Вход

Просмотр полной версии : Как облегчить прорезывание зубов?

marinka
26.02.2016, 12:27
У нас сегодня много всего...и упали ..и зуб полез...
имеем температуру ,насморк и куча капризов...
врач посоветовала Дентокинд , кто что может о нем сказать?
и чем вы облегчил состояние ребенка при зубах?
все что помню я , это калгель...

Buna
26.02.2016, 12:31
пробовать надо. какой-то гель помогал, какой-то нет. Грызть что-то давать, охлаждающие прорезыватели.
когда совсем невмоготу было - свечи обеболивающие (уж забыла как называются, гомеопатические).

Olyashka
26.02.2016, 12:32
БЕЙБИ ДОКТОР ПЕРВЫЕ ЗУБКИ
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/beybi-doktor-pervye-zubki.html
мы только им и спасались
покупали что-то еще, но ребенку это нравилось больше, да и мне помогало, когда зуб мудрости лез
и состав мы изучали - самый безопасный

Ласка
26.02.2016, 12:53
БЕЙБИ ДОКТОР ПЕРВЫЕ ЗУБКИ
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/beybi-doktor-pervye-zubki.html
мы только им и спасались
покупали что-то еще, но ребенку это нравилось больше, да и мне помогало, когда зуб мудрости лез
и состав мы изучали - самый безопасный
+1 Обоим сыновьям мазала.
И на ночь при плохом сне свечи вибуркол (гомеопатические)

Vasilisa
26.02.2016, 12:54
Мундизалем мазала, но это чисто себя успокоить:) Так ребенок сам справлялся, грыз все.

marinka
26.02.2016, 13:01
а сколько по времени прорезаются зубки??? понятно , что у всех по разному ,но все же...

Chade
26.02.2016, 13:17
Нам помогают таблетки дентокинд

Unochka
26.02.2016, 13:46
а сколько по времени прорезаются зубки??? понятно , что у всех по разному ,но все же...

у нас все еще режутся, хотя мы зубастые по сути.
периодами норма все, периодами капризы, плохой сон, температура, сопли

Kodya
26.02.2016, 13:52
Гомеопатию - Хамомилла и фитолякка

Натя
26.02.2016, 14:15
У нас был гель дентинокс в ходу.. Но он так, почти ни о чем.. Хотя на себе пробовала - подмораживает. Дочка его по-моему просто успевала быстрее слизать, чем он начинал действовать. На ночь вибуркол ставила в беспокойные вечера, вот он очень хорошо помогал (хотя, говорят, не всем, как правда и любые другие средства:)). Еще дантинорм советуют.. Это тоже гомеопатия, три дня пропаиваешь, и якобы все налаживается.
Вообще из гелей лучше выбирать невкусные, чтобы ребенок не съедал его. Поэтому я наш и брала.. Он ромашкой пахнет, и то ребенок старательно пыталась его съесть. А в аптеке и вовсе всякие клубничные и т.п предлагали)) Перевод денег..

Vasilisa
26.02.2016, 14:24
Точно! Дантинорм еще давала, когда "последний заход" с коренными был. Но муж категорически против гомеопатии в любом виде, хотя, ребенок сразу становился спокойнее с одной ампулы. Может, это из-за того, что он ее потом еще очень долго грыз;))))

klepik
26.02.2016, 15:06
Дентокинд помогал днем не ныть, гели минут на 10 только облегчало.
Вибуркол как-то не очень ночью спасал, пару раз когда ночью вообще не слезал с груди и нудил и плакал, ставила парацетамол неполную дозу, вот с ним отлично было, но это разовый вариант конечно
А лезет почти бесконечно с 7 мес до 2 лет

Хитрая Кошка
27.02.2016, 19:27
Холисал. Помогал хорошо всем, даже взрослым)

Цыбулька
27.02.2016, 23:44
Холисал. Помогал хорошо всем, даже взрослым)

И мы холисалом пользовались

romashka
28.02.2016, 01:11
У нас вот 2 верхних вылезло. По времени - неделя. Но это уже с того времени, как все набухло и белые полосочки видны были. Так вот десну они прорезывали неделю. Сопровождалось тоже соплями, кашлем, температурой, поносом. Врач участковый даже предлагала лечить свечами, сиропом Геделикс и промывать нос. В общем, ночи были бессонными, а дни обычными. Перед сном на соску каплю холисала и укатать. А ночью на груди висит, все соски изжевала....
До этого с первым калгель пользовала, и мне кажется, что от него эффекта больше.
Врач его продолжает советовать, говорит, что если ребенок в целом здоров, то капля калгеля ничего дурного не сделает. Пользоваться нужно без фанатизма, впрочем, как и всеми гелями.