PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лечение насморка

mimi_doll
20.02.2016, 14:49
Подскажите, пожалуйста, что лучше детский Називин или виброцил? Или одинаково?
Нам врач при заложенности и насморке по задней стенке раньше назначал Назальный спрей квикс (это что-то вроде аквамариса я так думаю), потом отсосать сопли (но это не делаю, не получается, они всегда далеко или густые), потом протаргол, и если мешает сильно спать то виброцил не более трех дней.

А вот недавно узнала, что есть детский називин и отзывы по нему хорошие. Он лучше виброцила? Просто закапала сейчас виброцил, всё равно мешает спать, то есть нос заложен. Или они одинаковые и просто сразу не помогут, потому что нос не получается очистить.

Или протаргол тоже помогает убрать заложенность носа, его только куплю сегодня, пока не капала и уже забыла, что помогает-то в итоге лучше?

Lutik
20.02.2016, 14:53
Спреи не надо, чтобы не намыть отит.
Мне ринонорм нравится и отривин, но мы всегда делаем дренаж.
Проторгол подсушивает, у него нет действия - снимать отек/заложенность.

mimi_doll
20.02.2016, 15:03
Спреи не надо, чтобы не намыть отит.
Мне ринонорм нравится и отривин, но мы всегда делаем дренаж.
Проторгол подсушивает, у него нет действия - снимать отек/заложенность.

Ринонорм и отривин это капли? А дренаж это закапать и потом лежать вниз головой?

Lutik
20.02.2016, 15:06
Ринонорм и отривин это капли? А дренаж это закапать и потом лежать вниз головой?

Ринонорм есть и спрей, и капли. Отривин есть бэби - морская вода, я его и трехлетке капаю, есть отривин в каплях и в спрее.
Дренаж - сосудосуживающее и вниз головой.

mimi_doll
20.02.2016, 15:11
Оля, я почитала отривин и ренинорм это же спреи тоже, как и квикс. И у квикса написано, что возможно длительное применение, и там мелко все распыляется и можно с трех месяцев. Ты про него говорила, что отит можно намыть им?

mimi_doll
20.02.2016, 15:11
Ринонорм есть и спрей, и капли. Отривин есть бэби - морская вода, я его и трехлетке капаю, есть отривин в каплях и в спрее.
Дренаж - сосудосуживающее и вниз головой.
Поняла, спасибо!
А сосудосуживающее какое используешь?

Дюжик
20.02.2016, 15:39
Ничего никогда не капаю. У меня дети волшебные наверное. Ну заложен нос сутки... Поспит с открытым ртом , не вижу криминала. Только вытираю если текут.

mimi_doll
20.02.2016, 16:20
Ничего никогда не капаю. У меня дети волшебные наверное. Ну заложен нос сутки... Поспит с открытым ртом , не вижу криминала. Только вытираю если текут.

Ну если сутки заложен, то, наверное, да. А если больше?
И у нас с открытым ртом не спит, а всю ночь просыпается плачет и не спит... И днем тоже спать не может, просыпается и плачет.

Lutik

я со старшей вообще не знала, что такое сопли, она по другому болела всегда с ларингитом.

Lutik
Поняла, спасибо!
А сосудосуживающее какое используешь?

ринонорм в основном. в спрее. Раньше називин, но вот как то ринонорм мне больше понравился и у него как раз такой спрей очень мелкодисперсный. Сосудосуживающим я так понимаю сложно намыть отит, потому что сосуды суживает:) А вот аквамирисами и проч.водичкой в спреях - запросто.

