Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия. UPD пересдали. ПОСОВЕТУЙТЕ ВРАЧА!

евже
28.02.2016, 00:28
Девочки, вот уж не думала, не гадала.... Но нас в наши 8 лет совершенно подкосила новость об аллергии ребенка. Мало того, что есть аллергия на собаку, что конечно совершенно не радует ибо от собаки мы не откажемся. Но там хоть совсем не значительное увеличение титра. И собаку все же можно максимально изолировать, купить мойку воздуха, проводить уборку еще чаще и как-то минимизировать общение. Но что еще страшнее для меня - аллергия на молоко, альфа-лактоглобулин и главное - казеин. И если лактоглобулин, как мне объяснили сегодня, можно убить кипячением, то казеин никак не разрушается. И если на него есть аллергия, то даже кисломолочку нельзя, и ничего из молока приготовленное... Мой ребенок и так мелкий и дистрофичный (что, кстати, так же является признаком отсроченной аллергии, как и отказ от еды), так он и очень мало что ест. А теперь получается, что все возможные завтраки (каша, сыр, молоко с хлопьями, йогурт, творог, в том числе блины, оладьи, сырники) ему нельзя! Чем же кормить ребенка???? Что делать? Искать заменители молока? Тот, что посоветовала врач стоит 2600 р за банку 400 гр! Это ж, простите, убиться! Может кто-то посоветовать какую-то не сильно дорогую альтернативу молока? Козье, мне сказали, тоже нельзя из-за содержания там казеина. Если я не найду альтернативу молоку, мне ребенка просто кормить нечем будет....

Lutik
28.02.2016, 00:43
мда, вот так неприятная новость..., когда мы длительное время сидели на диете - это было нелегко, но я хоть знала, что временно, поэтому твое состояние шока понимаю. Переходите на ореховое молоко, кокосовое... это даже полезнее и вкусно. Мороженое - из замороженного банана можно делать... В каши добавлять можно урбеч. Рецепты - у веганов, например у дочери Аркадия Новикова - Александры в блоге howtogreen.
Вам вся статья к гомеопату идти. Кстати, вот сравниваю двоих детей - старшая - дистрофик и мелкая - тоже ведь аллергик... правда ест практически все и хорошо.

евже
28.02.2016, 00:53
Тань, я понимаю, что сырники, оладьи и блины - не самое полезное, но это единственное, что он точно ест. Чем еще кормить - вот ума не приложу. Он не ест ничего! Овощи в обработанном виде - вообще никак! И что давать ему с утра, чтоб быстро перед школой ел? Кашу даже нельзя молочную сварить.... жесть... И да, это Lutik правильно сказала - состояние шока... Еще и собака....
Как выявили аллергию - пошли сдавать анализы. На самом деле пошли из-за прошлогоднего поллиноза. У него же первый раз в жизни в прошлом апреле был такой аллергический обструктивный бронхит. И сейчас мы собственно пошли сдавать анализы на цветение. В итоге береза ровно в 10 раз выше собаки оказалась, то есть там полный абзац. И еще отдельно сдавали на раннецветущие деревья - тоже высокий титр. Но аллерголог начала расспрашивать вообще обо всем, что было и есть в его жизни и отправила нас сдавать аллергопанель (кровь, не насечки) на все, что ей казалось подозрительным. Вот и вылезла аллергия на собаку (на кошку, блин, нету!) и на молоко. И задержка роста и отказ от еды - один из синдромов аллергии на белок молока. Так же как понос. А у моего бывает вдруг периодически раз в пару месяцев жидкий стул. И он реально очень много молока потребляет.... Поэтому видимо надо уходить на смеси, хотя бы кашу на них варить, и может блины делать... Но по 2600 р за банку смеси платить - вгоняет меня в еще больший шок...

Катёна
28.02.2016, 01:09
а соевое молоко можно?

евже
28.02.2016, 02:05
а соевое молоко можно?

Да, видимо. На сою нет аллергии. Но я почитала, что оно типа необычного вкуса... Надо будет пробовать. А то литр "молока" за 2600 р это как-то круто очень....

Olyashka
28.02.2016, 02:18
а как же 8 лет это не проявлялось?... вот так живешь-живешь и бац...
ну кашу на воде можно варить
яйца на завтрак можно?
а сухое молоко нельзя использовать для блинов?

little.kitty
28.02.2016, 02:49
А как проявляется аллергия? Мне интересно высыпания есть?
У моей Маши аллергия на молочку.... Первое время было тяжело, особенно в голове... переварить.... Это кажется, что есть нечего будет, потом даже она уже привыкла к ограничениям. Мне даже не это трудно далось, а то, что старший ест молочку, много...

евже
28.02.2016, 08:58
А как проявляется аллергия? Мне интересно высыпания есть?

а как же 8 лет это не проявлялось?... вот так живешь-живешь и бац...
ну кашу на воде можно варить
яйца на завтрак можно?

Ну аллерголог сказала, что наши задержка роста и дистрофия, периодический жидкий стул, отказ от еды - вот проявление. Это действительно один из симптомов аллергии на молоко. А еще у Игоря систематически появляются корки на голове. Я думала может от сгущенки. И кстати - она тоже молочная...
Сухое молоко нельзя, даже козье нельзя, потому что там казеин. Но я решила пересдать еще раз в институте аллергологии. Все же странно...

Кошка Лена
28.02.2016, 09:34
А в сухом молоке он тоже есть?

Может к гомеопату?

Jenyffer
28.02.2016, 09:38
У нас тоже в анализе был титр повышенный именно на казеин и на что то ещё по мелочи.
Год соблюдали диету-сложно но можно. Результаты были. А потом попали к копаневу и он ввёл нам обратно молочные продукты. Конечно литрами молоко не пьём, но каши едим и состав на наличие молока во всех продуктах перестали читать. 1,5 года в таком режиме- полет нормальный.
Копанев сказал что аллергия иммунитет и жкт в том числе паразиты очень связаны. Истинная аллергия проявилась бы сильно раньше на этапе введения прикорма. А это- нарушение жкт, которое нам и подправили как я понимаю.

Olyashka
28.02.2016, 09:49
Ну аллерголог сказала, что наши задержка роста и дистрофия, периодический жидкий стул, отказ от еды - вот проявление. Это действительно один из симптомов аллергии на молоко. А еще у Игоря систематически появляются корки на голове. Я думала может от сгущенки. И кстати - она тоже молочная...
Сухое молоко нельзя, даже козье нельзя, потому что там казеин. Но я решила пересдать еще раз в институте аллергологии. Все же странно...
Ты меня сейчас убила(( у нас тоже корки бывают(( правда не сухие как я читаю у большинства... И мы тощие... На границе ниже среднего...

