Просмотр полной версии : Автокресло против движения машины
Задумались о покупке кресла, пока просто выбираю. И нашла статью, что деткам до 4 лет лучше ездить против хода машины. Мало кресел, что отвечают этому требованию. Интересно, почему так.
Если не учитывать эту опцию, то я выбрала 3 марки и модели, ближе к покупке с Мишаней поедем-посидим. А, учитывая эту опцию, выбор кот наплакал
Шуршунчик
23.02.2016, 15:50
Задумались о покупке кресла, пока просто выбираю. И нашла статью, что деткам до 4 лет лучше ездить против хода машины. Мало кресел, что отвечают этому требованию. Интересно, почему так.
Если не учитывать эту опцию, то я выбрала 3 марки и модели, ближе к покупке с Мишаней поедем-посидим. А, учитывая эту опцию, выбор кот наплакал
А как ты себе это видишь в три то года? Я мелкую уже в первую группу пересадила, она очень довольна, видно всех
А как ты себе это видишь в три то года? Я мелкую уже в первую группу пересадила, она очень довольна, видно всех
+1, думаю, будет неудобно подросшему ребенку. А ноги куда, на сидение ставить? зимой например, грязь, снег, течет с ботинок же...
И может начать укачивать.
Проблема с ногами, да. И орут они обычно после года задом наперед.
Лучше выбрать нормальное кресло, которое лидирует по краштестам
Лучше-то лучше, но тоже себе слабо представляю, как после года посадить против хода, ноги-то куда? У меня младшая хоть и мелкая, мы почти до 1,5 лет в нулевке катались, но ноги то висят. Вот верно заметили, зимой как? грязь на сидение? или постоянно там все вытирать?
Ромер с изофиксом покупай да и все ))
Love in Paris
23.02.2016, 17:00
Вроде, на макси-кози написано, что до 15 мес рекомендуют против движения.. А дальше даже непонятно, как задом?
+1 к ногам, которые будут в сиденье упирать, да и не видно ничего ребенку
Первый раз такое слышу. Всегда слышала, что спиной к движению ребенок должен ездить, пока у него не окрепнут шейные позвонки или вообще позвоночник, а это значит, примерно к году, когда ребенок начинает ходить, по сути это к тому же времени.
И да, я слабо представляю, как большой ребенок будет ехать спиной - ноги некуда девать, да и не видно ему ничего, неинтересно.
В меня дочка с определенного времени стала плохо ездить в машине, орала, но как только пересадили в 1-ку, сразу стала спокойно ездить.
Первый раз такое слышу. Всегда слышала, что спиной к движению ребенок должен ездить, пока у него не окрепнут шейные позвонки или вообще позвоночник, а это значит, примерно к году, когда ребенок начинает ходить, по сути это к тому же времени.
И да, я слабо представляю, как большой ребенок будет ехать спиной - ноги некуда девать, да и не видно ему ничего, неинтересно.
В меня дочка с определенного времени стала плохо ездить в машине, орала, но как только пересадили в 1-ку, сразу стала спокойно ездить.
Найду именно ту статью - выложу, она на немецком была
Пока вот http://detiavto.info/avtokresla_spinoj_vpered
Машина не развлечение. Не интересно уместно в кино сказать, мне важно, учитывая, что аварии только растут, пьяных за рулем не меньше, дороги гадкие, особенно к весне-быть живой и здоровой и такими же, что б были дети
Найду именно ту статью - выложу, она на немецком была
Пока вот http://detiavto.info/avtokresla_spinoj_vpered
ноги все время вверх держать тоже не шибко удобно для кровообращения
Лучше-то лучше, но тоже себе слабо представляю, как после года посадить против хода, ноги-то куда? У меня младшая хоть и мелкая, мы почти до 1,5 лет в нулевке катались, но ноги то висят. Вот верно заметили, зимой как? грязь на сидение? или постоянно там все вытирать?
Грязь не сало, помыл и отстало. Специальный защитный чехол решит все проблемы
ноги все время вверх держать тоже не шибко удобно для кровообращения
Ниче, это не смертельно
Ромер с изофиксом покупай да и все ))
Ну никакой изофикс все ж физику при ударе не отменяет.
