Просмотр полной версии : *********ДЕТКИ МАРТ_АПРЕЛЬ-2009 №5
Принцесска
06.09.2009, 11:21
Наши мамы и детки
1. Шумелка ДОЧЕНЬКА АЛИСОНЬКА 6 МАРТА
рожд 3500/52
в 1 мес 4500/55(+1000/3)
в 2 мес 5400/59(+900/4)
в 3 мес 6350/62(+950/3)
2. Joice ДОЧЕНЬКА 13 МАРТА
3. Iris ДОЧЕНЬКА НЕЛЛИ 13 МАРТА
при рожд 2330/47
1мес 2775/49 (+ 445/2)
2мес 3875/54 (+ 1100/5)
3мес 4561/55 (+686/1)
4мес 5252/60 (+790/5).
4. DELPHIna, ДОЧЕНЬКА АЛЕКСАНДРА 15 МАРТА
5. Nadiak, СЫНОЧЕК КИРЮША 15 МАРТА
6. ПуссиКэт СЫНОЧЕК Ярославчик 19 МАРТА
7. Nikki, СЫНОЧЕК ПАШУСТИК 23 МАРТА
4мес 5500/66
8. Zubchik СЫНОЧЕК НИКИТА 27 МАРТА
9. Натуля ДОЧЕНЬКА ПОЛИНОЧКА 28 МАРТА
рожд 3160/50
1 мес 4180/54,5(+1020/4,5)
2 мес 5080/57(+900/2,5)
3 мес 6150/61(+1070/4)
4мес 6440/65 (+290/4)
10. Katenok, ДОЧЕНЬКА НАСТЕНЬКА 29 марта
рожд 3350/51
1 мес 3860/54,5(+510/3,5)
2 мес 4800/58(+940/3,5)
11. Миа, ДОЧЕНЬКА ДАШЕНЬКА 30 МАРТА
12. April, СЫНОЧЕК АРТЕМ 2 АПРЕЛЯ
рожд 4330/57
3 мес 7920/65
12. Принцесска,СЫНОЧЕК ТИМОФЕЙ 4 АПРЕЛЯ
рожд 3900
1 мес 5100 (+1200)
2 мес 6000 (+900)
3мес 6900 (+900)
13. Мара ДОЧЕНЬКА ПОЛИНА 6 АПРЕЛЯ
3 мес 6600/63
14. Jenyffer СЫНОЧЕК ВОВА 6 апреля
рожд 3200/53
1 мес 4000/55 (+800/2)
2 мес 5500/58 (+1500/+3)
15. Oxana-испанская жена ДОЧЕНЬКА СОФИЯ 6 АПРЕЛЯ
16. Inneska ДОЧЕНЬКА 9 АПРЕЛЯ
17. эНочка ДОЧЕНЬКА МАРТА 10 апреля
18. Nka ДОЧЕНЬКА НАСТЯ 11 АПРЕЛЯ
рожд 3270/51,
1мес 4328/54(+1058/3)
2мес 5570/59(+1242/5)
3мес 6410/64 (+840/5)
19. F!Lki(Ю),СЫНОЧЕК ДЕМЬЯН 18 АПРЕЛЯ
20.Elen ДОЧЕНЬКА ДАШЕНЬКА 20 АПРЕЛЯ
рожд 2870/51
1 мес 3900/54 (+1030/3)
2мес 5040/57 (+1140/3)
21.Мышоночек СЫНОЧЕК СЕМЕН 20 АПРЕЛЯ
рожд 3200
1мес 3560(+360)
22. Toha СЫНОЧЕК АЛЕШКА 6 МАЯ
рожд 3900/52
1 мес 4300/56(+400/4)
2мес 5400 (+1100)
23. Катюсик ПДР 5 марта
24. *Tasha ПДР 15 марта, ждем девочку
Принцесска
06.09.2009, 11:23
Nka, да, давайте возвращайтесь по-скорее. Мы завтра тоже на Щелчок, может увидимся наконец)))
Тимыч у меня мало ест теперь очень (раз 5 в сутки МАКСИМУМ) и 150 грам явно не съедает, меньше. Худенький и длинный) А еще лысый)
Принцесска
06.09.2009, 18:53
у НАС ЗУБИК ПРОРЕЗАЛСЯ))) ПОЧЕМУ-ТО Я ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ, ПРЯМ ПЛЯШУ ХОЖУ ПО ДОМУ))))
Kefirinka
06.09.2009, 22:13
Принцесска, поздравляю с первым зубиком!!!
Наверное поэтому и кушал мало: зубик ждал :)
а мы наоборот чаще лопать сиали. А вы скольков есите уже? а зубы я все ждцу жду а их все нет...устала по ночам не спать...месяц уже, списываю на зубы
Принцесска
07.09.2009, 09:12
вот мы сегодня чего-то не очень спали хорошо( пару раз вставала и укачивала). Весим сейчас 7900. За этот месяц набрали всего 500 г.
Как у вас дети читать любят?? моя только в рот все книжки нянет и все. Стишки и песни в основном только во время зарядки или массажа. И то частенько норовит убежать, вернее уползти, перевернуться и кудато ползет сразу. постоянно в движении переодеть это целая задача!
А мы вчера полугодие отмечали!! Купили стульчик и она с нами отмечала это событие за столом. самым интересным подарком оказалась баранка! Ооочень понравилась и все в этой баранке было. потом прилипла она, еле отмыли
Натуля, удачного Вам отдыха!
Nка с Дальнего Востока
07.09.2009, 14:28
Мы тоже месяц скандалим,спим плохо,съели тюбик Калгеля,а зубов нет.Настя сегодня сама на четвереньки вставала и как лягушка прыгала-ползла,я так радовалась,до этого только назад ползала.Книги читает-ложимся,и либо на пузе листаем,либо над нами держу чтобы не достала,а так тоже все в рот,на пальце аж вавку сделала.
Мы тоже все книги в рот тянем, но с начала правда листаем и смотрим лежа на животе.
Шумелка, а какой вы стульчик купили переговский? А то я сейчас тоже ищу как раз.
Принцесска поздравляю с зубиком. А у нас вот уже второй прорезывается. со дня на день вылезет, вообщем мы зубастики:D
Стала ему тоже книжки показывать, тянется, пытается потрогать, смотрит внимательно.
А еще мы очень капризными стали, плохо засыпаем, одного теперь на долго не оставишь, постоянно требует к себе внимания. Едим тоже мало, надеюсь что это из за зубов и скоро аппетит снова появиться(я на это очень надеюсь).
Nka с Дальнего Востока
09.09.2009, 05:50
Поздравляем всех зубастиков!Мы неделю ели мало и у меня пришли М(,правда всего три дня..да и то прям совсем капельку,но все равно грустно стало,теперь думаю будут ли еще или нет.Муж сказал пора второго рожать!)...а мне пока доньки одной вполне хватает.Еще чую на работу придется выходить(
да. мы купили как и хотел папа наш :)) пег перего татамия.
Только оранжевый не нашли (вобщем то и не искали сильно). Купили белый.
да. так мы тоже читаем :D но недолго. надо или в рот или интерес теряем. Сегодня почти всю книжку прочли одну. И лисичку и зайку и жуков и бабочек рассматривала там и вообще почти все картинки. Наверное любимая книжка будет. А может это она так маму сегодня радовала:D
Мы были у педиатра. Весим 11,240 и рост 72.