Дюжик
28.02.2016, 10:17
аллергия она не на шерсть, она на активные составляющие слюны и перхоть.
У сына кошка 3 из 5 -через год кошку убрали, перестирали все подушки и одеяла, и не по разу... Как попрыгает на диванных подушках -свистит. Кошки нет год в квартире.

На березу 1 из 5: мы убрали все производные яблок груш и прочего...
В сезон шарлоток опять получили приступ

Ана
28.02.2016, 10:27
вот ты написала, что он очень много молочки потребляет. а может без фанатизма, совсем молочку не убирать, а просто сделать, чтобы "очень много" превратилось в "чуть-чуть"? потому что на 100% исключать это реально ошизеешь... например, утром почему бы не дать чай и бутер с сыром? моя так частенько завтракает. а еще некоторые любят на завтрак суп)) ну и да, тебе надо почитать про всякие вегетарианские приблуды - или как они правильно называются - которые вообще ничего животного не едят, в т.ч. молочку. у них должны быть какие-то рецепты.

евже
28.02.2016, 10:29
аллергия она не на шерсть, она на активные составляющие слюны и перхоть.
У сына кошка 3 из 5 -через год кошку убрали, перестирали все подушки и одеяла, и не по разу... Как попрыгает на диванных подушках -свистит. Кошки нет год в квартире.

На березу 1 из 5: мы убрали все производные яблок груш и прочего...
В сезон шарлоток опять получили приступ

У нас в анализе написано шерсть и эпителий. Значит наверное есть на шерсть, раз ее сдают. Но я надеюсь, что это именно на перхоть. У собаки осенью была сильная перхоть, сейчас ее нет, может поэтому и титр не высокий. Может сойдет на нет в итоге, если перхоти больше не будет.

евже
28.02.2016, 10:30
вот ты написала, что он очень много молочки потребляет. а может без фанатизма, совсем молочку не убирать, а просто сделать, чтобы "очень много" превратилось в "чуть-чуть"? потому что на 100% исключать это реально ошизеешь... например, утром почему бы не дать чай и бутер с сыром? моя так частенько завтракает. а еще некоторые любят на завтрак суп)) ну и да, тебе надо почитать про всякие вегетарианские приблуды - или как они правильно называются - которые вообще ничего животного не едят, в т.ч. молочку. у них должны быть какие-то рецепты.

Нам сказали на 3 месяца вообще полностью исключить ВСЕ! Потом пересдать анализ.

Ана
28.02.2016, 10:34
У нас тоже в анализе был титр повышенный именно на казеин и на что то ещё по мелочи.
Год соблюдали диету-сложно но можно. Результаты были. А потом попали к копаневу и он ввёл нам обратно молочные продукты. Конечно литрами молоко не пьём, но каши едим и состав на наличие молока во всех продуктах перестали читать. 1,5 года в таком режиме- полет нормальный.
Копанев сказал что аллергия иммунитет и жкт в том числе паразиты очень связаны. Истинная аллергия проявилась бы сильно раньше на этапе введения прикорма. А это- нарушение жкт, которое нам и подправили как я понимаю.

вот мне другая врач то же самое говорила - что истинная аллергия проявляется до 3 лет. все, что вылезает потом - это надо ковыряться в организме и искать инфекции и паразитов, убивать их, восстанавливать иммунитет, и аллергические реакции будут уходить. я это над собой проделала 1.5 года назад и сработало.

Ана
28.02.2016, 10:35

а вы обследовались на скрытые инфекции типа ЭБ, ЦМВ и т.п. и паразитов?

Kodya
28.02.2016, 10:42
Вот ведь парадокс-аллергия на молоко, но ел лучше всего сырники, сгущенку. Я думала, что организм должен наоборот от этого стараться избавиться и человека должно тянуть на овощи, мясо, фрукты

Lutik
28.02.2016, 10:55

блины можно и на воде делать.

Olyashka
28.02.2016, 10:58
блины можно и на воде делать.

кстати, да! у меня бабуля такие больше всего любит) и если не знать, что они на воде, то ничем они и не отличаются особо

Lutik
28.02.2016, 11:01

не, Ян, сейчас нужно на 200% отказаться от молока, хотя бы временно. Как правильно заметили - это аллергия не истинная (сама в прошлом году так попала с березой), то есть иммунитет ослаблен или вирусами или паразитами или кокками (это я твоей врачицы наслушалась, цитирую теперь) и вот такую аллергическую реакцию выдает. Со старшей отказались от всего аллергенного на полгода (молоко кстати тоже, хотя кисломолочку и сыры нам можно было), и потом постепенно возвращались, когда жкт привели в чувства.
И вот уже далеко не первый случай, когда дети любят молоко и молочное - родители счастливы, что хоть это ребенок ест, а в итоге поглощение молочки оборачивается аллергическими реакциями. Вот я не пойму, молоко что ли нынче такое? или дети слабые?

Lutik
28.02.2016, 11:02
кстати, да! у меня бабуля такие больше всего любит) и если не знать, что они на воде, то ничем они и не отличаются особо

ну да, и с вареньем наворачивать можно.

Мышка с книжкой
28.02.2016, 11:03
А ты не хочешь пересдать анализ, но не по крови, а насечками? Как то я не доверяю крови, ошибок там огромное количество. Дочке вот сдавали, небольшая аллергия на кошку, а все продукты по нулям совсем. Но при этом, у нее сильная аллергия на орехи и кунжут , обсыпает с ног до головы. А в анализах чисто. И мама часто рассказывала, она в лаборатории эти анализы делала, когда результат отдавала, люди часто удивлялись, что не показывает то, на что на самом деле аллергия есть и наоборот. Попробуй насечки сделать, может и не надо будет от молока отказываться.

Насчет роста. Мой тоже мелкий, правда чуть крупнее твоего и вес набрал немного. Сейчас 122 см, и 21 кило. Шли в школу, искали одежду роста 116. Его друг в школе как под копирку с ростом. И у друга родители и мы с мужем невысокие, ты насколько я помню тоже, и худенькая. Ребенок мог просто в тебя пойти по телосложению. Корочки у нас на голове были, ушли после шампуня Фридерм, больше не было. Едок был отвратительный, в детстве интересовался, а зачем мне обедать, я ж вчера уже поел. Сейчас с этим немного получше становится, иногда сам просит. И в росте чуть прибавил, после того как пропоила железом (была латентная жда, как выяснилось осенью). Я к чему, что в принципе эти все признаки могут быть притянуты за уши.

Lutik
28.02.2016, 11:03

через 2 месяца - береза зацветет - а ее можно исключить уехав на месяц.... так что не поможет. Аллергия на березу вам все собьет.

