Просмотр полной версии : ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №3***
Девочки, расскажите, как у вас происходит купание.
У нас с этим проблемы. то одно, то другое. длится по времени минут 10 не больше. может даже меньше. купали в пеленке. примерно на прошлой неделе потихоньку стали от пеленки отходить...
Пару дней назад, во время купания ребенку вроде нравилось, хотя он всегда какой-то настороженный, так вот муж зацепил бутылку и она с грохотом упала. естественно ребенок испугался, долго успокаивали. а теперь после этого случая никак не купается. только раздеваем и подходим к ванне, уже куксится, потом в воду и все. крик. я уже боюсь, что он запомнил тот случай. я надеялась, что забыл. тем более мы на следующий день не купали.
Отправка отредактированного (20 Oct 09 23:21)
Silvo4ka
21.10.2009, 00:28
Процесс купания у нас такой... где-то в 20.00 мелкий засыпает, около 22.30 мы его будим потихонечку и несем купать. Обычно он очень тихий в водичке, может даже продолжать спать. Иногда могут быть и слезы, но очень редко. С пеленкой купались первые недели 2. Сейчас хотим пораньше купать, ну и перейти в большую ванную. А у меня вот какой вопрос... вы после купалок шапочку-чепчик на ночь одеваете?
Моя любит только на животе плавать - на спине максимум минуту и кукситься начинает - я ее сразу переворачиваю.
А вообще в ванной мы минут 10. Вода набирается дольше :)
Делаем как учили на грудничковом плавании: сначала стоять, ходить и отплывать на спине, потом на спине толкаться ногами, потом восьмерки на животе. Три подхода по три раза - итого выходит минут 10 всего. Ну и на последок обязательно восьмерок 30 :D нравится ей это дело :D
Еще говорили делать "холодное пятно" - типа закаливание, но мы не делаем, и не ныряем.
Верунчик
21.10.2009, 10:38
Чикинс, мы в вашем возрасте как раз перебрались в большую ванну, собственно на этом наши слезы-крики и кончились, видимо сыну маленькая ванночка не нравилась. Купаемся часов в 9 вечера. Плаваем в основном на спинке, по времени получается минут 20. Плаваем, прыгаем в воде, стоим немножко.
Наша барышня ничего не имеет против купания. Смехом в воде не заливается, но плавает без каприз, глазеет с любопытством по сторонам. Воду любит. Бывает очень активная, барахтается - брызги во все стороны. А бывает как "овощек", тогда просто катаем по воде.
Купаем без всякой системы, как в интернете насмотрелись.
Муж купает дольше, я меньше, у меня начинает болеть спина:)
Очень долго боялись ее купать на животе, "топили" несколько раз. Теперь на животе доча барахтатся по собачьему, когда активная.
Silvo4ka
21.10.2009, 12:42
сходили сегодня к врачу... :) 6030, 61 см! а родились 3960, 54 см.
Ну Тимоха молодец! Настоящий парниш-крепыш!
Т-т-т на вас, так держать!
Наша обожает купаться. Как только в ванную заходим улыбка во весь беззубый рот :D
На спинке любит очень,сама ножками отталкивается, на животике пытается воду язычком зачерпнуть, тут глаз да глаз нужен. А вообще все детки разные, кто-то любит одно,кто-то другое. И не заставишь,если чего-то не хочет.
Silvo4ka, неплохо вы набрали за 2 месяца :)
У нас в 2,5 мес было 5900гр. и 60 см (родились 3710гр)
Silvo4ka
21.10.2009, 15:20
мы стараемся набирать хорошо, но если такими темпами будем и дальше набирать - мои силы иссякнут. Ну очень тяжко уже его носить :) а уж про наши прогулки вообще молчу... на себе спускаю коляску с мелким с 3 этажа, ну и обратно так же :)
Девочки, а кто-нибудь в Ботанике гуляет?
Таня, вот ты молодец!
Я ну никак не могу себя заставить каждый день гулять (у нас тоже дом без лифта и 3 этаж).
Пару раз в неделю только, когда солнце за окном. А так доча на балконе целыми днями тусует.
Silvo4ka
21.10.2009, 16:03
Юля, у вас такой балкон шикарный, что грех этим не воспользоваться. А у нас балкон такой жуткий, что на него осенью голуби прилетают помирать :) квартира съемная, только летом украшаю его горшочками с цветами :) поэтому и ходим гулять в Ботанику... уж очень там красиво!
:D:D:D
Ржунемогу, надо так написать, "голуби прилетают умирать":D:D:D
Эх, Ботанический сад - это супер.
Надо мужа попросить в выходные нас туда отвезти погулять. Благо пробабушка рядом живет. У нее можно покормить Тасю и переодеть)
Девочки, расскажите плизз, как вы играете со своими малышами, во что, как развиваете?
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=4036 Оказывается вот как надо купать :) Боюсь, что с нашим такой номер не пройдет :)
Что сейчас было....
Я и подумать не могла, что этот маленький хитрец все понимает. Решили покупать раньше, не ближе к 10, а в 9. Ребенок сытый, рассматривал мобиль, хорошее настроение. Взяла его, положила на пеленальник, подошел папа. Все.Ребенок насторожился мгновенно, как только начали снимать распашонку, он заплакал (уже просек, что его понесут купать!). Я думаю, обману. Сделаю вид что понесу мыть попу. Я обычно раздеваю и несу в ванну под кран мыть попу после полного подгузника. Он никогда не плакал и не возмущался под краном. Если на пеленальнике плакал, то под краном сразу успокаивался. А тут нет! Не получилось обмануть. Ну это ж надо. такой мелкий, а уже чует, что с ним делать будут. Долго потом возмущался, пока одевала.
Как же теперь.... что же каждое купание со слезами. так же нельзя :( А Комаровский пишет "пусть орет, успокоится через 5 минут". ну ну... он будет орать пока не выдохнется, да и нельзя так доводить. Что ж за беда такая с купанием :(
Silvo4ka
21.10.2009, 22:13
мы на коврике развивающем играем, я показываю ему игрухи, рассказываю кто как разговаривает... часто еще с ним разговариваю, ну повторяю за ним его звуки, говорят, что это очень полезно для речи малыша. По квартире когда ношу, говорю что есть что :) песенки пою :)
Silvo4ka
21.10.2009, 22:16
слушай, а может попробуйте его сонным в ванночку опускать :) у нас только так и получается, ибо мы всегда сонные с 8 вечера :)
по поводу видео... какой-то уж очень спокойный ребенок им попался... мой бы не потерпел таких издевательств :) я из этого видео только правильно держать его научилась, когда на спине купаем... на животе у меня все никак не получится нормально.
