Просмотр полной версии : *********ДЕТКИ МАРТ_АПРЕЛЬ-2009 №6 ЖДУ КОМПАНИЮ!!!
Наши мамы и детки:
1. Шумелка ДОЧЕНЬКА АЛИСОНЬКА 6 МАРТА
2. Joice ДОЧЕНЬКА 13 МАРТА
3. Iris ДОЧЕНЬКА НЕЛЛИ 13 МАРТА
4. DELPHIna, ДОЧЕНЬКА АЛЕКСАНДРА 15 МАРТА
5. Nadiak, СЫНОЧЕК КИРЮША 15 МАРТА
6. Dizzy, СЫНОЧЕК ОЛЕЖЕК 15 МАРТА
7. ПуссиКэт СЫНОЧЕК Ярославчик 19 МАРТА
8. Nikki, СЫНОЧЕК ПАШУСТИК 23 МАРТА
9. Zubchik СЫНОЧЕК НИКИТА 27 МАРТА
10. Натуля ДОЧЕНЬКА ПОЛИНОЧКА 28 МАРТА
11. Светка СЫНОЧЕК ДИМКА 28 МАРТА
12. Katenok, ДОЧЕНЬКА НАСТЕНЬКА 29 марта
13. Миа, ДОЧЕНЬКА ДАШЕНЬКА 30 МАРТА
14. April, СЫНОЧЕК АРТЕМ 2 АПРЕЛЯ
15. Принцесска,СЫНОЧЕК ТИМОФЕЙ 4 АПРЕЛЯ
16. Мара ДОЧЕНЬКА ПОЛИНА 6 АПРЕЛЯ
17. Jenyffer СЫНОЧЕК ВОВА 6 апреля
18. Oxana-испанская жена ДОЧЕНЬКА СОФИЯ 6 АПРЕЛЯ
19. эНочка ДОЧЕНЬКА МАРТА 10 апреля
20. Nka ДОЧЕНЬКА НАСТЯ 11 АПРЕЛЯ
21. F!Lki(Ю),СЫНОЧЕК ДЕМЬЯН 18 АПРЕЛЯ
22.Elen ДОЧЕНЬКА ДАШЕНЬКА 20 АПРЕЛЯ
23.Мышоночек СЫНОЧЕК СЕМЕН 20 АПРЕЛЯ
24. Toha СЫНОЧЕК АЛЕШКА 6 МАЯ
Кого нет в списке пишите-добавлю
Отправка отредактированного (13 May 10 14:15)
Девочки у наших деток сейчас наступил такой интересный возраст,давайте поделимся кто уже что умеет,что делают детки,шкодят ли уже?А может есь те кто уже ходят сами?
Пишите,очень интересно узнать о наших ровестничках и те кто старше,чего нам ждать:D
Мы-ползаем,сидим,ходим вдоль опоры,ходим за одну руку,сейчас уже руки отпускает и сама стоит,пока еще не сильно долго.
Один раз сказала мама-папа и теперь молчит,Кису зато зовем-ну и на своем болтает без умолку, песни орет во все горло,знаем куклу Катю,ковыряем у нее и у папы глазки
:Dпытаемся кубик на кубик поставить,машем "Досвидания" по поводу и без,хлопает в ладоши,типа ладушки.
Снимаем носки,танцуем(попой трясет).
Кошка с дочей договорились,кошка дверь открывает,а дочь уползает:)
И меня добавьте :) У нас Олежек 15 марта
Jenyffer
13.01.2010, 18:49
Мы ползаем по всей квартире, встаем у опоры, ходим за ручки или двигая табуретку перед собой.
При знакомых мелодиях танцуем, сидя на попе. Обожаем смотреть рекламу и видео-ролики о себе на телефоне (ну и в принципе телефон мамин любим - не знаю куда прятать).
Болтает что-то на малышковом языке, но кроме "баба" по отношению к папе
:D ничего не разобрать
Выучили ладушки, пока-пока, пирамидку и сортер (если мама показывает куда кинуть игрушку. Книжки "читать" уже не так нравится, как раньше, а жаль
Едим каши, овощи, фрукты и творог по настроению, но мамино молоко не променяет ни на что на свете :))
Какие игрушки любят ваши детки?
У нас 8 зубов,
много хлопаем в ладоши,
танцуем (размахивает руками, хлопает и прыгает),
ходит вдоль опоры,
хватается за ящик с игрушками или за стул,двигает их и ходит так по всей комнати ,при этом хохочет, очень нравится ходить
стоит без опоры недолго и боится пока, т.е. я ставлю стоит, вчера даж в ладоши похлопал, но потом сообразил, что не держится и сел сразу. Или может немного коленками оперется на ящик с игрухами и стоит руками размахивает. Смешной:D
любит играть в прятки, сам прячется или за бортиком кроватки или накрывается тряпочками, которые найдет
заговорил только пару недель назад, до этого только аааа говорил, а тут па-па-па, та-та-та, сегодня, наконец, сказал ма-ма-ма. (старший сын в этом возрасте уже осознанно говорил папа, мама, баба). НО при всем этом, кажется, говорит осознанно дай-отдай, когда его держат, а он не хочет или у него что-то забираю, а он возмущается.
шкодит на пару с братом.
знает в квартире все места ,где обои уже подраны немного и только отвернешься уже там отрывает новую порцию и в рот. вообще жевать бумажки - это любимая еда
начал давать иногда сдачи Теме (тот постоянно его то пихнет, то по голове постучит)
возит машинки и фырчит, любимая игрушка - это большой пластмассовый грузовик (папа с Темой еще иногда в этом грузовике Олежку катают)
визжат с Темой кто громче, вообще он больше всех в семье братика старшего любит
мучает кошку
играет в тинилавовскую пирамидку курица (у многих слоник такой), кидает туда шарик, собирает колечки
Любит играть в карточки от деревянного пазла (точнее пытается и даже получается частенько сложить их то в машину, то в ведерко от пирамидки, потом высыпает, ну и погрызть святое дело), даже пытается их на место вставить
Еще пирамидка из баночек, которые еще друг в друга вставляются (у нас смоби кажется)
нравится игрушка руль музыкальный (такая основа, а на ней руль ,рычажки, кнопочки, не знаю как описать еще)
резиновые игрушки любит погрызть
самое любимлое развлечение - это купание, особенно вместе с братиком, брызгаются, плещутся, хохочут, даж нырять пытается сам вслед за Темой
бегают на карачках неаперегонки с братцем
Ой, так много всего и невспомнишь :):):)Потом добавлю ,когда чего еще на ум придет
Ох, смотрю, я опять поэму накатала... у всех так коротенько... и как только получается? надо учится краткости, а то вообще без талантов =(
Отправка отредактированного (13 Jan 10 20:03)
Мы пирамидку любим,сортер,куклу Катю,коровку которая мычит если ее стукнуть,а еще большой ящик от игрух,тоже двигает его и ходит за ним:Dтелефоны-это вообще слабость,я свой ей давала.Любит раскидать вещи,если где оставишь случайно,с сушилки постягивать все:)
А еще такая нежная стала,сижу рядом,пока она играет-подползает каждые 5-10мин и прижимается ко мне:)балдею....
И нас посчитайте - сынок Димка 28 марта :)
Сынок ходит вдоль опоры, очень любит водить маму по квартире за ручки, уверенно стоит без опоры, даже пытается сделать пару шагов, но падает либо за что-то цепляется, без опоры встает и садится на корточки.
Любит с папой играть в догонялки - писк на всю квартиру ;)
Показывает ладушки, говорит мама, папа, баба, мапа, остальное - непереводимо :)
Сейчас у нас из игрух мячики, пирамидки, стаканчики, жираф, в который нужно кубики бросать и как ни странно погремушки. Еще посуду любит :)
Ой, да, у нас тоже в прятки любит играть :) И обои тоже дерет :)
А еще найдет папины носки или свои, берет в руки и скользит ими по полу попой кверху :) Все праздники бабушке паркет так натирал :)
Мышоночек
13.01.2010, 20:38
Dizzy, ого какие вы продвинутые! [:-?]
Моё только сам об себя или обо что-то хлопает рукой, а ладошками пока не понимает как хлопать друг об друга.
Зубов у нас нет. Ни одного.
Ест каши, овощи, мясо, желток перепелиный, из фруктов только яблоко пока.
Сидит, быстро ползает, ходит вдоль опоры. Тоже использует в качесте ходунков тазы, стулья и другие подручные средства. Иногда пытается отпустить руки от опоры, но со вскриком "ах!" скорей прицепляется обратно. Слоги... приходят и уходят. Несколько дней говорил "ма-ма" ,потом "ба-ба", на днях было "дя-дя-тя-тя-де-дя". Сейчас снова традиционное "бюфь" :D
Очень эмоционально может разнообразными "ы-ы-ы" показать вопрос, удовольствие-неудовольствие и т.п.
Любит вытаскивать из шкафов белье, еле отаскиваю от всяких шнуров и вообще нам надо всё, чего нельзя. Если можно - то уже не нужно через 5 минут.
Вкладывает стаканчики один в другой, пирамидку пока только разбирает хорошо, собирает только с моей помощью. В прятки обычно я прячусь, а он хохочет, ползет и ищет меня. ПОгремушками и посудой стучит обо всё. Очень любил прыгунки, но сейчас сам прыгает и сидя и стоя.
Вот фотки за последний месяц:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8777&page=9
Принцесска
13.01.2010, 21:52
ой, Мышоночек, и мы у Ариши недавно были))) Вот значит, отбиваете у нас невесту)))) Красавчик просто слов нет))) ТТТ!!!
Ну мы тоже все уже умеем вроде) 6 зубов, едим каши, овощи с мясом (пока 2 вида), фрукты (все это начали любить только побывав у бабушки на праздниках, до этого у меня есть не любил))) Бумагу хотя тоже любит больше остальных блюд))
Ходим, держась за тележечку уже давно. Стучим в барабан целыми днями, обажаем всякие музыкальные игрушки и вообще музыку (дедушка-музыкант приучил слушать))). В ладушки тоже играет, но стучит обеими ручками по коленкам, когда поешь ладушки. Если я или папа запоем - он подпевать начинает просто ЭЭЭЭЭЭЭЭ или аааа-аааа-аа)))) или ииии-ииии)))
От папы тоже бегает с визгом в догонялки))
Целоваться научился. Говоришь- поцелуй маму - тутже очень серьезное лицо, закрывает рот и смотрит на мои губы в ожидании, что его поцелуют) Иногда и без просьбы поцеловать серьезнеет сам и смотрит на губы - типа поцелуй)))
Тимыч безумно любит купаться. Просто готов днями и ночами тусить в ванне))) Купаем обычно в 20.30 и на днях он подполз к папе и настоятельным тоном в это время начал звать купаться))) Папа особо не отреагировал. Тогда Тим пополз к двери в ванную и начал барабанить и требовательно пищать!)) Я взяла его на ручки и попыталась унести от двери - на что получила такууууую истерику))) Жууууть. Включили воду, говорю, пойдем раздеваться, выхожу из ванной и опять ооорррр!!!! плааааччч!!! В итоге когда посадили в воду - через секунду ор сменяется таким радостным смехом. Об воду начал бить, ржет и бьет))))
Еще Тим ненавидит, когда кто-то уходит. Просто ужасно плакать начинает. Стоит просто дверь кому-то с другой стороны закрыть. Даже врач на днях уходил, да Тимычу он так понравился, что закатил истерику, когда дверь за ним закрывали)))
Принцесска
13.01.2010, 22:00
http://pashkina-norka.livejournal.com/11653.html вот фотки
Мышоночек
14.01.2010, 09:54
Ой, фотки у вас волшебные!У такого отобьешь...[:-?] лапуля глазастенький!
А что за тележку вы катаете?
Слушай, барабан это дело, надо нам тоже купить барабан. Музыку Сёмка любит, я включаю все время разную Шопена, народную, симфоническую, он слушает. Сама пою и он тоже подвывает, но чаще с закрытым ртом.
Еще он бьет молоточком по икеевской забивалке колышков, правда конечно невпопад, и в лабиринт немного играет. Но вот сейчас притащила пылесос и всё, никакие игрушки не нужны:)))
А еще мы очень крохотные, и впрямь мышоночек:)) 68 см и 8300 вес.
Отправка отредактированного (14 Jan 10 10:07)
Приветик девочки! Всех с прошедшими праздниками!
У нас тоже 6 зубов. Но руки постоянно ворту и постоянно все что под руки не попадет в рот тянем. Видимо еще зубки лезут.
Дня три назад научились в ладушки играть. Я пришла с работы, они меня с папой встречают, он как всегда запрыгал у папы на руках, заулыбался(он меня так всегда встречает после работы) да еще и в ладушки захлопал, я аж прослезилась. Так здорово у него получается. И сейчас как только что нить запоешь он начинает ладушки хлопать.
Говорим мы мало, звуки издаем очень редко: на-на-на-на или да-да-да-да, иногда их соединяет и получается: нада, но это не произвольно, любим бурчать, как будь-то машину завобим-брррр или трррр получается, как то так.
