PDA

Просмотр полной версии : мама простудилась (ГВ)

Stolytsya
07.03.2016, 01:35
кто лечился от простуды во время ГВ?..
вот я нашла такую инфу в инете "Стоит ли рекомендовать противовирусные препараты для кормящей мамы? Их эффективность чаще всего преувеличена, а стоимость — высока. Используйте лишь безопасные, разрешенные средства в первые 24 часа болезни. На вторые сутки они будут создавать лишь дополнительную медикаментозную нагрузку на организм."..

что же делать? 24 часа давно упущены.. сопли..аж носоглотку режет-больно в конце носа..плюс стекают на горло

Верунчик
07.03.2016, 10:12
А при чем противовирусные и простудилась? От простуды они и не нужны. Промывать нос, побольше пить и. т.д. Уж на гв то нет таких строгих ограничений, как в бер-ть

Stolytsya
07.03.2016, 10:26
мм.. может я путаюсь в понятиях.. сын болел, заразил думаю... но температуры не было поэтому я написала простудилась - точная причина болезни неясна потому что.. просто у меня такое было 3 года назад и дело дошло до антибиотиков и временном отлучении от груди , у меня носовая перегородка искривлена и образовался инфильтрант (старшему полгодика как раз было). боюсь до антибиотиков дело довести если не выпить ничего противовирусного..

NeTakaya
07.03.2016, 10:56
Обязательно полоскай горло, раствором содовым или ромашкой. Пей вместо чая ромашку. Закапывай себе в нос морскую воду и высмаркивайся уже после. Тебе главное "вымыть " источник.
Я за 2.2 года ГВ болела много, но никогда не принимала лекарств. Хотя есть вроде и антибиотики даже, совместимые.
А какой возраст ребенка? До года точно лучше без лекарств. После года можно, наверно, что -то придумать при острой необходимости.

marinka
07.03.2016, 11:05
кто лечился от простуды во время ГВ?..
вот я нашла такую инфу в инете "Стоит ли рекомендовать противовирусные препараты для кормящей мамы? Их эффективность чаще всего преувеличена, а стоимость — высока. Используйте лишь безопасные, разрешенные средства в первые 24 часа болезни. На вторые сутки они будут создавать лишь дополнительную медикаментозную нагрузку на организм."..

что же делать? 24 часа давно упущены.. сопли..аж носоглотку режет-больно в конце носа..плюс стекают на горло

я часто болела простудой..горчичник, чай с медом, малиной(у нас прошло без откликов на ребенке), ромашкой...полоскала горло содой, нос капала детский називин...

Stolytsya
07.03.2016, 11:38
ромашку пью постоянно, нос сморкаю до и после (через минут 10) капель (то морская вода, то протаргол)
дочке 4 мес сегодня как раз!

Stolytsya
07.03.2016, 11:41
у меня дочка не аллергичная слава Богу, но вот на мёд и малину - единственное аллергия у неё ; ) поэтому не могу пить с мёдом, а то бы наверное дело быстрее пошло.. =(( пью чай со смородиновым вареньем и лимоном.. взяла банку уже 700-граммовую - из неё пью. сегодня уже 2 выпила.. становится лучше но на час тока..

marinka
07.03.2016, 14:25
у меня дочка не аллергичная слава Богу, но вот на мёд и малину - единственное аллергия у неё ; ) поэтому не могу пить с мёдом, а то бы наверное дело быстрее пошло.. =(( пью чай со смородиновым вареньем и лимоном.. взяла банку уже 700-граммовую - из неё пью. сегодня уже 2 выпила.. становится лучше но на час тока..
А ещё перцовый пластырь и молоко со сливочным маслом...или с боржоми...инголяции можно делать...

Elen
07.03.2016, 16:19
+1 к полосканию горла, я делаю обычно сода с йодом
Также хорошо помогает мирамистин - пшыкать в нос и горло.