Шулка
20.02.2016, 16:22
я капаю отривин бэби и мирамистин, при заложенности виброцил.
последний раз капала ринонорм
от проторгола (сиалора) не увидела никаких улучшений, а дочке он вообще не понравился, щиплет нос и вызывает чихание

mimi_doll
20.02.2016, 16:34
от проторгола (сиалора) не увидела никаких улучшений, а дочке он вообще не понравился, щиплет нос и вызывает чихание

А ты тоже капли капаешь? И мирамистин в горло или тоже в нос?)))
А протаргол ты сиалор использовала? Просто педиатр говорила, что сиалор коммерческое средство и от него эффекта нет, а вот протаргол аптечный мы капали, эффект бы тогда. Кстати, я потом когда болела сама, тоже капала себе, очень быстро помог, но заложенности не было, просто насморк. И, кстати, он вообще не щипит))) хотя, может, это индивидуально, но у нас нормально на него реагирует.

mimi_doll
20.02.2016, 16:36
ринонорм в основном. в спрее. Раньше називин, но вот как то ринонорм мне больше понравился и у него как раз такой спрей очень мелкодисперсный. Сосудосуживающим я так понимаю сложно намыть отит, потому что сосуды суживает:) А вот аквамирисами и проч.водичкой в спреях - запросто.

Поняла, спасибо! Я просто с телефона стала про них читать, и мне показалось, что состав ринонорма и отривина одинаковый))) Наверное, не так посмотрела, поэтому подумала, что это все морская вода.

mimi_doll
20.02.2016, 16:36

Кстати, так как тебе ринонорм больше понравился виброцила?

Lutik
20.02.2016, 16:42
Поняла, спасибо! Я просто с телефона стала про них читать, и мне показалось, что состав ринонорма и отривина одинаковый))) Наверное, не так посмотрела, поэтому подумала, что это все морская вода.

отривин бэби - это морская вода, а отривин спрей - сосудосуживающий.

mimi_doll
20.02.2016, 16:52
отривин бэби - это морская вода, а отривин спрей - сосудосуживающий.

Понятно, значит этот хлорид в составе и там, и там и был сосудосуживающий...))) а не морская вода)

Дюжик
20.02.2016, 16:53
Успокаивала, помогала найти удобное положение..

mimi_doll
20.02.2016, 16:54
Успокаивала, помогала найти удобное положение..

Это да, удобное положение у нас оказалось на руках у мамы, днем))) А ночью на папиной подушке)

Дюжик
20.02.2016, 17:09
В общем по разному было...
И я сидя спала, а детка у меня на руках... Но меня это устраивало больше, чем что то в нос капать

Шулка
20.02.2016, 18:32
не могу сказать что больше понравилось, т.к. на себе не пробовала, а дочка в последний раз так долго болела, что капали много препаратов по несколько дней, и сказать, какой из них помог не могу. Но если виброцил назначают с 0, то ринонорм с 3 лет по инструкции (если не позже, не могу сказать точно, инструкции уже нет), фармацевт сказала, что в ринонорм стали добавлять сосудосуживающее, раньше он шел с 2 лет по инструкции. Поэтому я начинаю с виброцила всегда, ХОТЯ в нем тоже есть сосудосуживающее, может разное просто, не вникала пока в этот вопрос

Кстати, так как тебе ринонорм больше понравился виброцила?

да,у нас только капли. в нос капли мирамистин, в горло спрей.
Сиалор у нас был, да,я тоже слышала про его нулевой эффект, но возможность была купить только его

А ты тоже капли капаешь? И мирамистин в горло или тоже в нос?)))
А протаргол ты сиалор использовала? Просто педиатр говорила, что сиалор коммерческое средство и от него эффекта нет, а вот протаргол аптечный мы капали, эффект бы тогда. Кстати, я потом когда болела сама, тоже капала себе, очень быстро помог, но заложенности не было, просто насморк. И, кстати, он вообще не щипит))) хотя, может, это индивидуально, но у нас нормально на него реагирует.

Миракл
20.02.2016, 18:37
До трех лет виброцил лучше. Називин тоже можно но осторожно, т.к. передозировка вредна, как передозировка нафтизином.

Мы обычно промываем нос, высмаркиваемся, затем виброцил. Старшей я еще после виброцила ринофлуимуцил и минут через 10 отсморкаться, если в это время аденоиды воспаляются, то в конце авамис.

Lutik
20.02.2016, 19:48
До трех лет виброцил лучше. Називин тоже можно но осторожно, т.к. передозировка вредна, как передозировка нафтизином.

Мы обычно промываем нос, высмаркиваемся, затем виброцил. Старшей я еще после виброцила ринофлуимуцил и минут через 10 отсморкаться, если в это время аденоиды воспаляются, то в конце авамис.

