Вход

Просмотр полной версии : Детки *Ноябрь-Декабрь* 2009

Zveruwka
21.12.2009, 15:40
1.nimfa lesnaya,сын Олег 27.11.09
2.Zveruwka,дочь Лиза 29.11.09
3.An`uta,сын Владислав 30.11.09
4.Mila Y,дочь Арина 1.12.09
5.Люсенька,дочь Стефания 2.12.09
6.sWEtLAna77,сын Даниил 12.12.09
7.tata222,сын Всеволод 17.12.09
8.Бельчонок,дочь Анна 18.12.09
9.Алёнка,дочь Анна 19.12.09
10.artcafe,сын Платон 22.12.09
11.Ekatya,дочь Софья 23.12.09
12.Apelsinka2303,дочь Маргарита 29.12.09
13.Нюсик,сын Максим 5.01.10

Отправка отредактированного (13 Feb 10 19:02)

nimfa lesnaya
22.12.2009, 13:15
Да, пожалуй переберемся :) Леночка, спасибо за организацию темки.
А у меня деть стал уже активно реагировать на мобиль!
Первой была игрушка на дуге, которая к стульчику крепится - он ее так хорошо рассматривает. Развиваемся.

sWEtLAna77
22.12.2009, 15:34
Осилила рассказик
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5800

У нас пока ничего нового))) спим, кушаем, какаем/писаем))) Гулять еще не ходили.
Девченки, а вы уже получили свидетельство о рождении??? Говорят справки действительны в течении месяца...т.е. реально у нас осталась неделя....а муж работает до поздна...млина.

Люсенька
22.12.2009, 19:43
Нимфа,вы из нас самые большие)))
Света,да вам надо скорее делать,так как наверняка ЗАГСы не работают до середины января.Мы сделали свидетельство только в пятницу.Муж был на работе,дочку с мамой оставила и полетела.

sWEtLAna77
22.12.2009, 21:37
А мне не с кем оставить...вот в чем вся проблема(((((
Ваще сижу злюсь на мужа.....я тут одна с ребенком а он видиш ли второй день уже проставляется.....видать гормоны шалят...

nimfa lesnaya
22.12.2009, 23:00
Свет, шалят-шалят :) Съездит муж, не волнуйся. У меня на следующий день после выписки съездил получил.
Мы сегодня тоже дома, без прогулки, вот вечером муж ушел на работу, а малыш решил вынести маме мозг...

Zveruwka
23.12.2009, 14:44
Мы тоже уже начали реагировать на всякие яркие штуки.На свет особенно.
Свидетельство уже давно получили,почти сразу после выписки.Уже даже в паспотра вписали и мед.полис получили,еще оформили регистрацию и гражданство.Вот сейчас муж занимается оформлением всяких денежных пособий.Там стока всяких справок надо,жуть.

Да,Свет,у них вообще не жизнь,а сказка.У нас с появлением детей помимо радости и счастья материнства появляются проблемы,а у них жизнь с прибавлением в семье только налаживается и приобретает множество красок!
Вообще у меня куча претензий последнее время к мужу,гормоны видимо плюс несправедливое распределение обязанностей![:-?]

sWEtLAna77
23.12.2009, 16:28
Угу, сегодня снова не успел получить(((( Видишь ли там очередь...а его по работе разрывают...рррр....
Мы еще пока не реагируем на яркие штуки))) Но глазюками смотрим по сторонам)))) И улыбаемся когда покушаем....понятно что еще не осознанно...но так приятно)))))

Люсенька
23.12.2009, 18:12
Лена,вы уже все оформили,а у меня только свидетельство,что бы получить прописку в ЖЭКе говорят приходить всем...а с кем оставить ребенка?кошмар,как надоела эта бюрократия.

nimfa lesnaya
23.12.2009, 23:05
Аааа, еще ж в паспорта надо прописать, забыла.

Люсь, мы всем табуном и ездили - малыш в машине с дедом оставался, а мы скакали прописывать. Действительно есть такой бред с явкой всех желающих.

MilaY
24.12.2009, 02:52
Девочки, всем приветик! Мы тоже уже свидетельство о рождении получили и теперь возник вопрос, где вписываю ребенка в паспорта, зачем и как получать гражданство если оба родителя россине?

Zveruwka
24.12.2009, 14:25
Люся,да нужно быть обоим родителям,тот у кого прописывают должен написать заявление,что он хочет этого,а второй пишет типа согласие,что не против.Мне муж домой приносил все документы,у него в сельсовете знакомая работает,разрешила,чтобы с ребенком не мотаться.
Мила,чтобы вписать ребенка в паспорт нужно все документы отнесли в сельсовет,а они уже в течение двух дней передают их в паспортный стол милиции и ты уже оттуда забираешь готовые паспорта.
Печать о гражданстве ставится на обратной стороне свидетельсва о рождении ребенка там же в паспортном столе.Зачем не знаю.У нас ее потребовали при оформлении и вписывании первой дочки в загранпаспорт.

artcafe
26.12.2009, 14:10
Ну вот, девочки, я к вам!

Нас вчера выписали. Выписка прошла быстро и без особых церемоний - уже темнело, и обычные 10 минут до роддома мы ехали домой полчаса из-за пробок.

Постараюсь сегодня написать отчетик о родах.
В целом у меня осталась куча позитива. Ну и счастье огромное рядом теперь сопит.

;)

nimfa lesnaya
26.12.2009, 16:53
Ольчик, с выпиской вас с Платошей :) Очень рада, что позитив остался. Жду рассказик. Быстро вам обвыкнуться дома.

Люсенька
27.12.2009, 13:37
Олечка,обвыкайтесь дома скорее.
Платон-такое красивое редкое имя.Наверняка вас многие отговоривали так называть?Нам все советы давали,лишь бы мы Стефанией не называли.

artcafe
27.12.2009, 16:42
На счет имени - мы его выбрали еще на 4 месяце единогласно с мужем. Никому особо не говорили.
Ближе к сроку уже сказали о своем намерении родителям. Мои были не против, а свекровь не была в восторге совсем, предлагала назвать Ваней. Ну или Андреем.
Муж сказал - мой сын, я называю. И точка.

Он родился кудрявый, как древнегреческий мыслитель, и хоть сейчас волосики распрямились, мне кажется, ему очень подходит это имя (у нас было еще 2 резервных).

sWEtLAna77
28.12.2009, 17:44
artcafe с выпиской вас)))))
Имя действительно красивое))) А то что родители вечно свои имена пытаются втюхать, таки это известное дело))))
У нас такая же ерунда))) Причем родители мужа сказали что Даниил какое то неизвестное имя...нормально??? Одно из самых распостранненых сча имен!

nimfa lesnaya
29.12.2009, 21:51
Чего-то затихли все. Нам исполнилось целый месяц :) Как же здорово, уже месяц я мама. По случаю испекла шарлотку, отпраздновали.
Лена поздраляю и вас с дочей с первым месячишкой!!! Растите большими и здоровыми.

Сегодня сделали марш-бросок по врачам. Прибавили мы почти 1,5 кг!!! И аж 4 см. Есть ньюансы, конечно, доктора нагрузили нас домашними массажами (мамой всмысле) и от ортопеда, и от невролога, и от окулиста, будем загорать под лампой и допаиваться глюкозой. А так здоровый РЕ :)

Отправка отредактированного (29 Dec 09 21:51)

artcafe
30.12.2009, 12:14
Нимфа, поздравляем вас с Олежкой с первой датой!!!!!!
1,5 кг - ничего себе!!!!!!
такими темпами быстро вырастет :)
Чего ждать от этой первой поездки в поликлинику?
Зачем глюкоза, если и так прибавляет хорошо.
лампа - это какая-то особая, чтобы витамин Д был?

nimfa lesnaya
30.12.2009, 15:36
Глюкоза - выводить желтуху, лампа кварцевая "солнышко" - и витамин Д и билирубин разрушается.
Водой, кстати, плохо допаивается - не хочет он воды даже чуть сладкой.

От поездки в поликлиннику ждать что ребенка все пощупают-протрогают, дадут рекомендаций и отправят дальше сражаться до 3-х месяцев :p
Да, Оль - с неделькой вас!

artcafe
31.12.2009, 21:36
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!!!!!!
ХОРОШИХ СВЕРШЕНИЙ В НОВОМ ГОДУ!!!!

