PDA

Просмотр полной версии : Конкретный врач или дежурная бригада?

Lanlet
22.02.2016, 20:26
Что-то я задумалась. Иду на контракт, чтобы психолога с собой взять (муж отказывается идти), чтобы условия были не по 6 человек в палате. Это все понятно.

А вот конкретный врач будет в плюс или минус? Врач, с которой я беседовала, сказала, что у врача есть 2 часа, чтобы приехать и что на 3-и роды все несутся сломя голову. Вот вдруг она принесется посреди ночи, рассчитывая на мои быстрые роды, а я опять буду долго рожать (1-ые роды 15 часов, 2-ые роды 17 часов). В обоих случаях делали прокол пузыря (было многоводие). Через 4 часа после этого рожала. Но! Меня не стимулировали (окситоцин), не было анестезии, была возможность плавно пройти все этапы родов без экстрима. Т.е. роды были максимально естественными, чего опять хотелось бы. А про этого врача говорят, что она далека от естественных родов. Вдруг решит меня проокситоцинить. Тем более, что в разговоре она что-то такое говорила про перерастянутую матку в 3-их родах, а я и внимания не обратила.

По ценам. Дежурная бригада 60 тыс., с врачом 83 тыс., с заведующей 91 тыс.

Миракл
22.02.2016, 20:56
Зачем тебе психолог на третьих родах? Точно не заведущая. Я бы дежурную выбрала, есливсе равно без мужа.

Lanlet
22.02.2016, 21:30
Зачем тебе психолог на третьих родах? Точно не заведущая. Я бы дежурную выбрала, есливсе равно без мужа.

А чем 3-и отличаются? Думаешь, что менее болезненные будут? По крайнее мере сокращение матки ПОСЛЕ родов во 2-ой раз было просто звездец, пришлось обезболивающее просить, чтобы хоть немного поспать.

Психолог, как и в прошлые разы, чтобы массаж поясницы делала, на сильных схватках брызгала термальную воду на лицо, звала врача, сняла на фото и видео малыша, помогла встать с судна, поправила сползший КТГ (держала сползающий), включала верхний свет при входе врача и выключала при их уходе. Ну и чтобы врачи меньше шастали в палату и не мешались со своими предложениями уколоться чем-нибудь крайне мне полезным. Ну т.е. чтобы взяла на себя все бытовые вопросы, а я только релаксировала, дышала, расслаблялась и получала удовольствие от полностью естественных родов. Роды без вмешательств это реально экстаз, что сверхъестественное и крайне приятное. Не хотелось ы в 3-ий раз испортить впечатление.

Ты же не спрашиваешь, зачем туда мужа берут? Чем психолог хуже в этой роли?

Почему не стоит заведующую? Засада в том, что именно ее все дружно рекомендуют (и ВР, и на форуме и в инете).

Lanlet
22.02.2016, 21:31
Я бы дежурную выбрала, есливсе равно без мужа.

Какая связь между отсутствием мужа и дежурной бригадой?

ЮлияКот
22.02.2016, 21:46
Я против дежурной бригады, теряется весь смысл контракта, можно и бесплатно тогда пойти...
За мужа, но если он не хочет, то за психолога или кого ты там выбрала
Совершенно не знаешь, как пойдут роды, и конечно совершенно не хочется лишних манипуляций, если их можно избежать
Поэтому и в третий раз я рожала по конракту
Третьи роды не были легче, единственно, у меня они были гораздо быстрей, поэтому период боли был меньше, но сама боль меньше не была
А сами роды так вообще тяжелей, чем оба первые...
В общем я за контракт с врачом, не дежурной бригадой

Цыбулька
22.02.2016, 21:48
Я за конкретного врача, но не заведующего
Психолога бы не брала

Lukaa
22.02.2016, 21:54
Если врач не идеален, то зачем заключать с ним контракт? Либо искать другого врача, либо на дежурную бригаду, если идеал не найдется

