Просмотр полной версии : ***ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №5*** (архив)
Silvo4ka
08.12.2009, 21:03
Новая темка :)))
Отправка отредактированного (25 Dec 09 16:50)
Верунчик ты давай там сцеживайся, лист капустный приложи. Что же за дрянь такая этот лактостаз...... У меня вот все эта горошина не пройдет, я уже боюсь..... Что это такое ума не приложу и к какому врачу бежать....
Эйфория, а может это киста? твоя горошина
Вот я тоже за нуковскую бутылочку. Пыталась я дать водичку и авентовской, никак не получалось. Дочкадаже сосать не пыталась. Сегодня купила NUK, сразу сосать начала, при чем соска латексная,а не силиконовая. Завтра попробую соску их фирмы купить,вдруг проканает :D
Kefirinka
08.12.2009, 22:40
почитала про бутычки, может и нам надо нуковскую, а то мы все авентовскими пытались, но Илюшка немного приноровился, он теперь пальчиками на соску давит и водичка тогда течет:) а сосать из бутылочки у него плохо получалось.
ой-ой-ой.... и к кому идти?
у меня была киста. назвали ее фиброаденома.правда была значительно больше горошины. около 3-х см. может сначала и была горошиной и потом просто выросла до таких размеров. я грудь то не щупала :) а надо было... вот случайно нащупала, когда она стала такой большой. Обратилась к маммологу. Сделали узи,пункцию. А потом не помню уже в какой больнице, сделали операцию, вырезали. Сейчас шовчика даже не видно.
Silvo4ka
08.12.2009, 23:36
у меня во время б. появилась шишка подмышкой, я ее заметила и благополучно забыла... а после родов она очень увеличилась и сильно болела... сразу как выписались побежала к врачу... сделали узи, оказалось, что это дополнительная типа сиська, как у собачек... типа протока нет, вот и воспалилось... предложили попить 3 дня антибиотик, я естессно отказалась. Капустный лист + мазь (вроде левомеколь называлась) = все прошло.
Джули3004
09.12.2009, 01:43
Silvo4ka писал(а):
> оказалось, что это дополнительная типа сиська, как
> у собачек...
>
Я в шоке. Первый раз о подобном слышу.
А вообще с любыми проблемами с грудью во время периода кормления грудью желательно обратиться к своему акушеру-гинекологу. Если что не так или подозрения - она тут же и отправит к нужному доктору.
Я сама пару месяцев назад и на очередном приеме у гинеколога попросила, чтобы она пощупала мою грудь, и на очередном приеме у педиатра тоже (она разбирается) - обе сказали, что все нормально пока, пусть детки постоянно сосут и сосут.
Джули3004
09.12.2009, 10:27
Стала измерять вес.
У Прохора прибавка всего 260г за 2 недели.
Это ведь мало?
:(
Юль, это совершенно не мало, больше 500 получится за месяц - это очень хорошо.
Посмотри нашу табличку, и меньше детки набирали.
А вот я реально начинаю паниковать, за неделю мы ничего не набрали:(
Буду консультироваться сегодня с врачом, может пора вводить прикорм.....
Мы тоже за месяц набрали всего 400гр. Врач сказала,что нормально на фоне общего веса. Но я думаю,что теперь так и будем набирать, не постоянно же по 800-1000гр. прибавлять. Тогда это уже ожирение к году будет.
точно левомеколь? пишут, что его нельзя при лактации
можно траумель при лактостазах
Верунчик
09.12.2009, 13:17
Обложилась капустой, в душе груди массировала - вроде полегче немного. Наверно Джули права и это простудное - с утра нос хлюпал, хотя одеваюсь на улицу тепло, я мерзлячка жуткая :D Ну и еще я пришла к выводу что наверно еще просто протоки узкие, обнаружила на соске несколько белых точек, как выдавила - стало намного лучше и опухоль почти спала. Интересно, это что - сливки протоки закупоривают? В общем продолжаю активно лечиться :(
Джули, в первые три месяца минимальный набор считается 125 гр в неделю, так что нормальная прибавка, не переживай. Чем детки старше, тем меньше прибавки становятся.
Джули3004
09.12.2009, 14:58
Девочки, а я вас...обманула. Не, не специально, конечно, так получилось.
Я данные в табличку за последнее посещение педиатра какие-то неверные дала. Щас перелопатила каждую страничку наших карточек.
Короче, не утешительные результаты получаются.
Оказывается Прохор за последние 2 недели набрал всего...150 г. :(
А Трофим и то меньше - 40 г.
Блин, мжт стало им не хватать моего молочка??? Я в панике.:(
Да, можно "списать" грамм 50-100, т.к. перед походом в полку я их хорошенько кормлю, чтобы в ближайшие часы не очень-то орали.
Но...все равно считаю, что ОЧЕНЬ мало набираем. (((((
Отправка отредактированного (09 Dec 09 15:16)
Верунчик у меня тоже такая точка была и жутко грудь болела пока не выковыряла от туда две горошины после этого проток освободился и все прошло не знаю тоже что это так засорило но хорошо что теперь знаю что делать в таком случаее.
Джули3004 не переживай раньше времени думаю хвататет твоим деткам молочка еслб не хватало они б плакали к томуже у многих не такие сильные прибавки. а вот меня наоборот беспокоит что мы много прибавляем хотя вроде и не толстенькие в общем как говорит моя мама детки сами знают сколько прибавлять надо и еще мне хороший врач еще беременной сказала что дети могут скачками прибавлять и это нормально в один месяц ничего в другой сразу за два.
Kefirinka
09.12.2009, 16:15
у меня Илюша тоже стал плохо кушать, но я уже как-от не волнуюсь. он у меня один и после кормлений остается в груди молоко, так что я все списываю на него : не хочет есть- пускай не ест.
сейчас у него вообще нету интереса к еде, ему интересно все вокруг: кот, папа, бабушка, где, что шумит; где, чего блестит-сверкает, на крайняк и ливан может поковырять. а грудь у него на каком-то последнем месте. вдоволь наигравшись и навозившись начинает есть. но ест сейчас совсем по чуть-чуть...не как первые месяцы..первые месяцы он у меня по 140-160 г за кормление съедал, к ночи так вообще по 180, а сейчас 80-90...бывает 105-120 - тогда у меня вообще праздник.
у педиатра спрашивала, как у нас с весом относительно нашего роста- сказала, что все нормально.
и я заметила, что у меня Илюшка в начале месяца своего мало набирает, к концу уже начинает что-то набирать.
Джули3004
09.12.2009, 16:55
Верунчик, у меня вопрос к тебе.
А какие жирные продукты ты употребляешь?
Ведь на твой лактостаз могут отразиться такие продукты, как:
1. орехи
2. молоко, йогурты, кефир (все это жирностью более 2,5 % )
3. сгущенка (так любимая большинством кормящих матерей)
4. сметана
5. свинина
6. жирная говядина (в том числе даже не кости)
7. всякие консервы
8. сладкое (шоколадки, батончики, печенюшки, булочки, пирожки, много сахара...)
9. жирная рыба - семга, скумбрия, сельдь, форель, лосось, тунец и другие разновидности жирной рыбы (искл.: макс.2 кусочка в нед. по 140г)
Верунчик
09.12.2009, 17:03
Джули, я все ем, без фанатизма конечно, но практически все. Из твоего списка регулярно ем только сметану 15%(с творогом) и кефир пью 2,5%(или ряженку) Все остальное эпизодически, и не помногу, жирное мясо и вообще жирное я просто не люблю, поэому страюсь не есть.
Джули3004
09.12.2009, 17:34
Не, я сметану не ем. Я не удержалась только когда месяц назад мужу сварила борщик, а себе другой. Ну, и тоже разочек слопала его (а он на жирненькой свинине был:D, вкусненький такой, нямка) со сметанкой.
А вообще вместо сметаны я в супчики и салаты я очень люблю добавлять Чудо-йогурт био классический, без всяких добавок. Не поверишь, по вкусу он ничем не хуже сметаны.
Хи-хи, но даже многие гости до сих пор не подозревают, что на праздники в салатах у меня...:D био-йогурты. )))
Я не помню где, но где-то вычитала об этом, на каком-то портале о здоровье.
Я таким образом хоть как-то делаю праздничный стол менее "жирно-калорийным". А салатики-то ведь все хотца перепробовать))):D
а что плохого в сметане? я каждый вечер ем творог со сметаной 15%. творог сухой, без сметаны вообще не вкусно.
Джули3004
09.12.2009, 18:43
Лично я сухой творог "разбавляю" биойогуртом. Мне нравится))
Вообще жирные продукты влияют на жирность молока. Да, если молоко более жирное, то и более питательным будет для Ре. Но и Ре будет есть меньше этого самого жирного молочка, чем если бы он ел менее жирного.
+ жирное молочко забивает молочные протоки в молочной железе. От этого и бывают разные застои молока, с которым Ре не справляется.
Поэтому педиатры и рекомендуют поменьше есть всякого жирного.
так если ребенку будет достаточно такого питательного (жирного) молока, то да..он будет меньше по количеству высасывать ну и что, не пойму что плохого? ну допустим скушает он не 100мл., а 70мл. ну и что?
Ой, девочки, были сегодня в поликлинике у ортопеда, невролога, педиатра.
Меня интересовало 3 вопроса: наш вес и маленькие прибавки, рахит, падение с дивана.
Так вот, невролог сказала, что ребенок не выглядит худым, рахита нет, педиатр также считает, что нормальные у нас прибавки, рахита нет.
Невролог про падение, да и вообще, сказала, что все ОК, она ничего не видит, девочка хорошая.
А вот ортопед меня ну пипец как напугал. Он нам поставил диагноз: подозрение на Дисплазию т/б сустава, ограничение разведения бедер до 75 градусов... Направил еще раз делать УЗИ т/б сустава и НСГ. При этом отказался до получения результатов что либо комментировать!
Жесть! В 2 месяца такого диагноза не было, первое УЗИ т/б сустава - ок. Массажистка ничего такого не отмечала. И на-те здрасти, в 5 месяцев такое....
К ортопеду ходили первому, после него к неврологу. Так вот невролог говорит, что не считает, что у нас есть ограничение разведения бедер....
В общем, я вся в расстройствах, не понос, так золотуха....
Ой Юль я тоже наслушалась от ортопеда еще 1 месяц. Тоже было подозрение на дисплазию - отправили на узи ТБ суставов - все отлично. Пришла на той неделе, а она мне говорит - вы черезчур сильно ножки разводите))))))))
Ну а вчера и сегодня я лохушка))))))) вчера собрались к невропатологу с утра, муж первый пошел, звонит от туда и говорит, на двери объявление с 9-14 приема не будет извините, думаю ладно, пойдем завтра к 14.00. Пришла сегодня в 14.00, ребенка сонного принесла в п/к, разбудила ее и тут до меня дошло, что я блин все перепутала. у нас по четным прием вечером, а сегодня был с утра. И что меня так 2 дня подряд переклинило????????? Собрались, пошли гулять.
Silvo4ka
09.12.2009, 23:55
девочки, а у нас радость :) Сегодня Тимофей научился отлично переворачиваться со спины на живот, причем даже кулак изо рта не достает :) и такооой довольный! :))
Юль, не переживай! Все у вас ок! Сходите на узи и убедитесь во всем! Мне кажется, сейчас врачи в вечной запарке и говорят лишь бы что. Главное, позитиффный настрой родителей!