нам виброцил не особенно помогает.

Мальвина
20.02.2016, 19:58
У моих у обоих проблемные носы и давно я им капаю в нос сосудосуживающие только спреи. И считаю, что это ерунда полная, что капелькой спрея можно намыть отит. А вот эффективность применения спрея гораздо выше, чем капель. Називин в каплях давно никого не берет. И сколько туда капель выливается и куда льётся мне совершенно непонятно, а в спреях строго определенная доза и распределяется по всей пазухе равномерно. Виброцил я тоже капала спреем. Самым эффективным оказался нафтизин, из-за которого ребенок попал в реанимацию токсикологии, зато нос у него задышал очень хорошо. Но я, конечно, никому не рекомендую нафтизин и своим детям никогда не капала его. Это я просто отмечаю как факт, потому что в носы я чего только не капала детям, мелкого уже ничего не брало. Ещё при заложенном носе и густых соплях рекомендую подключать синупрет. Просто при отёчном носе я давала коризалию и лимфомиозот. Проторгол нам тоже назначали, но надо понимать, что это гигиеническое средство.

кстати, добавлю ещё, что врач скорой не одобрила пользование виброцилом, пока не подтвердились анализы, что это был нафтизин, она предполагала и врачам токсикологии передала, что это возможно виброцил. Я его капала ребенку.

mimi_doll
20.02.2016, 21:00
кстати, добавлю ещё, что врач скорой не одобрила пользование виброцилом, пока не подтвердились анализы, что это был нафтизин, она предполагала и врачам токсикологии передала, что это возможно виброцил. Я его капала ребенку.

То есть виброцил по мнению врача скорой более может быть опасен, чем Називин?

Миракл
20.02.2016, 21:49
нам виброцил не особенно помогает.

Мне тоже, но аллергическое проявление убирает только он. От заложенности старшей использую снуп. Виброцил именно в схеме идет.

Мальвина
20.02.2016, 22:02
То есть виброцил по мнению врача скорой более может быть опасен, чем Називин?
да они все сосудосуживающие не жалуют, потому что от них у малышей случается передоз. Но как поняла я, что самый такой токсичный - это всё же нафтизин.
Мы много капель капали и даже, возможно, називина больше, чем положенную одну каплю, там пипетка не очень, но на самом деле передоза у нас никогда не было. Я думаю, что оба твоих препарата в детской дозе безопасны. Я просто почти месяц капала виброцил, но не на регулярной основе, но мне все равно сказали, что нельзя так. А лоры наоборот говорили, капайте всё, что вам отёк снимает, ага)

Lulyaka
20.02.2016, 22:19
Я только мирамистин капаю (сыну пшикаю) в нос 3-4 р в день. Если заложен нос, виброцил тоже 3 р/д, и/или на сон. Протаргол не использую, один раз пробовала, не помню, что не понравилось, но больше не использую. Если очень сильно текут жидкие и прозрачные сопли, альбуцид использую, за пару дней обычно перестают течь.
Если выбирать между називином и виброцилом - я за виброцил. Кстати, нам ЛОР говорил, можно до 7 дней его капать, даже дочке в полгода или меньше.

Kukla
21.02.2016, 01:21
Когда жидкие прозрачные сопли обильно текут, то нам помогает в первый же день закапывать как можно чаще физраствор. Капаю пипеткой по 2-3 капли каждый час, можно чуть подогреть на водяной бане. И 3 раза в день также пипеткой закапываю мирамистин (если пшикать, то больно и вызывает чихание). Мирамистин - антисептик и подсушивает хорошо. Обычно уже на второй день гораздо лучше.

Виброцил как сосудосуживающий препарат не особо сильный, но как 2 в1: сосудосуживающий и противовоспалительных. И при аллергическом насморке помогает.

Когда нос сильно заложен и мешает спать, обязательно даю антигистаминное (эриус нравится в сиропе). И на сон називин детский иногда.

Если зеленые сопли, то ринофлуимуцил (старший дренаж делает, после ринофлуимуцил). Но надо учитывать, что в нем есть сосудосуживающее. Поэтому для дренажа я виброцил использую, ничего сильного. И синупрет пьём, но от него не сразу эффект.

