Просмотр полной версии : Здоровье Зубы срочно
Дочь упала и сколола сильно один передний зуб и два меньше, но тоже(((((((
В какую книлику бежать? Или врача может порекомендуете?
Личный положительный опыт послушаю!
У дочери великолепные зубы в 8 лет , ни пятнышка ни дырочки, были красивые, ровные
Я в состоянии паники
Контакты?!
Вы думаете прям в ночи бежать? Сейчас как девочка?
Утром посмотрите, подумаете. Где наблюдаетесь -туда и идти, имхо.
Стоматкомплекс на вучетича. Но это завтра ехать, не сейчас же..
Конечно завтра
Чем хорош этот стоматкомплекс?
Вы думаете прям в ночи бежать? Сейчас как девочка?
Утром посмотрите, подумаете. Где наблюдаетесь -туда и идти, имхо.
Нормально, Нурофен обезболил, спит
Но уже ревет, что будут смеяться((( она в классе новенькая, но авторитет заработала очень быстро, за ней тянутся и на нее смотрят...если не восстановить, то конечно заметят. Боюсь зародят в ней комплекс((
Она очень симпатичная
Ну а про то, что всю жизнь теперь мучиться с передними зубами я вообще молчу((((
Но уже ревет, что будут смеяться((( она в классе новенькая, но авторитет заработала очень быстро, за ней тянутся и на нее смотрят...если не восстановить, то конечно заметят. Боюсь зародят в ней комплекс((
Она очень симпатичная
Ну а про то, что всю жизнь теперь мучиться с передними зубами я вообще молчу((((
Я тебе больше скажу, тебе сейчас никто не восстановит ничего. Закроют зону скола и будут наблюдать.
Я тебе больше скажу, тебе сейчас никто не восстановит ничего. Закроют зону скола и будут наблюдать.
Почему??
Почему??
Потому что корень зуба ещё не сформирован.
CrazyMilk
24.02.2016, 07:46
Мы ломали молочный. Я рыдала три дня . В д фэнтези сделали красиво и мы дождались смены . Тебе сочувствую .
Елка в Маркушку возила сына
У них там совсем все страшно было
Восстановили все насколько я помню
У ребёнка постоянный сломан. Не путайте человека.
Я не знаю, что делают сейчас, но раньше ставили коронку временную лет до 12-13, потом либо наращивали, либо постоянную коронку ставили.
Я не знаю, что делают сейчас, но раньше ставили коронку временную лет до 12-13, потом либо наращивали, либо постоянную коронку ставили.
Да, металлическую. Это и сейчас ставят, но не все родители на это идут.
Я сломала в 6 лет. Так и хожу, особых проблем нет. Чувствительность выше на холодное.
Мне предлагали либо коронку, либо имплант. Все остальное чушь.
Я в 1 или 2 классе колола, подножку старшеклассник подставил, я и упала в школе об кафельный пол лицом - передний зуб один наполовину отколот был. Со временем отрос почти вровень со вторым, зализывала долго - края-то острые.
На холодное/горячее не реагирует - наверно не заделось ничего важного.
Я в 1 или 2 классе колола, подножку старшеклассник подставил, я и упала в школе об кафельный пол лицом - передний зуб один наполовину отколот был. Со временем отрос почти вровень со вторым, зализывала долго - края-то острые.
На холодное/горячее не реагирует - наверно не заделось ничего важного.
Просто ржу😂😂😂
Olyashka
24.02.2016, 09:36
А зубы могут отрастать??
А зубы могут отрастать??
Оказывается среди нас уникумы, неизвестные науке)
Да, металлическую. Это и сейчас ставят, но не все родители на это идут.
Прогресс не шагнул вперед, да? только металлическую ставят? :(
Olyashka
24.02.2016, 09:54
Оказывается среди нас уникумы, неизвестные науке)
Не, может он не до конца вылез к моменту падения, тогда как бы подрос, но в сравнении с другим то должна быть разница?
А почему сразу могут только металическую коронку поставить?
Вариант нарастить не подойдет никак? Будут отваливаться?