а он не спит. он бодрый до 11. вернее и дальше может бодрствовать, если спецом не укладывать.
Silvo4ka
21.10.2009, 23:06
вот это бодрячок :) у нас по расписанию засыпает.... вроде как хочет не спать, но организм не обманешь :)
Наша тоже полуношница. Раньше 24 глаза не закрывает, даже если и с ней полежишь....
Девочки, наша доча начала осознанно увлекаться погремушками, играет во всю в "ловкого малыша" и в "тренажер". Муж задал вопрос, какие игры дальше?
А я и не знаю....
Мы похоже купаемся.
Порадовалао мотыляние за голову на спине :D
Юль и мы раньше 24.00 не засыпаем, даже если в 22.00 ложимся, висим на сисе, вроде бы и глазки закрыли, засопели, ан нет. только сисю выпускает, начинаем перекладывать в кровать, она открывает глазки и начинает улыбаться. И так каждый день.
А купаться мы очень любим (ттт). Но купает почти всегда муж, я очень редко (только когда муж на работе задерживается). А с ним ей наверное не страшно. Уже такие концерты выдает в ванной - отталкивается, ножками бьет, все тельце выкручивает так смешно!
Ань ты сходи в РД к Наташе она тебе выпишет направление и сходишь сделаешь узи ну и вообще позвони Щербакову и напомни о его обязанностях. ты за это денюшки платила и не малые! и еще пущай на кресле посмотрит! А по поводу купания может попробовать тебе покупать? может лучше будет у нас когда плачет несем купать она там успокаивается сразу ей нравится.
Девочки а мы веслили в полтора месяца 5800 а родились 3610:D
Алинчик, Ты когда ходила на узи? Я думаю наверно уже поздно, вроде в течении 3-х недель после родов...
Чикинс, выпей маленькую чашечку, посмотри на реакцию Темы. Если все ОК - какие проблемы? По утрам можно.
Врачи же запрещают всем все одинаково, дабы "перебдеть". Малыши разные, жкт формируется по-разному, реакции на продукты у всех разные.
Вон Лена Эйфория во всю уже кофе пьет :-)
Я сейчас начинаю вводить в свой рацион запрещенные продукты: помидоры, шоколад, красная рыба малосоленая, суши, орехи, молоко....
Ой я кофеман...... Юля права, я его уже вовсю пью (раз в день по утрам). Ем почти все! Единственное еще суши не ела а очень хочется. Юль, а ты со всем суши ешь? Просто там рыба сырая, побаиваюсь.
Ленк, да откуда в наших сушах сырая рыба???
Я люблю только ролы филадельфия в Планете суши - и все.
А кофе же нельзя, там кофеин... хотя я не совсем понимаю почему нельзя. В беременность пила кофе пару раз в месяц. хороший американо в старбаксе, ммммм :)
Kefirinka
22.10.2009, 18:42
а я с молоеом не расставалась с первых дней жизни нашего Илюшки. я порсто не представляю жизни без молока :)
и мне суши хочется, очень. хотя до беременности я их вообще не ела. :)
Да все можно, что не химия откровенная и у ребенка не вызывает аллергию и запор/понос.
Silvo4ka
22.10.2009, 21:05
я кушаю почти все, но без фанатизма... на личике ничего не появляется, вроде как аллергии нет, но иногда бывают зелень в какахах, обычно от яблока. а кофе я итак не пью, а вот чай с молоком литрами :) а еще однажды даже макфак съела... каюсь... но уж очень захотелось новый цезарь попробовать...
Я тоже не удержалась от "помоечки" макдачной))))
Но Таська плохо какала, решила ее больше не мучить.
Трескаю круасаны....
Вот очень еще креветочек хочется и кальмарчиков... Надо купить.
Чай пью со сгущенкой:D
А я как-то мало что ем. боюсь навредить.... овощей и фруктов вообще не ем. покушала однажды яблочный джем, свекровь приготовила.яблоки обработанные (варила или запекала). так на следующий день у Тёмки живот болел. С тех пор не ем ничего. Везде пишут, что сырые нельзя кушать.
Silvo4ka
22.10.2009, 22:27
фуф... Юль, я думала меня тапками закидаете... оказывается я не одна соблазнилась на макдоналдс :) но для себя решила, что больше не буду ничего оттуда кушать, не известно как эта еда на деток влияет. Я вот очень сладкого хочу... прям пирожек съела бы килограмм точно :)
Верунчик
22.10.2009, 22:43
Я питаюсь как обычно и как в беременность. Ничего особо не запрещаю, но и без фанатизма. Не ем только капусту, огурцы и виноград, молоко не пью. Все остальное ем потихоньку
Я тоже в маке съела биг мак, но один раз. Больше не буду. У Лерочки ничего не выскачило, но лучше не надо........ А вот сладкое, честно, ем много.
Я тоже ввожу все потихоньку, и помидоры,и рыбку слабосоленую,и мучное. Молоко почти с самого начала употребляю. Колбаску вот вареную попробовала, вроде нормально. Хочется мне очень икры красной, но пока не рискую.
Silvo4ka
23.10.2009, 09:31
я икру ела, и черную, и красную, тьфу тьфу тьфу у мелкого ничего не вылезло и вроде проблем с животиком не было, но стараюсь много не кушать, а так, с блинчиками :)
Девочки, вот с икрой я пока не рисковала...
Но думаю не за горами:D:D:D
Знаете, мне очень хочется бокальчик вина, или мартини, или шампанского, или махито... Блин, я же та еще "алкоголичка" до беременности была :D:D:D
В беременность раз в месяц пила бокальчик хорошего вина.....
А вот теперь мужественно жду Нового года:D
Юль, не одна ты "алкоголичка" , я сама так хочу винца или мартини. За Б честно не капли не употребила. Т.е. получается уже год не пила. Офигеть... :D
Silvo4ka
23.10.2009, 12:00
я в беременность у мужа пиво отпивала :) и сейчас иногда сдержаться не могу и глоточек да сделаю :) хочу шампанского, вина вкусненького.... эээхххх... столько всего нельзя, но ради здоровья наших малышастиков можно потерпеть :)
А мы уже месяц все без разбору едим:D. И ягоды, и суши...