Желаю вам отметить в тепле и уюте с нашими малышами! ;)

Люсенька
01.01.2010, 12:09
Девочки!!!

С Новым Годом!С Новым счастьем!

nimfa lesnaya
02.01.2010, 14:27
Люсь, с месячишкой вас!!!!!!

Поздравляю всех с наступившим новым годом! Пуусть он несет только радость, детки будут здоровы, а в семье мир, да уют!

Мы здорово отметили, Олежка дал нам спокойно приготовить стол и минут за 10 поднялся, так что бой Курантов мы встречали мама и папа с бокалом шампанского, а малыш на груди))) Потусили до 3-х и легли спать. Вот через сутки расплачиваюсь, что разгулялась в праздник - животишко буянит. Рада, что ничего не высыпало на ананас и цельную шоколадную конфету.

Люсенька
02.01.2010, 15:36
Нимфа,спасибо!
Вы так уютно отметили,молодец ваш Оледжек!

artcafe
02.01.2010, 20:09
Мы тоже новый год встретили на груди! Проснулся в 23.45, выпил-закусил и в 0.20 опять пошел спать!!!!!!! )))))))

Так что этот новый год запомню надолго!!!
У нас все хорошо, правда седня тоже бузим весь день - то ли реакция на погоду, то ли еще на что-то....
Зависимость его поведения от моей еды не прослеживаю никакой пока....Каюсь, шоколадные конфеты ем, но на них ничего не сыпет. Больше вроде ничего криминального себе не позволяла :)

Оч. хочется уже гулять, но грядут морозы, так что пойдем уже после них.

Участковый педиатр у нас мужчина..!!! своеобразный.
Платоша лежал орал, пока тот его смотрел и врач сделал заключение: "Ляля у вас хорошая, настроение у него отличное, все хорошо!" :))

Люсенька
03.01.2010, 12:18
Оля,врач и правда замечательный у вас)))
Скажите вы от колик что даете малышу?
Мы испробовали-Эспумизан,БейбиКалм и сейчас даю СабСимплекс,но доченька все равно мучается с животиком,кряхтит часто,плачет,ножки поджимает.На живот перед едой выкладываем,массажики делаем,теплое кладем,а все равно...

Люсенька
03.01.2010, 12:19
Девочки,а где у нас Бельчонок и Нюсик?

artcafe
03.01.2010, 15:31
Вот мы тоже мучаемся коликами. Саб Симплекс пока только даю перед кормлением. помогает клас его к себе на живот и грудь предлагать снова, но колики все равно сильные.....

nimfa lesnaya
03.01.2010, 21:37
Люсь - у вас уже большая девочка - можно пробовать Плантекс, я как раз собираюсь, если отменяте нам допаивание глюкозкой, то прямо завтра. Многие мамы имнно девочек мне этот препарат хвалили.
Бельчонок на РиД писала :) а мы ее тут потеряли.

Оль, про врача развлекла. Значит невропатолог будет в восторге))) Мой у него так пищал, при тестировании.

artcafe
04.01.2010, 21:24
А вы сами себе Плантекс назначаете?
Там же лактоза есть, у некоторых детей непереносимость ее....Я боюсь, да и допаивать не хочу, если честно...

nimfa lesnaya
04.01.2010, 23:37
Artcafe сами все пробуют. У вас вот еще рановато давать, там даже в инструкции от 2 -х недель. С лактозой надо наверное заранее понять - я уже и молоко пробовала и сгущенку, так что с этим ок, значит и дальше можно.

Я тут... страдаю, можно сказать, стала давать дома соску, чтобы немного наладить режим кормлений. Понимаю, что многие пишут что на правильном ГВ надо давать грудь по каждому писку, но когда он у меня начинает корчиться от колик и сползать на край соска и мутузить так... моя не выдерживает, больно. Вот так и меняется мировоззрение. Была я противником и пустышек и допаиваний, а все взяло и появилось.

artcafe
05.01.2010, 18:32
Нимфа, а что рач говорил на счет того, что желтушка у вас еще держится?
Седня к нам врачиха приходила, сказала - вам уже 14 дней, а еще желтые. Выписала хофитол по 3 капли 3 раза в день, ну и гулять сказала, как только морозы спадут.

Вы гуляете сейчас или дома сидите?

Про соску -я один раз не выдержала - дала, но он ее минут через 10 выплюнул, а заснул все равно тока с грудью. Убрала подальше и решила пока больше не давать. Пока справляемся.

Седня дала первый раз Беби Калм, съел нормально. Сегодня спит много, даже необычно много.

nimfa lesnaya
06.01.2010, 00:31
Наш врач панику не наводит - велела вот допаивать и под лампой еще до 9 числа загорать. Благодаря кварцу очень быстро белеем.
С гуляниями я пока дома сижу, в машине же не считается? :)
Соску я решила не давать опять. Только в экстренных случаях, мне дали статью такую... боюсь за ГВ.
Два дня просто очень сильно кричит от животика :( раньше такого не было. Вот каждый день приходится подстраиваться и придумывать что-то новое. Молюсь, чтобы побыстрее это все проходило, а то такое бессилие.

artcafe
06.01.2010, 13:07
Нимф, у нас то же самое...Муж купит седня чай с фенхелем для меня - говорят, хорошо помогает. Ну и самой как-то проще пить, чем что-то давать ребенку. У него и так уже много чего пить помимо мамы.
Терпения нам и мужества!

nimfa lesnaya
06.01.2010, 13:27
А это на лактацию не повлияет? Что за чай? А то если молока еще прибудет...

artcafe
06.01.2010, 14:15
нет - это просто чай с укропом и все - от пукания спасает.

Zveruwka
06.01.2010, 19:57
Всем привет.Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
А у нас тут дурдом,старшая перед самым нг заболела,сопли жуткие,кашель бешеный,вот вчера температура прибавилась.И ессесно маленькую заразила,вчера и у Лизуни сопли и кашель появились.Вот уже неделю дома сидим безвылазно,друг от друга с ума уже сходим.Нервы и так ни к черту,а тут еще эта болезнь,а у младшей еще и живот,крыша едет.
Нервы не выдерживают,психую бывает,особенно вечерами,когда сил нет,а приходится сидеть на кухне укачивать дочу,т.к. как назло начинает кричать когда Иринка уснет.Вобщем,ужас какой-то,слезы наворачиваются,а нельзя раскисать,умом-то понимаю,что скоро все пройдет,и болезни и животы,а ничего поделать не могу,злая на всех...и на себя больше всего,что не могу себя в руках держать...
Врач сегодня приходила,кучу лекарств накупили,запуталась чего кому давать...Короче,вот такие у нас праздники получились.
Прада,без подарков не обошлось,муж порадовал,подарил на нг куртку горнолыжную и часы наручные:Dвот любуюсь сижу,надеюсь что выйду когда-нибудь из норы продефелирую))

nimfa lesnaya
06.01.2010, 20:54
Леночка, как тяжело... Держись, все будет отлично, надо пережить. Хотя слова меня тоже слабо утешают, когда уже хочется плакать от бессилия в борьбе с малышковыми хворьками.
Подарок мужа отличный ;) чувствуется, что желанный и долгожданный.
Пусть побольше будет приятностей.
Да. поъдравляю всез с рождеством!!!

Оль, как чай называется... мож и мне надо такой пить :)

artcafe
06.01.2010, 23:01
Юль, муж купил HIPP Фенхелевый чай в гранулах для детей с 4 мес. http://www.apteka-24h.ru/vg/chay-hipp-fenheleviy-rastv-/
В детском мире есть, 160 р.
Седня пила сама уже - ничего, сносный вкус вполне. По РЕ пока не могу сказать - мало еще времени прошло, но сама я пропукалась будь здоров :))) Выпила чашку, щас еще одну заварю. Так что подействует точно :)))))

Седня, дрожа, ставили газоотводную трубочку. Помогло, но малыш так истошно орал, что в след. раз я еще нескоро решусь на это, наверное.

artcafe
06.01.2010, 23:03
Лен, держись!!! Мы тут с одним и то с ума сходим, а тут двое, да еще и сопливые....Выздоравливайте скорее!!!!

nimfa lesnaya
07.01.2010, 14:25
Оль, а у вас уже так плохо, что ты трубку использовала?

artcafe
07.01.2010, 18:45
Вчера трындец был реальный - дошло до трубки.
Седня (тьфу-тьфу) спокойный вполне малыш. Спит, ест, не жужжит....