Девочки, целый день сегодня новую песенку группы "Дискотека Авария" слушаем. Так позитивненько)))))
http://video.mail.ru/bk/5jk/_myvideo/1.html :D:D:D
Kefirinka
10.12.2009, 09:20
Юль, может порсто Тася ужже повзрослела и просто не позволяет ноги разводить?
Вот мы пошли на массаж, так у нас как Илюшка начнет упираться, так у него ноги- не ноги, а костыли!
какое там разведение - согни их попробуй. Массажистка сказала. жкутко упирается. к концу сеанса становится ребенок "пластилиновым"..а в начале - борьба!
может тоже упиралась и не позволяла ножки развести?
у меня с ребенокм каждыйц день теперь борьба, то ноги - костыли, то руки - крючки :)
Да (плохое слово) наш ортопед. У нас же уже был массаж, ничего нам про разведение не сказали, да и вообще, думаю массажистка вывихи/подвывихи сразу бы заметила.
Просто на первом осмотре в 2 месяца (мы наблюдались в другой поликлинике) она тоже не дала круто ноги разводить, но там ортопед и не пытался, тупо как всех на УЗИ.
УЗИ в 3 месяца уже в этой поликлинике показало все ОК.... Из-за эпидемии сразу к ортопеду не пошли, пошли вчера, к слову, новенький врач. Так вот он заявил, что местному узи-аппарату 100 лет и он ничего не показывает. Ноги развела на 75 градусов, все, пипец, узи, нсг, патология...
И после этого ортопеда невролог посмотрела, тоже не нашла проблем с разведением...
Блин, ну этот-то (плохое слово) врач изрисовал нам карту...
Юлия_К не обращай внимания хватает врачей Д у нас вообще ортопед заявил теперь ток в год приходите я так понимаю ему просто лень....
а тут еще были у педиатра наша болелла пошли к которая замещает я ее чуть не прибила она попыталась посадить Соньку и спрашивает сидит уже мат мат мат и грит ну вы давайте прикорм уже вводите а ведь ребенку ток три месяца короче жесть.
Ой, ну мы то нашу педиатрису ваще не воспринимаем, даже не спорим с ней ни о чем, тупо рост измеряем, направления на анализы берем и для галочки показываемся.
Она мне тоже сказала, начинайте вводить прикорм с соков... Ну мы с мужем переглянулись, поулыбались и пошли домой)))))
мы сегодня сходили в больничку.
Тань, обнови данные. 6520, 63,5 см.
Отбивалась сегодня от прививок. полиомиелит и акдс. наехали на меня.дальше зубы,температура, опять откладывать, а сейчас пока здоровый.....я уже начала сомневаться. хотела обе эти прививки сделать в мес. 7-8-9.... но не сейчас. как же медсестра взбесилась....врач вообще ничего не сказала такого. вообщем написала отказ. а нам теперь через неделю опять ехать , к невропатологу. опять надо будет отбиваться.уфффф. они собирались сегодня ставить, а мы сегодня только анализы сдали.
Про прикорм сказала "рано, давайте до 5 мес. подождем. и соки не особо давайте" :) видимо многие мамы в 3 мес. начинают соки давать, прикорм вводить.
Отправка отредактированного (10 Dec 09 13:06)
Ань я тут тоже отбивалась причем от медсестры она меня два раза к заведующей водила и всем показывала какая я мамаша плохая прививки не делаю была послана, сказала мы вам питание не выпишем ха выписали как миленькие главное не сдаваться они и будут давить ведь им за каждую сделанную прививку денег платят. Кстати получили первый раз питание на молочке сегодня 5 пачек микамилки и 4 агуши агуша вкусненькая ням ням)))) думаю чо я раньше не выписалал себе лакомство)))))
а я вот отказалась. думаю зачем мне молочка, прикорма то нет) о себе чет не полумала, ну ладно :)
Ой, про врачей это отдельную темку наверно выносить надо. Кто что говорит, да еще запугивать любят. Мы отказ от прививок написали, педиатр только спросила, почему, я ей ответила,что пока не найдем причину подергиваний у ребенка, ничего делать не будем. Она сказала,что правильное решение. Ну это в поликлинике Минэкономразвития. А в обычной наверно сожрали бы :D
Девочки,а как вы на улицу деток одеваете? Я, пока не очень холодно, одеваю махровые колготочки, кофточку хб, и вязаный костюмчик или флисовый, сверху комбез зимний и все. Ну и шапочку и капюшон. Вот думаю, что одевать, когда будет холоднее.
Я одеваю х/б комбезик,он внутри немножко байковый и осенний комбез, в коляске в одеяло. на улице было -3-4 ему нормально. Когда будет холодней, то одену зимний и достану конверт вместо одеяла.а там посмотрим, как ему будет :)
Silvo4ka
10.12.2009, 13:51
обнаружила в покаках слизь и кровяные прожилки... че т распереживалась. Вчера всего 2 раза какал, но зато сегодня уже 4 раза. Думаю, сосудик какой-нидь лопнул... а вдруг что серьезное... в замешательстве...
Я щас одеваю кофту с горлышком такую тепленькую ползунки и носочки а то у нас ноги вечно холодные ну и шапочку когда - то в зимний комбез если плюс то в осенний ну и ножки одеялком прикрываю если будет холодней то наверно что нить типа хб комбезика пододевать буду
У нас боди+колготки, носки, варежки, вязаный бабушкой акриловый комбезик, краги, шапка, зимний Керри. Пятки и ладошки всегда холоднючие, поэтому, когда чуть похолоднее еще и флисовый конверт сверху либо одеялком хлопковым. А вот на сильные холода у нас есть шерстяной вязаный бабулей комбез-поддева, ну и одеялко из овчинки наверное прикуплю либо шерстяное.
Джули3004 хотела написать и забыла по поводу продуктов ведь жирное молочко это наоборот хорошо чтоб ребеночек наедался и ему всего хвататло а так если себя во всем ограничивать то откуда все это брать маминому организму мне кажется надо есть все но в меру ну это конечно не относится к коликам и алергииям.
Джули3004, я о том же) я и орехи ем. периодически несколько штучек грецких. У меня пример есть, обезжиренного питания. Девушка в беременность кушала только постное. И потом, когда грудью кормила. Супы были вообще пустые. Я не говорю, что надо наваристый, жирный, но и постный зачем. Так вот с самого начала у ребенка недобор веса,сейчас уже 2 годика у него до сих пор недобор. А со вторым она уже так не вела себя и в итоге ребенок родился чуть крупнее, сейчас хорошо набирает на ГВ. Жиры ведь тоже нужны :) ну, как говорится, это мое мнение:):) каждая мама сама знает как ей лучше:)
ну вот и мы пришли, я тут наверное самая категоричная мама- я категорически против сосок- во первых они постоянно мусируются руками и могут упасть, во-вторых меня до 4х лет не могли отучить от соски, я своему сыну не желаю такого))) благо детенок у меня меня без повода не орет-я и не даю. И не пою ребенка водой и чем-либо другим, ему прекрасно хватает молока.
Понравилась шапка для плавания как у Эйфории, суперская..куплю Лехе!
мы сейчас умеем ржать-вчера ржали над сестрой)))умеем садиться и по несколько секунд сидеть, потом падаем или на бок или назад, и в коляске полу-лежа гуляем)фотки позже выложу
Юлька покупай, не пожалеешь. Лерка при виде этой шапки начинается заливаться смехом. Сама плавает, обожает просто.
Давай фотки выкладывай!!!!!!
фотки тут http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227&page=2
Такой классный!!!!!!!! Фей само очарование!
Ой, Люлька, какой Лелик славный! Такой мужчина, прелесть!
И уже сидит - обалдеть!
ну сидит условно-он вытягивает ручки, поднимает немного ножки, находит баланс, садится ,а потом голова перевешивает и он плюхается или назад, или боком, с опорой-например в шезлонге хорошо сидит, а вот на живот переворачивается крайне редко((
Лен, вчера смотрели ваши фотки-какая же Лерка волосатая)я прямо в ауте что такие дети бывают..у нас легкий светлый пушок на голове, но тут мы в папу, он у нас был лысым в детстве.Футболка про деду нас поразила)суперская..а так вы на папу своего очень похожи)
Вообще у меня предложение - у кого есть возможность приехать и не против этой идеи-приезжайте в гости на новогодних каникулах, детишек познакомим !;)
Пасиб Юль!
Было бы здорово встретиться!
Юль, ну давай конкретнее координаты, куда ехать:D:D:D
Юль, а помнишь с нами на курсах пара была из Видного Таня и муж такой у нее деловой.
Представляешь ,еще в июле встретили их случайно на Коломенской детской ярмарки, коляски покупали, они обалдели ,что я уже без живота:D:D:D
Телефонами обменялись.
Вы случайно не общаетесь? Или я что-то путаю, вы же тоже в Видном живете, нет?
Silvo4ka
12.12.2009, 12:53
девочки, какие детишки все славные! А мы сегодня едем в гости к моей подруге, у нее дочка на 2 месяца старше нас :) будем знакомить Тимофея с маленькой Сонечкой :) было бы конечно здорово всем нам с детишками пересечься, чтобы малышню познакомить :)
Не мы не общаемся, мы просто в Видном рожали а они там живут и рожать там хотели)Живем мы около метро Ленинский проспект, на Загородном шоссе, 8В))) как соберетесь дам более точный адрес))Ждем в гости всех кто сможет))
Отправка отредактированного (12 Dec 09 13:49)
Закупились сегодня подарками, купили сыну прикольного жирафа яркого у которого шея гнется))какое то настроение новогоднее
Джули3004
12.12.2009, 16:21
Silvo4ka писал(а):
> обнаружила в покаках слизь и кровяные прожилки... че т
> распереживалась.
>
Знаешь, Тань, у нас было неск.дней назад тоже кров.пятнышко. Только обнаружено оно было на подгузнике в районе писюнчика. Я тоже взволновалась немного, тут же позвонила нашей медсестре. Она сказала, что если это однократно, то ничего страшного, пушаться не стоит. А если это будет неск.раз подряд, то нужно будет срочно сдавать анализы.
Но у нас это больше не повторялось.
Мне кажется, что если в каках один разок, то это не так страшно, ведь у них еще не все урегулировалось. Ты все равно обязательно спроси у врача. Нам потом тоже расскажешь.
Джули3004
12.12.2009, 16:36
А по поводу жирности молочка хочу сказать то, что питание кормящей матери, конечно, не должно быть постным. И ни в коем случае беременные и кормящие не должны сидеть на постах. Из этого ну ничего путного и хорошего для ее здоровья и для здоровья Ре не выйдет. Но врачи также настоятельно не рекомендуют кормящим питаться чем-то вкусненьким жирненьким, чтобы таким образом повышать жирность молочка. Во-первых, жирное молоко трудно сосется Ребенком. Во-вторых, у Ре не так еще хорошо развит кишечник, чтобы полноценно справляться с этим Жирным молоком. В-третьих, жирное молоко очень трудно проходит по узким протокам, вследсвие чего могут возникнуть проблемы (тот же лактостаз).
Поэтому надо знать и чувствовать меру в потреблении жирных продуктов. Ведь есть такие мамочки, которые сразу после родов начинают неск.раз в день пить горячий чай со сгущенкой, уплетать грецкие орехи ложками и т.п. Это ж все знают, многие сталкивались. Я лично столкнулась с подобной соседкой в РД. У нее были ЕР, а у меня КС. Скорее мне больше вроде бы волноваться надо, ан нет, она меня опередила. Она с первого дня начала молоко литрами пить. Ей врач даже говорила, что не больше 2,5% жирности, и по чуть-чуть добавлять в чай (а лучше пока воздержаться, мол молоко само придет) а она не слушала и покупала 3,5%, а иногда и 5% ей приносили. Я ей советовала так не делать.
