Вход

Просмотр полной версии : Разное Опрос - ГКП или сад?

Lulyaka
04.03.2016, 19:55
Вопрос адресован, скорее, наверное, к тем, у кого детки ясельно-садовского возраста, кому актуально в ближайшее время поступление в д/с, но если поучаствуют и остальные, будет очень хорошо :)
Если бы вам был предоставлен выбор при всех равных исходных условиях: отдать ребенка возрастом 1,6-3 г в ГКП или в ясли/сад на полный день, что бы вы выбрали?
Можно отвечать, исходя из реальной ситуации (был такой выбор и вы его сделали), можно гипотетически.

Olyashka
04.03.2016, 20:03
если бы была возможность, то отдала бы не в гкп, а ципр в 2 года
а вот про 3 года - пока ничего не могу сказать) но учитывая, что я должна к этому времени родить ципр точно отпадает)

Vasilisa
04.03.2016, 20:07
Полный день. И мне, и ребенку это полезнее:)

Love in Paris
04.03.2016, 20:11
Мне нравится система нынешняя... С 2х гкп, с 3х сад..
Я думала, что отдам в гкп легко с полутора.. Сейчас поменяла мнение) я не готова сама)

Катик
04.03.2016, 20:16
Полный день, но у меня несложный и коммуникативный ребенок

Lulyaka
04.03.2016, 20:18
Мне нравится система нынешняя... С 2х гкп, с 3х сад..
Я думала, что отдам в гкп легко с полутора.. Сейчас поменяла мнение) я не готова сама)

Т.е. ГКП тебя устраивает? Чем тебе это удобно?
Мне наоборот, когда записала сына в ясли с 1.8, а ему было полгода, думала, как это он пойдет в сад такой маленький?? Это ведь уже скоро! А уже в 1,8 спокойно отдала и он хорошо пошел:)

Лёся
04.03.2016, 20:21
Как было со старшим (тогда еще ясли были и брали до 3х лет, пошли в 2,4 года) и как считаю идеально, с года до 2-х лет ЦИПР вместе с мамой, с 2-х лет ясли, все равно до середины ноября многие водят до обеда, до весны до 4х часов, но при этом и ре приучается к режиму сада и у мамы большая свобода чем 3 часа в ГКП

Мерси
04.03.2016, 20:29
С 2-х попробовала бы ГКП, с 3-х- сад. Но смотрела бы по ребёнку, по факту у меня старшие в сад только с 4-х пошли, средний-с 3,5, младшего хочу с 2,5 попробовать на пару часов в день поводить, но ещё не уверена.

Abazyatka
04.03.2016, 20:47
До 3-х лет ни в ГКП (без мамы) ни в сад. Мы почти с 2-х лет ходим в ГКП вместе с мамой, 2 раза в неделю по часу. А с осени пойдем в сад, будет почти 3 года.

Натя
04.03.2016, 20:51
У меня выбора не было, но имеющийся вариант до 3 лет меня полностью устроил. В общем, в ГКП отдала бы, т.к вижу, что общение моей нужно и нравится, но на полный день не готова морально я:)

Olivia
04.03.2016, 20:58
Мне формат ГКП очень удобен был бы, все равно старшая до 12-13ч всего в школе.

Lutik
04.03.2016, 21:02
Старшую отдала в ясли в 1 год и 11 месяцев, потому что уже работала и гкп мне никак не подходил. Считаю, что правильно сделала.
Младшую - отдала в гкп, потому что яслей не было. Отдала бы в ясли будь такая возможность.

Love in Paris
04.03.2016, 21:14
Т.е. ГКП тебя устраивает? Чем тебе это удобно?
Мне наоборот, когда записала сына в ясли с 1.8, а ему было полгода, думала, как это он пойдет в сад такой маленький?? Это ведь уже скоро! А уже в 1,8 спокойно отдала и он хорошо пошел:)

Я, пока, не вожу) примеряю на меня и дочку..мне этот формат нравится. Это некое вливание в систему, при этом, не резкое.. Ясли даже не представляю, как таких малышей отдавали...

Lamp
04.03.2016, 21:30
Если б в сад брали с 1.5, я бы отдала. Я уже охренела сидеть в этом декрете:) простите за выражение)) одна проблема - болеют они. В гкп мы пошли с сентября. Общим счетом ходили 4 недели. Все остальное время болели и лежали в больнице. С садом, думаю, будет то же самое. Хочу на работу. Усиленно думаю, что делать и как решать все это.

