Просмотр полной версии : Нужен котенок (итог истории)
Пропустила темы,когда отдавали. Не актуально было.
А сейчас готова взять котенка,хочу,ищу!
Посоветуйте проверенные места,хочется чтоб здоровый был! Где взять?
Внимание,любовь,ласку,заботу гарантирую. Дети хотят тоже,проинструктированы,что не игрушка и надо с любовью,обещали что так и будет.
Lady in Red
20.02.2016, 22:33
Внимание,любовь,ласку,заботу гарантирую. Дети хотят тоже,проинструктированы,что не игрушка и надо с любовью,обещали что так и будет.
У брата кошка окотилась и как раз есть котенок 2-3 месяца. Могу дать контакты:)
А что за порода? :) нам бы мальчика
Давай контакты.
еще можно в группах где животных пристраивают в контакте например. Там маленьких тоже часто отдают.
еще можно в группах где животных пристраивают в контакте например. Там маленьких тоже часто отдают.
А можно ссылку на контакт
В инстаграме оч много групп, которые бездомных котят пристраивают.
Котята многие привитые, приучены к лотку.
Ты вообще какого хочешь?)
А то некоторые только рыжего, другие только не рыжего)
Кто-то пушистого, кто-то наоборот гладкошёрстного)
Вот нашла несколько замечательных пацанов)
https://instagram.com/p/BBsdqejNAqC/
https://instagram.com/p/BB8GRdmQleG/
https://instagram.com/p/BB-0ykRAn-F/
https://instagram.com/p/BCAoJunkNU5/
https://instagram.com/p/BB91XbtgzX_/
Только не берите котенка, которого нашли на улице, типа помыли, простерилизовали и теперь он домашний. Мы так взяли кошечку несколько месяцев ей было, с виду чистая, ухоженная вроде. Хозяйка сказала, что глистогонила ее. А через месяц ее глистами рвать начало, это был ужас просто. Представляете что у нее было в животе, если глисты уже в желудке оказались? Ребенок младший у меня весь пятнами и корками покрылся непонятно от чего. Поэтому берите только домашнего котенка, который от домашней кошки родился. Я очень пожалела, что мы тогда гулящего котенка взяли:(
Только не берите котенка, которого нашли на улице, типа помыли, простерилизовали и теперь он домашний. Мы так взяли кошечку несколько месяцев ей было, с виду чистая, ухоженная вроде. Хозяйка сказала, что глистогонила ее. А через месяц ее глистами рвать начало, это был ужас просто. Представляете что у нее было в животе, если глисты уже в желудке оказались? Ребенок младший у меня весь пятнами и корками покрылся непонятно от чего. Поэтому берите только домашнего котенка, который от домашней кошки родился. Я очень пожалела, что мы тогда гулящего котенка взяли:(
у домашних тоже такое бывает , они же мясо сырое едят
Спасибо за ответы!
А какого возраста лучше брать котенка? Отдают 3,5-4 месячных,на фотках они такие уже большие.
у домашних тоже такое бывает , они же мясо сырое едят
Наша мясо не ела, только корм. Она три месяца на улице жила.
мы брали породистого кота. порода называется Бурманская. посмотри, почитай про нее. брала у заводчика в питомнике. неделю назад подруга в том же питомнике взяла такого же кота. всей семьей не нарадуются, тоже двое детей. данная порода привязана к человеку, генетически заложено не кусать, не царапать ( редко, когда дети уже замучают и достанут).
имхо, животное, а особенно кошку нужно брать так, чтобы знать кто родители, поведение, все все все.
Посмотрела,написано хорошо,симпатяги,но я не готова заплатить 25000 за котенка.