Lutik
28.02.2016, 11:05
И в росте чуть прибавил, после того как пропоила железом (была латентная жда, как выяснилось осенью). Я к чему, что в принципе эти все признаки могут быть притянуты за уши.

а какой анализ выявляет латентную жда?

Мышка с книжкой
28.02.2016, 11:33
а какой анализ выявляет латентную жда?

Мы сдавали железо, ожсс и ферритин. Все по форуму русмедсерва. Дело в том, что у Сережи года два уже, если не больше, в общем анализе гемоглобин нормальный, но очень много эритроцитов, и они маленькие. Короче, норма гемоглобина достигается за счет именно большого количества эритроцитов. Врачи отмахивались, типа особенность, не критично. Я пошла читать русмедсервер, там при аналогичных анализах у другого ребенка предположили латентную жда. Мы сдали, действительно железа оказалось мало.

Миракл
28.02.2016, 11:59
а если кокосовое молоко попробовать? В сухом, этот тот казеин сохраняется?

Мышоночек
28.02.2016, 12:39
А ты не хочешь пересдать анализ, но не по крови, а насечками? Как то я не доверяю крови, ошибок там огромное количество. Дочке вот сдавали, небольшая аллергия на кошку, а все продукты по нулям совсем. Но при этом, у нее сильная аллергия на орехи и кунжут , обсыпает с ног до головы. А в анализах чисто. И мама часто рассказывала, она в лаборатории эти анализы делала, когда результат отдавала, люди часто удивлялись, что не показывает то, на что на самом деле аллергия есть и наоборот. Попробуй насечки сделать, может и не надо будет от молока отказываться.

Насчет роста. Мой тоже мелкий, правда чуть крупнее твоего и вес набрал немного. Сейчас 122 см, и 21 кило. Шли в школу, искали одежду роста 116. Его друг в школе как под копирку с ростом. И у друга родители и мы с мужем невысокие, ты насколько я помню тоже, и худенькая. Ребенок мог просто в тебя пойти по телосложению. Корочки у нас на голове были, ушли после шампуня Фридерм, больше не было. Едок был отвратительный, в детстве интересовался, а зачем мне обедать, я ж вчера уже поел. Сейчас с этим немного получше становится, иногда сам просит. И в росте чуть прибавил, после того как пропоила железом (была латентная жда, как выяснилось осенью). Я к чему, что в принципе эти все признаки могут быть притянуты за уши.

И у меня младший мелкий. 95 см в 3,10 г. И весит 13 кг. И стул бывает жидкий, а у кого не бывает? Я то успокоюсь, сама-то метр с кепкой, то начитаюсь вас и тоже болячки выискиваю и графики роста черчу. А как на паразитов сдавать? Я читала-читала... и кровь типа недостоверно и кал. Ест он, правда, неплохо и овощи любит. Куда девается? Я к тому, что по таким признакам многих можно в аллергики записать.

Lutik
28.02.2016, 12:55
Мы сдавали железо, ожсс и ферритин. Все по форуму русмедсерва. Дело в том, что у Сережи года два уже, если не больше, в общем анализе гемоглобин нормальный, но очень много эритроцитов, и они маленькие. Короче, норма гемоглобина достигается за счет именно большого количества эритроцитов. Врачи отмахивались, типа особенность, не критично. Я пошла читать русмедсервер, там при аналогичных анализах у другого ребенка предположили латентную жда. Мы сдали, действительно железа оказалось мало.

о, у меня самая фигня с эритроцитами, спасибо, проверюсь дополнительно. Правда про размер не помню.

Lutik
28.02.2016, 12:57
И у меня младший мелкий. 95 см в 3,10 г. И весит 13 кг. И стул бывает жидкий, а у кого не бывает? Я то успокоюсь, сама-то метр с кепкой, то начитаюсь вас и тоже болячки выискиваю и графики роста черчу. А как на паразитов сдавать? Я читала-читала... и кровь типа недостоверно и кал. Ест он, правда, неплохо и овощи любит. Куда девается? Я к тому, что по таким признакам многих можно в аллергики записать.

нам врач профилактически курс против паразитов назначила всей семье из-за меня, хотя по анализам было чисто. Но для нее наличие животного в доме - даже в отдаленном прошлом - означает, что паразиты могут быть по умолчанию.

Ана
28.02.2016, 13:48
вот уже далеко не первый случай, когда дети любят молоко и молочное - родители счастливы, что хоть это ребенок ест, а в итоге поглощение молочки оборачивается аллергическими реакциями. Вот я не пойму, молоко что ли нынче такое? или дети слабые?

а может быть и молоко не такое(( я вообще к молоку как-то осторожно отношусь, в плане употребления в больших кол-вах. и особенно к современному фабричному из наантибиоченных коров... как добавку в блюда допускаю, но просто так стаканами пить детям никогда не предлагаю, хотя мелкий у меня пил бы, он любит. но даю только когда болеет. супы тоже на молоке не варю. хлопья с молоком - редко. каши - всегда впополаме с водой. в общем дозирую.

Мышоночек
28.02.2016, 14:37
нам врач профилактически курс против паразитов назначила всей семье из-за меня, хотя по анализам было чисто. Но для нее наличие животного в доме - даже в отдаленном прошлом - означает, что паразиты могут быть по умолчанию.

У нас не было животных... а вот на латентную жда я тоже решила сдать кровь ему...

евже
28.02.2016, 21:02
а вы обследовались на скрытые инфекции типа ЭБ, ЦМВ и т.п. и паразитов?

Нет, не обследовались. А на что надо? ЭБ, ЦМВ и что? На паразитов каких сдавать? Кал? Кровь? Что? Герпес у него точно есть, у него на губах выскакивает периодически, правда вот ТТТ давно не было.

евже
28.02.2016, 21:03
через 2 месяца - береза зацветет - а ее можно исключить уехав на месяц.... так что не поможет. Аллергия на березу вам все собьет.

Ну она будет на березу, но молоко не должно увеличиться же? Или из-за того, что вырастет иммуноглобулин, то в принципе вообще все все вырастет?

евже
28.02.2016, 21:05
А ты не хочешь пересдать анализ, но не по крови, а насечками? Как то я не доверяю крови, ошибок там огромное количество.

Мы, собственно, ехали в субботу как раз делать насечки. В итоге она сказала, что в принципе их делать смысла нет, потому что по крови все и так понятно.... Вот блин теперь не знаю вообще куды бечь и что сдавать....

Fly
28.02.2016, 21:26
Мы, собственно, ехали в субботу как раз делать насечки. В итоге она сказала, что в принципе их делать смысла нет, потому что по крови все и так понятно.... Вот блин теперь не знаю вообще куды бечь и что сдавать....

