Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сашины соревнования (видео)

melky
23.02.2016, 23:17
Такая умничка! Для меня это нереальный уровень) Успехов вам и развития дальнейшего!

Наташка
23.02.2016, 23:17
просто умничка и все тут)
Для неразбирающихся это шедевр, да тем более такая маленькая и одна на льду...

Дочка Варвара
23.02.2016, 23:19
Какая умничка)))

Лучик света в темном царстве
23.02.2016, 23:20
я просто рыдала
Саша такая молодец!!! Она такая маленькая на этом громадном льду. Платье и прическа очень милое! Ей идет голубой!

ps штатив обязателен - я все утренники Ани снимаю со штатива - с рук не реально

Лолита
23.02.2016, 23:22
Молодец какая 👍👍👍

rigiihvost
23.02.2016, 23:23
Поздравлю !
Для меня, человека абсолютно не стоящего на коньках, она Большая умница! Удачи ей в дальнейшем!

HelenHenson!
23.02.2016, 23:39
Меня сегодня-форумчанки просто в ступор вгоняют своими спортивным умелками и достижениями своих деток....
Одна на сноуборде рассекает(в ИГ) ....у Тани дочка на льду и прыгает и вообще целую композицию откатала на раз..
Это все для меня какой то космос...ей Богу...
Какие молодцы ...

Solida
23.02.2016, 23:41
Ух ты! Это вы сколько лет занимаетесь? И сколько часов в неделю?

калибри
23.02.2016, 23:43
Мне тоже кажется, что программа для 7 лет отличная и Саша молодец! Успехов вам!

Сануля
23.02.2016, 23:54
как же это страшно. одна, на льду.
я на площадку то выходила в волейболе, поджилки тряслись...

молодец!!! Удачи вам!

extranjera
24.02.2016, 00:02
Очень понравилось! Какая молодец девочка!

Apelsinka2303
24.02.2016, 00:05
Очень круто. И элементы. Я в восторге. Моя на ковре флажок иной раз упасть может, а тут коньки. Саша красавица. И ей очень идёт этот купальник.

Lamp
24.02.2016, 00:07
Потрясающе!!!

s.strekoza
24.02.2016, 00:14
умница. Нам до этого очень далеко, конечно. Моя вообще трусиха и у нас прогресс очень туго идет. Платье очень красивое. У нас в 5 лет в принципе катаются несколько девочек на таком уровне. Но это действительно огромное количество тренировок, подкаток и тд. Мы ходим пока только на обычные тренировки. И полька никак не может преодолеть страх, чтобы ласточку сделать. И вообще у нас хорошо, только фонарик и циркуль. С одной стороны хочется выступлений, с другой - я, наверное, не потяну такое количество тренировок.
А Саша молодец. Мне очень понравилось.

Натуля
24.02.2016, 00:18
Умница! Огромный труд!

Катюшкин
24.02.2016, 00:30
Молодец Саша!
А я то думала, что до такого уровня можно дойти за года 3 расслабленных тренировок в режиме 3-5 часов льда в неделю 😇
Потому что "жить на льду" с дочкой не готова, а научиться до школы хотя бы такому - хочется :)))
Наивная я 😄

svetik-volkova
24.02.2016, 00:42
Какая красотулька! Умничка! Огромного ей успеха в будущем!

NeTakaya
24.02.2016, 00:47
С удовольствием посмотрела))
В конце заспешила она)
Молодец. Для меня тема льда... Это космос. Сегодня с мужем шли в тц, обсуждали, что с детьми прийти надо на каток. А я стою смотрю на детей и меня трясет прям. У меня безумная фобия льда. Одна мысль -встать на коньки-у меня сердце колотится. (Я один раз в жизни с мужем пыталась покататься, но в предынфарктном состоянии срулила с катка)
Самое интересное, что ролики я обожаю. С кайфом бы покаталась, вспомнила детство, чувство "полета" и скольжения. Но лед...коньки... Для меня это нечто
Поэтому восхищаюсь всеми, кто трудится в этом направлении!

Abazyatka
24.02.2016, 00:47
Какая молодец! Просто восторг!!! Костюм очень красивый и песня мне эта нравиться.)) очень все круто!!!

Неземная
24.02.2016, 01:17
Саша чудо, как хороша в этом костюме! Молодец, с почином вас! В технике катания ничего не понимаю, но видно, что за этим огромное кол-во трудо часов, публичное одиночество это супер опыт на всю жизнь!! а вот с эстетической стороны мне не хватило красивых рук, оттянутых пальчиков что ли, вы же так много чем занимались, почему то руки не поставили, были бы более законченные движения.
Вы сейчас каждый день в будни по 4 часа занимаетесь? И еще на бальные ходите?

Натя
24.02.2016, 01:21
Саша молодец! Платье очень ей идет:)
Но какой же это труд!.. Деньги и время.. С ума сойти!..

Неземная
24.02.2016, 01:23
Пересмотрела, поняла, что смутило в руках - в третьей позиции углы локтей и слишком низкие руки, нет точности пальцев в руках в целом.

Неземная
24.02.2016, 01:25
Я в шоке от вашей нагрузки конечно, не боишься раскачать слишком большие мышцы на ногах? У вас все так занимаются в группе? Велосипед хотябы исключите Саше.

Solida
24.02.2016, 02:13
Фигурное катание это какой-то адовый вид спорта... Если бы я знала заранее, я бы наверное на это не подписалась.
В этом результате около 500 часов занятий на льду и 250 часов занятий офп.
Если попытаться сделать их за год, то это 6 часов офп и 13 часов льда еженедельно.. Собственно сейчас у нас такой режим и есть.. 11 льда и 8 офп в неделю.. правда мы в этом режиме лишь последние несколько месяцев. До этого был расслабон, поэтому мы от своего возраста отстаем... Этот уровень у нас год назад должен был быть...

Т.е. в среднем 3 часа в день 6 раз в неделю? И все равно вы бросите на следующий год в пользу станкевича? Не, не оправданные - для меня - временные вложения, учитывая результат.Саша умница, мама Саши невероятно упорная))

Мерси
24.02.2016, 02:14
Молодчина какая! Саше очень идет быть фигуристкой))

Solida
24.02.2016, 05:27
Таня, а как вы умудрились фигурку в таком режиме совмещать с синхронным, гимнастикой, да ещё подготовкой к школе? Или у вас количество часов было меньше?

marinka
24.02.2016, 05:47
Умницы!!!! Саше ,так держать. И успехов все больше и больше.

