у меня, почему-то, к ней нет, не понравилась), сказала что это не значительно и как бы не считается, что это показало аллергию. Педиатр посылает к нормальному иммунологу со всем этим, потому что реально у меня девица-загадка.
Это может быть узкоспецифичной реакцией на то, с чем вы больше никогда не встретитесь...
но попробуй фенистил. по нему и поймешь, была ли правда в словах врача. Просто я бы им не доверяла так слепо, и не исключала Коксаки..
это да, я так с розеолой вызвала педиатра, она напсала ОРВИ (из-за высокой темпы) + аллергия на жаропонижающее))))которой никогда не было)) Хотя там черным по белому у Егора она была (розеола). Варианты "розеола" или "энтеровирусная" инфекция впринципе сразу отвергла))
я, помнится, сдавала анализы на аллергию, но те которые IgG. У меня аллергии не было ни на что, но по лицу раздражение идет даже просто от того, что рот подержу слишком долго открытым :))) И на определенную еду тоже есть. Может эти анализы не такие чувствительные, может это все же не аллергия в лабораторном понимании? а что-то похожее, но что в просторечии тоже называется аллергией?
Вот ты знаешь, я подозреваю, что у нее, как у меня. Есть аллергия на консерванты (я не могу есть консервы, раньше даже сгущенку не могла положить в кофе-сыпало, не могу есть светлые помидоры, особенно зимние, но при этом даже зимой я могу есть черри и сорт розовых, я вообще не могу есть шоколад - сыпет, раньше еще что-то было). То есть в общем-то мою бы аллергию тоже бы не показал анализ) Вот у меня Марго не может есть вафли, никакие - ее сыпет, всякие красивые печеньки, барни и тп, а вот овсяное печенье, бублики, крекер - может. Почему-то не может есть варенье, никакое, даже свое, покрывается пятнами. Мед тоже не может есть, но я списываю что натуральный мед в наше время трудно купить, поэтому, возможно, там тоже красители? Ну вот это из моих мыслей. Я вижу сыпт на помидоры и огурцы, но она требует с нодом к горлу, если видит. Не сыпет только на свои и летние, то есть возможно тоже на консерванты. Вот как то так.
Это может быть узкоспецифичной реакцией на то, с чем вы больше никогда не встретитесь...
но попробуй фенистил. по нему и поймешь, была ли правда в словах врача. Просто я бы им не доверяла так слепо, и не исключала Коксаки..
И что мне делать с этим коксаки сейчас((? Ждать, когда само пройдёт?
Никак мне не удаётся вставить ещё фото. Пишет, что размер большой, а там уже уменьшать дальше некуда.
Вообщем в 3 часа лили полтаблетки супрастина и один раз энтеросгель, Фенистил мазь 2 раза, улучшений пока нет. Пятна появились на коленках ещё, на пятках, но не чешет теперь. И девочки, все же это не бляшки, бляшки плотные должны быть, шершавые, тут нет такого. Рано пока панику наводить, да? Мало же времени прошло?
Не уверена я что-то в диагнозе... Может, на дом вызвать кого, но кого?? Где взять врача, который в таком разбирается?
Очень педиатр напугала, грит, если дальше будут пятна, то в скорую звонить. А скорая в инфекционку отвезёт с пятнами и думать не будет! А мы можем сами приехать в больницу на консультацию завтра?
Супрастин аллергию бы убрал, на время точно. Вы анализы не хотите сдать? Кровь обычную хотя бы?
Ну, а вызови скорую, от больницы вы всегда можете отказаться, пусть посмотрят,иногда толковые врачи попадаются.
Супрастин аллергию бы убрал, на время точно. Вы анализы не хотите сдать? Кровь обычную хотя бы?
Ну, а вызови скорую, от больницы вы всегда можете отказаться, пусть посмотрят,иногда толковые врачи попадаются.
Так я не знаю какие сдавать анализы, никто ничего не назначал. Что даст мне анализ крови общий?
Если вызову скорую, я, конечно, могу сказать , что сыпь с утра появилась только , но не подают ли они данные потом в ПК, они же там наряд оставляет на следующий день, тогда к нам дежурный врач должен будет прийти или нет?