Мы кровь сдавали и я точно знала, что у нас сильная аллергия на красную икру
Кровь это и показала
Вообще сочувствую вам, это просто ужасно
У меня было такое же состояние когда мы увидели аллергию на пшеничную муку
Тоже все убрали, назначили лечение и ищем сейчас вирус
Завтра за анализами вот еду как раз

Нас сыпет и сыпет, сын весь обчесался уже
У меня нервы сдают уже

Lutik
28.02.2016, 21:34
Ну она будет на березу, но молоко не должно увеличиться же? Или из-за того, что вырастет иммуноглобулин, то в принципе вообще все все вырастет?

просто напряжение иммунитета из-за березы не исчезнет.
Но вообще вы поздновато спохватились - береза уже скоро, а надо бы вам на вирусы/паразиты сдать анализ, чтобы понять - не они ли вам дали аллергию. Я прошла один курс, но неудачно, нужен будет второй, пока успеваю до конца апреля. У меня именно цмв+эб стали причиной прошлогодней аллергии на березу.

ЮлияКот
28.02.2016, 22:16
У нас у среднего аллергия на молоко с рождения
Даем смесь неокейт за 2500 за банку
Он правда привык с детства к ней и пьет ее, хотя она горькая и вонючая
Еще мне легче в том плане, что он не пьет молоко, молочку, не ест сырники и тд с самого начала, поэтому я это и не заменяю
Но я пытаюсь ему новые продукты вводить, а он не ест
У нас с едой прям беда...
Заменителей молока на самом деле полно. Молоко есть соевое, alpro soya называется, даже в ашане оно есть. На вкус очень похоже на молоко коровье
Полно продуктов из сои в утконосе - и молоко, и йогурты, и сметана
Фирмы боб и соя и другие
Печенье и выпечку делаю на маргарине или раст масле всегда

dashenkar
28.02.2016, 22:25
вы уже третий случай в нашеи окржениии.....

как так не проявлялась аллергия 8 лет....

поскольку у нас лактазная недостаточность врожденная, я конечно не понимаююююю... а врачи не врут? изнините за идиотский вопрос

Fly
28.02.2016, 23:28
вы уже третий случай в нашеи окржениии.....

как так не проявлялась аллергия 8 лет....

поскольку у нас лактазная недостаточность врожденная, я конечно не понимаююююю... а врачи не врут? изнините за идиотский вопрос

Я задаюсь тем же вопросом по поводу нашей аллергии
Насколько я поняла, то такую аллергию провоцируют именно вирусы
И как правило аллергия потом уходит после лечения

Катюшкин
29.02.2016, 00:06
Постою послушаю.
Тоже занялись нашей аллергией сейчас. С 3 лет поллиноз. Отек гортани на фисташки и кешью. Сейчас уже месяц кашляет (похоже аллергическое).
Сходили к аллергологу и направили нас сдать пока кровь на одну панель в инст. Габричевского.

Но у нас такая мадам, что поход в лабораторию приравнивался к походу в ад - она так орет и истерит, что сосуды спазмируются и кровь не идёт.
Слава богу, этот адский этап мы пережили и проработали, вот в институте сдали кровь почти беспроблемно. Можно ребёнка теперь спокойно обследовать на что надо :))
Хочу ещё побольше на пищевые аллергены сдать в ИАКИ. И можно на инфекции сдать.
А может кто-то подробно расписать в этой теме какие конкретно анализы сдают на ЭБ, ЦМВ, паразитов (кровь на иммуноглобулины какие-то и какие паразиты - их в Инвитро целая туча по списку)?

евже
29.02.2016, 10:29
А может кто-то подробно расписать в этой теме какие конкретно анализы сдают на ЭБ, ЦМВ, паразитов (кровь на иммуноглобулины какие-то и какие паразиты - их в Инвитро целая туча по списку)?

Да, тот же вопрос! Кто лечил вирусы, а не аллергию - что именно надо сдавать? Я тогда сразу все сдавать буду. Напишите пожалуйста!

котька
29.02.2016, 10:31
заменить на соевое молоко, рисовое молоко. Сейчас во всех крупных супермаркетах оно есть.

nata314
29.02.2016, 10:50
Я сама аллергик. У меня нейродермит уже 5 лет в стадии ремиссии.
Новость, что у вас аллергия на молоко конечно печальная. У меня у самой пробы показали аллергию на молоко, яйца и курицу. Еще на пыль, пищ красители и пыльцу одуванчиков.
Готовить и питаться без молока и яиц крайне сложно. Но можно! около года жила на такой диете. Потом все прошло, теперь вообще ем все что хочу. Так что ты сильно не расстраивайся, скорее всего вы это перерастете. И пройдет такая аллергия у вас.

Второе что хотела сказать - я никогда не замечала какую то связь между наличием аллергии и ростом. По моему, связи никакой нет.
Если вас сильно парит рост - нужно обратится к эндокринологу.

Fly
29.02.2016, 21:04
Да, тот же вопрос! Кто лечил вирусы, а не аллергию - что именно надо сдавать? Я тогда сразу все сдавать буду. Напишите пожалуйста!
Мы сдавали сначала антитела G, М
Потом пцр слюны

olchen
01.03.2016, 15:02
Девочки, вот уж не думала, не гадала.... Но нас в наши 8 лет совершенно подкосила новость об аллергии ребенка. Мало того, что есть аллергия на собаку, что конечно совершенно не радует ибо от собаки мы не откажемся. Но там хоть совсем не значительное увеличение титра. И собаку все же можно максимально изолировать, купить мойку воздуха, проводить уборку еще чаще и как-то минимизировать общение. Но что еще страшнее для меня - аллергия на молоко, альфа-лактоглобулин и главное - казеин. И если лактоглобулин, как мне объяснили сегодня, можно убить кипячением, то казеин никак не разрушается. И если на него есть аллергия, то даже кисломолочку нельзя, и ничего из молока приготовленное... Мой ребенок и так мелкий и дистрофичный (что, кстати, так же является признаком отсроченной аллергии, как и отказ от еды), так он и очень мало что ест. А теперь получается, что все возможные завтраки (каша, сыр, молоко с хлопьями, йогурт, творог, в том числе блины, оладьи, сырники) ему нельзя! Чем же кормить ребенка???? Что делать? Искать заменители молока? Тот, что посоветовала врач стоит 2600 р за банку 400 гр! Это ж, простите, убиться! Может кто-то посоветовать какую-то не сильно дорогую альтернативу молока? Козье, мне сказали, тоже нельзя из-за содержания там казеина. Если я не найду альтернативу молоку, мне ребенка просто кормить нечем будет....