Irrrishka
24.02.2016, 07:44
Очень здорово. Уверенная на льду,молодец

CrazyMilk
24.02.2016, 07:44
Надеюсь , картинка трясётся потому что ты неистово плачешь. От счастья и гордости за малышку . Саше - брава👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Дюжик
24.02.2016, 09:25
девочка просто солнышко :)браво!
Показала своему 'фигуристу' ..Пересмотрел три раза с утра...

Olyashka
24.02.2016, 09:34
Я уже пару раз пересмотрела... Какая ж она умничка!!!
Для меня лед и коньки это страх)) я всего раза 4 в жизни каталась, но скорее ходила вокруг ботика..
А тут ребенок 1классник и такое!!!
Я только не поняла- почему там пусто на трибунах? Я решила. Что соревнования и там должны быть люди
Вы получили в итоге юного фигуриста?
Да, рук мне тоже не хватило) хотелось распрямить кисти, чтоб прям совсем как какая-нибудь Слуцкая была )))
А у нее вот вотбще нет страха на одной ноге ехать, прыгать?

Цыбулька
24.02.2016, 09:46
Очень большая умница!!!!!
На мой взгляд уровень очень высокий!!!!!! Успехов!!!!

oksana_15
24.02.2016, 09:56
Очень красиво и катание и сама девочка и костюм!

Chade
24.02.2016, 10:06
Какая умница, Тань!! Такая уверенность! Молодчина! Костюм отличный! Не зря ты столько времени и нервов тратишь) Какой результат!!!!!

Olyashka
24.02.2016, 10:06
Ты просто с детства на коньках) а я первый раз после 20 лет уже... И роликов у меня не было никогда..
Вот многим и страшно... В детстве то ты еще не знаешь что такое страх упасть) ну упал и поднялся, а вот раскинуть свои кости в 30.. Стыдно ж еще)))

Kuzka
24.02.2016, 10:34
Очень здорово!! Хорошо откатала!!! Сама в детстве занималась, знаю что это такое!!! Саша просто умничка!!!

Чихиро
24.02.2016, 10:37
Саша молодец! Платье очень красивое и ей идет :)

Lilla
24.02.2016, 10:53
Замечательное выступление. Не смотря на то что это "всего лишь" юный фигурист, выступление выглядит именно как номер, а не просто набор элементов, что очень меня удивило и порадовало :) Было очень приятно смотреть. И Саша очень гармонична и на льду, и в образе в целом. Так трогательно... Поздравляю с успехами и дальнейших свершений! (в самых разных областях в целом, и на льду в частности))). Но вообще как по мне, так зря ты так пренебрежительно про "юных". Вполне тот уровень, который нужен для "повыпендриваться". Что бы понять более высокий уровень всё же надо быть в теме. А тут всё есть, всё мило-красиво... Для меня пока "юный" - предел мечтаний (мой на спорт гимнастику вот пол года почти ходит))).
В вот видео, конечно, можно было бы попытаться снять оттуда, откуда будет видно всё :) (а то она там заезжала под эти полупрозрачные навесы...) да и подтрясывает)) Делайте выводы, товарищи родители)))

Lilla
24.02.2016, 10:57
Скажите, хвалящие костюм..
Я, конечно, очень благодарна за его оценку, потому что история с этим платьем стоила мне немалых сил, времени и нервов... Но все же: что вы там видите то, на видео? Там по-моему какое-то размытое пятно, и видно только его цвет... Вам цвет нравится?

Цвет нравится) Светленькая Саша, белый лёд, голубой костюм... всё такое хрупкое-воздушное-милое и не режет глаз ничего) Конечно хорошо, когда в репертуаре есть разное... Но это один из удачных вариантов точно)

А в другой раз можно будет и что-то контрастное)

Алинчик
24.02.2016, 11:08
Саша огромная молодец!!!! Поздравляю с первым выступлением справилась ваще молодец!!!!! Дальнейших ей успехов!

Ана
24.02.2016, 11:13
поздравляю вас! представляю как это приятно наверно - видеть своего маленького ребенка выступающим на таком большом льду!) в катании я ничего не понимаю, все что она делает, обычный человек все равно не умеет)) саша красавица и очень хорошо держится!) чувствуется, что сольное выступление ее не смущает. дождалась она у тебя наконец выступлений, ведь так давно их хотела - а тут и танцы, и фигурное сразу)

Dashenka
24.02.2016, 11:15
Саша просто молодец!!! Я, если честно, в шоке. Особенно после твоих тем про ваши занятия :) Я, правда, наверное всякое старье помню, где ты жаловалась, что она ленится, дурака валяет и т.п. В последнее время всё изменилось, видимо? Или просто ты к ней предвзято относилась? Реально ведь результат-то офигенный на выходе! Чего стоит только запомнить всю программу - где как повернуться, куда поехать, где прыгнуть, где чего.. для меня даже эта задача малореальной кажется. А уж физическая составяющая, вообще космос.
Желаю дальнейших успехов!!!

Vinni
24.02.2016, 11:23
Восторг!!! Саша молодец!! И ты тоже)) Все ваши труды того стоят!
Фантастика!

...Ира....
24.02.2016, 11:43
Крутяк!!!:) В первую очередь маме респект:)

Elen
24.02.2016, 11:44
Посмотрела с удовольствием! Саша очень гармонично смотрится на льду, ей идет костюм и эта программа))))
Это действительно выступление, а не отчетный прокат заученных движений. Она уверенно держится на льду, она танцует, и помимо техники, в ней есть артистизм и умение "слышать" музыку. А это дорогого стоит.
Таня, чтобы ты не говорила про Сашу, про ее неспособность чувствовать ритм и пр. - нет, она слышит и чувствует, это видно по выступлению.
Не наговаривай на ребенка, у тебя замечательная способная девочка, гордись и люби ее! :)

E L K A
24.02.2016, 11:53
ничего себе, клааааасс. Такая маленькая и такие уже пируэты. Пусть всё у Саши получается на ура.

ttt
24.02.2016, 14:09
Мне понравилось выступление, и платье, на мой вкус, удачное. Я бы косу, чуть выше закончила, чтобы хвостик сильнее развивался при движении, но это уже вкусовщина)))
Что касается рук, конечно, над ними нужно работать, но вы слишком многого хотите от юного спортсмена, работа над рукам сильно сложнее и дольше, чем над ногами, но все это придет со временем!
Они могут выучить ноги, могут выучить руки, а совместить не удастся. Для них пока выполнить элементы сильно важнее, чем вспомнить второстепенные руки. Единственное, Саше необходимо следить за кистями, чтобы не было опущенных "лап"

nata314
24.02.2016, 14:19
Я просто в шоке!! Какая же молодец) Даже прыжок был и такие сложные элементы!! Просто офигенно!
Сколько вы по времени уже занимаетесь?