А еще мы сейчас в Питере! Воть:p. Папка наш в сентябре на 2 недели в Питер в командировку уезжал - я стоически выдержала, правда не без помощи бабушки своей. В октябре вот опять послали, так мы ему на хвост сели:D. И в ноябре посылают, что делать уж и не знаю:(. Как-то мотаться туда-сюда тоже не вариант... Да и погодка тут оставляет желать лучшего! Хотя в Москве явно не это лучшее))) Зато у нас тут 2 парка под боком и до невского проспекта 800метров, я хоть шоппингом поотрываюсь:D.
Ну и вопрос напоследок. Девочки, вы когда кормите у вас живот не потягивает? А то меня это наводит на определенного рода мысли:D А?
Люда, вот это вы активчики!
Нас папа в вашем возрасте за 100 км не взял, а вы в Питер!!!!:D
Молодцы!
Silvo4ka
23.10.2009, 14:01
какие вы молодцы! такие поездки! мы пока катаемся по маршруту Москва-Зеленоград :)
иногда когда кормимся может чуток потянуть, ну так... секундное дело. У меня вообше ничего не тянет с самого начала гв.
мы тут в поликлинику ходили, выросли до 5990 и 63 см.Узнали случайно что вышел видите ли наш участковый, какая то корова мутная, мы пришли по обычаю к врачу который нас смотрел до этого, а она - вам сколько , три?! а я вас ни разу не видела..нам бы кто сказал что она наш врач, а то ни другой педиатр который смотрел нас , ни в регистратуре ни сном, ни духом...типа высказывает она мне..коза драная..у меня ребенок орал в поликлинике 45 минут без остановки аж покраснел весь, нам пропускали везде, а она даже посмотреть не подошла, тока морду скривила..У нас видимо живот болел, мы наплакались,уснули а дома уже покакали полный памперс
Люлька, поздравляем вас с 3 месяцами!!!!!!!!
Нда, участковые педиатры - это "сказка". Мы своего тоже планируем поменять
Silvo4ka
23.10.2009, 21:04
с маленьким днем рождения Лелика!
А мне наша врач очень нравится, и Тимошке тоже :) он ей вовсю улыбается, гулит ей :) а приходила как-то другая врач с др.участка - Тима разорался, слезы градом... видимо, мелкие чувствуют энергетику человека!
А я уже давно ем все подряд - и икру,и виноград, и шоколад, и компот из черноплодки наяриваю... но только в допустимых количествах... Ну бывают у нас запоры-поносы, но ничего, справляемся :D
За последние три месяца уже два раза пила балтику нулевую, оба раза по целой банке - для молока кстати полезно. Вина красного пару глотков делала...
В принципе жить можно :D
Спасибо за поздравления)))
Я-то думала я одна такая "распи..дяйка", ем всяку запрещенную дрянь.
А тут оказывается и по хлеще есть:D:D:D
Silvo4ka, хотела спросить, а где вы черную икру берете?
Silvo4ka
25.10.2009, 00:02
насчет икры... у сестры муж покупал, а они нас снабжали :) угощали так сказать :)
Девочки, кто-нибудь в 4 месяца планирует показаться участковому педиатру, или теперь только в 6?
Эээ... а мы каждый месяц ходим... зря?
Silvo4ka
27.10.2009, 14:24
а мы тоже собираемся каждый месяц ходить :) девочки, а вы прививки все делаете?
Мы в 2 месяца не пошли, у нас карантин в п/к..... А так я хотела сходить рост-вес узнать......
Ну у нас такой педиатр....
В карте написано, что в 4 и 5 месяцев по желанию или необходимости. Обязательные визиты 1,2,3,6....
Мы в 4 сходим за результатами анализов и отказ от прививок напишем, либо мед.отвод выбьем.
Кроме БЦЖ у нас ничего пока нет и раньше полугода даже и думать о прививках не буду.
Этот национальный календарь - издевательство, 3 прививки в 3 месяца..... - фашисты...
Детки только от аллергий и коликов отмучиваются, а им сразу три малые болезни в организм....пипец.
Но это мое мнение.
Делать прививки буду, но по индивидуальному графику и не по 3 штуки за раз...
Верунчик
27.10.2009, 16:38
Мы сходили в нашу пк один раз в месяц. Больше желания идти туда нет, специалистов в итоге прошли платно в Семашко, но без очередей и за один день. Наша пк на данный момент какой-то пипец, может будем постарше - начнем наблюдаться там, а с грудничком туда на полдня ходить я пока не готова. Очереди и отношение не радуют совсем.
Мы прививки не делали еще не одной и до года не планирую делать точно.
Девочки, а у кого совместный сон?
Верунчик
28.10.2009, 16:11
У нас ;) Но не с вечера, а с первого ночного кормления, часов с 3 утра. До этого спит в кроватке.
У нас совместный она без меня спит буквально пол часа и просыпается поэтому мы на все плюнули и спим вместе)))
У нас сс с 5 или 7 утра.
мы засыпаем в 12 ночи, первый раз просыпаемся в 5, затем в 7 и потом уже в 8.30.
у меня вопрос про телевизор, у нас ребенок как глазами на него попадает, так не оторвать, а когда отварачиваем от него - сразу пищать начинает. Им вообще нельзя давать смотреть, я имею ввиду не смотреть кино))))), а именно натыкаться на него.....
Верунчик
28.10.2009, 20:29
Про ТВ - у нас так же. Стараюсь чтобы не смотрел, а то приношу когда на кухню он не на бабушек, а в телек смотрит с интересом. Ну ав комнате тв стоит так, чтобы ему ни с кроватки ни с дивана нашего видно не было.
Ой, и нашу привлекают все светящиеся мониторы: телек, ноут, экран мобильника.... Я думаю это пока из серии залипания на люстру, но все равно стараюсь пресекать:D
Верунчик
28.10.2009, 22:39
Да, люстры - это тоже наша любовь :D
Silvo4ka
28.10.2009, 23:11
а у нас рекоржды по сну ставит... вчера уснул где-то в 22.30 и первый раз проснулся в 6.30 :) купается вообще с таким удовольствием! сегодня прям улыбался и агукал :) ножками куда-то гребет :) телек тоже любит... втихоря уткнется в него и молчит... я его сразу отворачиваю или ставлю подушечку между ним и телеком :) люстры это страсть всех мелких!