Ну и мы тоже зубастики - у нас сегодня вылезли 2 верхних зубика. Их уже 4! Начала бояться за грудь:D
не знаюя пока даже и не пыталась ей читать, рано еще ей это неинетерсно совсем. вот по музыкальным игрушка молотить само то))))
Принцесска
10.09.2009, 08:21
Ничего не рано читать мне кажется. Мой уже месяца полтора - как видит книжку, аж рот раскрывает. Если не переворачивать страницы и не читать - плачет. А как услышит сказку в стихал, лыба не сходит просто с лица! Может сам лежать на животе и смотреть картинки, только переворачивай))) Минут 40 наверное мы читаем и ничего другого в этот момент не хотим))). Руками трясет, радуется))) Если потом наизусть ему читаешь стихи из книги, которую много раз читали (тараканище-the best) - улыбается. Новые стихи - молча прислушивается и смотрит на меня))
Привет из Греции. У нас все хорошо, долетели замечательно. У нас тоже вылезли зубики. Погода не жаркая как раз для малышки, гуляем, смотрим на море, все очень нравится, мы пока рады, что решились полететь, в общем все возможно;)
Как здорово! Молодцы! как доча полет перенесла? спала? Чем вы там питаетесь, ты ее только грудью кормишь?
Приветик, наконец-то добралась до компа выложила фотки и новые прибавки
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=1&i=393724&t=393724
Принцесска на даче
19.09.2009, 11:52
классно! КАК Поживаете? чего новенького?
Слетали хорошо.Туда большую часть времени спали,т.к.летели в ночь,а вот обратно летели в день и мне досталось по полной. Мало того что было много детей и периодически кто-то визжал и кричал,так еще Настя перевозбудилась под конец и последний час полета должна была спать,но не спалось и выла-правда нас рядом сидящие развлекали поющей коровой,хоть это спасало. Сейчас привыкаем к новому времени,поэтому много капризничаем и вредничаем.амой тяжеловато к московскому времени привыкается,просыпаюсь в 3 ночи и дремлю до 6 утра:(потом встаю.Туда как то не заметила особой смены поясов,а Настя привыкала несколько дней и не спала по ночам.
Для себя решила,что больше ни за что не поедцу с маленьким ребенком так далеко и с такой сменой временных поясов.
Поблизости путешествовать с ребенком можно,а так тяжеловато деточке очень,сейчас мучается,бедняжка.
:(
Зато за время нашего отпуска мы очень многому научились и меня это радовало,как впрочем думаю и все наши ровесники имеют теже успехи. Стоим и качаемся на четвереньках,прыгаем как лягушка:pхотим сидеть,ходить,прыгать ит.д.вообщем страдают мамины ручки и песни поем и разговариваем и т.д.
Похоже у нас появилась пара зубов внизу за день до 5 месяцев,правда похоже клыки!?колятся немного.Сейчас ковыряемся пальчиками на верхней десне."Лопаем" Калгель и по прежнему страдаем животиком,хоть и не сильно.
Начали ли ВЫ прикорм вводить?с чего начинать?доча тянется ко всему. Давала яблочко лизнуть и грушу,с таким аппетитом она к этому отнеслась,возможно уже готова,думаю может пора?
Какие вы молодцы! поздравляю со всеми вашими начинаниями и с зубками.
Да, с маленьким Ре тяжело в такую даль, мы вот три часа езды на машине в деревню-и то я без сил. а вы прямо эктремалы.
Я начала своему потихоньку сок яблочный давать(но мы с 4-х мес.полностью на ИВ), он как то настороженного его пьет. С 5-ти мес.начну пюрешки вводить.
Мы почти перестали спать днем, буквально 30мин. и просыпатся, но я так думаю что это из-за зубов, один вылез, а второй никак не прорежется, видимо поэтому он и капризничать больше стал. Еще мы стали ползать, но не четвереньках, а на руках. На руки упирается и попу за собой тащит, так смешно.
Читала что соки после года лучше вводить и то разбавленные.
Днем спим по 30-45мин,но раз 5 за день,иногда 1-2 часа можем проспать,если ничего не беспокоит,но это редко и если мама под боком с сисей.
Nka, с возвращением! Как быстро время пролетело и вы вернулись :))))
Мы прикорм начали с кабачка, уже 3 дня даю.
А у нас еще нет зубиков, хотя мы одни из старших здесь...
Принцесска когда Вы вернетесь с дачи?когда пойдем гулять?
нам коляску вчера привезли-жаждем опробовать проходимость:Dправда незнаю как доча ее воспримет и будет ли лежать в ней.
Отправка отредактированного (20 Sep 09 06:54)
Iris а ты сама с кабачком что-то делаешь?или пюре покупаешь?
Принцесска
20.09.2009, 11:06
Nka, уже вернулись, просто на выхи здесь)
А так с подружкой путешествуем на машинах по району и у вас там гуляли пару раз)))
у нас тоже новая колясочка - супер)) Приедим на недельке думаю. Может во вторник) Дай еще разок свой телефончик и время в какое вы гуляете в основном. Мы в теплые деньки почти весь день гуляли))
Купила пюре "Тема", хотела обычный кабачок, но муж говорит, лучше пюре, мол покупные неизвестно как выращивали и чем поливали. Жду кабачка из деревни, а пока пюрешку даю, на мой вкус совершенно не вкусную. Дочка ест нормально, уже и с ложкой правда играем, то отнимает, то десны ей чешет :)))))
Я тоже кабачок "Тема" даю. Чисто кабачки без добавок мало у кого есть. У Темы жидковат, конечно, и вкуса кабачка очень мало:), но ре ест и не жалуется...
Уже пробовали цветную капусту герберовскую, ре очень понравилась.
Начали с 5.5 мес яблочным и грушевым пюре. После 6 уже попробовали броколи и кабачек. Сегодня дам цветную капусту. А вообще дочурка любит грушу свежую. Сейчас они такие абалденные на вкус!! Покупаю дюшес такой, что режешь даже так целая лужица вытекает. Ана из ниблека прям целиком все высмактывает. 2/3 груши в день съедает. может много, но вродже ей нормально...
А еще мы сегодня по Красной площади и Александровскому саду гуляли в рюкзачке(встречалась с подружками с детьми). ТАК отлично погуляли! Погода невероятно теплая и солнечная!! В кафе посидели, поели (в т.ч. и Алиса), поболтали... Алиса вела себя просто отлично, спасибо ей за это! Но наверное устала конечно от стольких впечатлений. 1 раз она в саду спала, пока я болтала а дети старшие бегали и веселились а 2 раз заснула в метро (спокойно не смотря на шум). Просто не нарадуюсь, вот только пришли! Теперь скажу мужу, что можно куда угодно ехать. тем более если вместе с ним то и совсем не страшно! Хочу в Икею и еще куда нить... сама не знаю куда :))) вобщем настроение суперррр!
Да и еще мы уже несколько раз в прогулке гуляли. отлично сидит, глазеет по сторонам. потом засыпает. опускаю в лежачее. Вчера целых 1.5 часа по ТЦ Золотой Вавилон сидя. все разглядывала, ей так интересно! еще 1 шопоголик подростает! :)
как здорово! такие вы молодцы!
а мы уже активнее начали ползать и еще у нас вчера прорезался второй зуб.
Привет,всем! Кто-нибудь сейчас деткам массаж делает(не сами,а в поликлиннике или на дому)?
Мы ходим сейчас в поликлиннику на массаж через день,сегодня был 3й раз.Первый раз массаж прошел хорошо,второй раз-расплакалась в конце,а сегодня уже в середине начала рыдать,покормились-отвлеклись,еще немного поделали и опять закатилась.
Как Ваши детки это переносят?
Отправка отредактированного (28 Sep 09 19:57)
Принцесска мой телефон 8-926-35-99-28З
Гулять выходим последнии дни в 13 или в 14 часов,под сон.
Девочки как дела у малышей? Кто уже сидит,кто ползает?рассказывайте на кого ровняться!:D
Как реагируют детки на чужих?
Кто прикорм уже дает?
Как ведут детки последнии дни себя?
Мы стоим на четвереньках,качаемся,потом с четверенек выпрыгиваем вперед и так ползем
:Dуже через комнату может так переползти,особенно если цель любимая(кошка)или к папе так ползет.