Puma
22.02.2016, 22:08
А чем 3-и отличаются? Думаешь, что менее болезненные будут? По крайнее мере сокращение матки ПОСЛЕ родов во 2-ой раз было просто звездец, пришлось обезболивающее просить, чтобы хоть немного поспать.
.
Про болезненность третьих родов ничего не могу сказать, у меня было небо и земля со вторыми и тем более первыми (в плане того что было не больно) а вот про сокращение матки ПОСЛЕ - это тоже не сравнимо даже со вторыми по степени звездеца. :)

Про контракт понимаю, третий раз тоже не рискнула просто так рожать, была договоренность (которая правда не пригодилась, но она была). Контракт с дежурной бригадой не понимаю, только ради того чтобы психолога можно было взять, но мне кажется в родах все таки важнее врач а не психолог. Поэтому я за контракт с врачом, только врача выбрать того кто подойдет под твои требования.

Натя
22.02.2016, 22:14
Если есть сомнения с врачом, то надо искать другого. Я тоже шла к врачу по совету, и на форуме многие были довольны. В целом, приятная тетка, но с первого раза были небольшие сомнения. А к 40 неделям вообще уже видеть ее не хотелось. Ничего в этом хорошего нет.

Миракл
22.02.2016, 22:20
ну ты фактически просто условия берешь, без мужа можно и бесплатно.

Olivia
22.02.2016, 22:55
Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.

Lanlet
22.02.2016, 22:58
Аня, а ты не рассматривала вариант взять кого-то из семьи вместо психолога?
Понимаю, что одной не комфортно, но может маму или сестру?
По теме: мне было бы со знакомым симпатичным мне врачом проще, чем с дежурной бригадой.

Нет, мои в отказе. Мама сразу однозначно, а сестра ещё нерожавшая. К тому же жутко боится не только вида крови, но и упоминания о ней.

Lanlet
22.02.2016, 23:03

Да вот я и не знаю, что комфортнее в итоге получится. В первые разы было без выбора, в РД только с врачом конкретным можно было. А тут есть выбор. Разница в цене 23 тысячи. Не хотелось бы за свои же лишние 23 тыс. получить позицию "ага, 3-и роды, сейчас быстренько мне тут родит и я поеду домой". В итоге ей будет обломс и желание побыстрее всё провернуть (с учётом того, как мне сказали, что она вовсе не фанат естественных родов". А как узнать, кто фанат? Кто реально не полезет настойчиво с уколама? Мне хватило, что во 2-ых родах мне прямо в потугах вкололи-таки окситоцин, чтобы типа помочь. Получила болезненные потуги, хотя в первых родах они были абсолютно безболезненные.

Lyagushka
22.02.2016, 23:18
Если бы я выбирала, невзирая на суммы, выбрала бы вариант контракт с врачом+акушерка. Какой смысл в психологической поддержке в родах, тем более когда рожаешь третий раз, не очень понимаю. Но это, может, оттого, что не рожала с психологом) В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.
Дежурную бригаду есть смысл брать только ради того, чтобы "провести" с собой нужного человека (будь то муж, акушерка или психолог), ну и улучшенных условий до- и послеродовых. Если средства позволяют, я бы однозначно выбирала бы контракт с врачом вместо деж бригады. Но и врача выбирала бы "комфортного" для себя, и, есди я нацелена рожать максимально естественно и без вмешательств, точно не рассматривала бы ту, которая "вовсе не фанат естественных родов". Смысл?

Я просто тоже думаю-выбираю. Но у меня вариант либо просто контракт с врачом (какием и в каком рд еще не знаю))+муж. Либо дежурная бригада+личная акушерка+муж (ну хочет человек)). Бригада -именно для того, чтобы пустили акушерку. Вариант "врач по душе+акушерка" (ну и плюс муж, куда ж без него)) мне видится самым приятным, но, блин, дораха.
В твоем случае выбрала бы контракт на врача. Но врача бы при этом искала бы другого.

Lanlet
22.02.2016, 23:38
В моем понимаении, психолог-это больше поговорить, снять стресс\напряжение правильными словами, а мне вот в родах меньше всего трепаться хотелось)) Акушерка все как-то больше на физический контакт нацелена (но это я опять в теории рассуждаю, с личной акушеркой-то тоже не рожала)) - и массаж сделает, когда и где надо, подскажет, как дышать и проч.