Это Вам сейчас кажется, что жизнь без молока невозможна. Привыкните. У моей дочки аллергия на белок коровьего молока с 9 месяцев, сейчас ей 8 лет. Молоко заменяем соей. Есть соевое и рисовое молоко. Пробуйте, какое лучше пойдет. Соевое бывает с ванилью, но оно сладкое для каш. Смотрите, чтобы оно было обогащено кальцием обязательно. Йогурты соевые. посмотрите маргарин растительный, мы его в каши, в макароны и выпечку добавляем, и бутерброды с ним делаем. Сыр попробуйте Тофу заменить, но моя дочка не ест его. Блинчики для дочки пеку на воде, ест с вареньем и медом.
Если у Вас есть вопросы, спрашивайте. Мне сейчас многое уже привычным и нормальным кажется.

евже
15.03.2016, 18:41
Это Вам сейчас кажется, что жизнь без молока невозможна. Привыкните. У моей дочки аллергия на белок коровьего молока с 9 месяцев, сейчас ей 8 лет. Молоко заменяем соей. Есть соевое и рисовое молоко. Пробуйте, какое лучше пойдет. Соевое бывает с ванилью, но оно сладкое для каш. Смотрите, чтобы оно было обогащено кальцием обязательно. Йогурты соевые. посмотрите маргарин растительный, мы его в каши, в макароны и выпечку добавляем, и бутерброды с ним делаем. Сыр попробуйте Тофу заменить, но моя дочка не ест его. Блинчики для дочки пеку на воде, ест с вареньем и медом.
Если у Вас есть вопросы, спрашивайте. Мне сейчас многое уже привычным и нормальным кажется.

Подтвердился в Габриче результат на молоко... вернее в основном на альфа-лактоглобулин. Хотя казеин тоже чуть выше порогового уровня. Так что ищем хорошего врача и альтернативу молоку

Катюшкин
15.03.2016, 19:05
Подтвердился в Габриче результат на молоко... вернее в основном на альфа-лактоглобулин. Хотя казеин тоже чуть выше порогового уровня. Так что ищем хорошего врача и альтернативу молоку

Женя, а какой у вас уровень просто на "молоко", или вы сразу делали раздельно на все компоненты молока?
Мы сделали пробную панель в Габричевского (аллерголог попросила сдать панель #1) и у нас просто молоко (пастеризованное) показало уровень 1,2 (IU/ml 0,42).
Интересно и, наверное, стоит тоже нам посмотреть на составляющие - козеин и т.д. Что там покажет.

Катюшкин
15.03.2016, 19:14

И, если попадётся хороший грамотный врач, поделись, пожалуйста, контактами!
Мы пока были и пойдём в районную пол-ку к аллергологу.
А хотелось бы более грамотного кого-то. И хотим осенью начать лечение АСИТ.

евже
15.03.2016, 23:29
Женя, а какой у вас уровень просто на "молоко", или вы сразу делали раздельно на все компоненты молока?
Мы сделали пробную панель в Габричевского (аллерголог попросила сдать панель #1) и у нас просто молоко (пастеризованное) показало уровень 1,2 (IU/ml 0,42).
Интересно и, наверное, стоит тоже нам посмотреть на составляющие - козеин и т.д. Что там покажет.

Как ни странно, просто на молоко у нас не так и много: 0,82. При этом на альфа-лактоглобулин 3,79, на казеин 1,06. Так что я вообще не знаю, что с этим делать. Мы делали педиатрическую панель, только там есть все компоненты молока. Но сейчас я вообще ничего не понимаю, потому что у него в этой же панели есть аллергия на эпителий и шерсть собаки 1,34, а при этом мы сразу же сдавали отдельные показатели шерсти и эпителия, в тех анализах все по нулям! Так что я в полной растерянности и ищу врача. А береза при 12 в Семашко 2 недели назад сейчас в габриче аж 46,68! Весна все ближе.... вероятно сейчас уже поздно сдавать аллергены тем, у кого поллиноз?

dashenkar
16.03.2016, 08:53
Как ни странно, просто на молоко у нас не так и много: 0,82. При этом на альфа-лактоглобулин 3,79, на казеин 1,06. Так что я вообще не знаю, что с этим делать. Мы делали педиатрическую панель, только там есть все компоненты молока. Но сейчас я вообще ничего не понимаю, потому что у него в этой же панели есть аллергия на эпителий и шерсть собаки 1,34, а при этом мы сразу же сдавали отдельные показатели шерсти и эпителия, в тех анализах все по нулям! Так что я в полной растерянности и ищу врача. А береза при 12 в Семашко 2 недели назад сейчас в габриче аж 46,68! Весна все ближе.... вероятно сейчас уже поздно сдавать аллергены тем, у кого поллиноз?

слов нет...
Жень, прости, может я пропустила.... а почему вы пошли сдавать на аллергены? что случилось?

Катюшкин
16.03.2016, 10:30

Понятно, что ничего не понятно...
Без грамотного специалиста тяжело разобраться со всем этим...
И ты меня расстроила анализом молока :( Я то расслабилась с нашим небольшим показателем и думала, раз пороговый уровень, то и ничего страшного, просто немного ограничим молочное и обязательно после термообработки только. И продолжаем его применять в готовке сейчас.
А оказывается, что все может не так радостно оказаться :( Значит пойдем сдавать тоже на все эти компоненты молока.

Береза у нас 52,57, хотя мы сдавали кровь в конце февраля, тогда ничего еще не цвело. Да и сейчас только только первые деревья (ольха) начинают зацветать.

А по поводу вашей шерсти, я читала про ИАКИ (могу ошибаться), что там можно принести свой аллерген и проверить конкретно его. Может вам так и сделать? Наскрести перхоти от вашей собаки и проверить конкретно ее? Вас же другие собаки не интересуют.
Знаю точно, что с разными кошками реакция организма может быть разной, может так и с разными породами собак? Пример у меня очень явный - мой родной племянник опухал за несколько минут в гостях у нас с мужем, когда мы завели кошку. При этом, приходя в гости к другим знакомым и родственникам, в каких-то случаях так же опухал, а в каких-то случаях спокойно с кошками играл. То есть у него на каких-то животных была реакция, а на каких-то нет. У мужа моего также неоднозначная реакция - на нашу кошку у него ничего не было, а сейчас его родная тетя завела котенка и 2 раза у них в гостях у него чесались глаза, а по приезду домой все проходило.

Катюшкин
16.03.2016, 10:38

А от березы мы пока решили убегать, пока я еще не работаю и школы у нас нет. В том году убежали в Крым (в Алупку) и отлично там себя чувствовали (при том, что там тоже все цвело, но березы то не было). По осени будем, наверное, пробовать лечиться с помощью АСИТ.
Может вам тоже стоит уехать в Крым хоть на дней 10, пока самый пик будет цветения.