Сидеть очень хочет,но пока не сидит сама
Чужих и своих различаем,на чужих-сразу в слезы.
Прикорм:от кабачка отказались,яблоко обсасываем с восторгом,дала сегодня чуток творожка Агуши,т.к.просила-есть не стала.Пока прикорм отложен.
Последнии дни ведем себя плохо,хотим на ручки к мамочке и все делать только с мамочкой.
ниблером Nuby кто-нибудь пользуется уже? нужная вещь?
Отправка отредактированного (28 Sep 09 21:28)
Принцесска
28.09.2009, 21:59
Начну с конца. Второй день даю в ниблере яблочко - не отнимешь просто))) до конца высасывает кусок))
Больше ничего не даем пока, но скоро будем уже.
На чужих нормально вроде. Мы приучали. У нас на даче вечно куча народу какого-то приезжало и тут тоже часто с кем-то встречаемся, ездим... Пока плохо отреагировал на громко-говорящего бородатого, большого и пьяного дядечку))))))
Сидеть не сидит, он даже не пробует, т.к. на спине нигде не лежит, сразу на пузик переворачивается.
Ползает также как у вас, только назад. Качается-качается и назад)))
В последние дни он на улице истерику в коляске устраивает и приходится тащить на руках пол-дороги. И перед сном вечером просто какой-то нервный, дерганный, беспокойный. Ужас.
Тел. записала. Надеюсь выберусь на денечках.
Принцесска, а ты куском яблоко запихиваешь в Ниблер или режешь кусочками мелкими?
Сегодня тоже Ниблер купили,дочу было не оторвать от него,орала когда забрала из рук его. То ли кусок маленький засунула,то ли что,но катается по сеточке яблоко и Насте тяжело к нему присосаться что ли.
Принцесска
29.09.2009, 19:15
Куском целым, прям большим максимально. Оторвать и я не могу от ниблера))) ужас)))
Всем привет! Нас что-то давненько не было, так как пока была хорошая погода мы были постоянно на даче, но сейчас наконец-то переехали домой.
Нам сегодня ровно 6 месяцев, но мы пока не ползаем и не особо пытаемся... :( Но зато абсолютно до любой цели она может добраться, перекатываясь! :) Она у меня так и катается постоянно.
Пытается сесть очень активно, но не получается..., злится каждый раз.
Очень четко произносит что-то типа ппа-бба.
С чужими у нас очень интересная ситуация - если кто-то приходит утром, когда она в хорошем настроении, то все о.к. и улыбка до ушей, а вот ближе к вечеру гостей мы плохо переносим. Сегодня мои родители заехали нас с полугодовасием поздравить, так она настоящий скандал закатила, еле ее успокоила, потом вроде даже улыбаться стала, но из комнаты меня не выпускала. :)
Так как мы маловато весим (всего 6700), то прикорм нам хорошо бы с каш начинать, пытаюсь ей дать чуть-чуть совсем кашки (реально просто на кончике ложечки, там скорее вода, чем каша :) ) вроде лопает с удовольствием. Яблоко тоже просто обожает, но я ей целое очищенное яблоко даю и она его мусолит по полчаса. Делала очень жидкое пюре из кабачка домашнего, дала ей полложечки - слопала с удовольствием. Она у меня вообще уже очень активно пищевой интерес проявляет, если при ней кушать, то тянется за всем, что мы едим.
Ведем себя хорошо, может подолгу играться самостоятельно, но вот ночами стали спать намного хуже..., я пока списываю это на зубы.
Nka, у вас ведь коляска Capella 901? Как она вам? Довольны? Я вот тоже думаю именно эту коляску купить. Ты с ней гуляла где-нибудь в лесу? Как она себя ведет на плохой дороге?
нас Капелла очень устраивает,по асфальту гуляем не закрепляя колесо,а если совсем разбитая дорогга(таких у нас мало)тогда переднее закрепляем.Вообщем нас устраивает очень-довольны.
Всем приветик. Мы вчера были внепланово в полликлиннике(у нас на ножке на сгибе под коленкой, что типа трещинки образовалось, врач предположила что это может быть реакция на сок, прописали нам мазь), взвесили. Мы в пять месяцев(без одной недели) весим 7415гр., рост не измерили, сказали что по графику только в 3,6 и 9мес. Но нам 68размер уже маловат. Надо будет сегодня самим его измерить.
Еще нам сказали вводить пюре фруктовое(но мы сейчас полностью на ИВ), а я хочу еще недельку подождать, пока нам ровно пять не будет.
Мы активно ползаем, но на пузе и на руках(на карачках не умеем), но зато активно и по всей комнате. Все хватаем, все разглядываем. Тоже пытается сесть, если прикладываю на подушку когда кормлю, он отталкивается от нее спиной и всем корпусом вперед подается, но пока не получается.
Еще нашел занятие: у нас кровать-манеж, спальное место раскачивается, если его просто положить в кроватку, он тут же переворачивается на живот, поджимает коленки, поднимает попу и начинает сильно ее раскачивать, сам при этом продвигается вперед, утыкается головой в стенку и начинает что-то бубнить и визжать. Ему это занятие очень нравится.
Единственная проблема, мы на ночь очень сложно засыпаем, раньше 12 или час ночи не можем уложить. Причем он не капризничает, а смеется, играет, визжит. Мы его на руки берем укачиваем, а он начинает соску изо рта в рот вытаскивать и обратно, смеется, никак не угомоним. На кровати сам не засыпает, либо ползать начинает либо капризничать. Уже совсем измучались.
На посторонних реагирует улыбками, он у нас дружелюбный мальчик.
P/S/ Девочки а где вы ниблер покупаете?
Ниблеры как я поняла есть везде,набери в поиске Ниблер Nuby и там выдает их сайт и адреса,у нас на метро нашла даже в аптеках!
Я в Дочки-сыночки купила,много было и сеточки к ним.
ага, спасибо Танюш, нашла, у нас в Железке тоже похоже есть, сегодня заеду посмотрю.:)
Выложила наши фоты с 4го месяца(начиная с 4й страицы) по 6й+на последней странице несколько видов деревни, в которой мы были http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741&page=4
Отправка отредактированного (30 Sep 09 13:50)
Принцесска
30.09.2009, 13:58
какая заечка))) супер как выросла))) надо же))) изменилась так) Но все равно на тебя больше похожа.
Привет всем, сколько у вас всего нового и интересного, поздравляем всех с успехами.
Мы прилетели, отдыхали замечательно, летели тоже, несмотря на задержку на обратном пути. Правда сейчас мы приболели, температура была 38, сейчас 37, снизилась самостоятельно.
Но все нравно мы отдохнули замечательно, перелет тоже прошел хорошо, сейчас выложу фото в профиль
Танюш и правда так вы подросли, красатулька просто (т-т-т) на вас.
Натуля, ждем фоток.:)
Наташ, а вы с собой туда коляску брали? Тяжелая она? как вообще ты ей довольна? это модель 2009г?
Фото уже в профиле. Коляску брали, у нас Жане Номанд, сдавли возле трапа, она у нас трансформер, в принципе довольна, из минусов в прогулке нет сеточки на лицо, свет в глаза, вроде все.
Да у нас там вылезли зубы, так что мы тоже зубастики.
все хочу спросить а вы щас сколько весите?
Принцесска
30.09.2009, 19:32
мы весим 8200 где-то на голодный желудок утром
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8921&page=5 ну вот и наши последние фотки.
Мы как я выше писала весим почти 7450.
Принцесска
01.10.2009, 10:42
http://pashkina-norka.livejournal.com/11371.html?view=47723#t47723 Немножко Тимофейчика)
ВСе детки так подросли и повзрослели, прелесть просто.Надо нам данные по весу и росту обновить будет в следующем топе.
Мы сейчас около 8кг весим,рост незнаю,но были 69см в 5 месяцев.