Ходить у опоры начали в 6,5 мес. сейчас все чаще ходит у опоры с одной рукой, или за машинку свою держится одной рукой и ходит вокруг нее. Стал часто отпускаться и стоять по нескольку секунд, после того как научился ладушки хлопать, отпускается и стоит хлопает в ладошки. Бывают попытки сделать несколько шагов(но это тоже непроизвольно, он просто забывает что не держится) делает шаг и тут же падает на попу.
У нас нет особо любимых игрушек. так как нам самое главное чтобы она в рот помещалась:)
Кушаем разные пюрешки, каши едим не все, пытались тут супчик покушать, но он ему не особо понравился, зато мы очень любим творог и кисломолочную смесь(нам на молочной кухне дают).
Любим наблюдать в окошко за машинами, вообще щас все ему очень интересно, за всем наблюдает.
Купаемся как то серьезно, на месте в ванной не посидит ни минуты, улыбки на лице нет но и не капризничает, поэтому не понятно нравится ему или нет.
Наконец то научились засыпать лежа с мамой на кровати. до этого приходилось постоянно укачивать на руках.
Ночами спим плохо, часто просыпаемся.
Даже и не вспомню что еще....
ну и наших фоток немного http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8921&page=8
Ой,какие все детки хорошенькие и красивенькие,а столько уже всего умеют!
Смотрю на дочу и радуюсь,все понимает!только сказать не может:D
А мы сделали первые шаги.:):):):)
Я теперь когда ставлю его на пол ,ставлю так что б без опоры и он стоит секунд 20 иногда. А сегодня решила поучить его ходить ,поставила и позвала к себе, Олежек сделал свои первые полтора шага!! Я уже и забыла как это приятно ,когда ребеночек по-тихоньку ходить начинает!:D:D:D
Еще б здоровья бы. А то 2 недели болели ,вчера 1 день здоровые и без соплей ,а сегодня опять сопли и темпа. Да что ж такое :(
Но все равно радостное настроение присутствует теперь :)
мы тоже уже подолгу стоим,шагать пытается,но заваливается ко мне в руки и смеется:)
и мы тоже стоим без опоры, сначала пытался делать шаг и тут же падал, а вчера аж два раза сделал два шага и упал, и еще сам иногда встает на ноги из положения сидя ни за что не держась:D мы тоже такие счастливые увидев как наш сынка пытается пойти:D
Отправка отредактированного (16 Jan 10 14:17)
Вчера ходили в гости к Димкиному другу, отмечали годовасие. А когда пришли домой Димка сделал несколько шагов сам, без поддержки :) Сегодня уже метра 1,5 протопал!! Так приятно :)
Ой какие молодцы!!!! Первые ходуны мартовские! Поздравляем!!!:)
а мы уже неделю пытаймся пойти, вчера вечером сделал шагов пять, мы с мужем с открытыми ртами сидели..и это-то после прививки, нам вчера АКДС и гепатит сделали, думала вялый будет, а он такой веселый был, да еще сразу столько шагов сделал:D да и еще мы сами встаем на ноги из положения сидя ни за что не держась, правда это редко бывает, но попытки постоянно.
Прикольно ,скоро все бегать будем :D
Олег уже недели 2 делает по 1-2 шагу ,когда его позовешь. Теперь вот 3 шажка иногда ,медленно-медленно:) Но видно, что ему и не очень-то хочется ,при любой возможности на коленки и ползет ,видно так удобнее пока:D
Неделю (а может ,чуть по-раньше) назад стал делать по 1-2 шагу, ну как: походит, надоест, а сегодня что-то прям расходился, и начал еще вставать без опоры. Так и щеголяет по комнате туда-сюда :D Полкомнаты точнго проходит (метра 3), если игрушек под ноги не попадает, а так спотыкается и садится:)
Вообще за последние 2 недельки поменялся очень. Стал разумнее намного.
Сидит машинки катает и озвучивает "Бу-у"
Вместо первых осознанных "Папа - мама", у нас первое слова Киса. Вот такой карапуз :D
Пойдем кормится, позже зайду еще чего-нить напишу :D
Все такие ранние ходуны! Супер!
А мы только сегодня несколько шажков впервые сделали. Очень неуверенно, но процесс пошел:D:D
Говорить не хотим пока. Мама может повторить если просишь, а так сама баба, мама, папа как то еще енпонятно. Но чаще всего АА! и это у нас означет все!:D зависит от интонации и жестов руками и прочего. это и дай и ругается.. Самое забавное сейчас-показывает что нет чего то- руки разводит в стороны и такая мимика на лице :))) причем если "не понимаешь" чего, то и мимика острее и руками интенсивнее показывает. умора!
у нас давно 8 зубов- передние. вроде ростут еще, но не вылезли. а может... проверить сложно :))) Уметь мало что умеем, даже пирамидку собирает неохотно и мало и иногда словно забывает что сверху аккуратно надо одеть, а не давить лишь бы где да побыстрее. И то если я заиграю рядом, шарики может в слоника побросать, а там музыка, но тоже не долго. строить башню- не строит, только разбрасывает все или вытаскивает из коробочек, сумок. Научилась молнию расстегивать на моем рюкзаке (то там замочек широкий и длинненький) и достает теперь все из него, аж подкладку выворачивает. а еще очень любит зубы чистить, купили ей щетку. Вообще повторяет за всеми- кто кашляет, кто как одевается... А так мы все с тряпками, шкафами и кастрюлями. игрушки мало интересны. Книжки только любит, сама пальцем тыкает и даже словно что то сама рассказывает (редко и непонятное что то-звуки)
Ходим в бассейн. Нравится. но не ныряем. ей раньше не нравилось- так я ее и не научила по хорошему. а потом перестала мучать. просто плаваем.
Молодцы все какие-так приятно читать! Детки такие сообразительные! Вот недавно в декрет уходили только,а тут уже почти голик всем :)
Мы уже через пол.комнаты можем пройти,ну и мелкими перебежками,когда видит что мама рядом,пару раз через всю комнату пробежала:) А вчера наконец-то сама села и встала с корточек бе опоры,теперь жду что побежит моя куколка:)
Да детишки все такие молодцы и так нас родителей радуют.
У нас вот так любит ходить, синяков и шишек от падений море уже, но ему на это все равно. ТОлько дверь в комнате оставишь открытой так он прямиком к выходу из комнаты. Оч.нравится когда с ним в догонялки играешь, говоришь "догоню-догоню" и он с визгами пытается убегать. Очень нравятся мелкие предметы брать, где какую соринку увидит, берет двумя пальчиками(так интересно) и в рот сразу. Вообще в рот у нас тянется все что можно, надо первым делом на зубок попробовать.
Еще научился одной рукой сжимать кулак(как будьто у него там что то лежит) и тянет его к лицу к моему(вроде как дает попробовать что у него там в кулаке) а другой рукой одновременно фигу "скручивает".
Игрушки нам тоже не очень интересны, нам все больше обычные вещи подавай. Нравиться ото всюду все вытаскивать: из шкафов, сумок, пакетов. Научились есть еду с мелкими кусочками, суп даю например немного размяв картошку вилкой(ему нравится жевать). А вообще есть мы не любим, единственноая наша любимая еда это творожок, остальное с меньшим аппетитом едим.
Сегодня оставили первый раз его с бабушками и дедушками почти на целую неделю...сердце мое кровью обливается от скуки по нему...но выхода друго нет...работа....
Кстати девочки, всех вас с прошедшими праздниками....любви вам горомной и здоровья!!!!
У меня уже мысли на счет годовасия покоя не дают, хочу молодежь и детишек собрать. С родными отдельно посидим уже за столом. А тут типа фуршета устроить, чтоб активно без посиделок. Фото книгу готовлю, но боюсь не успеть, уж очень объем большой, каждый день сажусь и все равно идет медленно. А еще ведь хотела слайд шоу приготовить и еще чего-нибудь.
Вообщем нужно было раньше начинать :)
Посоветуйте что-то в основной темке мне никто не ответил.
Какую обувку планируете на весну? какие у кого сейчас размеры и как они вообще измеряются?мы пока еще никакой обувки не покупали, даже себе не представляю, как выбирать.дома ползаем босиком.
И второе, на счет автокресла. Многие наверное уже поменяли. Колитесь на что меняли? что там по краш тестам? Чувствую безопасность удовольствие не дешевое, точно больше 10 тыс. выйдет.
Я фотокнигу тоже делала на первое полугодие, сейчас делаю на второе и тоже каждый раз сажусь и что то меняю. Еще бабушкам с дедушкам делала только меньшего размера.
Обувь тоже не покупали, хотя уже пора. Перемерили кучу обувки, но так и не подабрали, у нас нога сейчас 12см. Я просто измерила метром и все.
По поводу автокресла, (уже писала на ЛД)на первом месте по краш тестам и по удобству это Romer и макси кози. я себе заказала вот такое http://kreslashop.ru/product/romer-king-plus-highline (заказывала через организатора на еве, кресло привезут из Германии и цена гораздо ниже чем во всех инэт магазинах, там оно мне обошлось в 210евр. по курсу цб, ждать только долго)
Ногу измерять только в состоянии стоя,отметить спереди и сзади. У нас сейчас 12см где-то может каплю больше. Дома ходим: когда в носках,когда в туфельках.
Сапожки-ботинки на весну желательно мерить,так как подъем ноги может быть разный.
ага спасибо!
думаю конечно поедем мерить, только я в них ничего не понимаю, какие хорошие, какие плохие.
пойду на Еву гляну кресло.
Нашла на Еве закупку http://eva.ru/topic/175/2126775.htm но там нет King. наверное это не то?
Toha, кинь плиз ссылочку на закупку.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=218 вот держи, это в коммерческих объявлениях а не в СП. Просто эта девушка раньше на материнстве занималась поставкой, а там прикрыли этот раздел и она на еву перебралась.
Обувь сейчас дома босоножки Котофей, 19 размер
На улицу Демары
На весну сапожки Котофей с флисом внутри. Если б не было, то тут в Геоксе распродажа и там очень хорошие сапожки на флисике за 1 100р продаются. Такие симпотичные:):):)
Автокресло еще не купили, но пока не ездим никуда почти. Буду покупать Бэби Комфорт
Мы дома Скороход носим,на весну Котофейские наверно буду покупать.
На годовасие -будем своим семейсктвом,т.к. бабушки-дедушки у нас далеко,может пара подруг придут. Вообще думаю может красотку свою свозить в какой-нить детский центр побеситься:)
Кста купила палатку для игр с шариками-сидят там с кошкой на пару,раньше в корзинку от игрушек прятались:)
у меня теперь встал вопрос про летний чехол :D деть в кресле потеет, а с этим чехлом ситуевина намного лучше. но стоит он почти 1500тыс. блин.
Toha ты с чехлом или без заказывала?
Nka, палатка это супер, правда куда ее ставить то в нашей квартире, но надо будет это обдумать.
С книгой я этой заморочилась, хочу 70 страниц распечатать, но сделать их пол жизни надо. Решила делать что-то по типу скрапбукинга, а готовые страницы брать не хочется, вот теперь мучаюсь, потом конечно приятно будет посмотреть, но пока тяжко дается.
Nikki места на нее действительно надо,у нас однушка,так чуть ли не на пол.комнаты (1,30м на 1,30м размеры)
Думаю о коляске на лето,чтобы была легкая и маневренная
Принцесска
17.02.2010, 09:15
Мы тоже уже в ботинках-Скороходиках дома, но чаще босиком все же))) НА улицу купила тоже клевые, и носим, когда в куртке куда-то едем)
Автокресло мы купили японское. Все же эти краш-тесты собраны по фирмам, которые для меня показались совершенно идентичные по качеству, какие-то дешевые материалы, под ним вообще какой-то ужасный заплесневелый пинопласт... Короче ехала за бебе конфортом, но увидев вживую разочаровалась и не внушили популярные кресла вообще никакого доверия.
Изучила японское - решила лучше переплачу, но качество будет на глазах. Краш-тесты были пришложены - там все безупречно. Тысяч 16 вышло в оланте со скидкой, не жалею, оно до 25кг, ребенку безумно удобно там, даже можно было его раньше покупать, т.к. и против движения его можно установить. Системы крепления ремнями хорошие очень, ни на одном популярном кресле подобного не увидела.
Облегченная коляска у нас вообще суперская Baby Jogger City mini. Я уже как-то про нее писала, не буду повторяться))
А насчет годика - я пока в шоке, что уже так скоро ГООООД, не могу очухаться))) Присмотрела всякие штучки для праздника, народу будет куча, т.к. у нас очень много родственников, ну и пару семей друзей приедут наверняка)))
я без чехла заказала, думаю что потом если уж очень понадобится можно будет докупить.
Книгу кстати тоже делаю 70страниц:)
кстати я нашла интересный сайтик подготовки к ДР, там много примеров как можно организовать и провести ДР начиная с годовасия. Если интересно будет поищу ссылку и выложу.
С этой книгой самое смешное, что сделала уже половину,но пока до 5-го месяца не дошла. Боюсь 70 листов может не хватить :D Уже решила, что профи фотки с крещения буду в отдельный альбом делать.