Мальвина
04.03.2016, 21:43
Я выбрала вариант гкп. Хотя мы вот записаны в это гкп, но не ходим по-прежнему. И думаю забить на него до 2,5 лет. Я была со старшим в гкп без мам. Я там присутствовала (разрешили в порядке исключения). Мои нервы не выдерживали там находиться, визг-гам-ор, а что говорит про неокрепшую психику малышей. В общем-то мы ушли оттуда в гкп с мамами. Жаль, что на сегодняшний день такого формата больше нет. А гкп без мам - это вариант минияслей. Причем уход там за детьми паршивенький. Короче, мы не ходим даже в гкп. На полный день сад рассматриваю только с 3,5 лет, а может и того позже.

Puma
04.03.2016, 21:51
я вообще смысла ГКП не особо понимаю. По мне оптимально ЦИПР, потом сад. Так у меня собственно говоря все дети и ходили. Старшая ЦИПР в 1,5, ясли с 2,5. Средний ЦИПР с 1,1 и ясли с 2,1. Младшая ЦИПР с 1,8 и сад с 2,8. Средний немного рановато в сад пошел, я считаю в сад оптимально после 2,5 лет, но у меня там вариантов особо не было: либо этот сад с 2 лет, либо другой с 3 лет.
Если ребенок ходит в сад, то можно уже по ребенку смотреть как его водить. У нас в младшей группе половина народу водят три раза в неделю до обеда, чем не ГКП.
По своим же детям вижу, что для них ходить каждый день легче чем через день. я даже раньше делала им свободный день от сада в среду, а теперь только в пятницу.

Rusya
04.03.2016, 22:00
Я бы в сад не отдача до трех лет, в гкп водила с двух на два-три часа, раза три в неделю, и мне время на себя, и ребенку общение минимальное, с трех пошел в сад, но только вчера оставила на сон, ему 3.5 сейчас, не вижу я смысла на весь день малыша там оставлять

Olyashka
04.03.2016, 22:03
я вообще смысла ГКП не особо понимаю. По мне оптимально ЦИПР, потом сад. Так у меня собственно говоря все дети и ходили. Старшая ЦИПР в 1,5, ясли с 2,5. Средний ЦИПР с 1,1 и ясли с 2,1. Младшая ЦИПР с 1,8 и сад с 2,8. Средний немного рановато в сад пошел, я считаю в сад оптимально после 2,5 лет, но у меня там вариантов особо не было: либо этот сад с 2 лет, либо другой с 3 лет.
Если ребенок ходит в сад, то можно уже по ребенку смотреть как его водить. У нас в младшей группе половина народу водят три раза в неделю до обеда, чем не ГКП.
По своим же детям вижу, что для них ходить каждый день легче чем через день. я даже раньше делала им свободный день от сада в среду, а теперь только в пятницу.

ну сейчас сложно найти ципр, у нас вот его вообще нет((
а сад до 3х не дают, хотя группа пустая стоит
вот и приходится на гкп соглашаться чтоб хоть приучить к саду

Натя
04.03.2016, 22:15

Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.

Мальвина
04.03.2016, 22:22
Смысл в ГКП, чтобы мама могла заняться хоть немного своими делами, кофе в одиночестве выпить, например))) Я вот смысла ЦИПРа не вижу.. Для ребенка общения ни с кем кроме мамы нет, для мамы никакого времени без малыша. Те же развивашки, только дешевле.

У нас ребенок 2 года в этот ципр отходил, был шикарный вариант, было и развитие, и общение, и хоть и развивашки дешёвые (по деньгам), но на деле гораздо круче дорогих. Эх жаль, что такого больше нет. Младшему таких дешевых развивашек не досталось(

Abazyatka
04.03.2016, 22:22

Вот в том то и дело, что дешевле))) у нас ЦИПР стоит 600 руб в месяц, еще 50% от этой суммы должны вернуть на карту. Получаеться вообще копеейки. Дочке очень нравяться занятие, ходит с удовольствием. И если бы не ЦИПР мы бы так дома до сада и сидели, потому что у меня нет финансовой возможности водить ее на дорогие развивашки.

Abazyatka
04.03.2016, 22:24
У нас ребенок 2 года в этот ципр отходил, был шикарный вариант, было и развитие, и общение, и хоть и развивашки дешёвые (по деньгам), но на деле гораздо круче дорогих. Эх жаль, что такого больше нет. Младшему таких дешевых развивашек не досталось(

А почему закрыли?