Прогресс не шагнул вперед, да? только металлическую ставят? :(
не шагнул. В этом возрасте только так.
От размера скола зависит. Могут не нарастить, а типа пломбы сделать, но это временное решение.
Не, может он не до конца вылез к моменту падения, тогда как бы подрос, но в сравнении с другим то должна быть разница?
А почему сразу могут только металическую коронку поставить?
может. А может то был молочный,а потом появился постоянный,а она не помнит.. Гадать можно что угодно,но даже полностью вылез когда,он не будет вровень с соседним. Ну если оба не сломать только.
Нарастить не подойдет,т.к корень зуба не сформирован. Можно повредить сосудисто-нервный пучок и тогда корень не закроется,а зуб можно потерять.
Основная задача сейчас-закрыть линию отлома и контролировать рост корня.
Annnushka
24.02.2016, 11:33
А что, просто пломбой нельзя нарастить? У меня оба передних зуба запломбированы и восстановлены (нервы в них есть). Единственное ограничение - не могу отбеливать зубы.
Зачем сразу коронку и имплант?
Ориентируйся на хорошего реставратора зубов, на пломбировочный материал 3М или Дентсплай.
...Ира....
24.02.2016, 11:42
А что, просто пломбой нельзя нарастить? У меня оба передних зуба запломбированы и восстановлены (нервы в них есть). Единственное ограничение - не могу отбеливать зубы.
Зачем сразу коронку и имплант?
Ориентируйся на хорошего реставратора зубов, на пломбировочный материал 3М или Дентсплай.
все зависит от размера скола, если для того, чтобы лечить зуб, нужно удалять нерв, то этого сейчас делать нельзя, т.к. зуб еще не сформирован. В этом случае ждут полного формирования зуба и поэтому его закрывают метал.коронкой, наблюдают, после того, как зуб полностью сформируется уже начинают реставрацию, либо пломбой, либо коронкой. Ситуация, конечно, не простая:(
Масик, могу дать контакты врача с Вутетича. Нужно?
А че ржать если так оно и было - один зуб сколотый.
Если покопаться в семейных архивах может и есть фотка, где один зуб ровно вполовину от соседнего сколот.
И да - отрос не взирая на весь ваш смех.
Так что я бы не стремилась бежать и делать коронку, а выждать какое-то время.
Но это я не любитель лезть в зубы до становления челюсти.
Обидно за дочку... Желаю вам грамотного врача и оптимального результата @@@@@@@@@@@@@@@
У меня муж точно так же в 8 лет сломал передний зуб в школе, в итоге так и ходил с неровными, а после 18 лет сделал реставрацию. Вообще не заметно. С тех пор профилактически наблюдается, но все в порядке, т-т-т.
Обидно за дочку... Желаю вам грамотного врача и оптимального результата @@@@@@@@@@@@@@@
У меня муж точно так же в 8 лет сломал передний зуб в школе, в итоге так и ходил с неровными, а после 18 лет сделал реставрацию. Вообще не заметно. С тех пор профилактически наблюдается, но все в порядке, т-т-т.
а что не отрос? )
А че ржать если так оно и было - один зуб сколотый.
Если покопаться в семейных архивах может и есть фотка, где один зуб ровно вполовину от соседнего сколот.
И да - отрос не взирая на весь ваш смех.
Так что я бы не стремилась бежать и делать коронку, а выждать какое-то время.
Но это я не любитель лезть в зубы до становления челюсти.
так ты на обследование сходи,может найдут в тебе то,что поможет и другим отращивать зубы)
Попробуйте позвонить в клинику шандора, спросить занимаются там такими проблемами или нет.
Врач мужчина, фамилия Ш*а*ндо*ра. Очень грамотный. Всяпроцедура восстаноадения зуба занимает несколько часов
Правдатам подороже, чем в среднем по рынку.
Но мне понравилось
все зависит от размера скола, если для того, чтобы лечить зуб, нужно удалять нерв, то этого сейчас делать нельзя, т.к. зуб еще не сформирован. В этом случае ждут полного формирования зуба и поэтому его закрывают метал.коронкой, наблюдают, после того, как зуб полностью сформируется уже начинают реставрацию, либо пломбой, либо коронкой. Ситуация, конечно, не простая:(
Масик, могу дать контакты врача с Вутетича. Нужно?