:). Не, ну они как бы зовутся психологи, а по факту делают массаж, помогают дышать, спину держат на потугах, а вовсе не сеанс психотерапии проводят. Акушерки от ВР тоже именно в звании психолог прибывают в РД (ну или "духовной акушерки"), т.к. для РД они как акушерки не существуют, у них там для этого есть свой медперсонал.

Отличие психолога при РД от акушерки из ВР состоит в том, что:

1) её не надо предупреждать, чтобы та не спорила с врачами (= не злила их этим, не получила по шапке и её не выгнали из РД)
2) она свой человек в РД, поэтому её присутствие не вызывает вопросов, она вхожа в РД и при карантине (вот во 2-ых родах я как раз попала на то, что мужа из-за карантина не пропустили, а психолог спокойно прошла, т.к. она сотрудник РД)
3) она при необходимости расцеживает, когда приходит молоко (и не нужно пытаться как-то протащить в РД в неприёмные часы консультанта по ГВ); ну по крайней мере в прошлом РД мне оба раза эта помощь очень пригодилась
4) её я просила сходить в приёмное отделение и принести из вот такого пакетика вот такую бутылочку и т.д.
5) расценки раза в 2 ниже, чем если брать сопровождение от ВР

Lanlet
22.02.2016, 23:42
Но у меня вариант либо просто контракт с врачом (какием и в каком рд еще не знаю))+муж. Либо дежурная бригада+личная акушерка+муж (ну хочет человек)). Бригада -именно для того, чтобы пустили акушерку. Вариант "врач по душе+акушерка" (ну и плюс муж, куда ж без него)) мне видится самым приятным, но, блин, дораха.
В твоем случае выбрала бы контракт на врача. Но врача бы при этом искала бы другого.

А ты личную акушерку где планируешь брать? Роддомовскую? Как в 4РД за 40 тыс. плюсом к контракту? Или ты хочешь искать РД, где реально разрешают свою акушерку в прямом смысле слова (которая сами роды будет принимать). Типа акушерки от ЦТА? Но это вроде на порядок дороже обычного контракта с врачом?

Lyagushka
22.02.2016, 23:49
А ты личную акушерку где планируешь брать? Роддомовскую? Как в 4РД за 40 тыс. плюсом к контракту? Или ты хочешь искать РД, где реально разрешают свою акушерку в прямом смысле слова (которая сами роды будет принимать). Типа акушерки от ЦТА? Но это вроде на порядок дороже обычного контракта с врачом?

ЦТАшную думаю, да. Но пока глубоко не вникала. Стоит вроде полтиник (не щвонила, на сайте у них нашла)+контракт с роддомом (тут на выбор вот- деж бригада или врач). Вот с врачом и акушеркой совсем дорого выходит. С дежурной бригадой тоже в копеечку, но более реально, почти так же, как и просто контракт на врача

Lanlet
22.02.2016, 23:51
ЦТАшную думаю, да. Но пока глубоко не вникала. Стоит вроде полтиник (не щвонила, на сайте у них нашла)+контракт с роддомом (тут на выбор вот- деж бригада или врач). Вот с врачом и акушеркой совсем дорого выходит. С дежурной бригадой тоже в копеечку, но более реально

Я так понимаю, ЦТА-шным обычные палаты не подходят? У них же какие-то свои особые, а значит и сам контракт с РД может стоить совсем необычно.

Lyagushka
23.02.2016, 00:17
Я так понимаю, ЦТА-шным обычные палаты не подходят? У них же какие-то свои особые, а значит и сам контракт с РД может стоить совсем необычно.