Дала сегодня в Ниблере банана кусочек,дочу не слышала и не видела,пока она его не съела.Теперь жду будет у нас от него чего-нибудь или нет.
Отправка отредактированного (01 Oct 09 11:53)
4 мес - 6800 и 65 см
5 мес - 7400 и 67см
6 мес -8100 и 69 см
7 мес- 8500 и 71 см
Вчера сделали 1ый инфанрикс, 2ой полиомелит. Вот сегодня дома отсиживаемся (вечером на часок выйду погулять). Из прививок до года остались: 2 инфанрикса, 2 гепотита и 1 полиомелит.
наши данные
3м- 6000гр 62см
4м- 6700гр 66см
5м- 7450гр 69см
Мышоночек
03.10.2009, 10:54
Ух, какие вы все длинненькие! А нам всего-то 63 см намерили:(
Какими игрушщками сейчас играетесь?нам резко все надоело
Принцесска
05.10.2009, 20:15
моему Телефон Винни нравится http://www.pchelenok.com/nazakaz.php?action=show_tovar&tovar_id=00034901. Ну и грызем все. Всякие грызунчики, веревочки.А когда видит этот грызунок http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4283&sid=263 - счастью нет предела. + по прежнему любимая игрушка Банан тинилавовский)))
Также еще в почете http://www.baby-store.ru/model_details.asp?id=2790&page=2 Там надо ударять, чтобы звуки были - вот он постоянно ударяет, даже если в другие игрушки играет.
Еще нам подарили http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2341&e=detail&pid=40787&pcat=amazinganimals ТТам крутиться каруселька и музыка. Крутит постоянно как ди-джей пластинку))
Сколько раз в день малыши спят? мы спим от 2 до 4 раз,когда как. Утром можем 30-60мин поспать,а потом на прогулке еще 2,5-3часа и потом не спать до вечера.А можем,как вчера утром час,потом еще пол.часа,на прогулке 1,5часа и вечером пол.часа.
Принцесска
06.10.2009, 10:29
да наверное также как у тебя. Раза 3-4 максимум.
Нам на полгодика подарили вот такой развивающий центр http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=711 , так мою теперь от него не оторвать, полчаса может с ним играть - красота :) Еще очень любит книжки всякие читать - книжки-задвижки или книжки со звуками, ну и со всякими звенящими, шуршащими игрушками все еще активно играет.
Всем привет!
Все так подросли.
Мы весим 6600гр. Рост примерно около 70см., может меньше.
Мы тоже ввели прикорм, из-за веса начали с кашек безмолочных (гречка, кукуруза). Даю яблочко пожевать, выбираю маленькое, чищу от шкурки и даю, он его во всю мусолит, чего то там деснами накусывает. Пробовали морковку (фотки в профиле) на следующий день четыре прыщичка около носа появилось, видно на моркву аллергия, больше пока ее не ели. Банан едим с удовольствием, овощи еще не пробовали.
У врачей не были больше двух месяцев, завтра хотим заглянуть. А вы как часто врачам показываетесь, каждый месяц или реже? В 6 месяцев опять наверное нужно каких то специалистов проходить?
Сделали первые прививки Инфанрикс и Имовакс полио, перенесли нормально, пару дней правда были капризные. Дня через три простудились, сопелюшки были.
Сидеть пока не хотим, ползать только начинаем. На пузе и вытянутых руках, уползаем не далеко, максимум на метр.
Гуляем в Эргике, коляску давно продали. Хочу попробовать пересадить в прогулку, только ее еще нужно купить.
Наши последние фотки
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=6
Отправка отредактированного (06 Oct 09 14:48)
Всем привет! Наши последние новости - ходили в 6 месяцев в поликлинику - вес 11770, рост 76. Едим овощи - цв. капуста, кабачок, брокколи. Тоже даю морковку жевать, уже откусывает оттуда чуть-чуть, надо следить за ним)). Переворачиваемся туда-сюда активно по всему полу, пытаемся ползать, сидим пока плохо - ну тут вес сказывается.
Спим максимум раза 3 по часу-полтора. И те только на прогулке. В люльке уже упираемся и ногами, и головой. А в прогулочной не спит, а пытается садиться, что пока ему делать рано.
И еще - я выложила фоток чуток - велкам!))
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9272
Мы переходим на 2 сна, но она у меня спит мало, если 3 сна, то по 30 мин.
Девочки, кто уже дает пюре, как и сколько вы его даете? Какое количество пюре заменяет кормление? Мы в 17 едим грудь в 19 пол-банки пюре, в 9 кормление на ночь, а как у вас?
April какие Вы богатыри! Ух! Как же ты его носишь? в тебе самой весу то сколько?у меня доча 8 кг и то руки отваливаются к вечеру,а иногда и прямо с утра:)
вот так и ношу :D. Папу с работы ждем как великий праздник! Бабушка иногда носит. Иногда мы к моим родителям в Бутово уезжаем, там тоже народ помогает. Жду, когда сядет, наконец.
Я вешу 62 кг, после родов было 60, уже 2 кг наела бутерами с маслом и сыром.
Я даю овощные пюре во второе кормление - после первой прогулки, где-то в 13-14. Почти полтора месяца доводила максимум до полбанки - 40 гр. Вчера первый раз дала всю баночку - 80гр. герберовского брокколи и молоком не докармливала, вроде перенес нормально.
April а Вы с сыночком массаж делали?
да, в 3,5 месяца. После этого стали переворачиваться на живот, хотя остеопат заметила - если перевернетесь с вашим весом к 4,5 месяцам - это для вас будет очень хорошо:).
Я надеялась, что после массажа мы много веса не наберем, а может даже и схуднем. Не тут-то было - как раз за тот месяц мы набрали больше всего - около 1850.
можем Вам еще надо подразмяться?не назначали?
особых показаний к массажу нет. Я сама поинтересовалась - надо/нет. Ответили - ну хотите, тогда сделайте. Будем еще раз скоро массажироваться. Как раз подготовить его к посадке.
Какие лапочки=) Мамин сынок=)
Спасибо! Ага, избалованный маменькин сынок:)
Принцесска
09.10.2009, 08:35
April какой сладкий пухляш. Как же правда его носить, как попку мыть. Мы тоже в 8300 неподъемные, а как бы было, если бы больше))))
Мы тоже все еще не сидим, но так хочется)
Воторой курс массажа у нас в понед. начинается.
Спасибо!
У вас случайно не Маша с форума массаж будет делать?
Отправка отредактированного (09 Oct 09 12:19)
мы спим 3 раза днем
едим 1 раз баночку герберовскую с овощами разными 80гр, через 30-50 минут грудь. И на ночь 130-140 мл каши: половина грудного, половина воды и столовая ложка с верхом (наверное 2 неполных столовых ложки) каши. Остальное ГВ. Иногда сухарь, баранка, яблоко, слива, груша, морковь и т.д. но не особо это ест, скорее помусолит и все
расскажи, как малыш с собакой уживаются?
Девочки уто-нибудь использует ходунки или планирует?
доча совсем с рук не слазит,просто жесть,руки до земли и спину разогнуть не могу,думаю может приобрести.
мы не используем, но она у меня уже немного ползает, в рамках расстеленного одеяла, немного в шезлонге, немного послушает музыку, часть на руках, вот и дождались сна. УРА!!! Так дни и проходят
да вроде не плохо, весело с ними! :D
то Веста у Пашуньки какую игруху пытается стащить, мячики и резиновые игрухи это ее слабость, то Пашку подлавливаю, когда он пытается ее замусоленную игрушку в рот запихнуть.
Тут на днях схватил ее за окорочок и пытался ей лапку облизать, во время увидела. :)
Соба сейчас стала поспокойнее, но все равно пытается его облизать с ног до головы. Одних не оставляю, таскаю Пашку везде с собой.
Пашка от собаки в восторге, смеется когда она чего нибудь вытворяет. Она видимо осознала, что это существо разумное и иногда начала прикатывать ему мячики, типа чтоб кидал ей.