Колбаса
16.03.2016, 11:12
Недавно был репортаж на нтв, как и что едят люди, страдающие аллергией на молоко. Сейчас огромное колличество специализированных магазинов, где есть и соевое молоко и прочие продукты для аллергиков, НО это конечно существенно дороже. Опасность подстригает в кафе, детсадах, школах и прочих общипитов. Но проблему с собакой не стоит считать более или менее под контролем. Аллергия накапливается и усугубляется при скрещенной аллергией. Короче надо не паниковать а приспосабливаться, голодный ребенок будет есть, что ему предложат - это факт. Упор на масо, птицу и рыбу.

Колбаса
16.03.2016, 11:13
Мы с этой осенью начнем лечение аллергенами. У нас цветение это ужас, особенно на березу и на шерсть очень сильная.

евже
16.03.2016, 11:19
У нас не только береза, у нас еще и раноцветущие, а это ольха например. И она начнется вот-вот. Поэтому сбежать на 1-2 недели не получится - закончится ольха, начнется береза.... АСИТ нам тоже прописали, будем следующей осенью этим заниматься обязательно.

На счет заменителей молока - конечно они есть. Другой вопрос, что у меня настолько привередливый ребенок, что его даже просто заставить что-то попробовать очень проблематично. А если он попробует и не понравится - он это больше в рот вообще не возьмет.... Поэтому @опа.... у нас больше половины рациона на молочке завязаны..... Придется пробовать, пробовать и пробовать впихнуть в него что-то еще...

евже
16.03.2016, 11:21
слов нет...
Жень, прости, может я пропустила.... а почему вы пошли сдавать на аллергены? что случилось?

В прошлом году развился обструктивный бронхит аллергический на цветение. Поэтому пошли сдавать и сдали сразу панель. Вот и получили....

Колбаса
16.03.2016, 11:36
У нас не только береза, у нас еще и раноцветущие, а это ольха например. И она начнется вот-вот. Поэтому сбежать на 1-2 недели не получится - закончится ольха, начнется береза.... АСИТ нам тоже прописали, будем следующей осенью этим заниматься обязательно.

На счет заменителей молока - конечно они есть. Другой вопрос, что у меня настолько привередливый ребенок, что его даже просто заставить что-то попробовать очень проблематично. А если он попробует и не понравится - он это больше в рот вообще не возьмет.... Поэтому @опа.... у нас больше половины рациона на молочке завязаны..... Придется пробовать, пробовать и пробовать впихнуть в него что-то еще...

Вы не одиноки, огромное количество детей малоежки страдают этим, но надо приспосабливатся. 5 лет уже нормальный возраст для понимания что есть нельзя, а что придется. Мой на автомате уже сам воспитателям в саду говорит, что ему нельзя апельсины, хотя они забывают и дают ему на тарелке.

евже
16.03.2016, 11:48
Вы не одиноки, огромное количество детей малоежки страдают этим, но надо приспосабливатся. 5 лет уже нормальный возраст для понимания что есть нельзя, а что придется. Мой на автомате уже сам воспитателям в саду говорит, что ему нельзя апельсины, хотя они забывают и дают ему на тарелке.

Моему уже 8,5 :) Понимать, что нельзя, он понимает. Вопрос другой - чем его накормить.... овощи обработанные не ест, мясо тоже почти не ест.... в общем, будем думать и пробовать....

dashenkar
16.03.2016, 11:49
В прошлом году развился обструктивный бронхит аллергический на цветение. Поэтому пошли сдавать и сдали сразу панель. Вот и получили....

поняла .....

евже
16.03.2016, 11:50
К Лаврентьеву записалась в Габрич, но это только середина апреля! Еще месяц впереди, причем для нас самый трудный - с цветением. Ищу хорошего аллерголога!!! Буду признательна за контакты!

Колбаса
16.03.2016, 12:08
К Лаврентьеву записалась в Габрич, но это только середина апреля! Еще месяц впереди, причем для нас самый трудный - с цветением. Ищу хорошего аллерголога!!! Буду признательна за контакты!

Я перепробовала кучу платных и в итоге ходим к обычной в нашей ПК. Назначение они делаю все одинаковые, вот как раз сейчас уже прописала лекарства, которые пить надо (глаза, нос и таблетки). Переплачивать за прием я не хочу. Платно сдаем только анализы в габричевского. +, то что стоишь официально на учете, поэтому для обследования можно бесплатно лечь в больницу, так же можно бесплатно получить путевку в санаторий http://dbs15mos.narod.ru/ Его хвалят, но я пока не готова его одного на 25 дней положить

dashenkar
16.03.2016, 12:56

мы так и не нашли
наблюдались и пробы делали в 38гкб у заведующего аллерголог отделением, но после того, как она мне сказала, что в аллергии ребенка я виновата сама.... слишком люблю ее... я свалила

в иаки ходим периодически, но что-то мне все не нравится....
мне нравился аллерголог в городском иммунологическом центре на пушке, но они оттуда уехали.....

евже
16.03.2016, 14:20
мы так и не нашли
наблюдались и пробы делали в 38гкб у заведующего аллерголог отделением, но после того, как она мне сказала, что в аллергии ребенка я виновата сама.... слишком люблю ее... я свалила

в иаки ходим периодически, но что-то мне все не нравится....
мне нравился аллерголог в городском иммунологическом центре на пушке, но они оттуда уехали.....

В 38 это не Зайцева ли? Мне ее сейчас посоветовали.

евже
16.03.2016, 14:22
Я перепробовала кучу платных и в итоге ходим к обычной в нашей ПК. Назначение они делаю все одинаковые, вот как раз сейчас уже прописала лекарства, которые пить надо (глаза, нос и таблетки). Переплачивать за прием я не хочу. Платно сдаем только анализы в габричевского. +, то что стоишь официально на учете, поэтому для обследования можно бесплатно лечь в больницу, так же можно бесплатно получить путевку в санаторий http://dbs15mos.narod.ru/ Его хвалят, но я пока не готова его одного на 25 дней положить

Что дает официальная постановка на учет в ПК? Надо ли реально туда ходить и вставать на учет? Только то, что на обследование в больницу кладут? Или еще какие-то бонусы есть?

Лечение нам прописали в Семашко, вот с сегодняшнего дня надо начинать. Но это касательно поллиноза, а я все же так и не поняла про собаку и молоко. Надо, чтоб мне объяснил толковый врач, что это, и надо ли с этим бороться и каким образом.

