Вход

Просмотр полной версии : Автокресло против движения машины

Kodya
23.02.2016, 15:17
Задумались о покупке кресла, пока просто выбираю. И нашла статью, что деткам до 4 лет лучше ездить против хода машины. Мало кресел, что отвечают этому требованию. Интересно, почему так.
Если не учитывать эту опцию, то я выбрала 3 марки и модели, ближе к покупке с Мишаней поедем-посидим. А, учитывая эту опцию, выбор кот наплакал

Шуршунчик
23.02.2016, 15:50
Задумались о покупке кресла, пока просто выбираю. И нашла статью, что деткам до 4 лет лучше ездить против хода машины. Мало кресел, что отвечают этому требованию. Интересно, почему так.
Если не учитывать эту опцию, то я выбрала 3 марки и модели, ближе к покупке с Мишаней поедем-посидим. А, учитывая эту опцию, выбор кот наплакал

А как ты себе это видишь в три то года? Я мелкую уже в первую группу пересадила, она очень довольна, видно всех

Elen
23.02.2016, 16:02
А как ты себе это видишь в три то года? Я мелкую уже в первую группу пересадила, она очень довольна, видно всех

+1, думаю, будет неудобно подросшему ребенку. А ноги куда, на сидение ставить? зимой например, грязь, снег, течет с ботинок же...
И может начать укачивать.

klepik
23.02.2016, 16:17
Проблема с ногами, да. И орут они обычно после года задом наперед.
Лучше выбрать нормальное кресло, которое лидирует по краштестам

Миракл
23.02.2016, 16:28
Лучше-то лучше, но тоже себе слабо представляю, как после года посадить против хода, ноги-то куда? У меня младшая хоть и мелкая, мы почти до 1,5 лет в нулевке катались, но ноги то висят. Вот верно заметили, зимой как? грязь на сидение? или постоянно там все вытирать?

nata314
23.02.2016, 16:30
Ромер с изофиксом покупай да и все ))

Love in Paris
23.02.2016, 17:00
Вроде, на макси-кози написано, что до 15 мес рекомендуют против движения.. А дальше даже непонятно, как задом?
+1 к ногам, которые будут в сиденье упирать, да и не видно ничего ребенку

Lulyaka
23.02.2016, 18:00
Первый раз такое слышу. Всегда слышала, что спиной к движению ребенок должен ездить, пока у него не окрепнут шейные позвонки или вообще позвоночник, а это значит, примерно к году, когда ребенок начинает ходить, по сути это к тому же времени.
И да, я слабо представляю, как большой ребенок будет ехать спиной - ноги некуда девать, да и не видно ему ничего, неинтересно.
В меня дочка с определенного времени стала плохо ездить в машине, орала, но как только пересадили в 1-ку, сразу стала спокойно ездить.

Kodya
23.02.2016, 20:33
Первый раз такое слышу. Всегда слышала, что спиной к движению ребенок должен ездить, пока у него не окрепнут шейные позвонки или вообще позвоночник, а это значит, примерно к году, когда ребенок начинает ходить, по сути это к тому же времени.
И да, я слабо представляю, как большой ребенок будет ехать спиной - ноги некуда девать, да и не видно ему ничего, неинтересно.
В меня дочка с определенного времени стала плохо ездить в машине, орала, но как только пересадили в 1-ку, сразу стала спокойно ездить.

Найду именно ту статью - выложу, она на немецком была

Пока вот http://detiavto.info/avtokresla_spinoj_vpered

Kodya
23.02.2016, 20:34

Машина не развлечение. Не интересно уместно в кино сказать, мне важно, учитывая, что аварии только растут, пьяных за рулем не меньше, дороги гадкие, особенно к весне-быть живой и здоровой и такими же, что б были дети

Славия
23.02.2016, 20:35
Найду именно ту статью - выложу, она на немецком была

Пока вот http://detiavto.info/avtokresla_spinoj_vpered

ноги все время вверх держать тоже не шибко удобно для кровообращения

Kodya
23.02.2016, 20:35
Лучше-то лучше, но тоже себе слабо представляю, как после года посадить против хода, ноги-то куда? У меня младшая хоть и мелкая, мы почти до 1,5 лет в нулевке катались, но ноги то висят. Вот верно заметили, зимой как? грязь на сидение? или постоянно там все вытирать?