мы разобрались с купанием :) Стали подгадывать настроение. теперь плавает в большой ванне. Скажите, как вы держите ребенка, когда он плавает на животе? Я беру так, большой палец в сторону, указательный и средний получаются под подбородоком, ну и остальные уже как-то на шее... я к чему так подробно, мне кажется, что ребенку так не удобно. он на спине плавает овощем, вообще не шевелится, а когда на животе, то очень активно дрыгает ножками и ручками. боюсь, что ему не удобно... дышать например. затылок получается назад, к спине.... кто-нить может мне рассказать, как правильно брать?
Silvo4ka
29.10.2009, 00:30
я тоже примерно так держу :) но у нас с восторгом двигает ножками и ручками... мне кажется ему так удобно и нравится :) такое ощущение, будто тут он понимает, что надо двигаться, а на спинке просто расслабляется :)
Чикинс, ща попробую фотку прикрепить.....
Просто одной рукой под грудь, второй моську, так, чтоб не черпала.
Только под грудью не так как на фото, а как бы обнимая ребенка (это для фото руку папа убрал, а то всю Тасю закрывал)
Главное, чтоб ничего не мешало плечикам и ручкам ими грести :-)
Отправка отредактированного (29 Oct 09 11:17)
Silvo4ka
29.10.2009, 00:37
какие милые щечки! :) прелесть! :)
А мы держим одной рукой и получается ее подбородок лежит на нашей руке и ножками с ручками дергать вчера начала как вроде плыть собралась))))
Алинчик, а наша так активно по-собачье гребет, что мы одной рукой боимся ее не удержать)))))
Кажется у нас ванны одинаковые ;)
Хочу подстричься!!!!! И все чет никак. Переехали в новый район, ничего не знаю. А до знакомого мастера далеко ехать.
А к тебе мастер не может приехать?
Мне вот тоже к своему мастеру далеко, рядом со свекрами, у них же до переезда жили.
Надо уже ровняться а то обросла.
Думаю, папу с Тасей у деда с бабушкой оставить, а сама между кормешками в парикмахерскую.:D:D:D
К сожалению не может. Я теперь живу за городом, ко мне вообще никто не поедет. Подружек то с трудом затаскиваю :)
Отправка отредактированного (29 Oct 09 19:39)
Так в чем же дело, продаете в Москве, покупаете в МО :D
Было бы что продать, я бы давно продала... сейчас верчусь, чтобы выцарапать 2 мульона - только вот куда их деть еще не решила... в ипотеку их использовать будет нельзя...
Юлия_К может и наша к вашему возрасту будет активно плавать;):D тогда тож двумя ловить будем))))
Вчера купались. держала как на фотке Юля прислала. И ручками, и ножками двигает, да так активно, успевай держать :D:D:D
Silvo4ka
30.10.2009, 13:57
девочки, я все никак не соберусь с силами на прогулку... погода ни разу не радует, блинннн... еще считайте полгода зимы... плюс вчера рухнула в подъезде с люлькой, а в люле Тимоха... блинн... я так летела, теперь коленки как у негритоски... все синие, но ребенок даже не проснулся... вот теперь у меня паника перед спуском вниз и перед дурацкой погодой...
Отправка отредактированного (30 Oct 09 13:57)
Silvo4ka желаю вам больше не падать! А так мы все равно гуляем так как наша на балконе не спит сегодня даже два часа прогуляли правда я замерзла как цуцык)))))
Silvo4ka
30.10.2009, 19:44
я тоже выбралась на прогулку, где-то 1,5 часа гуляла... замерз только подбородок, т.к. я уже залезла в пуховик зимний :) в общем, хожу уже полностью как зимой :)
Чикинс, рада, что и ваш ребенок теперь с удовольствием кубасится в воде:D:D:D
Нда, погодка пипец, сегодня целый день настирываю всем зимнюю одежу и Тасе комбез, и себе лыжный прикид:) Вот еще угги достану, ноги постоянно мерзнут....
Как хорошо, что у нас есть балкон, деревья кругом и доча на балконе спит)))))
Кстати да я тоже в зимнии ботинки и пуховик влезла))) а вот доча в осеннем комбезе и под одиялкой у нее ток мордашка холодненькая а так вся тепленькая хорошо ей там:D
Silvo4ka
30.10.2009, 21:10
я угги уже давно достала... то в них, то в резиновых с толстым шерстяным носком :) вот думаю еще шапку покапитальнее достать :) у нас бы с балконом и не поперло... т.к. Тимофея Владимировича нужно катать, если останавливаюсь сразу глаза открывает и начинает гримасничать :)
девочки, как вы деткам ноготки подстригаете? У меня получается только когда спит :) Когда бодрствует у меня ещё не получается, он извивается весь, пару секунд и начинает возмущаться, что его ручку держат и не дают ей двигать:D:D
Silvo4ka
30.10.2009, 23:14
подстригаю только когда мелкий спит, когда бодрствует это нереально :) собиралась сегодня после купалок подстрич, но забыла... а теперь уж поздно :(
Лучше, конечно же, у нас ногти стригутся во сне, но и так получается, просто момент выбираю, когда активность идет на спад)))))
Девочки, давненько я тут не появлялась.
Мы уже собираем вещи домой,в Москву. 18 ноября летим с доченькой и с другом, муж пока не может. А доченьку надо показывать хорошим специалистам по неврологии, папа мой уже договорился и нас ждут. С одной стороны рада,что наконец-то возвращаюсь в цивилизацию, с другой стороны лететь с такой крохой 9 часов.... страшно... да и вообще я летать боюсь. Ну ничего, ради ребенка я готова на все. Тут врачи разводят руками, толку от них нет. Да и понятно,что в Москве возможностей обследовать ее гораздо больше. Будем надеяться,что в полете она будет спать, а там нам вылечат эту пакость.
А вообще,к нашим 3 месяцам мы уже держим голову, переворачиваемся со спины на живот, хватаем игрушки и тянем их в рот, играем своими ручками, очень любим хохотать и плавать. Так что все у нас хорошо :)
Silvo4ka
31.10.2009, 11:00
Настя, все у вас замечательно! Такие успехи у крошки, не у всех в таком возрасте получается переворачиваться! А московские специалисты обязательно помогут! Ждем вас в Москве!
А я стригу когда ест уже два раза пальчик прищимила:( но когда спит не реально она сразу просыпается а когда бодрствует и подавно(((((
Nastia легкого вам перелета и самое главное здоровья малышке!
