PDA

Просмотр полной версии : Пузатики ***Ноябрь-декабрь***2009 №3.На старте

Zveruwka
14.11.2009, 00:47
Mila Y, ПДР 21 ноября,девочка.Роды(кс)1.12.09 дочка.
Zveruwka, ПДР 30 ноября,девочка.Роды 29.11.09 дочка.
Люсенька, ПДР 30 ноября,девочка.Роды 2.12.09 дочка.
An`uta, ПДР 8 декабря,мальчик.Роды 30.11.09 сын.
nimfa lesnaya, ПДР 9 декабря, мальчик.Роды 27.11.09 сын.
sWEtLAna77, ПДР 12 декабря,мальчик.Роды.12.12.09 сын.
Алёнка,ПДР середина декабря.Роды 20.12.09 дочка.
artcafe, ПДР 16 декабря,мальчик.Роды 22.12.09 сын.
Ekatya, ПДР 22 декабря,девочка.Роды 23.12.09 дочка.
tata222,ПДР 27 декабря, мальчик.Роды 17.12.09 сын.
Нюсик, ПДР 30 декабря,мальчик.Роды 5.01.10
Бельчонок, ПДР 31 декабря,девочка.Роды(кс) 18.12.09 дочка.

Отправка отредактированного (13 Mar 10 18:56)

Люсенька
14.11.2009, 19:26
Леночка,спасибо!!!

Про нас-малышка очень активная,иногда у меня отказывает левая нога при хождении,сплю плоховато,ровно через каждые 2 часа хожу в туалет,переворачиваться тяжело очень стало.
Лена,а почему ты на 20 думаешь?у нас ведь срок 30.Я очень хочу стрельца,надеюсь дочка раньше 23 ноября не появится.

Мышка с книжкой
14.11.2009, 23:33
Финишная прямая... Ну что, девочки, морально готовы? :)
Удачи вам и легких родов!!!

Пы.Сы. не забудьте мне для таблички потом написать ;-)

Отправка отредактированного (14 Nov 09 23:35)

artcafe
14.11.2009, 23:42
Хм, я даже что-то немного волнуюсь - не могу сказать, что трудно переворачиваться, могу целый день проходить по магазинам и хоть бы хны, живот кажется меньшим, чем на полных 36 недель.
Это мне через пару недель станет совсем тяжело?
Или когда?
Малыш умеренно активный, дает знать о себе по режиму и заметила только, что всегда реагирует на сладенькое...)))
А так пятками шебуршит, икает иногда, иногда волны в животе...Никаких брекстонов у меня нет или я их не замечаю просто????
Единственное , что я реально сентиментальная стала под конец..Че-то там с гормонами....

MilaY
15.11.2009, 00:12
У меня тоже по моему ни разу брекстонов не было. artcafe, может тебе и не будет тяжело, вот Ксюша ttt проскакала всю беременность. Я в принципе тоже пол дня спокойно могу проходить да и в бассейн перестала ходить только в 36 недель. Так что все индивидуально.
Кстати, кто сколько набрал на сегодняшний день, может еще от прибавки в весе зависит?
Я, 39 недель +13 кг.

Отправка отредактированного (15 Nov 09 03:13)

nimfa lesnaya
15.11.2009, 12:12
Ой, с новой темой, да еще с каким звучным названием :)
Lady AM спасибо за пожелания.
MilaY, у меня к 37 неделе получается +11, но вроде как не сильно это давит.
artcafe :D а ты ждешь что будет тяжело? Надо настраиваться на легкость. У меня тоже девчонки все спрашивают, мол, устала-уморилась и т.п., а я не могу их порадовать горестными кивками))) мне и так хорошо [:-?]

Я еще одно дело сделала - заключила контракт со страховой. Надо теперь съездить на прием в РД и можно сидеть на чемоданах спокойно.

Люсенька
15.11.2009, 17:47
Девочки,я тоже Брекстоны не почувствовала ни разу.Согласна с вами,что усталости вообще от беременности нет,хотя ожидала,что будет в конце тяжело.
На 37,5 неделе +8 кг.
Нимфа,поздравляю с контрактом.
Lady AM ,спасибо.

Zveruwka
15.11.2009, 23:52
Люся,не за что))
Так пиятно было писать "на старте"))
По поводу 20-го это не я так думаю,а мама))думает,что будет еще один скорпион в семье,а по мне так ноборот хочется уже кого-то нового,кроме скорпиона и овна.Вот первая дочка рак,первый в семье.Если будет стрелец,то тоже первый.Я раньше 30-го и не надеюсь.На неделе поеду в РД на осмотр к врачу,посмотрим,что скажет.
Lady AM,ага,всегда готовы.Только вот меня живот как схватит посреди дня,такая боль,как при месячных и как в прошлый раз схватки начинались,спину тянет,так я сразу не готова,хочу еще походить:D
Кстати,в последнее время стало легче ходить(ттт).И дышать тоже.Видимо,все-таки ребенок опустился малость.
У меня на сег день +13.Но все говорят,что не видно их.А некоторые вообще думают,что у меня месяцев 6:)
А вот кто знает,что срок в ноябре-задолбали уже репликами "о,ты еще ходишь!"Я вот больше всего этого боялась,хоть на улицу не выходи!

MilaY
16.11.2009, 00:25
У меня тоже самое, все знают что срок 20-22ноября, но каждый считает своим долгом позвонить и задать сокровенный вопрос - ты что еще не родила???????
Прям достали......

sWEtLAna77
16.11.2009, 12:52
И я брекстонов никаких не ощущаю и не ощущала.
На сегодняшний день прибавка в весе +12 кг)))) Не понятно где они???? Живот не очень большой)))

Сегодня заключили контракт, поговорила с врачами. Ощущение двойственное...нафига меня онять по тем же терапевтам, ктг и прочее если у меня все на руках из жк???
Ну да ладно...мужа сегодня сдал все анализы для присутствия....так что теперь ждемс)))))

Zveruwka
16.11.2009, 14:16
MilaY,смотрю на твою линеечку и думаю,я же родила в прошлый раз на этом сроке)))

Света,поздравляю с контрактом.Ничего,потерпи,последние усилия перед боем)))

artcafe
16.11.2009, 14:20
Нимфа, я настраиваюсь только на легкость :)))
И пока (тьфу-тьфу) все так и есть!

Только вот я почему-то думаю, что родится он у меня не 15-16, а чуть позже, где-нить к Рождеству католическому. Думаю, что козерожка будет...))

Нимфа, с уралсиб*ом в итоге заключила?

nimfa lesnaya
16.11.2009, 14:42
Девочки, это , видимо, только начало)) Так и будут до конца каждый день интересоваться. Я сразу всех сориентировала на декабрь, надеюсь, что пока не будут приставать.
Светик, поздравляю с контрактом!!! А чего, действительно, тебя еще раз везде гонять....
Люсь, спасибо :)
Оль, нет, я с ресо в итоге, перечитала все, сравнила, они аналогичны полностью. Ну и по телефону со мной приятнее разговаривали))

Люсенька
17.11.2009, 10:06
Девочки,а как мы будем оповещать друг друга о родах?Вот совсем скоро Радмила родит.Потом мы с Леной-Зверюшкой.Было бы приятно что бы на РиД темки были поздравительные.
Может обменяемся телефонами?

sWEtLAna77
17.11.2009, 13:16
Я давно предлагала обмен телефонами)))))

MilaY
17.11.2009, 13:43
давайте напротив пдр телефоны тогда подпишем 89265879 три 2шесть

sWEtLAna77
17.11.2009, 13:47
891633пять шесть 7 шесть8

Ekatya
17.11.2009, 13:49
Девочки,здравствуйте!!Долго меня не было на форуме - за это время успела и выйти в декрет, и поболеть,и отдохнуть в Подмосковье и закупиться коляской,кроваткой,комодиком и одежкой с мелочовкой!! А время то действительно приближается, поэтому хочу всем ноябрюшкам пожелать легких родов и спокойного и легкого ождидания их приближения!!!Нам скорректировали дату родов - 27-28 декабря,так что ждем подарочек на Новый год!

Ekatya
17.11.2009, 13:50
и мой телефон 8906094два пять пять шесть

Ekatya
17.11.2009, 13:51
Светлан, а с каким роддом ты заключила в итоге контракт?

Люсенька
17.11.2009, 18:20
Радмила,ты кому будешь писать смс о родах?
Как думаете будем писать тем кто за нами по ПДР?
Ekatya,у вас точно новогодний сюрприз будет.

sWEtLAna77
17.11.2009, 18:50
Контракт заключила с 4-кой.
Второй день злая...теперь таскают по врачам и высасывают деньги....видишь ли нашлел их узист нарушение кровотока в плаценте...значит Тё 4 недели назад сказал что все супер а их узист че та там увидел.
Растроена....это совсем не то что ожидала((((
Но Гинсбург вне конкуренции!!! Умеет поддержать и подбодрить))))
А ты с кем заключила???

Zveruwka
17.11.2009, 23:20
Вот не поверите,весь день думала предложить вам телефонами обменяться,только время появилось и зашла,а тут уже Люся меня опередила;)
Мой номер 890354четыре-четыре4-О8

Если хотите,я напротив ников в первом сообщении напишу телефоны.Или может каждый себе записать в блокнотик.

MilaY
18.11.2009, 00:29
ну если никто не опередит меня, то буду смсить перенимающим эстафету люсеньке и лене зверюшке.

Люсенька
18.11.2009, 09:27
Радмила,Лена-Зверюшка-я вам пришлю сегодня смс и вас запишу к себе.

Ekatya
18.11.2009, 12:31
Свет, я пока жду когда Видновский откроется после мойки, он мне больше всех подходит и по территриальности.А ты не расстраивайся - главное, что скоро малышок твой будет с тобой!!!очсталось совсем чуть-чуть...я себя только этим успокаиваю, потому что очень плохо стала спатьпо ночам-раздражаюсь(((

tata222
18.11.2009, 16:37
Безобразие! С кем они через 15 лет дружить будут %)

А мне приснилось бумажка с надписью "39н 1д" типа родить должна в это время %) посмотрим ;) Пока ставят 24 декабря.

sWEtLAna77
18.11.2009, 17:17
Мдя...я тоже на Видновский настраивалась...но не судьба.
То что спать по ночам трудно это дааааа.....а еще пинки под ребра оооч ощутимые и вечная изжооога!!!!
Так что тоже уже жду не дождусь))))))
Зато сегодня в жк мне пожелали удачи и сказали что раз у меня теперь контракт то к ним могу не приходить)))) Ток через 2 меесяца после родов. Так что теперь ждемссс ну и раз в неделю показываюсь врачу в рд)))

Люсенька
18.11.2009, 17:18
tata222,почему одни мальчики???у нас почти поровну и девочек и мальчиков!

Ekatya
18.11.2009, 17:42
ОООООО..изжога,да...это жуть!!Никогда в жизни ее не было и вот в беременность я узнала что это такое!

Люсенька
18.11.2009, 17:42
Девочки,а вот у меня такой вопрос ко всем вам-Вы думали как будете предохраняться после родов?
Как показывает практика-те кто долго не мог первый раз забеременеть,после родов очень удачно беременеют второй раз.Мы пока второго не планируем (первая еще не родилась)))),поэтому интересует ваше мнение.Я склоняюсь к противозаточным таблеткам,которые можно принимать при ГВ.
До беременности предохранялась всегда таблетками.

Ekatya
18.11.2009, 17:52
Девочки, а полное ГВ разве не является гарантией того,что не забеременеешь?я честно говоря даже не думала об этом....мы если честно до Б. никак не предохранялись,вернее "дедовским" способом...

sWEtLAna77
18.11.2009, 17:53
Мдя...у меня раньше ваще проблем с желудком не было...а тут боюсь лишний раз что то сьесть...иначе полночи буду мучится!