Надеюсь, это чай помогает.

Мышка с книжкой
08.01.2010, 17:55
Девочки, поаккуратнее с этим хипповским чаем. У меня Сережка дал на него зеленые какашки, плюс с животом стало хуже гораздо (единственный раз когда ночь не спали, ничего от живота не помогало, ребенок орал), плюс сыпь... И мы такие не единственные.

artcafe
08.01.2010, 20:07
У нас какашки, наоборот, опять без слизи стали (пока, во всяком случае) и сам он стал спокойнее...Видимо, просто сбой был какой-то в ЖКТ.

nimfa lesnaya
08.01.2010, 23:19
Lady AM спасбо большое - повод задуматься!

Ммм, а никто не знает, я когда иду с малышом гулять - одеваю тепло, когда приходим все конечности теплые, но вот нос становится холодным минут через 20 после гуляния. Это нормально, или его особенность? Я растираю носик и гуляю дальше, так как ребенок спокоен. Не знаю стоит тему создавать опроса у опытных мам)))

sWEtLAna77
11.01.2010, 15:05
Вот мы почти и доросли до месяца. Завтра к врачу.
Подскажите девченки, кто был у врача...много там народу вообще бывает???? Долго там придется торчать?

Ну и в профиль добавила фотки наши))) в теме "как мы стали родителями"

Отправка отредактированного (12 Jan 10 17:54)

Люсенька
12.01.2010, 19:15
Светочка,народу у кого как,у нас в Люберах полно,я еще не носила малышку на осмотр,так как врача на участке нет и нас отдали другой,и очереди просто огромные.

Посмотрела ваши фото-просто прелесть!Папа такой довольный,только ты очень уставшая.
Сыночек красавчик!!!

Нимфа мне наша врач тоже Хипповские чаи не советовала.Я пью Лактавит.

nimfa lesnaya
12.01.2010, 22:47
Свет, еще раз с месячишкой вас!!! Очень позитивная фотка.
Я к врачам без очереди попадала, ну максимум один человек, в грудничковые дни.
Люсь, да я и не стремлюсь к чаям. Для лактации мне на фиг не надо, а вот живот малышу успокаивать... ну будем как и было.

Я тут для себя открываю только "мир" новых аспектов жизни с малышом - разные посещения и наличие народа в квартире влияет на ребенка... когда кто-то приходит он капризничает и плохо/мало спит, когда никого - у меня нет проблем почти. Это я прямо сегодня вывела, до этого думала, что все ок, а капризки списывались на животишко. Как теперь еще объяснить всем близкоживущим родичам это... что не стоит к нам надолго заваливаться.

sWEtLAna77
13.01.2010, 12:43
О даа, нервы у меня сдают((((Когда он ревет цеееелый день я готова пойти убится!!! Поесть некогда, живот прилип к позвоночнику, на нервах пропадает молоко, муж на работе до 9-10 вечера...по ночам соответственнои не встает потому как рано уезжает...это жееесть((((( Я мечтаю о живущих совместно родственниках.... чтобы хотя бы пойти нормально приготовить поесть...
бывают конечно спокойные дни....но это такая редкость....

nimfa lesnaya
13.01.2010, 20:57
Свет, понимаю :) Покушать не всегда удается, я эти дела, как и помыться, научилась делать крайне быстро.
А вот нервы держи под контролем, молоко дороже всяких переживаний.
У нас сегодня животик, видимо, опять. Как с гулянья пришли, так и не спит, только если прижатый на ручках. Вот ведь день на день не приходится.

sWEtLAna77
14.01.2010, 12:54
Ага)))Эт точно))) День на день не приходится))))

Люсенька
14.01.2010, 15:19
Юля,а я думала ты для лактации.Нам от животика СабСимплекс вроде помогает.

Светочка-терпения тебе,понимаю как тебе тяжело.Но знай после 40 дней станет легче.У него животик окрепнет и он не будет так плакать.

artcafe
14.01.2010, 17:06
У меня тож муж по ночам не встает, но я не в обиде совсем. Грудь все равно моя, а памперс одно поменять несложно. Мы, правда, ночью только едим и спим.
Все истерики у нас в основном в первой половине дня почему-то и я его успокаиваю, укутывая в плед и укачивая на руках. Сама сохраняю спокойствие - и ему передается, видимо.
Когда засыпает - у меня есть 2 часа на душ, еду, уборку, глажку и сидение в интернете....

Саб симплекс нам помогает и укропный чай. Больше я ниче не даю от живота.

artcafe
15.01.2010, 11:53
Девочки, а про Лену-Зверушку кто- нибудь знает? Есть новости?

Хитрая Кошка
15.01.2010, 14:45
artcafe писал(а):

> Девочки, а про Лену-Зверушку кто- нибудь знает? Есть новости?
>

Они пока еще в больнице. вчера вечером с ней общалась. им еще колят уколы, так что пока еще там.

Zveruwka
19.01.2010, 14:19
Девочки,привет.Мы дома.Вчера ездили в больницу.Думали сдадим анализ и останемся там до вторника,но врач сказала,что нечего нам там делать,отпустила домой.Сегодня дедушка съездил,анализ хороший,дали выписку.Так что теперь будем лечиться амбулаторно.

nimfa lesnaya
19.01.2010, 20:13
Лена, привет!!! Слава Богу, вам лучше! Очень переживали, поскорее поправиться окончательно. Держись, милая. Как там старшенькая мандаринка?

artcafe
20.01.2010, 10:31
Лен, как говорится, дома и стены помогают! Поправляйтесь скорее!!!!!

Люсенька
20.01.2010, 10:45
Леночка,наконец-то вы дома,поправляйтесь скорее.Здоровья вам много много!!!!

Zveruwka
20.01.2010, 14:44
nimfa lesnaya писал(а):

Как там
> старшенькая мандаринка?
>

У нас все не слава богу!Теперь она у нас какую-то кишечную инфекцию подцепила,понос 5-ый день.Наша врач сказала,что сейчас сплош и рядом эта бяка,типа кишечного гриппа.
Пьем энтерол(ужас какая гадость),нам его Лизе в больнице давали.Надо 5 дней пропить.Бедная давится им,а что делать.Потом анализы будем сдавать.

nimfa lesnaya
20.01.2010, 19:26
Ох, ну вылечивайте... кошмар какие бяки в садике цепляются. Энтеро это типа энтеросгель наверное... редкостная дрянь, конечно, но действенная.
А мы прыгаем на ночь глядя..уже не раз и не два. Как же я мечтаю о стабильной погоде, которая не будет мучить мою крошку

Zveruwka
21.01.2010, 22:50
nimfa lesnaya писал(а):

> Энтеро это типа энтеросгель наверное... редкостная дрянь,
> конечно, но действенная.

Нет,это такие капсулы,а внутри порошок коричневый с запахом дрожжей.Взрослым можно в оболочке выпить и все,а детям никак.Моя не успеет проглотить,а уже рвотный рефлекс срабатывает.

> А мы прыгаем на ночь глядя..

Не поняла,как это?

Как же я
> мечтаю о стабильной погоде, которая не будет мучить мою крошку
>

Эт да.Я все думаю,что что-то съела,а погода ужас,никак не устаканится.

nimfa lesnaya
22.01.2010, 13:05
Да вот так - с 11 до 01 часу ночи у ребенка острый беспричинный крик. Вчера читала-читала, и на колики похоже сначала было, а по некоторым статьям даже, оказывается, больше на грудничковые мигрени.
Хожу успокаиваю малыша и заодно сильно переживающего мужа.

nimfa lesnaya
22.01.2010, 19:50
Аленка, artcafe поздравляю ваших малышей с первым месяцем! С самым ответственным. Пусть материнство будет только в радость!!!

artcafe
22.01.2010, 20:27
Спасибо, Нимфа!!!!!
В профиле рассказ о родах и фотографии!!!!!!!!!!

nimfa lesnaya
23.01.2010, 16:15
Мы с тобой хорошую рекламу 25 РД сделаем))

Лена, как дочурки???

