Просмотр полной версии : Здоровье Детский офтальмолог - посоветуйте
Primavera
09.03.2016, 15:47
Порекомендуйте, пжл, детского офтальмолога по вопросам косоглазия. Тема непростая, вариантов лечения много, хочется к грамотному специалисту попасть.
Почитала форум всеоглазах, так там в Москве вообще никого не рекомендуют по этому вопросу, в Н Новгород отправляют москвичей.
Мальвина
09.03.2016, 22:47
По этому вопросу Мосина рекомендуют, принимает в Тушинской больнице
Primavera
10.03.2016, 16:05
По этому вопросу Мосина рекомендуют, принимает в Тушинской больнице
Спасибо!
А как туда записаться?
Это детская больница?
oksana_15
10.03.2016, 16:18
Ходим к скрипцу он оперирующий врач , зав отделения офтальмологии НИИ педиатрии и детской хирургии
У нас астигматизм, мы с 2 лет по врачам, были и на россолима и в морозовской и еще в нескольких, он увидел , то, что до него не видели, особенности глазного дна
Он в частной детской клиники принимает, но туда нереально записаться, но там по воскресеньям, по будням на талдомской, 2
Телефон в личку кину
Если будешь искать врача, по нашему опыту и по советам врачей других лучше искать оперирующего, они как-то больше видят
У нас астигматизм , аппаратное лечение, остеопат , пока улучшения видны
Primavera
10.03.2016, 16:35
Спасибо, почитаю про них
Еще вот ведь какой вопрос. Дочке нет и двух лет. Бандитка полнейшая. Очки сможет носить, если их только к голове прибить. Уговорить ни на что невозможно. Сейчас еще в разгаре кризис видимо 3х лет:)
Там же процедуры всякие, очки. Мы сейчас однозначно это не потянем в силу характера.
Отложить до 3х?
Или упустим время?
Нам тоже Мосина рекомендовали. Вот через месяцок пойдём. Очки чем раньше, тем лучше.
Primavera
10.03.2016, 17:10
Нам тоже Мосина рекомендовали. Вот через месяцок пойдём. Очки чем раньше, тем лучше.
Сонь, а у вас какая проблема?
Очки, у кого есть опыт ношения в раннем возрасте?
Я вот всю зиму боролась за варежки, у меня все варианты варежек-перчаток, пришивала-привязывала и не переборола ее, практически всю зиму с голыми руками.
Как тут с очками быть? Ээхх
Может, приспособы есть какие? Клей?))))
Я вот всю зиму боролась за варежки, у меня все варианты варежек-перчаток, пришивала-привязывала и не переборола ее, практически всю зиму с голыми руками.
У нас астигматизм, но без косоглазия.
Как носить очки пока сама не знаю. Но Ника ходитв офтальмологический садик, все дети в очках с 1.10-2 лет....
у Лизы астигматизм и косоглазие(его уменьшили и почти не заметно)..с рождения ставили астигматизм..до 8 лет очки не прописывали..т.к. ставить диагноз ставили , но жить он не мешал и зрение было в пределах нормы..а вот к 8 годам зрение резко ухудшилось...теперь в очках и думаю на всегда...
так что чем раньше найдете толкового врача, тем лучше..
Primavera
10.03.2016, 18:06
у Лизы астигматизм и косоглазие(его уменьшили и почти не заметно)..с рождения ставили астигматизм..до 8 лет очки не прописывали..т.к. ставить диагноз ставили , но жить он не мешал и зрение было в пределах нормы..а вот к 8 годам зрение резко ухудшилось...теперь в очках и думаю на всегда...
так что чем раньше найдете толкового врача, тем лучше..
а с косоглазием как боролись? У нас несильное, иногда практически незаметно (ттт), но все ж таки есть оно.
а с косоглазием как боролись? У нас несильное, иногда практически незаметно (ттт), но все ж таки есть оно.
ряд упражнений и капли.
oksana_15
10.03.2016, 20:04
Мы с 2 лет в очках, нормально. Дочка наоборот просит очки , как у брата , мы стекла выдвинули , носит свои без стекл
Кинь мне пожалуйста, старшего хочу весной показать....походу зрение падает у него(
Кинь мне пожалуйста, старшего хочу весной показать....походу зрение падает у него(
это школа, Галь:( мы в прошлом году это проходили:(
это школа, Галь:( мы в прошлом году это проходили:(
И? Очки?