На прогулки беру ее периодически с нами, правда по возвращению, одного надо раздеть, накормить, другую отмыть, отчистить, как будто два ребенка.
Соба тут увидела, что Пашка тоже на еду претендует, по моему она в шоке, что у нас еще один рот появился :Dхотя думаю она скоро оценит и плюсы, все же начнет со стола падать.
Он кстати на Весту хорошо отвлекается, если капризничает или чем то не доволен, соба прибегает, начинает хвостом вилять, он сразу притихает, заинтересованно ее разглядывает.
Отправка отредактированного (10 Oct 09 18:23)
Принцесска
10.10.2009, 21:18
про ходунки и прыгунки ортопед и еще два врача говорили "ни в коем случае"!!!
здорово, у нас Никитка тоже проявляет боольшой интерес к Юцеру и это взаимно:), облизали бы друг дружку, но я что-то опасаюсь. А Веста на поводке гуляет?
нет без поводка. у нас закрытая территория, шоссе и оживленных дорог рядом нет.
я думаю еще не раз оближут :D своих точно не удержу.
Принцесска скажи пожалуйста делали ли Вы прививки Тимофейчику? особенно интересует АКДС(какую ставили и где)
Принцесска
13.10.2009, 21:34
Nka, Нет, от АКДС у нас официальный отвод. Врач невролог посоветовала отложить ее. Через 2-3 недели еще раз к ней пойдем - может и разрешит. И причем сказала, что если будете делать - то только инфанрикс. Поеду либо в ЦПСиР, либо в Семашко делать тогда, но не торопясь!
Сейчас делаем массаж от тонуса в ногах и шейке. Такая интересная массажистка (по-моему из волшебного ребенка). Завершает массаж водными процедурами в ванной)))
Сделать разрешили гепатит и полиомелит (иммоваксом полио). Сделала их в нашей поликлинике и пренес он хорошо.
Мне наши врачи в поликлиннике дали телефоны центров в нашем районе,где делают Инфанрикс,вот думала может Вы где-то здесь у нас делали. Мы поехать не можем никуда, т.к. нет машины, поэтому буду тут обзванивать центры где можно сделать. Думаю наверно надо анализы сдать перед прививками и неврологу показаться на всякий случай. Ты невролога приглашать будешь или поедете куда-то?
и еще: Имовакс полио - это капли?
Отправка отредактированного (13 Oct 09 21:54)
Мы поползли!!!!!:Dлезем везде...Пока по метру ползет,потом передышка,но довольно шустро,опять на кухню уползла:D
Принцесска
14.10.2009, 21:16
:Dклааасс!!!!!! надо же
Напиши потом плиз где инфанрикс делали. Тоже сделаем. Иммовакс это не капли, а укольчик.
Вообщем, мы сделали Имовакс полио и Гепатит,а Инфанрикс решила еще отложить. НО узнала где и почем: Семашко на Бауманской около 1500р, Пангея на Преобр.площади 1600р
Девочки,кто уже ползает?сидит?встает?что-нить говорит? есть те,кто еще на ГВ?
О нас:ползаем, пытаемся присесть с четверенек,цепляемся за опору и на коленки пытаемся вставать,когда получается,когда нет,если получается,то и на ножки пытаемся встать,иногда встает.Пока молчим вообщем-то:ая, агу, мэмэ,ну и всякие звуки.
Едим пока грудь,но тянемся ко всему,яблоко лижем и обсасываем,сама даже в руки его брать не хочет:)Банан обожаем,но даю чуть-чуть так как аллергия, творожок Агушу с пол.ложечки ест,потом плюется,Агушу кисломолоч. тоже с ложечку пьет и все, на яблочно-абрикосовое пюре Фрутоняня покрылись пятнами.
Выложила фото6го месяца
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741&page=6
У нас такие же умения, ползаем только в пределах комнаты, везде лезем, очень интересуют провода:DУже начали обезопасивать дом.
Насчет прикорма, ели много чего (яблоки, бананы,чернослив), потом заболели, не купались 2 недели началась сыпь, примерно в это же время давала банки (цв капуста, тыква, яблоко-груша), но наша сыпь начала распространяться, так что у нас аллергия то ли вообще на банки, то ли на что-то, не знаю. Так что мы сейчас лечимся и едим только грудь.
Девочки, а как и что вы пьете? Как приучали пить? Мы вообще пить не хотим :(
Nka фото просто супер, уже такая большая девочка:)
Мы пьем чай, когда я даю, фенхелевый Hipp, больше конечно из бутылки за шиворот льется,но и в рот что-то попадает.Грамм 20-30 за день выпиваем,но даю не часто,когда вспомню :) 2-3 раза в неделю. Бутылку взяла еще когда совсем мелкой была,с этим проблем не было.Из ложки тоже пьем.Если не балуемся,а то можем пузыри в нее пускать.:)
Принцесска
20.10.2009, 18:43
прям так быстро малыши растут. Nka просто даже не верится что такие вы уже большучие)))
мы пока не сидим, а ползать пока максимум метр получается, но хочет жутко))) и еще с четверенек пытается сесть, но заваливается.
целыми днями звук ма-ма-ма-ма-ма....))))
едим грудь и 40г. цветной капустки в день, в ниблере яблочко, со след. недели уже броколи будет.
а так тянется тоже ко всему.
из грустного мой отказывается долго гулять в коляске. таскаю в эрго, хоть это и неудобно в комбезе( надеюсь колясочный протест пройдет.
спасибо за инфо о прививках, правильно думаю, что инфанрикс отложили)
Мы все время стараемся выползти из комнаты,в коридоре у кошки игрухи,вот на них и покушаемся.Уже шустро так ползаем.:)Ползет,ползет,потом ложится на живот и примеряется достает до цели или нет,если не достает,то опять полезт.:)А еще упремся головой или залезем куда-нить и вылезти не может и орем,чтобы вытащили.
Принцесска,а Вы под сон выходите? мы под сон выходим,тогда спим,иначе подвываем.
На прививки болели два дня,темп.37.3 была,висела на руках и выла.:(не жалею что Инфанрикс не поставила.Думаю его отложить,когда уже весь Полио поставим и Гепатит.
Отправка отредактированного (20 Oct 09 18:56)
Ну 20-30 гр мы тоже выпиваем и из ложечки пьем, я думала, что выдашь бутылку и сидит пьет, хотя бы 10 мин.Размечталась...:D
А ты хочешь чтобы она целую бутылку выпивала?я считаю что и столько-это уже плюс большой. Есть те,кто вообще не пьет.:)
Jenyffer
20.10.2009, 22:54
а разве в сеамашко на Бауманской делают???нас отправляли на фрунзенскую... но мы пока по совету педиатора не торопимся (из прививок только бцж в рд).
Хотим ползать, но пока только раскачиваемся на четвереньках и плюхаемся на живот :))))
Прорезались 2 нижних зуба - из прикорма даем брокколи, цв.капусту, картошку - по отдельности или вместе оин раз в день + Яблоко или сушку пососать. Остальное - ГВ.
Бутылочки у нас не в почете... зато из поильника пьем воду только в путь - очень ему понравилось.
На улице в коляске только спим, остальное время на руках у мамы (но мы еще в люльке гуляем - ничего не видно и скучно.... так примерно с 3 месяцев), слинг во всех этих осенних одеждах как-то сложно представить.
в 6 мес
вес - 8600 гр
рост - 72 см
Отправка отредактированного (20 Oct 09 22:56)
Принцесска
20.10.2009, 23:04
выходим под сон, спим минут 30-50-60 - и потом ор начинается.
насчет прививок полностью поддерживаю, подождет этот инфванрикс, только достали врачи.
пьем мы 10-20 мл максимум. Из поильника не понимает как пить, а бутылку грызет и немного воды попадает.
