Просмотр полной версии : Что есть законные представители для медзаключения?
Бабушки подойдут? Муж работает, я в подвешенном состоянии (смогу ли с ним ходить по ПК).
Текст дословно такой:
"Медицинские заключения (необходимые для ЦПМПК) оформляются только при личном обращении родителей (законных представителей)."
Проблема в том, что день определён не нами и время ограничено (где-то с 8 до 11 утра на всех врачей).
Если я не смогу, то бабушку примут? Может мне ей какую-нибудь договоренность от руки написать?
Ну вообще то родители или законные представители - это мама, папа или приемные родители или опекуны
Может и примут бабушку- зависит от организации. Может позвонить туда?
Светля4окк
10.03.2016, 07:08
Бабушка - НЕ законный представитель.
Речь только о родителях (в тч усыновивших официально), опекунах (опекунство должно быть в законном порядке).
Бабушка - НЕ законный представитель.
Речь только о родителях (в тч усыновивших официально), опекунах (опекунство должно быть в законном порядке).
А бабушка с доверенностью не может быть законным представителем разве?
Светля4окк
10.03.2016, 07:14
А бабушка с доверенностью не может быть законным представителем разве?
Нет.
Бабушка может быть законным представителем ТОЛЬКО , если она официальный опекун. Никакие доверенности не заменяют законное представительство несовершеннолетнего.
Я говорю, как есть по закону.
А что устроит конкретное мед учреждение - доверенность на представление интересов или телефонный звонок, кто ж знает.
Надо позвонить и уточнить. Например, при оформлении в больнице в одном месте бабушка за меня подписывала все согласия на медицинские вмешательства (включая операцию), в другой раз пришлось мне приезжать и подписывать лично все документы. Еще в одном месте, где мы раз в год делаем одну процедуру с меня требуют нотариально заверенную доверенность на бабушку. В ПК к психиатру сказали строго с одним из родителей, бабушку не приняли. Когда проходили ПМК тоже сказали должен быть лично родитель, но потом хватило от руки доверенности и моего паспорта. Так что лучше уточнить.
Бабушка даже с доверенностью законным представителем не является.Родители или опекуны по закону.
В нашей поликлинике специально написано-"прием у врача несовершеннолетних осуществляется только в присутствии родителей или законных представителей(опекунов по закону). Бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья и т.п. законными представителями не являются, и в случае их явки с ребенком прием осуществлен не будет. Просим учитывать это при записи к врачу".
Бабушка даже с доверенностью законным представителем не является.Родители или опекуны по закону.
В нашей поликлинике специально написано-"прием у врача несовершеннолетних осуществляется только в присутствии родителей или законных представителей(опекунов по закону). Бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья и т.п. законными представителями не являются, и в случае их явки с ребенком прием осуществлен не будет. Просим учитывать это при записи к врачу".
Серьезно?😱 просто на прием в пк без всяких вмешательств? У нас и с дедушками ходит , и некоторые после 12 лет одни
Лучик света в темном царстве
11.03.2016, 20:52
просто прием это прием, но тут речь идет видимо о прохождении всех врачей к школе
п-ка выделило для садика конкретный день и время, чтобы обойтись без талонов и очередей
у нас так тоже сделали, воспитатели просили именно родителей! специально отпроситься на этот день
не знаю может при предоставлении справки, что папа скажем в командировке, а мама в роддоме и разрешат бабушке..нужно узнать как то
воспитатели просили именно родителей! специально отпроситься на этот день
не знаю может при предоставлении справки, что папа скажем в командировке, а мама в роддоме и разрешат бабушке..нужно узнать как то
С их организацией только справки брать... В среду вечером раздали памятки, что в пятницу утром к 8 утра с только родителями в ПК, а вечером четверга (когда родители вечером забирали детей, уже отпросившись с работы на пятницу) говорят, что у них же в группе ещё карантин не закончился, поэтому диспансеризация отменяется. Р-р-р.