А про предохранение...я еще об этом не думала)))) А вот о втором малыше задумывалась еще до этой Б! Потому как и девочку тоже хочу))))))
Но конечно же не сразу...тож наверно таблетки какие нить...хотя я их ни разу в жизни не пила)))

sWEtLAna77
18.11.2009, 17:59
Неа....не является гарантией))))) Мне об этом все врачи грят))))) Да и вон сколько девченок ждут вторых уже)))) Хотя еще кормят первых))))

Ekatya
18.11.2009, 18:01
Изжога после родов пройдет,гормоны придут в норму и все будет ок!!

Ekatya
18.11.2009, 18:03
Очень жаль)))))а как было б хорошо)))

Ekatya
18.11.2009, 18:10
Девочки,а какие термометры вы купили?интересуют все - и для воды и для измерения температуры. Вот нашла вот такой для измерения температуры тела малыша, что вы думаете насчет него ?http://www.4baby.ru/index.php?productID=6927

Люсенька
20.11.2009, 13:53
Поздравляю Леночку-Зверушку с Днем Рождения!!!
Легких родов и здоровую малышку!!!

Ekatya
20.11.2009, 14:02
И мы присоединяемся к поздравлению!!!Всего самого хорошего!!!Легких родов и здоровьям всем членам семьи!!!:)

MilaY
20.11.2009, 14:05
И мы поздравляем Лену с днем рождения! Желаем счастья, здоровья и легких родов!

sWEtLAna77
20.11.2009, 15:46
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! Всего, всего, всего!!!!!))))

artcafe
20.11.2009, 17:20
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛЕНУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
ЛЕГКИХ РОДОВ И ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ!!!!!!;)

Хитрая Кошка
20.11.2009, 17:47
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=190&i=9810&t=9810 есть же раздел для поздравлялок ;) не все же знают что именно сегодня ДР! Вообщем мои поздравления в теме )))

artcafe
21.11.2009, 00:00
Нимфа, у меня к тебе вопрос про контракт, проверь свою почту, плиз :)

Zveruwka
21.11.2009, 10:48
Девочки,спасибо большое за поздравления!
Скромненький такой юбилейчик получился!
Надеюсь,что 30-ти летие отмечу с большим размахом))если коненчо,за третьим не соберусь));)

nimfa lesnaya
22.11.2009, 20:08
Ленушка, поздравляю тут тоже - с прошедшим днем рождения. Всего тебе самого светлого!!!Artcafe я тебе там ответила ;)
Мой телефон тоже будет пусть 8-916-шесть63 1два восемь1

Кать с новогодним подарочком :)
Купила градусник? Я чего-то смотрела, но так и не стала брать...для тела. А для воды меня устроил обычный курносиковский.

Девочки, как настрои? Поделитесь ощущениями - признаками приближающегося...
А то меня тут слегонца чистит... точнее на той неделе съела хурму и больше не могу остановить данный процесс. На что думать.

MilaY
22.11.2009, 23:25
А у нас пошла 41 неделя и пока никаких предвестников ни чистит ни тянет, неверное еще походим недельку.

artcafe
23.11.2009, 11:28
Нимфа, спасибо :))))
Ответ получила, наверное, на этой неделе буду заключать контракт тоже :)

А тебе, по ходу, надо готовиться потихоньку морально. Я хурму тож ем, но у меня пока никаких процессов не наблюдается :)))) Так что собирай сумки!

Про градусники - мне нравится дорогой Philips Avent и я хочу кому-нить его заказать в подарок просто. Это для воздуха и воды.

А для малыша обычный какой-нить куплю, может даже и потом.

мой тел 890396один8два2пять

nimfa lesnaya
23.11.2009, 12:10
MilaY крошке виднее оттуда когда выходить ;) Ты телеграфируй когда чего :)

Люсенька
23.11.2009, 12:54
MilaY,ты еще с нами?

Ekatya
23.11.2009, 14:18
Девочки,всем привет!!
Юля, градусник так пока и не купила,скорее всего куплю для воды обычный, а вот для малыша возможно и закажу кому-нить в подарок!!

MilaY
23.11.2009, 17:21
Люсенька, да я еще с вами и видимо пока дите не собирается. Так что как начнет собираться на выход я обязательно сообщю.

nimfa lesnaya
23.11.2009, 19:05
MilaY Главное ваше хорошее самочувствие ;)

Artcafe - давай давай. Контракт это некая доля спокойствия.
Я вчера чего-то думала думала, а сегодня все перестало меня мучить :D Радуюсь. Доделала все дела дома, ничего нового затевать не буду, радоваться надо имеющейся красоте. Сумку еще разок перебрала, осталось только дезик положить. Все, дальше собираюсь ждать своей очереди :p

Zveruwka
23.11.2009, 20:16
Ой,MilaY,а я только про тебя подумала.Хотела уже на тел писать))Да мы вроде тоже не хотим пока,совсем тихо.Ну помимо тех ужасных ощущений вроде ломки костей лобка.А вобщем стало наоборот намного легче ходить.Это видимо из-за того,что ребенок вниз опустился,диафрагма освободилась))Недели три назад было гораздо сложнее дышать.
Мила,а ты контракт заключала?Вообще врач твой что говорит?

MilaY
23.11.2009, 20:59
Лена, нет я контракт не заключала меня моя врач отговорила сказала что все равно рожать самой придется, рожать буду без мужа поэтому не вижу смысла. Еще сказала не торопить события пока вроде все о.к. Живот так и не опустился, но это тоже говорят индивидуально, если до пятницы не рожу (пойдет 42я неделя) буду думать о родовом коктеле.

Zveruwka
23.11.2009, 23:17
Ясно.т.е. врач тебя смотрела и там еше ничего не готово?

Люсенька
24.11.2009, 10:41
MilaY,уверена родовой коктель не понадобится,малышка сама соберется!
Леночка,вот и вас точно теперь стрелец!

Нюсик
24.11.2009, 19:01
Всем приветик! Давно не появлялась я здесь, забываю сюда заходить :)

Порадовало название "на старте", что то мне малечек страшновато становится, а ведь раньше думала как долго тянется время :)

Кто же будет первый? ;)

А мы вот только-только закупаться начали, теряюсь что надо, а что не надо :(

Девочки, а можете написать, в чем вы будете выписывать своих малышей, послойно так сказать? начиная с памперса... и сверху никак не придумаю что купить - конверт или комбез?

Zveruwka
24.11.2009, 22:03
Нюсик,привет.Да уж,вопрос интересный)))Кто-то будет.Я бы уже не проч взять эстафету Токси)))

По поводу выписки.
Значица так.У нас будет памперс-распашонка тонкая-потолще-пеленка тонкая-потолще-шапочка тонкая-шапочка толстая на флисе-одеяло байковое-одеяло(конверт)на овчине.
Впринципе можно просто толстую распашонку и пеленку,но в прошлый раз с меня спрсили две распашонки,а мамка забыла одну положить(толстую).Поэтому на всякий случай положила.

nimfa lesnaya
24.11.2009, 23:44
Чего-то мне думается, что так и по порядочку пойдем.
А как сильно живот опускается? Я вот сегодня отметила, что полегче мне шлось не смотря на то, что бандаж я не одела.
Кстати, жаловаась я на кишечник - лишняя паника, мне сегодня откомментировали на приеме, что это у меня от магнезии, оказывается. Не буду больше эту гадость пить.

Про выписку я писала уже, не знаю уж, насколько верно. Но у нас памперс, х/б слип, теплый стеганый слип, трикотажный чепчик, вязаная шапка на подкладке мягкой, и конверт-мешок керри. Мне кажется хватит до машины донести.

Люсенька
25.11.2009, 10:03
Мы будем выписывать в двух пеленках (тонкая,теплая),две распашенки (тонкая,теплая),чепчик байковый,теплая шапочка,кружесной уголок,одеяло,конверт на овчине-это все шло в комплекте,который мы купили.

А нас вчера показывали по Люберецкому ТВ.Когда мы ходили на бесплатные лекции в роддом нас снимали и сделали сюжет.13 декабря покажут весь цикл,потом диск можно будет приобрести.

Отправка отредактированного (25 Nov 09 10:04)

sWEtLAna77
25.11.2009, 14:03
Тээээкс...ну что, все еще в сборе????))))))
Когда же уже стартуем????:))))

Вчера была у врача, сказали что все у нас путем, ребеночек полностью созрел но торопится не стоит))))
Посоветовали прекратить пить все витамины кроме йодомарина, на ночь по 30 гр хорошего крассного вина и секас с мужем)))) каждодневный)))))
Еще узистка сказала что для моего веса ребеночек крупноватый...уже 3200...я то думала что максимум 3 кг рожу уже! Эх...кароч хоть и страшно, но хочется уже поскорей))))

Нюсик
25.11.2009, 15:11
Zveruwka, Люсенька, а я думала что редко кто выписывается в пеленках, может тоже голову не ломать и купить конверт на выписку уголком красивый [:-?] а то я купила набор на выписку (ползунки, 2 кофточки, чепчик), а он мне чет разонравился...

nimfa lesnaya, конверт красивый, понравился очень, но для автокресла не пойдет, получается надо потом еще комбез покупать... всю голову сломала во что пупса одевать[:-?] :)

Девушки, а УЗИ после 32 недели делать нужно? в ЖК врач говорит больше ничего не надо.

Эх, чет я так устала уже... спать тяжело:) давайте уже стартовать по очереди :D

nimfa lesnaya
25.11.2009, 15:22
Люсь, так вы у нас телезвезды будете :D Класс!

Свет, как любопытно... 3200 крупный. Наверное по сложению, конечно, ты ж у нас стройняшка.
Мне, кстати, с 38 недель велено тоже все, кроме йодомарина отменить.

Нюсик, эмм, я не догнала про конверт)) Но у меня он с прорезью для автокресла и я не парюсь про комбезы.
С у УЗИ - я делала в 34 (там же период 32-34) и потом действительно не надо ничего повторять. Хотя и не верится. Дальше каждые 2 недели КТГ и доплер по показаниям.

sWEtLAna77
25.11.2009, 15:30
Мдя...про сон это даааа...ночью спать не могу, ворочаюсь и деть пинается как футболист под ребра....а вот днем глаза проосто слипаются! Ужасть! Радует что осталось чуточку потерпеть)

Кстати по поводу в чем выписыватся даж не паримся...у нас конверт и одеяло на овчине (прям комплект) ну и в роддоме написанно в чем выписывают детей в этот период...скока распашенок, пеленок и т.д.
К тому же до машины дойти 2 минуты)))) Ну и нам ехать максимум минут 10))) так что тепло очень одевать не будем)))

Нюсик
25.11.2009, 15:35
nimfa lesnaya, я просто в инете набрала конверт-мешок Керри и нашла, подумала что такого плана

http://www.begemotiki.ru/show.html?t=030102

:D, а в голове все перемешалось и думала ты ссылку дала, поэтому и написала так, что у тебя красивый комбез:D

Zveruwka
25.11.2009, 16:22
Нюсик,а мне вот наоборот кажется.Просто нянечки не любят надевать на ребенка сто одежек,да еще сейчас столько всяких комбезиком-бодиков красивеньких,их тяжело деткам одевать,особенно нянечкам более старшего возраста.Куда проще постаринке запеленать и все.
Кстати,у нас конверт тоже не предназначен для автокресла.Что-то мы не подумали,когда покупали.Будем думать.
А я узи делала последний раз где-то в 32-33 недели,весили 1200.Вот завтра поеду на прием к врачу,у которого рожать думаю.надеюсь,что он сделает и узи и ктг.У нас все-таки с весом проблемы были.

nimfa lesnaya
25.11.2009, 16:48
Нюсик ,нашла ты абсолютно правильно) У меня такой голубенький и он с прорезью.
Лен, удачно сходить, и чтоб никто проблем не подтвердил.
Я думаю, что нынешние нянечки умеют уже все))) к тому же молнии сейчас от носа до хвоста)))

artcafe
25.11.2009, 17:13
У меня тут подруга родила 17-го ноября, тоже бодиков красивенных накупила, потом сказала, что он в них во-первых тонет - велики даже 56-го, во-вторых будит сам себя, если спит не запеленутый, ну и в-третьих, что памперс проще менять, когда распашонка+пеленка.
В общем, купила несколько распашонок, а бодики отложила пока...)))