Стоим на четвереньках и раскачиваемся, уползаем не далеко, на метр максимум.
Говорим мама амам, но не осознанно, просто лепечем.
Живем пока в Эргике, хочу попозжа попробовать начать приучать к колясу.
Пить не любит, из чашки все на себя проливаем, а вот из поильника если в руки дать и своими делами заняться, может и 60гр. выпить. Завариваю ему чернослив с курагой, воду отказывался на отрез.
Едим кашу: гречневую, рисовую, кукурузную, вчера попробовали кабачок, ну и как раньше яблочко, банан. пока усе.
Сегодня нафоткала Пашустика со всех сторон.
Фоты http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=7
Принцесска
21.10.2009, 09:25
Nikki класс, так изменился. просто вылитый ты)))
Nikki какой хорошенький,очень похож на тебя:)
Принцесска Nkacпасибо :)сегодня еще должны привезти фоты с крестин двухмесячной давности, я еще их в глаза не видела.
всем приветик девочки, такие уже все большие. поздравляю всех с новыми успехами и хвастаюсь нашими:
вчера ходили на прививку(у нас график сдвинулся из-за первой так как мы ее не вовремя сделали потому что болели) сделали гепатит и акдс, перенесли хорошо, настоящий мужик!:D
врач на нас вчера была в шоке, говорит вы у нас впереди всех идете:D скзала что верхние зубки уже у нас не за горами, так десны уже воспалены сильно. Жука моего с трудм посмотрела, так как он все время на живот переворачивался. мы на животе все время, ползаем тоже на нем по всей комнате и уже в коридор выползает, я только успеваю его обратно в комнату принести а он опять туда. встам на карачки, но ползатьна них не умеем, зато пару дней назад научился в кроваткее держась за опору вставать сначала на колени а потом и на ноги. если с ним лежим на кровати, подползает ко мне и так же опираясь на меня встает на ноги, ему это огромное удовольствие доставляет.
Кушаем мы пюрешки : яблочное, грушевое, цв.капуста, тыква, еще кашу рисовую и гречневую пробовали но не та не та не пошли. яблоко в ниблире за милую душу ест, баранки грызет только треск за ушами стоит.
гулять тоже под сон ходим, спит когда 1,5-2 часа а когда и 40 минут только.
Игрушки нам почти никакие не интересны, нам интересно везде ползать и грызть баранки.
Водичку он у меня почти с самого рождения пьет, иногда воду пьет лучше чем смесь, в день между кормлениями раз 5 даю по чуть-чуть, иногда даю ночью. Сегодня первый раз дала попробовать кампот разведенный с водой, получилось кисленько и он не особо стал пить.
Вчера нас измерили в наши 5,5 месяцев мы весим 7670гр и рост 70см.
Отправка отредактированного (21 Oct 09 13:46)
Какие у вас длинные волосики
Красавцы, столько всего умеете, просто молодцы
Мышоночек
21.10.2009, 20:54
Ой, девочки, какие у всех детки красивые и большие!!!!
А мне и писать-то некогда, мой человечек с 5-ти месяцев стоит у любой вертикальной поверхности и ползает с бешеной скоростью, пытается сидеть. Ну, и я соответственно за ним бегаю по всей квартире.
Мы как всегда мельче всех, в 6 месяцев 64 см и 6800 гр. Зато кажется шустрее всех.
Мы едим гречневую и кукурузную кашу, утром и вечером по 100 гр. Едим с ложки, лопает вовсю. Тоже яблоки в ниблере любит, а вот кабачком пока плюемся. И воду почти не пьем, только грудь.
Из прививок сделали первый Пентаксим.
Выходим гулять в прогулочной коляске, он поглазеет-поглазеет и засыпает ,я спинку раскладываю и он может так 2-3 часа спать. ВОт такие наши успехи:)) зубьев пока нет, только нытье по вечером пока.
Toha какие Вы уже большие! и уже многое умеете:)
Мышоночек ну Вы у нас вообще впереди планеты всей.:)
Ну вот и мы начали вставать сперва на коленки, а потом и на ножки(держась за опору конечно), с каждым днем всё увереннее и увереннее:)
Сегодня идем к ортопеду-послушаем что он скажет и про ботиночки и про вставание.
Отправка отредактированного (22 Oct 09 15:38)
Мышоночек, вы не мельче всех! У нас рост больше вашего - в шесть мес 68 см, но весим сейчас 6700... Так что мы худенькие довольно. Уже тоже ползает понемногу и пытаюсь ее активно кормить прикормом - кушаем немного кашки и кабачок с броколли. Ну и еще яблоко в ниблере и сушки.
Девочки(кто кормит грудью) Как у Вас с лактацией?установилась?
У меня с 5 месяцев наконец-то молоко стало приходить только в ответ на сосание,до этого могло приливать в разное время. Пережили опять молочный криз,правда в этот раз был почти 3 недели, но ничего, все наладилось опять.
Jenyffer с другого компа
25.10.2009, 12:06
у меня тоже сейчас в ответ на сосание....
сцедить, чтобы уйти куда-то нереально, хорошо хоть интервалы побольше стал выдерживать и пить водичку, ну и пюрешкой можно покормить немного
ощущение постоянно пустой груди уже непривычно :)))
девочки, а М у кого-то уже возобновились? я все жду-жду, но пока пусто...
У меня были в сентябре 1 раз дней 5 ,совсем чуть-чуть и всё, теперь глухо,уже почти два месяца прошло-я только рада,что нет,одной заботой меньше :).
Мышоночек Вы обувь на первые шаги купили? Какая фирма?
Мышоночек
25.10.2009, 13:34
Ага ,купили:)) заказала в итоге вот здесь
http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=949&razm=17&nm=Первые%20шаги
очень довольна, и Сёмка вроде не жалуется. Правда у него плохо получается в них вставать, но это дело наживное:))
Спасибо,а почему взяли Орто?
мне ортопед сказал взять с твердым задником и мягкой подошвой,Ваши такие?
Присматриваюсь к Котофею
Отправка отредактированного (25 Oct 09 13:39)
Мышоночек
25.10.2009, 16:39
Ну, да. Это фабрики Скороход. Ничего там спец-ортопедического нет. Как раз жесткий задник, хорошая фиксация голеностопа, подошва гнется немного, супинатор не очень жесткий.
Девочки, а как ваши детки ведут себя в связи с переводом часов,изменился режим?
У нас что-то совсем плохо, но у нас еще и зубы режутся, может быть поэтому весь день стонем спим по 30 минут, во сколько укладывать не знаю, как обычно или раньше?
Доча живет по режиму старому,вечером стараюсь выдержать подольше,чтобы перейти на новый. А так спим очень плохо,сегодня вообще ужас-зубы,сразу два,уже почти вылезли.А так днем спать ложу,когда вижу,что капризничает пока безрежимно, каждые 2-3 часа.
мы тоже без режима, обычно на ночь засыпал окончательно часов 12 ночи, а вчера нас удивил, уснул полвосьмого вечера и до 4-х утра спал, потом я его до пяти укладывала и в пол седьмого опять подъем, н а днем тоже через 2-3 часа спит.
А сколько вы спите через 2-3 часа, в принципе мы тоже хотим спать через 2-3 часа, но ьспим по 30=40 мин. Это нормально? Те у нас получается ночью 10 11 часов и днем три раза по 30-40 мин. Это мало? Если качать или гулять, то может поспать 1.5 часа, но тогда ночью просыпается через 1.5 часа, качаю минут 10, спит дальше, те она даже не просыпается, начинает плакать - качаю-спит. Не знаю что делать? Я уже как труп
Спим днем каждые 2-3 часа,от 30мин до час-1.5 Ночью спим: когда два раза проснется только на поесть,а то может каждые 1.5 часа просыпаться и хныкать,тогда предлагаю грудь,если не идет-соску, дальше-мажу десны,крайнее качаю пару минут,если пукает,то Саб симплекс.
