Вход

Просмотр полной версии : Флуд Биометрическое тестирование способностей по отпечаткам пальцев

romashka
26.02.2016, 00:29
Со школы ребенок принес брошюру. Типа в школе будут проводить тестирование. Не знаю чья инициатива, школы/учителя, либо компании ходят и предлагают эту услугу.
Звучит довольно-таки сомнительно. Не верю я, что по отпечаткам пальцев можно что-то такое сказать (но тему не изучала).
Мнения родителей так же разделились. Кто-то пишет, что лохотрон, а кто-то сдает деньги и будет тестировать детей.

Было у кого-то? Сталкивались? Есть отзывы?
В инете подобных компаний полно, как я понимаю. Наша - i***nfol***ifi.ru

PinkBagira
26.02.2016, 01:21
а с отпечатками пальцев что потом делать будут?
прям сбор базы получается..

я бы не тестировала. если есть способности - они проявятся, если среду создать. а если напишут, что их нет - то это сильный демотивирующий фактор " а нафиг напрягаться, если , мама, есть бумажка, что я без способностей в этом направлении".

Lukaa
26.02.2016, 07:35
а с отпечатками пальцев что потом делать будут?
прям сбор базы получается..

Именно. Я бы отказалась категорически.

jolly_olly
26.02.2016, 07:58
Я не верю, что способности можно узнать по отпечаткам пальцев. Так что не проходила бы такое тестирование и ребенка бы не тестировала.

Annnushka
26.02.2016, 08:45
лохотрон чистой воды!

nata314
26.02.2016, 11:10
Сайт у них сделан в конструкторе, почта для контактов на яндексе - больше вопросов не имею.
В описаниях одна вода " В основе работы программы InfoLife лежат труды российских и зарубежных ученых" (каких?)
Так что как минимум я бы поставила под сомнение эту контору и научность их методики.
Даже если предположить, что теория работает - возникает вопрос, надо ли нам это знать. Я думаю, по человеку и так видно - какие у него способности, если конечно это не годовас. И второе - данная бумажка, если в нее верить, станет сильным демонизирующим фактором, как выше правильно написали.

Ана
26.02.2016, 11:25
удручает, что школы пускают такое... желание людей срубить бабла на ровном месте понять можно, но школа же должна как-то фильтровать...

PinkBagira
26.02.2016, 13:54
удручает, что школы пускают такое... желание людей срубить бабла на ровном месте понять можно, но школа же должна как-то фильтровать...

вот именно, я бы пошла к директору с претензией. сегодня отпечатки соберут, завтра в квартиру залезут.

HelenHenson!
26.02.2016, 13:58
вот именно, я бы пошла к директору с претензией. сегодня отпечатки соберут, завтра в квартиру залезут.

ну а в принципе в квартиру уже залезли ...
когда просят описать свою комнату....квартиру, условия проживания, есть ли рабочее место ...какая у ребенка комната (самая большая или маленькая) ...и так далее....

Ана
26.02.2016, 14:38

я даже не столько из-за отпечатков, сколько из-за общего маразма предложений, которые поступают ученикам с одобрения школы... это из серии истории, которая по инету осенью гуляла, когда директор одной саратовской гимназии в настоятельной форме предложила ученикам собрать средства на военный самолет для помощи нашим в сирии...

romashka
26.02.2016, 22:46

Вот это меня тоже очень расстраивает. В школу пускают, деньги рубят, так еще и голову детям морочат. Мой не понимает, почему его одноклассники проходят тестирование, а ему мама не разрешает...... Все время надо объяснять, что у нас вечно своя точка зрения, отличающаяся от большинства

romashka
26.02.2016, 22:47
Помню в интернете была такая страница... Там светился квадратик. К нему прикладываешь палец (к монитору) и через несколько секунд тебе дается ответ - беременна или нет :))) Надо заметить, что когда меня этот вопрос мучил, я каждый день там себя тестировала :))) Понимая весь бред, но когда переживаешь - чему угодно поверишь.
Вот сейчас думаю, может самой такое организовать, но еще и платно. уверена - золотая жила будет.
Но похоже меня обогнали. Карточные гадания в школе - это круто :))) Надеюсь, не продешевят :D

всего лишь 500 рублей - специальное предложение для школ и садов!! 8-)
Было бы дороже, наверное никто не пошел бы. А так, народ думает, ну 500 рублей не деньги... почему бы не пойти....

Мявушка
26.02.2016, 23:33
я б не стала тестировать, скорее чтоб не париться потом по результатам, скажут потом, что никаких способностей, но за определенные бабки мы вам их разовьем, а я мнительная, переживать стану.

Катёна
28.02.2016, 00:31
Уверена, что тестирование всем покажет какие-то способности!!!
Вопрос как это будет сформулированно. Вода или конкретика?
Если скажут, что ребенок творческий, а вы у него/неё не видите этого и сам ре не изъявляет желания, и вот вы начнете его пихать в театральный кружок, изо и лепку вместо любимых лыж, информатики или как-то совмещать... все кружки платные, значит выкачка денег.
Если не будет конкретики, то все равно мнимые родители найдут слова между строк и опять же пойдут на доп.кружок = опять выкачка денег.

romashka
28.02.2016, 01:04
Уверена, что тестирование всем покажет какие-то способности!!!
Вопрос как это будет сформулированно. Вода или конкретика?
Если скажут, что ребенок творческий, а вы у него/неё не видите этого и сам ре не изъявляет желания, и вот вы начнете его пихать в театральный кружок, изо и лепку вместо любимых лыж, информатики или как-то совмещать... все кружки платные, значит выкачка денег.
Если не будет конкретики, то все равно мнимые родители найдут слова между строк и опять же пойдут на доп.кружок = опять выкачка денег.

ну ест-но, какие-то да способности они найдут, вопрос только в том, видят ли их родители.
Надо будет у родителей, которые отправили туда детей, поспрашивать про результаты...

Кстати, к слову, вспомнила, в моем детстве, примерно в 9 классе, нас возили в какой-то центр тестирования, мы на компах проходили тесты по результатам которых нам тоже выдавали "наши способности", а именно склонность к тем или иным наукам/предметам. Полезно это было для выбора профессии и дальнейшего направления учебы.
Так что я запомнила, что вопросы были из серии, вот у вас свободное время - вы что будете делать? задачку порешаете или книжку почитаете? Т.е. вопросы были довольно-таки примитивными, чуть ли не в явной форме ребенок должен был показать свое отношение к основным предметам. А мне в тот день математичка то ли тройку, то ли двойку влепила, я ужасно расстроенная была и злая на нее. Все мои ответы были "против математики"...
Ну и что? в итоге-то я все равно математиком стала))))) Хорошо, что никто на этот тест внимания не обратил. Я уже тогда была удивлена результатами и была не согласна. И пошла все равно своей дорогой

Вот и тестируй после этого детей.

Hola
28.02.2016, 15:59
думаю, что директору занесли сумму определенную.
Элементарная математика. В классе 30 человек, в параллели минимум 3 класса, пусть даже 15 человек из класса согласятся, а раскрывать способности актуально класса до 6-7....
с другой стороны, при моих расчетах выходит меньше 150 000 заработка. Маловато для лохотрона в Мск....Может, директрисины родственники?

vini
29.02.2016, 09:45
есть подобная методика по линиям на ладони, но она диагностическая для определения прогнозов генетических заболеваний. основана на обширной базе предыдущих пациентов, течения их болезни.
про отпечатки пальцев что то пока не слышала, смахивает больше на сбор базы даннных, непонятно для чего