Люсенька
24.01.2010, 11:39
Оля,Платон-очарователен!Такой взрослый на фото,в костюме!

artcafe
24.01.2010, 15:27
Ага, мне нравится одевать его в одежду настоящую - не ползунки там всякие, а штаны и рубашечки-свитерочки :))
Правда, таких у меня мало совсем, но ничего, исправим, придет весна, подрастем - и обновим гардероб!!! ))))

Нимфа, ну что ж, хороший ведь роддом!!! Только бы еду еще нормальную и ремонт в ванной в послеродовом...
Надеюсь, к след. беременности управятся. Я второго тоже там буду рожать :)

Как дела у вас? Мы пока еще со слегка красной физиономией, но вроде идет на спад.
С животом иногда мучается, кряхтит...Я иногда готова согласиться с мыслью, что живот - это следствие грудничковых мигреней, про которые Нимфа писала...
Еще висеть стал на груди дольше, чем раньше. Зато, правда, и успокаивается быстрее.

Я сама вешу, как до беременности, но ни одни джинсы на мне не застегиваются пока (((.

Еще ждем потепления. Надоело гулять в комнате в открытым балконом :)

nimfa lesnaya
24.01.2010, 19:00
А я прямо на балкон выставляю, пока там солнце.

:D Про второго точно сказала, пусть ждут за дочками.

А что у вас с личиком?

У нас все ок - растем, нос вот оцарапал, такой активный. Второй день ничего не даю - ни эспумизан, ни плантекс. Ребенок ведет себя так же - кряхтит и бывает недоволен при пуках, пару раз отчаянно покрикивает вечером. Может выводы и рано делать, но пичкать ребенка я буду меньше.

artcafe
25.01.2010, 12:21
У нас пару недель назад все лицо обсыпало красными прыщами, как подростковые угри. Сейчас уже проходит. Сирсы обещают, что к двум месяцем снова станет младенцем с бархатной кожей!

Zveruwka
25.01.2010, 15:11
nimfa lesnaya писал(а):

> Лена, как дочурки???
>

Спасибо,вроде идем на поправку.ттт.

Старшая сегодня в садик пошла.уж не знаю как она там будет себя чувствовать,вечером посмотрим,что воспитательница скажет.

Лизок ручная такая стала после больницы.И спать стала по полчаса максимум,даже на ркух.Не плачет,а просто глазеет,бодрствует,и то хорошо.И ночью спит-спит,а то как начнет кряхтеть.Вроде и покакает нормально,и попукает,а все-равно покряхтывает,я даже просыпаюсь.Даю один раз на ночь Сабсимплекс для профилактики,а то я ж не могу без хурмы и конфет хотябы раз в день,мало ли живот расстроится.

nimfa lesnaya
25.01.2010, 20:07
Лен, ну уже хорошо. Пусть маленькая догоняет.
У меня сын днем так и спит по 20-30 минут, если нет возможности погулять. И с рук не слазит... это привет бабушкам...
А кряхтииит ))) Я тоже обожаю сладкое.
Оль, бархатные щечки, если мамы ничем не увлекаются в еде)) эт я про нас))

Люсенька
27.01.2010, 10:44
Юля,с двумя месяцами вас!!!Растите здоровыми.А слингом вы не пользуетесь?

Zveruwka
27.01.2010, 16:24
Нимфа, с очередной месячинкой вас!:)Уже такие большие(ттт)!

artcafe
28.01.2010, 13:02
Юль, и мои поздравляения с началом третьего месяца!!!!
До финиша коликов совсем чуть-чуть!!!!!
Растите красивыми, здоровыми и познавайте мир!:)

nimfa lesnaya
28.01.2010, 16:57
Спасибо, девочки, за поздравления!! Время летит, растет мое чудо.
Мы прибавили 1300 гр и 2 см за месяц :p Теперь весим 5836 гр и рост 58 см. Так что точно большие. Счастья все больше!
Попробую в профиль фотку вставить.
Люсь, слинг пользую дома, когда дела надо делать или малыша утихомирить с животом...

Люсенька
29.01.2010, 12:22
Юля,какой у вас позитивный сыночек-красавчик!!!т-т-т на вас.Фото супер!

nimfa lesnaya
29.01.2010, 18:49
Сегодня, козявка, спать отказался днем с мамой, зато на ручках перед компооом :D

nimfa lesnaya
31.01.2010, 14:08
Лен, малыху с очередным месячишкой!!!:)

Люсенька
31.01.2010, 18:08
Леночка,поздравляю вас с двумя месяцами!!!
Не болейте!Растите веселыми и довольными!

Zveruwka
31.01.2010, 21:56
Спасибо,дорогие!:)

Люсенька
07.02.2010, 12:02
Что-то затихла наша темка.Видимл у всех дети с этой погодой беспокойные.
Моя две ночи не спала.А еще у нас сопли неизвестно откуда взялись.
Скажите девочки вы до какой температуры гуляете?
А то мы в морозы дома сидим,и дочка на улице так мало была(((
Одна я вообще не могу коляску выташить на улицу,не получается у меня двери лифта раздвигать и без помощи заташить коляску в кабину,гуляли только когда мама или муж были дома:(
Один раз с мамой возвращались с прогулки,приходим,а лифт сломан,сначала я сумки на 9 этаж затащила,потом коляску,а мама с дочкой поднимались,после этого вообще боюсь вернуться с прогулки к сломанному лифту,он очень часто ломается.
Расскажите как вы справляетесь?

sWEtLAna77
07.02.2010, 13:26
Мы гуляем))) До -12 гуляем))) Вчера вот полтора часа гуляли)))
В будни когда мне тяжело коляску вытаскивать да и малыш уже около 6-ти кг я с ним на балконе. Но у нас балкон не застекленный и вокруг деревья, птички))) Так что свежий воздух все равно есть)))
С пузами мучаемся...причем и пукает и какает и все равно тужится и тужится...особ под утро))))Эх...
ну еще мы вовсю улыбаемся)))) Особ когда с ним разговаривают))) Прям лыба до ушей)))) Головку держит...к игрухам тянется...но движения еще как у сильно пьяного))))
Что у вас???

Алёнка
07.02.2010, 19:49
Привет девчонки!!! Вот добралась наконец-то до инета, я вот удивляюсь, когда вы время находите?? Может я чего не правильно делаю?? У меня даже времени на то, чтоб комп включить не хватает, а тааак иной раз безумно хотца.. Я еще и рассказ о родах не начинала писать ((
Прочитала, что некоторые прям с малышами на руках у компа сидят, а что малыши делают в это время? Мы лежать на руках на месте можем минуты 2, максимум 3 - далее нам становится скучно и надо вставать и идти гулять по квартире и рассматривать все и вся ))

За первый месяц мы набрали 1,2кг и выросли на 5 см. Скоро вот снова на очередной прием к врачу. Делаете ли вы плановые прививки?

По поводу прогулок, я стараюсь выходить на прогулку каждый день, хотя вот неделю дома просидели, уж слишком колючие морозы и сильные ветра.

В остальном, мы тоже иногда мучаемся с пузом, улыбаемся, особенно сытно налопавшись, изучаем мобильку (правда не долго), любимое занятие - сидеть у мамы на руках в различных позах и ходить по квартире под ее щебетание и рассказы, что и где мы проходим. Спит не очень долго, и не часто)) Больше нравится бодрствовать днем и отсыпаться ночью с перерывами на кормление.

Озадачилась записью в дет.сад, планируете ли вы малышей отдавать в яслидет.сад, когда будете записываться? У нас в районе такой бум с малышами))) что я думаю не позновато ли я спохватилась..

Отправка отредактированного (07 Feb 10 19:52)

sWEtLAna77
08.02.2010, 12:56
Аленка а какой у вас район???
Я вот тож думаю над бы уже идти записыватся...но киндера не с кем оставить.