даже завидую немного тем, у кого всю ночь может проспать.
Днем 3 раза спит от 40 минут до 1.5 часов. если 40 минут на прогулке поспит и кто то разбудит, то может 2 раз за 1 прогулку поспать еще столько же. Тогда получается мы гуляем чуть больше 3 часов. сегодня так было. а обычно гуляем до 2 часов (редко около 1 часа)
Ночью спит с 21-30 до 6-30 с нами СС.
еще вчера у нас 4 зуб вылез (вверху) ура!!!
Правда спокойнее она не стала:( почему не знаю... все время думаю что делаю что то не так. то рычит ползает то фырчит как ежик прям. Свекровь говорит что это она так общается, пусть[:-?] но вряд ли. Не плачет. если с ней играешь, развлекаешь, то хорошо все (не рычит, улыбается) кушать не ест (если только грудь несколько секунд), пить не пьет. вроде спала не так давно. иногда конечно сама поиграет несколько минут, но в основном мама развлекалка нон стоп :)) или папа
а у вас как?
Тоже развлекаю без остановки,сама совсем мало,если только жует игрушку какую-то и тоже все со звуком,или мычит или повизгивает и т.д. Кошка еще развлекает. А так ползет следом и воет,добирается и встает. Встаем везде и поэтому хожу следом-страхую.Так и ходим,либо я за ней,либо наоборот. В туалет тоже вместе, там ее сажу в горку для купания,а сама умываюсь и т.д.)))На улице бывает спит хорошо(1.5-2.5),а бывает плохо(30-40),гуляем не очень долго,обычно 1.5.часа редко 2,сейчас еще и холодно стало,сегодня было лень вообще не пошли.Дома спим плохо,как уже выше писала.Ночью плохо спим уже около 2 месяцев где-то,редкая ночь,что я пару раз встаю.Тоже СС с первого просыпания.
У нас сразу 2 зуба вылезло:)а спать лучше все равно не стали,видимо еще какие-то на подходе
Поздравляю с зубиками. У нас некоторое время может поиграть одна, если заинтересуешь чем-нибудь, в этом смысле стало немного проще, раньше вообще одна не лежала
мы днем спим бывает и по 2,5 аса а бывает и по 40-50 минут, чаще по 1,5 часа через каждые два-три часа. ночью тоже на покушать просыпаемся пару раз.
сейчас засыпать стал с капризами, руки изо рта не выпускаем, верхние десны сильно набухли и сбоку нижний клык видимо на подходе. игрухи нам не интересны, нам бы все погрызть и постоять везде.
вот немного наших последних фоток http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8921&page=6
Супер фото, особенно дед Мороз
какая у вас футболка смешная "каша здесь" :D где такую брали?
стул здорово грызете :)
футболку нам дали когда смесь покупали малютку, а грызем мы сейчас все в усиленном режими, на верху зубы уже совсем на подходе.:D
фотки крестин только получили, крестились в августе в 4-ре месяца. http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=8
Nikki такие прикольные!!Разревелся когда окунали малышок!:)
Ага :) главное, когда первые два раза кунали он как-то ничего не понял, а на третий, как заревел. На руках быстро успокоился, но как только положили одевать опять рев. Потом успокоился и дальше все было тихо, как и до купания. Так что в целом все прошло очень спокойно. Потом еще и Кагорчика дали, такое причмокивание было, народ угорал.Рада, что заказали индивидуальное, спокойно, хорошо было.И с погодой повезло, за день до этого погода была очень плохая.
Отправка отредактированного (04 Nov 09 11:55)
Принцесска
04.11.2009, 19:25
Nikki фотки супер, молодец какой)))) вообще такой большой уже на фотках кажется))
а нам сегодня 7. ползать научились, но пока лень))) а вот садится только из положения на четвереньках и без опоры не сидит - лишь оперевшись на руки(((
Красота, такой лапочка, поздравляю
Принцесска,сынок еще во вкус не вошел по ползанию,а сидеть через пару неделек поймет. Мы тоже пока не сидим,правда стоим уже.Но тоже пытается сидеть уже и даже немного получается равновесие держать,тоже с четверенек садится,сперва на две руки опиралась,теперь на одну.Если посадить,то сперва держит хорошо спину,а потом уже заваливается. Считаю что иногда садить нужно,иначе долго будет доходить преимущества человека-сидячего:D
а у кого, какой зимний комбез? нам б/у Канадский отдали, вчера его одели, а он мал :(теперь надо срочняк покупать что-то. И какие размер, измерила Пашку он где-то 72см. надо же с запасом наверное размер 80-ый нормально будет?
Принцесска
06.11.2009, 17:48
Nikki у нас даже не знаю какой рост. Около 70. Мы взяли комбез Густи размер 12 мес. И девушка в сп говорила, что тем кому 6-7 мес - брать на 12. Сейчас ему конечно великоват, но все равно хорошо сидит. И до марта включительно думаю хватит.
Подруга на рост 68 взяла Кэрри размер 74 - тоже ооочень с запасом, рассчитывает на всю зиму.
12 мес. это наверное 80см. Спасибки буду искать
Принцеска, у вас случайно не такой?http://www.babybutik.ru/pc-4555-178--gusti-40159-12.aspx
Отправка отредактированного (07 Nov 09 12:07)
мы сейчас 70см., купила раздельный комбез: куртка и штаны на 74 размер, нам конечно велико, но я думаю на всю зиму хватит, очень теплый.Производство Россия, но очень хорошего качества. Единственная проблема, в штаны трудно моего срванца запихнуть, на месте не лежит поэтому приходиться изловчиться-это помоему единственный минус раздельного комбеза:)
Принцесска
07.11.2009, 21:56
неа, вот такой http://www.babyx.ru/page8_1_153_1523.html В СП покупала за 2600р.
Ой, как давно я сюда не заходила. И какие все большие стали и успехи у всех какие :)
Мы еще не встаем и зубов у нас еще нет ни одного :( Одна вообще почти не играет, все хочет чтоб рядом кто-то был и развлекал, после полета с дивана полностью переехали на пол. Кушаем около 5 раз за день, овощи, фрукты, творог, каши и вот на днях кролика попробовали. Ночью спим с 21-22 до 6-00 примерно плюс минус. Мне кажется в связи с введением прикорма молока стало мало, да и месячные сегодня начались, впервые со дня беременности. Говорят когда М начинается, то ГВ уже заканчивается и вкус молока не тот. У девочки из роддома с кот. вместе лежали так было.
Iris рады тебя видеть! Зубики еще вылезут,поэтому и спите хорошо,т.к. не беспокоят!;)
У нас два зуба, 1.5 мес перед ними не спали путем,и потом еще 3 недели,последнии пару дней дает поспать только,с учетом раза 2-3 проснуться поесть.Но и это уже замечательно,не то что 8-10 раз за ночь. С введением прикорма,ты же кормишь меньше,поэтому и молока меньше,тем более вон сколько ВЫ едите. Про вкус молока не верь, это уже на ЛД обсуждали и сказали, что все ерунда.У меня один раз М были в сентябре,чуть-чуть,и теперь молчок,подумываю тестик купить на всякий случай,хотя какой там может быть случай.:)
Нам сегодня 7!!! месяцев.
даже не верится,время так быстро полетело,после того как прилетели от родителей. Да еще и забот куча,все время доча куда-то лезет,хожу следом,чтоб не упала,когда стоит,встанет и начинает прыгать или пытаться идти,уже пару раз летала,теперь как вижу что встала-бегу,ловлю. Ползаем как метеоры. Улыбается так,что сердце радуется. Уже садится на попу,чтобы развернуться,раньше на пузо падала сразу. Сидит,но одной рукой держится.Если посадить,то немного сидит не держась и держит спину.Стали драться,или это так гладит?!:)кошку оттаскали за усы!:)мама не уследила(мы ее гладили,но тут усы попались),кошка была в возмущении и просто обалдела от наглости. Спим днем,если не гулять,3 раза по 30мин,редкий случай больше. Если погулять,то 1.5-2 ч. Но так в эту мерзкую погоду лень тащится на улицу.