Лучше брать из питомника. Бронируют обычно маленьких котят, отдают не раньше 2, 5 месяцев. К этому времени котята самостоятельные, знают лоток, Когтеточки,это оооочень упрощает жизнь. У нас котёнок живёт 7 дней уже, 2,5 месяца. Таец.шли к этому 4 года. Дочка уговаривала. Подарили. Взяли из питомника, видела мамку- кошку, как содержатся котята. Пока вообще проблем не знаю, ходит в лоток, мебель не берет, по ночам спит, не трёт. А у меня есть с чем сравнить. опять же, есть первая вакцина или ввели сыворотку от опасных болезней. Котёнок с улицы, да, благородный поступок, но это кот в мешке. Цена... Опять же, есть изначально котята с браком, залом хвоста например, у таких однозначно не будет выставочной карьеры, они идут дешевле, окрас значение имеет. Их в месяц,1,5 смотрят и актировку делают. У нас владелец питомника насколько я знаю судья на выставках кошек к тому же. сама актировала котенка нашего. Ну и ветеринарку я его сразу на осмотр повезла.
глистов можно на ботинках с улицы принести... от матери могут передаться... короче, они бывают и у домашних.
Тань, это не первая наша кошка в доме, они у нас были практически с детства моего, последняя прожила 13 лет, и никаких глистов и прочих проблем не было никогда. Хозяйка когда отдавала ее, сказала что проглистогонила ее и кошка чистая, мы поверили.
Я это все к чему - когда есть в доме дети, лучше избегать этих рисков - брать котенка с улицы. Полно домашних беспородных котят, или как выше написала Багира - породистых, но с браком.
Это из серии брать няню с плохими анализами, типа бытовым путем не передается, только через кровь. А зачем? если этого можно избежать и взять другую няню. Извините за сравнение няни с кошками, но я имею ввиду риски, которые мы принимаем, когда приводим в дом чужого человека или берем животное с улицы.
Лучше брать из питомника. Бронируют обычно маленьких котят, отдают не раньше 2, 5 месяцев. К этому времени котята самостоятельные, знают лоток, Когтеточки,это оооочень упрощает жизнь. У нас котёнок живёт 7 дней уже, 2,5 месяца. Таец.шли к этому 4 года. Дочка уговаривала. Подарили. Взяли из питомника, видела мамку- кошку, как содержатся котята. Пока вообще проблем не знаю, ходит в лоток, мебель не берет, по ночам спит, не трёт. А у меня есть с чем сравнить. опять же, есть первая вакцина или ввели сыворотку от опасных болезней. Котёнок с улицы, да, благородный поступок, но это кот в мешке. Цена... Опять же, есть изначально котята с браком, залом хвоста например, у таких однозначно не будет выставочной карьеры, они идут дешевле, окрас значение имеет. Их в месяц,1,5 смотрят и актировку делают. У нас владелец питомника насколько я знаю судья на выставках кошек к тому же. сама актировала котенка нашего. Ну и ветеринарку я его сразу на осмотр повезла.
+1 такой же опыт с британцом, причем у нас он был из отбракованных. Но теперь только породистых, с изучением родословной. Потому что породистый кот - это небо и земля по сравнению с котом с улицы,который скорее лотерея. Я теперь ученая, я и не каждого британца возьму именно исходя из его родословной. Но и домашних породистых положено глистогонить раз в полгода.
+1 такой же опыт с британцом, причем у нас он был из отбракованных. Но теперь только породистых, с изучением родословной. Потому что породистый кот - это небо и земля по сравнению с котом с улицы,который скорее лотерея. Я теперь ученая, я и не каждого британца возьму именно исходя из его родословной. Но и домашних породистых положено глистогонить раз в полгода.
А расскажите хоть, в чем это "небо и земля" проявляются? У меня всю жизнь беспородные. Один был метис с очень гадким характером, маму знали, не в нее пошел))) А двое других самые обычные кошаки, у девочки тоже маму знали, у кота вообще никого. Ну оба самые любимые и замечательные старички)) Про знакомых британцев ничего хорошего сказать не могу вообще, не ласковые, царапаются, гадят. Перс у сестры, с известными родителями - всю жизнь мимо горшка ходит)) Не криминально, всего лишь еще в одно место, но все же мимо...))