Целый день такскать ребенка на руках это жесть(((( Мы весим около 6 кг и особ на руках не натаскаешь))) Либо мобиль изучаем, либо игровой коврик с игрухамиили сижу разговариваю с ним...стишки читаю)))) Ему нравится)
Спим тоже немного днем...а мне тогововрила что малденцы спя целыми днями...ага....в нашем случае эт не работает)

Алёнка
09.02.2010, 00:51
У нас Митино, мне тоже оставить не с кем (точнее дочка не остается ни с кем, ей тока маму подавай круглые сутки), а комиссия в нашем случае всего 3 часа в день работает с 4 до 7ми, муж тоже не успевает, т.к. у него рабочий день дольше, чем они работают. Но завтра все равно хочу позвонить разузнать, что да как, может мы и правда рано собрались, а может уже и опоздали.
По весу пока не знаю сколько весим, в месяц были 4,6 кг, пока ношу с удовольствием, хотя иной раз спина напоминает о себе)) А что у вас за игровой коврик? Мобиль купили Тини Лав, дык его хватает минут на 5, мах 10, если она одна за ним наблюдает, а вот если с ней сидеть и рассказывать и показывать, крутить-вертеть, то доча будет еще минут 10 им заинтересовываться. Какие стишки читаешь? Нам нра Чуйковский, Маршак и Барто, от остальных пока крутим нос и не признаем (начинаем горланить). Слушаете ли вы какие-либо детские песенки? Мы в восторге от песен Улыбка и Облака.

nimfa lesnaya
09.02.2010, 11:39
Привет всем :)
Мы днем в кроватку расхотели ложиться спать, поэтому я перед компом со спящим чудом на руках.
Люсь, я гуляю до -15 на улице, дальше смотрю как на балконе.
С коляской я рассчитывала чтобы база влезала в лифт, приспособилась локтями раздвигать двери и животом завозить коляску. Если передний лифт сломан было дело спускалась на пол-лестничного проема и на боковом ехала. На самый край у меня мама в соседнем доме на 1-м этаже :D
Аленка, вот так и сидим, со спящими. В сад мы записались в первый месяц, а то очереди действительно сумасшедшие.
Животишко вроде уже ничего, но пуки действительно замучивают под утро.

Мы тоже читаем Чуковского и Барто :) Очень нравится. Песенки все, какие помню)))

Zveruwka
09.02.2010, 11:40
Люсенька,у нас тоже сопли опять.Причем только у старшей прошли,как опять у Лизуни началось.Я уже боюсь их как огня.
Мы гуляем до -10,вчера не пошли,а сегодня вот собираемся.Мы живем на 5-м этаже без лифта,так что нам бояться нечего))муж утром люльку выносит в подъезд(шасси стоят на 1-м этаже),а вечером заносит обратно.Так что у нас можно сказать налаженный процесс.

Ходили наконец на плановый прием.Весили в 2 месяца 4800,рост не измеряли,но дома я намерила где-то 58-59.
Ну у нас опять все не слава Богу.В больнице обнаружили плохую мочу.При выписке сказали еженедельно у себя пересдавать анализ и наблюдаться у участкового врача.Мы два раза пересдали-плохой результат.Направили нас к нефрологу.Диагноз-инфекция половой системы,вульвит.Поставили на учет.Дали мед.отвод от прививок и направили на узи почек и мочеполовой системы.Вот такие делы.Лечимся вобщем.

А спим мы днем тоже не важно.Я прочитала,что двухмесячный ребенок должен спать днем 8 часов в три захода,т.е. каждый сон должен быть не менее 2-х часов.А у насврядли насчитается 8 часов,так еще и спим мы в 15 заходов по 20 минут.Но меня успокаивает то,что по рассказам мамы мы с братом также спали))

sWEtLAna77
09.02.2010, 14:55
Во во!!! Мы тож спим по 15 минут!!! Тока максимум раз 5!!! Эт кошмар..правда на улице спит нормально)))
Коврик у нас тини лаф тропический остров...ну и мы еще игрушек к нему докупили...мелкому нравится.
Стишки тот же Чуйковский...осб с выражением))) Над мухой цокотухой иногда даже пытается хохотать. Песни любит разные...иногда репертуар заканчивается и мы начинаем петь все что придет в голову)))

nimfa lesnaya
09.02.2010, 21:11
Успокоили меня, девочки, что мы не одни такие с этим "краткометражным" сном.
Лен, молодец, что руки дошли списочек добавить.
Что же за напасти на детку, дай Бог поскорее вылечить.

Пожалюсь - малыщ стал плакать когда хочет спать. Я не понимаю почему перестал отрубаться как раньше...

Zveruwka
10.02.2010, 13:51
nimfa lesnaya,просто ребенок становится старше.Будет такой период,когда даже хотящего спать ребенка невозможно будет уложить.У меня Иринка такая была одно время.Вот глаза слипаются,сил у нее нет,смертельно хочет спать-а все-равно плачет,капризничает.

Люсенька
10.02.2010, 14:12
Света,мне тоже все говорили,что малыши только спят и едят,я еще в роддое поняла,что это не про нас.
Днем у нас тоже сон бывает по 20 минут 3-4 раза.
Аленка,все время на руках тяжело.Я тоже обеспокоина вопросом записи в садик,пока не ездила и даже не знала куда ехать записываться,наша родственница записала малыща через неделю после выписки из роддома,малышускоро три года,а очередь так и не дошла...
Юля-Нимфа,я так же пытаюсь залеть в лифт,но всегда удается.Ты молодец-уже в садик записала.
Леночка,спасибо за список.А вы не пробовали пересдать мочу,может ошибка?Поправляйтесь скорее,пользуйтесь АкваМарисом и соплеотсосом.
М вчера были первый раз на осмотре у врача,а сегодня сдавали кровь и мочу.Весим 5350 гр,рост 57 см.
Юль-Нимфа,плачет наверняка от таких ветров.

sWEtLAna77
10.02.2010, 16:20
Люсенька у врача первый раз за 2 месяца???
Мы в месяц ходили...теперь пойдем тока в 3.
А где записыватся то в эти садики? Где узнать можно??? Я ваще наверно самый сильный тормоз среди присутствующих))) Я еще даже в сабес не ходила оформлять карту москвича и пособие(((( Все мужа жду)))
А еще мы хохочем)))) Так прикольно)))) Прям по настоящему)))

Люсенька
10.02.2010, 18:30
Света,да,первый раз[sm448].У нас на участке до сих пор нет педиатра,поэтому пошли к любому как нам сказали.
Про садик-сама незнаю куда звонить[sm448].Ты не самый тупой,я думаю я с тобой.Ребенка не прописали,пособие от подмосковья не оформили.И мы хохочем!Хотя я до 3 месяцев вообще не улыбалась)

sWEtLAna77
10.02.2010, 19:08
Неее, я уже прописала)))))
Остался сабес и узнать про детский сад)))

Zveruwka
11.02.2010, 11:48
Люсенька писал(а):

> Леночка,спасибо за список.А вы не пробовали пересдать
> мочу,может ошибка?Поправляйтесь скорее,пользуйтесь АкваМарисом
> и соплеотсосом.

Люся,ну что ты,неужели я поеду к нефрологу после одного анализа мочи!Конечно сдавали несколько раз и в разных лабораториях.Ошибка исключена.Надеюсь только,что все не так страшно и быстро излечимо.Ой,мне эти соплеотсосы,аквамарисы,физрастворы и прочие капли в нос уже снятся.У меня дома можно аптечный киоск открывать.Вчера подружка приходила-полезла за чаем в шкаф и офигела от количества мед.препаратов))Хотя у самой двое дете.

> М вчера были первый раз на осмотре у врача,а сегодня сдавали
> кровь и мочу.Весим 5350 гр,рост 57 см.

Молодцы,поздравляю с дебютом!Как вы выросли хорошо(ттт)!Ты только грудью кормишь,не докармливаешь?

artcafe
11.02.2010, 12:09
Для записи в сад надо идти в комиссию по дет садам в своем районе

http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/komissii-v-moskve/

У нас со сном тьфу-тьфу, нормально, бывает не спит, но чаще все-таки спит. Улыбается, гулит чего-то, но пока еще не смеется.
А с врачами у нас тоже караул. Еле записалась к хирургу-ортопеду и неврологу. УЗИ - до конца февраля даже записи нет.

sWEtLAna77
11.02.2010, 14:07
Мы завтра едем к неврологу в филатовскую. Наша поликлинника ток открылась и там этих специалистов еще нет.
А узи то зачем???? Мне просто сказали невролог, хирург и окулист...и все.

