Просмотр полной версии : Прививки Я думала Диаскин безвредный
а оно вон чего... понятно, что разовый случай, но вот что это было?
Росздравнадзор сообщает о решении производителя приостановить реализацию «Диаскинтеста» серии 140815
Росздравнадзор сообщает о решении производителя приостановить реализацию «Диаскинтеста» серии 140815 после гибели шестилетней девочки.
В связи с этим территориальным органам Росздравнадзора поручено проконтролировать изъятие указанной серии лекарственного препарата в медицинских организациях.
Ранее, по сообщению Департамента по здравоохранению Смоленской области, шестилетней девочке была назначена проба с препаратом «Диаскинтест». Противопоказаний для назначения препарата не было.
Во время введения препарата произошла потеря сознания, остановка дыхания. «Незамедлительно была вызвана бригада «Скорой помощи» и проведены неотложные реанимационные мероприятия, однако ребенок скончался на месте происшествия. По предварительным данным, причиной смерти явилась остановка сердца», - сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ
причина смерти-остановка дыхания, а не диаскин. может просто так совпало, Оль.
причина смерти-остановка дыхания, а не диаскин. может просто так совпало, Оль.
ну да. Во первых, сразу то что они могут сказать. Но вот сколько лет манту делают, а были ли похожие совпадения?
Остановка дыхания у ребенка в 6 лет вот так на ровном месте бывает? в прививочном кабинете?
Arxangel
26.02.2016, 12:16
Причина смерти - остановка сердца. Может у ребенка были проблемы с сердцем, о которых и родители не знали, так бывает. Просто совпадение может быть, ребенок испугался и сердце не выдержало.
страшно очень... но непонятно... и действительно не факт, что это диаскин...
HelenHenson!
26.02.2016, 12:28
А вроде в школе то обязали всем делать именно Диаскин а не МАнту? Где то пролетала такая инфо?
Но на самом деле ...уж сколько раз мы делали Диаскин ....с 1,5 лет ....и как бы мне казалось он ваще безвреден ...
А вот от самой процедуры "пуговка" мой орал так что сбегалось полполиклиники..
Из вены сдает - не пикнет....по 5-6 пробирок сдаем....сидит с бабочкой в вене ....и в ус не дует ...
"Пуговка" же это всё ..кабздец....орет дуриной ...хотя в том году уже поспокойнее....
КОгда ездил с мужем в институт Фтизиатрии (ревматолог направил)...там все спокойно прошло ...сразу ему Диаскин всадили ...
Zveruwka
26.02.2016, 12:29
Блин,а нам как раз давным давно надо диаскин этот сделать,аж с сентября тяну,вот всегда не любила я эти процедуры
Сделайте цифровой рентген или анализ крови.зачем что то лить в ребёнка если есть другие способы
Zveruwka
26.02.2016, 12:39
Сделайте цифровой рентген или анализ крови.зачем что то лить в ребёнка если есть другие способы
Ну мы вообще-то и рентген и кровь сдавали перед диаскин тестом,просто был насморк и не срослось.
Заведующий говорит,что сейчас такие правила у них и диаскина не избежать
Ну мы вообще-то и рентген и кровь сдавали перед диаскин тестом,просто был насморк и не срослось.
Заведующий говорит,что сейчас такие правила у них и диаскина не избежать
Где правила? В саду?
Нас не трогают без манту и диаскина
+1
Но многие пишут, что это дорого, а остальное бесплатно
осиановка сердца может быть из-за анафилактического шока, вызванного компонентами теста, Типо аллергии, образно говоря
А вроде в школе то обязали всем делать именно Диаскин а не МАнту? Где то пролетала такая инфо?
Но на самом деле ...уж сколько раз мы делали Диаскин ....с 1,5 лет ....и как бы мне казалось он ваще безвреден ...
А вот от самой процедуры "пуговка" мой орал так что сбегалось полполиклиники..
Из вены сдает - не пикнет....по 5-6 пробирок сдаем....сидит с бабочкой в вене ....и в ус не дует ...
"Пуговка" же это всё ..кабздец....орет дуриной ...хотя в том году уже поспокойнее....
КОгда ездил с мужем в институт Фтизиатрии (ревматолог направил)...там все спокойно прошло ...сразу ему Диаскин всадили ...
в школе манту, но у нас как назло бассейн через несколько часов после пробы манту, поэтому я хотела просто взять от школы направление и сделать диаскин отдельно.
Где правила? В саду?
я кому то из детей тоже писала отказ, потому что то ли переболели только, то ли еще что то ... не помню в школу или в сад, но пока никто не дергал нас больше, а уж полгода наверное прошло..
я кому то из детей тоже писала отказ, потому что то ли переболели только, то ли еще что то ... не помню в школу или в сад, но пока никто не дергал нас больше, а уж полгода наверное прошло..
Я приносила квантиферон, их устроило
И я ношу квантифероновый тест. Их это более, чем устраивает.
Мы проходили пульмонолога: принесли рентген( доза смешная на хорошем оборудовании), общий анализ крови и мочи. Получили бумажку на 2 года. Перестраховалась , и сама и муж сделали рентген
где делаете квантиферон?
Емц
Цмд
Мы проходили пульмонолога: принесли рентген( доза смешная на хорошем оборудовании), общий анализ крови и мочи. Получили бумажку на 2 года. Перестраховалась , и сама и муж сделали рентген
А фтизиатр?
По общему анализу крови и мочи вам сказали что нет туберкулёза?
Заговорилась:) фтизиатр , не пульмонолог.
Рентген, анализ крови и анализ мочи
Заговорилась:) фтизиатр , не пульмонолог.
Рентгена , анализ крови и анализ мочи
Общий анализ крови?
Круто...
Я не понимаю как это работает. А особенно моча!
где делаете квантиферон?
CMD
ствршей 9, почти 10. Всегда фтизиатры требовали рентген или манту.
Плюс флюорографию или рентген всех , проживающих с ребёнком.
Zveruwka
26.02.2016, 14:04
Где правила? В саду?
Не,в диспансере
Мы тоже сдаем квантиферон каждый год. В cmd
Была тема про диаскин, я там писала про этот случай. Имхо, лучше старая манту, все "новинки" лесом.
Нам тут в школе выдали направление в тубдиспансер. Сейчас с этим строго.