Мы брали осенью котенка, которого пристраивали в группе в контакте. Мама хотела именно котенка с улицы (кстати это желание возникло после того как у нее жили породистые мейнкуны :)) недели три просматривали фотографии пока не ёкнуло сердце на одного. Как взяли сразу отвезли в ветеринарку на обследование, прокололи противовирусное, проглистогонили.
А расскажите хоть, в чем это "небо и земля" проявляются? У меня всю жизнь беспородные. Один был метис с очень гадким характером, маму знали, не в нее пошел))) А двое других самые обычные кошаки, у девочки тоже маму знали, у кота вообще никого. Ну оба самые любимые и замечательные старички)) Про знакомых британцев ничего хорошего сказать не могу вообще, не ласковые, царапаются, гадят. Перс у сестры, с известными родителями - всю жизнь мимо горшка ходит)) Не криминально, всего лишь еще в одно место, но все же мимо...))
у меня тоже были раньше исключительно беспородные. Помимо того, что наш британец невероятный умница - к лотку приучен, мы ему первую ночь позволили с нами спать, на вторую ночь муж стал его дрессировать - просто скидывал с кровати - раз 10 хватило, чтобы кот понял, что он тут лишний и ушел на выбранное им место. На след. ночь уже двух скидываний хватило, чтобы кот ушел спать к себе и больше никогда не приходил, сразу шел спать на свое место. Не будил раньше времени, только когда я выключила как то свой будильник и дальше стала спать, он запрыгнул на мои ноги и спрыгнул тут же и повел меня на кухню, кормить его:)
Позволял детям за хвост таскать и не царапался, не убегает при этом и не огрызается. Не злопамятный вообще, и при этом не избегает ласк и общения - но это австралийская кровь в нем. Вообще, английские британцы - они менее приятные в общении, более гордые и независимые, не любят ласку. А австралийские британцы очень доброжелательны. Британцы отлично подходят тем, кто много времени на работе проводит - то есть они не сильно скучают. Царапающиеся британцы - это следствие неправильного воспитания, а британцы очень умные и воспитываются хорошо. Гадят - они большие и им нужен большой лоток, скорее всего в этом проблема. Не ласковые - потому что скорее всего английские корни, ну и вряд ли ты родословную этих британцев хорошо знаешь?
А персы кстати признаны одними из самых тупых кошек.
Lady in Red
22.02.2016, 22:59
Уже котенка пристроили😞.
Все то же самое было у моих беспородных котов.
+1 ) Я своих с кровати не гоняю, очень люблю, когда они к нам приходят :) Но вообще никаких проблем в воспитании у нас никогда не было, оба хорошо и быстро понимают, что от них хотят, если требования последовательны. С кошкой даже гуляю летом на шлейке :) Пока не вижу для себя ни одного плюса в пользу породистых. Но от мэйнкуна халявного не отказалась бы, очень уж нравится размерчик))) Я не с точки зрения перубедить тебя пишу, просто совсем не вижу отличий. Да, с эстетической точки зрения многие породистые кошки мне крайне симпатичны, но вряд ли стану приобретать за деньги, лучше возьму никому не нужного)
Вот у меня кот, все обои по царапал А летом был котёнок
Все то же самое было у моих беспородных котов.
у моих беспородных, коих было немало - благо у бабушки в деревне этих кошек штук по 5 было и котились они регулярно было достаточно. Только одну кошку и одного ее внука я могу причислить в подобную категорию, но кошка все равно была чуточку своенравная. Но был совсем другой опыт, после которого мои родители рьяно открещиваются от котов в доме. Поэтому австралийский британец - гарантированный вариант, в том числе для детей и даже для тех, кто не любит кошек, а у нас в семье муж не любит кошек, но этим котенком очень проникся.