Kuzka
24.02.2016, 14:23
А что она уже прыгает? Пытается прыгать?

Love in Paris
24.02.2016, 14:23
Очень понравилось!!! Саша молодец! Заметила, что явно быть одной на большой сцене ей не страшно - очень здорово!

ttt
24.02.2016, 14:45
Риттбергер, а в конце перекидной, кажется

jolly_olly
24.02.2016, 14:55
Класс!!! Таня, дочка умница и большая молодец!

ЮЛ
24.02.2016, 15:19
Молодчина, Саша!:) Столько элементов в программе! Я по твоим описаниям, наверно не очень свежим, но зато очень эмоциональным и крепко засевшим, представляла, что Саша чуть ли не по прямой с трясущимися коленками ездит, а тут уже серьезные навыки!)))

An_net
24.02.2016, 15:46
Какая молодец!!!!
Умничка!!!!
А какая красавица!!!
И мама - супер-молодец!

Kodya
24.02.2016, 16:09
Я из тех, кто корова на льду, поэтому то, что делает Саша - феерично
И платье отлично смотрится
Успехов вам дальнейшем

Kuzka
24.02.2016, 16:25
в программе где-то был один прыжок... какой не скажу.. по-моему риттбергер :) я в них ничего не понимаю :)))

Это я видела. А вообще? На тренировках имею в виду?

Сануля
24.02.2016, 16:35
Еще месяц назад это почти так и было :)))
Я сама впервые увидела, что из чего-то неприличного можно собрать что-то приличное :))) Так что на это уже хоть как-то можно смотреть... На тренировке то делают то что не выходит, а у нее ничего не выходит... Вращаться она должна в пистолетике, а она падает... Прыжок у нее только самый простой... Оборотов у нее во вращении должно быть не меньше 6, а лучше больше... а она еще месяц назад 6 оборотов не делала.
Скорости нет, ее каждый раз гоняют по стадиону, потому что еле ползает..
И даже ласточка далека от идеала... а когда она попыталась ее получше сделать на днях, так упала :)) я боялась что на выступлении тоже грохнется...
В общем, список недоделок огромный, тем удивительнее что все это можно прикрыть так,что на что-то похоже... В общем, я сама сильно удивлена и рада... Я впервые увидела что-то похожее на фигуриста..

Значит, у нее есть одно очень важное качество - она умеет собираться в важный момент, и выдавать лучшее, что умеет. Для спортсмена, да и не только, это незаменимое качество.

Verba
24.02.2016, 17:55
Саша молодец, и мама молодец в квадрате!
Действительно, настоящий танец получился, очень здорово!
Так много она уже всего умеет, хорошо, когда с тренером везет!:)

Daria
24.02.2016, 18:19
Потрясающе!!!

Verba
24.02.2016, 18:24
С тренером да.. повезло...
Но сколько в этом везении реального везения?... Я боюсь посчитать, сколько тренеров во всех наших видах спорта мы сменили, чтобы прийти к текущей ситуации. Только в худ.гимнастике мы были в 5 спортшколах.. Повези нам с тренером там, возможно там бы и остались... 2 тренера в синхронном, 2 тренера в фигурном... (наш ушел, новая на его место пришла)... Причем я к этой новой подходила... просила с ней позаниматься. И была послана. "Ребенок ни на что не годен, времени на него у меня нет... ваш возраст уже должен 2 юношеский делать"... Ну да, должен. Будет делать после летних сборов, надеюсь. А так у нас ни одних сборов до сих пор не было... вообще нормальных занятий не было. Откуда результат?... Но ей пофиг... потрясающее количество пофигистичных тренеров...

Ну ты же сама писала, с сильными занимаются, середнячки прочие предоставлены сами себе.
Вероятно, в силу наработанного опыта, тренеры понимают, что люди за занятия тоже держатся редко, даже с хорошими способностями, поэтому и они вкладывают свои силы в детей тоже дозированно.
Плюс, большая часть тренеров не умеет учить, не умеет подход к детям находить и прозябает на работе ничем не лучше офисного планктона. С таким же отношением к работе и жизни.
Так везде, и если нашел место и человека, у которого не так - надо за него держаться, даже если сейчас это стоит сильно много денег.

Shapka
24.02.2016, 19:19
Просто супер!!! Смотреть на старание детей, невозможно сдержать слезы!!! Очень красиво и трепетно!!!!!

little.kitty
24.02.2016, 20:25
Я не спец, но мне очень понравилось. А сама Саша как относится к фигурному?

Юлуна
24.02.2016, 20:27
Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!

dashenkar
24.02.2016, 22:30
Какая умничка!!!!!
такая смелая и очаровательная!
молодец!

Светля4окк
24.02.2016, 22:36
Умничка! Очень смело откатала, это не всем дано!

Foxy
24.02.2016, 22:54
Очень здорово! Красиво, изящно, гармонично!

Дикая Кошь
24.02.2016, 23:27
Молодец, очень здорово!!! Приятно смотреть!
Не зря ты Сашу вздрючивала ))
Успехов вам, побед и пьедесталов! А главное желания добиваться этих побед :)

Мявушка
24.02.2016, 23:40
Какая умничка, отлично катается для своего возраста! И очень идет этот цвет! У нас в спортклубе девятилетки катаются хуже, но у них льда мало, около 6 часов в неделю.

krolik
25.02.2016, 01:56
Здоровски!!! Весьма впечатлило!
Так естественно и легко катает - залюбуешься!
И образ очень удачный - изящный и нежный получился!!!

Саша молодец!

Таня, и если ты следующий раз напишешь на форуме что-то ругательное про дочку, мы тебя всем форумом побьем:) ибо дочка у тебя замечательная и умничка во всех отношениях!