Nastia, удачного полета. Ты главное сама не переживай сильно, настройся на то, что полет пройдет отлично. Так все и будет :)
У меня очередной вопрос-опрос :D В роддоме показали как надо брать ребенка, чтобы мыть попу под краном после подгуза. Успешно мою, НО... он уже весит не так мало, на одной руке тяжко держать. плюс он ещё и дрыгаться стал. Это получится у меня одна рука,которой его держу, будет накаченная :D:D А на другой мне вообще не удобно.
Вы как моете попу? под краном? до момента когда стоять будет ещё далеко, а вес то набирается....
Ну девочек еще сложнее подмывать:D
Я под краном так и буду "качать " одну руку. А вот сидеть начнет, буду в раковину сажать и подмывать)))))
Отправка отредактированного (31 Oct 09 21:12)
Верунчик
31.10.2009, 15:08
Да, так же на одной руке под краном :D Качай бицепс :D Только беру уже немножко по-другому, он как-бы подмышками висит на моей руке от локтя до кисти
Silvo4ka от родителей
31.10.2009, 17:30
я на руке держу... как-то привыкла уже, иногда тяжеловато, ножками иногда упираю в раковину :)
Kefirinka
31.10.2009, 17:44
мальчиков мне кажется легко подмыть и мне даже сейчас проще стало, когда он уже головку держит. тоже висит на руке на подмышках..тоько я не над раковиной мо. а над ванной - мне кается так легче. а вот если б девочка была- я даже не представляю, как бы я ее держала
:)
Да так же и мою она лежит у меня на руке тяжело конечно но что делать и надо ведь ток спереди назад)))))
Боже ж ты мой, нам завтра 4 месяца.....
Юля, поздравляем Тасю с четырехмесячьем!Растите здоровыми и крепкими)))
Мы сегодня первый раз самостоятельно на животик перевернулись....
Я ее положила голопопить с игрушками на полу, пошла загружать машинку, а муж обед грел...
Прихожу, а она на пузе телек смотрит:D:D:D:D:D
Юля с 4 месяцами вас и первым переворотом!!!!!!
А моя когда ей не нравится на животе когда я ей попу мажу ложится на ручку и перекатывается на спину))))
Спасибо! Вот время-то летит......
Алинчик, ну а мы Сонечку поздравляем с 2 месяцами!!!!
Спасибки большое!!! Да время летит)))) ух)))
Silvo4ka
02.11.2009, 00:50
Девочки, немного задержалась с поздравлялками... с 4 месяцами Тасю и с 2 месяцами Соню :) растите девочки сладенькими и здоровенькими!
А мочу сдавать как и взрослые, в баночку? караулить надо:D Или памперс принести и отжать:D:D:D
Мы покупали специальный мочеприемник для сбора мочи. Утром его прилепили, пока я дочку кормила, она пописала. Из мочеприемника перелили в баночку и все. А с памперса выжимать нельзя,т.к. в нем содержатся разные добавки, которые будут в итоге в моче.
Kefirinka
07.11.2009, 10:36
ну.у мальчика по-моему проще мочу собирать. ччем у девочки ) можно и без мочеприемника :)
Ой, девочки... Наша мадам, которая до сегодняшнего дня была спокойна, начала крутиться как юла. На живот повернется, я ее обратно, она опять и так пол дня. Потом уже устает и начинает плакать,а крутиться не перестает. Что делать? как отвлечь ее хоть на часик от этого занятия?
Настя, ничего не сделаешь, период такой - терпеть и переждать :-)
Тоже самое будет, когда ползать начнет, следующий этап "дурдома" когда научится вставать.
Все, мамочки, закончились спокойные времена:D:D:D
Чикинс, у мальчиков мочу можно поймать сразу в баночку, можно и мочесборник приклеить :)
Это точно, теперь покой нам только снится :D
Сейчас глянула, а у нее щечка уже вся красная. Видимо растерла пока крутилась. Ох... еще перелет впереди,а там мама рядом будет, поможет.
Silvo4ka
07.11.2009, 23:19
Девочки, а мы сегодня крестини нашего сыночка :) он такой молодец, так хорошо себя вел в храме) все разглядывал, потом за компанию поплакал с другим ребеночком, но вообще очень любопытствовал:) позже фотографии выложу :) так что одним православным стало больше :)
Silvo4ka, поздравляю вас с крестинами!!! Такое дело важное сделали.:)
А я сегодня выбралась в салон красоты. Подстригли меня модняво, но вот я пока не могу привыкнуть. До стрижки обросла сильно, да и стриглась последнее время ровненько волосы и челку. А тут перемен захотелось, надоело все. Зацените плиз.
Клевая такая :) Очень красиво.
Настя, отличная прическа, а худущая-то ты какая!
Татьяна, а вас мы поздравляем с крестинами! Молодцы!
Расскажи, что для этого надо плиззз
Да вот похудела ужасно и никак поправиться не могу. До Б весила 58кг,мне так нравилось. А сейчас 53кг... Иногда даже голова кружится, но никуда жирок не откладывается.
Сама похудела жуть, тоже до Б весила 58-59, сейчас 55 и мне это не нра! Так как правда чувствую, что сил не хватает:(
Silvo4ka
08.11.2009, 14:07
Юля, для крестин нам понадобилось:
1. свидетельтво о рождении
2. паспорта крестных
ну это видимо чтобы без ошибок заполнить свидетельство о крещении
3. крестик, крестильная рубаха, у нас был еще чепчик, но он не пригодился. Также была крестильная пеленочка. Еще купили большое белое полотенце, т.к. думали, что мелкого будут целиком окунать в купель, но у нас только ножки окунули, а на голову батюшка из ладошки полил водой.
Так больше ничего не нужно. Ну денюшка нужна :) у нас крестины обошлись в 4000 рю... индивидуальные, но минут 15 максимум все длилось. Вообще я так думаю, что дороговато для такой коротенькой церемонии.
Ну а в храме еще свечи купите. Везде по разному, на одних крестнах все гости были со свечами, а у нас только крестным свечи дали.
Silvo4ka
08.11.2009, 14:16
Настя, отлично выглядишь! хорошая прическа! :)
А что значит "индивидуальные крестины", если ты говоришь поплакали чуток за компанию с другим ребенком....
Silvo4ka
09.11.2009, 00:26
просто там такой поток... когда Тимошу крестили - приехали тоже на индивидуальные крестины другие люди... их малыш плакал в храме, пока его подготавливали, а у нас как раз церемония была... вот они и поплакали дуэтом :)
Фи на вас! Во мне сейчас 52, а до беременности было 45... Хочу обратн осво
Фи на вас! Во мне сейчас 52, а до беременности было 45... Хочу обратно свой вес :(
Silvo4ka с крестинами вас!!!! Настя стрижка класс!!!!