Я подумала, что надо быть готовой к такому повороту событий и хоть парочку распашонок иметь для старта :)

я на узи была полторы недели назад - были мы 2300. Видимо, некрупный у меня мальчик! Правда, аппетит щас зверский. Витамины пока никто не отменял, все пью.
Для того, чтобы не было разрывов, пью масло примулы вечерней в капсулах, говорят, помогает эластичности связок.
Пока еще хожу в бассейн!

Нюсик
25.11.2009, 17:24
мы в 32 недели 1500 весили, за беременность набрала уже 10 кг!! сейчас стараюсь есть поменьше! да и честно говоря аппетита особого нету, витамины пью.

А вы сколько набрали?

nimfa lesnaya, а я думала как к автокреслу если он без ног, потом поняла :)

вот такой приглядела пока:
http://www.begemotiki.ru/show.html?t=010101

Люсенька
25.11.2009, 17:47
Светлана,хорошо что все опасения отвергнуты и с малышом все хорошо.

nimfa lesnaya
25.11.2009, 18:16
Нюсик, я за последние недели прибавила как никогда :( Уже все 12 есть....
Симпатичный конверт ты присмотрела тоже.

Оль, я тоже запаслась по стандартному списку ;) имею несколько распашонок, если вдруг надо будет пеленать. Надеюсь, что я еще не растеряла навыки после племянников.
А я начала потреблять масло "пахучее" растительное. Нам так на курсах говорили.

Нюсик
25.11.2009, 18:36
nimfa lesnaya, а что за масло? внутрь? я купила для массажа миндальное, но массаж не пошел, просто смазываю... а что масло внутрь может помочь? еще не поздно начать? :D

nimfa lesnaya
25.11.2009, 18:56
Да обычное масло - нерафинированное, ароматное такое, какое некоторые бабушки любят. Ложку в день с салатиком потреблять с 36 недель рекомендовали, так что у тебя даже еще рано ;) А там кто знает... чего поможет для эластичности тканей... мясо вот говорят не стоит есть, а я ем...мужа-то кормить надо.

Алёнка
25.11.2009, 19:06
Всем приветки.. Название темки тоже порадовало, а ведь и правда уже на старте. Время как-то быстро пронеслось, хотя мне очень нра быть беременной :) Я бы и еще походила, до лета хотя бы ))))
А вообще хотелось у вас спросить, что вы приготовили в сумках для себя в РД?

artcafe
25.11.2009, 19:09
Я набрала 8,5-9, но ем сейчас много и хочется всего - творога, печенки, мяса, картошки с укропом :))) Это последнюю неделю так!

А еще балую себя иногда эклерами из Булочки Бриош, миндальные - просто с ума сойти какие вкусные.
Не жирные - воздушные!
И совесть особо не мучает - потом все это будет низзя!!!

Чем занимаетесь на последних неделях?
мне че-то скучно - представляете, дошли руки у меня до недописанной диссертации - перечитываю ее и думаю - может, еще получится защититься?

Нюсик
25.11.2009, 19:27
Алёнка, да, время быстро летит на последних сроках почему то мне кажется, раньше я думала - ну почему так медленно животик растет?:D

Сумки еще не собрала, собираюсь с мыслями, скачала кучу списков здесь на форуме, начала свой составлять...голова кругом... может делиться бум? :) Кстати завтра поеду в роддом, может там списки какие есть)))

Я 2 дня как вещички детские стираюглажу... а так чет периодически грусть на меня накатывает...депресняк чтоли?:) надоело дома сидеть

Zveruwka
25.11.2009, 23:31
А у меня кажись пробка отошла.Тока в прошлый раз она была с кровью:D

MilaY
26.11.2009, 00:10
Здорово, Лена может давай уже хоть ты стартани?

Люсенька
26.11.2009, 10:45
Ой,Леночка!!!Видимо сегодня ты не зрЯ в роддом едешь.Держу за вас кулачки!

Радмила,твоя дочка-крепкий орешек!

nimfa lesnaya
26.11.2009, 14:21
Лен,@@@ чтобы пробка была действительно началом!
Мил, ты не расстраивайся, мне кажется уже вообще скоро.
Нюсик, а что ты за списки готовишь-то?
Artcafe я занимаюсь отдыхательством, кулинарными баловствами, дом вылизываю в 100-й раз, чтобы постоянно было в боевой готовности. Что еще делать - красоту навожу себе. Сумки собраны, стикеры прилеплены. Настрой нагуливать надо, да книжки читать.
Да, нынче погодка обалденная - вот погулять самое то.

sWEtLAna77
26.11.2009, 14:45
Завидую по доброму...кто начинает уборки....у меня и в помине нет симптомов гнездования....ниче не убираю...все как обычно. Детское собранно, сумка тоже вроде собрана....гулять в дождь лень...кароч у меня все никак у людей(((((
Правда на выхах собираемся покупать коляску.
Zveruwka Лен @@@@@@@Давай открывай ноябрь!!!! Держим кулаки чтоб все было хорошо!!!!

Нюсик
26.11.2009, 16:07
Zveruwka, здорово! давай стартуй! ;) и пусть все будет хорошо!)))

а у меня сегодня подружка родила мальчика, а ПДР ставили 4 декабря, я в шоке :D

nimfa lesnaya, списки что в роддом надо, что потом масику надо будет, у меня никаких пакетов не собрано вообще, в общем если что - то я не готова даже :(

Кстати, сегодня была в магазинах разных и уговорили меня купить одеяло на выписку красивое с уголком, так что будем с кульком по стандарту :D

Zveruwka
26.11.2009, 19:22
Девочки,я еще тут!
Съездили к врачу сегодня.Что сказал.
Шейка пропускает 2 пальца.Головка совсем низко.Сказал,что если бы было 3-4 пальца,то я была бы уже в родах.И вообще предположил,что я уже должна сильно ощущать опустившуюся головку и тянущие боли.Пузырь только плоский(???)Кто знает что это такое?
Вобщем если в пятницу-субботу не рожу,то приехать в воскресенье и будет отслаивать пузырь:(Че-то страшно как-то.Мне прошлый раз прокалывали,а вот отслаивать боюсь.
И скорее всего останусь я там после этого.
Про вес.Попросила его сделать мне узи.Но кто-то там уже ушел,вобщем почему-то было поздно.Но сказал,что судя по размеру головы вес нормальный.
Света,а ноябрь мне открыть не удастся.Скорее закрыть)))

artcafe
26.11.2009, 21:02
Zveruwka, не переживай, все будет хорошо!!
Ждем тебя с хорошими новостями! Держим кулаки!

nimfa lesnaya
26.11.2009, 22:56
Нюсик, я брала списки тут из ФАКа... плюс на сайте РД если немного инфы. Не знаю - имеет смысл дублировать. Но чемодан получился не хилый.

Лен, ну еще время, значит, есть. Пиши как чего. Про плоский пузырь я слышала что это значит, что он сам не хочет лопаться и типа перегораживает "выход", поэтому его так сказать, отслаивают. Почитай еще, это не страшно вроде, просто доп.операция, помогающая малышу появиться на свет.

Люсенька
27.11.2009, 10:40
Девочки,наша Юля-Нимфа поехала рожать!!!
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=420353&t=420353

Отправка отредактированного (27 Nov 09 10:41)

Нюсик
27.11.2009, 11:46
Zveruwka, все будет хорошО!! держим кулаки! ;):)

Нимфа лесная уже рожать поехала, удачных родов ей! и кулаков ей!

ой, чет все так застартовали :D мне уж страшно самой, хоть и хочу родить скорее:p

artcafe
27.11.2009, 12:32
ВСЕ, ДЕВОЧКИ!!!
НИМФА ОТКРЫЛА СЧЕТ! 3300, 52 см!!!!!!! В 11.10
МАЛЬЧИК!!!!!!!
Без анестезии и почти без разрывов!! УРА! УРА! УРА!

Нюсик
27.11.2009, 13:11
УРА, УРА, УРА!!!!!!! Еще раз от всей души поздравляю!!!! :D

Zveruwka
27.11.2009, 14:20
Ух ну нифига себе новости тут!Шустро девки рожают!
Мы тут "боремся" за первенство между Радмилой и Люсей,а Юлька раз и обогнала нас всех!Уж никак на нее подумать не могла!Молодчина!Поздравляю с сыночком!

Люсенька
27.11.2009, 14:36
Лена,полностью согласна,а у Нимфы вон какой сыночек шустрый!
Так радостно за них!!!

Нюсик
27.11.2009, 15:52
:D:D:D так прикольно!

sWEtLAna77
27.11.2009, 16:05
Вау, вот так новости!!!!! Поздравляю с сынулькой))))) Умничка))))
Ну девченки...хто следующий?????

У меня все жутко болит внизу...все кости...приседать больно....ходить больно...а на завтра столько дел намеченно...

Ждем следующих новостей)))))

MilaY
27.11.2009, 16:44
Вот Нимфа молодец! Пока мы тут гадаем и прислушиваемся, а некоторые даже коктель пьют(это я про себя), а она взяла и родила. Может с ее легкой руки и мы все вслед разродимся? Кстати, у меня сегодня двоюродная сестра в Белгороде родила в 8.05 утра, так что лед тронулся.
Желаю маме и сыночку крепкого здоровья, вкусненького молочка и быстрейшего возвращения домой![sm238][sm238][sm238]

Ekatya
27.11.2009, 21:00
АААААА..какие классные новости!!!Юлечка, от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка!!!Очень-очень-очень рада за тебя!!!:)

Люсенька
29.11.2009, 08:24
Вот ее смс "Мы родили дочу!В 4:55, 3470, 53. Всем привет".
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
В день Матери стала мамой во второй раз.Умничка!

MilaY
29.11.2009, 17:24
Еще раз поздравляем Лену и ее доченьку! Крепкого здоровья, молочка побольше.Ждем возвращения и рассказик о родах.

Люсенька
29.11.2009, 17:33
Радмила,когда же и мы с тобой родим?

Ekatya
29.11.2009, 19:42
Лена,еще раз с рождением дочуни!!:)

MilaY
29.11.2009, 21:45
Люсенька, ты скорей всего следующая, а у меня это видимо становится перманентным состоянием:D:D:D

Ekatya
30.11.2009, 13:18
Девочки, не переживайте, скоро и вы станете мамочками!!
А мы сегодня контракт заключили,я очень рада - гора с плеч!

sWEtLAna77
30.11.2009, 13:59
Ленок поздравляю с рождением малышки!!!))))

Здорово то как!!!))))

Люсенька
30.11.2009, 19:18
А мой роддом закрывается на мойку 7 декабря...
Надо завтра рожать...