Грязь не сало, помыл и отстало. Специальный защитный чехол решит все проблемы

Kodya
23.02.2016, 20:36
ноги все время вверх держать тоже не шибко удобно для кровообращения

Ниче, это не смертельно

Kodya
23.02.2016, 20:37
Ромер с изофиксом покупай да и все ))

Ну никакой изофикс все ж физику при ударе не отменяет.

Kodya
23.02.2016, 20:38
Вот понравилось http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=200222

Olyashka
23.02.2016, 20:38
Защитный чехол на сиденье, на кресло, потом я не представляю как с ботинками сидеть "жабкой"??
И как ты будешь контролировать -жабкой они у него или он уперся ими в сиденье? И тут кочка или авария и что будет?

Kodya
23.02.2016, 20:43
Или можно в Макси кози нашем возить, пока оно впритык не станет?
Миша сейчас около 7,5 кг, если так и будет в среднем прибавлять рост и вес (по центильной таблице смотрю) то до двух лет сможет в нем ездить точно

Kodya
23.02.2016, 20:44
Защитный чехол на сиденье, на кресло, потом я не представляю как с ботинками сидеть "жабкой"??
И как ты будешь контролировать -жабкой они у него или он уперся ими в сиденье? И тут кочка или авария и что будет?

Я думаю можно найти выход. На весах неравнозначные вещи, согласись

Olyashka
23.02.2016, 20:45
Или можно в Макси кози нашем возить, пока оно впритык не станет?
Миша сейчас около 7,5 кг, если так и будет в среднем прибавлять рост и вес (по центильной таблице смотрю) то до двух лет сможет в нем ездить точно
А там ограничение только по весу? Разве нет по росту?
Наш летом начал прям упираться ногами в сиденье и отталкиваться. Тогда мы и пересели в другое кресло

Kodya
23.02.2016, 20:46
Я не горю желанием лишнее кресло покупать, но горю желанием возить как можно дольше против хода. Мне про люльку глубокую и длинную тоже писали, что не нужна, а мы до сих пор в люльке и я очень рада этому.

Kodya
23.02.2016, 20:47
А там ограничение только по весу? Разве нет по росту?
Наш летом начал прям упираться ногами в сиденье и отталкиваться. Тогда мы и пересели в другое кресло

Вот на рост буду смотреть. Как упрется, придется пересадить

Миракл
23.02.2016, 21:05
Помыть можно, но это все даже с чехлом будет течь по сидению, в щели, это надо приехать и стоять вытирать все на сухо. Не продуманно. Вот на картинках девочка босиком и в джинсах, а в зимнем комбезе как? Имхо, это вариант для теплых стран.
Статью читала, с твоим мнением согласна, но по мне геморроя больше чем пользы.
Согласиться ли он у тебя до двух лет сидеть в нулевке? Да и по росту быстрее вырастет.

Ksu-ksu
23.02.2016, 21:45
Считаю что нужно возить против хода движения, пока позволяет рост ребенка. А дальше мне кажется это не так безопасно, особенно если ногами упрется в момент аварии. Травмы могут быть серьезными. И ни разу не видела краш тестов в креслах против года с подросшими детьми.

Kodya
23.02.2016, 22:22
Считаю что нужно возить против хода движения, пока позволяет рост ребенка. А дальше мне кажется это не так безопасно, особенно если ногами упрется в момент аварии. Травмы могут быть серьезными. И ни разу не видела краш тестов в креслах против года с подросшими детьми.

У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).

Миракл
23.02.2016, 22:25
У норвежской модели (кстати аналогов нет) нет упирания ножками. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).

Вопрос, на сколько эта распорка безопасна, есть краш тесты? Не сломается ли она при аварии.

Kodya
23.02.2016, 22:26
Вопрос, на сколько эта распорка безопасна, есть краш тесты? Не сломается ли она при аварии.

Есть. Краши есть. Одно из лучших в своей группе.

Алинчик
23.02.2016, 22:39
у нас бритакс на нем написано что против хода до 1,5 лет, потом можно перевернуть и возить вперед лицом. Думаю это самое оптимальное по возрасту дальше совсем не понятно что с ногами делать. У нас кстати сейчас ноги вплотную к спинке. Но если ты говоришь что есть новые кресла то конечно это круто, но я не готова еще одно кресло покупать.

Kodya
23.02.2016, 22:47
у нас бритакс на нем написано что против хода до 1,5 лет, потом можно перевернуть и возить вперед лицом. Думаю это самое оптимальное по возрасту дальше совсем не понятно что с ногами делать. У нас кстати сейчас ноги вплотную к спинке. Но если ты говоришь что есть новые кресла то конечно это круто, но я не готова еще одно кресло покупать.