А я на подобном сайте сижу c 2006 года, когда еще к свадьбе готовилась. partyworld называется, там у нас и детские праздники в том числе. идей масса, правда время на это надо, перелопачивать все. Думаю годовасие будет попроще, все таки малышку то еще параллельно на этот сейшен. Были тут в январе приглашены в Подмосковье на днюху, правда 2годовасие, ну Пашка конечно в игрухи чужие поиграл, кукольный театр даже мольца посмотрел, но к другим детям интереса не проявлял, правда все были старше. Единственное, кто его заинтересовал, это 3-х месячный малыш :)
я тоже считаю что подобные прадники больше для взрослых устраиваются, у нас в прошлом году у племяша год был так ему на все было пофиг, игрухами новыми только занимался...мы наверное свой отметим в кругу родственников на шашлыках:)
Девочки,сколько Ваши малыши сейчас набирают в месяц?
мы едим только грудь,в этом месяце 370гр набрали-по-моему нормально?переживаю
Тоха,Вам в мае как раз на шашлыки хорошо!!!;)
а мы давно уже не взвешивались.месяца три наверное.
пробовала на взрослых, но там такая погрешность, очень примерно 8500кг.
а сколько у вас сейчас детки весят?
К моему позору мы в поликлиннике не были с полугода ,сделали первую прививку и так больше там не появились. Честно и лень и не хочется туда идти ,у нас в ПК ни одного нормального врача. Единственное жалею, что у окулиста не были. Вообще за все время были 1 раз у хирурга, 1 у нервопатолага и пару раз у педиатора, а к лору еще ходили, просто потому что очереди не было.
Навернор, я нерадивая мать? Но ,если честно, не вижу необходимости туда ходить, были б хоть ВРАЧИ, а то так.. одно название. На дом ,когда болеют платного вызываю, но она не в ПК работает, поэтому все без записей
Принцесска
17.02.2010, 18:16
мы меньше даже набрали 200гр. всего. Хоть и не только грудь едим. Вес 10 кг. Вообще уже несколько месяцев по 200-250г. только набирает.
Мы в 10мес 9170гр,рост 75см:)
ходили взвешиваться в 6,потом в 9(немного приболели,нас заодно и взвешали),а тут решили опять брать молочку,ну и взвешались,а то я очень переживаю,т.к. мы едим только грудь и я боюсь,что ей не хватает,но судя по прибавке-всё ОК:)
Сейчас вот хочу к физиотерапевту сходить-на массаж записаться,может к годику начнем делать.
мы в 8мес. последний раз в ПК были на прививки ходили, заодно взвесились-весили 9кг и 74см, больше не взвешивались, теперь вот в 10мес. нам на прием.
А у нас вот из за того что рано встали на ноги (в 5,5мес) и рано пошли (8,5мес) нагрузка большая на живот и у нас теперь пупок наружу, врач вроде сказала что пока пупочной грыжи нет и велела выкладывать на живот и катать на фитболе. А как его на животе удержишь, такая юла....вот на шаре немного может покататься...оч.переживаю из за пупка...
Nikki, сайт, который ты дала этот?
http://www.partyworld.ru/
Тут просто реклама услуг...
мы тоже с шести месяцев не были :)
April нее, вот прям на раздел по детским мероприятиям http://www.partyworld.org/forum/viewforum.php?f=3&sid=86334c70ef31b79225231078d005d13c
Девочки,а грудью еще кто-нибудь кормит?сворачивать планируете и когда?
Мы едим грудь 99%, из-за аллергии. Лечим сейчас ЖКТ,ТТТ вроде стало лучше. Уже планируем вводить пюрешки и пр.по-тихоньку и постепенно сворачивать ГВ.,т..к все таки наверное выйду на работу.
Отправка отредактированного (19 Feb 10 12:46)
Спасибо! Поизучаю.
Напишу кратенько о нас, пока роднулька моя больная спит... ТТТ, сегодня Т уже 37,4.
Мы стараемся ходить в п/к каждый месяц, потому как нам надо знать наш вес, мы ж полненькие. В итоге сейчас мы весим 12500 и рост около 80см.
Сейчас в почете новые слоги - "та-тя". Ма-ма-ма, ба-ба-ба позади, теперь слышно одни та-тя-тя (па-па пока не говорим, поэтому папа радуется и думает, что тя-тя - это про него))
Пока болеем, кушаем только грудь + вода + редко сушка/сухарик.
Можем пройти сами без поддержки метр-полтора. Встаем с корточек сами.
Сейчас лезут и клыки, и коренные одновременно.
Любим книжки слушать, но недолго, потом сами хотим их съесть или как минимум порвать.
Думаю, когда же кончится период - все в рот... И вроде не хочется его ограничивать, но все-то не разрешишь попробовать на зубок.
Вот как-то так у нас.
Мышоночек
19.02.2010, 19:42
Девочки, привет! Мы тоже тут, но Сёмка страшно орет, как только я сажусь к компу. [:-?]
Ну, мы самые мелкие. В 10 мес. 70 см роста и 8700 вес. ГВ сворачивать не планирую еще долго, грудь у нас по требованию так же, днем часто может подползти и пососать. А так прикорм вовсю. Едим каши Нордик, супы с мясом, фрукты, вот творог недавно ввела. Ест все кусочками. Очень любит выпрашивать ржаной хлебушек. Правда, вчера не хотел жевать, видимо десны болят. У нас наконец-то режутся первые зубы нижние.
Ходить без опоры не пытается, ползает с бешеной скоростью и это его вполне устраивает. Собирает пирамидку, шнурует с моей помощью шнуровку-яблоко, если дать нужную фигурку, тоже в сортер пихает. Очень любит музыкальные игрушки с кнопками. Немного играет с лабиринтом икеевским, ставит стаканчики, кубики начал ставить друг на друга и мега блоксы.
Поражаюсь на вас, когда еще фотокниги успеваете делать? Мой, дай Бог если позволит спокойно еду приготовить, а если за комп сяду, ор страшенный!
у меня тоже покрикивает, когда я за компом, но приходится как-то договариваться :Dх нифига ты перечислила, у нас акромя пирамидки нет и ничего. и то так раскидываем ее звенья по всем комнатам и усе. ну правда я особо и не показывала, что ее надо собирать :) сортера тоже нет, шнуровки тоже.
зато носик научился показывать, спросишь, "а где у мамы носик?" или "Где у медвежонка носик?", а он пальчиком тыкает :)))
С кровати нашей (она не высокая)научился слезать, залезать. Теперь, когда днем просыпается, может приползти ко мне в другую комнату.
В ладоши любит хлопать, только начнешь, а он сразу повторяет И повторяет звуки с слога, скажешь "а", он в ответ "аа", скажешь "ппп", он отвечает "ппп", и так же с ма-ма, ба-ба.
Язык еще начал показывать и игрушки в зубах носить, видимо от собаки перенимает что ли.
:)
Грудь едим много и сворачиваться в ближайшие полгода точно не бум. рано как-то еще.
Мышоночек
20.02.2010, 09:21
Ну, вот видишь, мы зато не умеем то, что вы!
Глазки правда показывает (ну, или мне так кажется) в книжках и слезать с дивана может. Так смешно попой поворачивается на краю:))).
Но залезать не может. Носик не показывает и в ладоши хлопать не умеет, хотя каждый день показываю. И язык не показывает:))
Моя конфета тоже в зубах носила игрушки одно время,огда ползала,так как руками надо по полу шлепать,а не занимать их.))))А теперь в руках носит и когда ползет и когда идет))).В ладоши моя хлопает по настроению,когда сама захочет)))
С кровати никак не поймет,как слезать
Тоже старается слова повторять,соса-СО,Мама-Мамя,Катя-КА и т.д.
Сортер тоже любит,даже правильно засовывает порой
Сколько же у вас зуюов? Клыки обычно кажутся ,что лезут, а на самом деле вылезаю только в 1,5 года, примерно. А набухать могут с 6 мес.
Выздоравляивайте!
Вот вчера подружка весы принесла - 9 900кг весим )) С памперсом и пижамой ,правда :)
Сам залазиет на машину и кататься очень нравится, мыс с Темой его катаем иногда =)
Пара фоток любимых сынков:
http://www.hlopoty.ru/pages/9118/134170.jpg
http://www.hlopoty.ru/pages/9118/134171.jpg
Отправка отредактированного (22 Feb 10 10:35)
Dizzy какие мальчишки уже большие!Хорошенькие такие! Как же детки быстро растут!:)
сейчас у нас 8 зубов. Режутся еще 4. Один клык уже прорезался[:-?]
Мы ранние на зубы)))
Спасибо! Нам уже намного лучше, ТТТ, вот насморк вылечим только...
Отправка отредактированного (23 Feb 10 13:28)
ой, такие классненькие детки! У старшего очень понравилась прическа:)
Tohaкресло до вас доехало. я наконец выбрала ткань и цвет, девушка обещает, что за 3,5 недели дойдет.
нет крела еще нет, сегодня ей писала, сказала что на таможне уже с 17.02.10 что то там какие то задержки. Короче с момента оплаты почти месяц прошел:(
да, на таможке задержки бывает.
Хотим поделиться с Вами нашей прогулкой
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741&page=10
Ну и в связи с этим вопросики,Вы с детками ходите уже гулять на площадки?или может в детский развлекательный центр уже ездили?
хочу с Настей в развлекательный центр сходить,покатать там на горочке, в шариках поваляться)))
ну на площадки с самого рождения захаживаем :) я все время со слингом гуляла, качались на качелях, лесенки трогали, рассматривали все. Но главное это конечно качели, грелись на солнышке и качались. Сегодня тоже ходили, правда Пашка еще не ходит, поползал по снежку, ударился головой о перекладину, съехали в моих руках с горки, ну вообщем и все. :D
в центры пока не ездили(вернее ездим, но по магазинам:)), мы все больше по гостям, Пашка в игрухи чужие с удовольствием играет.
в ого город ездили в кафе Оранжевая корова, но Пашунька был совсем маленький, сидел у меня на руках.
Отправка отредактированного (01 Mar 10 17:24)
вот мы на площадке, только она совсем в кадр не попала :D поверьте на слово http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=9
О,красавчики! Моя тоже хотела поползать(так надежнее :) ),но я не пускала:)держала за руку и топали,там очень скользко было.
ну а мы и ходить не ходим и пока обувки нет поэтому мы все ползком изучаем, благо в парке живем, чистенько. он сегодня площадку вдоль и поперек прополз :D
:DЗдорово, и что прополз:Dи что в парке живете:p
какие вы молодчиинки, такие большие уже. а мы вот гулять все на сон ходим, сони мы, поспать любим. Боюсь если его отпустить то и не угнаться будет:)
у нас со сном на улице проблема с рождения, спал только в слинге, в колясе отказывается. выхожу часто под сон, через час можем вернуться не поспавшие.
Мы уже неделю как перелезли в осенний комбез. На улице вылазием, ходим за руку, 1 раз качался на качелях ,понравилось. С горки кататься не оч понравилось ,не понял.
Вообще мы как выходим ,так и засыпаем сразу ,а потом просыпается и мы вылазием. Единственное еще не удобно оказалось ходить в Демарах, совсем ножку не держат ,а так все ничиго =)
Это еще в пуховике, наша первая вылазка :)
http://www.hlopoty.ru/pages/9118/134647.jpg
http://www.hlopoty.ru/pages/9118/134648.jpg
Всем приветик. Что то мы опять притихли все. Как у вас дела? как детки растут?
Мы сегодня были на приеме, в 10 месяцев мы весим 9560гр и наш рост 76см. Мы во всю ходим, хлопаем в ладушки, машем пока, немного болтаем(в приоритете: да-да-да или на-на-на) стали с интересом смотреть на маленьких деток, игрушки нас мало интересуют, нам больше нравиться все то, что нельзя, кушаем почти все: супчики, кашки, творожки, пюрешки, попробовали макарончики, много пьем сока, грызем баранки и печенье.
Вообщем растем и радуем маму с папой
ну вот инаши последние фотки, тожес прогулки http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8921&page=11:)
А я сегодня обнаружила на тесте 2 полоски. Не могу сказать,что неожиданно (мы не предохранялись), но не думала, что получится со 2ого цикла.
Внимание вопрос, как теперь определить срок. Последние м были 28 января, зачатие 10-15 февраля, те 4 нед?
Вести б буду по контракту, во сколько его заключать в 8? Надо сейчас сдавать хгч или делать узи?
Поздравляю!По теме не подскажу. Лучше все вопросы на ЛД писать, здесь что-то никто не посещает!
На прлшлой недельке сходили в ПК. Рост 77-78, вес 10кг 300г:):)
Олег стал очень кусаться, считает, что это весело. Никак не могу объяснить, что это плохо и больно:( Еще кусает так, за ноги обычно, как с одеждой чуть-чуть кожи захватывает, больно очень, слезы из глаз! Щас его в обратку укусила, не помогло, поругался и опять пошел в наступление. Что ж это такое!!!:(
Тема как-то с первого раза понял, что нельзя бить по лицу и кусаться, а тут бьюсь-бьюсь и бестолку:(
Бегаем уже во всю! На месте не сидит.