Катюшкин
16.03.2016, 14:40

У вас обструктивный бронхит развился на фоне цветения березы. И у нас все так же. В 3 года случилась обструкция в мае. На ольху и на лещину у нас тоже есть средний уровень по крови, но в марте дочка только хуже дышит и сопливит. Ничего страшного не было в том году с ней до 26 апреля (потом мы улетели в Крым), тем более ольха и орешник чаще в лесу встречаются, можно в это время в парк не ходить, а береза - она везде. И на ее цветение начинается самое худшее, поэтому имеет смысл сбегать именно от березы. А это пару недель. Мы в том году кроме Зиртека ничего и не принимали до отьезда, в отличие от мая 2014 года. Тогда у нас был целый список и с каплями в рот, в глаза, пшикалками в нос, таблетками для астматиков и беродуалом.
В общем, мы пока спасаемся именно так. Пьем Зиртек и улетаем на время цветения березы.

Lutik
16.03.2016, 14:59

я тут много раз рекомендовала еще одного врача, но видимо ты пропустила, http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/75621-%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82?p =1333523#post1333523

она и взрослых лечит, детей принимает только в семейной и к ней туда еще сложнее пробиться. Я сейчас сама у нее лечусь, но мне один ее курс не помог, точнее помог, но через неделю после его окончания у нас появилась кошка и я поняла, что и на кошку у меня аллергия, в общем, не вылечила она меня пока... Мне она даже больше Лавр-ва нравится, потому что болтливая и многое объясняет, а из Лавр-ва нужно тянуть клещами, хотя как к врачу нет претензий. Но в этом месяце я с трудом к ней за месяц записалась:( и это во взрослую!

Юля-ля.
16.03.2016, 15:10
Напишу свою историю. Маленькому 2 года, аллергия началась в прошлом мае - проявляется - под попой начинается раздражение кожи. Потом может перейти на руки, живот, под коленками. С мая месяца я была в медси у 2 разных врачей, , разрекламированный Ко*панев и Ла*врентьев из габрича. 2 раза сдавали панель, брал тест на грибок (не помню как точно называется). В общем мне никто не помог. Никто. Сейчас аллергия то появляется, то исчезает - я не могу понять от чего. Последнее думаю на матрасы, но мы уже один заменили. Ла*врентьев сказал, что на березу, но я у него была в октября - какая береза. И почему аллергия сама уходит? По панели все отлично, ничего нет. Ко*панев сказал, что все от глистов - пропили, помогло, опять началось. Сейчас хожу в ПК - панель бесплатно сдали последний раз. Доктор сказала мазать фукацидом + пимафукорт - помогает, но потом может опять появится через пару недель. Мое ощущение от всех этих врачей - пальцем в небо все тычут. И на Ла*врентьева я бы не возлагала особых надежд. А как уж он Ко*панева при мне ругал - что тот вообще ничего не понимает - хоть последний моей знакомой помог. Что делать - не знаю. Найдешь хорошего доктора - поделись, но это точно не Ла*врентьев - мое имхо. И в иаки тоже ходила - ничего толкового.

Дюжик
16.03.2016, 15:39
Вам врач правду сказал. Аллергии и прочие астмы -это Психосоматика . Очень рекомендую.э с психологом поработать.

Цыбулька
16.03.2016, 15:52
Вам врач правду сказал. Аллергии и прочие астмы -это Психосоматика . Очень рекомендую.э с психологом поработать.

А где найти толкового и чтобы деньги не вымогал

Дюжик
16.03.2016, 15:57
Я обращалась к психологу в районе метро динамо, она дала рекомендации и объяснила, как она видит нашу ситуацию. И совершенно изумительный результат я получила от одного посещения специалиста в Одинцово. Что не умаляет заслуг первого специалиста:)

Но в общем лейтмотивом общения было 'у ребёнка нет проблем.. Лечим маму папу и семью'

Цыбулька
16.03.2016, 16:08
Я обращалась к психологу в районе метро динамо, она дала рекомендации и объяснила, как она видит нашу ситуацию. И совершенно изумительный результат я получила от одного посещения специалиста в Одинцово. Что не умаляет заслуг первого специалиста:)

Но в общем лейтмотивом общения было 'у ребёнка нет проблем.. Лечим маму папу и семью'

У Вас 1 ребенок?

Дюжик
16.03.2016, 16:23
Двое
Старшая девочка
Младший мальчик, похожий на папу как две капли воды по всему, не только внешне.

евже
16.03.2016, 18:31
У вас обструктивный бронхит развился на фоне цветения березы. И у нас все так же. В 3 года случилась обструкция в мае. На ольху и на лещину у нас тоже есть средний уровень по крови, но в марте дочка только хуже дышит и сопливит. Ничего страшного не было в том году с ней до 26 апреля (потом мы улетели в Крым), тем более ольха и орешник чаще в лесу встречаются, можно в это время в парк не ходить, а береза - она везде. И на ее цветение начинается самое худшее, поэтому имеет смысл сбегать именно от березы. А это пару недель. Мы в том году кроме Зиртека ничего и не принимали до отьезда, в отличие от мая 2014 года. Тогда у нас был целый список и с каплями в рот, в глаза, пшикалками в нос, таблетками для астматиков и беродуалом.
В общем, мы пока спасаемся именно так. Пьем Зиртек и улетаем на время цветения березы.

Нет, у нас обструктивный бронхит развился 3 апреля. А это не береза. Это раньше. И это ольха и в городе... И прошло у нас все к середине мая. Поэтому 2 недели нас не спасут. Плюс все-таки в конце года контрольные по всем предметам, итоговые оценки - нам уже не пропустить с такой легкостью. В прошлом году я ребенка с бронхитом водила спецом на контрольные - на один урок в день.

евже
16.03.2016, 18:34
Кстати, спецом сдавали на яблоки 2 раза анализы - ничего, по нулям, хотя все говорят, что если есть береза, то точно есть и на яблоко... А у нас нет... Хотя после анализов на собаку, которая в панели есть, а отдельными анализами нет, я уже ничего не понимаю....

Кошка Лена
16.03.2016, 21:13
Мы в свое время были в иаки у Чебуркина
http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php
и многие его тут хвалили

Но мое личное мнение по опыту своего ребенка с аллергией надо идти к хорошему гомеопату

евже
16.03.2016, 21:22
Мы в свое время были в иаки у Чебуркина
http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php
и многие его тут хвалили

Но мое личное мнение по опыту своего ребенка с аллергией надо идти к хорошему гомеопату

да, гомеопата мы тоже обязательно попробуем. Мне бы разобраться, есть вообще аллергия или нет... особенно на собаку...