Люсенька
11.02.2010, 18:38
Леночка,все понятно,я тоже надеюсь и желаю вам чтобы все быстро прошло!
Спасибо,не докармливаю,а вы как?только грудь?

Оля,у нас тоже запись только на конец февраля на УЗИ.Я надеюсь взять талон к хирургу и ортопеду на след. неделе.

Света,а УЗИ головы всем сейчас назначают.Уточни у вашего врача.

nimfa lesnaya
11.02.2010, 22:43
Люсь с отличной прибавкой. Но вообще сильно впервые к врачу))
Я самая больная на голову мамашка... наблюдаюсь у двух педиатров, а специалистов прошли платно в Семашко, потому как я решила именно в 1 мес пройти, как положено, а это было ровно перед новым годом.
По докорму - у нас никакого, мы и так прибавляем ого-го)
С пособиями и прочими бумагами у меня муж занимался, меня только "предъявил" при прописке и все. Сделал как положено.

А как у вас детки хохочат? У меня только беззвучно пока...

sWEtLAna77
12.02.2010, 16:01
Сегодня были в Филатовской, у нас ттт все хорошо. Уточнила у педиатора и невролога нужно ли нам узи...они удивились и спросили зачем? Сказали что никакого узи нам не надо.
В понедельник идем к хирургу))))

Zveruwka
12.02.2010, 16:54
Люся,молодцы!Мы тоже пока только на груди держимся))Надеюсь,вернее очень буду стараться хотябы до полугода покормить без докорма.

nimfa lesnaya
12.02.2010, 19:32
Светлан - сыночка со вторым месячишкой!!!

Алёнка
13.02.2010, 16:06
вот только недавно висел списочек наших ПДР, а теперь уже даты рождения наших малышей, как же времечко летит!!!
Исправьте только плииз, мы родились не 20, а 19 декабря, зовут дочку Анечка(хотя первоначально хотели назвать Алёной, но решили не заморачиваться с буквой ё).

Zveruwka
13.02.2010, 19:03
О,Аленка появилась!А я все хотела спросить где она у нас,а то в табличке данных нет.Все исправила.
Света,с месячинкой!

sWEtLAna77
14.02.2010, 13:32
Спасиб)))) Мы действительно выросли))) Вес 5800 и рост 59 см...обалдеть. Вроде ток вчера родила:)

Zveruwka
14.02.2010, 20:27
Ооо,Светлан,какой богатырек у вас!На руках,наверное,долго не поносишь,да!Я свою-то с трудом без слинга ношу,хандроз мучает.
А мы уже начали переворачивать на бок.Может лежать на правом боку,и брык-уже на левом!Пора кровать опускать на уровень ниже,а то не успеешь оглянуться как на живот будет переворачиваться.

Девочки,кто кормит грудью,у меня вот какой вопрос к вам.
У кого характер потоотделения изменился?Просто я не могла сначала понять почему постоянно пахнет область подмышек,только помоешься и опять появляется запах.И причем такой кисловатый чтоли,въедливый,вот футболки и майки больше одного дня не могу носить,простите,как у мужика работящего из подмышек несет.Я так понимаю-это из-за усиленной работы молочный желез и потовые активизируются,да?Как вы думаете?У кого еще так?

sWEtLAna77
15.02.2010, 13:30
О дааа, на руках не наносишся))) Мышцы накачиваю)))

Я кормлю грудью...но у меня молока мало поэтому я докармливаю. В смысле потоотделения все как и раньше. Так что подсказать не могу.

nimfa lesnaya
16.02.2010, 12:24
Свет качай мышцы, мы уже за 6 кг перевалили :D
Лен, а вы малышку тренировали переворачиваться? А то мы ленимся, что меня очень озадачивает.
С потом точно не скажу, скорее да, усилился, я заметила когда забыла подезодорантиться. Раньше такого не было, можно было забыть...

sWEtLAna77
16.02.2010, 13:13
nimfa lesnaya а зачем тренировать переворачиватся??? У нас сам вертится))) На бочок и обратно...может так и заснуть на боку.
а вот на животе мы лежать не любим((((

Zveruwka
16.02.2010, 16:19
Девочки,а мы вчера перевернулись на живот!

Нет,я не тренирую.Лиза сама лежит и туда-сюда себя раскачивает.Но ей видимо было еще тяжело,а вчера я прихожу из кухни,а она кряхтит на животе,обратно еще не получается)))

Apelsinka2303
18.02.2010, 09:05
Офф, дочитала.
Честно без обид, ну зачем таким маленьким лекарства?
Я первое время тоже кушала гречневую кашу с молоком. Потом спустя неделю у нас стал болеть животик и какашки с зеленой, пенкой в общем весь букет. Сдать анализы не получалось, но я сразу отменила молоко пить. Через 1,5 недели все каки вернулись в норму.
Еще я использую систему естественного пеленания.
И заметила, что при по писать и каках они кряхтят иногда доходит до плача, если я не "вижу" её сигналов. Еще в книге про высаживание была написано, что если Ре хочет какать, а не может дать сисю. В это время сфинктер расслабляется и им легче какать.
Еще заметила мы на птицу(курицу индейку приготовленную на папу)реагируем так: не можем по какать,живот болит, пучит. Решила просто это не есть. Ем рыбу. Такая же реакция на бананы и рис.
Нам в месяц тоже педиатр сказала допаивать и докармливать и была послана в лес.
Все дети индивидуальны, причем мы в месяц весили 3153 гр и 49 см. За месяц мы почти 700 грамм набрали, а это очень хорошо.
Узи головы нам делали, все у нас отлично.

Про запах из подмышек, да заметила, что когда налаживалась лактация было такое. Сейчас нормально все.

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3 стоит прочитать
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=5

Мы уже во всю агукаем и хихикаем(иногда со звуком, а так в основном без). За игрушками следим. Папе язык показывает осознано(это они так в дразнилки играют).

Отправка отредактированного (18 Feb 10 09:20)

sWEtLAna77
18.02.2010, 13:38
Apelsinka2303 ты сама говоришь что все дети разные. И слава богу что тебе не приходится сталкиватся с коликами. Я до определенного времени тоже с ними не сталкивалась.

Мы язык показываем регулярно..но уверенна что в возрасте 2-х месяцев дети не могут показывать его осознанно.
То что мы хохочем, лыбимся, ворочаемся и пускаем пузыри слюнями это я уже давно писала:)

а..ну и про докармливание...когда ре орет от голода полночи а у тебя ваааще нет молока ты его докормишь! Будь уверенна. Всякие лактационные чаи я уже оппилась...не помогает.

Отправка отредактированного (18 Feb 10 13:40)

nimfa lesnaya
18.02.2010, 20:30
tata222 и Бельчонок - дкток с месячишками, если вы сюда заходите...

Лен, поздравляю с переворотом!! Я почему и спросила - мы даже не раскачиваемся :( Просто так руками-ногами молотит отлично, ну и все.
Apelsinka2303, я тоже применяю знания, полученные из темы про высаживания.

Apelsinka2303
20.02.2010, 22:39
Уверена что не докармливала бы,я изначально была настроена на ГВ полное. И когда мои родители, сестра мол сунь ей сосочку или дай водички я четко сказала нет и все!!!
Мне педиатр в месяц сказала докармливай.
Были дни когда мы с груди не слазили, да плакали кричала, да сосала там 2 капли, а при этом соски в синяках были(результат неправильно приклада к груди в роддоме) но сосала же что-то. И ничего перетерпела.
Для меня было тяжело на улицу выходить с ней. Пока девочки не сказали, что они все орут как резанные, а на улице в момент засыпают. Да страшно было и много сил пришлось моральных приложить, что б под этот дикий крик выйти.
Муж пока не может "переступить" через себя. Когда она так орет.
Язык она показывала осознано и это факт.
Когда муж ей показывал она смотрела на него. Потом сама высунула язык, как он сделала язычок так остренько и почти до подбородка. Мы засмеялись и она в ответ захихикала. Это ей месяца еще не было. И вот неделю назад она нам 3 раза так сделала и потом хихикала. На днях стала с голосом хихикать и больше лепечет на своем.