Дюжик
25.02.2016, 06:54
Бесполезно ... В соседней теме плач про недостаточную хорошесть Саши для такой мамы....
Саша должна быть доктором наук и олимпийской чемпионкой в двух трёх видах спорта... Иначе...

Мышоночек
25.02.2016, 09:56
Саша умница, действительно номер получился цельный и красивый. Эх, как бы мне хотелось научиться ехать назад, не понимаю как это сделать?!

ttt
25.02.2016, 10:36
Хочешь видео как катаются дети на год младше на этом же уровне соревнований? :)
А хочешь я тебе рисунок Саши для внеклассного чтения покажу? :) За который и кол будет хорошей оценкой?... Я искренне не понимаю, зачем на него вообще нужно было тратить время, если двойку можно получить не тратя время вообще...
А обрати внимание на флажок на льду... - это девочка, у которой за спиной 2,5 года художественной гимнастики!... она на шпагат сесть не может, и во флажке ногу вытянуть не может...
Сколько денег-сил-времени в ее шпагат было вбухано, мне представить страшно.. а его опять нет, и ей нормально. Когда предлагаю потянуть - меня отправляют в далекое путешествие...

А ты ее посади в шпагат между стульями, скажи, что это очень круто и она сможет выпендриваться перед девочками))) может проникнется?

Lady in Red
25.02.2016, 10:53
красавица, умничка:)))) так красиво, столько труда и старания вложила:))))

Дюжик
25.02.2016, 11:09
Таня... а все это недовольство и Саша получает по полной? Илиэто только для форума?

Дюжик
25.02.2016, 11:10
Ну олимпиада только через 3 года, пока можно заняться станкевичем

s.strekoza
25.02.2016, 12:34
Пятилеток такого уровня я не видела... тех кто пытается выступать на юного фигуриста в 5 лет, и даже в 4 -много.. Но отличия видны. Видна неуверенность в движениях, видно что совсем нет скорости, видно что нет диапазона в движениях. В общем, 5 лет это 5 лет. И это всего 2 года занятий.
Вот в 6 лет есть те, кто катаются сильно круче нас. И их целая спортшкола :) Но это дети, которые занимаются с 4 лет, то есть 3 года занятий, как и у нас. Мы-то в фигурном с 5... поэтому и получается что отстаем по возрасту. И те кто круче - это те кто 3 года в режиме 11 часов льда и 8 часов офп в неделю.. А мы в пересчете на этот режим только год...
В общем, даже в несколько человек этого уровня в 5 лет не верю. Один - может быть. Если очень повезет - то два... но это те у кого родители-спортсмены и они живут на льду..

Я все никак не могу привыкнуть, что нам уже почти 6 лет. В общем, девочки наши ровесницы. Только что 6 исполнилось. Ну может и не прям ваш уровень. Не знаю, есть ты вконтакте или нет, вот ссылка на девочку, которая занимается с 4. Ее выступление в 5 лет http://vk.com/videos24467485?section=all&z=video24467485_171427238%2Falbum24467485%2Fpl_244 67485.
Из прыжков, конечно, только перекидной. Но мне кажется, что это неплохо для 5 лет. Флажок какой.
Но самую сильную нашу девочку показать не могу ( ей 6 было в октябре 15). Нет видео, но она очень круто катается. Но они да - живут на катке. Большинство родителей не водят детей в детский сад - нет времени.

вот еще, 1,5 года занятий 2010 г.р. https://www.youtube.com/watch?v=Ushcd10sr5Q

ttt
25.02.2016, 14:52
Вначале держится, потом стулья раз двигаешь все сильнее и сильнее, в идеале провисать)))
А вообще, растяжкой тоже не увлекайтесь сильно, перетянутый ребенок плохо прыгает)))

Verba
25.02.2016, 22:15
я же на группу ориентировалась. Думала раз группа не делает тот же флажок, и мы можем не напрягаться.. а выяснилось что наша группа худшая по спортшколе... и ее уровень просто нигде не котируется... так, катание для души...

а вот тут мне даже стало интересно - ну есть дети в группе посильнее и послабее, но чтоб вся группа была плохой... разве это не повод что-то нехорошее сделать с тренером?
есть у них какие-то проф. организации? чтоб пожаловаться можно было?
а то, получается, полный пофигизм и полная безнаказанность...

Petra
25.02.2016, 22:27
Таня,у нас в 1"Ж" есть девочка,оно была с нами на подготовке - Тудрий Саша. Она тоже в Сокольниках занималась или занимается,точно незнаю. Они третий юношеский получили в том году,незнаю как там это с градацией,но просто как факт.

Petra
26.02.2016, 02:09
Мы ее знаем. Она занимается на год дольше.. она в 4 года пошла, мы в 5.. И она в нормальной группе Соко% льник% ов, у которой сборы и тренировки, а мы в самой отсталой... мы были экспериментом, неудачным... В нашем классе есть Ярослава, которая сдала на юного фигуриста год назад... и на 3 юн. должна выйти давно.. Она из той же группы Соко% льн% иков, только сбежали оттуда давно. Из той группы вообще почти все сбежали.. но те кто остались и дошли целыми и невредимыми - те сдали 3Ю в прошлом году...
В параллельном классе есть еще Вика, которая с нами занимается... и она уже сдала на третий...
Только вот ты мне это для чего рассказываешь? :))) Я в курсе, если что, что Саша далеко не самая крутая... Но мы в мае должны сдать 3.. пока такие планы.. а в следующем году второй.. и тогда мы будем догнавшие свой возраст... (но минус год занятий относительно ровесников...)

