Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Про кашель и когда врача вызывать

mimi_doll
22.02.2016, 09:51
Опять размножаю темы)) Но снова вопрос.
В каких случаях надо вызывать врача, чтобы послушал кашель? У нас просто кашля пока не было раньше.
Мы третий день болеем, температура была только под вечер 37-37,2. Насморк, вроде бы горло красное.
Сегодня вот появился кашель, пока редкий, наверное, от насморка по задней стенке. Днем и ночью температуры нет.
Вот вопрос, как бдить, чтобы это не переросло в бронхит или еще что? Мне надо уже сейчас врача вызвать послушать или как? Без температуры же не приходят, то есть надо сказать, что температура? Или и без температуры придут?
Я помню, что у маленьких очень быстро может опускаться инфекция и надо бдить, мы все еще относимся к тем самым маленьким?)

И тут же спрошу, от кашля что-то назначают, или в целом, это и есть лечение горла?

Olyashka
22.02.2016, 10:11
в последние разы я не вызывала врача, как могли - шли в кабинет здоровое детство
от кашля делала грудной сбор, мед и иногда мукалтин. короче теплое и частое питье.
а самое главное лечить сопли, кашель же от них.
выздоравливайте!

mimi_doll
22.02.2016, 10:13
в последние разы я не вызывала врача, как могли - шли в кабинет здоровое детство
от кашля делала грудной сбор, мед и иногда мукалтин. короче теплое и частое питье.
а самое главное лечить сопли, кашель же от них.
выздоравливайте!

Спасибо! Про питье да, вот про ромашку еще напомнили мне, надо купить.

Миракл
22.02.2016, 10:21
А фиг знает, без темературы не прихоят, могут сказать идите сами. Маленькие это до года вроде.

Моя кашляла, в итоге после двух ингаляций с пульмикортом перестала.

klepik
22.02.2016, 13:50
А фиг знает, без темературы не прихоят, могут сказать идите сами. Маленькие это до года вроде.

Моя кашляла, в итоге после двух ингаляций с пульмикортом перестала.

Ты сама без врача пульмикорт делала? На просто кашель? Это вроде не препарат домашней аптечки:rolleyes:
Это серьезное лекарство вообще. Ты просто так пишешь, что не знающий народ пойдет и тоже подышит, а его строго по назначению врача и первый раз желательно в присутствии врача делать

klepik
22.02.2016, 13:54
Понятно, что сейчас куча страшных тем было, но у вас все выглядит безобидно. Надо лечить сопли и много пить.
Слушать кашель надо при долгой не проходящей температуре, если кашель частый, сильный, надсадный, мучает ребенка, или до рвоты.
И опускается быстро это всё же про деток, которые еще в основном лежат и мало шевелятся;)

mimi_doll
22.02.2016, 14:20
Понятно, что сейчас куча страшных тем было, но у вас все выглядит безобидно. Надо лечить сопли и много пить.
Слушать кашель надо при долгой не проходящей температуре, если кашель частый, сильный, надсадный, мучает ребенка, или до рвоты.
И опускается быстро это всё же про деток, которые еще в основном лежат и мало шевелятся;)

Спасибо большое! Да, так и есть, в свете большого количество тем про то, как кашель, который переходит в бронхиты и так далее, я вот и напрягаюсь)))
Вообщем, будем лечиться пока и смотреть, что дальше будет.

Миракл
22.02.2016, 15:16
Ты сама без врача пульмикорт делала? На просто кашель? Это вроде не препарат домашней аптечки:rolleyes:
Это серьезное лекарство вообще. Ты просто так пишешь, что не знающий народ пойдет и тоже подышит, а его строго по назначению врача и первый раз желательно в присутствии врача делать

Тут у нас на фороме много чего пишут и что теперь?
Если ребенок мучается от кашля, смотреть на это?

Мальвина
22.02.2016, 15:43
Тут у нас на фороме много чего пишут и что теперь?
Если ребенок мучается от кашля, смотреть на это?
а где написано, что ребенок мучается от кашля?

на фоне последних тем, конечно, кашель неприятен, но он часто бывает от соплей по задней стенке, такой кашель не надо лечить, надо лечить насморк и общее состояние ребенка, т.е. питье, витаминчики и лечение насморка. У моего однажды был сильный кашель, мне даже показался, что он задыхался, вызвали скорую даже. Врач скорой сказал, что такой кашель из-за слизи, которая стекает по задней стенке, мол лечите насморк. А я даже и не знала, что у ребенка насморк, потому что вытекающих из носа соплей у него не было, всё по задней стенке текло.

Olyashka
22.02.2016, 15:54
Спасибо! Про питье да, вот про ромашку еще напомнили мне, надо купить.

Я раньше тоже пила ее и много, а потом мне врач в больнице сказала, что от нее пользы при кашле мало. Она для желудка полезнее

mimi_doll
22.02.2016, 15:59
Я раньше тоже пила ее и много, а потом мне врач в больнице сказала, что от нее пользы при кашле мало. Она для желудка полезнее

Не знала, думала, он там микробы убивает или что там она еще делает))
А грудной сбор тогда из чего состоит у тебя? Педиатором был утвержден он?))))