А еще, как на зло, такая погода на улице хорошая, а у нас Темкин заболел :( И Олег кажись уже подхватил от него:( Сидим дома опять.
Еще Олег все время залезает в шкафы и комод ,все раскидывает по квартире! Тряпичник - страшный!Накидает-накидает всего на пол ,а потом бухается туда и носом утыкается. И главное ,что запор не поставить. Кто-нибудь знает, есть ли запоры на шкафы-купе?
Олежек вообще как кошак. С 3-х мес целуется, и нежно так. Когда стал ходить вдоль опоры, играет-играет, а потом подойдет так обнимет и целует:) обнимает и любит потереться щечкой и головой, голову положит на плечо и прижимается. Ну прям действительно котенок мой:):):)
Тема у нас больше "бабушкин сынок", никогда не было от него такой нежности, по отношению ко мне по крайней мере, только сейчас иногда проскакивает, редко. А Олег прям вот Кисюк:):):)
А вот так малыш заснул на днях, играл ,потом слышу: залез между диваном и кроватью и тутже тишина....
http://www.hlopoty.ru/pages/9118/135286.jpg
Отправка отредактированного (12 Mar 10 11:05)
супер!
мы еще ни разу сами не засыпали...
ничего себе заснул [sm124] у нас либо с мамой-нямой либо с папой, а сам ни разу.
У нас вообще 2 варианта засыпания: если весь день дома, то кладу 1 раз на дневной сон вместе со старшим, и Олег уже к этому моменту так умаятся, что после бутылки с соком отрубается в кровате. А если гуляем, то он 2 раза на улице спит, а дома тока играет. Вечером ,если спал 1 раз за день ,то тож обычно сам с бутылкой засыпает ,а если 2 раза или плохо ся чувствует (нас что-то с 10 мес, как начал зуб задний лезть ,животики мучать стали), то укачиваю на ручках.
а тут получилось ,что хотела его после обеда
в 2 часа, а он не дотерпел и отрубился в 13,30:)
И на все это большое тьфу-тьфу, а то если он сейчас поменяет способ засыпания, можно идти вешаться. И так детки стали в 6,45-7,00 вставать с утра:(
Отправка отредактированного (12 Mar 10 17:43)
Наши вчерашние 11 месяцев!!!
Даже не верится,что уже 11месяцев!!!Почти годик пролетел,так быстро...
вес ок 9500гр,рост 77
Повторяет слова,типа мя-мя(мяу-мяу),га-га(гав-гав),со(соса) др.
Бегает во всю,приседает на корточки и встает с них, встает с полу без поддержки,научилась слазить с кровати.Кивает да-да,нет-нет. Играют с кошкой в домике-палатке.Стала еще больше мамсиком.
Вылезли сразу 3 зубика за месяц.Теперь их 7,ждем 8й.
Гулять ходим на площадку,спит на улице плохо,катаемся на горках и качелях.
Начали прикармливаться по 3-5 ложек с нашего стола,неаллергенную пищу.
Что-то у нас какая-то неактивная тусовка :p
ну ладно не скисайте!
Давайте поговорим о предстоящих ДР. Вы уже начали готовиться? Сколько гостей будете звать, сколько детей. Будете несколько праздников устраивать или всех вместе? Подарки уже придумали какие заказывать?
У меня сейчас голова кругом, надо уже продумывать все - и меню, и украшение, и конкурсы всякие, а у меня конь не валялся еще. Так, почитываю чужой опыт, а для себя точно еще ничего не решила. Пора, пора уже, чтобы не было суеты в последний момент.
Натуля, поздравляю!! Сама хочу маленькую разницу, только не решусь никак.
Узи вам рановато, наверное, сдай ХГЧ сначала, чтобы срок примерный определить, а потом уже недель в 8 сердце послушать или сразу в 10-11 со скринингом.
ну малой дает!!)))) Когда ре хочет спать, его ничто не остановит.
я жду, когда же у меня Артемка вот так сам заснет))) сисечник жуткий, даже не представляю, как буду отучать..
Мышоночек
19.03.2010, 08:23
Ага, точно все занятые:)) У меня Сёма страшно орет, как-то только я подхожу к компу. Так что читать еще немного могу ,а писать ну, никак. Вот сейчас встал в 6.30 а к 8 снова уснул:))) Пью чай и пишу.
Нам завтра 11 мес. Как же время летит!Мы малявки, весит навернео немногим более 9 кг и надеюсь перерос 70 см. Ходить не собирается, хотя может стоять без опоры и ходить за руку. Но удивленно глядит на меня "мама, зачем так сложно?" Выдирает руку, спаскается и несется впереди меня на четвереньках:))) Купили ему машину, отталкиваться ногами, так он с нее не слезает! Весь день катаю его на ней, а попробуешь снять - ор обиженный.
Вылезли наконец-то нижние 2 зуба и сразу же поперли верхние. На этом фоне уже неделю какие-то прозрачные сопельки, это на зубы да?
Говорит "ма-ма" "па-па" "ба-ба" "дя-дя" но не думаю что вполне осознанно. Вот из осознанного "буф" когда что-то кидает на пол.
Ладушки мы не хотим хлопать, тока об лебя ладошками. Зато показывает в книках кошку, собаку, голубя, еще много всего.Я по ночам тоже делаю фотокнигу, хочу к годику напечатать.
Не думаю, что хватит сил на мега-праздник, да и живем далеко, думаю сразу много народу не приедет. Надую шарики, повешу паровозик... ну, может хватит сил тортик испечь. У нас однушка маленькая, много гостей не зазовешь.
Уже так хочется весны НИМАГУ-У-УУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Хочу ребенка обеть в весенний комбез и самой наконец переодеться:))
ВОт наши фотки последние
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8777&page=10
Отправка отредактированного (19 Mar 10 08:36)
Мышоночек чудные фотки! Семушка такой красавчик,глазищи огромные-прелесть!:)
Да сопли могут быть от зубов-у моей племяшки так все время,как зуб-так сопли. У нас ТТТ,просто сон портится и всё.
Вес у нас 9395,всего 220гр за этот месяц набрали-носится во всю,практически не ползает совсем.
Годик будет скромно,дома.Мы втроем и 2 подруги должны приехать-если ничего не нарушит планы.Украсим шариками,тортик купим(Насте все равно нельзя).Если тепло будет,может выйдем на шашлыки:).
Спасибо, все-таки 1 цикл у меня был, тем более в О мы как раз были в отпуске, а до этого и после неделю я уезжала к родителям, так что срок приблизительно известен 7 нед.
Сейчас что-то боязно стало, не представляю, как буду справляться с двоими, Полинке будет 1.7. Наверное будем пытаться перетащить моих родителей, тем более мама идет на пенсию.
А нам в понедельник был годик. Пришли родители мужа, посидели чуть-чуть. Завтра планируется приход других родителей мужа (то был папа с мачехой ,а теперь мама с отчимом:)) на чай с торитиком со свечкой :) Решили Олежкин ДР активно как-то не отмечать.
А на Темин вот уж оторвемся! Друзей к нему назову, пора уже конкурсы готовить:D
Мы тоже будем отмечать годик дома. Утром до сна бабушки, шарики и тд. После сна хотим пригласить друзей с детьми, 5 детей разного возраста, и родители. Стол буду делать фуршетный, все с детьми, сидеть некогда. Заказали красивый торт, накачали детских песен, у нас есть мольберт(почти все дети старше нас), ну и подаренные игрушки. Одежду заказывать, даже не знаю какую,вдруг не угадают размер, наверное не буду.
Бабушка дарит нам сережеки, наверное завтра пойдем ушки прокалывать
какие вы славные!))) и волосики у вас длинные, не то, что наш пушок. Мне даже расчесывать особо нечего. Все жду, когда шевелюра появится, чтобы модную прическу сделать)))
Молодцы - показываете собаку, кошку... А мы пока тыкаем пальчиком куда вздумается))
а с родственниками - бабушками/дедушками/тетями/дядями - будете праздновать?
А объясните мне, фуршет предполагает горячее блюдо какое-нить? Что вы собираетесь на фуршет сделать? Салатики порционные, закуски, бутеры маленькие, фрукты, сладкое, напитки, а что еще?
зато отмучаешься сразу, как кто-то говорил - не приходя в сознание)))
И пока будешь с мелким, старшую можно в сад спокойно отдать и забирать будет кому.
5 детей - это сильно. Я планирую 2-3 ребенка, все старше Артема. Я боюсь, будет такой бедлам))
Кстати, а специально к детскому столу из детских блюд будете что-нить делать? Или родители деткам свою еду принесут?
это да, надеюсь они будут ладить
Думаю сделаю котлетки, канапе из сыра, яблочка, карт.пюре, фрукты, соки, дет.печенье.
Утром приедут бабубшки, дедушки, думаю около 10. Буду делать рулетики из свинины с черносливом (и горячее и небольшое, сделаю вечером), кальмары, фаршированные морским коктелем (тоже вечером), салаты делать не буду. Закуски - рулетики из блинов с сыром и красной рыбой, икра, рыбная и сырная нарезка, салат капрезе(рукола, моцарелла, помидоры). Вроде все. Фрукты, конфеты. Наверное надо еще какую-нибудь мясную закуску.Может подскажете какую.
Еще не знаю что с тортом. Мы заказываем большой красивый торт, хочу разрезать вечером с гостями. Получается бабушки-дедушки без торта. Покупать ли обычный для них, но со свекрами отношения плохие, моя мама постится, покупать для них не хочется. Нормально просто чай с конфетами, тем более их никто не прогоняет, сказать что торт вечером, хотят пусть остаются, но они вечно торопятся уехать, так что не хотят ждать пусть остаются без торта. как думаете?
мясную закуску - я, наверное, не буду оригинальничать, поставлю мясную тарелку нарезанную. Мне вечно времени не хватает на кулинарный изыски))
Мне кажется, все-таки маленький какой-нить надо поставить тортик бабулям-дедулям. Это как-никак один из атрибутов годовасия. Можно небольшой тирольский пирог с ягодками который купить - мммм))) ну это мое ИМХО, там уже как тебе удобно будет.
Девченки, подумать только... Всего 1 год назад мы (большинство) даже не представляли что такое "я -мама". А теперь наши чады уже такие шустрые и хитрющие! Такие забавные и озорные! И как жизнь поменялась и вообще цели и мысли...
Мы годик отметили взрослой компашкой. У Алисы лез зуб и она была не в духе большую часть времени, но все равно это не помешало ей проверить подарки и поучавствовать в конкурсах. Правда торт ей был безразличен, интереснее свечка и ЧАШКИ - это просто все для нас! С гостями тоже проводили конкурсы, раздали медали и призы... Зацените салат "Божья коровка"- сама придумала- это все лишь нами любимая "селедка под шубой". И еще стенгазету- тоже сама придумала как разместить на ней более 30 фоток за год (т.к. меньше нууу никак не получалось отобрать).
А зубы все продолжают лезть (устали уже обе от них), вот уже 13 и 14- нижние клыки просятся, просятся... думаю к выходным проклюнутся! И будем мы с голивудской улыбкой!:D
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8584&page=6
Да! фотки в профиле. вот!
Мышоночек
23.03.2010, 12:11
Вау! НУ вы и зубастики! У нас тока 2 штука:))) И тому рады[:-?] ДОчка красотуля и ты чудесно выглядишь.
Шумелка расскажи пожалуйста про конкурсы и медали поподробнее.
Оригинальной я не была в конкурсах, все с разных мест "позаимствовала"
1. конкурсы для РЕ всем известные- торт (отношение к миру- если сразу пятернями влезет или наоборот робко). И куча предметов- что выберет, такая жизнь будет (у нас ключи, денежка, конфета- к сожалению ни чеснока (здоровье) ни ниток не выбрала. Но это не удевительно. За монетками и ключами она и тах охотится, а тутсами предложили :))) она долго и не раздумывала :))
2. Для взрослых:
2.1. предложила написать какой она будет в 12-15 лет и после 20 (25 ориентеровочно). Профессия, цвет волос и т.т. что прийдет в голову. Целые дебаты вызвал конкурс. просто цирк был. Ее даже в космос отправили :))))
2.2. Конкурс "самый наблюдательный" Разные вопросы (15штук) на листочке про РЕ -распечатала уже с вариантами ответов, только нужный выбрать надо, кто лучше всех ответил, тому медаль, еще 2 медали самый "инициативный" и "самый активный" получили с моей подачи но по результатам голосования за помощь на празднике и соответственно за участие во всем этом "балагане". еще был конкурс- там призы победителям.
Вот кстати у Banlet подробнейший отчет, есть что перенять :)) медальки я распечатала как у нее кстати. Спасибо ей!
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=190&rp=1&st=2&i=10513&t=10513#reply_10513
С годиком вас! коровка божья супер:D
Dizzy и вас тоже с годовасием.
А у нас днюха сегодня.
Отмечать бум на выходных.