В итоге я пролежала после родов 2,5 недели, перевели в другое отделение, где "проблемные" лежат (у меня эндометрит был, и ОРВИ+бронхитом заболела). Так я ее тоже все это время там видела, проблемы с грудью. Я ей очень сочувствовала.
Я не знаю, зачем та девушка, о которой писала Чикинс, ела только все постное, считаю, что это уж чересчур.
Лично я для супа покупаю духовую говядину. В ней жира совсем не много. Но суп получается очень вкусным, и наваристость все-таки есть. Супчик в меру жирненький получается, жирок плавает. Но это ж не свиной бульон, из которого ложкой придется потом этот жир вылавливать. )))
Грецкие орехи очень жирные. Но от парочки штучек ничего страшного. На лактацию хорошо влияют. Но есть ведь такие, которые по горсти каждый день. Жуть. Уж извините. )) Тем более надо осторожнее с ними, т.к. у Ре может появиться аллергич.реакция.
Пару раз в недельку обязательно ем жирненькую рыбку. 2 порции - это то, что необходимо женщине в период лактации. И для сердца полезно.
Еще я обожаю сыры. Мааздам, Пармезан - мои самые любимые. Но они очень жирные, почти 40%. Стараюсь есть совсем немножко. Пробовала Ольтермани 17% - так себе. Еще 10% какой-то, средненько. Но есть их можно, сыр тоже необходим.
А вот сгущенку ну никак не употребляю. И сахара до фига, и жирности выше крыши. Спрашивается - зачем мне этот комлпкт-букет? (сах+жирн)
Люлька, фотки - класс! Уже почти сидите, молодцы.
Скажи, а он у тебя, лежа на животе, опирается на кулачки, встает на них?
Я в какой-то книжке читала,что детки лежа на животе должны кулачки раскрывать,т.е. опираться на ладошку. Вот свою мадам так учила, она сейчас только с раскрытой ладошкой и лежит. Теперь вот учу ручки впереди себя держать,а то она по бокам раскидывает и голову так держит. Массажистка говорит,что так не правильно, должна голову держать за счет шеи и плечевого пояса,а не за счет спины. Ну мне простительно,я этого не знала. Сейчас уже слежу.
А еще мы начали сосать соску нуковскую. Хоть я и была пртив, но стало гораздо легче. Засыпает теперь с соской, на улице тоже (хоть рот закрыт,а то все язык высовывала).
Люлька, сынишка у вас просто суперский...:)
Джули3004
12.12.2009, 18:09
Nastia писал(а):
> Я в какой-то книжке читала,что детки лежа на животе должны
> кулачки раскрывать,т.е. опираться на ладошку. Вот свою мадам
> так учила, она сейчас только с раскрытой ладошкой и лежит.
Насть, если у тебя есть фотки, где так кроха лежит/стоит, покажи, пожалуйста.
А то я нигде и не встречала таких картинок/фоток
Постараюсь сфоткать и выложу тогда. :)
он у меня пока чаще ладошками упирается, на кулачки не часто замечала...на живот переворачивается не часто пока..но все еще впереди
на фотке мы его положили чтобы сфоткать плучше
Отправка отредактированного (12 Dec 09 20:02)
Ой, на этой неделе не получится,т.к. мы у родителей, фотик взяли,а шнур нет. Но я на следующей неделе постараюсь.
А вообще я думаю и так понятно. Ребенок,когда лежит на животике, опирается на ручки с раскрытыми ладошками,а не сжатыми в кулачки.
Насть, вам же Маша массаж делает, или я путаю?
Ну как вам Маша? Привет передавайте:)
А я думала, только наша королева руки на пузе как ласточка разводила, Маша ей тонус сняла, сейчас поднимает себя на ручках. Правда "крылья" все равно периодически расправляет:D
Я очень ей довольна. У нас получается левая сторона слабенькая, голову она вправо больше наклоняла. Сейчас гораздо лучше, стала переворачиваться на обе стороны (раньше только на одну), спинку ровнее держит, когда на ручках носишь. Ныряем уже по полной программе. А еще у нас 4 сеанса. Думаю, вообще окрепнет.
Привет передам завтра :)
хочу пожаловаться. вот вы как после родов, восстановился организм?
у меня иммунитет упал. я все эти три месяца чем-то болею либо боль испытываю. долгое время соски болели,никак не привыкали к новому статусу. потом какая-то сыпь,а то горло, то в другом месте сыпь, теперь вот что-то с пальцем и ногтем :(:(:(:( надо к хирургу обращаться. я уже устала постоянно в болезни находиться :(:(:(:( витамины пью... и ребенок сеня не какал ни разу. первый раз такое :(:( и вообще все плохо.
Аня! Что за настрой!!!! Конечно к такой "оптимистке" всякие болячке цепляться будут!
У меня т-т-т, даже если что-то и выскакивает, мгновенно проходит, т.к. я себя еще с РД, глядя на малявочку в кувезе настроила, что мне болеть нельзя!!!!!!!!!!! Голая на балкон выбегаю, когда Тасю укладываю, и даже мысли гоню о простуде, ведь мысли материальные!
Настраивайся на позитивную волну, Темке только 3, еще кормить и кормить молоком, а мама тут расклеиться пытается! Ты это брось!
Не обращай внимания на болячки, они и не приживутся!
А чтобы с мужем было не больно, купите смазку (нам ну так здорово теперь с ней, и что до этого мучалась, дурында).
Джули3004
13.12.2009, 06:26
Ань! Нос выше! Так и держи - по ветру!
Ой, у меня в РД хватииило "развлечений" - через неделю после родов вакуумспирацию делали (эндометрит вытягивали), и тут же заболела бронхитом (болела долго), с которым лежала больше недели в Рд, и еще дома 1,5 недели лечилась. Жуть.
А сейчас (ТТТ) вроде не подхватываю ничего. Да и когда. Я ж не часто с детьми гуляю по улице. Я сейчас одна с ними няньчусь, никто практически не помогает. Тяжело. Наша коляска-паровозик Пег Переговский весит 20кг, детишки двое по 6 кг, плюс сумка (в которой всякие вещички необходимые на всякий случай, 2 бутылочки полные - молоко и фенхел.водичка, ну плюс еще одежда ребячья). Короче под 40 кг. выходит, одной фиг потаскаешь по лестницам и в лифтах.
вот может поэтому и не болею. Да и настроение себе стараюсь задать оптимистичное. Вон, Юлия_К тебе написала, она все правильно пишет. нельзя нос опускать. Ветер сразу видит твое настроение и подхватывает его, и дальше "долбит" твой иммунитет.
Анют, скажи, а ты продолжаешь пить Поливитамины, которые принимала во время беременности. Сейчас их "отпускать" нельзя, ты пей их обязательно, это помощь твоему иммунитету и иммунитету ребенка (которого кормишь грудью).
Ань,малыш может и не какать каждый день-смотри, если он не плачет и ничего не беспокоит то это вариант нормы, грудные дети после первого месяца могут какать разв три дня)не парься если у ребенка хорошее настроение.У него же молоко не может так не усваиваться чтобы полный кишечник был, кишечничек может набираться и пару дней, а потом покакает.Но если начнет тогда сделаешь свечку.
Ну да, такой настрой. Когда много минусов накапливается, превращается все в огромный негатив, от которого сложно избавиться.
Юлия, я про мужа не писала, но да и в этом плане пока не наладилось.
Джули3004, да, пью, те которые и пила в беременность. Плюс врач акукшер- гинеколог я ей доверяю на 100%, выписала мне лекарство, говорит оно укрепит иммунитет. Живые бифидобактерии для кишечника. Это даже маленьким дают. Посмотрим, может поможет.
Ребетёнок мой ночью прокакался, подгузник немного не выдержал, одежку запачкал. и утром сегодня тоже порадовал. Это он плотно покушал и потому хорошо покакал.
Просто у него фишка новая появилась. молоко ведь не льется сразу, надо минутку пососать и потом оно пойдет. Так вон он уже не хочет так сосать. Даешь грудь, если молоко не льется он сразу плюется и возмущается
:(:( потом я его отвлекаю, заново пытаюсь... ну он да, один прилив пососет, а на второй опять недосасывает, при чем я чувствую, вот ещё чуток и пойдет молоко... а он не терпеливый, возмущается. так вчера весь день прошел.получается толком и не поел.
Осень прошла, а депрессуха осталась.
Про секс с мужем.
Самый первый раз после родов (через месяц) было все круто.
А вот потом началось, больно, и колит, и щипет - ну в общем мука...
Пошла к своему гинекологу. Она и прописала любрикант "джонсон и джонсон". Но мы его не нашли, купили другую смазку. Все с ней изменилось, опять все круто.
Джули3004
13.12.2009, 16:40
Чикинс писал(а):
> выписала мне
> лекарство, говорит оно укрепит иммунитет. Живые бифидобактерии
> для кишечника.
Если это Бифидумбактерин и Лактобактерин (сухие в ампулах/пробирочках), то да, это хорошие штучки. Меня тоже на них "посадили" ненадолго после родов. Но я их пила не постоянно (как прописали), а через день получалось (забывала постоянно, дети разрывали на части, не успевала), поэтому пила их примерно месяца два.
Кстати, у меня в холодильнике так и лежат еще 3 пачки Лакто- и 1 пачка Бифидо-. Допить что ли?
Если такой прописали - пей обязательно! А если какой-то другой, то я бы порекомендовала такие как у меня купить и попить - хотя бы пару неделек. Хотя бы по 1 ампуле Бифидо- 3 раза в день за 30 минут до еды.
Вот увидишь, и стул наладится (у меня как раз проблемы были), и иммунитет поднимется.
Попробуй.
Джули3004
13.12.2009, 16:47
Ой, девочки. У меня с Прохором вчера сбой произошел.
Трофим заснул в 15 часов, Прохор в 16 часов.
Потом примерно в 18:30 Трофим проснулся. Прохор продолжал крепко спать в соседней комнате.
Мы с Трофимом играли, общались, под мобилькой лежал, на коврике развивающем, покушал, поиграли. Короче, мы так увлеклись, что только в 20:30 я обратила внимание на время. Заглянула в комнату соседнюю, а Прохор все продолжает спать. Обычно бывает заглядываешь, а они уже на ручках стоят (спят-то они всегда на животе у нас) и глазеют по сторонам (окно разглядывают, игрухи вокруг...). А тут - дрыхнет.
Я думала-думала. Вот разбужу, не уснет он до полуночи точно, а потом завтра еще капризничать будет. И решила не будить. Я так и думала, что часиков через 12 после начала сна он все-таки проснется.
Так и случилось. Проснулся в 4 утра. Покушал, пообщался. Заснул почти в 6 утра. Сегодня вроде у него нормальное настроение.
К нам бабушка-свекровь приехала в 15 часов. А я сплю. Я так с 6 утра и до 15 часов сплю. Мне только муж подкладывал детей, чтобы я их грудью покормила и все. )))
Щас они уже полчаса как гуляют. А я дома))) Как же хорошо-то! А еще свекровь пирожков с мясом привезла, пойду грымзать с чайком. :D
Нет, это другое. Это живые бактерии, жидкость в ампулах. Пью перед сном, пока пью 4 дня..