Миракл
22.02.2016, 16:45
а где написано, что ребенок мучается от кашля?

на фоне последних тем, конечно, кашель неприятен, но он часто бывает от соплей по задней стенке, такой кашель не надо лечить, надо лечить насморк и общее состояние ребенка, т.е. питье, витаминчики и лечение насморка. У моего однажды был сильный кашель, мне даже показался, что он задыхался, вызвали скорую даже. Врач скорой сказал, что такой кашель из-за слизи, которая стекает по задней стенке, мол лечите насморк. А я даже и не знала, что у ребенка насморк, потому что вытекающих из носа соплей у него не было, всё по задней стенке текло.

Я про своего ребенка? Тут же вопрос: где написано, что без врача делаем ингаляции.

Натя
22.02.2016, 16:59
А у вас кашля от соплей раньше не бывало? Мне кажется, он отличается от того, который "просто кашель", и за которым, собственно, следить надо.
У меня тут Вика болела месяц назад, там было прям очевидно, что дело не в соплях (да их и не было еще в первый день). И температуры не было. Но врача вызывала с формулировкой "ооочень сильно кашляет". Потому что это реально была жесть, у нее такого никогда не было. Пришли без вопросов.
А если кашель от соплей, то и лечить его не надо. Нужно насморк убирать.
Кстати, по поводу ромашки. Сам кашель она, может, и не лечит. Но обеззараживает и смягчает горло, так что вполне можно и ее пить.

Lutik
22.02.2016, 17:06
Я про своего ребенка? Тут же вопрос: где написано, что без врача делаем ингаляции.

в том то и дело, что твоя фраза читается так, как будто пульмикорт - витаминка. У нас был кашель, но нас вылечил пульмикорт. Про врача не написано.
Понятно, что ты пишешь как в разговорной речи, но впечатление именно такое. Просто наверное в вопросах лечения, когда даешь советы, нужно учитывать, что их может использовать человек и для самолечения и который считает твое сообщение как - о какое классное средство, пойду и я своего ребенка так быстро вылечу. Ты же не писала, моя мама врач, поэтому мы пульмикорт выбрали, у меня дочь аллергик, поэтому у нас всегда пульмикорт для таких целей. Ведь даже возраст детей, которым советуется нужно учитывать.Что подходит 5 летке часто недопустимо до 1 года.

Lutik
22.02.2016, 17:08
Кстати, по поводу ромашки. Сам кашель она, может, и не лечит. Но обеззараживает и смягчает горло, так что вполне можно и ее пить.

в случае автора - ромашка еще и дополнительное питье ,что важно сейчас.

Миракл
22.02.2016, 17:21
в том то и дело, что твоя фраза читается так, как будто пульмикорт - витаминка. У нас был кашель, но нас вылечил пульмикорт. Про врача не написано.
Понятно, что ты пишешь как в разговорной речи, но впечатление именно такое. Просто наверное в вопросах лечения, когда даешь советы, нужно учитывать, что их может использовать человек и для самолечения и который считает твое сообщение как - о какое классное средство, пойду и я своего ребенка так быстро вылечу. Ты же не писала, моя мама врач, поэтому мы пульмикорт выбрали, у меня дочь аллергик, поэтому у нас всегда пульмикорт для таких целей. Ведь даже возраст детей, которым советуется нужно учитывать.Что подходит 5 летке часто недопустимо до 1 года.

Ну я все-таки полагаю, что у нас не тупые мамы здесь и не побегут давать ребенку все что на форуме напишут) сколько тут про аб разговоров и пишут, что пьют то или то, но не бегут же без назначения покупать и пить, я надеюсь.

Мальвина
22.02.2016, 18:34

я знаю, что такое кашель при соплях, но не знаю, что такое пульмикорт. Зачем он от кашля при соплях?

Kukla
23.02.2016, 00:36
Когда мы с младшим в прошлом году выписывались из больницы после пневмонии, я пытала врача, когда кашель должен насторожить и надо бежать к врачу? Он сказал, что если в течение трёх дней нет динамики с кашлем, то надо обязательно показывать врачу. Т.е. Чаще всего кашель сначала сухой, раздражающий горло, потом становится чуть влажным, но откашлять сложно, потом начинает откашливаться. Вот это и есть динамика.
Но с кашлем все сложнее, чем с соплями. Сама же не можешь послушать ре и понять степень серьезности. Я всегда врача вызываю, если даже небольшая температура есть, так и говорю, что 37, но сильный кашель. Никогда ещё не отказывали в вызове.
С подбором средств от кашля тоже не так просто. Врач из ПК, которого мы вызываем, чтобы больничный открыть, обычно один и тот же набор средств назначает. А вот наш платный грамотный врач всегда разные схемы даёт: в декабре ингаляции разные были, в феврале наоборот сказала, что не нужны, иначе опустится ниже. Я теперь уже и не пытаюсь без неё лекарства начинать какие-то, только обильное тёплое питье, силком с ложки