Люсенька
01.12.2009, 11:13
Девочки,еду в роддом на осмотр,возможно оставят.Подержите кулачки за нас!

artcafe
01.12.2009, 11:28
Люсенька, держим! @@@@@@@@@@ Возвращайся с малышом!!!!!!

sWEtLAna77
01.12.2009, 14:11
Люсенька @@@@@@@@@@@ давай давай, тебе уже пора)))) Возвращайся с малышастиком)

nimfa lesnaya
01.12.2009, 19:24
Всем приветище!!! Мы вернулись.
Почему-то с телефона в нашу тему не отправлялось ничего.
Леночка, еще раз с рождением дочки!!! Я смс писала, но она не ответила... не тот тел что ли записала...
Никто не знает как они?
Люсь - вот тебе кулачки @@@@

Кому интересно, пожалуй прямо тут опишу рассказик про роды ;)
Да, я очень-очень вовремя успела заключить контракт с Ресо. Даже съездила на консультацию к врачу.
Вобщем это действительно получилось, как будто я куда-то на выходные съездила :rofl:
В ночь с четверга на пятницу дождалась мужа с Питера - поболтали и поздно легли спать. Утром надо было к гине.
Только заснули, а у меня внутри так ХЛОП и чую... потекло. Голова понимает, сама - в панике. Минут 15 бегала туда-сюда, собрла голову в кучу. Вы видели - полезла в инет :) Посмотрела схваткосчиталку, поняла, что со схватками как-то мне непонятно. Пошла проверила сумку, доложила. Взяли доки. Посидела в нете, решили, что скорая это не айс, позвонили другу, вызвали. Пошли спокойно пить сладкий чай с бутерами (не зря же в теории рекомендуют). Попила, оделись и двинули, тихо, спокойно, с прибаутками. В пути слегка потягивало, но меськи у меня сильнее болят. На заправке сходила купила батончик мюсли, типа "потом пожевать". Приехали, подождали очередь оформляться (это к 5-6 утра-то). Оформились, также бодро отправила своих домой. Мило отклизьмились. Пошла в предродовую. Поместили в отдельную, красивую. Ну схватки перетирала спину, глубоко дышала, в теории-то должно помогать. Я типа, значит, тренируюсь. Пришел смотреть врач - открытие 5 см. Прикольно. Предложили анастезию - я помню, что позже 5 уже не поставят. Я попросила подумать. Пока думала, схватки нарастали, я их "перетирала". Врач пришла - спросила ну что, я говорю "спросите на схватке - соглашусь" :) Всех опять развлекла. Посмотрели открытие - а оно уже и 8 :) это к 7-8 утра. Ну что делать, решила повторять подвиг чекиста. Сказали как дышать. Дышала честно, но мои "ух-пух-ой ":) слились в песню. Самое сложное - когда говорят тужиться нельзя, а ты держать не можешь. Об этом, почему-то мало кто пишет. Мне долго пришлось "дышать". При этом я еще чего-то и акушерке говорила, ей было по приколу приходить пообщаться. И тут решили - можно. Дают мне рукой потрогать ТАМ, а таааам волостенькое что-то со словами" ой мамочки, неее это сыночка" говорят "пойдем". Делаю круглые глаза и говорю что фигушки. Дали сразу каталку. В родовой тоже оказалась одна. Но тут можно уже было все))) слушаю что говорят, выполняю ,меня хвалят - приятно, черт побери. И тут выглядывает солнце и резко рождается мой малыш!!! Врач сразу говорит, что это солнечный мальчик. И у него такие щеки. Вобщем счастье нереальное!!!!! Шумел на все отделение, полежал на маме, полизал молозиво. И все. Вот. Зашел там какой-то важдый дядька - смотрит на мою довольную лыбу - спрашивает чего я, а я чего - родила. Принесли телефон. Сказали, чот разрывов нет, только маленькая внешняя трещинка, подштопали, под мои приколы, что я их всех люблю и пусть мне забивают место для второго. И мы пошли в послеродовое. Двойная палата. Заряжала эмоциями. Так как родились мы ко Дню матери - нагребли с собой аж 5 пакетов подарков от разных структур. Все. Выписали на 4 день, в связи с тем, что я подмосквичка. Теперь мы осваиваемся дома. Я и Олежек. Я ищу чот можно съесть, он куда бы я не смоталась с его едой :)

Всем хочу пожелать невероятного позитива!!! Пусть ваши роды пройдут как хочется ВАМ!

sWEtLAna77
01.12.2009, 19:57
nimfa lesnaya еще раз поздравляю))) Прытко вы))))) Умнички))))) Рассказик здоровский, позитивный))))
Эх...тоже уже хочу поскорей)))))))

nimfa lesnaya
01.12.2009, 20:08
Больше гуляем на свежем воздухе и все получится.

artcafe
01.12.2009, 22:00
Нимфа, привет! С возвращением тебя!!!!!!!!!

Молодец, все оч. позитивно!!!
Как выписка прошла?
На себя и на малыша одежду свою брала или казенную?
Молоко пришло уже?
На прививки соглашалась?

Олежек, значит, здорово!!!!!! )))))))
А по батьке как?

PS Линейку тебе менять пора! ))

nimfa lesnaya
01.12.2009, 22:26
Да некогда все сразу :) Ща поменяю.
Я тебе не ту инфу выдала - рожала-то я с Полуниной Ириной Владимировной. Чудо просто.

Выписка прошла отлично - быстро и ну безумно трогательно, еле держалась, чтобы не плакать от счастья, видя своего любимого мужа с таким же выражением лица. :)

Так с одеждой - себе лучше взять халатик, при чем теплый. Ночнухи пожалей. Остальную гигиену ты знаешь.
С малышковыми одежками - я решила брать казеное, но иметь пару распашонок-пеленок байковых своих, вот не пожалела, пригодились.
Главное - брать полотенце на себя и отдельно малышу!!! (ему размера как нам личное)
И еще для малыша велят брать из дома памперсы, салфетки влажные и крем под подгузник. У меня кроме пампов было все - дали на ппервый день без проблем.
Если есть еще вопросы по пребыванию в РД - спроси.

artcafe
02.12.2009, 00:16
А, да, Полунина молоденькая такая, ее хвалят очень :)))

Ну так в чем удобнее? Распашонки-пеленки или слипы взять с собой? Про халат поняла, буду теплый искать :)

Смотрю список - щас Люсенька родит, Мила небось тоже уже в роддоме, потом Светлана77 с Аленкой и все, уже моя очередь :)))) Надо быстрее сумки собирать уже :)

Ekatya
02.12.2009, 12:19
Люсенька, держим с дочей за вас кулачки!!!:)Все будет хорошо!!

Ekatya
02.12.2009, 12:44
Юля,рассказ просто супер!!Настроение поднялось,уверенность прибавилась!!Молодчинка!!:)

sWEtLAna77
02.12.2009, 13:17
Продублирую и здесь) Наши девченки Mila Y и Люсенька родили) Радмила родила 1 декабря а Люсенька сегодня))))
Поздравляю их еще раз)))))

Эх...тоже уже хочется скорей. Живот тянет постоянно...каменеет уже давно но безболезненно...4 числа на осмотр в роддом.
Как у остальных дела???

artcafe
02.12.2009, 13:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ДЕВЧОНОК!!!!!!

Светлана, наверное, ты следующая :))))
У меня по месячным срок 12, а по УЗИ 15-20, так что
пока еще не на низком старте. Сумки буду в выходные собирать...

Кости тазовые болят, как будто на шпагате сидела, малыш периодически выставляет части тела - то попу, то пятки...))) Напряжения живота не чувствую или не замечаю, но иногда есть ощущение, что он там упирается руками в позвоночник мой и спину выгибает - потягуши такие...))))

sWEtLAna77
02.12.2009, 13:48
artcafe Оль...твоими б устами...я уже хочу родить...устала. У меня всеее болит!!!!!Деть прыгает по вечерам просто жуть....
Не удивлюсь что и ты родишь впервей)))) Так обычно бывает...когда очень ждешь а эт откладывается на более поздний срок))))

artcafe
02.12.2009, 13:58
Свет, ну всему свое время :))
Пока ведь не опаздываем никуда :)))

Дружить с мужем и кушать вкусности - пока еще можно!! )))))))

sWEtLAna77
02.12.2009, 14:01
Ем вкусности только так!!! Вроде мальчишку ждем а я по тортикам вдаряю со страшной силой))))
С мужем дружу...но млина когда там все болит мне уже как то некомфортно дружить.

То что не торопимся это да...просто устала от беременного состояния))))

nimfa lesnaya
02.12.2009, 15:17
Ой, как все дружненько. Тут поздрвляю Радмилочку и Люсеньку!!! С долгожданной встречей с малышами!!! Ура!

Оль, по мне, пока еще боишься толком крутить этот комочек - было удобно распашонки и пеленки использовать. Дома вот перешла на слипы и иже с ними. Просто в РД малышей же еще постоянно смотрят-щупают, раскрывают, т.е замучаешься туда-сюда одевать.

Кать, ради этого и писалось - позитив.

Ох, девочки, кушайте все самое желанное и запретное пока можно. С какой тоской я сейчас гляжу на тортик и колбаску, оставшуюся от радостной встречи нас родственниками.

Алёнка
02.12.2009, 18:39
Сколько же радостных новостей!!
Принимайте и мои поздравления, девчонки!! [sm238][sm238][sm238]
Нимфа, спасибки за позитивный рассказик, я как-то всегда на тебя и на Анюту равнялась, у нас по срокам совпадало, а тут зашла и была приятно шокированна такими известиями )) Вы уже обе мамочки.. Очень за вас рада!!!
Также хочется отдельно поздравить и Радмину, и Люсеньку и Зверюшку - с рождением малышей!!! [sm220] [sm238]
Всем вам желаю достаточно молочка, сил, терпения и всего самого наилучшего..

Отправка отредактированного (04 Dec 09 10:55)

Ekatya
02.12.2009, 20:00
Как здорово декабрь начался!!Просто супер!!!Каждый день такие потрясные новости!!
Люсенька,Радмила,поздравляем вас!!!!Скорейшего восстановления и молочка для деток!!!:)

Ekatya
02.12.2009, 20:05
У меня доча тоже проверяет мой живот на растяжку - как выставит что-нить я аж охаю)))а так все также-ночью болят кости таза,ходить стало тяжелей,но никаких напряжений не чувствую, в роддом на следующей неделе поедем,посмотрят что там и как)

Нюсик
03.12.2009, 13:37
nimfa lesnaya, такой позитивный рассказик, порадовало :) еще раз поздравляю!

sWEtLAna77, я уж тоже хочу родить скорее, врачу пожаловалась, она говорит неделю еще надо походить :) спать ходить тяжело, спина болит, пупс прыгает:D но живот не напрягается и признаков приближения нету )))

Поздрвляю Радмилочку и Люсеньку!!! :D Молодцы!!!

Девушки, что вы хоть с собой собираете? я вот думаю на роды - доки, вода, тапки, фотик (можно??), телефон. на след день - мне трусы, бюст, прокладки, чашку, вилку, малышу памперсы, салфетки, крем... мне кажетя этого достаточно? подскажите а?

Нюсик
03.12.2009, 13:49
кстати, я кушать много боюсь, сладкого не ем почти :( боюсь что малыш большой будет и сложнее будет в родах... правда иногда вечером срываюсь и ем... на 1100 поправилась за 2 недели..ужасть

Алёнка
03.12.2009, 13:53
Нюсик,
Только что приехала из РД, спрашивала как раз про, что бы взять с собой (я имею в виду беспл роды). Сказали, что только доки, воду без газов, тапочки и телефон. А в послеродовое отделение, можно взять еще однораз трусики (может, кстати, кто-нибудь посоветует какие лучше, и где их покупать?). На этом список закончился, и потом только одежда на выписку, все остальное гос-во обеспечивает. Возможно понадобятся памперсы для малыша, но вроде как там некие "подарки" от нашего гос-ва, вот ими и пользуются :) Вроде бы все.

А вообще по своему состоянию, я бы вот еще ходила и ходила беременной :) Обожаю свой пуз, обожаю толкание малыша, да и вообще состояние беременности. Сегодня, нам сказали, что мы уже "созрели", даже срок не стали ставить, написали доношенные. Эх, что бы это значило?! ))))))
Из собранных сумок, у меня только выписка малыша готова, и вот сегодня доки все собрала, пока больше и не знаю чего еще готовить-то.

sWEtLAna77
03.12.2009, 14:24
Что брать в роддом, наверно много от самого роддома и зависит) Нам в 4-ке выдали прям памятку, для мужа одежду +справки, для меня документы, вода 2 бутылки без газа, тапки моющиеся, гигиеническая помада по желанию, телефон и фотоаппарат по желанию.
Ну а в послеродовое все стандартно)))
Все уже собрано...осталось только ждать...