Вот понравилось http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=200222
Olyashka
23.02.2016, 20:38
Защитный чехол на сиденье, на кресло, потом я не представляю как с ботинками сидеть "жабкой"??
И как ты будешь контролировать -жабкой они у него или он уперся ими в сиденье? И тут кочка или авария и что будет?
Или можно в Макси кози нашем возить, пока оно впритык не станет?
Миша сейчас около 7,5 кг, если так и будет в среднем прибавлять рост и вес (по центильной таблице смотрю) то до двух лет сможет в нем ездить точно
Защитный чехол на сиденье, на кресло, потом я не представляю как с ботинками сидеть "жабкой"??
И как ты будешь контролировать -жабкой они у него или он уперся ими в сиденье? И тут кочка или авария и что будет?
Я думаю можно найти выход. На весах неравнозначные вещи, согласись
Olyashka
23.02.2016, 20:45
Или можно в Макси кози нашем возить, пока оно впритык не станет?
Миша сейчас около 7,5 кг, если так и будет в среднем прибавлять рост и вес (по центильной таблице смотрю) то до двух лет сможет в нем ездить точно
А там ограничение только по весу? Разве нет по росту?
Наш летом начал прям упираться ногами в сиденье и отталкиваться. Тогда мы и пересели в другое кресло
Я не горю желанием лишнее кресло покупать, но горю желанием возить как можно дольше против хода. Мне про люльку глубокую и длинную тоже писали, что не нужна, а мы до сих пор в люльке и я очень рада этому.
А там ограничение только по весу? Разве нет по росту?
Наш летом начал прям упираться ногами в сиденье и отталкиваться. Тогда мы и пересели в другое кресло
Вот на рост буду смотреть. Как упрется, придется пересадить
Помыть можно, но это все даже с чехлом будет течь по сидению, в щели, это надо приехать и стоять вытирать все на сухо. Не продуманно. Вот на картинках девочка босиком и в джинсах, а в зимнем комбезе как? Имхо, это вариант для теплых стран.
Статью читала, с твоим мнением согласна, но по мне геморроя больше чем пользы.
Согласиться ли он у тебя до двух лет сидеть в нулевке? Да и по росту быстрее вырастет.
Считаю что нужно возить против хода движения, пока позволяет рост ребенка. А дальше мне кажется это не так безопасно, особенно если ногами упрется в момент аварии. Травмы могут быть серьезными. И ни разу не видела краш тестов в креслах против года с подросшими детьми.
Считаю что нужно возить против хода движения, пока позволяет рост ребенка. А дальше мне кажется это не так безопасно, особенно если ногами упрется в момент аварии. Травмы могут быть серьезными. И ни разу не видела краш тестов в креслах против года с подросшими детьми.
У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).
У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).
Вопрос, на сколько эта распорка безопасна, есть краш тесты? Не сломается ли она при аварии.
Вопрос, на сколько эта распорка безопасна, есть краш тесты? Не сломается ли она при аварии.
Есть. Краши есть. Одно из лучших в своей группе.
у нас бритакс на нем написано что против хода до 1,5 лет, потом можно перевернуть и возить вперед лицом. Думаю это самое оптимальное по возрасту дальше совсем не понятно что с ногами делать. У нас кстати сейчас ноги вплотную к спинке. Но если ты говоришь что есть новые кресла то конечно это круто, но я не готова еще одно кресло покупать.
у нас бритакс на нем написано что против хода до 1,5 лет, потом можно перевернуть и возить вперед лицом. Думаю это самое оптимальное по возрасту дальше совсем не понятно что с ногами делать. У нас кстати сейчас ноги вплотную к спинке. Но если ты говоришь что есть новые кресла то конечно это круто, но я не готова еще одно кресло покупать.
Ну менять с 0 все равно надо. Сразу на 1-2-3 я не хочу, подкупить, что то кресло точно до трех лет. Как раз, а потом в сидячее
Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации ;))) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут в новом норвежском кресле (в нашей малолитражке места нет на такую модель, должен быть салон просторнее, чтоб отодвинуть пассажира вперед)
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет :)))
Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье и со скрюченными ногами - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации ;))) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут.
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет :)))
Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию :)
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть. Плюс - оно высокое, часть окошка увидит
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.
Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом
Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию :)
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть.
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.
Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом
Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы
Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед ;))))))
Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
Olyashka
23.02.2016, 23:26
А как вы дочку возили?
Вот ты пишешь:сестра рядом - а захочется ему сидеть задом когда все остальные едут и смотрят вперед?
Игрушка в руки... Наш уже давно не играет игрушками в авто, ему интересно в окошко смотреть
Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
Меня еще интересует - насколько такая посадка безопасна для организма? Все же в 0ке более лежачее положение, а тут-то сидячее. На короткие расстояния ладно, а на длительные?
Ты все же дождись когда вам это станет мало, ребенок еще подрастет и будет ясно насколько ему нравится так сидеть
И поищи пока реальные отзывы пользователей.. Я не думаю, что ты одна хочешь максимально обезопасить своего ребенка, таких точно много:) значит кто-то уже должен был купить и имеет какое-то мнение.
А есть сравнение этого варианта с каким-нибудь ромером кид фикс?
Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
Кстати об айпаде и любой твердой игрушке в руках у ребенка, сидящего против хода движения. В случае лобового удара сидение против хода спасет шейные позвонки, а теперь догадайтесь куда при этом полетит игрушка......?
Lyagushka
24.02.2016, 00:25
У нас кресло устанавливается против хода, хотела тоже возить так максимально долго. В него, во "взрослое" пересели месяцев в 7-8, ездили против хода сначала, но где-то в год начало укачивать. Пришлось попробовать развернуть-и все стало ок. Ревцщий от тошноты ребенок тоже не способствует безопасному движению.. Так что я б на твоем месте покатала б до упора в трм, что есть, а потом уже думала, какое лучше купить
У нас Катю тошнило и рвало в машине до тех пор , пока она не стала что то видеть впереди и в окошке. Ростом она мелкая. Вспоминаю с ужасом этот период. Мы почти перестали ездить или выезжали строго под ее сон
У меня похожая фигня. Я не могу ехать спиной. Когда еду передом - мне надо обязательно смотреть вперед, на дорогу. Как только я опускаю голову - например набрать смску - меня тут же начинает мутить. Так же я ненавижу езду топориком (разгон-тормоз-разгон-тормоз) и ненавижу редкие повороты.
Я думаю, попробовать можно. Не все дети похожи на нас с Катей. Кресло в случае чего можно будет повернуть лицом?
У нас Катю тошнило и рвало в машине до тех пор , пока она не стала что то видеть впереди и в окошке. Ростом она мелкая. Вспоминаю с ужасом этот период. Мы почти перестали ездить или выезжали строго под ее сон
У меня похожая фигня. Я не могу ехать спиной. Когда еду передом - мне надо обязательно смотреть вперед, на дорогу. Как только я опускаю голову - например набрать смску - меня тут же начинает мутить. Так же я ненавижу езду топориком (разгон-тормоз-разгон-тормоз) и ненавижу редкие повороты.
Я думаю, попробовать можно. Не все дети похожи на нас с Катей. Кресло в случае чего можно будет повернуть лицом?
Кстати я сама такая, я не могу ездить против движения ни в одной виде транспорта. Меня начинает тут же мутить. А уж мелкий в год истерил глядя только на спинке снижения. А планшетов столь юном возрасте для меня зло.
Аню возили очень долго, но она ж мелкая. Никого не тошнит и не рвет, слава Богу.
Мне интересны реальные случаи пользования, а не теория.
Айпад крепится крепко на спец ремнях к подголовнику (хотя, надеюсь без него обойдется)
И игрушка может быть не твердой.
Смертность выше именно при лобовых ударах, так или Нет?
Тогда это совсем другой вопрос. Взяла бы такое без сомнений
Аню возили очень долго, но она ж мелкая. Никого не тошнит и не рвет, слава Богу.
Мне интересны реальные случаи пользования, а не теория.
Айпад крепится крепко на спец ремнях к подголовнику (хотя, надеюсь без него обойдется)
И игрушка может быть не твердой.
Смертность выше именно при лобовых ударах, так или Нет?
Смертность возможна в любых ситуациях. Ты,судя по стилю написания,уже все для себя решила.
Ребордеры активно продвигаются, как более безопасные кресла.