А во мне и до Б был лишний вес вот теперь он постепенно уходит а я радуюсь)))))):D
Silvo4ka
09.11.2009, 15:55
спасибо всем за поздравления! :)
у меня весь вес ушел, все хочу дома заниматься на wii, чтоб еще побольше согнать вес, да все никак :) лентяйка :) хотя с мелким за целый день так натаскаюсь, что вечером шевелиться не могу... он уже 6500 весит, а то и поболее...
Silvo4ka
09.11.2009, 16:33
Девочки, разместила фотографии с крестин в вконтакте :) если кто захочет - можете посмотреть :) я там "Татьяна Silva Жукова (Уткина)", всех в друзья добавлю :) посмотрите на моего сыночка :) а тут одну пока фотографию выложу, ну очень она чудесная!
Ой не могу, деловоооооооооооооой!!!!!!!
Такая фото классная а выглядит как старинная))))) Отправила запрос в кантакте;)
А я тебя Татьяна Жукова-Уткина не нашла в контактах, пришли ссылку на свою страничку:)
Silvo4ka
10.11.2009, 20:07
http://vkontakte.ru/id3805457
Kefirinka
10.11.2009, 22:34
Илюшка Хохлов - это мы :)
Silvo4ka
10.11.2009, 22:44
уже любуюсь Илюшей!
Silvo4ka
13.11.2009, 12:00
Девочки, в поликлинику собираетесь идти на коентроль к педиатру... нам скоро 3 месяца, вот я и думаю... надеюсь, там еще карантин :)
У нас карантин, а 3 месяца уже в среду.
Мы в 2 месяца не были, т.к. карантин уже был.......
Я хотела на счет массажа договориться, сказали пока не приходить. Воть так!
Kefirinka
13.11.2009, 15:30
а мы в 4 не пошли - не хохота было, в 4,5 пропустили привики - карантин..скоро нам уже 5 - не пойдем.
когда снимут карантин пойдем на прививки, а потом уж в 6 на прием пойдем.
Отправка отредактированного (13 Nov 09 16:51)
Девочки ,мы в поликлинику не пошли, да и без карантина не пошли бы, педиатриса у нас никакая...
Но муж просто зашел забрать анализы крови и мочи...
Наша педиатриса опять напугала пониженным гемоглобином (110), оказывается это норма, просто по нижней границе...
Я в панике решила дочку показать платному педиатру нормальному, плюс мне не давали покоя появившиеся признаки рахита (залысинка, потение головы, ладошек и пяточек), нужен осмотр.
Итак, сегодня с дочей скатались по врачам, я к своему, она к своему:D
Гемоглобин наш не требует никаких медикаментозных вмешательств и паник, просто пересдать месяцев в 5-6. Признаки рахита - да, первичные ,назначили терапевтическую дозу витамина Д по 4 капли на месяц, потом на 2 капли вернуться. Еще порекомендовали хвойные и соляные ванночки.
Педиатр порекомендовала мне пить гору витаминов: Перенатал форте с йодом (пила их в беременность), кальций Д3 никомед (или как там это все пишется правильно) по 2 шт. в день и аминокислоты....
Мой гинеколог сказала, что если мы на полном ГВ - не нужны нам эти химические витамины, лучше усилить питание: мясо кролик, говядина, телятина, индейка, курица, все сорта рыбы, морепродукты без фанатизма но есть, творог по 100 гр но каждый день. От химических витаминов вероятность аллергии больше, чем от нескольких штучек креветок.
И т.к. я очень похудела, у меня сыптся волосы, ломит мышцы и хрустят косточки - по 1 шт. в день Кальций Д3 никомед.
Для себя воспользуюсь рекомендациями своего гинеколога.
Silvo4ka от родителей
14.11.2009, 00:45
В общем, не пойдем мы наверное в поликлинику.... да ну ее в болото :) насчет признаков рахита... мне кажется, что залысинки от того, что мелкие стали больше головой вертеть... у нас туда-сюда крутит в разные стороны, уж очень любопытный :) а ножки и ручки становятся прохладными и немного влажненькими, когда много в памперс пописал :) ну это по моим наблюдениям :)
Мы успели пройти врачей перед отъездом. Но у нас тут уже сняли карантин. А вот прививки пока не делаем, в дорогу страшно как-то такие серьезные прививки колоть.
Насчет залысинки, так у нас тоже есть. Врач сказал это из-за того,что она головкой много крутит. А ему я доверяю. Так что даже не задумывалась о рахите.
Девочки, рахит - он у всех наших деток есть, первичный, т.к. нет у нас солнца в достаточном количестве. Именно осенью солнца особенно мало, даже зимой больше, и именно в период самого активного роста (2-4 месяца) появляется.... Я не хочу рисковать. Рахит болезнь не смертельная, но последствия необратимы. Никто о рахите и половины не знает, а ведь именно от него и зубы кривые (брегеты потом носят) и сколиоз, ну а кривые ноги - это уж не первичный рахит...
А у нас девочка....
Ну может и так, я даю витамин Д и стараюсь о плохом не думать :)
Девочки,а у меня к вам вопросики по прививкам. Кто делал? Кто не делал? И планируете ли? Я тут уже голову сломала, не знаю писать отказ или как.
Вроде подергивания наши прошли, но при этом причину то так и не выяснили,а мне как-то страшно такую серьезную прививку делать не выяснив,что у нас было. Гепатит сделаем, а вот АКДС не хочется пока.
А еще я лететь боюсь ужасно. Я в принципе боюсь летать. Раньше драминку перед полетом выпью и сплю. А сейчас с доченькой даже не представляю этот полет. Самой надо не нервничать,чтобы ей не передалось. Да еще как она себя вести будет 9 часов.... Уже ночами не сплю толком из-за переживаний.
Настя, мы написали отказ! Прививки от нас никуда не убегут, смысл их делать таким маленьким, да еще и в эпидемию, да еще если есть сомнения по здоровью. Не раньше чем после 6 месяцев об этом будем думать.
А у вас рейс не ночной? Было бы очень удобно типа лечь спать и на все 9 часов.
А вообще, думай о полезности полета, а не о дурных мыслях.
Все будет ок!
Ну вот и я больше склоняюсь отказ написать до 6 месяцев,а там смотреть по ситуации. Ты в поликлинике писала?
