Вход

Просмотр полной версии : Как отличить потничку от аллергии?

marinka
02.03.2016, 11:35
Никогда не сталкивалась с аллергической реакцией в виде сыпи у грудничков...
С потничкой примерно так же...
У нас уже две недели сыпь на голове,шее и воротнивой зоне, ещё плечики и намного предплечье.
Сыпь мелкая , на ощупь ощущается , цвет разный в разное время ,от бледного до яркого красного...по месту локации вроде потничка, но неделю назад чуть- чуть высыпало на щечках,вокруг рта и лоб..врач говорит ,вроде потничка, но мы дней 6 на диете,а сыпь без изменения... Может ещё, это реакция на зубы, у нас как раз прорезался первый и сейчас второй на подходе...
В этот раз у меня все впервые раз...
В травках, марганцовке купаемся, присыпкой складки присыпаем..да, мы потоивые, витамин пьес уже по 5 капель,рекомендации врача.
Я сломала голову, что делать и как это вылечить...
Что посоветуете?

jolly_olly
02.03.2016, 11:39
а почему просто антигистаминное не дашь?

marinka
02.03.2016, 12:03
а почему просто антигистаминное не дашь?

Давала пару дней финестил, но не было диеты и результата тот финестила не было..
Ещё раз не пробовала..
Просто лишний раз пичкать лекарством ,да ещё может и без дела ,смысла мало..
Но я может и не права...

Lulyaka
02.03.2016, 14:19
Я, слава богу, не большой эксперт в области аллергии, но я обычно руководствуюсь следующим: при потнице сыпь выпуклая, отдельными прыщиками как бы, выпуклыми, а при аллергии это скорее похоже на пятна, которые могут шелушиться и зудеть. Аллергия обычно к вечеру более заметна, пятна краснеют, а потничка все время одинакова. Если вы на диете уже 6 дней, мне кажется, результат должен бы уже проявиться, если это аллергия.
Фенистил начинает действовать примерно на 3-й день.

marinka
02.03.2016, 14:29
Я, слава богу, не большой эксперт в области аллергии, но я обычно руководствуюсь следующим: при потнице сыпь выпуклая, отдельными прыщиками как бы, выпуклыми, а при аллергии это скорее похоже на пятна, которые могут шелушиться и зудеть. Аллергия обычно к вечеру более заметна, пятна краснеют, а потничка все время одинакова. Если вы на диете уже 6 дней, мне кажется, результат должен бы уже проявиться, если это аллергия.

У нас она как ты описываешь, отдельные ,выпуклые прыщики...но к вечеру они краснеет,чем утром...и я нещнала ,что финестил накопительной действие имеет...спасибо..

Kuzka
02.03.2016, 16:40
Подавала бы фенистил. Но по местам локализации, больше на потничку смахивает... У старшего не было никогда, а вот у мелкого приходилось сталкиваться, хотя и не перекутывала никогда.

ЮлияКот
05.03.2016, 19:16

Нет, у малышей аллергия тоже прыщами, от потнички фиг отличишь
У более старших может быть и пятнами

Цыбулька
05.03.2016, 19:42
Аллергия на щечках, ручках ножках проявляется, а твои места больше похоже на потничку