PDA

Просмотр полной версии : Смогут ли уволить?

Незарегистрированный
29.02.2016, 19:56
На хочушках анонимничать нельзя, пишу тут.
На работе сообщили, что где-то через полгода, нас всех уволят, как, по соглашению сторон или по сокращению или еще чего придумают, пока неизвестно. Мы активничаем, но пока безрезультатно. Хочу понять перспективы какие.
Отдела нашего не будет, его уберут, этот функционал будет передан в регион.
Если я окажусь беременной на тот момент, меня смогут уволить?
Если да, то на основании чего, если нет, то кем я буду работать до декрета и смогу ли быть в декрете 1,5-3 года?

Elen
29.02.2016, 20:59
Увольнение возможно, если http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-vozmozhno
Увольнение невозможно, если http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-ne-vozmozhno
Гарантии трудовых прав беременных http://www.kukuzya.ru/page/garantii-trudovykh-prav-beremennykh-zhenshchin-i-zhenshchin-s-detmi

Buna
29.02.2016, 21:29
в декрете главное получить все необходимые выплаты - декретный отпуск, до полутора лет ежемесячные выплаты. если контора закроется - тебе никто платить не будет, а тебе придется потратить много сил и нервов чтобы потом получить свое. найти рассказы Апельсинки и еще одной форумчанки.
имхо, или дождаться здесь увольнения, или же искать другое место.

Миракл
29.02.2016, 22:06
Уволить могут только при ликвидации или если у тебя срочный договор, только после родов. Должны перевести в другой отдел.

Mimosa
29.02.2016, 22:09
У нас так огромный отдел бухгалтерии сократили, в Москве всех уволили, наняли в 3-4 раза дешевле в регионе. Сама компания не ликвидировалась, только отдел бухгалтеров. По идее, по закону они должны предложить беременной другую адекватную позицию в компании, но как это будет выглядеть на практике - не знаю.

Apelsinka2303
29.02.2016, 23:00
в декрете главное получить все необходимые выплаты - декретный отпуск, до полутора лет ежемесячные выплаты. если контора закроется - тебе никто платить не будет, а тебе придется потратить много сил и нервов чтобы потом получить свое. найти рассказы Апельсинки и еще одной форумчанки.
имхо, или дождаться здесь увольнения, или же искать другое место.

Через фсс все получишь. Уволить только по ликвидации, а это 1,5 года как минимум если официально и много денег на все это дело у фирмы. Если ты беремена ты даже не ходить на работу можешь и все равно не уволят

Светля4окк
29.02.2016, 23:03
Через фсс все получишь. Уволить только по ликвидации, а это 1,5 года как минимум если официально и много денег на все это дело у фирмы. Если ты беремена ты даже не ходить на работу можешь и все равно не уволят

Официальная ликвидация занимет 6-8 мес. Ну можно и больше, конечно. Тут верхнего предела нет.

Незарегистрированный
01.03.2016, 18:51

Ликвидации самой организации точно не будет.
Я работаю в филиале этой организации. Если они филиал ликвидируют, то меня смогут уволить беременную?
Но я не знаю на данный момент разгонят они всех или только определенные отделы.

Незарегистрированный
01.03.2016, 18:57
Если они выберут вариант по сокращению, то я "должна оказаться беременной" до вручения уведомления?
Если я узнаю о беременности после вручения уведомления и не важно , что этот срок может быть всего 2 недели, а не месяц, чтобы специально забеременеть, то все равно уже уволят?

Я думаю искать работу сейчас или все же тут доработать. Меня, как всегда, волнует этический вопрос: приду на новую работу и уйду через несколько месяцев в декрет, не хотелось бы.

Apelsinka2303
01.03.2016, 19:57
Если они выберут вариант по сокращению, то я "должна оказаться беременной" до вручения уведомления?
Если я узнаю о беременности после вручения уведомления и не важно , что этот срок может быть всего 2 недели, а не месяц, чтобы специально забеременеть, то все равно уже уволят?

Я думаю искать работу сейчас или все же тут доработать. Меня, как всегда, волнует этический вопрос: приду на новую работу и уйду через несколько месяцев в декрет, не хотелось бы.

у тебя 2 месяца есть до сокращения и если я правильно поняла, то не смогут.