В субботу с молодежью, в воскресенье скромно с родителями.
Торт заказала! долго мучилась с рисунком, то чего понарисовала стоит заоблочно, в итоге упростила до нельзя.
Сделала фотокнигу, распечатала в Принтбуке. Качество очень не плохое, странички правда тонюсенькие, но есть свой плюс, удобно возить с собой и показывать друзьям.
Доделываю слайд шоу, надо отрендерить и на ДВД записать.
Распечатала анкеты для гостей.
Еще хочу типа гадание на предметы устроить, только по профессиям.
И будет большая коллективная открытка на ватмане от гостей.
Еще завтра мужа в веселую Затею отправляю, за шарами, гелиевым баллоном, скатерками, салфетками, тарелками, колпачками смешными и т.п
Боюсь чего-нибудь не успеть или что гостям не понравиться или будет скучно. Но уж стараюсь, как могу.
Стол будет фуршетный: фрукты, мини бутеры, канапешки и пиццу закажу :D
Мышоночек
24.03.2010, 11:46
Поздравляю вас с годовасием!!!
Поздравляю всех ГОДОВАСИКОВ!!!!
Желаю всем быть здоровенькими, красивенькими и счастливенькими!
Я вышла на работу на пол.дня.Скучаю по своей малышке очень,а она то вообще от груди отказывается,то вспоминает и ничего кроме неее не ест.
а почему Капеллу свою продаешь? На след. зиму не хотите оставить?
April что то не хочу оставлять-разонравилась,как то я их быстро меняю-коляскоманьяк:D
собираешься на лето трость брать?;)
если не секрет, какую?
пока не решила какую,если честно,но не дорогую и легкую:)
April и Артемку, Поздравляем с ГОДИКом!
Желаем Тёмке быть хорошим и послушным мальчиком,радовать папу и маму,расти счастливым и быть всегда радостным!!!!
Как же быстро летит время,как же быстро растут наши детки!
April с годовасием вас!растите здоровенькими и счастливенькими!!!
Загрузила фотки с нашего празднования, две страницы. заходите в альбомчик
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=10
Отправка отредактированного (02 Apr 10 23:56)
программа вообщем стандартная
-анкета от именинника (За заполнение анкеты гости получают подарочки)
-просмотр фотокниги
-просмотр слайдшоу(крутилось весь вечер)
-рисовали коллективную открытку с отпечатками
-викторина об имениннике.
-лотерея «Пашустик» (розыгрыш призов по первым буквам имени).
-передача эстафеты в ползунках для бездетных.
-гадание на профессию
-торжественное вынесение торта и чаепитие.
вроде гостям понравилось, Пашка вел себя замечательно, только был серьезен и мало улыбался.
а тут немножко фотокниги http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8908&page=12
Отправка отредактированного (02 Apr 10 22:17)
Таня, Спасибо! Очень приятно!
Спасибо за поздравление!
С наступившим первым годиком вас тоже! У вас праздник красивый какой был! Тортик здоровский, очень яркий и праздничный! А у Пашустика такой взрослый вид, сурьезный малый))
И сразу вопросики)):
*гелий напрокат где брали и почем? не здесь случайно?
http://www.shar-design.ru/price-ballon.html
*воздушный фонтан Playskool как вам? пошел? нравится? (имеем виды на него)))
*анкета гостям - это как конкурс - кто лучше знает именинника или что-то другое?
Отправка отредактированного (03 Apr 10 00:06)
спасибо! :)
-гелий брали в Веселой затеи, 1000р. баллон(по моему 10литров), 3000залог, никакой арендовой стоимости сверху не было.
там же брали сами шары, салфетки, стаканчики, тарелки покупали из той же серии, что фольгированные шары.
-Нам нравится, пока не прям что бы очень очень, но включает периодически. раз 10 на днюю точно запускает. включает и хлопает в ладоши, иногда пытается поймать шарики. Но он на попозже вообще идет, нам друзья его посоветовали,их дитё в возрасте 3-х лет от него тащится и дети их знакомых, но тоже постарше.
-анкета гостям, это просто анкета. там вопросы: на кого я больше похож, как вам хочется ласково меня называть, как думаете кем вырасту и т.д.
Надо это в какой-нибудь большой конверт прложить и запечатать, а на 18-ие вскроем :DОчень там забавные ответы.
Конкурс на знание был отдельно, победителю вручалась медаль.
Nikki какой замечательные праздник и фотографии получились!!!
Если не секрет тортик во сколько обошелся?;)
Заказали 4 кг.
по 1100кг., получилось 4400р.+доставка 500р. итого 4900р.
вообщем как-то до фига, но дешевле с мастиком мне не попадались. вот на свадьбу с кремом заказывали, такой бы был значительно дешевле, но меня переклинило именно на таком, гладеньком.
я вообще в начале нарисовала двухъярусный, а такие оказывается только от 5 кг. делают и то он получится маленький.
Елена сказала, что она не подрассчитала и наш вышел почти на 5кг.
Кстати из всех подарков бесспорным лидером оказалась лошадка, уже очень ее полюбили, катаемся очень часто, научился сам на нее залезать и качаться. трогает ее и рассматривает, очень рекомендую!!!
А у нас лошадь "не пошла" :(
Темке я ее купила как раз в год, так он от нее постоянно играл ,особенно танцевать любил под ее музыку, и качался и катался.. А Олег не проникся. Зато машину ,на которой ездить надо любит ,сам мало ездит (ноги еще плохо достают), но часто в нее играет.
Вообще мы фанаты сортеров. Вообще никогда не думала ,что кто-то из детей ими интересуется, т.к. Тема и все наши знакомые сортерами мало занимались :)
Принцесску и Тимофейку Поздравляем с ГОДИКом!!!!! От всей души поздравляем маму и малыша! Растите здоровенькими и счастливыми!!!:)
Тимофея с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! новых открытий и достижений!
Девочки, какие вы все уже большие!!! Всех, всех малышей уже с прошедшими и наступившими годовасиями! Растите большими, здоровыми, послушными и индивидуальными.
Nikki, а что за воздушный фонтан? и вообще какие из подарков оказались полезными и какими сын не заинтересовался?
У нас вот тоже например есть собака - качалка, но Сынок на нее вообще не реагирует-она ему не интересна.
ДР вы два дня праздновали? мы тоже планируем-один с молодежью и детками а второй день с бабушками/дедушками. Стол два дня готовила? что делала? Сыну отдельное меню?
Никки, а еще вопросик - про лотерею по буквам имени - как это? Туплю))
April с лотереей все просто, покупаются какие-нибудь пакетики, на каждый приклеивается бумажка с буквой, внутри кладется предмет-подарок с названием на эту букву.
У нас было "П_А_Ш_У_С_Т_И_К". П-пчела (самодельная, на фотках там есть). А-апельсин, Ш-шоколадка, И-ириски и т.д. Можно давать подсказки и задавать наводящие вопросы.
Tohaвот он воздушный фонтан http://www.4detey.ru/index.php?productID=767&ukey=product&did=34
он у нас сейчас даже как-то активней пошел, чем первые дни, включает музыку и прыгает на коленках под нее, руками машет, хлопает, вообшем дискотека такая, шарики внутри пока особо не интересуют. :)
Воздушный фонтан, лошадка и сортер заинтересовали больше всего.
Мягкие кубики просто раскидывает по всей квартире,
Развивающий ботинок практически мимо, думаю попозже заинтересуется.
Стул еще не собрали, но он тоже на попозжа.
Во вложении "Список наших хотелок", отправляла всем гостям с описанием. описании было от лица именинника: "мечтаю о такой лошадке с мягкой гривой и хвостиком" и т.д
от идеи с великом потом отказались, думаю рановато
Праздновали в два дня, сразу закупались на два дня, на второй день уже побольше салатиков нарубила, сидели за столом. А первый день аля фуршет: салат, бутеры, фрукты, пицца и т.п. но за столом не сидели, все перемещались по комнате. Потом правда по всей квартире бокалы собирала и шампанское оттирала.
Отправка отредактированного (05 Apr 10 16:39)
Мышоночек
05.04.2010, 22:21
Ой, девочки! Я снвао все пропустила! ВСЕХ-ВСЕХ наших малышей поздравляю с годовасием!!!!!
Nikki, я в шоке... такой праздник забабахали. Я прям вся под впечатление. Ваш торт вообще мне снится [:-?]
А у нас однушка крохотная, особо народ не соберешь. Всё равно хочу тоже шариков купить гелевых, торт самой испечь. Фотокнигу тоже доделала, на днях сдам в печать.
Спасибо!:)мы мишку то марципанового сняли, попку почистили, стоит теперь на блюдце за стеклом, съесть рука не поднялась.
да у нас у самих квартирка в хрущевке двушка с проходной комнатой, ОЧЕНЬ мало место для такого количества народу, надо или еще на меньшие группки бить или где-то, но не дома. тяжело, тесновато.
Toha а Вас с Алешенькой Поздравляем с 11 месяцами!!!!:)
Ой, Танюш, спасибо большое! Сынка мой на этой неделе у бабушек гостит, а мы тут с папой по нему жутко скучаем.
Вот такие мы почти в 11 месяцев.
http://s46.radikal.ru/i111/1004/75/92de4b6391f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправка отредактированного (06 Apr 10 14:07)
Тоха,такой большой парниша!!!!почти и не заметно что Вы на месяц меньше нас:D еще и ростом большие?:)
мы в 10мес. были 76 см, а в 11 нам сказали не приходить, теперь только в год потопаем на прием.
Никки, я тебя замучаю с гелием для шариков)))
мы взяли сегодня гелий, а переходник мужу жалко было покупать)) вы с переходником брали? Он тут наслушался, что можно через корпус от ручки пишущей, но что-то так медленно надувается.
Сколько по времени у вас заняло надувание больше 100 шаров?
Мы тут один попробовали - разлетелся в клочья. Другой вроде нормально, но оч медленно. Да и еще звук такой страшный, когда гелий выпускается. Это норма? У вас так было?
еее мы сначала тоже боялись :Dмуж начал паниковать и грит надо было все заказать, на фиг такие мучения. в панике звонила своим знакомым оформителям шарами.
Обычные латексные шары через ручку не надо!прям натягиваете на резьбу баллона, только лучше резьбу обмотать скотчем(я брала бумажный для окон) каким нибудь, так меньше вероятности, что порвете.
Фольгированные дуются через ручку, там типа клапана такого(ну как-бы шар склеен внутри), надо с усилием протолкнуть туда ручку см. на четыре, только аккуратно. мы один порвали.
Звук да страшный :)
Как навострячились, стало надуваться быстро, обычный шар секунд за 10 надувается, может и меньше. Если вентиль тугой, можете взять ключ, намного удобнее закрывать, открывать!
Завязывали прям хвостики, сначала сделали лентами, гелий начал выходить.
Помните, что латексные шары опустятся через 12 часов! так что за день дуть нельзя!можно только если обрабатывать спец. средством, но мы не заморачивались, надули в день утром.
фольгтр. держаться намного дольше, у нас до сих пор летают.
вот.
какая я теперь опытная
:D
Отчитаемся за последний месяц!
Вот нам и исполнился 1ГОД! Даже не верится,как будто только вчера родилась доченька и я не знала, что с ней делать..сейчас ощущаю себя опытной мамой :) ... вырастила свое чадо без бабушек и родственников вокруг,только с периодической помощью мужа,вечно пропадающего на работе(издержки профессии)...
Теперь про именинницу! рост ок.79-80см, вес 9600
Имеет 8 зубов.
ОТлично топает,быстро бегает и хитро шкодит :) Любит обниматься и целоваться.
Любит книжки,особенно на вкус,иногда танцует,любит одевать и снимать одежду сама-иногда получается, и то, и другое.С удовольствием общается с детками на площадке, бегает за ними, отбирает игрушки :) и трогает всех.
Маму обожает и закатывает перед ней концерты,с папой полное взаимопонимание(он все разрешает,поэтому полное послушание и хорошая девочка :) )Еще любим кису,а киса нас не очень :)
Говорит мама,дай,кис,га(гав),си(сися) и др.. Обожает собачек и птичек на улице. Еще умеет ругаться -ая-ая-ая(типа,аяяй)и махает рукой(пальцем не получается).
:)
Едим грудь на 70-75%,периодически боремся с аллергией.За последний месяц появилась очень сильная привязанность к груди,возможно потоу что я вышла на работу.Чувствую что завершать ГВ она не готова,но сама понимаю,что уже я хочу,попробуем к лету свернуться.Любим супчики.
А как много уже понимает... дай..нельзя... на...положи..иди сюда..гулять...погладь кису...пойдем куп..пойдем гулять..и многое другое..прям такая умничка!
http://i074.radikal.ru/1004/ac/204321adbbf6.jpg (http://www.radikal.ru)
Отправка отредактированного (11 Apr 10 20:08)
Какая лапа :D
С ГОДОВАСИЕМ ВАС!!!
мне на этой фотке она Пашустика чем-то напоминает, такой-же озорной взгляд, улыбка и челочка.
Здорово! Какие все большие!!