Вес примерно 8500,рост 72. В поликлиннику не пойдем,т.к. карантин везде вроде,да и не охото с больными встречаться.
фото http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741
Отправка отредактированного (11 Nov 09 11:04)
Поздравляю вас с 7 месяцами, растите здоровыми и умными, радуйте маму и папу
Поздравляю с 7 месяцами!!!
Мы вставать начали с опорой, ползаем очень активно, правда головой стукается обо все. макушку на днях ухитрились поцарапать.
Поздравляю с 7 месяцами :)
Вы такие взрослые уже, фотки супер. А нам пока не за что заколочки цеплять :( только чупчик один...
У нас с поликлинике висит объяваление что в связи с карантином грудничковые дни отменили, мы тоже не пойдем.
Что -то у нас тут совсем тишина!:(
кто что умеет уже?
мы ползаем,встаем,стоим,ходим вдоль опоры и за ручки,сидим,наконец-то заговорили слогами(БА,ДА,КИХ(кису зовет)СИ,ГА)!сказали 6 дней назад ПАПА,а два дня назад МАМА,к сожалению пока без личного обращения,но все равно очень приятно и радостно.:Dеще мы мамсики,любим нежно папочку,улыбаемся все время,спим когда-как,то 3 раза поест,то всю ночь.Любим с кошкой поболтать.Едим только грудь пока,опять аллергия.
Никто второго ребенка не хочет :D?
у меня иногда такая мысль возникает(когда высплюсь ночью),а так думаю если случайно не выйдет,то лет через 5,не раньше.:)
Отправка отредактированного (27 Nov 09 09:47)
да что то все затаились:)
мы тоже умеем стоять, встали в 5,5 мес. сейчас встает у любой опоры, передвигается вдоль дивана, по своей кроватке, по нам с папой очень любит ползать если вместе лежим на кровате. сидеть только начинает и то неуверенно-мы сидеть вообще не любим, постоянно в движении.
у нас почти 2 недели были сопли, сейчас т-т-т прошли, но я это связываю с зубами, у нас верхний зуб на днях вылез теперь второй пытается прорезаться, клыки верхние набухшие. Ночью спим плохо, часто стонем-зубы так сказываются. Стали много "разговаривать", тоже постоянно улыбается.
Кушаем пюрешки, кашу ест не охотно, сок не любит, а вот воду очень любит. Днем спим по два раза в основном по 2-2,5 иногда по 1 часу(что реже).
Про второго тоже думаю, уже пару раз тест делала:D хотя уверена была что ничего не должно было быть. Просто М никак не придут а пуз от более спокойной жизни(ни как первые два месяца) стал расти, вот и переклинило. Сама на себя удивляюсь: как после родов зарекалась никогда больше не рожать, а сейчас все больше и больше думаем о втором. Если с ипотекой получиться пораньше расплатиться или хотябы часть ее погасить, то годика через 2-3 я готова за дочей отправиться:D
Отправка отредактированного (27 Nov 09 15:21)
А у нас как-то особо ничего и не происходит.
Наконец то стал сидеть без опоры.
Сегодня забавно нашел мою кружку около кровати сидит двумя руками держит, язык высунул и пытается туда чуть ли не с щеками голову засунуть, типа пьет :)
Вообще у меня все время чашку пытается отобрать, обязательно нужно попить, что пью я, я ему придерживаю, а он деловой держит и причмокивает, даже если это не сладкий чай :)))
С собачьими мисками у него просто болезнь, только и оттаскиваю его от туда, уползает в коридор, и руками шлепает в миске с водой, потом все переворачивает. прям тащится от этого процесса.
Второго как-то не хочется, на одного то еле созрели :) надеюсь годика через три-четыре захотим.Пять лет по моему идеальная разница в возрасте. У нас с братом такая, и в школу меня водил и с продленки забирал и обед дома разогревал. Для мамы не жизнь,а малина. А погодки для меня это из разряда садомазо. Есть конечно любители, но это не для меня :)
Отправка отредактированного (27 Nov 09 19:29)
Я думала о 2 ре. Но у меня и муж против и финансово (вернее квартирно, т.к. у нас 1-шка) трудности. Поэтому тоже наверное с разницей в года 4 а то и больше получится. Но я переживаю по этому поводу, т.к. не молодые ужО. мужу вот на днях 38 будет, а через 4 года- это уже 42, когда ж растить детей, образование давать... на пенсии чтоль?:D А вообще хочется 2, но и сама не знаю почему, можно ведь и с 1 Ре прожить прекрасную жизнь...
А дочка зато каждый день что то новое выдает. Я просто не перестаю удивляться и уже не хочу выходить на работу в 1.5, так хочется ничего не пропустить с ней и быть рядом, хотяб до 3 лет.
Всем машет "пока, пока" или "досвидания" , да так любит, что может и просто помхать, когда никто и уходить не собирался:D. Еще начала "баба" говорить. ВЕСЬ ДЕНЬ! и даже ночью сквозь сон так четко "бабабабаба"
Пока еще не ходит даже вдоль опоры, хотя стоять может уверенно и даже руки бросает иногда (потом падает но мягко так постепенно на попу). в книжках крабиков, пчелок и пр. ищет спрятанных...
У меня муж хочет второго, а наверное нет, особенно после бессонных ночей
Всем привет!
Хотим присоединиться к вашей тусовке! Можно? ;)
Приветик! Давайте конечно присоединяйтесь:) мы всем рады:) Какие у вас успехи, что умеете?
Мы сидим, ползаем и стоим. На днях пошел вдоль дивана :) очень любит гонять кошку :)
Сейчас такое классное время, каждый день что-то новое, столько позитива. Ну например, у Димки такая развлекуха - упрется головой в фитбол и давай его по комнате катать так. Прям как жук, который катает комочки их грязи (не помню как называется) :))))
Добро пожаловать к нам!
Мы наконец-то научились из положения стоя опускать на пол!Теперь совсем самостоятельная стала:)
Правда мы очень не любим,когда мама за комп садится,сразу подползает,встает и орет,на руки берешь-не хочет,надо или к ней на пол,или ходить с ней на руках по дому,или хотя бы за ручки. Так и сижу рядом на полу,а она своими делами занимается.Только встану-крик.:)
мы тоже научились опускаться на пол и тоже не любит когда отсается лдин, нужно постоянное внимание,
Вот здесь немного наших последних фоток, в самом низу.
У нас уже 6 зубов, сверху четыре на днях вылезли.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8921&page=7:)
Нам уже 8!
отчет и фотки по ссылке:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741&page=9
Toha какие вы скорые по зубам!
У нас тоже 6. но последние только только вылезли. нам то уже 9 мес.
пока не ходим, даже по опоре не интересно, хотя уже может несколько шагов сделать. но если я рядом то и не нужно, а если ушла, то догнать быстрее бегом на четвереньках. несется прямо с грохотом как слоненок:D:D еще и кряхтит, сопит, мычит...
И не говорит ничего. иногда пробивает на бабабаба. а в остальном просто аа. уу.. и др. "ам-ам", еще говорит, причем помоему вместо "мама".
мы были вчера в полликлиннике в 7мес.и 1нед. мы весим 8850гр и рост у нас 74см. мы любим стоять на ножках(стоим у любой опоры, а так же помаме можем поднятся)очень любим ходить вдоль дивана. любим смеятся и показывать всем свои зубки.
а еще у нас вылез диатез....но мы лечимся...
и еще сегодня нам наконец то привезли коляску:Dпрогулочную
Молодцы какие!
Мы тоже упорно лечимся,надеюсь что когда-нибудь и прикорм введем.
Какую коляску купили?