Нужно!
Мне сломали два передних зуба 28 лет назад, практически половина от них откололась. Мне было 9 лет. Чудесный врач с Грохольского ( Petra, наверное, знает эту клинику) поставил 2 штифта и нарастил светоотверждаемой пломбой, что в те времена было практически чудом. Вся процедура заняла часов 5-6 в тот же день как сломали. Доктор сказала, что в 18 лет надо будет делать коронки. Сейчас мне 38, они до сих пор стоят, пока не беспокоят, поэтому о коронках не думаю. И так бывает!
У нас в семье как-то не очень складывается с этим заведением (взрослое отделение). Но тут, как всегда, надо на врача ориентироваться, а не на клинику в целом. Мы лет 20 наблюдаемся все не в Москве у одного и того же врача. И вот как-то мама поленилась сходить туда, где всегда, а сходила на Вучетича. Применили все, что можно и нельзя и она уже 5 лет разгребает последствия их вмешательства. Хотя зубы изначально от природы у нее отменные были.
Елка в Маркушку возила сына
У них там совсем все страшно было
Восстановили все насколько я помню
+1. У них вообще ужас ужасный был. Надо у нее уточнить, как что в итоге с зубами.
Мне сломали два передних зуба 28 лет назад, практически половина от них откололась. Мне было 9 лет. Чудесный врач с Грохольского ( Petra, наверное, знает эту клинику) поставил 2 штифта и нарастил светоотверждаемой пломбой, что в те времена было практически чудом. Вся процедура заняла часов 5-6 в тот же день как сломали. Доктор сказала, что в 18 лет надо будет делать коронки. Сейчас мне 38, они до сих пор стоят, пока не беспокоят, поэтому о коронках не думаю. И так бывает!
Ой, как воодушевляюще)
Ну что...сегодня посетили лично трех врачей
Четвертому отправляли фото зубов и рентгеновские снимки
С некоторыми отступлениями, все нам сказали одно и тоже.
Ждать неделю-две. Зубы встанут на свое место, заживет десна. Потом приходить и ставить пломбы.
Возможно на один зуб только... Тк было высказано мнение, что два других лучше подточить слегка и оставить как есть, потому что не очень критично раз, так они более работоспособны два. К тому же зубы ещё немного подрастут, нижние зубчика сточатся. Ущерб будет снижен.
Ну это если кратко
Т.е. Ждём и за это время определяется с врачом, которому отдадимся.
Дочь умница настроена по-боевому. Завтра в школу собралась идти! Сказала всем кто будет смеяться покажет фиги) ну и напомнит, что каждый может так упасть
Поэтому, девочки, если есть у вас на примете золотые руки, то пжлст поделитесь.
Поняла что просто в клинику-институт не пойду. Буду искать конкретного спеца.
Пожелаю что все вам вомтановили с наименьшими потерями и пусть стоит все долго! Знаю что это такое сама выбила передниизубы в школе, долго ничего не ела вроде все приросло обратно, но в 17 лет они сломались, а внутри все загроилось. Вот с 18 с мостами.
Пожелаю что все вам вомтановили с наименьшими потерями и пусть стоит все долго! Знаю что это такое сама выбила передниизубы в школе, долго ничего не ела вроде все приросло обратно, но в 17 лет они сломались, а внутри все загроилось. Вот с 18 с мостами.
Спасибо!
Молюсь чтобы дочь вышла с наименьшими потерями!
Эх... И это при том что нашему папе первую пломбу поставили в 18 лет... Да и вообще зубы в целом у нас с ним очень приличные... Да и дочь радовала нас зубками
А и еще! Просто поплакаться... Ну вот просто на ровном месте все случилось((( дома шла гуськом заложив руки за спину к нам на кухню. Потеряла равновесие и не успела подставить руки(((((((
Спасибо!
Молюсь чтобы дочь вышла с наименьшими потерями!
А мосты почему? Коронки невозможно было поставить?