Анют ты давай гони свою депрессию куда подальше)))))) Скоро НГ, вот и снег выпал, хоть настроение новогоднее появляется. Мы вот елку будем 18 наряжать, в Леркины 4 месяца.
Я вот тоже все по врачам бегаю, к гинекологу ходила, все анализы сдала, все проверила. К эндокринологу - гормоны щитовидки проверила, эль-тироксин пить мне уже не надо, все после родов в норме. Вот и к мамологу записалась и на узи молочных желез, пойду разбираться со своей горошиной. Честно, очень переживаю, но думаю что все будет хорошо. Витаминки прописали. А еще собралась через недельку подстричься коротко, а то лысею))))))))
Лен, а у вас уже закончился массаж? Как тебе Маша?
Насмотрелась на вашу прелесть в ванной, и купила Таське такую же шапку.
Померили, оборжались, как будто в бигудях:D:D:D
Отправка отредактированного (16 Dec 09 10:16)
Юльк у нас еще даже не начинался массаж. Я должна была в этот вторник договориться с массажисткой из п/к (очень нравится она мне и не только), но я же все время перепутала. Вот во вторник пойду опять договариваться.
Шапка, да, это что-то, мы вчера в дочках-сыночках еще жилет такой видели, хотели купить))))))))) Таська классная!
Спасибо Лен!
Вот еще фотки Таси, кому интересно http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9217
Юль, такая лапулечка у вас растет, глазищи огромные (т-т-т на вас)... А как высоко уже голову поднимаете, молодцы....
После массажа и мы к вам подтянемся ;)
Кстати, привет передала, тебе тоже привет от Маши.
Девочки,хочу купить на зиму вот такое одеяло http://karapuz.shop.by/13/24/888/
Может я олень, но пока нигде не нашла, может вы где-то видели?
Насть, спасибо!
Одеялки только такие попадались http://babyton.ru/product_info.php?cPath=141_144&products_id=4530
Отправка отредактированного (13 Dec 09 19:48)
Джули3004
13.12.2009, 20:17
Юлия_К писал(а):
> Вот еще фотки Таси, кому интересно
> http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9217
>
Что значит "кому интересно" - думаю, нам всем интересно.
Лично я уже посмотрела. Она такая прелесть.
:D Спасибо, Юль!
Очень хочу на твоих одинаковых мальчиков посмотреть:)
Как классно Тася голову поднимает! Офигеть!
Насть понравилась цена на одеяло в рублях)))))))))))))
Джули3004
13.12.2009, 21:46
Ладно, попробую как-нибудь сфоткать и выложить.
:D
Вернее, пара фоток (где они вместе) есть. )
Надо выложить как-ть.
Джули3004
13.12.2009, 21:51
Эйфория писал(а):
> понравилась цена на одеяло в рублях)))))))))))))
>
Ага. Прикольно.
Дык это ж белорусские тугрики )))
Оттуда 2 нолика с конца вычеркиваем и..
История из жизни. 2 года назад моего отца отправили в командировку в Белоруссию. Разницу в "их рублях" рассказали. Он принял к сведению, но не ожидал с ними так быстро "столкнуться" - пока ждал машину встречающей стороны, прямо в аэропорту решил покушать. Как он сказал, он чуть не подавился, когда итоговый счет увидел. Но очень-очень быстро вспомнил, в какой стране он находится. Говорил, сразу заулыбался от этой мысли.
:D
Джули3004
13.12.2009, 22:09
Nastia писал(а):
> Девочки,хочу купить на зиму вот такое одеяло
> http://karapuz.shop.by/13/24/888/
> Может я олень, но пока нигде не нашла, может вы где-то видели?
>
Насть, Юлия_К дала ссылочку на как раз оч похожий на твой. Разница в расцветке и 10см. Ну, и цена не "белорусская". :D
Еще в Люльке-Люльке стоит посмотреть. Или лучше сначала им туда отзвониться, спросить. Помню, у них очень много было всего.
Кст, вот есть у них ссылка, но фотки нет, жаль:
http://lulka-lulka.ru/cat_6/cat_21/cat_3036/art_5369
Вот тебе вроде очень похожий плед (который ищешь):
http://www.vsedetyam.ru/index.php?action=1&c=good&id=2175
Цена, можно сказать, приятненькая.
Лен, ты на наш возраст посмотри, уж сидеть бы можно... Массаж нам очень помог!
Silvo4ka
14.12.2009, 01:26
Тася в шапочке прелесть! Мы тоже хотим такую купить... а вы где покупали? а то мы нигде и не бываем толком... еще ни разу в магазин с мелким не выбирались... только вот по гостям гоняем :)
О, Юль, спасибки, то что нужно. Попробую заказать. Вот правильно говорят, одна голова хорошо, а еще 5 лучше :D
Такая классная))) на папу очень похожа) и прямо уже в платьях)звезда
В дочках-сыночках они точно есть.
Да, мы в Дочках и сыночках купили эти "бигуди" - теперь с мужем только так эту шапку называем. Муж купает, и когда наступает время полежать на воде самостоятельно, муж кричит: Мама, одевай нам бигуди:D:D:D:D
Спасибо девочки, так я за Тасю переживаю, у меня, наверное, никогда картинка "Тася в кувезе" из головы не пропадет... Ой, не дай Бог кому такое пережить: вот она родилась, заплакала, на живот тебе ее положили и к груди приложили.... А утром спускаешься в детскую, а она в кувезе под капельницами........
Джули3004
14.12.2009, 10:26
Юль, я все забываю у тебя спросить - ты на какой недельке-то Тасю родила?
Люлька Сынишка супер там где сидит прям большой такой))))
Юль а у вас модница растет!!!!:D в шапке класс!!!
Ань ты давай не раскисай иммунитет поднимай! Я кстит сама не пойму что с моим лицом переодически к вечеру все красное в прыщах жуть а по поводу покаков у нас так и какаем раз в три дня и еще при этом не всегда самостоятельно. И что с этим делать не знаю. Хотя до трех дней это нормально но ведь потом она не всегда сама.
Да что ж такое. Сейчас позвонил муж. Ехал по дороге, в него дверь открыли. Хороший "подарочек" к НГ. Ремонт машины часть бюджета съест :( ррррррррррррррр
Девчонки, спасибо за поддержку!
Анютка держись скоро будет белая полоса!!!!!
Ань, вот ты меня не слушаешься - получи...
Почему говорят, беда не приходит одна, и т.п., мысли материальные. Когда происходит какая-то бяка, мы начинаем только на эту тему и думать, надумавать, развивать, во всем бяки видеть - автоматически получаем еще несколько неприятностей вдогонку. Надо уметь быстро с негатива соскакивать.
Обычно это происходит само собой, что-то же да отвлекает человека - вот и говорят, что наступает белая полоса :-)
Ну зачем ждать "пинков" из вне, смотри как много у тебя всего позитивного, Темка, его умелки, улыбки, фотик возьми и бегай за ним))))))
И вообще, скоро НГ, ты подарки всем подготовила - если нет, самое время заняться! А елку купили ,а украшения для дома?
Ой, да знаю..... что надо позитивней, что мысли материализуются. Но вот в этот раз как-то не удается быстро избавится. Тёмка на погоду реагирует, вчера все втроем извелись. Он плачет, капризничает, да ещё чего-то живот и него разболелся. Я от него не отходила, массажик, пеленочку теплую, столбиком... муж на смену, тоже носил, пытался отвлечь.
Да, к НГ надо конечно готовиться, начать с настроения, а там приложится.
Кстати, о материальных мыслях... я вот каждый день думаю "хочу миллион долларов" проверяю заначки, пока не появились. ну чего, я продолжаю так думать, а вдруг все-таки материализуются мои мысли ;) можно и в рублях, если в долларах сложно :D
Темка больше на твое настроение реагирует, чем на погоду!!!
Деньги, просто говорить мало, надо по фен-шую зону богатства активировать! Крышку унитаза закрывать, всегда иметь денежку в кошельке, запасы всего в доме - и будет тебе миллион, не сразу, не одной бумажкой, но будет:D:D:D:D:D
Девочки вы сегодня гулять ходили меня как то -20 пугают мы не пошли бррррррррр холодно))))
Мы уже отгуляли на балконе 2 раза по 1,5 часа, не спит больше, холодно личику.
Наша только 35 минут на балконе поспала и все. Но думаю еще разок выставлю,хоть так же на 30 минут.
Мы гулять не пошли, не вижу смысла упираться. Пока спит в большой комнате, там у нас прохладно, градусов 19. А в спальне 20,21. Положила его в коляску, включила радио джаз, правда очень тихо, и соску :) Пока свое спит.
А вот вечером не знаю как получится.... посмотрим. но тоже дома.
Отправка отредактированного (14 Dec 09 14:47)
Silvo4ka
14.12.2009, 15:13
а я открыла все форточки, на Тимоху шапку и в кроватку... дома уже дубак, сама напялила несколько кофт, а Тимохин спит :) так что у нас прогулка в кроватке :) сначала собиралась на полчасика погулять, но мой героизм со спуском коляски не оправдается 30 минутами прогулки :)
Насть, спроси, пожалуйста, у Маши, разве она бы не заметила вывиха/подвывиха т/б сустава у Таси во время массажа? Не дает мне покоя наш последний визит в ортопеду.....
Хорошо, Юль, спрошу сегодня. Хотя мне кажется,что заметила бы. Она ж так крутит,что любое отклонение видно сразу.
Вот и я про что, она бы первая, если что, тревогу бы забила....
Не хочу Тасю лишний раз таскать по больницам, т.к. невролог после ортопеда сказала, что все у нас ок...
Отправка отредактированного (14 Dec 09 15:37)
Эх а моя на балконе не спит поэтому прохладу делаю дома а гулять тож не пошли)))
Ань, мы вчера ездили по дела камень в лобовуху поймали, треснуло стекло, ну и что))))))) все сделается, я даже не волнуюсь. Главное настрой))))))))))
Лен, сделается конечно. Просто у нас сейчас с финансами туго.Очень много выплат на месяц вышло. Придется все заначки доставать. Поэтому и расстроилась.
Юль, спросила я у Маши, насчет вывиха(подвывиха), она сказала,что ничего у вас нет. Т.к. его сразу видно со строны ягодицы. Возможно есть дисплазия тс, но это фигня, достаточно электрафареза,чтобы все стало на свои места. А вообще, Маша сказала,что позвонит тебе. ;)
Ой про заначки лучше не говорить. Мы вон из заначки 2 недели назад 30 тыщ вытащили, фотик клевый купили )))))))))))) А я ведь дала себе обещание, что эти деньги трогать не буду.......
Не смогла удержаться, померили сарафанчик - вот Таська позирует:D:D:D:D
Отправка отредактированного (16 Dec 09 10:15)
Silvo4ka
15.12.2009, 00:59
Юль, Тася такая красавица! Прелесть! Вы молодцы, что ее наряжаете в платья, сарафанчики! Прививаете вкус с младенчества! У нас когда девочка будет (надеюсь очень на это), тоже будем в платья одевать :))) балдею от платьев в accessorize, такие они там расчудесные :) да и вообще, для девочек так много одежки разной! :)
Джули3004
15.12.2009, 09:17
Такая прелесть))
Юль, у тебя такая мадама растет. Дай Бог ей всего хорошего! :)
Джули3004
15.12.2009, 09:27
Да! Сегодня снова солнышко, как и прогнозировали еще на той неделе (что во вторник будет солнышко с утра).