Всех поздравляю с годиком!!!
Мышоночек
13.04.2010, 09:49
Ой, какие вы все большие! Скоро и нам годик:))
Nka, как вы много всего говорите и умеете, правда умничка!!
Наши несколько фотографий с годика:)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8741&page=11
Коротко об этом дне.
Доча спала ночь хорошо и поэтому поднялась в 6.20!!!
Утром пришел наш папа с работы принес нам 25 роз!Благополучно проспал пол.дня,приготовил нам праздничный ужин:),мы ему немного помогли.Приехала моя подруга.Мы сели немного отметили это событие все вместе. Муж в 17 опять ушел на работу,а мы уже сами зажигали свечку на торте и дули на нее.:)
Именинница вела себя капризно,не слазила с моих рук-но в честь дня рождения мама все позволяла:)
Отправка отредактированного (13 Apr 10 10:40)
Здорово! Праздники у всех!
Девы, а кто-то в этом году собирается на море с дитем? Кто куда? Не страшно с мелкими?)))
я планирую(вернее оч.хочу) с сынкой на море. Хотели весной но не получилось, надеюсь что в сентябре съездим(если опять планы наши не будут нарушены), планирую в турцию, мне кажется там и по климату и по обслуживание самое то с детками. Кушать мы практически все начали, так что надеюсь проблемы с едой не будет.:)
молодцы! А мы в этом году похоже пролетаем(( Зато в следующем прям минимум на 3 недели хочу!
Ага, Турция сейчас самое то - и по деньгам, и по возможностям для деток. А вы банки повезете туда? Или вы уже совсем банки не едите?
Комбез весенний суперский у вас! Красивый!
мы банки совсем не кушаем, единственное что это каши наверное придется брать с собой.
пасиб за комбез:)
а мы все по банкам... Ленивая я)) Хотя, с др. стороны, когда почти общий стол - это удобнее.
мы просто банки изначально как то не очень стали есть, особенно мясные, в основном только фруктовые ел. А так мясо (котлеты) хорошо кушает, супчик, картоф.пюре, макароны, практически все то что и мы, так что и правда так наверное удобнее чем банками:) зато каши мы свои не едим, плюется, только заварные:(
Принцесска
06.05.2010, 13:44
приветик))) тут еще кто-то есть?)))
мы вот забронировали черногорию на июнь)) ждем-недождемся. правда слабо представляю что делать с банками ( заколебусь там готовить, а в ресторанах ему есть... не знаю стоит ли))) короче пока этот вопрос висит)
Мышоночек
06.05.2010, 21:32
Да, как-то все год отпраздновали и затихли:))) Нор, потом расскажи про Черногорию ,я туда тож очень хочу, но мы в этом году только на дачу... МОж в следующем мужа сподвигну на отдых.
Принцесска
06.05.2010, 22:26
ага, обязательно расскажу подробно)))
здорово! а мы думаем и надеемся может в Хорватию ближе к сентябрю съездить. банки мы как-то и не ели, наверное на общем столе без проблем можно что-то выбрать. вообще так хочется отдохнуть, правда с дитем страшновато как-то первый раз. может конечно и Турция, но в Турции я была, а в Хорватии нет, хочется новых впечатлений. Надо это все обдумать. У нас проблема с пропиской Пашустика, не знаю успеем ли прописать, оформить загран :(
ну вот мы и отметили свой ДР. все прошло хорошо, здесь есть фотки и отчет http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=209&rp=1&i=100822&t=100822
Мы едим с общего стола,стараемся не аллергенное давать. кушает более-менее,пытаюсь с ГВ закруглиться,но видимо я сама не готова что ли, хоть и устала,ночами висит на груди.Но как подумаю о сворачивание, так и кажется мне что недоедать будет моя девочка....
Вообще видимо все дело во мне. На ночь кефир даю. Спим плохо очень,зубы наверное...
Toha сорри, что не поздравила вовремя,сломался монитор,вот до работы доехала только, но все равно о Вас помнила!:)
Поздравляю Вас с Годовасием!!![sm347][sm347][sm347]
Ну-ка, девочки, делитесь у кого сколько зубов? Как лезли ,спокойно или с капризами?
У нас 14 зубов и уже 3 ночи и 3 дня лезет 15-й. Видно ,поэтому заболели уже 2-й раз :(
Только сопли на прошлой неделе прошли до конца, как на тебе: опять позовчера засопливились и прям буквально через час после того ,как прошли первые проявления роста зуба (плакать ночью стал ,помазали -сразу уснул ,через час стал сопеть ,а днем полилось...) Сегодня соплей почти нет ,зато Темка вчера их подхватил :( Вообщем опять боремся.
Вот какие подарки маме на день рождения.:p
А вот немного наших фоток
Вот так мы бы кушали каждый день ,если б мама давала :)
http://lh3.ggpht.com/_3o-S89ptclg/S-2vUoNr0gI/AAAAAAAACMU/UhkIgSK0VSs/s512/IMG_6461.jpg
А вот так иногда катаемся
http://lh4.ggpht.com/_3o-S89ptclg/S-2vVKZSJrI/AAAAAAAACMY/j2ljRsJzHGg/s640/IMG_6544.jpg
http://lh4.ggpht.com/_3o-S89ptclg/S-2vWVLZuUI/AAAAAAAACMg/WqTPDbAFe6A/s640/IMG_6537.jpg
Делаем куличики :)
http://lh3.ggpht.com/_3o-S89ptclg/S-2vVnQjG1I/AAAAAAAACMc/8FCOjT3MhN4/s512/IMG_6536.jpg
Кстати ,к моему удивлению ,в тличии от Артема ,который научился нормально сыпать песок в ведерко только к 1,5 годам ,а о куличиках я даже и не помню когда у него получилось.. Олег уже сидит сыпет песочек в ведерко ,что-то там переворачивает ,стучит. Смешной такой. Вообще деловуха ,приезжаем во двор ,он первым делом сам достает лопатку и формочки и бежит сам к песочнице. С этого начинается наша прогулка на любой площадке. А от качелями не оченьинтересуется, только если теми ,что вверх-вниз ,но не обычными. Ну горки само собой в почете :D
Олег стал таким хулиганом! Брата кусает ,если тот ему что-то не дает ,один раз у Темы вообще все руки синие от покусов были :( Вообще научился защищаться.
Из не очень хорошего нового: лезет все время в окно смотреть, уже падал с детского столика ,но все равно лезет :( И как отучить ,не представляю. Ведь Темка ему, скорее всего, пример подает, любитель посидеть на подоконнике:(
Мышоночек
15.05.2010, 13:27
Какие мальчишки, прелесть!
У нас 6 зубов всего:))
На площадке прям один в один!!! Качели не нужны, а сразу достает совки-ведра и в песок. Тоже хорошо насыпает в ведерко.
Едим мы почти всегда как вы. Если ложку не выдать-вообще не будет есть. Ну, а в рот конечно редко несем, интереснее размазать все по столу. Ест все кусочками, пюре редко. Аппетит так себе, то навернет миску супа, а вот сегодня вообще отказался завтракать. Мотает головой "нет-нет-нет" при виде ложки:(
очень мешно говорит "дяй" или "дять" если что-то просит.
А вообще мне все кажется что я мало занимаюсь, мало развиваю, что кто-то что-то больше умеет в нашем возрасте, всё сравниваю... надо себя лечить:))
Всем приветик. У нас 9 зубов и сейчас тоже одновременно еще три лезут. С соплями почти месяц боремся, только чуть пройдут как по новой опять начинают течь, тоже думаю что из за зубов, а сейчас еще и поносить сильно стал, вот думаю тоже что ли зубы так влияют?
В песочнице нам интересно песок руками пересыпать, лопаткой вообще пользоваться не умеем, как и ложкой впринципе при еде, кормлю сама. Месяца три у нас творог на ура шел, а сейчас видимо наелся его и уже не с таким аппетитом потребляет его как раньше. Едим тоже кусочками и суп даю, и картошку и макароны и котлеты, огурчики любим, а вот каши только покупные в коробке, причем в основном овсяную, гечневую сразу выплевывает.
На горшок мы никак не приучимся ходить, как только пытаюсьт посадить, сразу выкручиваться начинает А если в штаны надует, говорю ему: "Фуууу, чьи сики? так делать нельзя, надо на горшок!" но ему абсолютно пофигу, он может дальше в сырых ходить и хоть бы что. Только после года стал произносить звуки похожие на : мама , баба, деде, папа совсем редко говорит.
Наша болезнь - это машины, не одна прогулка не обходиться чтобы не поторогать машины, причем самое главное-это колеса. он готов все время помоему стоять их трогать, иногда приходиться идя на прогулку везти его вдоль дороги(по тратуару) чтобы смотрел на машины, это его любимое занятие. Ну и на горке мы тоже любим кататься, качели нам не интересны. а вообще его очень трудно чем то заинтересовать, буквально на минуту хватает, и все, бросает игрушки и сам даже не знает чем заняться, и как с этим бороться, не представляю?
Отправка отредактированного (16 May 10 13:14)
У нас зубов 8,как вылезли к 11мес,так и сейчас стоп-ничего не лезет, точее лезет видимо где-то внутри,так как спим плохо десны припухшие,только наружу всё никак.
Глять любим,утром прогулка в чистом-в магаз,вокруг пруда.А вечером прогулка на площадке. Песочницу не очень любит,особо не понимает что надо песок сыпать в ведро,но бывает копается,недолго правда. Лучше побегать,качели-горки-наше всё!За детишками постарше побегать-это тоже обожает. Игрушки уже учится отбирать:)
Мы говорим некоторые слова,но вот ПАПа-категорически не хочет говорить[:-?]
Какие вы большие! Прямо уже настоящий мужчина.
У нас 8 зубов, кажется лезут еще, но не активно.
Ну, что, может, и мы подтянемся?
Олег стал такой шустряк!!
На площадке не могу за ним угнаться, с горок летает только так, сам везде залазиет, уже пытается по заборам лазить :-)
Но почти ничего не говорит. И есть стал хуже, выбирает таперь, что повкуснее. Творог с фруктовым пюре есть отказывается с ложки ,стала в бутылке смешивать - пьет. вот странный человечек =)
Очень дерется ,кусается ,щипается и кидается камнями на улице. Бьет ,правда, обычно своих, а щиплет всех подряд ,кто ему понравится ,это он от нежности. ИСтемой теперь чаще деруться ,т.е. кусаются и щиплются ,целый день дома писки - визги, все делят между собой что-то. Жесть вообщем
Ну мы тоже уже большие. В выходные вернулись от бабушки, гостили у нее 2 недели, до этого недельку дома и неделю у другой бабушки. Родители уже соскучились. Какая же она сладкая зайка.
Ну что никто перебираться не будет?
Мы так вырослиииии... Не опишешь всего. У нас 16 зубов, коими и кусаемся, особенно старшего брата ,аж до крови... Все потому ,что собственник жуткий.
Шустрит и хулиганит вместе с Темкой.
Одна неприятность: все время сосет 3 пальца (((
p/s/ Как смайлики ставить?
Ну что никто перебираться не будет?
Мы так вырослиииии... Не опишешь всего. У нас 16 зубов, коими и кусаемся, особенно старшего брата ,аж до крови... Все потому ,что собственник жуткий.
Шустрит и хулиганит вместе с Темкой.
Одна неприятность: все время сосет 3 пальца (((
p/s/ Как смайлики ставить?
=======
Всем привет! март-апрель 2009 давайте рассказывайте как поживаете?Ходите ли в сад? как спите,едите?Кормит ли еще кто-нить грудью?
Принцесска
09.01.2011, 21:30
Приветик)) мы пока в сад не ходим, только на развивалки клевые)
Спим днем один разочек как и все наверное, часика 2, только в последние месяцы я повсюду таскаю его с собой (по работе, по делам, по гостям, по сочам))) И у него часто от режима ничего не остается((( Переживаю на эту тему немножко(.
Едим мы еще растворимые кашки, т.к. наш гастроэнтеролог обычные варить не разрешил почему-то. Также еще придерживаемся диеты в связи с нашей аллергией на молочное и говядину. Ну в общем даже и не помню что еще сказать можно))) Вот фотки с 1 по 7 января http://pashkina-norka.livejournal.com/16827.html#cutid1
Слушай,Нор,фотки супер! Тимка такой большой уже! КАк Вам в Сочи,понравилось? Где останавливались?Как там погода была,смотрю все такое зелененькое-супер просто! Горный воздух помог вылечиться?Там высота наверное большая,ушки у Тимыча не закладывало?Мы в сент.отдыхали в Крыму и поднимались на Ай-Петри-уши у Наськи закладывало сильно,плакала.
Я почему так подробно,подумываю в мае-июне рвануть туда с Настей :)
А где жили на границе с Абхазией? я вот тоже туды хочу,но блин компании нет,вот и просчитываю как бы мне так везде побывать :)
Всем приветик! Мы в сад не ходим и вообще наша очередь еще только 78 совсем не знаю что делать, хотела в сентябре в сад отдавать...