Может, да..я пока в теории варианты смотрю, потом прозванивать начну и, чую, бесплатно рожать надумаю)))

Миракл
23.02.2016, 00:22
Да вот я и не знаю, что комфортнее в итоге получится. В первые разы было без выбора, в РД только с врачом конкретным можно было. А тут есть выбор. Разница в цене 23 тысячи. Не хотелось бы за свои же лишние 23 тыс. получить позицию "ага, 3-и роды, сейчас быстренько мне тут родит и я поеду домой". В итоге ей будет обломс и желание побыстрее всё провернуть (с учётом того, как мне сказали, что она вовсе не фанат естественных родов". А как узнать, кто фанат? Кто реально не полезет настойчиво с уколама? Мне хватило, что во 2-ых родах мне прямо в потугах вкололи-таки окситоцин, чтобы типа помочь. Получила болезненные потуги, хотя в первых родах они были абсолютно безболезненные.

Ты думаешь есть связь? Вот у меня в первых родах был окситоцин, потуги не были болезнеными, вообще больше всего в родах понравились. А вотвторых не было, но потуги были жесть.

Lanlet
23.02.2016, 00:54
Ты думаешь есть связь? Вот у меня в первых родах был окситоцин, потуги не были болезнеными, вообще больше всего в родах понравились. А вотвторых не было, но потуги были жесть.

Возможно, у тебя окситоцин влили не на потугах, а раньше?

Просто нам на курсах говорили, что окситоцин схватки из просто схваток делает нечто феерическое, что крайне сложно продыхивать и самой себе обезболивать дыханием. При этом сразу после полного раскрытия схватки вообще должны перестать быть болезненными и нужно переходить от дыхания "на расслабление" к дыханию "на напряжение" (когда разрешать тужиться). Вот в первых так и было. Резко после полного раскрытия отпустила боль, могла спокойно тужиться, не отвлекаясь на боль от схваток. Во второй раз почти на полном раскрытии, мне влили окситоцин (якобы его на потугах всем повторнородящим вливают). И вот тут у меня возник жуткий диссонанс. С одной стороны есть болезненная схватка, при которой надо дышать одним типом дыхания (на расслабление), а с другой стороны нужно одновременно использовать дыхание для потуг (дыхание на напряжение). Хорошо, что силы у меня остались после 17 часов, а деть вышел очень резво без всяких разрывов (ну тут я ещё готовилась в Б для этого). Врач сказала, что я легко рожаю и мне можно за 3-им вот прямо сейчас.

Lanlet
23.02.2016, 00:58
Может, да..я пока в теории варианты смотрю, потом прозванивать начну и, чую, бесплатно рожать надумаю)))

Во, у меня волосы дыбом от расценок. Первые роды мне обошлись в где-то 45 и 55 тыс. (не в топовом РД, но с индив. врачом) + психолог 6-10 тыс.

Сейчас двинули на разведку в самый удобный в плане транспорта 4РД и прифигели. Роды с бригадой 99 тыс., с врачом 137 тыс. Индивидуальная акушерка + 40 тыс. к контракту (кстати, я не уверена, а будет ли роддомовская акушерка заниматься такой фигней как массаж, забыла этот вопрос уточнить). К тому же до заключения контракта надо пройти у них анализов и исследований на 15 тыс. Если окулист ещё нужен, то ещё +1,5 тыс. Ну т.е. почти тот же набор, что был у меня раньше, но за 194 тыс.

При этом народ у них толпами. На платных услугах сидит 5 человек и ко всем очередь.

ЮлияКот
23.02.2016, 05:40
Возможно, у тебя окситоцин влили не на потугах, а раньше?

Просто нам на курсах говорили, что окситоцин схватки из просто схваток делает нечто феерическое, что крайне сложно продыхивать и самой себе обезболивать дыханием. При этом сразу после полного раскрытия схватки вообще должны перестать быть болезненными и нужно переходить от дыхания "на расслабление" к дыханию "на напряжение" (когда разрешать тужиться). Вот в первых так и было. Резко после полного раскрытия отпустила боль, могла спокойно тужиться, не отвлекаясь на боль от схваток. Во второй раз почти на полном раскрытии, мне влили окситоцин (якобы его на потугах всем повторнородящим вливают). И вот тут у меня возник жуткий диссонанс. С одной стороны есть болезненная схватка, при которой надо дышать одним типом дыхания (на расслабление), а с другой стороны нужно одновременно использовать дыхание для потуг (дыхание на напряжение). Хорошо, что силы у меня остались после 17 часов, а деть вышел очень резво без всяких разрывов (ну тут я ещё готовилась в Б для этого). Врач сказала, что я легко рожаю и мне можно за 3-им вот прямо сейчас.