Блин, я седня снова одна, поэтому не смогу пойти погулять с детками, уж очень тяжело будет, снова эти 40 кг.(((
Ну, может попробуем "погулять" у мамы на руках на балкончике, чтобы личико солнышку поулыбалось. ;)
Хотя...чего это я расстроилась. Соседка сказала, что на улице -25.
Хм, ну тогда точно только на балконе погреем личико на солнышке.
Отправка отредактированного (15 Dec 09 10:30)
Юля доча красотка видно нравится фотографироваться класс!!!!
Джули3004 у меня на градуснике -22 но все равно это как то слишком для улицы а нам завтра в поликлинику жесть....
сегодня поедем с коляской на балкон буду стоять укачивать чтоб воздухом подышала....
у нас и дома дубняк, сегодня бум окна утеплять, вчера не гуляли,я простыла, боюсь еще сильнее заболею и будет мне совсем фигово
Джули3004
15.12.2009, 12:26
.
Джули3004
15.12.2009, 12:27
Алинчик писал(а):
> Джули3004 у меня на градуснике -22
Я-то в области, в Одинцово. У нас холоднее )))
[:-?]
Джули3004
15.12.2009, 12:45
Люлька писал(а):
> у нас и дома дубняк,
А у нас наоборот. Мы зимой ВСЕГДА ставим регуляторы батарей на НОЛЬ. Т.е. батареи холодные. Тепло идет только от стояков. И при этом у нас очень тепло в квартире.
Вот сейчас в комнате +24. При выключенных батареях-то. )))
Поэтому у нас постоянно форточки открыты.
Муж частенько фыркает, когда из теплой кухни (там же готовка, плита) в комнату приходит, а тут щелка маааалюсенькая в форточке, мол холодно ему, видите ли 21-22 градуса. Закрывает, спать ложится. Как только заснет, я открываю хоть на сантиметрик эту форточку - ну, дышать нечем. Да и деткам полезнее не в духоте спать, а чтоб свежий воздух был.
я тоже не планирую сегодня на улицу, хочу просто укутать Лизуню и открыть балкон, думаю при таком морозе и так свежего воздуха хватит
Джули3004 завидую вам, у нас дома прохладно.
У нас тоже дома +24 - жарко очень.
Сегодня были в п/к - нам сказали гулять до -10, потом нельзя((((((((
Вот и я на балконе щелочку оставила и дверь балконную приоткрыла. На Тасю шапку осеннюю, в флисовую пеленку вот такую http://www.formybaby.ru/product/2122/, сверху шерстяной плед в 4 сложения и в кровать. Сейчас в комнате +16, свежо, морозный воздух, ладошки теплые.
Но вот солнце сейчас выйдет из-за соседнего дома, прям в балкон светить будет, покормлю и на балкон на часик Тасю вынесу все-таки.
У нас дома тоже свежо, +22 где-то, но на окнах +18. Надо вызывать установщиков, чтоб подкрутили. Окна-то у нас огромные, створки тяжелые, их подтягивать надо регулярно(((
У нас тоже батареи скручины и форточку все время открываю ног форточкуа с балкона а там обогреватель стоит чтоб все не замерзло нафиг а то у нас банок там много щас на балконе -3 обогреватель при таком морозе не оченоь справляется
Джули3004
15.12.2009, 17:08
Алинчик, у меня истерика начинается. :D:D:D
Ты хоть бы неск.знаков препинания поставила бы в таком длинном предложении. :D
РеальнО получается:
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Джули3004
15.12.2009, 17:34
На ЛД темка про новогодние костюмчики.
Нам свекровь сказала не покупать, т.к. сама хочет что-то вроде костюмчиков дед морозов сшить. Взяла парочку бодиков как образец (для размеров), замерили окружность головы.
Посмотрим, что она нам смастерит. Потом сфоткаемся, покажемся. ))
Девочки, вот скажите мне, пожалуйста.
Как в своем профиле создавать страничке (вроде "Свадьба", "Нам эннное кол-во месяцев") так, чтобы в конце НЕ БЫЛО даты.
У кого-то есть даты (они вроде как автоматически ставятся), а у некоторых нет.
Поделитесь инфой, а то не охота новую темку в Посиделках создавать. )))
Отправка отредактированного (15 Dec 09 18:09)
Джули3004 да препинания с вырывающимся из рук ребенком сложно ставить а к компу ток с ней и могу подойти))))
Девочки:D Я ничего не хочу сказать, но у мужа сегодня сгорел монитор :D Нечто, узнало о нашей заначке в виде детского пособия, которое я получила. Единственное наше НЗ. И теперь планомерно устраивает бяки, что у нас был НУЛЬ. Енто трындец!:)
Джули3004
15.12.2009, 21:43
Жесть. :(
А ты попробуй этому Нечто "язык показать" - подольше не тратьте эти деньги. Пусть побесится немного. Глядишь и успокоится...
Ань, ну желаю вам, чтоб все говняшки закончились в старом году, а новый бы только радовал!!!!
Да, это уже до смешного доходит)))))))))
Ну тоже советую показать не только язык, а еще чтонить))))))))))
Джули3004, не потратить не получится. без монитора муж не может работать. А вот машину уже будем чинить позже.
Юльчик, как же я хочу чтобы уже эта фигня закончилась! Я уже и на новогодний лад переключилась. Сегодня мне привезли скатерть, которую я хотела. А сейчас гуглю инет в поисках картинок, как бы красиво декорировать новогодний стол. Хочу сделать красиво, как в журналах по сервировке :D Правда у меня не получится совсем по правильному. В правильной сервировке надо два комплекта посуды, а у меня тока один. Но это не важно, сделаю с одним :) Кому интересно http://www.kuking.net/forum/viewtopic.php?t=11111&postdays=0&postorder=asc&start=135 много картинок сервировки.
Если у меня все-таки хватит времени и фантазии все это реализовать... плюс ещё же надо в магазины сгонять, накупить декора. Сфоткаю и хвастану вам :D
Лен и не говори, хочется не только язык показать, знать бы только направление, куда именно демонстрировать :D
Отправка отредактированного (15 Dec 09 22:12)
Silvo4ka
15.12.2009, 23:34
а мы заначку детскую тоже не тратим :) и чтоб не потратить - надо отвезти ее в банк :) хотя с деньгами сейчас жесть... тем более праздники... надо подарки всем придумать, а голова пустая... да и по магазинам бы покататься... вы как по магазинам катаетесь? с мелкими?
Нам помогают родители мужа. Они с дитем гуляют. В это время мы катаемся по ближайшим ТЦ. С мелким не хочется в магазин. Как будет постарше тогда будем брать с собой. Потому как доехать и походить по ТЦ за 2-2,5 часа не получается. все бегом,бегом, с выпученными глазами :D А вещи купить или что-то для дома надо, ну не отказываться же от шоппинга:)
Джули3004
16.12.2009, 14:12
А!
У меня Прохор в кроватке перевернулся с живота на спину! Блин, и я этого не видела. (((
Пришла сегодня Патронажная мед.сестра к нам. Детки незадолго до этого заснули, с полчасика где-то. Пока мы в комнате общались, она заполняла карточку, вклеивала принесенные результаты анализов. Проснулся Трофим. Через минут 5 и Прохор проснулся. Спят они всегда на животе. Я их и не переворачивала, они стали рассматривать близлежайшие игрухи. А потом я снова подошла к Прохору - а он бац и на спине валяется и на меня смотрит. ))) Зззопик маленький. )))
Джули3004 с переворотиком вас!!! У нас тож иногда переворачивается, но мне кажется эт не осознано.
Анют а ты покажи во все стороны на всякий случай;):p
А у нас не переворачивается. Ни на живот, ни на спину. Вот пару раз сам перевернулся на живот, когда ровно 3 месяца было. И все.
Круто!
А вот наша только в 5 месяцев пару раз на спину перевернулась, и то я не уверена, может просто завалилась, не видела сама:D:D:D
К вам до сих пор патронажная сестра ходит - здорово, это у двойняшек такая привилегия? К нам только первый месяц ходили.
Чикинс, а мы первый раз на живот перевернулись ровно в 4 месяца, так что рано огорчаешься-то;)
Silvo4ka
16.12.2009, 15:29
Юля, поздравляем с переворотом!
а мы только на пеленалке крутимся со спины на живот. кстати, к нам тоже сестра приходит, только мы в Зеленограде не живем, но она все равно приходит. В прошлом месяце просто с мамой пообщалась, а вчера через skype с нами пообщалась, посмотрела на Тимоху. Просто совпадение такое... с мамой болтаю, а тут она пришла :)
Джули3004
16.12.2009, 16:05
Алинчик писал(а):
> мне кажется эт не осознано.
Я тоже это могу предполагать. Но в другом случае.
Одно дело, когда Прох и Трош навозятся с игрухами, лежа на животе, и устанут после этого, и немного расслабляют не сразу две руки, а одну, и в этот момент переворачиваются на бок. Такое у нас уже было.
Но я никогда еще не видела, чтобы только проснувшись, они перевернулись из-за ослабших рук. Ну, не было такого. Поэтому и удивилась.
А вообще не так давно я с ними стала каждый день тренироваться переворачиваться с животика на спинку и со спинки на животик. Не знаю, но может они все-таки решили с теории на практику перейти))))
Джули3004
16.12.2009, 16:12
Юлия_К писал(а):
> К вам до сих пор патронажная сестра ходит - здорово, это у
> двойняшек такая привилегия? К нам только первый месяц ходили.
Не, это не привилегия)) К нам тоже только в первый месяц ходили. И то - только 2 раза: когда одного привезли, на сл.день пришла врач, а на следующий уже патр.м.с. (объясняла как купать, как пеленать, как гимнастику делать, + неск.листов гимнастического комплекса общества красного креста принесла,и т.п); и когда второго через неск.дней забрали - тоже на след.день врач, на след.после врача день уже патронаж еще раз. И все - нам уже месяц стукнул. Я ж долго лежала в РД.
А пришла она потому, что муж вчера с ней общался по телефону, просил прийти, посмотреть, пообщаться, мол я целыми днями одна дома, никуда не выхожу, даже до пол-ки не могу отбежать (хотя минут 10-15 до нее всего пешком). Она очень милая женщина, вот и пришла.
Silvo4ka
16.12.2009, 17:44
к нам в первый месяц почти каждую неделю п.с. приходила... очень приятная женщина... и в поликлинике уже нас по фамилии знает, хотя деток на участке оч много :) ну а сейчас сказала, что до года раз в месяц приходить будет :) нам приятно ее внимание. Да и врач, когда мы выписались из рд, была на больничном, а как поправилась - сразу позвонила, узнала как у нас дела... и в этот же день пришла в гости. Хотя к нам другие педиатры приходили пока ее не было.
Девочки, сегодня гулять планируете? Я вот думаю,стоит ли выходить пока тем-ра не дойдет хотя бы до -15
Nastia мы вчера в поликлинике были так нам кордиолог сказала гулять ток до -10
Так что балкон балкон:)
Джули3004 ну тогда помогла гимнастика наверно)))) надо тож чтоль позаниматься))))
да у нас балкон не застекленный, так что это все равно,что на улицу выйти. В выхи переезжаем в Королев, там можно и на балконе если что.