Насчет полета, у нас как раз в день. Мы вылетаем вечером и прилетаем в Москву вечером, сказывается разница 7 часов. Да еще Лизонька обожает купаться и не спит до тех пор, пока не поплавает. Вот и думаю, как она в самолете спать будет. Блин, да еще и без папы летим, вот что напрягает. Если что он бы помог очень,а друг наш с которым мы летим не очень с детками знаком. Ну да ладно, выхода нет и лететь все равно надо.
Настюш, ну потерпи чуток ради нужного дела. А друг пусть все вещи таскает и на подачках, еще какая помощь-то!!!!!!!!! Зачем ему с деткой играть, когда ты рядом)))
Джули3004
14.11.2009, 17:58
Всем Привет!
Принимайте в компанию. ;)
У меня сынишки-августята. Двое. :D:D
Вот хотела сказать про гемоглобин. У нас на последнем приему у врача в 2 месяца (т.е. 2,5 недеди назад) у нас был НУ ОЧЕНЬ низкий гемоглобин. Мне аж взволнованно позвонили на мобильный, чтобы это сообщить (хотя на след.день должны были идти к врачу на прием).
Так вот, у одного - 95, у другого - 76. :(
Срочно назначили лекарства, мне диету.
И сказали, что при 70 уже кладут в больницу, так что надо срочно "лезть наверх". И отменили прививку из-за этого.
Так что, у вас гемоглобин 110 - это еще более-менее хороший. У меня у одного такой был за неск.дней до выписки в роддоме. Но к выписке уже восстановили.
Хочу спросить про массаж. Вообще кем он и когда назначается. Это я сама должна идти записываться к массажисту в пол-ку, или сначала к терапевту, она смотрит на наше состояние, и дает направление? Или как, кто знает?
Отправка отредактированного (14 Nov 09 17:58)
невролог смотрит и направляет.
Silvo4ka
14.11.2009, 22:24
Юля, добро пожаловать! :)) и сыночков твоих тоже приветствуем! ты нам про них расскажи :))
Юль, наша участковая ну не очень мягко скажем. Поэтому решила показать дочу платному нормальному врачу. Так вот, она мне сказала, что цифра гемоглобина без цифры эритроцитов ваще не показатель... На калькуляторе какую-то пропорцию высчитала и сказала, что мы по нижней границе, что не требует лекарственных вмешательств, но требует наблюдения.
И рассказала физику процесса, что в нашем возрасте железо детки еще берут от мамы, в 6 месяцев должен включиться и свой механизм. Поэтому 2 критичных срока - 3 месяца и 6 месяцев.
Понятно, что у твоих уже понижен, т.к. тебя они вдвоем кушают, а свой механизм еще не включился.
Все будет хорошо!
Ну и давай знакомиться! Рассказывай про мальчиков, где рожали, что уже умеете и фоты давай))))
Джули3004 о двое это так здорово а ак справляешься?))))
Мы прививки не делали не одной и до года я и не хочу ничего делать единственное что это к году столбняк сделать надо а так посмотрим но я из тех кто не очень доверяет календарю прививок да и тому что у нас могут вколоть!
Nastia легкого вам полета!!!!!
Kefirinka
15.11.2009, 21:49
еще на массаж может дать направление хирург-ортопед, а педиатр только можт направить к специалистам.
Юлия_К а ты не боишся витамин д по 4 капли давать ведь переизбыток его еще хуже чем нехватка...
Алинчик, до 7 капель в качестве терапии дают, поэтому 4 на месяц - не боюсь.
Плюс хочу в 5 месяцев еще одному педиатру рекомендованному показать (не смогла она к нам приехать сейчас, сама родила). Если изменит дозу - соскочим раньше.
Начали делать массаж. Зрелище не для слабонервных:D:D:D
Silvo4ka
16.11.2009, 18:28
Девочки, а давайте я сделаю табличку со всеми данными наших малышей :) динамику роста, веса и т.п. :) присылайте мне данные на почту, а я придумаю оптимальный вариант таблицы :) будем в начале темки выкладывать обновленные таблички :) как вам такая идея? можно еще и свои какие-то данные в табличку добавить :) ну например дни рождения :)
Отправка отредактированного (16 Nov 09 18:29)
Умничка, давай делать табличку [headlong]
Тока почту твою не нашла, здесь напишу
родилась: 2960 / 49
1 месяц: 3780(+820) / 53(+4)
2 месяца: 4720(+940) / 57(+4)
3 месяца: 5380(+660) / 63(+6)
4 месяца: 6140(+760) / 65(+2)
ДР - 1 июля
Отправка отредактированного (16 Nov 09 18:46)
Silvo4ka
16.11.2009, 18:48
забыла почту указать :) silvo4ka [@] yandex.ru
Я тоже тут напишу.
Родились мы 18.08.2009
3400 52 см
1 месяц - 4320 55 см
2 месяц - 5400 58 см
Девочки я тут много чего пропустила)))))))
В общем кто покрестился - тех с крестинами, у кого какие кругленькие даты - тоже поздравляю.
Юль у нас тоже головка потеет, залысинок вроде бы нет. Ладошки иногда бывают, ножки норм. Вот волнуюсь теперь. Карантин не сняли, а нам в среду идти надо - хочу по поводу этого спросить. Может тоже витамина Д больше пить надо? Мы пьем вигантол по 2 капли через день, наша красотка сама уже ротик открывает, когда видит пузырек с каплями))))))) Забавная такая!
Я вчера была у гинеколога и сделала УЗИ! Все делала в клинике Бу***дь Здо***ров (по страховке). Все хорошо ттт. Эрозии нет! Она прошла или пропала, не знаю как правильно написать)))))))) Врач сказал, что шейка отлично восстановилась, очень удивилась, когда я ей сказала, что врач ее по кускам собирал (это мне он так в р/д сказал). Матка тоже в норме.
Ну я тоже тогда тут отпишусь.
Родились мы 1 августа вес 3710гр рост 57 (там правда не правильно намеряли, дома получилось 53см)
1 месяц 4517гр.(+807)/ 55,5см (+2,5)
2 месяц 5800гр.(+1283)/ 60см (+4,5)
3 месяц 6635гр.(+835)/ 63см (+3)
Silvo4ka
18.11.2009, 12:08
Настя, а как твою принцессу зовут? :))
а у нас сегодня достижение!!! первый раз перевернулся с живота на спинку :) и так красиво... и в прямом эфире! показывались папе по skype через веб-камеру :)
Я тоже тут напишу родились 3610 рост 52 см
в 1,5 месяца вес 5800 рост 55 см больше пока не ходили в поликлинику
Silvo4ka
19.11.2009, 17:43
Ира, с 5 месяцами Илюшу! :))) растите крепкими и здоровенькими!