Алёнка мне конечно же нравится состояние беременности,, и пинания со всей силы под ребка меня забавляют - хотя это бывает больно.
Но меня достает бессоница, изжога, то что у меня все уже болит....и как геморно одеватся при выходе на улицу)))) Из машины выхожу ток при помощи мужа....это чувство неуклюжести....хочу кароч снова нормально владеть своим телом)))) Ну и уже наконец то взять на руки такое долгожданнное чудо))))

Завтра к врачу на осмотр-посмотрим что скажет)

Алёнка
03.12.2009, 15:25
Свет,
Вот про сон и одевания с тобой согласна на мульон )) Я тоже засыпаю с трудом (хотя очень хотца спатки), и просыпаюсь прям по графику в 3-4 утра, и колоброжу до 7ми утра, затем на работу.

Zveruwka
03.12.2009, 16:00
Девочки,всем привет.Нас выписали вчера.
Все пока идет хорошо.Лизонька привыкает к новому миру,кушает маму,спит и какает))
Мини-рассказик наваяла на РиД,может позже поподробнее напишу.Фото тоже есть,покажу обязательно.

Повторюсь здесь.У Люси все хорошо,дочку отдали.

Алёнка
03.12.2009, 16:48
Зверюшка,
еще раз принимай поздравления!!!
Как произошла встреча старшей дочи с младшенькой?

Нюсик
03.12.2009, 19:13
Аленка, я купила себе 4 штуки поддерживающи трусиков (в сеточку) Молипанц чтоли, в Кораблике и Дочках и сыночках точно продаются.
И пуз я свой люблю, а того кто там внутри - еще больше :D просто хочется уже кости размять как следует, и как написала Светлана - хочу снова владеть своим телом :D

Zveruwka, с возвращением! :D растите большими и здоровыми! пойду твой рассказ читать...:)

Алёнка
04.12.2009, 10:57
Нюсик,
пасиб за наводку, сегодня схожу в "Доч-Сын", а то на носу уже 40 неделька, а я еще сумки не собрала.

Нюсик
04.12.2009, 11:03
посмотрев кто как родил в нашей тусовке, сделала вывод, что мальчики рождаются на неделю раньше, а девочки либо в срок, либо позже срока :)

Алёнка
04.12.2009, 11:54
хм.. интересный вывод :)
Мы ожидаем пока "сюрприза" надо будет проверить на себе..
хотя мальчик тогда уже почти срывается, у нас срок на след недельке

sWEtLAna77
04.12.2009, 14:49
Тока что пришла от врача)))
Сказали что усе готово, все что надо опустилось, шейка готова...обещают что должна родить в течении недели))) Ну у нас и срок уже скоро))))
Так что наш мальчик никак не хочет раньше рождатся)))))

Алёнка
04.12.2009, 17:02
Светлан, как говорится всему свое время, думаю малыши сами знают лучше врачей, когда их время ))
Нам вчера тоже сказали, что мы готовы, вот только я, честно говоря, как-то не совсем готова.

nimfa lesnaya
04.12.2009, 18:56
Девчонки, привет.
Лена, с выпиской вас!!! :) Скорейшей адаптации.
Мы вот тоже адаптируемся...стараюсь понимать малыша и вообще...чего теперь делать-то.

К родам так рраз и не получается быть готовыми, девчонки. Так что пусть будет здоровая доля авантюризма.

Светлан, хорошо, что врач посмотрел. А то некоторые вообще не успевают показаться :p

Аленк, в РД я брала трусы из мазы, там упаковочка 5 шт. Удобны до безумия. И молимед прокладки. Не забудь детское мыло. И бепантен!!!! Вот номер один. Этим гос-во точно не поможет.

Zveruwka
04.12.2009, 19:59
Алёнка,встреча прошла хорошо,Ирише так любопытно все))Как ляля писает,какает,кушает,плачет)Подставляет стул когда малышка в кроватке и смотрит на нее,ножки гладит.Но и получает порой,конечно))Мы стараемся не ругать ее,а объяснять,чтобы не вызвать у нее ревность,но она все-равно обижается.Но это редко бывает,она у нас девочка хорошая,послушная.

Алёнка
04.12.2009, 21:29
Нимфа лесная,

хорошо, что про бепантен сказала, я и вовсе про него забыла, в списке в моем есть, а купить его пока руки не дошли, завтра пойду в аптеку, как раз прокладки, трусики покупать и его заодно прихвачу. А детское мыло какое лучше? Обычное? Жидкое?

Зверюшка,

Это так здорово, когда есть интерес. Мне вообще всегда было любопытно как сделать так, чтоб не возникло ревности.. наверное трудно делиться на двоих?

Эх, девчонки, как же классно, что вы уже с малышами.. А то меня начинает охватывать небольшой мандраж, но как посмотрю на ваши линеечки, начитаюсь позитива про роды и на душе чуть спокойнее становится..

artcafe
04.12.2009, 21:33
Привет, девочки!
Мне гинекологиня сказала 15 - плюс-минус неделя.
Я почему-то думаю, что скорее чуть-чуть плюс, но там видно будет.

У меня пока никаких предвестников. Седня вызвалась купить продуктов, там в супермаркете люди на меня с интересом смотрели - сначала тележка набитая почти доверху, потом пуз, потом уж девочка, наверное "того", поехала головой :) Пива купила, рыбки соленой :))) Нигде ж не написано, что я мужу, а не себе )))
Пришла домой, пожарила котлет, довольная, что полезное что-то сделала.
Завтра соберу сумку, наконец, в роддом.

Муж сегодня утром, представляете, спрашивает, как тебе имя Слава для сына? Я сказала, что честно - имя не нра, но много достойных людей его носит - вот Тихонов, например......Эх, как жаль...Я по долгу службы очень у многих актеров интервью брала - и многих из них уже нет в живых...

artcafe
04.12.2009, 21:34
Лен_Зверушка, я помню, ты вроде имя Кира выбирала...или рассматривала...Потом передумали?

Как другие девчонки своих малышей назвали?

Алёнка
04.12.2009, 22:22
Оль,
у меня с магазином также весело было, когда я с ящиком пива (брали для друзей и просмотра футбола) пробралась к кассе и просила пропустить меня без очереди, поскольку Б ))) сначала меня пропустили, а затем в телегу глянули и пошли шепотки по очереди..забавное зрелище..
по поводу предвесников, у меня их вроде тоже нет.. хотя, что считается предвесниками?
в последнее время, иногда живот напрягается, но его почти сразу же отпускает; пуз уже опустился - это предвесник?
а вообще я просто начала к себе придираться)) каждый чих начинаю воспринимать как начало родов, а как Нимфа сказала, роды скорее всего начнуться внезапно. Тоже решила завтра сумку собрать в РД, правда еще и не все купила.
А по именам, мне раньше очень нра женское имя Иринка, но т.к мою двлюродную сестру зовут так, то решила что имя Кира вполне его заменяет.. но увы мужу оно не понравилось, пришлось искать консенсунс. Пока имя не выбрали окончательно, потому как не знаем пол малыша..

про Вячеслава Тихонова, просто нет слов.. одни слёзы на глазах.. не верится, и хочется, чтоб Такие Люди жили вечно..

Zveruwka
05.12.2009, 17:53
artcafe,да мы только думали над именами,я знаю уже по первому опыту,что выбирать не имеет смысла,все-равно после родов только точно понимаешь.Я тут еще писала,что у нас якобы точно будет Яна)помните?;)

Я знаю только,что Люся назвала Стефанией.

nimfa lesnaya
05.12.2009, 23:49
Аленка, мыло только жесткое. Где-то читала даже никакие гели интимные не рекомендуют брать.

Лен, про имена поддерживаю - я в РД все дни смотрела на малыша и думала как звать. До смешного - по телефону с мужем даже расплакалась, от того, что решить не могли. А в день выписки проснулась и поняла, что все, знаю как зовут сына.

У нас начались детские дела. Колики, судя по описаниям. Так тяжело когда не знаешь как помочь...

Люсенька
07.12.2009, 14:02
Девочки дорогие,всем привет!!!
Нимфа-юля-рассказ просто отличный,ты молодец!!!
Радмилу еще раз с рождением малыша.

Леночка-зверушка-ты такая красавица.Девочки,виделись мы с ней в день ее выписки-просто сказка!!!

Рассказ я напишу позже,как смогу сидеть.

Дочку назвали Стефанией.

Светик,ждем твоих родов.
Всем удачи!!!

sWEtLAna77
07.12.2009, 15:07
С возвращением наших мамочек))))) Ну хвалитесь...как идет привыкание??? Какие ощущения? Так интерессно!!!!)))

А мы все еще в ожидании))))))

Алёнка
08.12.2009, 13:48
Люсенька, с возвращением!!!

Девчонки расскажите, сколько необходимо памперсов в РД?! Вчера стала собирать сумки, и растерялась, сколько их положить.

sWEtLAna77
08.12.2009, 14:25
Аленка, я купила маленькую упаковку памперсов...по моему там 27 шт...если мало будет, муж докупит а много так заберешь домой.

Zveruwka
08.12.2009, 14:42
Люсенька,ну ты прямо как скажешь...красавица!!!Ну какая я красавица!Просто ресницы накрасила чтобы муж узнал)))Но мне очень приятно,спасибо!
И вообще так хорошо,что мы с тобой успели увидеться,еещ бы немножко и усе,я уехала бы!
А ты немного другая,чем я себе представляла,но очень хорошенькая!Волосы шикарные у тебя!

Ну мы привыкаем по чуть-чуть к дому,друг другу и новым условиям обитания.Сегодня первый раз ходили на прогулку.Старшая наша болеет,вот мы всей гурьбой и вывалились,многодетная семья,ха-ха))мама с коляской и папа с коляской))Я так удивилась народу,т.к. сама не была на улице больше недели,а уезжала в роддом-была еще осень!Все нарядились,в зимние шапки,шубы))Короче,я как дикарь))

А как у вас?

artcafe
08.12.2009, 17:23
Я сегодня была на УЗИ в ЦИРе, первый раз за всю беременность ходила туда.
Впечатления в целом приятные, все у нас хорошо, мальчик доношенный, хоть и некрупный (весим 2900 сейчас).
По плаценте сказала "вам еще не завтра рожать", спросила "когда?" - сказала - спокойно еще 2 недели проходите.

так что будем ждать где-то ближе к Рождеству католическому.

А я и сумки уже собрала, и ваще морально готова...А терь вот еще неделю-другую спать, есть, гулять в парке и смотреть кино.

sWEtLAna77
08.12.2009, 18:15
artcafe самое главное что все хорошо)))))
Я вот наоборот боюсь крупного малыша(((( Мне сказали что если до пятницы не рожу снова к врачу на осмотр и узи....хотя нафига узи я не понимаю....

artcafe
08.12.2009, 21:27
Светлан, ну посмотрят там - нормальная ли плацента, может допплер сделают. Если малышу там комфортно, то лучше, наверное, чтоб не торопили, пусть сам вылезает, когда захочет.
А мож, боятся, что крупный вырастет - не пролезет, хотят пораньше выманить, чтоб самой родить....Не переживай, все хорошо должно быть :)))

Ты там пиши, че как....)))