Грудью не кормлю уже давно :(
Спим днем один раз с 14 до 16, утром встаем в 9, ложимся около 23. Вот недавно наконец-то стали проситься на горшок (приучали летом, потом перерыв был и с ноября опять начали)
Кушаем каши на молоке (сама варю с тигренком которые), супчик варю детский. Летом жили в деревне и аж до ноября.
Давайте и мы про себя напишем!
В сад ходим в ГКП с 8 декабря,каждый день на 3.5ч.Насте очень нравится,не плачет там когда я ухожу.Научилась драться :) Грудью перестала кормить в 1г 6.5мес. Как перестала кормить так набрала 5кг и никак не могу скинуть :( . Спим днем 1.5ч в среднем.
ВСтаем в 8 утра в сад,отбой в 21.30.
С горшком вроде как дружим по маленькому,но часто бывает что пару капель в штаны и бегом на горшок бежит.По-большому ,увы пока редко в горшок.
Ночами пьем кефир.Спим в памперсе,хот
я стараюсь ночью раза 2-3 высадить-когда писает,когда в памперс,четкой закономерности пока не проледила-спать очень хочется. По-прежнему страдаем аллергией на очень многое.
Говорим много разных слов,как правило первый или последний слог из слова. В
чера вот выдала как маму зовут: Тяня,а то всё была Тата. Иногда бывает скажет словосочетание Да га(Два глаза) Дай я(Дай яблоко)А сегодня предложение из 3хслов выдала! Кап-кап нена мама!(капать (нос)не надо мама). Еще смешно спасибо говорим Сяси,писи,по разному вообщем.А вообще так всего и не упомнишь. :) А вообще они такие умненькие сейчас,прелесть.
Ну и мы про себя раскажем. В сад не ходим, хотела отдать в сентябре, если получится. Спим тоже один раз около 1.5 часов. Разговариваем плохо, всякие би-би и тд, только несколько слов нормальных кота, коса, каша и мамы-папы. В связи с рождением сестренки очень полюбили куклы. Спать укладывает, животик массирует, на него выкладывает, памперсы меняет, качает на качельках, очень интересно за ней наблюдать. Недавно качает куклу, завернутую в полотенце, а-а-а-а-а, потом обеспокоенным голосом ка-ка и начинает разворачивать полотенце(обкакалась), облегченно вздыхает, нет, не обкакалась. Просто цирк. Зубов у нас тоже 16, но иногда капризничает, ноет,ночью просыпается и плачет, видно оставшиеся шевелятся.
Девочки,а раскажите, кто как развивает. Мы любим читать, читаем много. Пальчиковые краски ей не понравились. Рисует каляки-маляки ручкой и мелом на доске. Когда и как их учат нормально рисовать, хотя бы палочки-кружочки. Мы лепим из пластилина так. На листке я рисую фигуру (круг, квадрат, большую елку), берем пластилин, она отщипывает, на моей руке ее пальцем я скатываю шарик, она его берет и прилепливает внутри фигуры, сегодня разделила квадрат на 4 части, в каждой части свой цвет пластилина. Что дальше? Как еще лепить? Колбаски у нее прилеплять не получается, они длинные, может только пальцем ткнуть, лепить шарик самой или колбаску еще не умеет.
В новогодние праздники ходили на елку в театр Надежды Бабкиной, очень понравилось, даже не думала, что она так хорошо смотреть будет и коментировать представление, активно хлопала, дома потом бегала вокруг елки и пела ля-ля-ля, так что елка у нас теперь ля-ля-ля. Мы достаточно болезненные, поэтому на развивалки не ходим (с 7 мес до 1.3 болела стабильно раз в месяц, может это были зубы), хотим раз в месяц выезжать куда-нибудь в театр или что-то аналогичное с целью развития и социализации. Кто-нибудь был в таких местах, что посоветуете?
Мышоночек
22.01.2011, 23:05
Привет всем!:)) Мы тоже здесь.
У Сёмки тоже 16 зубов. Хомячит исключительно взрослую еду. Настоящий мужик, ему только котлеты да пельмени подавай, и творог в виде запеканок. Но грудью мы до сих пор кормимся и я очень хочу закруглиться, но не в состоянии выдержать рёв часами:(( особенно перед сном. А добровольно расставаться с любимой сисей он не хочет:((
Ходим с сентября в ГКП. И до середины дкабря он прекрасно оставался там один, а потом вдруг как отрезало. Стал рыдать и держится за меня намертво, не отпускает.
В остальном навернео как у всех. Всё повторяет, так же как у Nka , один-два слога из длинных слов или короткие полностью. Всё кругом считает "один-один-один". Цвета не очень хорошо знает, а вот формы отлично. И рисовать пытается "куг" и "овай".
Болели мы недавно этим новым вирусом с температурой под 40, которая еще и не сбивается. Ну, вроде всё позади, собираемся в садик скоро снова.
Читать любит. Особенно Барто. Каждый день по 10 раз требует читать стих про Ганю-рёвушку. И мультик Винни-пух отечественный. Он ничего другого глядеть не хочет, я кручу эти 3 серии по одной в день.
Проситься на горшок ленится, редко вовремя просится. Если вовремя посадишь сделает, а так... бежит кричит "кака" (это у нас и попис тоже) "мо" (мокро) т уже за штаны держится. Не успевает пока заранее сообразить.
Что дальше? Как еще лепить? Колбаски у нее прилеплять не получается, они длинные, может только пальцем ткнуть, лепить шарик самой или колбаску еще не умеет.
Как лепить колбаску! сама скатываешь слабое подобие колбаски-потом кладешь ручку дочи на нее и показываешь своей рукой сверху как надо катать колбаску. Также и с шариком.Моя колбаску с 3го занятия стала катать.С шариком посложнее-но технику уже поняла. Еще мы пластилин лепим на листик.Украшаем елку,точки на божью коровку, ежику колючки(мазать пластилин),солнышку лучики и пр.
Понятно, будем пытаться. Ей нравится все это лепить на листик, а колбаску пока не очень получается.
Не пропадаем! :) Подтягиваемся,рассказываем о малышах!
У кого-нибудь уже кризис 2х лет начался? моя стала вредничать,обижаться,кричать,если что-то не ддали
Ух, как знакомо ))) Но ,в основном, удается договорится.
Одна проблема: никак на него ботинки не одеть ((( Я одеваю - Олег снимает(( А ведь болеет сейчас ,да и вообще часто болеем, как старший в сад в сентябре вышел ,так и болеем без остановки все вместе :(
Сейчас любим пазлы складывать из 2-х половинок ,книжки читать так и не полюбили ,только иногда картинки смотрит в Первой энциклопедии ,где и есть только картинки бытовых предметов ,еды, животных и т.п.
Много катает машинки ,любит икеевскую дорогу пособирать и покатать поезда, но совершенно не дает ни во что поиграть Артему ,все ломает ,отнимает, из-за этого постоянные мини-драки и кусания.
Кушает только то ,что любит ,если что-то не по вкусу ,то и не заставишь даже рот открыть ,устала бороться я за каждую ложку еды ((( Воду и чай пьет только из кружки "Тама" (значит: САМ)
Много говорить стал, но практически все слова глаголы, которые ему необходимы, для того ,что б указать ,что ему надо: типа подожди, возьми ,бери, подержи, сесть ,лечь ,есть, дай ,иди ,уйди, недам, низя и т.п. Но вообщем уже много болтает ,даже песни с мотивом поет (Арам-зам-зам любимая)
И ооочень любит мультики ,особенно про лунтика, сам мне пульт приносит ,Лунтика уже не даю смотреть ,меня от него тошнит уже за 3 года бесконечного просмотра. Пока на Машу с медведЁм переключились.
Что у вас?:)
А мы заболели :(в саду наверное подцепили,там один за одним...мы вроде держались-держались и на тебе. Температурит со вчерашнего вечера :( кашель-лечимся,надеюсь обойдется без антибиотиков.
Мы Машу и медведя тоже любим,по утрам включаю,чтобы кашу\суп запихнуть перед садом :) последние дни пытаюсь старые мульты показывать Винни пуха,Ну погоди,Том и Джери :) пока не прониклись. Про Лунтика-это идея,надо попробовать :) он же простой очень.
Я составила график занятий с дочей,вот стараемся придерживаться,насколько получается :) учим цвета,формы усиленно.Так смешно говорит: куг(круг),гоик(треугольник),сини(синий),зиё(зелены й).Еще вот како(какой)добавилось :)
А мы вчера начали говорить предложения из 2-х слов! прям в один день и сразу несколько разных вариантов! О как ))0 Так приятноо)))
Супер, нам до этого еще далеко
Девочки, а ведь скоро уже 2 годика. Как планируете праздновать? Ведь на годик столько всего готовили. Делитесь идеями. Мы наверное будем делать дома, тк Веронике будет только 4 месяца, думаю позвать аниматора, сделать им небольшой кукольный спектакль, какие-нибудь конкурсы. Закажем тортик.
Дома будем, если будут все здоровы ,позовем гостей - детей. У нас все друзья ,это друзья старшего брата ,как-то нет никого нашего возраста, вот и будет с 4-х летками праздновать )))
Тортик сметанный сама испеку ,дудки - шарики купим, наверно и все, т.к. в лет до 5-6 детей можно особо не развлекать ,они сами это сделают.
Хъотя ,конечно, посмотрю какие-нить конкурсы ,вдруг пригодится ))
А мы полетим к моим родителям,как раз перед Настиным ДР(да и моим тоже)и там с кучей родственников отметим,ничего особенного придумывать не будем,для нее и так все в новинку будет,будут с племяшкой играть(той 3г будет следом за нами).Тортик какой нить испекем,ну и стандартно праздничные закуски :)
Про кучки!
Потеплело!
Выбрались с дочей в салон за фотками(на печать отдавали)и прошлись маленько пешком,все как то подтаяло,снега давно не было и на обозрение людей везде "кучки" лежат от собачек
Обьясняю что снег не трогай,тут собачки писают и какают. Смотрела она,смотрела.Потом выдает: "Гав-гав кака!"Я говорю-Да,дочь,наделали тут делов. И все 20метров она громко объявляла о каждой кучке
Потом решила еще и показать, присела на корточки: "Кака,гав-гав кака!"
Я чуть со смеха не умерла. Так смешно,потом показывает пальцем на кучку и на свою попу.
Пипец логика железная Удивила меня конечно аналогией.Я ей коротенько конечно рассказала что люди дома это делают а за собачками просто не убирают.Вот думаю ну почему вот такое безобразие везде,фуу.
Вспомнилась история прочитанная на одном из форумом.
Девочке 3года гуляет с папой:
"Папа это собачка накакала?"
-Да!,говори потише(папа из стеснительных)
-Папа а когда она накакала?
-незнаю,давай закроем эту тему
-"Папа,ты что боишься?"
Пишите и Ваши забавные истории :)
Мы тоже любим ОЧЕНЬ громко объявлять о ка-ка и пись-пись. Особенно "весело" в магазине, когда я ей объясняю, что на ней памперс и можно писать, потом раз 20 рассказывает, что пописала. У нас из последнего - новая игра. Укладывает куклу спать. Кладет ее в кровать, накрывает одеялом, садиться рядом и "читает" книжку. Может читать минут 15, затем выходит из комнаты, закрывает дверь и говорит, что Маня спит. Прикладывает пальчик ко рту и говорит "Т-ш-ш". Иногда так читает сестренке, если я ее забираю, то требует положить назад.
Девочки, а что у вас с садами? Какая очередь? Уже звонили?
Натуля, Смешно так,как представила себе эту картину :)
из комиссии звонили-уточняли данные.Но мы вряд ли попадем.хоть и очереди неплохие,мы без прописки в Москве.Сказали пока всех москвичей не возьмут,нам не светит.т.ч.не особо расчитываем.
Dizzy и Олежку Поздравляем с 2х летием!!! Желаем растите большими,умными,красвыми, послушными!
Рассказывайте о достижениях! ;)
Присоединяемся! Здоровья вам и всего-всего.
Всем СПАСИБОЧКИ!!!
Пока ДР не отмечали ,болеем ,при том Тема у бабушки с ротовирусом ,а у меня Олег с соплями и кашлем. В выхи ,наверно, тортик испечем ,свечку задуем ,все как положено )))
За последнюю неделю мой чудо-ребенок ,всегда жизнерадостный ,послушный, стал забиякой ,капризулей и безобразником. Старается ,наверно ,за 2-их... По брату очень скучаеет ,ищет его все время ,вспоминает его.... Котят мучает (у нас пара штук осталаь...). Вообщем бармалейничает по всем фронтам ,не знаю что произошло. И спать стал с капризами ложиться... Наверно ,зубы полезли последние.. (у нас за предыдущий месяц выросли 2 зуба задних, 17-й и 18-ый), и болеем не переставая, с НГ вышли на улицу раз 10, наверно ((( Тут вот только начали гулять ,дня 3 отгуляли, и папа бяку нам принес сопливую. Опять на "колесах" ,все деньги на аптеку уходят. Мрак. Скорее бы лето, солнышко прогреет.