+1 ) Я своих с кровати не гоняю, очень люблю, когда они к нам приходят :)
а к нам дети приходят спать. извините, но еще кот - это слишком. Я уже почти 4 года мечтаю высыпаться:) Так что по мне лучше кот, который знает свое место. Ну и опять же, для тех, кто у кого не было кота раньше или если в семье есть не очень лояльный к кошкам человек - лучше породистый с предсказуемыми чертами характера и поведения. Породистого за его полную стоимость я бы тоже не взяла, у меня есть куда 120 тыс. руб. применить:)
И я теперь не верю, что беспородные коты понимают и главное - выполняют желания хозяина. Потому что могу сравнить и умных беспородных и отбракованных породистых. Просто я говорю о том, что вероятность среди беспородного встретить того, который тебе подойдет по требованиям - это удача, лотерея. Выбирая породистого - ты выбираешь более предсказуемого кота.
Если еще не взяли, предлагаю своего Шотландский вислоухий мальчик, 19 марта будет 4 месяца. Кушает прекрасно, ходит только в лоток и ни разу мимо. Очень ласковый, хоть и шебутной... В общем, замечательный малыш.
Мама шотландская вислоухая, папа британец. Подробности по телефону 903-730-пять пять-61 Юлия или в личку.
3905139031Чтобы у темы было логическое завершение :)
Расскажу чем всё закончилось.
ВасИлию мы взяли 8 марта,я ехала за котом,очень симпатично смотрелся на фотке,но по приезду оказался диким и не ручным,а вот кошечка ласковая и весёлая,хотя хозяйка ее даже не предлагала. Я подумала и волевым решением остановилась на ней,решив,что в моем доме мальчиков и так достаточно,надо уравнять счёт :)
В общем знакомьтесь.
Больше всего пугало,что котенок не будет уметь ходить в туалет,но слава богу это вообще не проблема,пошла с первого раза.
К когтеточке тоже постепенно привыкла,правда сначала ободрала соседние обои,но сейчас все хорошо.
Сухой корм ест, с мокрым время от времени сложности,то ест то нет, то нравится то нет.
При любой возможности укладывается на меня сверху,то ли скучает,то ли любит :)
Старший к ней с нежностью,младший иногда мимо проходят может и шугануть,но она лояльна ко всем.
В общем не страшно,как оказалось :)
Чтобы у темы было логическое завершение :)
Расскажу чем всё закончилось.
ВасИлию мы взяли 8 марта,я ехала за котом,очень симпатично смотрелся на фотке,но по приезду оказался диким и не ручным,а вот кошечка ласковая и весёлая,хотя хозяйка ее даже не предлагала. Я подумала и волевым решением остановилась на ней,решив,что в моем доме мальчиков и так достаточно,надо уравнять счёт :)
В общем знакомьтесь.
Больше всего пугало,что котенок не будет уметь ходить в туалет,но слава богу это вообще не проблема,пошла с первого раза.
К когтеточке тоже постепенно привыкла,правда сначала ободрала соседние обои,но сейчас все хорошо.
Сухой корм ест, с мокрым время от времени сложности,то ест то нет, то нравится то нет.
При любой возможности укладывается на меня сверху,то ли скучает,то ли любит :)
Старший к ней с нежностью,младший иногда мимо проходят может и шугануть,но она лояльна ко всем.
В общем не страшно,как оказалось :)
Поздравляю!:)
Моську растянуло шириком)) Покажи нормально котенка)
Почему то криво
вставляются фотки
поздравляю вас с новым жильцом))) клевая мордаха.
Кошка Лена
30.05.2016, 21:25
Поздравляю :)
Прошу прощения за невежество - а это обычный котенок или породистый? :)
Это вы его в феврале взяли, и он уже такой вымахал?
Мы ее взяли в начале марта,трех месячную,обычная беспородная киса :) основной критерий был,чтоб здоровая,приученая к лотку и еде, ну и мордочка чтоб была умненькая.
С ней уже история была, очень прыгучая кошка оказалась,закрыла в квартире изнутри дверь входную на рулетку,я пришла а дверь закрыта,знаю,что дома никого,но не могу понять почему не открывается. Пришлось вскрывать дверь. Так что киса,хоть и была взята даром,на самом деле,за такие деньги могла и породистую купить