Люсенька
21.02.2010, 15:15
Света,у нас тоже дочка с бочка на бочок вертится когда смотрит за игрушками на мобиле.И лежания на животе не признавала,а сейчас она научилась лежа на животике операться на локоточки,вытягивать голову и так все разглядывать.
Леночка,поздравляю вас с переворотом.Так рано вы перевернулись.
Апельсинка,я согласна со Светланой-мы долго прожили без колик,а вот когда они начались испробовали все средства и СабСимплекс,и БейбиКалм,и Эспумизан,только бы малышке было легче.Хотя я и нахожусь до сих пор на строгой диете,колики могут возникать и от погоды и от давления.
Про докорм-для меня главное что бы ребенок был сыт!Были дни когда я прибегала к помоши Агуши,и ничего страшного здесь нет,зато дочка была накормлена.
У Светы вон какой сыночек богатырь,весь в папу,а она миниатюрная девушка,у каждого своя позиция на докорм.
Я считаю,что 2 капли ребенку мало и лучше его не мучить,а дать покушать,но у всех свое мнение.
Юля-Нимфа,скоро начнет переворачиваться,а потом и поплзет,не успеем оглянуться,как время пролетит.
А мы вчера были первый раз в гостях у моего папы,Стешеньке понравилась новая обстановка.
И еще мы наконец-то прошли невролога,хирурга и ортопеда.

Отправка отредактированного (21 Feb 10 19:59)

sWEtLAna77
22.02.2010, 15:14
Неправильное прикладывание это одно...а когда он присасываеется как пиявка, но молока НЕТ ваще...тут как не прикладывай...он голодный! Я тоже была настроенна на ГВ, и книжки умные читала...это спор ни о чем. У каждого свои организмы. И мне реально жалко мучать своего ребенка. Ладно не поспать одну ночь...но когда ты не спиш по нескольку ночей это жесть.
Я реально начинаю жалеть что мы на первые месяцы не переехали к родителям. Хотя бы ела я вовремя. А так я все время одна, муж с работы приходит в 9-10 вечера. Никто нам не приходит и не помогает...тяжко конечно, особ когда ребенок не спокойный. У моих подруг у которых девочки таких проблем не возникает. Грят девченки поспокойней будут.

nimfa lesnaya
22.02.2010, 21:36
Оль, Платошку с месяцем очередным!!! Пусть растет малыш :)

Люсь, спасибо за поддержку, я умом-то понимаю, что все дети разные и всему свое время, но хочется-то поскорее :p
Поздравляю, что Стеше понравилось в новом месте, Олежка у меня очень настороженно относится к новым местам.

Свет, а Данилка беспокойный?

artcafe
22.02.2010, 22:52
Привет, девчонки!!! Нам сегодня 2 месяца!!!
Нимфа, пасиба за поздравления!!!
Фотки в профиле!

У нас все хорошо, весим 5400, прибавили 900 г, прошли почти всех врачей, кроме УЗИ.
Живот беспокоит заметно меньше, сыпь вся давно прошла.
Сейчас весь чистенький, ура!
Голову держит, хоть пока и устает. За этот месяц мы много смотрели на мобиль, а вчера нам подарили ночник-проектор и это теперь однозначный фаворит!! Смотрим диафильмы на потолке, а там по кругу едут жираф, слоник, еще кто-то )))
Улыбается, гулит.
Отлично спит после прогулки еще час-два.
Ест каждые 3 часа!

Я устаю. но не от малыша, а от того, что на свою голову уже начала потихоньку работать.

sWEtLAna77
24.02.2010, 13:23
Ага(((( Беспокойный. Особ когда меняется погода.

sWEtLAna77
24.02.2010, 13:29
artcafe Оль))) С очередным месяцем вас))))
Платон просто обаяшка)))))

А мы пытаемся сесть...когда он у меня на груди, напрягается и пытается подняться....хорошо что пока не получается...но такими темпами через месяц мне придется укладывать его силой...

Люсенька
25.02.2010, 11:17
Юль-Нимфа,как сказала мне моя лучшая подруга-"Никогда не сравнивай развитие своего ребенка с другими детьми!"[sm94].Теперь всегда вспоминаю эту фразу.

Олечка,с 2 месяцами вас[sm302][sm302][sm302]!Платон-очарователен!Понимаю твой восторг по поводу прошедщей сыпи,мы сами были все в сыпи до 1,5 месяца и так обрадовалась когда все прошло и личико стало чистеньким[sm46].
Ты прям герой-уже работаешь!Какая молодец,как ты все успеваешь?

Света,уже сесть[sm124]?Ну вы богатыри!!![sm216]

artcafe
25.02.2010, 12:28
Девчонки! Спасибо за поздравления!!!!!!
Ну у меня работа дома, за компом, такая аутичная что ли, поэтому заниматься ею можно в олюбой момент, когда ребенок спит. Помогает отвлечься немного, да и зарядка для мозга.

И потом я один сценарий сдаю - потом какое-то время отдыхаю, отсыпаюсь по мере возможности и вот сейчас, в одну из пауз, собираюсь сделать малышу гражданство и загран.

Нас периодически еще беспокоит живот, но в остальном все в порядке. Он очень любознательный. Как и многие дети в этом возрасте, треубет, чтобы его постоянно таскали по квартире на руках и все рассказывали :))))

Вообще, здорово, что они быстро растут. Уже все как-то забывается потихоньку - и роды, и первые дни.

sWEtLAna77
25.02.2010, 13:35
Ага...с одной стороны хочется уже услышать первое мама, первые шаги и т.д....а с другой стороны...потом будем с грустью вспоминать что когдааа то они лежали спокойно а не носились по квартире)))

nimfa lesnaya
25.02.2010, 15:54
Зато будет повод повторить :D правда, Лен? ;)

Лен, да я и не сравниваю, но любопытно ж.
Свет, уж прямо сесть, вообще. У меня великолепно голову поднимает тоже когда себе животиком на животик положишь.
Оль, фотки милые, Платон очаровашка.

Zveruwka
25.02.2010, 16:21
nimfa lesnaya писал(а):

правда, Лен? ;)
>

Я так понимаю это мне адресовано?
:D

Я бы не сказала,что мне было жалко,что Иринка выросла и носится по квартире,рот не закрывает и т.д.Зато она может выразить свои эмоции,желания,мнение.
Конечно,бывает ностальгия по грудничковому возрасту,но не часто.У меня всегда присутсвует страх,постоянно кажется,что у нее что-то болит,а сказать не может,да и вообще такой период это трудный,чего говорить.

sWEtLAna77
25.02.2010, 19:26
Хм если не сесть то как это назвать??? Когда я полусижу и он лежит спинкой у меня на груди...потом напрягается и практически садится...я его тут же силой укладываю обратно. Головку мы тож давно держим))) Когда им садится то уже можно? Не раньше полугода?

А повторить....я вот тоже думаю что приступим через годик))) Уж очень дочу хочется)

artcafe
27.02.2010, 12:51
Нимфа, поздравляем с круглой датой - 3 месяца - это уже четвертьгодовасие!!!!!!! Растите большие и красивые!
И ждем фоток! )))))

На счет повторения - после неожиданного возвращения месячных надо быть начеку ))) А вообще второго хотелось бы года через 2-2,5-3.

nimfa lesnaya
27.02.2010, 19:41
Спасибо за поздравление :)
Фотки будут - найду куда аккумуляторы сунули от фотика.

С повторением понятно :) Я тоже по первым месяцам не сильно скучать буду :p Но за дочей, или как поучится, надо сходить :D

У нас умелки прогрессируют - Олег стал очень социален, общается-улыбается со всеми. Любит разглядывать картинки, стихи слушать. Стал лучше держать голову лежа на животике. Как только я на это обратиола внимание - прогресс пошел.

Zveruwka
28.02.2010, 10:27
Юля,с месячинкой!