Ну менять с 0 все равно надо. Сразу на 1-2-3 я не хочу, подкупить, что то кресло точно до трех лет. Как раз, а потом в сидячее

Козочка
23.02.2016, 22:50
Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации ;))) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут в новом норвежском кресле (в нашей малолитражке места нет на такую модель, должен быть салон просторнее, чтоб отодвинуть пассажира вперед)
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет :)))

Kodya
23.02.2016, 22:57
Видимо, у автора "пунктик" это безопасность при аварии. Если любопытному тоддлеру тупо пялиться в сиденье и со скрюченными ногами - по мнению немцев безопасно, то неплохо бы проводить исследования на реальность воплощения в жизнь этой рекомендации ;))) я мало себе представляю ребенка, который бы это выдержал это дольше, чем доехать в поликлинику. Дальше будет просто звуковая сирена со слезами. Либо он должен спать всю поездку, если ноги не затекут.
Я для себя пришла к выводу, что езда в автокресле это всё же компромисс между безопасностью для ребенка и его комфортом. Если он кричит и плачет, я нервничаю и отвлекаюсь и тогда могу вполне спровоцировать аварию сама.
Взрослые любят болтать по телефону за рулем во время поездки, набирать адрес в навигаторе, есть и пить горячий кофе, курить, громко слушать любимые песни, разглядывать других участников движения, пролетать на желтый, водить в туфлях на каблуке, поправлять макияж, ездить на пассажирском, закинув ноги на приборную панель, и делать еще много вещей, влияющих на безопасность, но делающих поездку комфортнее. Каждый ли раз перед поездкой Вы проверяете давление в шинах? Если автор "без греха", тогда я понимаю такое стремление обезопасить ребенка. Надеюсь, ребенок тоже это интуитивно поймет :)))

Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию :)
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть. Плюс - оно высокое, часть окошка увидит
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.

Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом

Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы

Козочка
23.02.2016, 23:19
Автор, т.Е я ебанько по поводу безопасности движения. Кофе не пью, не ем, балетка в машине лежит, не курю, да, могу говорить, но по гарнитуре. Даже давление в шинах проверяю, но только при т.о или если заезжаю в сервис, минус мне в репутацию :)
Надо попробовать ноги закинуть на приборку, но думаю будет сложно рулить.
В общем то у меня пунктик этот не просто так появился. Но это запрятано глубоко в моей памяти, не дай Бог кому
Запас для ног в модели у норвежской фирмы есть приличный, упирания не будет. Игрухи в руки, айпад на 20-30 минут, сестра опять же таки рядом. Выход есть.
В общем, если придем к согласию с супругом по поводу этого, то я обязательно отпишусь.

Естественно, что орущий ребенок это повод для пересмотра ситуации, но попробовать нужно. Особенно если речь о самом дорогом

Просто пока что все написали, не пробуя данный вариант. Я ж ищу реальные плюсы и минусы, а не абы, да кабы

Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед ;))))))
Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.

Olyashka
23.02.2016, 23:26
А как вы дочку возили?
Вот ты пишешь:сестра рядом - а захочется ему сидеть задом когда все остальные едут и смотрят вперед?
Игрушка в руки... Наш уже давно не играет игрушками в авто, ему интересно в окошко смотреть
Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
Меня еще интересует - насколько такая посадка безопасна для организма? Все же в 0ке более лежачее положение, а тут-то сидячее. На короткие расстояния ладно, а на длительные?
Ты все же дождись когда вам это станет мало, ребенок еще подрастет и будет ясно насколько ему нравится так сидеть
И поищи пока реальные отзывы пользователей.. Я не думаю, что ты одна хочешь максимально обезопасить своего ребенка, таких точно много:) значит кто-то уже должен был купить и имеет какое-то мнение.
А есть сравнение этого варианта с каким-нибудь ромером кид фикс?

Козочка
24.02.2016, 00:12
Айпад на 20-30 минут... Опустим вред айпада) но 30 минут это хорошо, а если ты в пробке стоишь? Или ехать 2 часа?
Кстати об айпаде и любой твердой игрушке в руках у ребенка, сидящего против хода движения. В случае лобового удара сидение против хода спасет шейные позвонки, а теперь догадайтесь куда при этом полетит игрушка......?