Девчонки, ну зачем рисковать. ради чего... Неделька пройдет и будет температура выше -10. Можно спокойно гулять. Я даже не задумываюсь ни балкон (да у нас и нет), ни тем более улица. Буду ждать приемлемой температуры:) Нагуляется ещё, не последний день :)
На улице солнышко светит так заманчиво. Однако,на градуснике -19 бррррр
Юлия, как ваши щечки? Мажете, проходят?
Кстати, вчера днем позанималась с Тёмкой переворотами, так он вечером сам пару раз перевернулся. Наверно с того первого раза он забыл, что умеет :D:D:D
Отправка отредактированного (17 Dec 09 12:20)
Silvo4ka
17.12.2009, 13:01
мы тоже не гуляем... ничего страшного не произойдет, открываю чаще форточки, так что более менее дышим свежим воздухом. У нас переворачивается со спины на живот оч активно... сейчас так накрутился, что поел и вырубился :) утомился :)
Ну я на балкон так как у нас там щас +3 можно и погулять))))
Наша тож постоянно теперь крутится прям никак устет лежать на животе, а только превернешь, она кувырк и обратно.
Девочки, не гуляйте пока, на улице -15 - это холодно для деток.
Я сама кусаю кулаки, что солнышко пропускаем, но экспериментов достаточно.
Щеки наши уже прошли, все обошлось, я больше испугалась......
Прям к стулу себя привязываю, чтоб хотя бы минут на 20-30 на солнце не выбежать с Тасей....
Возрастную гимнастику с детками надо делать каждый день, не ленимся!!!!
Юля гимнастику мы и так делаем но вот переворотов с живота на спину там нетуть)))
А какие вы упражнения делаете, опишите свою гимнастику?
Мне врачи ничего не рассказывали, только упражнение ногами. Сгибаем ножки и через стороны разводим, и выпрямляем. Это профилактика дисплазии. Плюс ручками в стороны разводим и скручиваем, как бы обнимая себя. Вот и все.
Покупаем все вот такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/
или такую, но без цветных картинок http://www.ozon.ru/context/detail/id/3266648/
Во у меня как раз первый вариант, но я плюс к этому добавляю из журналов разных.
Ань так сложно все описать в основном в нашем возросте это поглаживания ну и еще можно пальчиками ножек до носика доставать! Нашей очень нравиться. А еще вставляешь пальчикибольшие в ручки малышу и подтягиваешь на себя: так мышцы спины и шеи тренируются
А вспомнила еще хорошо растирать стопы ребенку и пальчики ног
Silvo4ka
17.12.2009, 18:08
нам в комнате ребенка сказали, что на стопах нужно делать небольшой массажик для профилактики плоскостопия. Короче, рисуем будто запятую, от большого пальчика к пяточке. Ну и 8 тоже водим по стопе.
мы делали гимнастику специальную до 3.5 месяцев, сейчас просто руки-ноги разминаем,. со следующей недели у нас массаж у профессионального массажиста.
У нас тоже с понедельника массаж начинается. А так гимнастика каждый день была и есть обязательно!!!!!!!!!!
А еще нам сегодня 4 месяца, крошка моя уже такая большая, как же быстро она растет. Я плачу от счастья, которое нам Бог послал. Мы любим ее безумно, просто до сумасшествия!!!!!!!!! Она спит еще, а я не могу от нее оторваться. А когда она просыпается - сразу начинает улыбаться))))
Еще сегодня елочку будем наряжать, а еще идея созрела сделать Лерке какой-нить новогодний костюм.
Сейчас выложу фоточки 4 месяца!
Джули3004
18.12.2009, 10:28
Эйфория, поздравляю малышку с 4-мя славными и счастливыми месяцами! Здоровья ей побольше. )))
Поздравляем вас с 4 месяцами! здоровья вам и счастья!
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9538
Спасибо девочки!
Лен, поздравляю с 4 месяцами!!:):) Лерочка симпатулька :):)
Silvo4ka добавь в таблицу плиз
4 месяца вес 7920, рост 63 см
спасибо!
Silvo4ka
18.12.2009, 12:11
Лена, поздравляем вас с маленькой датой :)) Лерочка красотка! :)
Табличку обновила!
Silvo4ka
18.12.2009, 12:13
.
Лена с 4 месяцами вас!!!! дочка лапа особенно где с нимбом))))
Подскажите, а где у вас находятся малыши в течение дня? На полу? А из окон не дует или вы что-то делали, чтобы не дуло?
в своей кровати. на коврике на нашей кровати. на пол пока не пускаю. морозы пройдут, в квартире потеплее станет, тогда на пол.
Лена, поздравляем вас с маленьким ДР. Лерочка зайка, лапочка-лапочка, и волосики у вас блеск!
Мы на полу живем давно-давно. Только, когда морозы и проветриваю либо в своей кроватке, либо на нашей. С диваном теперь крайне редко экспериментируем:)
Были сегодня в Филатовской, делали еще раз УЗИ т/б сустава и НСГ по направлению от нашего ортопеда.
Все у нас хорошо! Боже ж ты мой, какое счастье!!!!
Silvo4ka
18.12.2009, 16:17
Юль, ты всегда все очень близко к сердцу принимаешь :) это и хорошо, и плохо. У тебя было много доказательств, что у Таси все ок, а ты поверила всего одному мнению. :) Слав Богу что все отлично! :))
Вот нашему-то ортопеду я как раз и не поверила, т.к. реально он единственный нарисовал такой диагноз. Хотя зернышко неспокойноее посеял, гад....
Но ведь направление выдано, диагноз в карте нарисован, надо было закрывать...
Да и сама теперь спокойно спать буду:D
Пасиб всем!!!!
Юльк рада что все у вас отлично!!!!!!
Мы тусуем у нас на кровате или в своей, но эт без разницы так как кроватка придвинута к нашей без стенки. На пол хотим купить пазл типа пенки потом переселим.
Юля с хорошими новостями вас!!!
Девочки, а у нас зуб вылеззззззззз)))))))))))) Я в шоке. Во вторник была у врача, говорю мол зуб лезет, он посмотрел, сказал, неее не лезет, тем более сначала у вас сверху вылезет. Ага, сейчас решила посмотреть, трогаю пальцем, а там зуб)))))))
Только волнуюсь теперь. Говорят прививки нельзя делать, когда зуб лезет, а мы во вторник сделали.
Ничего себе!)))) вот это новость!)))
Юль, поздравляю)))
Отправка отредактированного (18 Dec 09 17:37)
Лен с зубиком вас!!!! а кто вам сказал что первые сверху,,,,,? первые как раз снизу у нас две точки белые уже две недели сказали тож зубы, но пока совсем маленькими застыли
ну у меня у знакомой первые сверху вылезли, так что не только снизу бывают.
а мне педиатр сказал, что у вас первые сверху будут.
Ой, Лен, вот это крутотень!!!!!!!!!
Не ну понятно что разные бывают вон у меня свекр вообще с зубом родился))))) но всеж считается что чаще снизу, ну у вас в любом случае ошибся))) а как сильно вылез-выпирает?
ну может на 2мм уже торчит. короче его и видно уже, а пощупать так вообще получается отлично.
Silvo4ka
19.12.2009, 00:17
вот это новости!!! класс! я все жду зубов, а их нет и нет... ну и рано жду :) просто так хочется зубик уже увидеть... слушай, а когда кушает - не больно?
Джули3004
19.12.2009, 04:55
Ой, Леночка, и я поздравляю вас)))
Надо же, в 4 месяца уже.
Тоже присоединяюсь к вопросу - когда грудь сосет, не больно? Или ты еще не очень поняла?
Девчонки, смотрю кто-то трогает пальцем их (ищут, наверное). А я вот...как-то и не заглядываю в рот своим ребятам. В рот у нас только врач смотрит и патронаж. Всегда говорят, что десны очень хорошие, без всякого налета и т.п.
А я тут как раз вчера прочитала статью про зубки в журнале. Написано, что нужно делать уже сейчас массаж десен. Мол эт0 улучшит кровоток, лучше будут зубки развиваться, в правильной последовательности прорезываться и т.п.
Вы это делаете?
Я этого не делала никогда. (Я бяка, да?)
Иль пойти в ЛД темку создать, можте посоветуют что...
Юль, вас с хорошим узи, растите здоровенькими!Лен, вашу Леру с зубиком)))
Спасибо всем!
На счет боли, что могу сказать. 2 дня как я испытываю дискомфорт внизу соска, теперь я поняла почему. Пока не очень больно.
я делаю массаж но больше потому что так доче хорошо, ее давно десны беспокоят, ну и сама их прорезывателями чешет
Джули3004
19.12.2009, 16:50
А мои, когда на животе лежат и играют, прорезывателями как-то не очень интересуются. Они больше обожают всего 2 игрушки - мягкий мальчик-подвеска с развивающего коврика и Тинилавский банан (даже начинают реветь, когда кто-то его на себя больше перетягивает).
А на слюни я вообще не обращаю внимания. Да, они текут бывает ручьями - но это уже начиная с приезда из РД, т.е. с месяца. )))
Наша тоже прорезывателями ток на спине лежа или в шезлонге
Лена с 4 месяцами вас и с первым зубиком!!! А волосики такие,что уже и бантики можно завязывать :)
Юля, рада,что у вас все хорошо. И не переживай, так все и будет.
А мы сегодня прошли трех врачей:окулиста, невролога и гинеколога.
Вобщем к окулисту нас отправил педиатр,т.к. Лиза начала подозрительно странно глазки вверх поднимать. Окулист посмотрелп оооочень внимательно и сказала,чтобы мы отстали от ребенка, все у нее отлично. Далее был гинеколог, наши синехии все-таки убирали хирургическим путем. Сначала обезболили, а потом уже все делали. Делов на 1 минуту, Лизуня даже не пискнула. Но зато я очень много узнала о последсвиях от этих синехий. Следить теперь буду в 100 раз лучше. Ну и невролог... Все мы с нашими подергиваниями проблему не решим. Вобщем врач кандидат мед. наук. Сказала,что здоровый ребенок у нас,а эти подергивания следствие недоразвитости мышцы с правой стороны, и все это с возрастом проходит. Сделаем после НГ энцефалограмму для своего успокоения и будем спать спокойно.
Насчет переселения на пол, мне подруга рассказала как они ребенка на пол переселяли. Купили в строительном магазине пласт поролона большой, толщиной от 7-10см. На него одела пододеяльник и вперед. Вечером сворачивала и убирала. Говорит и голопопили на нем, просто меняла пододеяльник и все. Так же возле балконной двери положили поролон, чтобы не дуло. Вот хотим попробовать такой вариант. Может кому из вас пригодится.
Настюш спасибо. Рада что и у вас все хорошо.
А расскажи последствия синехий, оч. интересно. И что тебе сказали делать, чтоб их не было. спасибо!
ну последствия начиная от цистита и заканчивая пиелонефритом и разными заболеваниями почек.
сейчас, после самой процедуры, мы промываем растворм фурацилина, мажем бепантеном и на ночь будем делать компрессы из 2-х выдов мази.
потом надо просто сильнее раздвигать и хорошенечко маслом промазывать.болше голопопить, т.к все это последствия подгузников. как мне объяснили, скапливается белок и из-за него начинается закупорка, т.е сращение.
Отправка отредактированного (19 Dec 09 21:21)
Silvo4ka
19.12.2009, 22:40
Ириша, поздравляем тебя и Илюшу с полугодием! :) Крепкого здоровья сыночку! :)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!