Все каналы загноились пришлось удалять((( поэтому и мосты.
dashenkar
24.02.2016, 22:21
Она очень симпатичная
почему мучиться? я сколола зуб в детстве, мне наростили , и все ок
У нас передние молочные зубы были сточены-обломаны вообще под пеньки миллиметров высотой. И с таких пеньков нам отлично нарастили зубы.
Делали мы в маркушке, доктор Присяжнюк.
У него какая то своя методика восстановления коронковой части зуба пломбировочным материалом, а не коронкой.
Очень хорошо он нам все сделал.
Верунчик
24.02.2016, 22:48
У нас передние молочные зубы были сточены-обломаны вообще под пеньки миллиметров высотой. И с таких пеньков нам отлично нарастили зубы.
У него какая то своя методика восстановления коронковой части зуба пломбировочным материалом, а не коронкой.
Елка, а можно попросить как-нибудь фотки выложить? Помню ту тему с фото, когда вы только собирались к зубному, хочется посмотреть "до чего техника дошла"))))
...Ира....
24.02.2016, 22:54
Нужно!
написала.
почему мучиться? я сколола зуб в детстве, мне наростили , и все ок
Какой возраст?
Что значит нарастили?
Не отваливалось? И если да то сколько раз?
Елка, а можно попросить как-нибудь фотки выложить? Помню ту тему с фото, когда вы только собирались к зубному, хочется посмотреть "до чего техника дошла"))))
Вечером постараюсь доползти до большого компа и найти фотки.
Кроме того у нас недавно один из нарощенных зубов выпал, так что могу ему конкретно макро- фотосессию устроить.
И стоят? Не откалываются? Ре ничего не грызет резцами?
Не только не откалываются. Скажу больше. Где-то месяца через два после того, как мы зубы сделали, сын в саду в группе носился с девочкой в догонялки. Споткнулся, упал и ударился об угол их детских столов свежеотремонтированными передними зубами. Десну сильно разбил, кровь, припухлость. Зубы на вид остались совершенно целы. Когда припухлость через дня три спала, а на накусывание одним из зубов сын жаловался, мы поехали в маркушку на осмотр. И там на рентгене увидели, что один из зубов сломался от удара, но не в месте крепления пломбы, а намного дальше в десне, переломился пополам корень.
То есть представьте силу удара, которая сломала зуб в десне поперек. И этот удар никак не отразится на целостности пломбы.
Зуб пришлось удалить. Но такие нарлщенные зубы у нас все передние верхние. Он за это время - а уже 2,5 года прошло с лечения- чего только не ел, не грыз, ударялся зубами в бассейне о бортик. Зубам ничего не делалось.
Вот только выпал второй резец.
Не только не откалываются. Скажу больше. Где-то месяца через два после того, как мы зубы сделали, сын в саду в группе носился с девочкой в догонялки. Споткнулся, упал и ударился об угол их детских столов свежеотремонтированными передними зубами. Десну сильно разбил, кровь, припухлость. Зубы на вид остались совершенно целы. Когда припухлость через дня три спала, а на накусывание одним из зубов сын жаловался, мы поехали в маркушку на осмотр. И там на рентгене увидели, что один из зубов сломался от удара, но не в месте крепления пломбы, а намного дальше в десне, переломился пополам корень.
То есть представьте силу удара, которая сломала зуб в десне поперек. И этот удар никак не отразится на целостности пломбы.
Зуб пришлось удалить. Но такие нарлщенные зубы у нас все передние верхние. Он за это время - а уже 2,5 года прошло с лечения- чего только не ел, не грыз, ударялся зубами в бассейне о бортик. Зубам ничего не делалось.
Вот только выпал второй резец.
Офигеть, простите мой французский
Вообще все индивидуально конечно
У знакомой очень отрицательно опыт по маркушке
Получилось в 2 раза дороже изначально суммы, не много не мало 65 тыс...простояла ровно год
Ну и собственно приложу фото.
Стесанные до пеньков До и ровные красивые после лечения.
И до кучи как это сейчас сохранилось. Передний верхний выбитый, нижний выпал сам уже, растет коренной
38204
38203
38202