Ярослава на плавание с нами на ходит, вот видимо почему её часто нет) мама тоже по разным секциям ее водит))

s.strekoza
26.02.2016, 13:08
Хорошие замечательные дети.. Как раз твои видео наглядно демонстрируют, чем я недовольна в Сашином катании. Этот флажок вот так до головы не делают только те у кого нет растяжки.. В общем, его очень активно делают в этом возрасте, потому что растянуться дома намного проще, чем научиться делать прыжки... А уж не делать ласточку это вообще позор. Но Саша не делала... При том что растяжка-то у нее есть. Точнее, она есть если растягиваться... если нет, она быстро уходит... но и приходит тоже быстро. Но Саше лень тянуться, лень тренировать ласточку, ей и так все неплохо... хотя большинство девочек на год младше их легко делают... Справедливости ради - почти вся наша группа нашей первой спортшколы - такого же уровня... у них ни ласточек, ни флажков... хотя у параллельной группы это все есть и давно... так нам с тренером не повезло... он просто не ставил это целью.. с другой стороны, это все делается быстро в определенном возрасте, так что может он и был прав что уделял внимание чему-то более важному, пусть менее зрелищному... сложно уже сказать :)

Твоя девочка по первой ссылке скорее всего занимается третий год, как и Саша.. мы на год позже пошли.. Причем она на недавних соревнованиях заняла первое место по Обнинску.. так что это не первая-попавшаяся девочка, а очень и очень хорошая девочка... Но она хуже чем дочка ttt, судя по баллам с соревнований.
А девочка по второй ссылке видно что намного слабее.. спотыкается... все движения неуверенные... ну 1,5 года... вполне закономерно... Через год будет как первая...
А нам-то нагонять нужно. Мы безбожно отставшие и по возрасту (пошли позже на год), и по уровню занятий, которые у нас были 2 года... я же на группу ориентировалась. Думала раз группа не делает тот же флажок, и мы можем не напрягаться.. а выяснилось что наша группа худшая по спортшколе... и ее уровень просто нигде не котируется... так, катание для души...

По первой ссылке та, которая первая место, точно занимается ровно два года. Набор был в феврале, мы вместе пришли. Но они сразу стали подкатываться. И сейчас подкатываются и серьезно занимаются. Это не первая попавшаяся, это как раз несколько самых сильных наших фигуристок. А основная масса у нас как раз ни ласточки, ничего не могут. Вот мы тоже кое-как. Моя Полинка за два года освоила фонарик вперед/назад, циркуль и цапельку. Вот это уровень группы спорт.школы. К сожалению, без подкаток и доп.занятий никуда. Сегодня вот узнала, что нас включил тренер в список соревнований. Первый раз. И я уже счастлива))) Хотя понимаю, что показать мы толком-то ничего и не сможем.
В платье ваше влюблена. Хочется что-то подобное.

Kate007
26.02.2016, 20:28
Очень здорово! Завидую по-хорошему вашим успехам!

s.strekoza
27.02.2016, 09:48
А... не знала что бывают наборы в феврале :) Ну "почти 2 года"... Ты поинтересуйся, возможно они летом еще занимались и может быть на сборы ездили...
Платье наше - я ссылку давала... магазин "Танцующие", Ижевск
http://www.danceplus.ru/
Если на заказ, то это недели 3. Если ваш размер в наличии - то время на пересылку, несколько дней. Так что как только определитесь с музыкой, заказывай. Цены более чем гуманные... Если решите заказывать, напиши мне, я нюансы расскажу. У них размеры, например, необычные..
Выбирать можно из всего, не только из фигурного. У нас был купальник для худ.гимнастики :)

на сборы ездили в первый год. Т.е. в феврале пришли, летом поехали. В том году сборы были у нас на месте. Они тоже участвовали. А вы, кстати, на сборы поедете? Куда и сколько у вас стоят?
Выбрала платье по твоей ссылке. Расскажи, что за нюансы? В наличии есть один размер, но я пока не поняла, подходит нам или нет. Надо снять мерки с дочери. Выбрала тоже из гимнастики. Мерки надо снимать с одетым термобельем, наверное?

у нас каждый год набор в сентябре. И в феврале добирают,кто-то уходит, а группа должна быть, если не ошибаюсь 25 человек.

s.strekoza
27.02.2016, 13:25
Ну вот... а у нас не было ни одних сборов за 2 прошедших лета... в июне занимались, а июль-август отдыхали..
В этом году поедем... фактически на все лето, с перерывом недели на 3. Ехать надо с родителем.. стоить будет тысячи 3 в сутки на двоих.. В общем, до черта.. Но это с нашим новым клубом. В старом по-прежнему тишина.

Про термобелье я не подумала, но вот размеры обязательно сними... у них размеры идут не по обхвату, как обычно. То есть наш обхват 60, который обычно 30 размер, оказался у них размером 34-36.. Я брала у них 34, думала что будет сильно велик, просто другого не было... а оказалось что можно было и 36 взять...
А термобелье значимо не добавит, но лучше наверное с ним.
И если вашего размера нет в наличии, а даже если и есть, но время терпит, их можно попросить сделать такой же костюм фигурный. Как мне объяснили, отличается немного длиной юбки (у фигурного они подлиннее, чем у гимнастики), и застежкой. У фигурного сзади молния, а у гимнастики застежка на крючках и вырез капелькой.. Вот они могут сделать эту модель в варианте "для фигурного", то есть вшить молнию и удлинить юбку. Сколько это будет дополнительно стоить не знаю, но думаю что в пределах тысячи. А может и дешевле. А может им вообще все равно что шить, если размеры стандартные. В общем, я возможность уточнила, а цену не уточняла... но я у них спрашивала, можно ли удлинить наше платье если понадобится, они предлагали надставить кружевом, еще один ряд. И насчитали рублей 600 за кружево+работа..(там кружево какое-то дорогое). Но это так, навскидку. И надставлять всегда сложнее, чем сразу учесть.
И еще цена платья зависит от количества страз... Минимальная цена это если их ноль. И в некоторых моделях можно выбрать какое количество будет. каждые 100 страз примерно 1000р. к цене. (у них написано что за эту цену идет смесь сваровски и каких-то более дешевых... если только сваровски там сразу сильно дороже). На фигурном любят когда их побольше. В нашем платье было 200... я думала тренеры велят усыпать.. но они сказали ничего не менять. Я удивилась :)
Еще можно взять базовую модель и расшить стразами самостоятельно. Будет дешевле, но нужен навык.

Ну и еще, у них есть 2 магазина в Москве, рядом с м.Теплый стан и на Совенке, где во-первых можно посмотреть живьем и померить.. пусть не это, но что-то подобное. Поможет определиться с размером. А может там окажется то что вам нужно. Им можно звонить и узнавать наличие. У них общая база по обоим магазинам... даже по-моему по всем магазинам. Мне в Москве смотрели не только наличие по магазинам Москвы, но и есть ли оно в наличии в Ижевске, чтобы сюда доставить. А на сайте, боюсь, информация не слишком достоверная... лучше звонить.
В общем, все что знала :) Появится у тебя доп.информация по магазину, дополняй... какие у них еще особенности есть...

