Вход

Просмотр полной версии : А что давать если грудной ребенок подкашливает.

Цветик-Семецветик
23.02.2016, 17:57
В это воскресенье покрестили нашего сыночка. ( нам 1,5 месяца) Там ходили в мокром полотенце его носили и вот что то уже несколько раз сегодня заметили,что вроде как подкашливает. Может я зря паникую, может просто слюной подавился. Но на всякий случай решила здесь спросить. Врача пока не вижу смысла вызывать, потому что ведет он себя как обычно. Ну носом хрюкает, но это и до этого было. Вообщем главный вопрос, что можно дать при первых симптомах простуды, такому маленькому?

Лёся
23.02.2016, 19:00
Нам проспан разрешили.

Мальвина
23.02.2016, 19:09
ничего! Вызовете врача, пусть послушает, если переживаете. Никаких лекарств, тем более от кашля, не давать! Вообще все лекарства давать только по рекомендации врача. У моего мелкого в 2-3 мес. чуть ли не бронхит был, кашлял сильно, старший заразил. Ничего не давали, врач слушала, но лёгкие были чистые, поэтому всё лечение было гв и постукивающий массажик. Но кашель был у ребенка приличный. Немного ромашку давала (ромашковый чай бабушкино лукошко).

Ksu-ksu
23.02.2016, 21:48
Ничего такому грудному ни в коем случае без назначения врача не давать! !!! Аквамарис в нос, влажный и прохладный воздух в комнате и влажная уборка это самая лучшая профилактика (и лечение) легких вирусных инфекций (простуд). Если не гв, тогда еще побольше допаивать

Цветик-Семецветик
23.02.2016, 21:56
Мы на ГВ, аквамарисом и так закапываем. Увлажнитель в комнате постоянно работает.

Миракл
23.02.2016, 22:04
анаферон если очень хочется. и грудное молоко/аквамарис в нос.
это все. собственно и лечение в лекких случаях будет аналогичным..
но вряд ли у вас кашель. скорее сопли спускаются в горло.

мелким виферон обычно назначают в свечках. Но имхо не нужно это.

Stolytsya
05.03.2016, 16:07
та же проблема... старший братик 4 года накашлял на дочку - нам почти 4 мес.. она начала кашлять у нас педиатр оставляет желать лучшего.. в общем.. сухой кашель редкий у дочки!! без температуры вроде..соплей нет вообще! нос каждый день турундочками смоченными в ромашке прочищаю.. 2 раза в день виферон вставляю... а что ещё мне следует делать??? спасибо заранее

Stolytsya
05.03.2016, 16:15
то есть лучше перейти на анаферон, а про виферон вообще забыть навсегда? а генферон это что такое тогда?... медсестру встретила нашу я в магазине случайно-она что-то про мукалтин сказала невнятное... а в показаниях - тока с 3 лет!!

Stolytsya
05.03.2016, 16:17
актуальна ли йодная сетка для грудничка?

Stolytsya
05.03.2016, 16:25
а можно ли гулять на улице в коляске? дома всё равно так не проветришь хорошо.. у нас щас как раз владная погода на улице (Ульяновская область), снег и слякоть, морось

Lutik
05.03.2016, 18:03
та же проблема... старший братик 4 года накашлял на дочку - нам почти 4 мес.. она начала кашлять у нас педиатр оставляет желать лучшего.. в общем.. сухой кашель редкий у дочки!! без температуры вроде..соплей нет вообще! нос каждый день турундочками смоченными в ромашке прочищаю.. 2 раза в день виферон вставляю... а что ещё мне следует делать??? спасибо заранее

то есть лучше перейти на анаферон, а про виферон вообще забыть навсегда? а генферон это что такое тогда?... медсестру встретила нашу я в магазине случайно-она что-то про мукалтин сказала невнятное... а в показаниях - тока с 3 лет!!

Влажный прохладный воздух создать. Почему нужно сразу что делать и пичкать лекарствами?
Не нужны фероны, если у вас нет иммунодефицита. Тем более кашель редкий, зачем что то делать. Если есть увлажнитель - включить.
Анаферон тоже не надо. Про мукалтин забудь лет до 12-это он у нас с 3 лет, а в европе с 12, потому что и 3 летки не умеют справлять с мокротой и от мукалитиков получают бронхит.