Настя! Мы с тобой мамаши-параноики. Наши детки совершенно здоровы, а врачи перестраховываются, ну это и понятно, попу свою по всем фронтам прикрывают. И следят не за тем, чем надо (в частности проворонили синехии). Рада, что теперь все ОК!
Kefirinka, Илюшку с полугодиком! Дата-то какая серьезная! И ничего он не должен еще уметь (сидеть, стоять, ползать), всему свое время, не торопи его, организм как только подготовится, все сделает.
Мы сегодня Тасю показали наикрутейшему педиатру-неврологи из Питера (прилетала на 2 дня в Москву), она сняла нам все диагнозы, дала кучу полезных советов. Сказала, что мы сядем в 7-8 месяцев, т.к. спинка еще слабая, и пойдем в годик. И вообще, учитывая нашу недоношенность (а учитывать ее надо), нам по идее не 5 а 4 месяца, так вот с этим учетом мы в впереди планеты всей по развитию и умелкам.
Так что девочки, доверяйте мамской интуиции и своим наблюдениям за ребенком. Не торопите своих деток, они такие все разные, не равняйтесь на чужие успехи, не редко они сомнительные.
Ваши детки самые лучшие!
Во Юльк за что я тя уважаю, так это за умение все как надо сказать!!!!!!!!!!!!!!!
Kefirinka, Илюшу с полугодием!!!:):)
Сколько по времени ваши дети занимаются сами с собой?
У меня минут 20-30, потом начинает жаловаться
:) звать, но я не сразу прихожу :) А иногда жалуется сразу, но я ухожу, и он через какое-то время находит себе занятие. Либо молча, либо чет бубнит :D Но чаще молча. Может мы мало с ним разговариваем....
Kefirinka
20.12.2009, 18:16
Спасибо девочки!!! :)
у меня может долго играть:) но мне самой становится без негоскучно:) и я начинаю с ним возится :)
Kefirinka
20.12.2009, 19:48
а Зубик у нас все-таки есть!!!!!!!!!!!!!
Ложкой слышно!!!!! [sm59][sm59][sm59]
Silvo4ka
20.12.2009, 21:38
Юля, все ты хорошо написала... правильно, нужно доверять своим материнским чувствам :)
А нам сегодня 4 месяца! :) мелкий веселит бабушку с дедушкой, смеется, показывает как он на машинке катался сегодня :) в общем... чудо! прям не верится, что мы могли столько времени жить без него!
Поздравляем вас с 4 месяцами!!! :):)
Тимошку с 4-мя месяцами!!!!! Ура товарищи!!!!
[headlong][headlong][headlong]
А Илюшку еще и с зубами!!!
Kefirinka
20.12.2009, 23:46
Таню и Тимошу с четверочкой!!! :)
Джули3004
21.12.2009, 00:31
У меня инет не работал сутки, а тут...столько новостей! :D
Илюшку с целым полугодиком! И с первым зубиком!
А Тимошку с 1/3 годика! [:-?]
Юлия_К, это хорошо, что у вас все хорошо. И отлично, что у тебя такой оптимистический настрой. )))
Девочки, вот у меня 2 пацана. Но начитавшись про ваши "синехии" тоже озадачилась узнать поподробее, что же это такое и с чем его едят.
И в конце вот что я нашла. Мало ли кому пригодится:
" Для профилактики синехий у девочек:
- не подмывать мылом часто;
- регулярно проводить осмотры (для этого не обязательно обращаться к врачу, мама сама в состоянии отслеживать ситуацию);
- полезно смазывать область половых губ маслом (особенно это важно делать девочкам, склонным к аллергическим реакциям) два раза в день, а лучше всего – после каждого подмывания.
Какое растительное масло можно использовать?
Это может быть любое натуральное растительное масло, но только не детское («Бюбхен» и т.п.), поскольку в детских есть продукты перегонки нефти и куча добавок.
По мнению многих гинекологов лучше всего подходит миндальное масло.
Покупая масло, убедитесь, что оно не эфирное, а именно «обычное» растительное. В составе не должно быть ничего дополнительно."
Всех малышей с их маленькими датами, здоровья вам большого!:D
Джули3004
21.12.2009, 09:03
Мне кажется, что в дотошности по отношению к здоровью своих детей я в чем-то похожа на Юлию_К. )))
Дело в том, что у меня как-то "не складываются отношения" с ортопедами и неврологами.
Получилось так, что в 1 месяц мы прошли многих врачей, в том числе и окулиста, которого нужно посещать в 3-6 месяцев (педиатр, окулист, невролог, хирург, кардиолог, делали ЭКГ), а вот...про ортопеда совсем забыли. А потом мы неск. раз (по четвергам) пытались к нему записаться (вызвать на дом не получалось, даже платно, т.к. он перегружен).
Я сначала не понимала, ЧЕМ он так перегружен. Потом выяснила. Вот представьте подмосковный город Одинцово. Он ДОВОЛЬНО крупный, разросшийся сильно. Вот не поверите, в этом городе всего 1 (одна) детская поликлиника. Да, есть еще одна, но она какая-то ведомственная. Это еще не всё! Я офигела от следующего. Ладно, есть педиатры, которые обслуживают деток только Одинцова. Но !!!остальные!!! специалисты обслуживают всех детей Одинцовского района. Т.е. к нам в Одинцово к этим специалистам приезжают из: Голицыно, Звенигорода и...даже Кубинки. Я была в шоке, когда узнала это от наших врачей. А я-то думала, почему многие папаши (со слов врачей) приходят запись "делать" (еще на улице) аж в 6 утра! А то и раньше бывало. Муж пришел в 6:30 - 50 каким-то оказался)). Это только запись на улице. Потом подходишь к 8 к открытию, встаешь в очередь в том порядке, которым записался, и стоишь дальше, чтобы попасть в регистратуру и получить заветные талончики к врачам на сегодня. Девочки, это жесть!!! Как мы только не пробовали через всякие "взятки" попасть к этому ортопеду)) В итоге смогли попасть только уже в другой дет.полке, в Москве, по месту моей прописки. Да и то почти со кандалом, т.к. не могут между собой "договориться" регистраторы - по записи к нему или в порядке живой очереди. Блин, почти штурмом брали)))
А вот это наша Одинцовская дет.пол-ка.
http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=3820
Хоть к некоторым врачам бывало трудно попасть, но она нам с мужем больше нравится, чем в Москве - тут уютно, чисто, комфортно, на каждом этаже есть 1-2 закутка с детскими игрушками, горками, чтобы детки могли поиграть, пока очередь ждут.
:DВот я накатала-то. Просто меня всего второй раз за 2 месяца ребенок разбудил так рано - в 6 утра. Покормила, уложила. Потом мужа в 7 утра подняла на работу. Потом в 7:30 другой Ре разбудил. Покормила, уложила. Сейчас сижу, чай пью, кашка готовится))
Хотела рассказать, что смогли попасть в Консультативно-поликлиническое отделение Детской психоневрологической больницы №18 г.Москвы. Прошли: невролога, ЛФК, ортопеда, физиотерапевта.
Назначили НейроСоноГрамму, по ней все у нас ОК.
Назначили УЗИ тазобедренного сустава - тоже все у нас ОК.
Они согласились делать нам массаж у них, а не по месту прописки. Будем делать с завтрашнего дня и до НГ. Пусть не весь курс, хотя бы дней 7. Назначили парафин. Но он будет только с 11 января (возможно с 11 января и продолжим еще курсик,если понадобится). Сейчас вместо парафина будем делать солевые компрессы.
Назначили ванны. Поначалу хотели солевые-хвойные, т.к. думали, что нам 5 месяцев. :D А потом физиотерапевт опомнилась. ))) Сказала, что солевые еще рано делать в наши неполные 4 месяца, назначила травяные: валериана, пустырник, чистотел, календула, еще какие-то...
И через месяц снова к ним на прием.
Я как уехала из дома в 8 утра (поднимала детей в 7 утра), так вернулась домой только в 16 часов. Детей покормила и вырубилась. Они тоже.:D
Порадовало то, что ортопед и УЗИ меня успокоило по поводу того, что один Ре чуть хуже раздвигает ножки, чем второй Ре.
Огорчило, что у нас очень сильный тонус. Зеркальный между детьми.
Теперь будем каждый день мучаться ездить туда-обратно на такси, из области в Мос и обратно. Муж помогать не сможет. Свекровь только 2 раза в неделю. Мама моя смогла бы, если бы массаж назначали до 10 утра (а у нас позже). Сестренка,наверное, тоже не сможет помогать из-за кривого графика работы. Жесть. Не знаю, как мне выкручиваться мне придется: дома сборы, такси, там по пол-ке с двумя, подготовка к массажу солевыми компрессами, массаж, кормление и утихомиривание, снова такси и домой.
Отправила и посмотрела, скока ж я настрочила. Ужас. Видимо, наболело, накипело. ))))))
Отправка отредактированного (21 Dec 09 09:04)
Kefirinka
21.12.2009, 09:56
Джули3004, какая же ты -молодец! Одна с двумя в ПК... а я одна и с одним ходить не люблю...вегда стараюсь,чтоб кто-нибуь еще со мной пошел.
А если иду одна - так уже считаю подвигом.
Джули3004
21.12.2009, 10:30
Когда врачей там проходили, то я была не одна - моя мама выходная была.
А вот когда эту неделю и 3 дня следующей массаж будет - вот не знаю, справлюсь ли я одна, когда уж вообще некому помочь будет.
Юль, ты герой!
Скажи, а вот такси туда-обратно...., не дешевле массаж на дому делать платно, про удобства я и не говорю.... Или в Одинцово хороших массажистов нет?
Девочки, купила я Лехе "бигуди", вчера купали, но он у меня в них тонет..расскажите как выкупаете в них? я придерживала за руки его
а еще мы начали постоянно вертеться со спины на живот, только отвернусь а он лежит на животе и пищит, чтобы ручку ему из под живота вытащила.До этого это были разовые перевороты
Kefirinka
21.12.2009, 14:37
мы тоже тонем в бигудях ))) он и рот в воду опускает и голову на док умудряется положить:)))
думаю, может нам шапка эта маловата, надо было уже 3-ку покупаеть:)
В бигудях у нас на воде держится самостоятельно, если расслабляется, для этого показываю ей всякие игрушки так, чтоб голова и не запрокидывалась и не опускалась... Но когда начинает активничать - шапка не спасает:)
Джули3004
21.12.2009, 15:07
Не знаю, есть ли тут в Одинцово хороший массажист. Если б был, то педиатр, или патронаж, или невролог посоветовали бы. Вот в Москве невролог направила на массаж и параллельно дала телефон массажистки, к которой с большим удовольствием мамочки ведут своих деток, цена-качество.
Если честно, я даже не звонила, не спрашивала сколько это будет стоить. Все равно на дом к нам в Одинцово она, скорее всего, не поедет из Москвы. На время массажа переезжать на юго-западную к теще или свекрови тоже не хочу - у тещи есть собака и кошка, у свекрови длинношерстный постоянно линяющий кот (и там, и там по всему дому ЛЕТАЮТ волосы их - не хочу).
Я даже не интересовалась, сколько вообще стоит курс массажа. +у нас двойня. )))
Девчонки, а сколько вы отдавали за курс массажа?
Вообще из Одинцово до юго-западной мы частенько ловим машины от 250р до 500р. В день обследований в этой поликлинике-больнице получилось заплатить за таксистов-попутчиков 400р+500р. Думаю, цены такие были, потому что они тоже понимали, что на улице пппц как было холодно, -15, вот и ломили.