Kefirinka
19.11.2009, 18:03
ой-ё-ёй, 5 месяцев!!!! Круто! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Kefirinka
20.11.2009, 09:17
:)так время быстро летит..а вроде бы только родился...
Silvo4ka
20.11.2009, 10:23
а нам сегодня 3 месяца :)
Поздравляем Тимошку и родителей!!!
3 месяца - тоже круто!
что уже умеете?
:)
Kefirinka
20.11.2009, 10:55
Silvo4ka, поздравляю! Три месяца - это даже круче, чем 5. )
когда Илюше было 3 прям так явно день рождения ощущался:)
Девочки,я снова с вами... Теперь в столице нашей Родины!!! УРАААА!!! Полет дался нам тяжело. И не потому,что доченька вела себя плохо,а потому,что лежать она отказывалась категорически и поэтому была на руках почти все 9 часов полета. Руки отрывались и спину сводило от боли. Но мы это пережили. Дочка уже почти адаптировалась. Я даже не надеялась на столь быструю перестройку. Вобщем вот так.
Silvo4ka с тремя месяцами вас!!! растите здоровенькие!!!
А зовут нашу принцессу Лизонькой.
Silvo4ka
20.11.2009, 11:29
Настя, вот спросила тебя про имя принцессы твоей.. а потом лазила по форуму, наверное по нашим темам и нашла имя :) залезла в табличку, а там уже имя стоит :)))
Девочки, кто не присылал данные - кидайте плз... скоро новую темку создавать будем, а там табличка по деткам будет :)
Мы умеем уже наверное много... самое большое наше достижение - наш вес :) уже больше 7 кг весим :) а так ну прям очень хорошо на животике лежит, голову как корону держит :) столько грации, гордости :))) 1 раз перевернулся со спину на живот (ну не без помощи бабушки), 3 раза перевернулся с живота на спину :) вовсю трындит со своими игрулями, гулит, агукает, играет голосом, разные интонации :) в общем, лапочка-дочка, точнее сыночка :)) игрухи стал брать, когда протягиваешь, сам инициативу пока не проявляет :) плавает, тоже не без помощи мамы или папы, отталкивается от бортиков ванны :) ох... в общем - растем как и все :))
Ну Тимошка красавчик!
Эх, когда же наша лентяйка будет голову как корону держать:D
Silvo4ka поздравляю вас :)) А как он у вас плавает без помощи, вы ему голову не держите? Сам в ванной плавает?
Кто-нибудь пользует пенопластовую шапку для купания? В магазине смотрю на нее, не знаю, будет ли толк. покупать или нет.
Silvo4ka
20.11.2009, 12:54
спасибо! плавает он естессно не самостоятельно! я и написала, что не без помощи!!!
кстати, давай данные на Тему :) а то в моей табличке только один мальчик, кругом девчонки!
тьфу ты) действительно "не без помощи" :)
родился 31.08.2009г. 53 см, 3400
1 месяц 56 см, 4270
2 месяц 61 см, 5270
Silvo4ka
20.11.2009, 13:05
Ириша-Kefirinka, давай и ты данные Илюши! :)
девочки с датами ваших деток!!!!!!!! Пусть растут большими здоровенькими и счастливенькими!!!!
Девочки а у меня доча пытается садиться подтягивается на руках хватаясь за все и когда не даешь очень возмущается а если дать пальчики ей то она держась за них прям именно садится и тогда такая давольная:D И у нас зубы режутся грызем все и всех у меня уже пальцы болят от ее десен а если не давать она плачет так как прорезыватель держать во рту у нее не получается ей удобней мои пальцы грызть
Алинчик, ничего себе!!!!! у меня ничего такого не делает. а зубы уж тем более. ручки в рот стал чаще запихивать. они там поселились уже на постоянку. Ну вы даете, молодцы))))
И мы в табличку хотим:)
Лидия родилась 01.08.2009, 8/9 по Апгар, 3880г и 53см
1 месяц - 4550г и 56см
2 месяца - 5100г и 59см
3 месяца - 6000г и 61см
Наша мадам тоже садиться пытается, особенно когда в шезлонге сидит. А еще крутится как неваляшка со спины на живот, обратно пока даже и не пытается, знает,что если устанет, то мамочка перевернет.
Чикинс, мы такую шапочку для купания покупали, но так и не прижилась она у нас. Пару раз попробовали, так дочка такую истерику закатывала,что больше и не рискнули. Но она у нас вообще шапки терпеть не может. А вообще я видела в продаже надувные круги на шею. Вот думаю прикупить или не стоит.
Алинчик, ну ничего себе вы молодые да ранние!
Моя лентяйка даже сейчас подтягиваться не желает, гоняем ее на массаже.....
Молодцы! Только следи, чтобы села она у тебя с прямой спинкой (ну когда садиться будите).
А у нас наоборот ребенок как видит эту шапку начинает смеяться и ждет когда ее оденут. Плавает в ней с удовольствием. Хотя шапки вообще то не очень любит.....
Мы вот голову тоже держим отменно, особенно когда на животе, а с переворотами пока беда))))))))) перевернулись 3 раза со спины на живот и 1 раз с живота на спину - это было 2 недели назад, и на этом остановились. За то сегодня впервые сама игрушки в ручки взяла. Ну а вообще люблю ее так сиииильно, что словами не передать. Просыпается с утра, ресничками хлопает и начинает сразу улыбаться)))))))) Девочки - вот оно счастье!!!!!!!
Kefirinka
20.11.2009, 17:19
Алинчик, ну ничего себе, читала про доу и сложилось впечатление. что ей не 2 и 19. а 4 и 19.
Шапочка пенопластовая по-моему еще у Верунчика есть, но я не уверена, а мы так и не собрались ее купить.
Как-то мы по-тихонечку в вашу темкку перелезли) точнее мы ваезде, и в мае-июне и в иле-августе[:-?]
Илюша, 19 июня 2009 в 12-35 53 см, вес 3600. 8/9 по Апгар
1 месяц-4580 56.
2 месяц 5800
3 месяц 6525 64
4 месяц 7000 67
5 месяц 7500 69
Верунчик сказала, что шапочка - туфта полная. Но зато вызывает бурю смеха у Федьки :-)
Silvo4ka
21.11.2009, 00:41
Девочки, начала новую темку :)