Спасибо за информацию. Интересно, а если шить сразу для фигурного сам материал ткани такой же как для гимнасток? Или что-то типа термо, чтобы поддевать ничего не надо было? Уточню этот момент тоже. У нас такой уровень, что думаю, достаточно было бы и платья без страз. Мы, наверное стразы добавим, но не очень много. Потому как в, вероятно, это платье вообще на один раз. И еще интересно, если шить допустим на сезон платье, мерки надо с запасом каким-то говорить? или они сами пьют платья с небольшим запасом?

Apelsinka2303
27.02.2016, 14:01
На счёт камней мама заказывала на аликсе. И мы их приклеивали. Блестят так же. Ещё в гамме девочка с форума покупала камни сильно дешевле сваровски, а блеск тот же.

Apelsinka2303
27.02.2016, 14:03
Кстати в гимнастике тоже некоторые трусы не одевают. Я так не могу. У моей бесшовные трусики и колготки телесные.

Apelsinka2303
27.02.2016, 16:44
я не верю в свои способности к поклейке. Надо учиться... А вы уже выступаете в гимнастике?

Да. Мы среди нашего клуба. И в нашем клубе вполне можно получить разряды.
Те стразы,что у нас, они термо клеются за счёт нагревания. Есть специальный ютюжок им я и клею.

Apelsinka2303
27.02.2016, 17:14
Да я понимаю теорию. Но все равно надо руку набивать. Учитывая что костюм будет меняться раз в год, вряд ли я смогу наловчиться.
а что у вас за клуб?

При школе. Б#арс это Ювао.

s.strekoza
27.02.2016, 21:44
Ну вот... а у нас не было ни одних сборов за 2 прошедших лета... в июне занимались, а июль-август отдыхали..
В этом году поедем... фактически на все лето, с перерывом недели на 3. Ехать надо с родителем.. стоить будет тысячи 3 в сутки на двоих.. В общем, до черта.. Но это с нашим новым клубом. В старом по-прежнему тишина.

нам предлагают в ейск 3800 только тренировочный процесс ребенка. Без питания, без проживания. В общем, тоже очень дорого. Причем если бы дело было где-нибудь в Болгарии, можно было бы подумать над совмещением приятного (полноценного семейного отдыха) с полезным (тренировками). А у вас эти сборы в Москве или выездные?

s.strekoza
27.02.2016, 22:12
у нас будут сборы под нижним новгородом.
37 дней - 50тыс тренеры, 40тыс лед. остальное проживание.
и сборы в Иваново. Там говорят 80тыс на 3 недели, с гостиницей.

мне в иваново тоже предлагали. А кто у тебя с дочкой поедет?
Кстати, я на твоем сайте вбила мерки дочкины и у меня автоопределился 34 размер.

romashka
28.02.2016, 01:26
только посмотрела, дошли руки)
молодец дочка, и конечно молодец мама!)) Очень мне нравится фигурное катание, так красиво, когда такие милые девочки прекрасно и легко ведут себя на льду. Но каких адовых тренировок, усилий, времени стоит это все. и все это остается за кадром.
Все мои знакомые, кто начинал, через год бросали. Трудно очень. Или детям надоедает, или родители не справляются.
Только всегда один вопрос у меня крутится, если так серьезно заниматься, 6-7 дней в неделю (а во всех подобных школах именно такой график), то какова цель родителя? Ты хочешь дальнейшего серьезного продолжения? Хочет ли ребенок? Чаще всего встречаю ответ "нет", но тогда убивать столько времени на это... сил, энергии. А потом как ребенку объяснить, что прям чемпионкой она не станет, и весь это труд - просто для себя? чтобы красиво кататься? или какая мотивация?

Apelsinka2303
28.02.2016, 01:33
это труд - просто для себя? чтобы красиво кататься? или какая мотивация?
Лично мы для себя. Хотя слез немерено на растяжке.
Мотивация? Выступления, красиво и пожалуйста тот же мультик мы смотрим про леди Бак, когда она переодевается там флажок, аттютюд, говорю она умеет и ты. В любом фильме где есть шпагаты и хорошая растяжка,акцентирую внимание что она это умеет.

s.strekoza
28.02.2016, 11:04
только посмотрела, дошли руки)
молодец дочка, и конечно молодец мама!)) Очень мне нравится фигурное катание, так красиво, когда такие милые девочки прекрасно и легко ведут себя на льду. Но каких адовых тренировок, усилий, времени стоит это все. и все это остается за кадром.
Все мои знакомые, кто начинал, через год бросали. Трудно очень. Или детям надоедает, или родители не справляются.
Только всегда один вопрос у меня крутится, если так серьезно заниматься, 6-7 дней в неделю (а во всех подобных школах именно такой график), то какова цель родителя? Ты хочешь дальнейшего серьезного продолжения? Хочет ли ребенок? Чаще всего встречаю ответ "нет", но тогда убивать столько времени на это... сил, энергии. А потом как ребенку объяснить, что прям чемпионкой она не станет, и весь это труд - просто для себя? чтобы красиво кататься? или какая мотивация?

Как правило, все начинают сначала просто, чтобы ребенку помочь, чтобы участвовать в соревнованиях. И делается это не для того, чтобы стать чемпионом. Дети втягиваются. Звучит это все очень страшно, огромное количество тренировок. А на деле дети очень спокойно все это переносят. Бегут на тренировки с удовольствием. Для них это образ жизни. Другого они и не знают, а на каникулах они уже сходят с ума и не знают, куда деть энергию. Так что какой-то серьезной мотивации и не требуется. Хотя, мне кажется, что сами выступления - это и есть мотивация. Это же такие впечатления. Красивые костюмы, один нальду/ковре/сцене. Это стоит того. Самые яркие впечатления жизни - это сами выступления, а не только место, которое ты занял. Когда начинается школа, тренировки смещаются во времени. Или утром. Кто-то тянет, кто-то постепенно сокращает их количество. Все это происходит плавно. Единицы, кто идет дальше с серьезными намерениями. Но они тогда всю жизнь подстраивают под спорт. А те, кто занимается спортом всю жизнь, но каких-то серьезных спортивных результатов не добиваются, скорее всего пойдут в физкультурный и будут тренировать деток.