Понка
17.03.2016, 00:26
Сочувствую вам.
У моего на березу, хреново было в том году. Сопли, глаза, кашель. Хотя до этого кровь почти ничего не показала, были только незначительные превышения.
Осенью делали кожные пробы, они уже показали березу и пыль. Хотя не прям сильно, на 2-ку вроде. Я кстати тоже аллергик, асматик поэтому за проявлениями аллергии у детей очень слежу и переживаю. У меня сильная аллергия на животных, но когда я сдавала кровь и насечки жутких показателей не было. По насечкам у меня есть аллергены и посильнее, хотя я реагирую слабее. Мне врач сказала, что надо как раз на это и ориентироваться, лечим то что беспокоит в первую очередь. Ну и профилактические меры всякие.
С сыном с января начали капли березы. Но давать сложно, так как при болезни перерыв, а потом опять набор дозы... На яблоки мы не сдавали, но и проявлений никаких не было. А тут дала яблоко и он пожаловался на дискомфорт в горле как от капель. Получается реакция перекрёстная у нас есть. Так бы и не знала.
Кстати про вашу аллергию, а ты не связываешь ваше обострение ранней весной ещё с линькой собаки? Типа все наложились сразу. врачи будут против животных, я вот и сама против, так как мне например с ними жесть. Но вы то не сможете с ними расстаться.. Посмотри, я видела спец шампуни для животных.
Ну и пожелаю найти хорошего врача.

ЮлияКот
17.03.2016, 08:13
да, гомеопата мы тоже обязательно попробуем. Мне бы разобраться, есть вообще аллергия или нет... особенно на собаку...

Для того, чтоб идти к гомеопату, разбираться что у вас есть, не нужно
Просто идешь с симптомами и все

Колбаса
17.03.2016, 09:33
Что дает официальная постановка на учет в ПК? Надо ли реально туда ходить и вставать на учет? Только то, что на обследование в больницу кладут? Или еще какие-то бонусы есть?

Лечение нам прописали в Семашко, вот с сегодняшнего дня надо начинать. Но это касательно поллиноза, а я все же так и не поняла про собаку и молоко. Надо, чтоб мне объяснил толковый врач, что это, и надо ли с этим бороться и каким образом.

Бонус, это для мальчиков откос от армии (но нам такой не нужен бонус)

евже
17.03.2016, 17:00
Для того, чтоб идти к гомеопату, разбираться что у вас есть, не нужно
Просто идешь с симптомами и все

Так у нас симптомов особо и нет.... Поэтому я и не сдавала никогда ему собаку. А тут она была в панели и вот... выдала... А из симптомов только если нос не дышит утром, но от аквамариса все проходит. Пшикнем, посморкаемся и весь день свободен. Обычно аллергия на животных проявляется совсем не так.

евже
17.03.2016, 17:01
Сочувствую вам.
У моего на березу, хреново было в том году. Сопли, глаза, кашель. Хотя до этого кровь почти ничего не показала, были только незначительные превышения.
Осенью делали кожные пробы, они уже показали березу и пыль. Хотя не прям сильно, на 2-ку вроде. Я кстати тоже аллергик, асматик поэтому за проявлениями аллергии у детей очень слежу и переживаю. У меня сильная аллергия на животных, но когда я сдавала кровь и насечки жутких показателей не было. По насечкам у меня есть аллергены и посильнее, хотя я реагирую слабее. Мне врач сказала, что надо как раз на это и ориентироваться, лечим то что беспокоит в первую очередь. Ну и профилактические меры всякие.
С сыном с января начали капли березы. Но давать сложно, так как при болезни перерыв, а потом опять набор дозы... На яблоки мы не сдавали, но и проявлений никаких не было. А тут дала яблоко и он пожаловался на дискомфорт в горле как от капель. Получается реакция перекрёстная у нас есть. Так бы и не знала.
Кстати про вашу аллергию, а ты не связываешь ваше обострение ранней весной ещё с линькой собаки? Типа все наложились сразу. врачи будут против животных, я вот и сама против, так как мне например с ними жесть. Но вы то не сможете с ними расстаться.. Посмотри, я видела спец шампуни для животных.
Ну и пожелаю найти хорошего врача.

Вот он тоже иногда жалуется на дискомфорт в горле после яблок. Я поэтому даже специально яблоко сдавала отдельно. Но по результатам его нет....

Кошка Лена
17.03.2016, 21:17

Тогда сходи к Чебуркину
мне он очень понравился

Кошка Лена
17.03.2016, 21:18
Так у нас симптомов особо и нет.... Поэтому я и не сдавала никогда ему собаку. А тут она была в панели и вот... выдала... А из симптомов только если нос не дышит утром, но от аквамариса все проходит. Пшикнем, посморкаемся и весь день свободен. Обычно аллергия на животных проявляется совсем не так.

гомеопату не нужны ваши симптомы, рассказываешь все что беспокоит, а потом он будет задавать вопросы, иногда странные :)

Катюшкин
24.03.2016, 20:03
Вот он тоже иногда жалуется на дискомфорт в горле после яблок. Я поэтому даже специально яблоко сдавала отдельно. Но по результатам его нет....

Если есть дискомфорт, то ИМХО, правильнее ориентироваться на ощущения самого ребенка.

Катюшкин
24.03.2016, 20:21
Расскажу по нашей дальнейшей ситуации.
Сходила я вчера с результатами крови опять в ПК к аллерголору.

У каждого врача, конечно же, свое мнение )
Вот мнение нашего местного аллерголога: у нас пыльцевая аллергия, пищевой нет (не смотря на небольшой титр на молоко). Видимо была когда-то реакция на коровий белок, но организм практически сам это поборол, сейчас на молоко показывает остаточно... Но, для спокойствия мамы, можно молоко и молочное потреблять в меньших количествах. Дальше сдавать на пищевые аллергены она не видит смысла. Сказала ориентироваться на ребенка - что доставляет ей дискомфорт, те продукты не кушать (она сама жалуется на "чешется язык" от некоторых яблок, хурмы). В период весны-лета стараться не употреблять косточковые (яблоки, груши, сливы, черешню и т.п.) в свежем виде, но в термически обработанном можно. Осенью-зимой можно вышеназванное и в свежем виде. Также весной-летом стараться избегать сильных ароматов (косметики, эфирных масел, духов, бытовых средств для уборки). Нам запрещено также в течение всего года без исключений: мед, любые орехи, киви, все растительные лекарства, гомеопатия, фитопрепараты, и все, что содержит эфирные масла.
Также по поводу АСИТ она сказала, что надо озадачиться этим в августе, провести дополнительные исследования (пока не сказала какие) и, очень вероятно, что нам эта методика вообще не поможет, тк у нас много перекрестных реакций на пыльцу (луговые травы, разные деревья, пыльца ржи...). Единственное, что она посоветовала сделать за месяц до пыления (то есть в феврале) - проколоть иммуноглобулин противоаллергический.

Посоветовала не залечивать ребенка и не нарушать баланс в организме :) который итак теперь нарушился и не справился самостоятельно с аллергеном - пыльцой.