Забыла сказать, что вчера к нам приезжала свекровь, купила нам тоже 2 шапочки и 2 жилетика. Первого ре купал муж с шапочкой и жилетом - сказал, что жилет все-таки мешает. Прохор орал постоянно (так у него последнее время истерика в ванной случается - мне кажется, что муж "перестарался", когда заставлял нырять, а то орал постоянно).
Я последовала его рекомендациям и одела только шапочку на Ре. Конечно, я его поначалу придерживала, мало ли что. Трофимыч как всегда купался с удовольстием, ручками-ножками дрыгал (но кулачки все равно не расслабляет).
Несколько раз я отпускала руки. Трофим держался на воде. Да, подбородочек опускался немного в воду. Ре даже пробовал голову пРОвернуть на бок внутри шапочки, чуток получалось.
Были моменты во время отпускания от ре рук, когда он плескаясь забрызгивал себе лицо. Если не так много воды, то нормально, продолжал бултыхаться. И было разок, когда много водички ему попало на лицо и в рот/нос, начал захлебываться - закричал. Ничего, подняла, на грудочку чуток надавила и все хорошо.
Юль, такси в вашем случае дешевле.
Я вот все равно не понимаю, как ты одна их будешь возить?
У тебя есть слинг или переноски?
Я одна с Тасей и сумкой с ее вещами могу управляться, но тяжело, и уж совсем не представляю, куда ж еще и второго ре, хотя сумка через плечо....
Джули3004
21.12.2009, 15:34
Ох, Юль, я сама этого НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
Мы их носим сейчас в переносках с жесткими бортиками. Мы их специально покупали - на выписку из РД, и в прогулочную коляску-трансформер-паровозик, в которую вставляем, в которой сейчас гуляем.
Последний раз выходила из этой полки: в одной руке переноска с Прохором, в другой - переноска с Трофимом, на плече еще полностью утрамбованная сумка в необх.вещами. Жесть полная.
Я тоже думала, что 1000р. тратить каждый день на такси будет дешевле, чем вызывать массажиста к Двум сынишкам домой. Нет, я не в целях экономии туда записалась. В таком случае я могла и тут в Одинцово все-таки пораспрашивать.
Просто я специалистам из этого специализированного заведения доверяю больше, чем спецам из обычных поликлиник. Может не права, но все-таки в этой больнице программа реабилитации отличная - ЛФК, методы массажа, бальнеотерапия, грязелечение, физиотерапия, парафин, сенсорная комната, логопеды, ортопеды и др.
Или все-таки я не права, а?
Джули3004
21.12.2009, 15:37
О, что я нашла на Мосгорсдраве:
"Детская психоневрологическая больница N 18 - ведущее медицинское реабилитационное учреждение России. Она основана в 1983 году. Здесь получают реабилитационную помощь, консервативное и оперативное лечение дети в возрасте от 7 дней до 18 лет с церебральным параличом, последствиями травм позвоночника и спинного мозга, а также с другими психоневрологическими заболеваниями.
Здесь работает единственное в России детское нейрохирургическое отделение, где лечатся пациенты с последствиями травм позвоночника и спинного мозга."
У нас никакого подобного серьезного заболевания нет. ТТТ. Просто есть знакомые, которые помогли туда попасть, чтобы в один день пройти всех нужных специалистов.
На хорошего специалиста никаких денег не жалко, и возить будешь куда скажет....
Юль, ищи помощника, ну может подруга какая есть, хоть сумку поносит и двери пооткрывает, ну как ты одна-то?????
Джули3004
21.12.2009, 16:56
Да ищу,ищу помощников.
Мне в полке нужна помощь всего-то часа на 2.
Завтра свекровь поможет в полке - она выходная. Потом может поехать со мной в Одинцово. Она предложила на время массажа переехать к ней, но я отказалась. Чессно, дома от кота волосы ЛЕТАЮТ. А кот длинношерстный. Белый. Перс блин. ))))
Вроде она еще в пятницу будет выходная. Еще не обсуждали. Папу напрягла, двоюродную сестру - думают, как выкрутиться.
на юго-западной подруг как таковых нет, кто разъехался, кто с детьми дома сидит - не попросишь. В Одинцово все работают в это время. Есть очень хорошая соседка, могла бы помочь, но...она сейчас в положении, середина срока, постоянная угроза. Ну, чего, я ее просить чтоли буду? Хотя я могу попробовать попросить ее помочь мне хотя бы спуститься, с тяжеленными дверьми разобраться, машину поймать. Да, чуток попозже загляну к ней, может правда сможет помочь, если дел никаких не будет.
Пообщалась с соедкой. Они всей семьей завтра едут в Тулу заниматься выпиской-пропиской их трехлетнего ребенка. ((
Отправка отредактированного (21 Dec 09 20:11)
Kefirinka
22.12.2009, 00:34
Добавила новые фотографии: http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9082&page=6
Джули3004
22.12.2009, 01:00
Какие здоровские фотки. Мы тоже в компе все фотки комментируем - читать потом прикольнее.
Мне понравились:
брокколи вкуснее кабачка, но та же гадость
держусь, вдруг уронит
как девочка с бигудями
вдруг одеяло уползет
я - чумазик
смеюсь
бег лежа на животе
и не выбраться мне никак
И больше всех, наверное, понравилась фотка, где Илюша примеряет новую кофточку, которую связала бабушка.
Такую фотку было бы хорошо отфотошопить (улучшить/изменить фон, вырезать чью-то руку и кисть, добавить чуть свет) - и в рамочку. Такая красотища бы получилась! ;)
Если захочешь, но не умеешь, могу подсобить в свободное время. Скинешь мне фотку на почту, а я над ней поваяю. :)
какой славный голубоглазик;)
Такой славный малыш!!!!!!!!!!!
Kefirinka
22.12.2009, 12:34
Джули, спасибо! В фотошопе я полный ноль :)
Ой, ну картинка, а не мальчик!
Глазища-то какие, ммммм...
А еще кот на весах - зачетно:D:D:D:D
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9227&page=3
Kefirinka поздравляем вас с 6 месяцами, Илюша лапусик такой:)
Silvo4ka, вас с четверочкой!!! Растите здоровенькие!!! :)
Люлька,а вас с пятерочкой. Сыночек ваш такой классныйййй :)
Юля, поздравляем вас с пятерочкой!:D:D:D
Сынуля очень славный:)
Silvo4ka
22.12.2009, 17:11
Юля, с 5 месяцами вас! :)) сыночек прелесть! :)
Silvo4ka
22.12.2009, 17:16
Ириша, у Ильи такие бровки! Ну прям бровки домиком :) очень выразительные :))
Девочки всех вас с датками детишек!!!!!!
У меня сама вообще не хочет лежать ну максимум согласна на минут 10)))) а дальше такой крик что никуда не денешься либо с ней сижу или по комнате ношу, ну и еще один вариант это шезлонг чтоб на кухне хоть что то сделать.
Девочки ваши мальчики отпад!!!!!! :D
Девочки, поздравляю вас с датками!!!! всем здоровьеца :):)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9280&page=2 Девочки наши фото как у меня отбирают яблоко я теперь думаю, может есть только когда она спит, а то не дает ведь))))))
У меня очередной загон. Тёма перестал гулить. Он ста издавать один и тот же звук. Высовывает язык (или не высовывает), и выпускает слюни.подражает свои пукам. слюней ужас сколько. ему нравится слюни плевать. а гулить-то перестал( только когда возмущается издает чет другое.....
Ооооо, вы уже яблоки едите)))))) Хорошенькая карапузик)))
Девочки ваши мальчики такие симпатули)))ой девчонок то будееееет)))
Ну Сонька блин дает, вот молодец!:D
Люлька с пятерочкой вас!!!!!!!! Сынуля-лапуля!
У меня тоже очередной загон........ Шея, подмышки и за ушками в мелких прыщиках. Появилось дней 5 назад. Сначала было за ушками, потом подмышки стали, а сегодня шея - очень много. Думаю может потничка? У нас жуть как жарко 25-26 градусов. Ночью трогаю ее, она прям как после бани, распаренная. Спит в памперсе и кофточке тонкой. Ну еще может от сока яблочного? Неделю как даю по чайной ложечке разбавленый с водой 1 к 1. Просвятите меня, а? Или успокойте.........
А зачем ты сок даешь? Не рано?
Kefirinka
22.12.2009, 23:47
ух, какая Сонька молодец! потомнаверное и прикорм хорошо кушать будет, не как нашш Илюша6 большая часть на одеждеостается:)
как прикармливать начали, так у него новый навык появился - теперь он улыбаетя и ругается с закрытым ртом)
Люлька, какой здоровский у вас костюмчик! а мы в этомплне пока не подготовились.
Лен, рано вы начали прикорм.
Соки если дают, то начинаю 2 капли, 4, 8, 16 и т.д. и не разбавляют.
По чайной ложке - это круто!
Завязывай, сделай перерыв, понаблюдай, потом давай яблочное пюре (сама делай из зеленых яблок, лучше домашних): на кончике ложки, четвертушку, полложки, ложка, две, четыре, и т.д. до возрастной нормы. Потом овощи, потом каши.... Сладкие фруктовые соки и пюре (груши, бананы) после всего типа невкусного.
Джули3004
23.12.2009, 00:30
Эйфория, мне кажется, что это ни фига не потница. Она немного по другому проявляется, мы уже с этим неоднократно сталкивались.
У вас - это либо ты чего-то слопала, либо Ре.
Если ты говоришь про ябл.сок - то это почти 100 пудов от него. Рано ведь. Если это тебе свекровь/теща советуют - всё мимо ушей.
У меня вот в 3 месяца свекровь спросила, начала ли я им яблочный сок давать, на что я ей ответила, что мы полностью на ГВ, поэтому мы все начинать пробовать будем не раньше 5-6 месяцев, а мол если бы были на ИВ, то можно и раньше. Всё, у нее этот вопрос больше не поднимался. Хотя у нас со свекровью довольно хорошие отношения (ТТТ).
Кефиринка, "улыбается и ругается с закрытым ртом" - это, наверное, прикольно! Вот умора-то. :D
Чикинс, у нас Трофим ну БОЛЬШОЙ любитель пускать слюни пузырями, уже неск.месяцев. Мы уже привыкли. Привыкли его постоянно вытирать, менять кофточки и менять пеленки (если лежит в кроватке на спине под мобилем). [:-?]
Джули3004, так у меня молчит, когда с игрушками занимается. Либо слюни пускает либо руки во рту. А иногда лежит и смотрит куда-то вообще молча (ни рук, ни слюней), такие моменты меня пугают.
Я на форуме начитаюсь, прихожу к мужу, говорю нам тоже на массаж надо, вот у него хрустит чего-то... или сейчас с молчанием, в общем муж стал уже на меня ругаться. Грит, что если ещё пожалуюсь закроет мне доступ на форум. Он считает, что ребенок здоров, а я загоняюсь. И ему достаточно мнение врачей в нашей детской больничке.
Лен, а зачем ты прикармливаешь? ты что на работу выходить собралась на полный день в скором времени?я раньше 7-8 месяцев даже не начну, планирую педприкорм, хотя меня уже все спрашивают почему не даю сок, пюре, каши.
у вас прыщики могут быть как раз от сока, он едреный очень, даже в разбавленном варианте.
Не спеши ты ее прикармливать пока есть молоко, вообще до 6 ти месяцев ребенку достаточно молока матери и ничего ему больше не нужно