Apelsinka2303
28.02.2016, 12:43
Вчера ушло около 5 часов на приклеивание. https://pp.vk.me/c627924/v627924021/3dcf9/14Ko2iA4Qfs.jpg
Наверное ты права, что это для свободных мам. Купальник шила мама, её колега нам расписала. Я приклеивала только камни.

cyber-umka
28.02.2016, 15:22
Качество съемок, увы, оставляет желать лучшего... К соревнованиям готовиться надо не только детям, но и родителям... я сегодня вникала в нюансы доставки, разминки и переодевания, а папа собирал ошибки видеосъемки :)) Говорит - штатив с собой нужно..
В общем, тряска, дальний план.....
Но с почином нас всех :) И даже Матвея в качестве зрителя-критика :D

Это уровень "начинашек".. то есть еще никакой не разряд. Называется это "юный фигурист". Сдают дети в конце 2-3 года обучения.. Требований минимум, один прыжок, да одно вращение, любое.. К разряду мы тренируемся, а пока собираем "выступательные" ошибки... Вообще как представлю - огромный лед, и на нем один единственный человечек... и все взгляды к нему, потому что смотреть-то больше некуда. Это не хор и даже не танцы, где можно психологически спрятаться за другими танцующими или хотя бы за партнером...

Качество получше (60мб) - скачать с яндекс-диска:
https://yadi.sk/d/wEFUjRkDpNs4x

Или ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=mFtkMCaTEK0

Умничка!!! Очень красиво! :) для меня прям герои и мамы и дети, которые так упорно занимаются спортом ))

Hola
28.02.2016, 16:43
Какая молодчинка! и какое платье красивое! А у мамы руки от волнения наверное, тряслись:)))
Слушай, вы какой год занимаетесь? И по сколько раз в неделю, включая все дополнительные, если они есть?

Apelsinka2303
28.02.2016, 18:24
получилось шикарно!.. но я бы не смогла :)))) 5 часов убить, а еще бояться что вдруг я испорчу?... да чужой труд?... не, нафиг... если это стоит 2 тыс, пусть лучше делают профессионалы...

PS: а что там за таблетки рядом? :) валидол? :D

Это мамины, было впадлу идти за зубочисткой.

s.strekoza
28.02.2016, 22:04
а кто тебе предлагал в иваново, когда?
в июне в Иваново бабушка. а в НН - муж, вероятно. Только он об этом еще не знает :))) Потому что там 6 недель, мне столько отпуска явно не дадут. дай бог чтобы 3 дали..

Одна мама, которая с нами занимается, из Иваново. И она узнавала про сборы там. Точно не могу сказать когда, потому что детально мы не разговаривали. По ценам, насколько я помню, 3000 в день тренировочный процесс.

Катюшкин
28.02.2016, 23:18
По первой ссылке та, которая первая место, точно занимается ровно два года. Набор был в феврале, мы вместе пришли. Но они сразу стали подкатываться. И сейчас подкатываются и серьезно занимаются. Это не первая попавшаяся, это как раз несколько самых сильных наших фигуристок. А основная масса у нас как раз ни ласточки, ничего не могут. Вот мы тоже кое-как. Моя Полинка за два года освоила фонарик вперед/назад, циркуль и цапельку. Вот это уровень группы спорт.школы. К сожалению, без подкаток и доп.занятий никуда. Сегодня вот узнала, что нас включил тренер в список соревнований. Первый раз. И я уже счастлива))) Хотя понимаю, что показать мы толком-то ничего и не сможем.
В платье ваше влюблена. Хочется что-то подобное.

Да ладно?! Ну не может же у тебя дочка за два года фонарики и цапельку только освоить? У нас не крутая школа и тренера не известные, и занятия 3 раза в неделю или 5 раз в неделю на выбор, но детки учатся быстро, едут, и новички через пару недель учат и фонарики, и цапельки, и вращения. Через полгода при переходе к другому тренеру у детей все базовые элементы есть.

Мы пошли в школу в середине прошлого октября, и до 2016 года почти все пропустили, и каждый месяц переносили оплату в счёт следующего месяца (то болели, то ожог руки получили). На новогоднем утреннике дочка ещё не ехала даже, а только топала по льду. Мы полноценно начали заниматься с января, и только 3 раза в неделю, безо всяких подкаток. Сейчас у дочки есть и фонарики вперёд/назад, и саночки, и змейка. Пистолетик, кросс-роллы, цапелька пока получаются плохо, сейчас тренер активно их учит вращаться.
Мы без фанатизма, главное, что ребёнок с удовольствием ходит и не из под палки :)

ttt
29.02.2016, 06:20
нам предлагают в ейск 3800 только тренировочный процесс ребенка. Без питания, без проживания. В общем, тоже очень дорого. Причем если бы дело было где-нибудь в Болгарии, можно было бы подумать над совмещением приятного (полноценного семейного отдыха) с полезным (тренировками). А у вас эти сборы в Москве или выездные?

Не видела еще ни одного человека довольного сборами в Болгарии, все жалуются, что на льду лужи и гуляют ротвирусы.

Катюшкин
29.02.2016, 09:37
Знаешь, вероятно это из серии, что есть мамы, которые детей критикуют, а есть те кто детей хвалит... и выходит что в одни и те же слова они вкладывают разное.
Мы вчера были на допе с девочкой, которая фактически начала заниматься с июля месяца. То есть там даже года толком еще нет. Правда начала заниматься в индивидуальном и довольно агрессивном режиме... потом правда сбавила...
В общем, если смотреть на несколько элементов, которые мы вчера отрабатывали, то разница не так уж и велика - между ее 7 месяцами и нашими 3 годами... Но если присмотреться, то все элементы Сашей делаются с запасом прочности и уверенностью, хоть и не идеально.... Но тот уровень который есть -он надежный. А у той девочки эти же элементы и сами по себе слабее исполняются, так еще и ненадежно... то есть у нее это потолок... ей нужно за тот уровень еще зацепиться и его накатать. А у нас это база для поднятия на следующий уровень... Ну примерно как разница между 4- и 5... вроде всего-то в балл... но это принципиальный скачок... разницу в котором делать можно будет очень долго... по тому самому 80-20, что за 20 процентов времени та девочка вышла на свой текущий уровень, который со стороны выглядит близким к нашему, но вот эта дельта потребует времени в 4 раза больше...
Я уж не говорю о том, что у той девочки эти 4 элемента это все что есть, а у нас-то прыжки одинарные уже выходят на какую-то финишную прямую и закроется вопрос через несколько месяцев (!!!)... но если нам - несколько месяцев, значит им как раз года полтора... Чудес все же не бывает. Хотя где-то мы выглядим близко...
Так, собственно, и тут. Да, твоя уже "умеет ездить салазки", за пару месяцев... а дочка стрекозы делает надежную цапельку... и чтобы цапелька начала получаться не просто хорошо, а уверенно, вам потребуется еще год... и еще год на то, что дочь стрекозы уже начала разучивать, но еще не доучила. Поэтому стрекоза не приписывает это в список умений ребенка... хотя там, скорее всего, уже процесс идет...
Вообще я в самом деле удивлена, но казалось бы ерундовый уровень одинарных прыжков в фигурном катании в самом деле стоит минимум 1,5 лет интенсивных занятий (или 2-3 менее интенсивных). И сократить его практически никак.