Lyagushka
24.02.2016, 00:25
У нас кресло устанавливается против хода, хотела тоже возить так максимально долго. В него, во "взрослое" пересели месяцев в 7-8, ездили против хода сначала, но где-то в год начало укачивать. Пришлось попробовать развернуть-и все стало ок. Ревцщий от тошноты ребенок тоже не способствует безопасному движению.. Так что я б на твоем месте покатала б до упора в трм, что есть, а потом уже думала, какое лучше купить

nata314
24.02.2016, 07:27
У нас Катю тошнило и рвало в машине до тех пор , пока она не стала что то видеть впереди и в окошке. Ростом она мелкая. Вспоминаю с ужасом этот период. Мы почти перестали ездить или выезжали строго под ее сон
У меня похожая фигня. Я не могу ехать спиной. Когда еду передом - мне надо обязательно смотреть вперед, на дорогу. Как только я опускаю голову - например набрать смску - меня тут же начинает мутить. Так же я ненавижу езду топориком (разгон-тормоз-разгон-тормоз) и ненавижу редкие повороты.
Я думаю, попробовать можно. Не все дети похожи на нас с Катей. Кресло в случае чего можно будет повернуть лицом?

Славия
24.02.2016, 07:49
У нас Катю тошнило и рвало в машине до тех пор , пока она не стала что то видеть впереди и в окошке. Ростом она мелкая. Вспоминаю с ужасом этот период. Мы почти перестали ездить или выезжали строго под ее сон
У меня похожая фигня. Я не могу ехать спиной. Когда еду передом - мне надо обязательно смотреть вперед, на дорогу. Как только я опускаю голову - например набрать смску - меня тут же начинает мутить. Так же я ненавижу езду топориком (разгон-тормоз-разгон-тормоз) и ненавижу редкие повороты.
Я думаю, попробовать можно. Не все дети похожи на нас с Катей. Кресло в случае чего можно будет повернуть лицом?

Кстати я сама такая, я не могу ездить против движения ни в одной виде транспорта. Меня начинает тут же мутить. А уж мелкий в год истерил глядя только на спинке снижения. А планшетов столь юном возрасте для меня зло.

Kodya
24.02.2016, 07:57
Аню возили очень долго, но она ж мелкая. Никого не тошнит и не рвет, слава Богу.
Мне интересны реальные случаи пользования, а не теория.
Айпад крепится крепко на спец ремнях к подголовнику (хотя, надеюсь без него обойдется)
И игрушка может быть не твердой.

Смертность выше именно при лобовых ударах, так или Нет?

Ksu-ksu
24.02.2016, 07:58

Тогда это совсем другой вопрос. Взяла бы такое без сомнений

Славия
24.02.2016, 08:01
Аню возили очень долго, но она ж мелкая. Никого не тошнит и не рвет, слава Богу.
Мне интересны реальные случаи пользования, а не теория.
Айпад крепится крепко на спец ремнях к подголовнику (хотя, надеюсь без него обойдется)
И игрушка может быть не твердой.

Смертность выше именно при лобовых ударах, так или Нет?

Смертность возможна в любых ситуациях. Ты,судя по стилю написания,уже все для себя решила.

Kodya
24.02.2016, 08:06
Ребордеры активно продвигаются, как более безопасные кресла.
И я еще раз говорю - я не изверг, орущий и блюющий ребенок для меня не норма. Просто я очень хочу попробовать более безопасный вариант

Славия
24.02.2016, 08:10
Глянуть видео ну что ,либо машина должна быть семиместной, либо один пассажир из 4-х будет бежать рядом. Потому как установка этого кресла подразумевает много места сзади,а это значит максимум продвинуть переднее.

Kodya
24.02.2016, 08:13
Смертность возможна в любых ситуациях. Ты,судя по стилю написания,уже все для себя решила.