Люсенька
09.12.2009, 11:45
Аленка,пачки 27 шт хватит,у меня даже остались.Не забудьте гигиеническую помаду,очень пригодилась.
Леночка,спасибо за комплимент.

nimfa lesnaya
09.12.2009, 14:44
Аленк, я как все - за пачку в 27 шт, мы домой еще привезли.
Свет, не переживай, врачи плохого не посоветуют.
Оль, а вы растите, наслаждайтесь порогулками)
Мы сегодня вышли первый раз на прогулку - красотаааа!

По-прежнему боремся с животиком и растем-растем.
Как интересно кто у нас следующий.

sWEtLAna77
09.12.2009, 15:16
Помаду гигиеническую положила...спасиб что напомнили)))))

Мне вот тоже интерессно кто следующий)))))

nimfa lesnaya прогулочки эт хорошооо))) Как долго гуляли???? А ваще так интерессно все! По ночам спите?

nimfa lesnaya
09.12.2009, 18:21
Гуляли мы пока 15 минут, завтра прибавим :)
Ночами спим с родителями, днем укладываю в кровать.
Что сказать... все хорошо в теории и несколько отличается на практике. Дела делаются понемногу пока малыш спит, но вообще подавляющее внимание и времени - своему сокровищу.

artcafe
12.12.2009, 13:47
Ну что, девчонки!
процесс идет!
Светлана77 родила Даниила точно в срок!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
И ЖДЕМ ОТЧЕТА О РОДАХ!

Кто на очереди? )))

nimfa lesnaya
12.12.2009, 15:09
Ого!!!!!!!! Круто!! Поздравляем!!!

MilaY
12.12.2009, 15:38
Всем приветик! Мы тоже присоединяемся к поздравлениям. Здоровья маме и малышу.

Zveruwka
12.12.2009, 15:51
Поздравляем нашу Свету!Процесс пошел,называется!:p

Мила,привет!Рассказывай как вы там!Как дочурка?Как ты сама?

Ekatya
12.12.2009, 16:58
И мы здесь присоединяемся к поздравлениям!!!:)
Близится и наша очередь, становится все более волнительно)
Мы ездили в пятницу в роддом, шейка пропускает уже 1 палец, врач сказала готовится потихоньку))

MilaY
12.12.2009, 17:52
Привет, Лена! Мы вроде нормально, знакомимся друг с другом. Пока вроде все нормально, но гулять пока боимся т.к. хотим выдержать карантин хотя бы месяц. Я читала вы уже гулять ходили? Как ваша доча себя ведет на прогулках? Я просто переживаю что на улице прохладно, а она если расплачется и нахватается холодного воздуха вобщем пока боюсь.

nimfa lesnaya
12.12.2009, 18:33
Мил, не волнуйся, если после выписки дней 10 прошло - я бы попробовала выползти, пока совсем минус не случился. Мы вышли. Понемножечку. Кричит только когда упаковываю, и то не всегда. Как только грузимся в коляску - утихает и на улице дрыхнет без задних ног :) так что все ок.

Алёнка
12.12.2009, 21:58
Поздравляю нашу Светланку и здесь, у нас в "Тусовочках".. )) Растите крепенькими и хорошенькими!!!

зы. А мы вот что-то сидим, пока, и не особо торопимся, хотя наш ПДР уже прошел..
Девчонки, а малыши перед родами вообще активны?! Мне кажется мы и не собираемся никуда )) Я конечно рада быть беременной хоть еще 9мес, но как-то уже и поняньчиться хотца ))))))

Нюсик
12.12.2009, 22:40
Поздравляю и здесь Светлану! :D

А я вот тоже думаю когда рожу? по месячным уже почти 39 недель :) а тренировочные обязательно должны быть, подскажите? :)

у меня один раз что-то было ночью, живот сильно болел внизу схватками - схватит покрутит и отпустит...потом прошло...я списала все на кишечник... может это треники? :)

artcafe
13.12.2009, 13:02
Нюсик, у меня тоже по месячным уже 41 пошла, но по УЗИ он только готовится должен на выход.

Ноет как-то в одном месте почти постоянно, еще кажется, что живот опустился, хотя, может, мне это кажется.
В понедельник пойду к врачу, посмотрим, что там и как :)

Алёнка
13.12.2009, 13:07
Нюсик,
думаю это и есть тренировочные, у меня тоже такое случалось, и не раз (недельки с 36ой). И даже как-то было с регулярностью в течении часа (это уже на 40 неделе), а потом все затихло. Вот сейчас крутит и отпускает, без периодичности, на протяжении всего дня.

nimfa lesnaya
13.12.2009, 18:10
Не знаю, девочки, у меня тренировочных не было. Точнее когда они были - мне их задавили гинипралом, больше ничего не было. На счет активности деток - не могу сказать, что Олежка затих перед родами, шевелился. Поменьше, но у нас другое дело - ноги в пуповине замотались. Муж сказал что перед хлопком моего пуза он получил весомый пинок в спину :p Или это я такая нестандартная, или настолько все разные.
Гуляйте больше :) И наедайтесь вредностей умираю как хочу торт, лучше шоколадный :) Пусть все придет когда малыши будут готовы.

Алёнка
13.12.2009, 19:44
ооо, вредности это прекрасно, *написала я -лопая как раз шоколадный тортик* ))) Но боюсь, что перекормлю пузожителя сладким и не совсем полезным..
А вот у меня вопросик созрел, насколько вес малыша при узи совпадает с действительным?! Мне везде говорят, что нельзя точно определить вес, но в то же время не говорят на сколько погрешность может быть, неужели на авось?

и еще, раз речь пошла о еде, расскажите, что категорически нельзя при ГВ?

Нюсик
13.12.2009, 20:35
еда - это ужасно, вчера решила не есть после 18 и сладкое и мучное исключить, сейчас сижу пью молоко с вкуснянской лепешкой сметанной :D больше не буду!!! а то пока я жду когда детка соизволит встретится с нами, буду кататься как шарик :D

девушки, вопрос!!!, а у вас ребенок с какой-то определенной стороны находился/тся или по всему животу? у меня, например, пинается только справа и попой посередине пупка моего крутит, т.е. получается ноги направлены к правым ребрам...

и тоже интересует что при ГВ нельзя?:)

Алёнка
13.12.2009, 22:39
у нас попа крутится то влево, то вправо.. но я как-то плохо определяю, потому как мы крутимся-вертимся. Совсем недавно мы лежали и вовсе поперек, головка была справа, а я думала, что это наша попа.. затем, после моих извращений (всяческих упражнений) наше Чудо перевернулось, и теперь попа крутится поверху (опять-таки я так думаю и надеюсь, что это попа). В ребра тоже пинается, но отличить ручки-ножки также могу с трудом.

Люсенька
14.12.2009, 10:40
Поздравляю и здесь нашу Свету!!!Вкусного молочка им.

Хитрая Кошка
14.12.2009, 11:07
Алёнка писал(а):

> и еще, раз речь пошла о еде, расскажите, что категорически
> нельзя при ГВ?
>

Диета кормящей матери
Первое время только гипоаллергенные продукты
2-3 недели строгая диета:
- хлеб с отрубями, грубого помола (либо обычный белый хлеб, чем проще тем лучше, хорошо если подсушен например в тостере)
- каши любые, кроме манки и не злоупотреблять рисом и овсянкой. для начала на воде.
- Кисло-молочные продукты – кефир, ряженку, творог, сметану, йогурты без добавок (вишни, клубники и т.д.,). тоже аккуратнее, если вдруг у ребенка аллергия на молоко.
- Сыр самый безопасный олтермани он без лактозы,
- Овощи вареные, тушеные, запеченные, но не жаренные – картофель, цуккини, капуста цветная и брокколи (но не белокочанную), лук и чеснок в том количестве, что и при беременности.
- Мясо не жирное – свинину, говядину, индейку, кролика, но не курицу
- Макароны
- Фрукты – все зеленое, яблоки (семеренку нельзя, относится к красным ;)), груши без красных бочков, бананы, сухофрукты по не многу (для начала пару штучек). орехи и мед исключаем.
- Чай черный и зеленый, вода, морс, компот из сухофруктов,
- язык отварной
- индейка вареная

Один раз в три дня вводим маме новый продукт и смотрим за реакцией малыша.
- зелень
- огурцы и помидоры только грунтовые (для ребенка парниковые могут оказаться отравлением)
- тыква
- курица
- рыба белая речная

«черный» список продуктов до конца кормления
- спиртное любое
- уксусосодержащие продукты ( майонез в том числе)
- консервы
- сырокопченые продукты
- приправы
- лесные грибы (можно шампиньоны)
- яйцо
- красную икру, можно черную капельку если найдете :-)))
- кофе, какао, шоколад
- цитрусовые
- арбуз и дыня
- виноград пучит ребенка
- квашенную капусту
- карамель цветную
- орехи и мед можно попробовать через 1-1,5 по одной штучке и ложечке соответственно
- аккуратнее с ванилином, он часто дает аллергию. содержится почти во всех видах выпечки.
- нельзя употреблять мяту и мелису - уменьшают лактацию
- газировки, квас нельзя
- ну и как сами понимаете всякие макдональдсы, пиццы, суши тоже исключаем!
Еда выходит из организма за полдня, поэтому если какой-то праздник и всего хочется, можно поесть и полдня сцеживаться и выливать это молоко (предварительно запастись молоком)

ещё если всё нормально, можно что-то пробовать по чуть-чуть (только что-то одно), если ребенок нормально реагирует, можно есть. У меня некоторые подруги сразу ели всё подряд и всё было ок, а некоторые до полугода вообще одними овощами тушёными питались - всё индивидуально

Отправка отредактированного (14 Dec 09 11:15)

Хитрая Кошка
14.12.2009, 11:08
Краткая памятка для начинающих или планирующих кормить грудью.
А Что необходимо/желательно для успешного ГВ:
1* Правильное прикладывание (захват).
2* Частое прикладывание к груди – по первому писку, а лучше до писка – на поисковые движения. И частоту и продолжительность прикладывания регулирует ребенок.
3 Прикладывание к груди сразу после родов.
4 Совместное пребывание в роддоме с первых же часов.
5 Частое ношение на руках, а лучше в слинге.
6 Совместный сон.
7 Подутренние кормления (в промежутке с 3 до 8 утра – хотя бы одно кормление, а лучше 2)
8 Достаточный сон, сбалансированное питание мамы, достаточное питье - по жажде.
9 Спокойствие мамы и уверенность в успехе.
Помеченные * (1 и 2) - самые необходимые пункты, обязательное условие. Без остальных справиться можно, но с ними легче.
Б Что вредно/нежелательно для успешного ГВ:
1 Кормление по режиму (насильственные перерывы по 3-3,5 часа и больше).
2 Ночной перерыв в кормлении (кроме случаев, когда ребенок делает его сам).
3 Мытье груди перед и после каждого кормления (способствует образованию трещин)
4 Соски-пустышки (портит захват, может уменьшать кол-во молока)
5 Сцеживание после каждого кормления. (провоцирует гиперлактацию, повышает вероятность лактостазов)
6 Кормление из бутылочки (портит захват, может привести к отказу от груди).
7 Докорм смесью (без ОЧЕНЬ крайней необходимости) (уменьшает количество молока, неполезно для желудка, если из бутылки - портит захват и может привести к отказу от груди).
8 Допаивание водой до введения прикорма (может уменьшать количество молока, если из бутылки - портит захват и может привести к отказу).
9 Раннее и форсированное введение прикорма.
10 Стрессовая ситуация, вмешательство некомпетентных советчиков.
Наличие у вас одного-двух из этих пунктов еще не означает, что успешное ГВ невозможно. Но каждый пункт уменьшает вероятность успеха. К примеру, некоторые дети нормально сосут и пустышки и бутылки и грудь, другие же пососав бутылку от груди отказываются. И как будет в вашем случае - никто заранее не знает

Еще несколько заметок:
Готовить грудь к кормлению (растирать полотенцем, подкладывать что-то в бюстгалтер и т.п.) - не нужно! Лучшая подготовка - чтение соответствующей литературы.
"Висение на груди" круглосуточно в первый месяц, а возможно и до 2-3 - это нормально! Домашние дела могут и подождать. Поможет слинг.
Некоторая болезненность сосков первые несколько дней кормления - нормально. Если боль сильная или не уменьшается за 3-4 дня - вероятно, захват неправильный, нужен консультант. Еще 2-3 недели (при особо чувствительных сосках может и больше) может сохраняться боль в момент присасывания, но в течение кормления ее при правильном захвате быть не должно. Также не должно быть чавкающих-причмокивающих звуков, эти звуки - тоже сигнал неправильного захвата.
Чтобы уменьшить болезненность: смазывать соски своим молоком, смазывать пуреланом или бепантеном, вовремя менять прокладки, почаще принимать воздушные ванны, не мыть грудь слишком часто (раза в день вполне достаточно)

Если вы не уверены в правильности прикладывания, у вас что-то не получается несмотря на выполнение этих рекомендаций и советов опытных форумчан (успешно и достаточно долго кормящих мам) – лучше всего вызвать консультанта по ГВ, или хотя бы позвонить на горячую линию.
Врачи педиатры и акушеры-гинекологи в основной своей массе не являются специалистами по ГВ!
Советы неспециалиста могут оказаться вредными и лишь усугубить ситуацию!