Lutik
05.03.2016, 18:07
актуальна ли йодная сетка для грудничка?
пожалуйста, не надо этой самодеятельности. Йодная сетка не нужна грудничку- это лишний йод и риск аллергической реакции

а можно ли гулять на улице в коляске? дома всё равно так не проветришь хорошо.. у нас щас как раз владная погода на улице (Ульяновская область), снег и слякоть, морось

это самое лучшее, что можно сейчас для ребенка сделать. Тем более кашель редкий у вас.

Stolytsya
05.03.2016, 18:20
спасибо большое! насчёт что-то делать - от страха и незнания как вести себя в такой ситуации!.. боюсь что-то не сделать и не дай Бог ухудшить картину-состояние малыша... старший первый раз насморком в 6 мес ... но это уже какой-никакой окрепший организм, а 3,5 - ещё совсем кроха, да ещё кашель!!
врач послушала нас - хрипов нет, выйдем на улицу значит

Stolytsya
05.03.2016, 21:15
щас глаза красные и гной собирается периодически.. у старшего гнойный конъюктивит был недели три назад... но и у старшего как мне кажется до конца на 100% не прошло..а у мелкой (4 мес) вот сегодня днём стали краснеть и гной собираться... кто-нибудь знает хорошо чем отличаются альбуцит, левомицитин и тобрекс? что мне капать в данном случае? или только ромашкой протирать (что я и делаю каждое утро) ?

Lutik
05.03.2016, 22:49
щас глаза красные и гной собирается периодически.. у старшего гнойный конъюктивит был недели три назад... но и у старшего как мне кажется до конца на 100% не прошло..а у мелкой (4 мес) вот сегодня днём стали краснеть и гной собираться... кто-нибудь знает хорошо чем отличаются альбуцит, левомицитин и тобрекс? что мне капать в данном случае? или только ромашкой протирать (что я и делаю каждое утро) ?

обычно тобрекс и офтальмоферон назначают, но лучше к окулисту - вирусный коньюктивит дело серьезное. Ромашкой тут не обойтись.

Stolytsya
05.03.2016, 23:11
у нас в городе единственный детский окулист - моя мать.. но к сожалению видимо не оч хороший специалист..она внуку своему тока левомицитин принесла когда коньюктивит начался.. ещё она всем эй-пи-ви Тенториум советует.. но грудничку да и старшему ведь не закапаешь эй пи ви- жгёт вырви глаз.. а про тобрекс и офтальмоферон она ничего не говорила...

Lutik
06.03.2016, 00:14
у нас в городе единственный детский окулист - моя мать.. но к сожалению видимо не оч хороший специалист..она внуку своему тока левомицитин принесла когда коньюктивит начался.. ещё она всем эй-пи-ви Тенториум советует.. но грудничку да и старшему ведь не закапаешь эй пи ви- жгёт вырви глаз.. а про тобрекс и офтальмоферон она ничего не говорила...

печалька...
лечат и альбуцидом, и левомицитином в общем то. Нас же так и лечили. Вроде как тобрекс и офтальмоферон более щадящий и современный вариант. В общем то левомицитиновая мазь - цель та же, что и у тобрекса, предотвратить развитие бактериальной инфекции. У альбуцида - та же функция, но глазкам он неприятен. Офтальмоферон - поддержка иммунитета (собственно против вируса).

Lulyaka
06.03.2016, 11:20
Лучше, конечно, не заниматься самодеятельностью, и если переживаешь, лучше вызвать врача.
У меня дочка в 2 месяца сильно кашляла, сын заразил, нас слушали через день, пили проспан, похлопывали по спинке регулярно.
Про глазки - как раз именно левомицетин офтальмологи советуют грудничкам. Сыну капала альбуцид по совету педиатра, которая домой приходила, но он щиплет сильно. Потом, когда к офтальмологу попали, сказала, что на будущее лучше левомицитиновые капли.
У доки в больнице сильно глазки гноились, сказали принести тобрекс - покапали дня 2 всего и все прошло. Он не щиплет и спектр действия у него широкий.