Мальвина
10.03.2016, 22:26
Спасибо!
А как туда записаться?
Это детская больница?
да, это детская городская больница. Это очень популярный врач, но народ к нему как-то записывается, он оперирующий хирург и ведет детей после операции. Говорят, что недешёво. Мы сами к нему не ходили, к нему потоком именно с косоглазием. У нас всё же другие проблемы, тот же самый астигматизм, с которым гуру врач неособо нужен. Скрипец тоже распиаренная фамилия. Я хочу также попасть на приём к этому врачу. На Талдомской мы были, в самом центре я разочаровалась, раздолбанное старое оборудование, врач неправильно диагнозы поставила, поэтому не хочу туда, да и не записывают первичных к Скрипцу. Лучше тогда в частную клинику.
Лечение и очки откладывать нельзя, если оно вам показано. Не боись. Дети быстро привыкают, они все бандиты, но если лечение надо значит надо. Самое главное упорство родителей, т.е. родители не должны давать никаких поблажек, даже по праздникам.
У Мосина консультация 5500
Мальвина
10.03.2016, 22:34
У Мосина консультация 5500
ну оно вам надо с простым астигматизмом? что он такого ещё может про астигматизм рассказать, что нам неизвестно? Лечение одно - очки. Всё остальное от лукавого.
Пилюлька
10.03.2016, 23:48
У нас астигматизм, но без косоглазия.
Как носить очки пока сама не знаю. Но Ника ходитв офтальмологический садик, все дети в очках с 1.10-2 лет....
Сонь, вы где наблюдаетесь?
ну оно вам надо с простым астигматизмом? что он такого ещё может про астигматизм рассказать, что нам неизвестно? Лечение одно - очки. Всё остальное от лукавого.
Я хочу услышать ещё одно мнение, что у нас "простой астигматизм", насмотрелась на деток в саду, очень боюсь косоглазие. По поводу лечения да, понимаю, что только очки
Сонь, вы где наблюдаетесь?
В преамбуле наблюдались, теперь у этого же офтальмолога в стомеде, были в Ясном взоре (полный отстой, у них даже авторефрактометра нет)
Девочки, а где Скрипца сейчас можно реально отловить? Мы просто раньше его всегда на дом вызывали, но после определённого возраста он смотрит только амбулаторно (кажется правильно написала).
Мальвина
11.03.2016, 00:38
Я хочу услышать ещё одно мнение, что у нас "простой астигматизм", насмотрелась на деток в саду, очень боюсь косоглазие. По поводу лечения да, понимаю, что только очки
а у вас какие-то цифры астигматизма большие, есть ухудшения?
Я вон в свое время сходила к 5 врачам и получила 5 разных рецептов на очки))) глаза у ребенка разные, вот и офтальмологи колдовали над рецептом))) В итоге заказали очки по рецепту врача в оптике на селезнёвской. К М*осину не возникло желания сходить, потому что понимала, что излишняя квалификация у врача для нашей проблемы. Косоглазие же тоже простые офтальмологи определяют легко. Лечить - это другой вопрос, но диагностировать можно, например, в Эксимере и тому подобных клиниках.
а у вас какие-то цифры астигматизма большие, есть ухудшения?
Я вон в свое время сходила к 5 врачам и получила 5 разных рецептов на очки))) глаза у ребенка разные, вот и офтальмологи колдовали над рецептом))) В итоге заказали очки по рецепту врача в оптике на селезнёвской. К М*осину не возникло желания сходить, потому что понимала, что излишняя квалификация у врача для нашей проблемы. Косоглазие же тоже простые офтальмологи определяют легко. Лечить - это другой вопрос, но диагностировать можно, например, в Эксимере и тому подобных клиниках.
Ухудшения нет, надеялись, что будут возрастные улучшения, но увы. Астигматизм большой, цилиндры (+2.5 и +3.0)
Мальвина
11.03.2016, 20:34
Ухудшения нет, надеялись, что будут возрастные улучшения, но увы. Астигматизм большой, цилиндры (+2.5 и +3.0)
но астигматизм, да, никуда не уходит. Главное, его корректировать, чтобы амблиопию не допустить.