Мне не вливали окситоцин, НО в првых и вторых родах схватки как бы остановились к моменту родов, и потуги были совсем не болезненными. В третьих родах схватки сильные так и шпарили, а там как назло еще надо было из бокса ногами переходить до бокса, где само изгнание проходило... Меня муж и акушерка ели довели... Схватки были жуткие и когда изгнание само было, прям очень болезненные... Хотя окситоцина не было никакого

Пс: а 25 роддом не рассматривашь? Там все за естество
От 4 я тоже отказалась из за ценника

nata314
23.02.2016, 09:25
Мне больше нравится вариант - приятный тебе врач плюс приятный тебе муж/акушерка/психолог.
В чем достоинства для меня врача перед дежурной бригадой:
врача я выбираю сама по своему вкусу, а в дежурной бригаде попадется неизвестно кто и эта неизвестность меня пугает.
С врачом можно заранее обо всем поговорить.
Врач тебя знает и наблюдает с 35 недели, а дежурная бригада видит впервые.
Врачу можно в любое позвонить - спросить ехать в роддом не ехать и тд
Мне с врачом было всегда спокойнее, что я в надежных руках, а отсутствие страха- это половина успеха.
Но у каждого свое мнение, некоторым важны другие вещи. Я просто описала свои мысли. Сэкономить конечно тоже хотелось)) Но я решила, что мое спокойствие дороже. И если что не так- не прощу себе потом. Не так часто мы рожаем детей

Lanlet
23.02.2016, 09:33
Пс: а 25 роддом не рассматривашь? Там все за естество

В 25РД в качестве сопровождающего только мужа пускают. Ни психолога, ни маму не пропустят. И своего психолога сопровождающего у них нет.

Lukaa
23.02.2016, 16:09

Не, конкракт с роддомом стоит стандартно, добавляется только стоимость контракта с цта

ЮлияКот
23.02.2016, 22:16
Мне больше нравится вариант - приятный тебе врач плюс приятный тебе муж/акушерка/психолог.
В чем достоинства для меня врача перед дежурной бригадой:
врача я выбираю сама по своему вкусу, а в дежурной бригаде попадется неизвестно кто и эта неизвестность меня пугает.
С врачом можно заранее обо всем поговорить.
Врач тебя знает и наблюдает с 35 недели, а дежурная бригада видит впервые.
Врачу можно в любое позвонить - спросить ехать в роддом не ехать и тд
Мне с врачом было всегда спокойнее, что я в надежных руках, а отсутствие страха- это половина успеха.
Но у каждого свое мнение, некоторым важны другие вещи. Я просто описала свои мысли. Сэкономить конечно тоже хотелось)) Но я решила, что мое спокойствие дороже. И если что не так- не прощу себе потом. Не так часто мы рожаем детей

Вот +мульон

ЮлияКот
23.02.2016, 22:16
В 25РД в качестве сопровождающего только мужа пускают. Ни психолога, ни маму не пропустят. И своего психолога сопровождающего у них нет.

Да? Жалко как... А муж точно не хочет?

Lanlet
23.02.2016, 22:24
Да? Жалко как... А муж точно не хочет?

Да. Мне даже рассказали, как маму роженицы не пустили и она с ними теперь судится.

Мы в этот РД съездили, там много страховых. Зашли в 2 (включая ту, в которой контракт 145 тыс. стоит). Ответили однозначно, что это такая позиция данного РД.

Муж еще в первую Б сходил на 1 родовое занятие в ВР и сказал, что ни за что и никогда, лучше он стороннего сопровождающего оплатит, если я одна не хочу туда идти. Сейчас я его даже на анализ крови раскачать не могу, чтобы его ко мне на первые 2 часа после родов пустили (в первый раз эти 2 часа был с нами, во второй его не пустили из-за карантина).