Думаешь , самим лучше не ходить никуда, можем быть заразны? И даже в больницу нельзя, если в маске из дома выйдем до машины, там в маске?
Так я не знаю какие сдавать анализы, никто ничего не назначал. Что даст мне анализ крови общий?
Если вызову скорую, я, конечно, могу сказать , что сыпь с утра появилась только , но не подают ли они данные потом в ПК, они же там наряд оставляет на следующий день, тогда к нам дежурный врач должен будет прийти или нет?
Думаешь , самим лучше не ходить никуда, можем быть заразны? И даже в больницу нельзя, если в маске из дома выйдем до машины, там в маске?
Покажет хотя бы наличие аллергии (эозинофилы), и вообще покажет состояние ребенка. Врач должен будет прийти и что? Пусть приходит, они же сказали скорую вызывать, а может они вам и не предложили госпитализацию. Ну и можешь с утра позвонить в пк и отказаться от врача.
Можете быть заразными фиг знает.
Я бы скорую вызвала, чтобы посмотрели и ты послушаешь что они скажут. Никто вас в больницу не потащит, скажут госпитализировать, напишешь отказ. И говори все как есть, что была врач, поставила аллергию, супрастин не помогает, новые пятна появились, это естественно что ты волнуешься.
У меня у дочки началась аллергия ( так и не поняли на что, один раз в жизни было), сначала немного покраснела, дала Фенистил, а он не помог, я позвонила в скорую только спросить можно ли после фенистила супрастин дать, они сами настояли на том что приедут, сказали с сыпью любой сразу приезжают. Приехали, к моменту их приезда ребенок очень сильно покраснел и опух, хотя весь день до этого был вяло розовенький. Сказали в больницу, написала отказ, провели лечение, посидели, подождали пока начнет спадать и уехали.
Так что вызови скорую и послушай еще одно мнение
Я бы вызвала ещё врача какого-нибудь
Похоже на вирус, вопрос какой
Сомневаюсь в аллергии, больше похоже на вирус, который разрешается через реакцию на коже...
Скарлатина не может быть?
Покажет хотя бы наличие аллергии (эозинофилы), и вообще покажет состояние ребенка. Врач должен будет прийти и что? Пусть приходит, они же сказали скорую вызывать, а может они вам и не предложили госпитализацию. Ну и можешь с утра позвонить в пк и отказаться от врача.
Можете быть заразными фиг знает.
так они же антигистаминное пьют - сейчас эозинофилы будут совсем не показательными...
Оль, тут подумала на лямблиоз... но эозинофилы будут высокие, хотя опять же супрастин помешает увидеть картину. Но у моего племянника было - прям на глазах стал покрываться пятнами (но у него по лицу и телу было), причем после съеденной ягоды на даче. Положили в больницу и уже там мама потребовала на лямблии сдать анализ - оказалось оно.
так они же антигистаминное пьют - сейчас эозинофилы будут совсем не показательными...
Почему?
Не должны быть повышены после супрастина?
Анализ все таки сдали в вск.
Попозже выложу результаты
Оль, тут подумала на лямблиоз... но эозинофилы будут высокие, хотя опять же супрастин помешает увидеть картину. Но у моего племянника было - прям на глазах стал покрываться пятнами (но у него по лицу и телу было), причем после съеденной ягоды на даче. Положили в больницу и уже там мама потребовала на лямблии сдать анализ - оказалось оно.
Насколько высокие?
Какой анализ сдают? В интернете написано, что в кале не всегда обнаруживается.
Началось в пятницу вечером, в субботу съели ложку чайную энтеросгеля, таблетку супрастина, в вск утром сдали анализ.