Мальвина
04.03.2016, 22:35
А почему закрыли?
поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.

Abazyatka
04.03.2016, 22:48
поменяли формат гкп, теперь оно без родителей и как мини-ясли. Но мне не нравится. Есть жалобы от родителей, которым также есть с чем сравнить. У нас в районе нигде нет ципров с родителями, везде только гкп без родителей.

Понятно. В саду в который мы ходим есть ГКП с мамами (занятие после обеда) или ГКП без мам (утром). Жалко конечно, что у вас ГКП с мамами больше нет. Хорошо когда есть возможность выбирать, хочишь ли ты оставить ребенка одного или находиться с ним на занятиях.

Лолита
04.03.2016, 22:55
У нас давно было, но выпихнула ее в ясли в 1.11. Муж чуть не умер, а ребенок и мама довольны. Гкп у нас еще небыло. Со вторым планирую так же поступить, чем раньше возьмут без мамы, тем мне лучше)))

Sokolka
04.03.2016, 23:01
Гкп. Для меня это возможность спокойно прибраться, покушать наготовить, чай попить, мысли в кучку собрать. А то с ребенком, когда убираюсь, меня совесть грызет, что он ходит по квартире, без толку, склоняется по квартире. А так отдала в гкп, быстренько дела сделала, и мама довольна и ребенку весело с малышами пообщаться

Koluchka
05.03.2016, 03:36
Выбрала на полный день. Водить можно в разном режиме. Но варианты, на сколько оставить в саду, должны быть.

В реалии отдала в сад на полный день в ровно 2 года. И как-то бкз прроблем. Но мне и на работу надо было (я в 1,4 вышла из декрета) Болячки в 3,5 начались.

Миракл
05.03.2016, 12:36
Конечно на полный день. Старшая пошла в 2.6 с сентября. Младшая тоже в 2.6, но с декабря. Гкп даже не рассматривала,со старшей его и не было, а с младшей мне эти три часа никаким боком, 2 дня вечером, 3 дня утром.

Puma
05.03.2016, 12:57

Я так поняла вопрос стоит ГКП или сад? В этом смысле я и писала что не вижу смысле в ГКП, потому что в саду все тоже самое, только график ты сам выбираешь. А до садовского возраста (до 2,5 лет) я считаю что ребенку лучше с мамой, в этом случае ЦИПР очень хорошие развивалки: дешевле чем остальные, ребенок привыкает к саду потихоньку, общается с другими ребятами. И кстати вот на других развивашках на которые я ходила со старшими, там действительно общение только с мамой было. А в ЦИПРе у нас дети много между собой общались.

Kuzka
05.03.2016, 13:04
Однозначно в гкп. Собственно с обоими так и делаю. Считаю раньше 3 лет рано на полный день.

Lulyaka
06.03.2016, 10:45
В общем, как я и думала, в ГКП по собственной воле очень мало, кто отдает детей, в основном по необходимости. Сколько знаю знакомых, кто отдал в детей в ГКП, в итоге туда не ходят, т.к. это просто напросто неудобно, да и смысла мало. В нашем саду на 1 сентября было почти 50 человек на 2 группы ГКП, одна утренняя, другая вечерняя. Сейчас туда ходят человек 10-15 от силы.
Лично для меня выбор не стоит, я считаю - только полный день однозначно, даже если не выйду на работу. Вопрос в том, чтоб взяли. А ГКП для меня - больше гемор: ГКП у нас с 9 до 12. Выглядеть это будет так: к 8.00 поднимаю и собираю обоих детей, вместе идем в сад, отводим старшего, возвращаемся, раздеваемся, готовлю завтрак, кормлю младшую, снова одеваемся и к 9.00 веду ее в ГКП. Т.е. на все пор все минут 40, а значит, все везде бегом. В ГКП с ними не гуляют, их не кормят, ну немного, может чем-то позанимаются. Т.е. эти 3 часа (за минусом полчаса на отвести-привести) я потрачу на то, чтоб сбегать в магазин, приготовить обед, убраться в квартире (за 2.5 часа?..). Потом еще вечером надо как-то исхитриться выделить время для прогулки с дочкой (непонятно, как?). В общем, полная фигня. Про вечернюю группы ГКП я вообще молчу.

Вольга
27.05.2016, 10:11
Дочь отдала в 2,5 года на целый день, дали раньше , не думала бы отдала. Сына в 1,8 в ясли, но пока в платные, так как я работаю, а няни вечно подводят .

Колбаса
27.05.2016, 12:22
Полный однозначно