Вот по поводу проторгола разные мнения есть. Он хорошо подсушивает, антисептик. Но из-за содержащегося в нем серебра им, как понимаю, нельзя часто пользоваться. Или это к более концентрированному составу относится? То, что в рецептурном отделе без рецепта продают, 1 или 2% же. Но его, так понимаю, назначают убрать остаточные сопли.

калибри
21.02.2016, 12:33
чтобы не плодить темы можно спрошу тут. Опять про дренаж)))
Как часто его надо и можно делать, т.е. сколько раз в день? Вопрос возник с учетом своих знаний, что сосудосуживающие не больше 3 раз в день можно (с интервалом 6 часов?). Обязательно ли пшикать ринофлуимуцил после лежания вниз головой и отсмаркивания?
Синупрет лучше помогает в таблетках или капли? (нам 4,6)
Спасибо еще раз)

Миракл
21.02.2016, 14:00
Как часто его надо и можно делать, т.е. сколько раз в день? Вопрос возник с учетом своих знаний, что сосудосуживающие не больше 3 раз в день можно (с интервалом 6 часов?). Обязательно ли пшикать ринофлуимуцил после лежания вниз головой и отсмаркивания?
Спасибо еще раз)

Синупрет не знаю, но вот тонзилгон в таблетках мне больше нравится, даю старшей его теперь, но таблетки с 6 лет вроде.

Kukla
21.02.2016, 14:38
Спасибо еще раз)

Нам Чистякова дренаж 3 раза в день назначала, это то заставить вылежать ещё надо;0) и ринофлуимуцил тоже ведь 3 раза в день только можно. Смысл дренажа в том, чтобы убрать из пазух слизь, чтобы лекарство лучше "дошло", через сопли там ничего же не всосётся. Так что после дренажа и закапывают основное лекарство. Ринофлуимуцил или изофру, если назначили.

Синупрет в таблетках удобнее, но от одного врача слышала, что в каплях быстрее всасывается и соответственно действовать быстрее начинает. Я в любом случае в каплях даю, т.к. У мелкого тоже иногда приходится лечить, чтобы не покупать одно и то же в разных формах

Lutik
21.02.2016, 17:36
Спасибо еще раз)

если нужен дренаж более 3 раз в день, просто часть дренажа заменяешь ксилометазалин на морскую воду/физраствор/отривин бэби. Ринофлу-л не обязателен, он просто дополнительно разжижает. Его перед сном лучше.
Синупрет по опыту форума лучше в таблетках, по мне так одинаково. Но вообще, мне показалось, что синупрет стал терять свою эффективность, жалею, что не купила в Германии для сравнения.

Мальвина
21.02.2016, 20:12
Синупрет не знаю, но вот тонзилгон в таблетках мне больше нравится, даю старшей его теперь, но таблетки с 6 лет вроде.

про 6 лет в инструкции написано на случай, если ребенок не умеет глотать таблетки
я и тонзилгон и синупрет даю с 4 лет в таблетках

калибри
21.02.2016, 20:40
про 6 лет в инструкции написано на случай, если ребенок не умеет глотать таблетки
я и тонзилгон и синупрет даю с 4 лет в таблетках

Спасибо за ответ. Ты тоже считаешь, что толзингон лучше? Синупрет эффективнее в таблетках?

Миракл
21.02.2016, 21:07
Спасибо за ответ. Ты тоже считаешь, что толзингон лучше? Синупрет эффективнее в таблетках?

Толзингон и синупрет разные препараты.

Мальвина
21.02.2016, 21:16

да, в таблетках эффективнее. Тонзилгон - это от горла, синупрет - от заложенного носа. Я часто даю и то, и то, у нас разросшаяся лимфоидная ткань, поэтому надо лечить и нос, и горло.

калибри
21.02.2016, 21:20
да, в таблетках эффективнее. Тонзилгон - это от горла, синупрет - от заложенного носа. Я часто даю и то, и то, у нас разросшаяся лимфоидная ткань, поэтому надо лечить и нос, и горло.

Спасибо! Пока ребенка вырастишь, хочешь или нет - станешь доктором...