И я еще раз говорю - я не изверг, орущий и блюющий ребенок для меня не норма. Просто я очень хочу попробовать более безопасный вариант
Глянуть видео ну что ,либо машина должна быть семиместной, либо один пассажир из 4-х будет бежать рядом. Потому как установка этого кресла подразумевает много места сзади,а это значит максимум продвинуть переднее.
Смертность возможна в любых ситуациях. Ты,судя по стилю написания,уже все для себя решила.
Нет, не решила, но и реальных отзывов нет, поэтому хочется попробовать
Отзывы есть только на бебиблоге, но мало, в большинстве позитивные. Думала, вдруг у нас кто юзает
Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед ;))))))
Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
Как показывают исследования - актуально до 3 лет
Я без оного опыта. Никто не орал. Вообще. Дочь до 1.8 ездила спиной вперед, она мелкая была и никто даже не думал менять ей кресло. Она и не в курсе была, что можно по другому.
Ездила без зрелищ. Она до сих пор отличается тем, что сразу спать начинает в машине. Мишан тоже быстро засыпает.
Орал пару раз месяца в два. Но у меня есть режим отключки - если орет просто орет, то пока не появится возможность нормально остановиться, я буду спокойно ехать. Я ж злая воспиталка, у меня иммунитет к ору :)
Koluchka
24.02.2016, 08:43
Вот понравилось http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=200222
Кать, оно ремнями крепится. Отсюда 2 минуса:
- ремней не зватит 100%
- парень в 1.5 года на раз будет упираться ногами, ттихонько отталкиваться от дивана машины и... безопасно да?
Кать, оно ремнями крепится. Отсюда 2 минуса:
- ремней не зватит 100%
- парень в 1.5 года на раз будет упираться ногами, ттихонько отталкиваться от дивана машины и... безопасно да?
Посмотрим, ведь примерить можно, у них изофикс модель есть
Посмотрим, ведь примерить можно, у них изофикс модель есть
Я смотрела с изофиксом,ну очень много места надо. И зимой думаю не получится все спрятать от грязи,а в комбезе впихивать лицом против,сомнительное удовольствие
Я смотрела с изофиксом,ну очень много места надо. И зимой думаю не получится все спрятать от грязи,а в комбезе впихивать лицом против,сомнительное удовольствие
Пока все из разряда - думать и гадать. Мне б реальных отзывов. Вижу на Авито б/у продают, вот думаю им написать, правда с пометкой, что я не потенциальный покупатель
Пока все из разряда - думать и гадать. Мне б реальных отзывов. Вижу на Авито б/у продают, вот думаю им написать, правда с пометкой, что я не потенциальный покупатель
Спроси, мне тоже интересно. Можно написать ,что ты из другого города и т.д.
я думаю, сапоги можно снимать или одевать на них бахилы. В конце концов зима у нас не всегда)
В идеале надо такое кресло, чтобы оно могло и так и сяк стоять.
Спроси, мне тоже интересно. Можно написать ,что ты из другого города и т.д.
я думаю, сапоги можно снимать или одевать на них бахилы. В конце концов зима у нас не всегда)
В идеале надо такое кресло, чтобы оно могло и так и сяк стоять.
Да, есть такие туда-сюдашные
Вот пишу владельцам
Оказывается японцы давно такие кресла делают
Ну менять с 0 все равно надо. Сразу на 1-2-3 я не хочу, подкупить, что то кресло точно до трех лет. Как раз, а потом в сидячее
ну мы давно из 0 пересели еще летом))) у нас от старшей осталось с вкладкой для грудничка. А вам если покупать то да можно попробовать. А это кресло можно потом развернуть если устраивать так вдруг не будет?
Вот если есть возможность в случае чего поставить это коесло по ходу, то чего думать, надо брать. А если только против, то больно дого выйдет, если не пойдет и надо будет бежать за новым креслом.
Вот если есть возможность в случае чего поставить это коесло по ходу, то чего думать, надо брать. А если только против, то больно дого выйдет, если не пойдет и надо будет бежать за новым креслом.
Да, я в идеале именно такое и хочу
Хитрая Кошка
27.02.2016, 19:54
http://smartmamashop.ru/podushka-v-poezdku- как альтернатива посмотри вот такую штуку.