Говорит с каждым днем все лучше ,уже все слова повторяет ,говорит короткие фразы ("Дядя, ти жинь-жинь" - Дядя ,смотри, машина)
Сам одевается(почти ,трусы, колготы, обувь сам может одеть ,кофта пока сложно дается, но , если честно, и не учила ничему, он сам как-то...), сам ест ,все пытается САМ ,и если не дать ,начинается скандал. Вообще у нас теперь 2 любимых слова: САМ и НЕ ТЮ (не хочу). Вот он переходный возраст начался.
А что у вас?
Что-то у нас не очень многолюдно...
Да, немноглюдно это точно. У нас сегодня прорезался 17 зубик, видно поэтому последнюю неделю мы вели себя просто отвратительно.
Поделюсь радостью, у нас на сайте электронной комиссии статус - направлен в ДОУ. Ужасно рада, но письма нет, так что куда мы направлены еще не знаю. Буду сегодня звонить в садик. После капризов из-за зуба мне уже все равно куда ее сдать, в любой садик.
Переживаю из-за др, младшая рано просыпается, отмечать сил нет, но совесть терзает неререально, что недодаю внимания. Не знаю, что делать, отметить деткам - клоуна и торт, родителям фуршет, приготовлю на что хватит сил. Ведь главное - это др ребенка, не пожрать. Но все равно упашусь, закупки, уборка и тд. Где-то отмечать не можем, из-за младшей, денег и тоже надо ехать искать где, а когда?
А что вы будете дарить на др? У меня пока нет вариантов. Поделитесь идеями
Дааа,нас тут 3е похоже всего и общается :)
У нас все по-прежнему,говорить нормально так и не начали,так лепим по два,редко три словца вместе.Лентяйка,слова полностью не хочет произносить.Вреднюшка такая стала!Всё на зло!
Зато,ТТТ, вроде освоили горшок в полном объеме,уже редкий случай,когда письнет в трусики.Даже днем просыпается пописить на горшок,порой и ночами.Вообщем УРА!Какаем тоже в горшок,бежит и кричит Кака-успевает доносить вообщем :)
Зубов все также,как и сентября 16 штук.
Сейчас во приболели,в саду снега наелась! фарингит,благо что без температуры.Надеюсь сегодня выпишут,а то сил моих нет,весь дом на голову ставит. :)
Про сад в Москве пока неизвестно по-прежнему. Зато у мамы берут,и уже в конце апреля,как прилетим,акклиматизиремся и сразу в сад,УРА! а там посмотрим,если все будет там хорошо,то останемся там.Там здоровее...пока что...Дал.Восток...переживаю конечно жутко за наших там...
ДР будем ужеу родителей отмечать,с кучей народа,тортик испечем,еще шашалыков хотели сделать.Будет и мое и дочино ДР сразу отмечать,два дня разницы у нас :)
Дарить-даже незнаю,хотела кухню купить,но незнаю будут ли "купилы" :)
У кого-какой рост,вес?
мы ок 90см,вес ок.12кг(за год +9см,+3кг),нога(!)14,8-15см
Я сюда тоже периодически заглядываю. скоро два года.
Активно доделываю фотокнигу, заготавливаю подарочки для гостей. В этот раз будем праздновать в один день и только с родней. Я чего-то в этом году не в силах детей с мамами звать не физически, не материально.
Подарки закупили: трактор Bruder и большую горку, пока постоит дом, а потом отвезем на дачу.
Рост у нас где-то 88-89см, нога 15см., вес около 12 кг. Nkaмы прям с Настей почти вровень )))
Сделала альбом и вставила пару наших свежих фоток http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=63
Я сюда тоже периодически заглядываю. скоро два года.
Активно доделываю фотокнигу, заготавливаю подарочки для гостей. В этот раз будем праздновать в один день и только с родней. Я чего-то в этом году не в силах детей с мамами звать не физически, не материально.
Подарки закупили: трактор Bruder и большую горку, пока постоит дом, а потом отвезем на дачу.
Рост у нас где-то 88-89см, нога 15см., вес около 12 кг. Nkaмы прям с Настей почти вровень )))
Сделала альбом и вставила пару наших свежих фоток http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=63
Прикольно с весом-ростом
Паша прям твоя копия!!!!Такой большой уже...
Вот только с пузиками ходили! А тут уже 2года!Даже не верится!
ага не верится!) иду сегодня с ним по улице и мысль пробежала, а он уже такой большой. мы раньше передвигались, то слинге, то в эргике, а тут человечек уже такой)
Мы 90 см, вес примерно 12,8-13 кг ,нога 15 см.
Переживаю за рост, точнее не переживаю, а... как сказать... у меня Артем в этом возрасте был 94 см, а Олег 90 см, вся одежда, оставшаяся от Темы на сезон весна-лето-осень расчитана 98 рост ,и покупала я тоже все на 98 размер ,т.к. до этого они с Темой попадали в размер на 1 возраст.... Теперь вотдумаю как быть? все велико на размер-1,5...
Вообще Олег более "стандартный" по росту. А Артем, еще нет и 4-х лет ,а уже 110 см, вся одежда на размер 5-6 лет, уже 116 покпаю многое. Он и выглядит взрослым ,выше сверстников на полголовы...
Мы 93 см, 12.6 кг.
Я позвонила в сад, там ничего не знают, списков еще нет. Так что зря я наверное радовалась, направлен. но ни письма. ни списков в приоритетном саду. Отправило им на мыло письмо, буду ждать ответа.
Мы 93 см, 12.6 кг.
Я позвонила в сад, там ничего не знают, списков еще нет. Так что зря я наверное радовалась, направлен. но ни письма. ни списков в приоритетном саду. Отправило им на мыло письмо, буду ждать ответа.
А может позвонить в ОСИП или Департамент образования?
Пыталась, но не могу дозвониться. Буду ждать ответа на письмо. Или на следующей неделе муж туда поедет
я уже в темке про детские сады писала, что нас взяли в приоритетный садик. подписали договор, до 1 июня сказали принести карту
Мышоночек
22.03.2011, 10:57
Ого, ну вы все гиганты по сравнению с нами! Сёма дай Бог 86 см ростом ( и то не уверена). А вес стал набирать, такой пухлюнчик смешной. Как кончила кормить, кушать стал в три горла:)) весь день" ням-ням". А мы вот квартиру-однушечку купили в ипотеку в Балашихе и так заняты всем этими делами, что я никак не соображу ,что и у нас скоро день рожденья. В садик мы в Москве не попадаем, прописка подмосовная. А в Балашихе еще не знаем... надеемся пока.
Горшок освоен, тоже редко проколы. Говорит много, но часто опускает первую согласную в слове машинка-асинка и т.п. Пазлы из 3-4 штук собирает. Прекрасно знает формы, а вот с цветами беда, всё у нас "синий-синий":)) Научился высоко прыгать. Кушает всё сам и суп чисто. А вот одеваться не хочет учиться:))
Хитрюжка такой стал. Спросишь "кто это сделал?". Глазки невинные опустит "ни наю"
Какие же они все взрослые!!!
Хитрюжка такой стал. Спросишь "кто это сделал?". Глазки невинные опустит "ни наю"
Какие же они все взрослые!!![/quote]
Поздравляю с покупкой, своя квартира - это просто замечательно.
"ни наю" - просто класс.
Nikki с сыночком Пашенькой!
Поздравляем Вас с Двушечкой!
Ура!Ура!
Растите умненькими,послушненькими,хорошенькими!
Спасибо!:)))
Вчера купила ему большой, гелиевый шар Молнию Маквин, Пашустик оценил, основное вручение подарков запланировано на субботу.
Всем привет!
Поздравляю деток с 2-летием, у кого уже наступил!!! Будьте здоровы и вы, и детки!!!
Я что-то упустила совсем этот раздел))))
А тут жизнь кипит))
Мы в этом году скромненько будем праздновать. Позовем в гости крестную с сыном и узким тесным кругом посидим.
Подарки - снова головная боль. Причем надо еще каждому дарителю подобрать индивидуально, чтоб не слишком дорого/дешево/мало/много и т.д.))))
Вы украшать квартиру как на годовасие будете? Стенгазеты, гирлянды, шары и прочая атрибутика?
Я хотела бы шариков, но покупать отдельно дороговато, а покупать баллон с гелием многовато)))
Девочки приветик всем!!! давно меня здесь небыло.
ВСЕХ деток у кого др уже наступил поздравляю!!! желаю крепкого здоровья и чтобы все детки только радовали своих родителей
"по скромному":) у меня сегодня тоже ДР:)))
Мы еще не мерились и невзвешивались, давно в Пк небыли, и никак все АКДС и полио не сделаем, то одно то другое.
С садом у нас засада, вообще мест нет, так что с середины февраля ходим в частный домашний детский сад. Нам все норавиться и сынка вроде тоже доволен, хотя бывает утром маму со слезами отпускает.
Говорим мы очень мало и все больше на каком то китайском языке, но вот если ему имена например говорить, то он их все повторяет, а так видимо или ленится или не парится просто, типа родители понимайте как хотите:)))
Отметили вчера день рождение в семейном кругу. Получился очень даже отличный праздник. Заходите в альбомчик!)
http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=63
И вот кусочек нашей второй фотокниги
http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=67
Пара фоток с дня варенья )) Мы особо не праздновали ,т.к. еще не выздоровели на тот момент до конца. Приехали дедушки и бабушка ,чаек попили с тортиком
Фотки убрала
Dizzy с прошедшим вас!!! а тортик сама пекла? выглядит очень аппетитненько)
Спасибо. Тортик с бабушко вместе делали )))
Какие у всех фотки хорошенькие!Какие детки уже большие!
Тортик тоже будем сами печь :)
Натулю и Полиночку с 2 летием!!!! Ура!Ура!
Здоровья, послушания, хорошего аппетита!
Спасибо. Все это нам очень пригодится. Сегодня посидим вечером с бабушкой и дедушкой, без торта, как раз сейчас пеку ватрушки. Основное отмечание в воскресенье.
Какие вы все молодцы, тортикик печете, очень красивые и думаю вкусные
Поздравляем Полиночку с двумя годиками!!!)
Девочки, всем спасибо за поздравления. Вчера нам папа принес букет,дочка очень обрадовалась,бегала по квартире и всем его показывала, говорила, что папа подарил, сегодня сама в своих цветочках воду меняла, говорит "пи"(это у нас пить).
April с Артемкой Поздравляем с Днем Рождения!
С 2летием Вас! Растите послушнными,крепенькими,умненькими на радость папе и маме!
Присоединяюсь к поздравлениям! Растите здоровыми, умными, послушными и самыми счастливыми
Принцесску с Тимофейчиком Поздравляем с Двушечкой!!!! Ура!Ура! Желаем здоровья,счастья,послушания!Растите умненькими и смелыми!
Мы тоже поздравляем, желаем крепкого здоровья, радовать маму и папу
Девочки, всех кого пропустила - с днем варенья вас и ваших малышей!!! счастья вам, крепкого прикрепкого здоровья и каждый день только радоваться своим деткам а деткам сильно любить мам и пап!!!!!
Девы, спасибо за поздравления!!
Поздравляю следующих именинников)) Будьте здоровы!!!
Nka и Настюша с 2хлетием вас, желаем побольше здоровья, счастья и всего наилучшего
Nka и Настюша с 2хлетием вас, желаем побольше здоровья, счастья и всего наилучшего
Присоединяюсь! будьте здоровы и очень счастливы!!
Мышоночек
12.04.2011, 11:07
Девочки, мы тоже поздравляем всех наших малышей и их мама с двухлетием! Ох, и время летит. Смотрю на Сёмку, вот он уже не малыш, не младенец а прям мальчик уже. Как же быстро! Здоровья вам всем, пусть деточки только радуют нас своими успехами!
Всех малышей с наступившим двухлетием!!!)
Что-=то давно здесь никто не появляется ((
Как растете?
Мы все еще сосем 3 пальца, но теперь не только на сон, а еще и посреди дня ((( ужасти (
Довольно хорошо говорит, задает кучу вопросов постоянно!
Везде лазиет ,у Олега очень сильные руки, так и норовит где-нибудь спрыгнуть и повесеть на руках, вообщем глаз да глаз за ним!
Еще он все должен САМ ,с одной стороны это хорошо ,но иногда и проблема. Впрочем, благодаря этому, он уже с 1,6 лет ест только САМ, одевается и раздесается САМ, сам должен мыть руки ,открывать дверь ,доставать продукты из холодильника и т.д. Вообще реально должен все делаать Сам, не дать что-то сделать, начинается истерика надолго. Вот получилось ,что разбаловали тем ,что всегда даем все самому.
Ест очень плохо, у нас сутки-трое: 1 день ест хорошо ,потом 3 дня на йогурте. Кормить его не дает категорически и уловки никакие не проходят. Но при этом вроде не худеет ,я и махнула рукой, захочет- поест.
Здесь фотки https://picasaweb.google.com/108729807557670568191/YitfdG?authkey=Gv1sRgCKCu0KKr-vH26gE (фоткаться не очень любим ,поэтому на многих фотках хмурится )