ЗАВЕРШЕНИЕ ГВ:

Окончание лактации или инволюция – такой же естественный этап в кормлении, как и начало. Дождаться инволюции хорошо для мамы, т.к. такое окончание ГВ не грозит ей приливами, гормональными «психами», грудь «отработала» по полной, что является защитой от некоторых заболеваний и т.д. Польза для ребенка заключается в том, что он получает все полезное по максимуму: именно инволюционная грудь выделяет наибольшее количество веществ, важных для иммунитета ребенка.

Хитрая Кошка
14.12.2009, 11:19
ну и вот в догонку вам статья по поводу дитеты кормящей мамы:

Диета кормящей матери

Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены.
Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы.
Основные принципы построения собственной диеты:
• Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!
• Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.
• Категорически запрещен алкоголь.
• Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:
• Копчености, сосиски.
• Кетчупы, майонезы.
• Капуста.
• Виноград.
• Газированные сладкие напитки.
• Все, содержащее консерванты.
• Куриные и рыбные бульоны.
• Икра.
• Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша.
• Тыква, морковь.
• Огурцы, помидоры.
• Клубника, бананы, киви, апельсины.

Итак, наши рекомендации:

1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая:
o Гречневая каша на воде с растительным маслом
o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы.
o Кусочек сыра.
o Кусочек отварной говядины
o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.

2. С 3 суток диета расширяется:
o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока.
o Печеное зеленое яблоко в фольге
o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста.
o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки
o Компот из сухофруктов (некрепкий).
o Каши из цельнозерновых хлопьев.
o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки.
o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.

3. С 7 суток диета расширяется дальше:
o Отварная рыба.
o Некрепкий некостный говяжий бульон.
o Пшенная каша.
o Бурый рис здоровье .
o Творог.
o Свежие зеленые яблоки
o Настой крапивы отменяем.
o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров.
o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости

4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается:
o Отварная кура.
o Яйца.
o Картофель запеченый в кожуре.
o Свекла.
o Овсяная каша.
o Груши, лимон.
o Сухое печенье (галеты).
o Блюда из сои.
o Брусничный и клюквенный морсы.

Алёнка
14.12.2009, 12:05
Хитрая Кошка,
Спасибо за интересные статейки, сделала для себя выписки.

Хитрая Кошка
14.12.2009, 12:26
пользуйтесь на здоровье! в вообще в факе много таких!

Алёнка
14.12.2009, 12:54
каюсь.. про фак вообще забыла, как такового [sm448]
пойду его искать и изучать, наверное там и правда много полезностей собрано.

nimfa lesnaya
14.12.2009, 21:50
Девочки, распечатывайте весь этот список и берите в РД, мне там помогло мозг на место поставить и регулировать что посылать в передачи :)

Zveruwka
14.12.2009, 22:25
Мила,да,гуляем.Не знаю,вроде пока нормально все было,доча у нас впринципе не крикунья(ттт),но мы так чтобы долго пока и не гуляли.Если вижу,что начинает возиться,кряхтеть-идем домой.Всего раза три выходили.
Вообще,надо больше гулять на свежем воздухе,говорят,ребенок спокойнее будет.
Мила,а как вы дочу назвали?

MilaY
15.12.2009, 00:59
Приветик! По поводу прогулок, видишь мы досиделись до морозов теперь уж подождем немного как погода вернется в более теплое русло. Я же еще и после КС боюсь идти с ней одна коляску тягать. Дочу назвали Ариной, а вы как назвали?

Zveruwka
15.12.2009, 12:47
Ну да,сейчас даже нос не стоит высовывать на улицу.Мы вчера вышли буквально на 15 минут,так я чуть лицо там не оставила))

А как ты вообще после операции себя чувствуешь?Шов быстро заживает?В роддоме ты на какой день встала?

У нас Лизунька))

nimfa lesnaya
15.12.2009, 15:53
Девочки, а в связи с морозами вы на балконы гулять не перебрались? Я градусник вот не имею ... поэтому побоялась выставлять. Как вы переживаете морозы?

sWEtLAna77
16.12.2009, 12:38
Всем приветы)))) Мы вернулись)))))
За поздравления спасибо огромное)))) Приятно))))) Как и предпологали наш маленький вредина ждал морозов)))))) Чтобы родится)))))
Дома кайфооовоооо))))) Дома удобная кровать и кресло))))) Как ни странно Данька (ттт) ведет себя поспокойней. Да и папа счастлив))))
Так что кто у нас там еще не родил????? Давайте ка!!!! И будем уже создавать темы про деток))))))
А ваще так не привычно)))) Сижу за компом, автоматом кладу руку на живот - а его нет))))))

Ekatya
16.12.2009, 13:25
Света, с возвращением вас!!!Здорово так...прям не верится-вот только недавно были беременюшками, а теперь уже мамочки!)))Желаю чтоб и дальше все у вас с Данькой было хорошо!
у нас 40-я неделя пошла, в пятницу в роддом на очередной осмотр)доча наверное ждет ,когда папа в отпуск уйдет и сделает наконец-то анализы для совместных родов.

artcafe
16.12.2009, 14:47
Светлана, с возвращением!!!!
У меня седня ПДР по первому скринингу :) Но пока все тихо-спокойно.
Хожу немного враскоряку, а так все хорошо :)

Врач в ЖК че-то смотреть меня отказывается - не надо, говорит, лишний раз туда заглядывать - и так родите: ребенок низко уже. Посоветовала помыть полы, потом танцы, потом секс :) Будем стараться :)

По ощущениям рожу не раньше, чем через неделю...Посмотрим :)

sWEtLAna77
16.12.2009, 14:48
С Анализами не тяните))))) Папа на родах это здорово!!!!
Я так боялась что буду на родах в "неприглядном" виде...опыт показал что когда ты в родах тебе настоооолько пофиг...так же как и твоему мужу который тебе именно помогает. И не помнит в каком ты была виде...а в воспоминаниях именно тяжелая работа и появление чуда))))
Ваще мой сказал что женщинам которые рожают надо выдавать ордена)))))) Мужик такое бы не выдержал))))))))

Ekatya
16.12.2009, 16:59
да-да..я тоже своего торополю, а его , как назло, по командировкам затыркали:(

nimfa lesnaya
16.12.2009, 18:57
Светик, с выпиской!!! Всего наилучшего вам с Данькой :) Рассказывай как обживаетесь.

Оль, ты давай там готовься, но не торопи, может крошка ждет чуть потепления ;)

а где у нас Аленка?

artcafe
16.12.2009, 19:41
Нимф, потеплеет - опять пасмурно будет, наверное....Даже не знаю, что лучше....

Аленка, наверное, уже в роддоме, у нее ж пара деньков до конца 42й недели оставалось, пора уже...))
Будем ждать новостей!!!!!

Света, а с тебя рассказик о родах!!!!!!!!!

Нюсик
16.12.2009, 20:28
Светлана! с возвращением! :D

я тоже уже хочу стать мамочкой и все никак, боюсь потом сложнее будет:( уже 39 неделя идет...

Алёнка
16.12.2009, 21:34
Эх, девульки.. Тутова я еще (((
Расскажите мне плииз по-подробнее про схватки.. До сегодняшнего дня они посещали меня ночью (были тянущие боли внизу живота), сегодня ощущения немного поменялись, при стоянииходьбе ощущаю давление внизу живота - но никак не могу понять - это схватка или просто малыш давит на некие органы внизу?! Когда присаживаюсь, все пропадает и никаких болей нет.
В пятницу, если не будет сдвигов, поедем сдаваться в РД :(

artcafe
16.12.2009, 21:48
Аленк, у меня тоже самое, один один, просто ноет немного, как будто головой малыш прокладывает себе дорогу. Но это так...монотонно....как будто перед критическими днями - такие вот ощущения!

Щас приезжала подруга, подарила слинг крутой на рождение малыша. Слинг красивый и дорогой, терь точно надо родить :)))))))

Алёнка
16.12.2009, 22:16
Слинг - это хороший повод ))

а воды? пробка? что-нить происходит с ними?

artcafe
16.12.2009, 23:10
неа. Ну если воды отойдут, то сразу в роддом.
А пробка у меня пока не выходила, но это ведь и не обязательно, она может уже перед самым раскрытием вывалиться.
Бум ждать! )

nimfa lesnaya
17.12.2009, 13:24
да, потягивания по ощущениям как при месячных. Поясничку хочется тоже помассировать. Пробка необязательно заранее выходит, согласна с artcafe.
Девочки, главное позитивный настрой :) все будет отлично.

sWEtLAna77
17.12.2009, 13:57
+1!!!! Позитивный настрой и желание))))) И разговаривайте со своим малюткой))))

Рассказик напишу...просто сча катастрофически не хватает времени((((( Мы то висим на груди...а когда засыпаем я начинаю сцеживатся, потому как молока пока что мало(((( И так постоянно(((((
Уже посетили нас врач с медсестрой, обрадовали новостью об открытии поликлинники прямо у меня через дорогу. Там же сделали бассейн и массажные кабинеты. Это уже радует))))
Ну еще ждем потепления чтобы погулять немножко))))) Мы то чтоб родится наоборот морозов ждали))))))

artcafe
17.12.2009, 15:55
Вот и Тата 222 родила!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!

А мы все ждем! Живот тянет все сильнее, седня была на КТГ - все отлично, но дали мне ходить еще 3 дня, до понедельника. Если не рожу - положат уже в роддом на наблюдение...так неохота.......Надо родить!!

Нюсик
17.12.2009, 17:23
поздравляем Тата222!!! :D как здорово! [sm238]

Алёнка
17.12.2009, 20:02
Тата222, и правда молодец!!! Еще разочек поздравляю ее в нашей тусовочной темке!! Молочка, здоровьичка, растите крепенькими на радость родителям!!

Как же здорово, что наш списочек беременюшек, превращается в список уже МАМОЧЕК, теперь уже и мне хочется вступить в ваши ряды. Сегодня ездила в РД, решила отказаться от госпитализации, и ждать регулярных схваток дома.
Расскажите мне про пробку, что за зверь и какого цвета он был у вас :)
У меня сегодня после осмотра стали коричневые (или бежеватые) выделения - думаю на пробку.

nimfa lesnaya
17.12.2009, 21:14
Тата222 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Молодец! Спокойных ночек и скорейшего привыкания друг к другу!
Как же здорово, новая мамочка!

Аленка, пробка такая слизистая штука, не маленькая, плотная, может быть с кровянистыми вкраплениями. По поводу выдедений - звякни врачу... надежнее.