Stolytsya
06.03.2016, 11:41
вроде проспан от 1 года можно только? а как хлопать надо по спине? что такое постукивающий массаж?

дело в том, что как я понимаю альбуцид и левомицитиновые капли - это в принципе два разных по действию вещества - от разных групп бактерий-вирусов (простите - возможно напутала с терминами)

Stolytsya
06.03.2016, 11:43
да, именно печалька! и не малая ='(((
то есть можно чередовать в течение дня тобрекс и офтальмоферон? (например т-о-т-о в течение дня всего 4 раза - это если себе (у меня самой много лет в глазах как песок - щас почитала в инете - видать коньюктивит у меня со всякими осложнениями) а дочке пару дней покапать например утром тобрекс а вечером - офтальмоферон) ?

да мы ваще после братика разболелись что-то!! он выздоровел - Слава Богу!!! ходит иногда откашливается у него - остаточный кашель... а теперь мы с дочкой!! я сама на ногах вечером еле хожу.. насморк и в горло спускается так, что в горле режет.. чай пью с вареньем! первый раз с мёдом выпила - у дочки на лбу и висках красное шелушение пошло, я больше с мёдом не пила)... а так доктор мом в нос на ночь мажу, шею и каметон в нос..в горло ингаллипт... амвеевский ополаскиватель для рта Глистер тоже мне рассказывали можно РАЗВЕДЁННЫЙ в воде в нос - кстати да, сразу легче дышится! и горло полоскаю им.. но пока до конца не получается выздоровить... противовирусное ничего не пью потому что.. не знаю - что можно??

СПАСИБО ФОРУМУ ЗА ПОДДЕРЖКУ!! НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ:clap::clap::clap:

Lulyaka
06.03.2016, 17:05
вроде проспан от 1 года можно только? а как хлопать надо по спине? что такое постукивающий массаж?

дело в том, что как я понимаю альбуцид и левомицитиновые капли - это в принципе два разных по действию вещества - от разных групп бактерий-вирусов (простите - возможно напутала с терминами)

Не знаю, нам несколько педиатров проспан рекомендовали и он помог. Хотя во второй раз, когда тоже был кажешь, где-то ближе к полугоду вообще не помог, тогда что-то другое давала, но что, не помню точно, по-моему геделикс.
Как хлопать по спине тоже педиатр показывала: кладешь ребенка себе на колени животом вниз и мягко похлопываешь снизу вверх, потом кончиками пальцев постукиваешь аккуратненько. НО лучше бы, чтобы тебе показал врач, как это делать.
Альбуцид и левомицетин - разные, да. Именно поэтому, я так поняла, офтальмолог нам сказала, что лучше левомицетин, т.к. это антибиотик и подействует на больший спектр бактерий.

Lulyaka
06.03.2016, 17:08
то есть можно чередовать в течение дня тобрекс и офтальмоферон? (например т-о-т-о в течение дня всего 4 раза - это если себе (у меня самой много лет в глазах как песок - щас почитала в инете - видать коньюктивит у меня со всякими осложнениями) а дочке пару дней покапать например утром тобрекс а вечером - офтальмоферон) ?

И тобрекс, и офтальмоферон капают не один раз в день, раза 4 за день минимум, надо по инструкции смотреть. И можно чередовать, да, с промежутками

romashka
06.03.2016, 18:41
я тащу раз вызывала врача на дом, потому что ребенок подкашливает. А подкашлвает изза соплей. А природа соплей - не понятна. Очень хочется верить в то, что это зубы, но врач чаще всего говорит о простуде и назначает лечение. Впрочем, я пару раз действительно его начинала, т.к. сопли стали зелеными, но обычно все быстро проходит и без него, если сопли прозрачные или белые.
А лечение назначали такое:
- Свечи виферон каждые 12 часов (хотя мы на ГВ)
- В нос - промывать аквамарис и сосудосуживающие (3 раза в день)
- сироп от кашля - геделикс или проспан (они оба на основе плюща), 2.5мл в день (это 1 ложка, 1 раз в день)
- ну и антигистаминное, кажется фенистил

Но лучше бы конечно самодеятельностью не заниматься, я в таком возрасте и врачам-то особо не верю, а уж форуму...))))