А по поводу второго..мы хотели года через 4-5))):D

nimfa lesnaya
02.03.2010, 19:19
Спасибо! :)
Новый замер 6900 и 62 см. :D это +1100гр мама очень вкусная :p
фотки добавила

Zveruwka
03.03.2010, 16:16
Всем привет.А мы вчера ходили на плановый прием.
Весим 5700,рост 62!Должны по их рассчетам 5670.А мамка все говорит-не хватает молока)))

Юль,ну вы прямо богатыри,хорошо кушаете,молодцы!Так держать!

Фотки класс!Правда солнечный мальчик.
А у нас подвеска такая же,где морские жители))

Отправка отредактированного (03 Mar 10 16:21)

nimfa lesnaya
04.03.2010, 21:27
Ну вы не отстаете, поздравляю с месячишкой!!! :) тоже хорошо набрали. Невеста растет.
Лен, а ты прививки как? как относишься - делаете?

Zveruwka
05.03.2010, 15:50
nimfa lesnaya писал(а):

> Ну вы не отстаете, поздравляю с месячишкой!!! :) тоже хорошо
> набрали. Невеста растет.
> Лен, а ты прививки как? как относишься - делаете?
>

Спасибо,ага,растем еще как!

Я нормально к прививкам отношусь.Старшей все сделали по графику.
А Лизе только в роддоме делали БЦЖ и гепатит.Должны были в 3 месяца делать,но у нас медотвод из-за плохих анализов мочи,после узи теперь будем делать.

Zveruwka
22.03.2010, 21:29
Мы уже переворачиваемся,памперс вообще невозможно надевать уже,вся изгибается,норовит вертеться каждую секунду)))
Когда кладу в стульчик-пытается встать,прямо спину поднимает.
Вчера первый раз выезжали "в люди",нужно было старшей покупать куртку весеннюю,вот и пришлось Лизу с собой брать.В машине по дороге в ТЦ спала,потом поставили кресло в корзинку для покупок и она там мин 30 еще полежала и запросилась на ручки.Вот папа ее на ркуах и носил,пока я по Детскому Миру ходила.Вобщем первый раз прошел удачно.
Естественно кушать мы захотели.И пока ходили по супермаркету выбирали продукты Лизка висела у меня на титьке))

sWEtLAna77
23.03.2010, 13:10
Молодцы)))) Мы в гости часто выезжаем...а вот в мегу/икею папка пообещал нас недельки через 2 свозить))) Посмотрим как будет вести себя среди кучи чужого народа)

artcafe
23.03.2010, 18:51
Cлучайно написала на "пузатые" наши тусовки :))

Мы вчера отметили 3 месяца! Фотки в профиле :)

Люсенька
23.03.2010, 22:08
Леночка,поздравляю с переворотом!Оля,поздравляю вас с 3 месяцами!Платон как всегда перень очаровательный,такой взгляд...)девочек будет сражать на повал.

nimfa lesnaya
25.03.2010, 15:30
Всем приветик! Оль, Платона с месячишкой, подрос такой жених.
Лен, переворотики это здорово - развивается.
Мы не хотим вертеться :( Ползти на спине может, но на животе не нра. И тоже активно начал качать пресс - типа пытаться сесть.

sWEtLAna77
25.03.2010, 17:00
вот вот... у нас такой пресс качает уже давно...я вам жаловалась как то...особо меня напрягает это когда он после еды начинает пытается сесть....

Алёнка
29.03.2010, 19:30
Девчонки, расскажите как у вас проходит день?! Чем малышей занимаете, чем они увлечены у вас во время бодрствования?!

sWEtLAna77
30.03.2010, 14:14
Мы вчера и сегодня капризничаем((((( Если я не отхожу от нег то он улыбается и спокоен...но стоит мне отойти он сразу в рев(((( Что такое с ним???
Чем занимаемся??? Да всем по немножку...то на стульчике посидим, то на коврике игровом (основную часть времени)...книжки читаем, на пузяке ползаем, музыку слушаем...на улице гуляем)))

Zveruwka
31.03.2010, 17:31
Всем привет.Нам в понедельник было 4 месяца.Вчера ходили в поликлиннику.Весим 6200,рост не мерили в этот раз.
Все у нас в норме,только вот кашляем опять,сопли густые.Промываю,капаю молоком своим,гриппфероном.Надеюсь что скоро закончится вся эта круговерть с бесконечными соплями детишек.
Девочки,у вас дети пьют грудное молоко из бутыло?Моя ни в какую!Ни с ложки,ни из пепетки.Просто скоро надо лечить зубы ездить.Тут недалеко,но могу задержаться надолго,думала,что буду мужу сцеживать и оставлять,а эта мамзель тока титю любит))Это конечно хорошо,но как быть с кормежкой в мое отсутствие?

sWEtLAna77
01.04.2010, 10:25
Zveruwka поздравляю с очередной датой))))Выздоравливайте скорей!!!!!

У нас пьет)))) Но мы на смешанном))) Он и грудь с удовольствием и бутылочку)))) И с ложки любит саб симплекс))))
Вчера были у невролога...я пожаловалась что он пытается сесть...она мне сказала что это тонус. Я в растерянности...какой тонус???? Мы спокойны, расслабленны...он проснулся, увидел незнакомую тетю...сжал кулаки, потом расслабил...а они мне снова - тонус!!!
Грит нужны массажики, но я и сама хотела. Сча в срочном порядке ищем массажистку.

nimfa lesnaya
04.04.2010, 21:03
Приветики. Лен, долечивайтесь, погодка уж очень хороша. Про бутылку не скажу... мой, мне кажется, взял бы все. Могу проедположить - поменяй бутылку, мож понравится другая (типа др-р Браун).
Свет, невролог какая-то странная. Ребенок же развивается, ну и пусть тренируется, это нормально! Я пришла к врачу - мы не спали, в то время он еще молотил руками-ногами как мельница и то врач сказал все прекрасно - такие штуки возрастные.
А мы в этот месяц поменьше прибавили, стали 7500гр и 64 см :) крепышик.
Аленк - у меня тоже весь день проходит с перемещениями:
8.30 встал, разбудил, пока я завтракаю - лежит в стуле играет,
сон 30 мин,
дома ходим убираемся и болтаем, коврик,
гуляние на улице 2-3 часа,
дома тусим 2 часа - на коврике, стихи, песни,
гуляние 1-2 часа,
дома если у меня дела, то слинг или стульчик, если нет - коврик, стихи, песни,
может вздремнуть минут 15, но не всегда,
21.00 включаю воду, ре голопопит, делаю массажик, плаваем, сон.

sWEtLAna77
26.04.2010, 14:09
Что то совсем все забросили темку!
Девочки - вы как???? Что у вас нового???

У нас из нового массаж и мы наконец то пошли в бассейн с малышом. Ныряем во всю))) Здорово)))

А еще видать я что то сьела у ре выскочила сыпь на подбородке. Еще это усугубляется постоянно текущими слюнями. Как боротся??? Может кто знает???

artcafe
27.04.2010, 17:18
Привет, девчонки! Писать особо некогда, да и жизнь вошла в свою колею, наверное.
Нам 4 с хвостиком месяца, весим 7 кг, 65 см.
Ходим в бассейн уже месяц, по выходным берем с собой папу и плаваем втроем )
Еще ходили на курсы детского массажа в "Волшебном ребенке" и нас даже повесили на сайт http://www.magichild.ru/Zan/massag_d.shtml!
18 апреля, в день именин Платона, мы покрестили малыша в Новодевичьем монастыре.

Два дня назад впервые сам перевернулся, но все же ленится напрягаться, будем тренировать! ))
Едим по-прежнему только сисю и раз в 3 часа - и днем, и ночью...)))
Через 10 дней получим, наконец, загран на мелкого и будем планировать летне-осенний отпуск!

artcafe
27.04.2010, 17:19
Текущие слюни - это зубы режутся, скорее всего...
У нас начали лезть, а потом остановились и пока не лезут больше. Пока росли, слюней было море!

sWEtLAna77
28.04.2010, 11:11
Дык я ж хочу боротся не со слюнями а с высыпаниями))))
artcafe поспорт мы тоже оформляем....тока вот побаиваемся до года с ним куда т лететь...да и все отговаривают. Так что вы отважныые))))) молодцы))))

Люсенька
08.09.2010, 18:23
Всем привет!!!Скажите,а новой темы нашей нет???Или я плохо искала?