Нет, не решила, но и реальных отзывов нет, поэтому хочется попробовать

Kodya
24.02.2016, 08:35
Отзывы есть только на бебиблоге, но мало, в большинстве позитивные. Думала, вдруг у нас кто юзает

Kodya
24.02.2016, 08:40
Плюс в езде против хода движения- это уменьшение последствий от лобового столкновения. Из-за позвонков это актуальнее всего для детей до года-полутора. Но ни от бокового удара, ни от заднего это не уменьшит последствий. А если ездишь аккуратно и всегда тормозишь на желтый, то шанс получить в зад выше, чем в перед ;))))))
Айпад при поездках - сомнительная альтернатива. Напряжение глаз в сочетании с мельканием в боковом зрении. Зрение портит -это раз, голова кружится и тошнит - это два.
Вообще, период от полугода до полутора - самый кошмар, наверное. Уже не спит всю дорогу и еще не уговоришь потерпеть. Наш орал благим матом и требовал хлеба в виде груди и зрелищ за окном. Я никому свой опыт не рекламирую, но приходилось жертвовать безопасностью.
Как показывают исследования - актуально до 3 лет

Я без оного опыта. Никто не орал. Вообще. Дочь до 1.8 ездила спиной вперед, она мелкая была и никто даже не думал менять ей кресло. Она и не в курсе была, что можно по другому.
Ездила без зрелищ. Она до сих пор отличается тем, что сразу спать начинает в машине. Мишан тоже быстро засыпает.
Орал пару раз месяца в два. Но у меня есть режим отключки - если орет просто орет, то пока не появится возможность нормально остановиться, я буду спокойно ехать. Я ж злая воспиталка, у меня иммунитет к ору :)

Koluchka
24.02.2016, 08:43
Вот понравилось http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=200222

Кать, оно ремнями крепится. Отсюда 2 минуса:
- ремней не зватит 100%
- парень в 1.5 года на раз будет упираться ногами, ттихонько отталкиваться от дивана машины и... безопасно да?

Kodya
24.02.2016, 09:07
Кать, оно ремнями крепится. Отсюда 2 минуса:
- ремней не зватит 100%
- парень в 1.5 года на раз будет упираться ногами, ттихонько отталкиваться от дивана машины и... безопасно да?

Посмотрим, ведь примерить можно, у них изофикс модель есть

Славия
24.02.2016, 09:51
Посмотрим, ведь примерить можно, у них изофикс модель есть

Я смотрела с изофиксом,ну очень много места надо. И зимой думаю не получится все спрятать от грязи,а в комбезе впихивать лицом против,сомнительное удовольствие

Kodya
24.02.2016, 10:00
Я смотрела с изофиксом,ну очень много места надо. И зимой думаю не получится все спрятать от грязи,а в комбезе впихивать лицом против,сомнительное удовольствие

Пока все из разряда - думать и гадать. Мне б реальных отзывов. Вижу на Авито б/у продают, вот думаю им написать, правда с пометкой, что я не потенциальный покупатель

nata314
24.02.2016, 10:18
Пока все из разряда - думать и гадать. Мне б реальных отзывов. Вижу на Авито б/у продают, вот думаю им написать, правда с пометкой, что я не потенциальный покупатель
Спроси, мне тоже интересно. Можно написать ,что ты из другого города и т.д.

я думаю, сапоги можно снимать или одевать на них бахилы. В конце концов зима у нас не всегда)
В идеале надо такое кресло, чтобы оно могло и так и сяк стоять.

Kodya
24.02.2016, 10:38
Спроси, мне тоже интересно. Можно написать ,что ты из другого города и т.д.

я думаю, сапоги можно снимать или одевать на них бахилы. В конце концов зима у нас не всегда)
В идеале надо такое кресло, чтобы оно могло и так и сяк стоять.

Да, есть такие туда-сюдашные
Вот пишу владельцам
Оказывается японцы давно такие кресла делают

Алинчик
24.02.2016, 10:43
Ну менять с 0 все равно надо. Сразу на 1-2-3 я не хочу, подкупить, что то кресло точно до трех лет. Как раз, а потом в сидячее

ну мы давно из 0 пересели еще летом))) у нас от старшей осталось с вкладкой для грудничка. А вам если покупать то да можно попробовать. А это кресло можно потом развернуть если устраивать так вдруг не будет?

Миракл
24.02.2016, 13:06
Вот если есть возможность в случае чего поставить это коесло по ходу, то чего думать, надо брать. А если только против, то больно дого выйдет, если не пойдет и надо будет бежать за новым креслом.

Kodya
24.02.2016, 14:32
Вот если есть возможность в случае чего поставить это коесло по ходу, то чего думать, надо брать. А если только против, то больно дого выйдет, если не пойдет и надо будет бежать за новым креслом.

Да, я в идеале именно такое и хочу

Хитрая Кошка
27.02.2016, 19:54
http://smartmamashop.ru/podushka-v-poezdku- как альтернатива посмотри вот такую штуку.