Соглашусь :))
Запаса прочности за 2 месяца, конечно, никакого не наработаешь :)
Просто показалось удивительным сообщение Стрекозы про их фонарики 🙄
Я вообще, кстати, ни у кого фонариков не вижу больше, только у группы новичков. В группе тренера, который забирает себе детей из группы новичков через какое-то время, упражнения уже другие - вращения, спирали, змейки на одной ноге, кросс-роллы, ещё какие-то (я вообще не знаю названий упражнений и движений, только то, что дочка расскажет 😄), а фонариков больше нет 😕

s.strekoza
29.02.2016, 11:34
На самом деле у меня дочка очень слабо катается. Это я честно говорю. Во-первых, хоть мы и занимаемся два года. Первый год был вообще ни о чем. Часто болели. 3 недели могли дома сидеть. Когда пришли только в феврале два года назад, лед начался в апреле, в мае-июне у нас был цистит. Всю прошлую осень почти не ходили. То один, то второй ребенок болел. Помимо этого, дочь у меня трусиха и пока она не будет уверена, что не упадет, элемент выполнять будет плохо. Да и не знаю, как у вас, а у нас тренер показывает элемент, а исполнение не исправляет. Вот она и едет настолько, насколько может позволить ее страх. Если ей ласточку страшно ехать, она будет просто кататься туда-сюда. Отсюда и результат такой слабый.
Конечно, она может в принципе и саночки ехать,пистолетик кое-как, вращение на двух ногах. Кросс ролл пытается, но я бы не сказала, что он получается. Змейку тоже ездит. Я просто назвала те элементы, которые считаю, что получаются достаточно хорошо.

С сентября этого года мы стали ходить гораздо лучше на тренировки. Уже развитие появилось небольшое. Плюс сейчас 4 раза дополнительно отзанимались. Тоже есть небольшой прогресс. Но он очень медленный. Тренировки у нас 2 раза в неделю всего. Так что совокупность факторов сказывается на уровне катания.
И если честно я не особо представляю, как она на соревнованиях отъездит. Но мне все равно. Я хочу, чтобы она почувствовала, что такое выступление. А там может и мотивации больше будет.

feyka
29.02.2016, 20:50
Саша молодец, смогла собраться и поставить номер, а ты говорила, что она ничего не умеет и не хочет. Надеюсь, это выступление вдохновит ее на будущие победы!

ttt
29.02.2016, 22:25
гимнастки, с которыми я ездила в болгарию 3 года назад, сейчас в Сочи ездят.... хотя гимнасткам на мой вкус там было неплохо... но может в сочи дешевле с учетом евро?

А кто его знает, может и так)

s.strekoza
01.03.2016, 13:29
Таня, в общем, пошить нам не успевают по нашим меркам костюм. Как я говорила, когда вбила мерки - размер вылез 34. Но если судить по таблице, нам подошел бы и 32 размер (он есть в наличии).
Из готовых 34 купальник только как у вас. Но я думаю, что твоя дочка, все-таки, старше и, наверное, выше моей. Предполагаю, что нам все же должен подойти 32 размер. Какого роста у тебя дочка? Ты мерила ей обхват туловища? Какой у нее получился? Хочу сориентироваться.

ttt
01.03.2016, 15:26
Таня, в общем, пошить нам не успевают по нашим меркам костюм. Как я говорила, когда вбила мерки - размер вылез 34. Но если судить по таблице, нам подошел бы и 32 размер (он есть в наличии).
Из готовых 34 купальник только как у вас. Но я думаю, что твоя дочка, все-таки, старше и, наверное, выше моей. Предполагаю, что нам все же должен подойти 32 размер. Какого роста у тебя дочка? Ты мерила ей обхват туловища? Какой у нее получился? Хочу сориентироваться.
Ты лучше возьми дочку и примерь на нее все, что будет, иногда, чуть маловато и чуть великовато может отлично смотреться на конкретном ребенке.

s.strekoza
02.03.2016, 10:33
Рост у нее где-то 122, по крайней мере одежду такую сейчас носим... но рост тут не важен. Есть замер обхвата тела.
На точность замеров не претендую, ибо чайник.. и еще сантиметр глючный был, старый и растянутый. Я внесла поправки, в общем как-то так. И это 34 размер. И можно было бы посмотреть в сторону 36... по длине юбки и рукава... хотя остальное вроде нормально, но только "на сейчас". Запаса нет.

Обхват шеи 29
Обхват груди 59-60
Обхват талии 51
Длина рукава 42
Обхват плеча 18,5
Обхват туловища 107

Да, перезвонили мне. Не подойдет нам размер 32. Именно обхват туловища здесь основной параметр.У моей рост 108. А обхват тела я ей два раза измеряла - 106 см получался. Правда, я тоже чайник в снятии мерок. Мне кажется, она пузо надувала))) надо еще раз обмерять.

ttt
02.03.2016, 14:39
Стрекоза, у меня есть тонкое телесное боди с глубоким вырезом " для соревнований" надо?

s.strekoza
02.03.2016, 19:06
Стрекоза, у меня есть тонкое телесное боди с глубоким вырезом " для соревнований" надо?

Боди есть, но спасибо большое за отзывчивость.

s.strekoza
02.03.2016, 19:08
если ты готова пересечься где-нибудь в центре, могу дать наш купальник на примерку. И если подойдет - даже на разовое использование. (если не совпадем по времени соревнований)

Мне пообещали сшить по меркам, если доставка не в Обнинск, а в Москву. Если что-то пойдет не так - буду иметь ввиду. Спасибо. По датам - 19-20 марта