Zveruwka
17.12.2009, 21:31
Светлана,с возвращением!Пусть молочко прибавляется и малыш растет здоровым и умным!

Таню с Всеволодом еще раз с долгожданной встречей!Все-таки как ни ждешь этой новости,а она всегда получается неожиданной!

Аленка,думаю,что это именно пробка.Правда у меня после осмотра вышла уже с кровянистыми прожилками.Но до этого где-то за неделю вот именно какая-то бежевая слизь выходила.Думаю,что тебе уже скоро))

artcafe,ждем новостей!Удачи на всякий случай,если не "увидимся" тут))

Ekatya,и вам удачи,вдруг все случится на днях!

Алёнка
18.12.2009, 13:36
Спасибо девчонки. Это и правда пробка, надеюсь, что и мы в скором будущем увидимся с нашим "сюрпризиком".

nimfa lesnaya
18.12.2009, 14:58
Аленка смс-сь!

sWEtLAna77
18.12.2009, 15:26
Присоединяюсь к поздравлениям)))) Тата222 с рождением малыша))))
Тебе сил побольше)))) Здоровья и молочка))))) А малышу здоровья крепчайшего))))

Ждем следующую)))))

artcafe
18.12.2009, 17:28
Аленка, рада, что пробка,наконец, тебя покинула! :)))
Моя пока сидит на месте, и кроме потягиваний, пока нчие нет.
Ждать уже тяжело, сегодня много гуляла, фотографировала, варила суп, стараюсь как-то отвлекаться, серьезно пыталась с пузом поговорить.
Но он пока сидит и все тут! ((

nimfa lesnaya
18.12.2009, 20:03
Девчат, мамочки, как дела у вас дома с малышами?

Ekatya
18.12.2009, 23:15
Zveruwka, спасибо за пожелания!!нам бы тоже не хотелось задерживаться)))в роддоме сегодня сказали,что шейка пропускает уже 2 пальца,но пока еще туговата,у меня нет никаких потягиваний(если не считать те, которые после осмотра)
Анализы папа наш все получил,теперь будем выманивать нашу красотулю:)

Ekatya
18.12.2009, 23:19
Алёнка, у меня тоже после осмотра бывают коричневые выделения со слизью,заканчиваются через день, врач сказала,что это не пробка.
Но у тебя вполне возможно что пробка!!Желаю вам скорейшей встречи с малышастиком!!

MilaY
19.12.2009, 01:38
Спасибо, все хорошо. В роддоме заставили встать на следующий день, как только из реанимации перевели в палату. Ой конечно было тяжко, но потом разошлась.
Шов заживает, но у меня пока смелости не хватает его рассмотреть, но говорят что тоненький и когда заживет, будет просто белой полосочкой.
У меня только один вопрос, когда пройдет полоска на животе? Или может она не у всех?

MilaY
19.12.2009, 01:56
Юль, с перемнным успехом. На улице так и не были еще. Периодически жалуемся на колики, пьем "саб симплекс", но он тоже не всегда помогает купили еще "Детский эспумизан" так она его отказывается пить, а еще у нас бывают "сисечные дни" когда ребенок весь день висит на груди при чем не кушает, а именно висит на ней как соску сосет, только убираешь начинает ругаться вот и валаемся с ней весь день лишь бы не буянила. Порой день с ночью путает, но педиатр сказала что все это нормально.
Поделитесь своими рецептами от коликов и безсонных ночей.

nimfa lesnaya
19.12.2009, 20:01
Ну что я скажу - мы аналогично живем. Как только погода меняется - живот беспокоит кошмарно. Сегодня вот висит на груди с обеда, почти ничего не успела сделать за день. Обычно и уюираюсь, и готовлю, и глажу...
Саб симплекс нам как-то... давала еще беби-калм, пьет, но чтобы эффект.. тоже, мы от эспумизана капитально так газуем,. Пьет все.
Хвалят плантекс, но я поняла его с месяца? Знакомая девочка с 2-х недель дает...
Теплая пеленка, грелка, массажики - делаю, но обычно без толку. Живот к животу полегче. Ночами если живот, но СС не спасение уже...

Zveruwka
19.12.2009, 20:32
Ага,и у нас животы.И спасаемся аналогично-Саб Симплекс,Бейби Калм и Эспумизан.Последний весь выплевывает,видимо,очень густой.Надо в воде разбавлять.Сухое тепло тоже применяем,но самое действенное-это на руках,прижавшись животом к маме,преимущественно торчком!Вот ведь не лежится ей в кровати,надо в непонятной позе обезъянки на руках спать))И ночью часто на мне спит,а я полусидя...А лучше всего она у нас у бабушки спит,т.к. она полненькая и на титях тааак мягко и тепло,куда там мне до нее)))

Да,точно,и на сисе висеть может по полдня,просто жмакая.Хорошо,что хоть соски уже более менее зажили.

Вот только меня что-то беспокоят частые срыгивания.Особенно сегодня,так много...

sWEtLAna77
19.12.2009, 20:41
И у нас вроде все нормуль)))) Правда пока никакие лекарства (ттт) не пьем....на груди висим по полдня...ооооооч больно(((((
Хочется уже погулять...завтра вроде мужа обещал отпустить в парикмахерскую...обстригусь нафиг.
Уже два раза посещали нас врач с медсестрой...я стараюсь сократить их посещения, нефиг мне тут заразу приносить.

artcafe
20.12.2009, 12:08
АЛЕНКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ!!!!!!!!!
УРА! УРА! УРА!
Молодец, дождалась!!!!!!!!

Надеюсь, что и я дождусь.......)))))

nimfa lesnaya
20.12.2009, 15:06
Свет, бепантен не помогает? У меня после вчерашшнего висения на груди вроде подзаживает.
На счет посещений - я тоже сказала педиатру не приходить, мол в месяц уже сами придем.
Лен, какая пусечка на фотке :) чудо.
А срыгивания у нас тоже начались недавно, но меня как-то не беспокоят, только Олежку самого, он категорически не любит это дело - отдавать свое)))

melky
20.12.2009, 16:41
sWEtLAna77 писал(а):

> на груди висим по полдня...ооооооч больно(((((

Светик, Пуреланом погуще мажь после каждого кормления и грудь недолго хоть старайся открытой держать, чтобы крем не стирался об белье... Да и вообще, на воздухе ей лучше!;)
Я так и ходила днём без верха дома, когда одна была - никто ж не видит!:D

Zveruwka
20.12.2009, 17:03
Поздравляю Аленку с рождением дочки!Здоровья им обеим!:)

Люсенька
20.12.2009, 18:39
[sm238][sm238][sm238]Поздравляю Аленку с дочкой!!![sm238][sm238][sm238]
Пусть скорее придет вкусненькое молочко!

Девочки,у нас все как и у всех,от животика спасает Эспумизан и мамины руки,хотя у бабушки у нас тоже лучше засыпает.Тут я прочитала,что надо на ночь пить кефир-девочки,не пейте....моя бедная малышка так мучилась животиком,и кто только это написал в меню кормящей матери...
Лена,ваша Лисичка такая крошка миленькая.

Лена,опять у меня к тебе просьба-может новую тему сделать?у меня эта ветка очень виснет...

Девочки,кто еще не родил,желаю вам скорейшего свидания с вашими малышами)

Люсенька
20.12.2009, 18:51
Девочки,а вы взвешивались после роддома?
Кто сколько сбросил?
Я взвесилась только через две недели и была просто шокированна,я сбросила с правильным кормлением-17 кг.Теперь я вешу на 8 кг меньше чем до беременности и это только начало.
Я добавила в профиль фото с выписки,и там уже видно что я похудела.Перед родами я весила (стыдно сказать) 97 кг...кошмар просто.

nimfa lesnaya
20.12.2009, 23:05
Ой, я где-то не углядела Аленка - поздравляю с дочуркой!!!!!! Уррра!

Люсь, а нам наверное уже детскую темку пора открывать ;)

Люсенька
21.12.2009, 10:36
Нимфа,ты права!Ну что девочки открываем новую тему-Дети ноябрь-декабрь 2009?

Zveruwka
21.12.2009, 15:26
Люся,привет!Ага,я тоже уже думала,что надо новую,тоже виснет по-страшному.Но потом как раз про детскую темку и подумалось,все ждала предложений))
Осталось 4 девочки у нас беременных,будем тут отписываться если что,а между мамами общаться в новой.

Спасибо,это наша принцесса после купания взъерошенная))

Zveruwka
21.12.2009, 15:30
Про вес.Я сейчас 55 вешу.Перед родами 63 весила,т.е. минус 8 кг.До Б было 49,так что еще есть к чему стремиьбся.
Для сравнения после первой Б я тоже спустя 3 недели весила меньше чем до Б.Но я почти не кормила и питалась плохо.А сейчас ем,как слон,чтобы молоко было.
Да и вообще после второй Б много чего изменилось.Все-таки организм изнашивается))

Zveruwka
21.12.2009, 15:35
Люся,посмотрела фотку.Слушай,ну ты здорово смотришься!Правда,так похудела,даже 2-го числа еще вроде была полнее!Очень хорошо выглядишь!А букеет!!!
А где это вы фоткались?Мои мужики фотик в машине оставили и в выписной нам не удалось сфотаться,тока на камеру сняли.Так что у нас есть только фото на фоне обшарпанного входа)))

sWEtLAna77
21.12.2009, 15:55
Аленку с рождением дочурки))) Поздравляем)))))

Люсенька
21.12.2009, 16:56
Леночка,мы заказали фотографа в роддоме,она сделала такие чудесные фотографии,дочка так позировала,а через неделю курьер доставил нам фото и диск домой.

Отправка отредактированного (21 Dec 09 16:58)

Zveruwka
21.12.2009, 19:37
Аааа,вот оно что!А я думала,что вам цена не понравилась и вы передумали!Нам в роддоме два раза рекламную акцию устраивали,рассказывали про этого фотографа,Арина чтоли.
А где она вас фотографировала?По времени долго?И сколько фоток получилось?

Люсенька
22.12.2009, 09:56
Лена,сначала нам цена не понравилась,а когда уже выписывались конечно заказали.
Как ее зовут я забыла.Нас выписывали последними и поэтому фото получилось много-40 шт.Фоторгафировали в комнате где переодевают малыша и в фойе роддома,где столики стоят,потом на улице.

Zveruwka
22.12.2009, 20:11
А,я поняла.Может покажешь еще парочку фоток,так интересно!Я там тоже нашу выписную фотку выложила))

Люсенька
23.12.2009, 12:50
Лена,остальные фото все с дочкой,до месяца показывать масечку не буду.

nimfa lesnaya
23.12.2009, 13:40
А у нас новая мамочка!!!! Оля-арткафе родила вчера сынулю :) И тут поздравлю, ждем возвращения, главное чтобы малыш был спокойненький :)

Zveruwka
23.12.2009, 14:56
Люся,да конечно,будем ждать!

Нюсик
10.03.2010, 15:39
Зверушка, напиши плиз что я родила 5.01.2009 , а то как-то неправильно, как-будто не родила :)

Zveruwka
13.03.2010, 18:59
Нюсик писал(а):

> Зверушка, напиши плиз что я родила 5.01.2009 , а то как-то
> неправильно, как-будто не родила :)
>

Ага,сделаю.Тока наверное не 2009,а 2010.

artcafe
22.03.2010, 11:50
Девочки, что-то забросили мы нашу тусовку!!
Рассказывайте, как у вас дела!

Мы перевалили за 6 кг, научили хватать тигра за лапу, ездим в гости и вообще ведем активную светскую жизнь, чему и рады!

Сегодня нам 3 месяца!

А что у вас нового?

Zveruwka
22.03.2010, 20:19
Оль,а может будем в детках писать,а то тут уже долго загружается.