Гемоглобин 126 (108-132)
Эритроциты 4,52 (4,0-4,4)
Гематокрит 36 (32-42)
Средний объем эритроцитов 80 (77-83)
Среднее содержание Hb в эритроците 27,9 (22,7-32,7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах 350 (336-344)
Тромбоциты 359 (196-344)
Лейкоциты 11,6 (5,5-15,5)
Нейтрофилы сегментоядерные 5,58 (1,5-8,5)
Нейтрофилы сегментоядерные % 48,3 (34-54)
Эозинофилы 0,48 (0,02-0,3)
Эозинофилы % 4,2 (1-5)
Базофилы 0,07 (0-0,07)
Базофилы % 0,6 (0-1)
Моноциты 1,04 (0,09-0,8)
Моноциты % 9,0 (4-8)
Лимфоциты 4,38 (1,5-7)
Лимфоциты % 37,9 (33-53)
СОЭ 7 (0-10)
Насколько высокие?
Какой анализ сдают? В интернете написано, что в кале не всегда обнаруживается.
не помню насколько высокие, но достаточно высокие, чтобы поставить диагноз аллергия. Да, кал не показателен, тем более его не один и не два раза нужно сдавать.
анализ можно сказать идеальный.
анализ можно сказать идеальный.
Моноциты не смущают?
А какие анализы надо сдавать на лямблиоз? ты сказала, что врачи смогли определить по каким-то анализам его.
ну вообще к эозинофилам и моноцитам можно придраться... Я, правда, никогда раньше в таком виде анализов не встречала... абсолютные значения, а дальше проценты, которые вроде как в норме.. что странно, если абсолютные выходят за норму... ничего не понимаю.
Эозинофилы 0,48 (0,02-0,3)
Эозинофилы % 4,2 (1-5)
Базофилы 0,07 (0-0,07)
Базофилы % 0,6 (0-1)
Моноциты 1,04 (0,09-0,8)
Моноциты % 9,0 (4-8)
в пределах погрешности, считает же автомат.
Моноциты не смущают?
А какие анализы надо сдавать на лямблиоз? ты сказала, что врачи смогли определить по каким-то анализам его.
неа, они не настолько велики, скорее говорят о перенесенном недавно вирусе:) все остальные то показатели почти в норме.
Это не у моего ребенка был лямблиоз и было пару лет назад, поэтому я не помню точно какие анализы они сдавали, но скорее всего на антитела в крови.
с одной стороны да, с другой - надо же к чему-то придраться. А тут все три характерных анализа "в пределах погрешности"
кто ищет, тот всегда найдет:)
ну пятна-то есть.. и, как я понимаю, без динамики...
Кстати, про лямблиоз меня тоже заинтересовало. И вообще про хорошего дерматолога.
У сына пятна на ноге не проходят уже больше года... и не знаю куда податься :( соскоб говорят не информативен...
Нее, Тань, если бы без улучшений было , я бы написала.
В вск стали бледнее значительно, в понедельник исчезли.
ну пятна-то есть.. и, как я понимаю, без динамики...
Кстати, про лямблиоз меня тоже заинтересовало. И вообще про хорошего дерматолога.
У сына пятна на ноге не проходят уже больше года... и не знаю куда податься :( соскоб говорят не информативен...
Скатайтесь к Дидковскому, который нас лечит сейчас
Он принимает на малой пироговской у метро фрунзенская
Физико-химической медицины поликлиника
расскажи поподробнее.
Так наверно будет более достоверно http://rcpcm.org/nauchnye-issledovanija/otdel-kliniko-jeksperimentalnyj/laboratorija-klinicheskoj-immunologii/
Он иммунолог, я писала о нем в своей теме про шишку у Макса на голове ниже и на посиделках
Мы с ним знакомы давно, но как к врачу я поехала только сейчас к нему
Он лечит мою родственницу
Помог вылечить рак своей жене
Сейчас лечит Макса
Принимает он взрослых, но к нему можно приехать с ребёнком
Только записываешься сама
Поликлиника при этом институте, находится на малой пироговской если я правильно улицу помню, от парка культуры минут 5-7 на такси
Мы лечим у него сейчас нашу крапивницу и вирус ищем продолжаем, потому что лимфо узлы у нас громадные
Сейчас у Макса вот такая спина http://s020.radikal.ru/i712/1602/df/a29a56fb38bdt.jpg (http://radikal.ru/fp/35c3dbad19ae4b189bcc740f1b7c43fb)